Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Diablo III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Игры от Blizzard
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Agar
Замкадье tongue.gif
Axolotl
Цитата(Shaidar Haran @ 22 May 2012, 07:42) *
Проживая в настоящем центре Сибири (т.е. областном), формально я вполне имею на то право tongue.gif

shok.gif
Что еще за настоящий центр сибири? Особенно Областной? Во первых, Сибирь - Не Область. Сибирь сама содержит множество областей. Во вторых - никаких оффициальных центров у нее нету.
Хотя, неофициальным центром сибири считается (хотя это, конечно, тоже очень спорный вопрос) - Новосибирск.

P.S. Ну, а если, ты вдруг неожиданнл rolleyes.gif Тюмень таковой называешь...то это с какого перепоя smile.gif - ну, она только центр Тюменской Области, и всё. к слову, даже чуть поменьше Барнаула будет.

Наверное, во флуд, эту ветку про города можно перетащить...кстати, там, во флуде, почему-то активно Дьябла 3 обсуждается smile.gif, может для баланса.

Цитата
Ты называешь наш Барнаул (столицу мира!) заштатнтным городком!

О, еще один Барнаулец. А про столицу мира, наверное лучше объяснить. Это местная фишка, рожденная из-за одной веселой книжки с одноименным названием "Барнаул - Столица мира", которая на протяжении многих лет была как некоторым "талисманом" и обязательным товаром, каждого киоска "Союзпечать", зачастую будучи "навеки" прилепленной, на какое-то видное место киоска.
Night Hunter
Цитата(Axolotl @ 22 May 2012, 10:40) *
Цитата
Ты называешь наш Барнаул (столицу мира!) заштатнтным городком!

О, еще один Барнаулец.

Я третий, посоны. Не забудем, не простим! bud.gif
DRONыч
Нет, серьезно, нормальные провайдеры со стабильнам инетом водятся только в очень крупных городах, и то не во всех районах. Еще 5 лет назад в Ебурге стабильный инет был только в центре.
XEL
Цитата(Axolotl @ 22 May 2012, 10:40) *
О, еще один Барнаулец.

Саруман из Хабаровска. Живет, по крайней мере.
GrayMage
Близзы чё-т с балансом намутили ппц. Жду ПВП и тонны вайна на форумах.

ЗЫ Хватит офф топ.
Sar
Цитата
А про столицу мира, наверное лучше объяснить

Ты просто нам завидуешь!))
Maestro
не нервничайте! хакеры и не такие защиты ломали! вот ск2 взломали - и д3 взломают и будет вам счастье: и от инета отучат и мультиплеер вырежут...и шлюх с блекджеком добавят. просто нужно немножко подождать, не знаю как вы, но я спокойно могу и годик без д3 прожить, а там уже из нета скачать хороший крякнутый репак.
XEL
СК2 мультиплеер по-нормальному так и не вырезали.
Haart of the Abyss
Цитата
Близзы чё-т с балансом намутили ппц.
Да всё та же тиеровая система, что и в предыдущих двух диаблах: три категории персонажей — имба (маг в первой Диабле, хаммердин, фуризонка, колд-сорки во второй), так себе (все сильные и универсальные, но не имеющие счастья быть сломанными персонажи), извращение (всё остальное — от билдов, немного уступающих предыдущей категории в силе или универсальности, до сломанных в отрицательном смысле, то есть опирающихся на не работающие как следует скиллы/элементы, до просто плохо склеенных). Приятным сюрпризом для меня оказалось лишь то, что мили-визард (в том, что мне рано или поздно захочется им поиграть, я, в Д2 игравший в основном персонажами третьей категории и ощутимо реже — второй, не сомневался), оказался в первой и даже после нерфа едва ли опустится ниже второй.
Sar
Кстати про столицу мира я сказал помню старый прикол про "Кишенев - столица мира", а оказалось действительно есть такая фраза))
feanor
http://lurkmore.to/Столица
Полсотни третьих столиц хватит для закрытия темы?
tolich
На самом деле, Тристрам - столица мира.
IQUARE
Цитата(XEL @ 22 May 2012, 20:34) *

