Docent Picolan
04 Oct 2010, 21:13
я особо к харизматичности не стремился, просто постер понравился. да и лениво как-то менять его..
Цитата(cерый @ 04 Oct 2010, 22:10)

Единого стандарта 64х64 не будет
ну так поэтому эту тему и завели, чтоб был стандарт побольше..
tolich
04 Oct 2010, 21:33
Цитата(cерый @ 04 Oct 2010, 21:10)

Единого стандарта 64х64 не будет раз кое-кто позволяет себе вольности 100х100
Лучше вообще 58x64. Можно будет почти без переделки в игру вставлять.
Не забывай про полосу "голубых" пикселей слева
Berserker
04 Oct 2010, 21:41
Цитата(Docent Picolan @ 04 Oct 2010, 21:48)

со всеми понемножку

но всех отловить, к сожалению, довольно сложно.. поэтому некоторые вопросы могут решаться долго. да и этот, я думаю, не особо горит. со временем всё будет..
2 azen - не, ну это вообще на полстраницы гиганты будут..

Просто удивляет факт наличия правил и показательного их нарушения админом и теми, кто его попросят. Помнится, Грей годами ходит с такой же авой, как у всех. А правила штука тонкая. Или они есть, или нет. На форуме и так хватает иерархической фигни, вроде групп пользователей, размеров ящиков, цветов и приставок к никам, ограничений на создание голосований и т.д. Умолчю про тюремный режим, запрещающий гостям заходить в профили участников.
Docent Picolan
04 Oct 2010, 21:48
Цитата(Berserker @ 04 Oct 2010, 22:41)

Просто удивляет факт наличия правил
в правилах ничего нету, это ограничение в настройках форума, и только.
ps: ну так а зачем ты это говоришь мне, если я эту идею и предложил? а ранее, ставил пользователям вручную размеры побольше.. тут никакой иерархической хреновни нету, человек пишет - человеку ставят.
другое дело - когда речь заходит о таких цифрах как 200 или 400 страшно становится, но это другой разговор.
Berserker
04 Oct 2010, 21:51
А настройки форума для групп как бы и есть железные правила. Ведь мы не пишем в правилах: нельзя писать от чужого имени, нельзя читать чужие ЛС, нельзя, нельзя, нельзя то, что ограниченно движком и вынесено в настройки.
Цитата
ps: ну так а зачем ты это говоришь мне, если я эту идею и предложил?
В таком случае до принятия решения именно ты и выделяешь/ся. Нелогично выходит. Сперва хак, потом вопрос.
Docent Picolan
04 Oct 2010, 21:54
Цитата
В таком случае до принятия решения именно ты и выделяешь/ся. Нелогично выходит. Сперва хак, потом вопрос
нет, пользователям которые пишут об этом уже давно выставляем, и тут вопроса никакого нет. вопрос остался только исправить ли ограничение на 64 до 100 или оставить "ручную" систему.
Скажите, а мат закодированный в base64 наказуем?
Docent Picolan
04 Oct 2010, 22:54
только в Radix-64
hippocamus
04 Oct 2010, 22:54
Нет.
Throutle
05 Oct 2010, 09:03
Я за 100х100, хотя можнол и наоборот 32х32 ))) Будет забавно, я уже приготовился )

З.Ы. Хотелось бы кнопочки "вставить изображение", "вставить ссылку" и т.д. в редакторе поярче, а то блёклые совсем... (
Jeanstonik
05 Oct 2010, 09:26
100х100 будет нормально... ИМХО. Так что ставьте! Кто захочет, поставит меньше. Главное чтоб картинки не расстягивались!
SerAlexandr
05 Oct 2010, 12:28
А я никого ни о чем не просил, а ава 95*100
Хорошо иметь стандартную авку
hippocamus
05 Oct 2010, 18:15
Потому что это из галереи.
Docent Picolan
05 Oct 2010, 20:04
коль на то пошло, раз уж в галерее они есть, то и пользователям можно позволить..
Doomђammer
31 Oct 2010, 22:43
Все старые спойлеры превратились в хайды. Можно ли это как-нибудь исправить?
Дык, Доцент уже много раз говорил, что нет.
Docent Picolan
31 Oct 2010, 22:51
ну, поправьте просто эти посты, их считанное количество