И скирмиш по-нормальному так и не добавили
Maestro
Цитата(IQUARE @ 23 May 2012, 23:52) *

и игры по нормальному делать разучились! пик близарда пришелся на вар3, а теперь у них упадок и это понятно, развалились на близпрд-норд, другие компании, персонал весь по-разбежался, наняли новых зеленых ушлепков = вот и получаем то, что имеем. скоро слово "близзард" перестанет вовсе ассоциироваться с качественными и хорошими играми, имхо! даже лучшей компанией года стала далеко не близард - это уже показатель!
Sar
Именно с выхода варкрафта 3, Близзард у меня перестал ассоциироваться с хорошей компанией и перешел в рязряд компаний ради выпускающей игры для задротства и имеющей на этом бабло. Хотя сюжеты старкрафта и дьяблы все таки остались на уровне да.
Ошеломительный успех, но потом не самая грамотная кадровая политика + не особо то сумели сделать игру интересной чем-либо кроме задротства (кстати в это слово я вкладываю негативный смысл лишь отчасти, это или конкретное залипание сутками за компом или пара часов от нефиг делать без особого умственного напряжения). Набрали свою целевую аудиторию, но не более.
Throutle
Я ещё Вар3 холодно принял, но ВоВ меня очень порадовал, в оригинале мне нравилось всё, а вот с каждым дополнением становилось хоть и больше нового и интересного, но и больше абсолютно мне не понятных вещей... Стар2 тоже с удовольствием прошёл (правда с учётки друга, мы тогда решили его брать на двоих, я ради компании, а он наооборот ради мультипы), жду дополнения и таки куплю себе оба... в Дыблу сейчас друзья рубят, тоже из тех, что с трудом чего-то новое в старой линейке игр принимают, но вроде ничего, мата не слышал.... Так что ты это зря, ещё поживут близы... По крайней мере кого ещё можно на их текущее место? Биоварь - приставочников и шаблонщиков? ИА - "ни года без фифы"? Разве что Вэлв, но тут совсем другая ниша...

З.Ы. Огроомный плюс Близов и Вэлв - они не злоупотребляют в своих всякими блурами, эффектами близорукости и прочей подобной фигнёй фигнёй, вместо неё делая любовно отрисованные текстуры, физику и другие вкусняшки, за это им лучи добра!
Sar
Ну то что они еще поживут - факт. Из трех компания которые я уважал начиная лет с 14 и по где-то 20 (когда активно играл) - это NWC/3DO (випилились а уби ни в какое сравнение не идет) Близзард ( стало более мультяшно, более ориентированно на тупое перещелкивание клавишами, шаблонненько все больше и больше) и Bethesda (живы) остались только Bethesda которые и держат марку не смотря на некоторый фейл с Обливионом, даже он по сравнению с теми же Героями 4 и 5 или Варкрафтом 2 и 3, смотрится прекрасно, хотя и не дотягивает до уровня Морровинда.
DRONыч
Честно говоря, после Скурима у меня закралось подозрение, что Bethesda разучилась делать рпг.
XEL
И ВоВ, и СК2 отличные игры с кучей своих достоинств. Что характерно, Саруман, к примеру, как пить дать не играл ни в ВоВ, ни в СК2. А если и играл, то не знаю, смотрел ли большую часть времени в монитор.

ВоВ, конечно, страдает от типичных синдромов ММОРПГ (задротство, манчкинизм, гриндилка и т.п.), но очень хорош своим игровым миром и сюжетом (да и геймплей один из лучших, пожалуй, в своем жанре). Достойное продолжение третьего Варкрафта. СК2 и вовсе отлично получился.
XEL
Цитата(Maestro @ 24 May 2012, 07:37) *
пик близарда пришелся на вар3, а теперь у них упадок и это понятно, развалились на близпрд-норд, другие компании, персонал весь по-разбежался, наняли новых зеленых ушлепков = вот и получаем то, что имеем. скоро слово "близзард" перестанет вовсе ассоциироваться с качественными и хорошими играми, имхо!

Ты говоришь какую-то чепуху. У Близзард нет никакого упадка. И по финансам, и по популярности они сейчас в полном порядке. "Распада на близзард-норд и другие компании" так вообще и в помине нет. Единственным изменением по части организации и структуры, которое произошло с ними за последние годы, было слияние с Activision, но внутреннее положение дел в Blizzard оно вообще никак не затронуло. Никакого "разбегающегося персонала" и "нанятых новых зеленых ушлепков" также не было, сокращения и найм новых работников были не в большем количестве, чем обычно в крупных игровых компаниях.

Про "скоро перестанут ассоциироваться с хорошими играми" - тоже лютая ересь. Может, у кого-то и перестают, но объективно Близзы по-прежнему популярны, востребованы и их играми довольны аудитория и критики. В том числе новыми, такими как СК2, аддоны к WoW и Diablo III. Да и сами по себе эти самые новые игры объективно довольно хороши: не лишенные, как и любая игра, своих недостатков, но более чем качественные.

То, что ты перестал следить за деятельностью Близзов после Вара 3 или они перестали тебе нравится, это еще вовсе не означает, что "на Варе 3 у них был пик, а теперь упадок".
Throutle
А как же Вествуд?
А Интерплэй?
Sar
Цитата
Саруман, к примеру, как пить дать не играл ни в ВоВ, ни в СК2.

Играл, играл. В ВоВ играл еще времен бета-версии и когда она только-только начала распространятся. В СК2 смотрел как играет товарищ часа 2. ВоВ не понравился вообще но это проблема не ВоВа а почти всех онлайн-игр (предполагаю что если бы мне году в 2000 довелось поиграть в Ультиму Онлайн, вот ее бы я возможно любил), как ты правильно сказал - манчкинизм, задротство и т.д. СК2 понравился тем что вроде, насколько я видел, просто усовершенствовал СК1 к тому же сюжет не подкачал, к нему претензий нет. Но сам факт переориентировки на онлайн вначале с ВоВ а потом сейчас и с дьябло не особо хороший факт.

Цитата
А как же Вествуд?
А Интерплэй?

О не сразу о них вспомнил)) Вествуд это конечно Дюна и Транспорт Тукуун, больше что-то вспомнить не могу...
Интерплей вроде тоже контора неплохая была но вот игр от них вообще не помню.
Axolotl
К вопросу, о обсуждении фирм издателей, как будто бы авторов проектов

Я искренне надеюсь, что эпоха лэйблов корпораций в Игродельстве идет к закату. И на первое место, в сознании людей, станут наконец Личности, стоящие за проектами.
Для меня и раньше имена корпораций и компаний и даже многих студий - мало что значили (кроме отдельных случаев, когда студия или компания - есть дружное творческое сообщество, креативно настроенных на одну волну личностей Black Isle/Obsidian, Tale of Tales, возможно - Valve и некоторые другие). Для меня всегда, в первую очередь, существовали Люди. За большинством шедевров - в основном стоят личности, как правило, яркие и неординарные. Такие как скажем - Тим Шеффер, Мишель Ансель, Джон Ван Канненгем, Питер Молинье, Джон Ромеро, Уорен Спектор, Кен Левайн, Лорд Бритиш, Дэвид Брэдли, Сэм Лэйк и многие другие.

Корпорация и совет менеджеров - не может создать шедевр, нанаяв просто профессионалов, и дав им задание. Корпорация может нанять во главу проекта такого вот гения(ев), и лишь тогда, возможно, что-то выйдет. Я не очень понимаю, когда люди, говорят, что, вот выходит вторая часть неординарного шедеврального фильма, и ожидают от нее того-же, хотя и режиссер и сценаристы уже совсем другие люди - просто нанятые "сухие профессионалы".
"Совет директоров" не может взять и решить заказать - продолжение, скажем симфонии Бетховена, наняв комманду профи.