зато теперь полный арсенал - хайд, спойлер новый и спойлер старый.. предел мечтаний
hippocamus
01 Nov 2010, 01:03
А что такое хайд?
Docent Picolan
01 Nov 2010, 01:10
выдели текст: тут написана страшная правда!
Maestro
02 Nov 2010, 15:13
почистите, пжлста почтовый ящик вейда, ну или увеличьте его.
и вообще - почему некоторые люди не следят за своим ящиком личных сообщений?! при 100% вам никто написать не сможет!!
Эх, серый ничего не понимает. А я храню старую переписку с Nestor'ом, izrukvruki и major'ом через ПМ... Почему? Это воспоминания.
Docent Picolan
02 Nov 2010, 16:38
солидарен с FCST, старая личка - имеет ценность.
Throutle
02 Nov 2010, 17:06
Угу... Но ящики мона и увеличить... в конце концов это копейки...
Darkmoon
02 Nov 2010, 17:10
просто лично провести чистку ящика. Пусть каждый сам решает, что ему оставить, а что грохнуть.
tolich
02 Nov 2010, 17:51
Цитата(FCst1 @ 02 Nov 2010, 15:35)

А я храню старую переписку с Nestor'ом, izrukvruki и major'ом через ПМ... Почему? Это воспоминания.
Ну, их необязательно хранить именно на форуме df2. Гораздо забавнее делать на своём компьютере файлы вроде "Переписка с izrukvruki про Вестник.doc".
Тем более, что пикачу чистит весь ящик.

Впрочем, я сам некоторые письма все еще храню на форуме.
hippocamus
02 Nov 2010, 17:59
Цитата(Throutle @ 02 Nov 2010, 16:06)

Угу... Но ящики мона и увеличить... в конце концов это копейки...
При 8000 юзеров? Не копейки. Но согласен, авторитетам можно увеличить ящики. Т.к. многие из них - модераторы, а модераторам ещё приходят жалобы.
А может создать группу "Модераторы"?
А вообще имхо стоит почистить аккаунты. Всех зарегистрировавшихся и не активировавших акк - удалить сразу.
Зарегистрировавшихся и не написавших ни одного сообщения - после отправления им ПМ и письма на e-mail - если через неделю не придёт ответ.
Также всех зарегистрировавшихся и писавших сообщения в течение 1 сессии (больше ни разу не посетивших) - тоже, предлагаю удалять.
Куча места освободится, чтобы расширить ящики паре сотен активных пользователей
Цитата
Вроде уже предлагалось... В любом случае - я за
Docent Picolan
02 Nov 2010, 18:14
ну, не настолько много юзеры жмут места, по сравнению с горами флуда в каких-нибудь далеких
галактиках подфорумах..
а авторитетам - да, можно ящик расширить. хотя кроме двух-трех человек с этой проблемой никто особо и не сталкивается.
и ещё надо поправить (добавлю в тему с багами) бекап-архивацию писем, она сейчас только 50 штук может

Цитата(FCst1 @ 02 Nov 2010, 18:04)