Например, с музыкой такого ведь не происходит - никто ведь не говорит, что вот он купил новый альбом (от какого-нибудь Мэйджор Лэйбла) - например EMI или Warner Music. А альбом совсем не такой, как в прошлый раз. (имея в виду альбомы двух совершенно разных исполнителей) crazy.gif
С играми так-же, за большинством шедевров, как и сказал, стоят яркие личности, а не корпорации, в крайнем случае - студии (и то, как правило, созданные такими вот гениями (например Double Fine или Black Isle)) но никак не издатели. Скажем Beyond Good And Evil - шедевр не Ubisoft, а Мишеля Анселя. Full Throttle или Grim Fandango - шедевры не Lucas Arts, а Тима Шеффера.
Также частенько удивляют фразы, что вот Микрософт - выпустила Шедевр - Alan Wake. idontno.gif При чем же тут Микрософт? За Аланом Вэйком (эх так и не успел еще поиграть) - стоит Сэм Лэйк и сотоварищи, отличившиеся еще двумя шедеврами - Max Payne 1,2.

P.S. Нет, ну Политика издателя тоже конечно во многом определяет многие вещи. Вкладывать деньги в проекты тоже можно по разному. Но тем не менее, нужно отдать должное настоящим авторам.
IQUARE
Цитата(Maestro @ 24 May 2012, 06:37) *
Цитата(IQUARE @ 23 May 2012, 23:52) *

и игры по нормальному делать разучились!

Кто? Хакеры? smile.gif

Цитата(Saruman @ 24 May 2012, 14:34) *
О не сразу о них вспомнил)) Вествуд это конечно Дюна и Транспорт Тукуун, больше что-то вспомнить не могу...

А как же Command&Conquer?
Night Hunter
Цитата(feanor @ 23 May 2012, 20:29) *
http://lurkmore.to/Столица
Полсотни третьих столиц хватит для закрытия темы?

Вы таки просто не поняли юмора. Все же понимают, что это не так. А вот напыщенность свою демонстрировать не нужно. Это лишнее.
Throutle
Да, не могу не согласиться с Аксолотлем... Но как не странно я очень плохо запоминаю авторов... С музыкой и книгами ещё всё не так уж страшно, но бОльшую часть торго что я слушаю или читаю я знаю по названиям трэков и книг, а не по их авторам, в фильмах знаю как зовут и узнаю в лицо, иногда даже могу вспомнить где они ещё снимались дай бог с 10 актёров и 1,5 режисёра, при этом могу наизусть помнить половину диалогов и то-же самое с играми, я знаю линейки игр, а вот разработчиков по пальцам посчитать, и то в основном потому что когда-то активно читал Манию (пока она была торт, это с начала, когда она была книжками прохождений и пасхалок где-то до 2003+-), со студиями и издателями проще, т.к. лого при запуске въедается в моск, если я его не выпилил...

Как-то так...
Sar
В принципе я помню некоторых авторов: Ричарда Гэрриота (хотя в Ультиму играл достаточно мало, но мне очень понравилось описанию сюжета у Демилича, одно из первых описаний которые я у него читал) Тодда Говарда (Морровинд, Скайрим, хотя он вроде больше по маркетингу) Джона Ван Канингема (о нем узнал тут) Стива Мейера, Джона Ромеро и Питера Мулине (в моем первом игровом журнале была статья про Dungeon Keeper и интервью с ним, игра мне заочно очень понравилась и имя врезалось в память)

Хм, вроде немало вспомнил.
XEL
Цитата(Saruman @ 25 May 2012, 11:18) *
Стива Мейера

Не Сида?
IQUARE
Цитата(Saruman @ 25 May 2012, 10:18) *
Джона Ван Канингема

Caneghem. Запомни уже smile.gif
Sar
Да, точно Сида!))
tolich
Подозреваю, что и Ромеро на самом деле Поль.
XEL
А он француз? smile.gif
tolich
не знаю