Цитата
Вроде уже предлагалось... В любом случае - я за

не, модераторов слишком много.
при назначении или снятии модера кроме всех его установок (которые и так задалбывает ставить) придётся ещё и перемещать его в другую группу юзеров.
вряд ли цель оправдывает средства, в данном случае.
Flashback
02 Nov 2010, 18:19
Не знаю к в ипб, но в булке при делании пользоваталея модером какого-либо раздела, он переводится в группу модератор, а при удалении со всех разделов, где он модер, он переводится в группу пользователи. Но и вручную это не так уж сложно сделать, пара лишних кликов всего.
Docent Picolan
02 Nov 2010, 18:23
может это только я такой фанат минимализма и лаконичности, но толку не вижу лишний раз усложнять. ящик можно и так прибавить, а больше никакие функции (кроме непосредственно модерских - для каждого своих) модераторов от авторитетов не отличают
ps: логичней было бы вообще кол-во групп сократить раза в два, все эти "один из нас", "наш человек" и прочие кроме дополнительного неравенства и привилегированности ничего не дают..
Docent Picolan
02 Nov 2010, 19:24
нет, суперы и админы должны быть отдельно, конечно же. группы модераторов не нужно вообще, а вот остальные сократить частично можно
и ещё раз повторю - все эти ваши 8к юзеров жмут не так много места чем даже само обсуждение этих самых юзеров
Berserker
02 Nov 2010, 20:08
Цитата
При 8000 юзеров? Не копейки.
Место не резервируется. А экономия на спичках на таком большом форуме вообще смехотворна и умозрительна.
Throutle
02 Nov 2010, 22:08
Цитата(hippocamus)
А вообще имхо стоит почистить аккаунты. Всех зарегистрировавшихся и не активировавших акк - удалить сразу.
+
Цитата(hippocamus)
Зарегистрировавшихся и не написавших ни одного сообщения - после отправления им ПМ и письма на e-mail - если через неделю не придёт ответ.
+
Цитата(hippocamus)
Также всех зарегистрировавшихся и писавших сообщения в течение 1 сессии (больше ни разу не посетивших) - тоже, предлагаю удалять.
+100500
+
Цитата(Серый)
1 - Админ - это все админы, включая и МАД, со всеми правами
2 - Модератор - это обычный Супер модератор
3 - Авторитет - это у кого уже 400 постов (со стандартными возможностями микро-модератора своих тем)
4 - Новенький - это все остальные, кто недавно на форуме (минимум прав и возможностей). Так же всяких флудеров и прочую нечисть в качестве наказания за форумный терроризм в виде спама, флуда и троллинга, можно разжаловать из "авторитета" в "новенький".
+++
И по теме модераторства своих тем Авторитетами я тоже за ))) Хотя это и может привести к ещё 10-ку холисрачей...
hippocamus
02 Nov 2010, 22:15
Группы имхо все нужны.
- администрация - по сути опять же это админ
у группы Администрация нет других прав, кроме права писать в Админфоруме, и, по-моему, они ещё видят скрытые темы и посты (но не способны их открыть).
- Администрация мира ДФ (ибо это "админы")
у этой группы вообще нет других прав, как то, что они видят "Секретный форум", и группа является модератором всех разделов МУД. (в данном случае это очень целесообразно, как было целесообразно в своё время создание группы Модераторы ВОГ. Добавляешь в группу - человек становится модератором всех этих разделов. Убираешь из группы - перестаёт).
- втянувшийся
- наш человек
- один из нас
Нормальная логичная иерархия. Нельзя сразу давать человеку возможность портить репу другим, и накручивать голосования.
- выясняем
Группа для неавторизованных. Нужна чисто технически. Может ещё группу "в бане" удалить, чтобы вообще роскошь спамерам была?
Etoprostoya
02 Nov 2010, 22:17

Не надо давать владельцу темы право модерировать её.
Цитата
А со всякими психами разговор будет короткий.
Перегибаешь.
Docent Picolan
02 Nov 2010, 22:39
Цитата(cерый @ 02 Nov 2010, 22:27)

Подумаешь 400 постов.
ахах, подумаешь? подумай

и поймешь что такие драконовские условия приведут к политике массового флуда до 400 постов чтоб получить наконец свои права, а после - уже по привычке, флуд продолжится..
feanor
02 Nov 2010, 22:44
Ну, для серого, который пишет-удаляет-пишет-удаляет +набивает посты бесчисленными предложениями по "оптимизации", "реструктуризации" и прочей "чистке" во имя беспощадного злобра - 400 постов действительно мелочь.
А для меня вот некогда (не на этом форуме) и 150 постов для голосовалки набрать было сложно.
nosferatu
02 Nov 2010, 23:07
Кстати, действительно раздражает, что лс маленькое, было бы неплохо, если бы авторитетам его расширили.
Doomђammer
02 Nov 2010, 23:33
Цитата(cерый @ 02 Nov 2010, 21:27)