Наверное, ты имеешь в виду, что он Пол, а не Поль?
XEL
Наверное biggrin.gif
Axolotl
Цитата(IQUARE @ 26 May 2012, 00:26) *
Цитата(Saruman @ 25 May 2012, 10:18) *
Джона Ван Канингема

Caneghem. Запомни уже smile.gif

Да, спасибо, я тоже несколько раз замечал эту ошибку за собой (и тоже в своем посте написал с Н), но так бывает, что первый раз неправильно прочитаешь слово, а потом если сразу не заметешь ошибки, потом так и запоминается.
Вот и тут, давно его еще с буквой Н прочитал - так теперь и вклеилось в память.
P.S. Хотя, блин, хочется туда Н впихнуть, кажется так естественнее звучит unsure.gif

P.P.S. Еще бывает непривычное, плохо запоминающееся слово прочитаешь, а потом точно не можешь вспомнить его, и голова заполняет пробел созвучной чепухой, и потом уже эту чепуху запоминаешь в итоге. Вот на днях буквально, решили попробовать какой-то немецкий вид хлеба - "Пумперникель", позже, при попытке вспомнить, точно восстановить в памяти слово не смог, а голова вместо этого подсунула мне вариант - "Румпельпумпель", теперь в первую очередь вспоминаю румпельпумпель, а потом уже восстанавливать приходится до Пумперникеля biggrin.gif

Цитата(tolich @ 26 May 2012, 00:44) *
Подозреваю, что и Ромеро на самом деле Поль.

Таки, я имел в виду Джона http://ru.wikipedia.org/wiki/Ромеро,_Джон (не знаю, кого имел в виду Саруман, но подозреваю, что тоже Джона)
Пол Ромеро, конечно, также заслуживает упоминания, но он все же из другой области немного...
tolich
Да знаю я, кто такой Джон Ромеро. Это тот самый парень, которого надо убить, чтобы пройти DooM II. laugh.gif))
Просто столько ошибок в именах, мало ли... laugh.gif
gamecreator
я тоже всегда думал, что правильный вариант - Каненгем. вы открыли мне глаза.
XEL
Цитата(gamecreator @ 26 May 2012, 20:32) *
я тоже всегда думал, что правильный вариант - Каненгем. вы открыли мне глаза.

Обращайся, братюнь wink.gif
Maestro
прочитал первые обзоры насчет д3...
большая часть считают игру имбалансной и сырой и окрестили ее простым ходом по отъему денег О.о не ожидал такого от близов, не ожидал! т.е. выпустили игру с онлайн базой...все задроты теперь смогут юзать баги и наживиться вдоволь пока эти дыры найдут и залатают. мда. и баланса в классах нет вовсе.
XEL
То есть, Близзы написали обзоры, в которых окрестили игру имбалансной и сырой (да уж, кто мог от них ожидать такого!)? biggrin.gif
Maestro
Цитата(XEL @ 08 Jun 2012, 23:43) *
То есть, Близзы написали обзоры...

XEL
Ты что, не понимаешь шуток? smile.gif
Haart of the Abyss
Прекрасно понимает. Правда, только свои и не всегда.
packa
А погонять на пиратке то нельзя? Опробовать хочу сначало.
GrayMage
Друзьям-задротам-нолайферам игра понравилась - делают по 20 евро в день... Думают как выводить деньги...

ЗЫ Я "забил" уже в третий раз smile.gif Играю с релиза.
nosferatu
Цитата(GrayMage @ 01 Jul 2012, 05:38) *
Друзьям-задротам-нолайферам игра понравилась - делают по 20 евро в день... Думают как выводить деньги...

ЗЫ Я "забил" уже в третий раз smile.gif Играю с релиза.

А как делают?
Iv
Как-то так http://szhaman.livejournal.com/1074919.html
Mugaisa
А-ха-ха! Номад поставил Дьябле 3 68% Наконец-то мы с ним хоть в чем-то единодушны smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.