Не знаю что это значит. Но выглядит убедительно.
*Пацталом*
tolich
02 Nov 2010, 23:35
Doom: не все знают форумные легенды.
hippocamus
02 Nov 2010, 23:37
Цитата
Ну, для серого, который пишет-удаляет-пишет-удаляет +набивает посты бесчисленными предложениями по "оптимизации", "реструктуризации" и прочей "чистке" во имя беспощадного злобра - 400 постов действительно мелочь.
вот видите, а вы говорите - убрать группу "Один из нас", в которую пользователь попадает начиная с 200 постов. А представьте себе, если с самого начала юзверю дать возможность удалять свои посты?
feanor
02 Nov 2010, 23:44
Цитата("Адепт культа семантики Римана-Минковского")
Хранить лучше на компе, в блокноте txt. Представьте что у вас (надолго) накрылся инэт, а вам на дф2 написали большое важное письмо; а вы, думая, а ладно пусть на дф валяется в ящике, позже прочту.. тут же отрубают инэт, и к письму у вас нет доступа. Вместо того что бы в отсутствии инэта прочесть письмо хотя бы на компе (ибо вы его могли бы и сохранить) и как то отреагировать на него - допустим вам дали ответ по скриптам. Вы просто будете сидеть без письма, и гадать, что же мне там написали. Короче потратите время.
Не разумно хранить письма в интернете, тем более в таком случае, когда вам даже написать не могут, ибо ваш ящик непреступно забит.
Представьте, что у вас отрубился комп.
Не, представьте, что у вас он сгорел.
И мобильник тоже.
У вас выключили электроэнергию.
И радиоточку с телефоном тоже.
Все БС в радиусе 40 км сгорели.
На близлежащей АЭС случилась авария и город эвакуировали.
Представили? Это показывает все несовершенство системы ЛС на ДФ2. Действительно, почему для чтения писем нужен интернет? Они же
письма! А значит - должны доставляться. То, что они личные и электронные - только упрощает дело. Их надо доставлять прямо в мозг.
А, да. К чему это я?
Отвяжитесь от чужих ящиков.
Может, человеку не нравится личка и он забил её нарочно.
К тому же у Вейда в профиле есть номер аськи.
Night Hunter
03 Nov 2010, 06:35
Цитата(cерый @ 02 Nov 2010, 22:27)

Больше возможностей и больше ответственности. Чего здесь страшного? А неадекватов тут же в вечный бан.
человек 5 останется, при таком раскладе
tolich
03 Nov 2010, 09:04
Цитата(Night Hunter @ 03 Nov 2010, 05:35)

человек 5 останется, при таком раскладе

Причем администрация форума в это число не входит.

Разве что Борн.
SerAlexandr
03 Nov 2010, 11:00
Цитата(hippocamus @ 03 Nov 2010, 01:37)

Цитата
вот видите, а вы говорите - убрать группу "Один из нас", в которую пользователь попадает начиная с 200 постов. А представьте себе, если с самого начала юзверю дать возможность удалять свои посты?
Я свои посты мог тереть, когда их ещё и 50 не было, точно говорю.
tolich
11 Nov 2010, 17:39
Мне кажется, что тему
HoMM: SF vs F вполне можно объединить с
Обсуждение совместимости фентези и фантастики для избежания клонирования.
Etoprostoya
11 Nov 2010, 18:09
Не надо. В новой теме практически всё по существу дела, а в старой, по крайней мере на первой странице, - один флуд.
Лентяй
11 Nov 2010, 19:43
Не надо.
MasterOfPuppets
18 Nov 2010, 16:43
Просьба расширить ник на одну букву. У меня всё-таки не одна марионетка.
Если это невозможно или трудно, то разрешаю убрать пробелы из ника, но сокращаться до MoP-а не хочу.
Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.