Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: charge
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
Azaya
Pochemu u paladinov net zaderjki na Charge ? u mena za 18Wait aivengo 5-6 raz popitalsa protknut. kto govoril pro balans ?
Crist
Почему-то когда чардж попадает в ролл задержки действительно нету, имхо - бред и косяк. Надо править. И еще, если чардж промахивается мимо перса, то есть пишет, что удар копьём промахнулся мимо Target, то на перса всё-равно вешается дейз. В общем эти косяки стоит убрать.
Azaya
mne eshe nravitsa randomniy deiz+wait stait... i eto +damage. ne slishkom li mnogo na 1 skill ? u mena 1 charge potom ya prosto tupo nechego ne mogu sdelat i prosto sdihau... vivod paladin+charge uje smert 50% charam. pomoemu eto nikak ne tanet na balans
joshua
Тут вообще мало что тянет на баланс, имхо. С этим легче смириться.
Korben
ходите с 90% здоровья господа. и нет чаржа... но чарж надо резать. потому что с зилом по дейзе прилетает очень хорощо.
KoRn
Та ладно вам smile.gif Счас чарж с большой вероятность НЕ вешает Daze... По моему куда уж резать-то? smile.gif)
Эрхаст
Незнаю незнаю... каждый второй чардж 24D
weaw
+ чардж персонажа под своим клангвардом. Хотя тут мб и правильно, что можно.
Там, наверное, просто аккуратненько надо этот чардж перебрать. Сделают, думаю.
Azaya
Ходить с 90% крови умник. Я Вор мне каждый тик по себе вандой хлестать ?
Чарж надо чинить ибо чит. Вешает Вэйт+Дэйз помоему жирно.
KoRn
Да вероятность дейза не так уж велика. Лично вчера тестил - 15 чаржей делал, получил интересную статистику... Раньше, ИМХО, чарж позлее был, а теперь же чарж и клив уже можно сравнивать по полезности, а раньше ессно чарж был вне конкуренции...

Да, и кстати, тебе как вору еще проще - даже если чарж по тебе прошел у тебя есть неплохой шанс выкатиться(roll) и не получить дейзы... А у воина есть Recovery, и у нинзь кстати уже есть ролл, так что чарж - сомнительная штука smile.gif
t'ma
у ап и некров ничего такого нет Ж) и клив как ты сам сказал только теперь можно сравнивать и то поди не факт Ж)
GrayMage
Я ещё в то время говорил, что клив круче. И сейчас говорю - клив круче и сравнивать тут нефиг.
Azaya
Chto znachet iz pod rola ubejat ? ti chitat umeesh ? u nih WAIT netu tobish 3-4 popitki za 2 sekundi idut... ladno zakrivayte temu itak yasno chto CLEAV kruche a charge ... nu charge gavno bednie paladini
Fierro
Цитата(GrayMage @ 02 Nov 2006, 17:26)
Я ещё в то время говорил, что клив круче. И сейчас говорю - клив круче и сравнивать тут нефиг.

На порядок. Как сейчас, так и тогда.
KoRn
Да, кстати, на чарж есть задержка - 6W. Че-то вы оперируете ОЧЕНЬ устаревшей информацией smile.gif Я сам думал что палы ОВЕР - начал играть - приятный класс, но и следа былого величия не осталось smile.gif
Korben
ГМ, я как чел гонявший антипалами и успешно, считаю что чарж лучше :) Ослабьте клив на 30% повесте на него 24 дейз и уберите инстант, я с клива буду убивать :) гарантированно :)) Просто снести 5300 (в среднем на прокачанном чаре с парой бонусок, не маг.) с клива очень трудно а на вимпи или просто убежать не проблема. а когда конник прилетает с чаржем и по дейзе идет зил это очень тоскливо, там только и думаешь куда ноги сделать, потому что ой как больно, а большинство дейзящих скиллов не помогает. Лично я клив юзал в редких случаях и то как правило подбирая двуручник под вульн, тогда был шанец убить с клива.. кстати любым персом у кого есть рипосты палы и антипалы выносятся на ура, ибо зил здесь смерти подобен :)
KoRn
Корбен, открою секрет... Шанс на дейз с charge Всего-то 50%. Это не густо. Используя charge можно получить двойной результат - либо враг словил дейз и получил пару зилов в тушку, что для врага скорее всего будет фатально, либо враг дейз не получил, а палад гарантированно имеет 24W - за которые тот же ДМ например сделает 4 каста ФАИ и паладин тихо мирно будет думать - а успею ли я фли? smile.gif То есть вообще-то говоря сейчас charge - это игра в русскую рулетку - повезет мне или врагу... Ну я азартный игрок поэтому использую charge smile.gif
Korben
у ап всегда так было. дал клив и гадай.. :) я с клива КРАЙНЕ редко нападал. Только при гарантированном результате. Иначе 24 вэит это плохо...Я лучше башить буду или диспел а потом баш..
Crist
KoRn, даю 100% что ДМ на херо не убьёт пала за 4е залпа fai(возможно, даже если пал без санки), он не убьёт даже за 8, возможно справится 10ю. Это так, уроки математики smile.gif
KoRn
Ну я не знаю как у палов - может у них особый фарт на ФАИ, а вот клер с 8 залпов умрет как миленький smile.gif Вот вырасту на 91 - и проверю твое утверждение. Само собой рассматриваем ситуацию когда все в стандарте - имеется в виду ни на ком лимиты нет и максимальный каст - это 'protection cold' с ореха. И кстати я и не говорил что за 24W паладина убьют - это точно так же верно что и ЛЮБОЙ клас за 24D тоже не умрет. В опсчем charge уже фиксан давно, а все почему-то думают что нет smile.gif Так что 50% вероятность дейза и 6W на ложное использование - это уже реальность. И кстати Crist я помню говорил что 50% вероятность прохождения bash - это было бы нормально. Вот charge именно так и проходит, тока у него еще и вейт больше - так что давайте поднимем вероятность до 60% smile.gif
Ahill
Ну блин вы загнули, этож где вы палов-то стоко нарыли, что по вам каждые 10 минут чарджем лупят? да и потом клив действительно круче... намного...так что нефиг тут говорить что чардж овер...
KoRn
Ну не надо совсем уж charge опускать - есть пару приятных моментов smile.gif Именно ради них я и делаю charge - а еще потому что я люблю русскую рулетку smile.gif)
Zarag
туфта все это, чарж гораздо круче клива, как при групповухе так и в одиночку. стой и спамь ранж атаку чаржем с группой. попробуйте кливом проделать что то подобное. после чаржа очень нормально дэйз идет, потому есть защищенность от этих 24 вэйт, после клива только на зил надежда, да и фиговая такая надежда...и дамага у клива не на много больше чем у чаржа. У клива сейчас классно то, что по слепому мона впаять. Да и по пустому месту клив вешал теже вэйты что и по попадании по цели, а чарж 6 выйт, сейчас незнаю, но вроде так и осталось.
GrayMage
От чарджа можно и в 40 вэйт оказаться...
Pigsel
Вопрос немного от темы
А ланса особый вид оружия? => тому кто ее незнает паррировать ее сложнее?
Dhula
Aivengo скачет с north, протыкаЯ тебЯ!
Ты становишьсЯ видимым.
СтремительнаЯ атака Aivengo [*][*][*] МОЩНО БЬЕТ [*][*][*] тебЯ. [2010]
Это было действительно БОЛЬНО!
Aivengo в прекрасном состоЯнии [5637].

1883/3899hp 6951/7067m 1032mv 3102:tnl 48%() vs 100 | 5 qtime -23D-/-- (1ч) Куда и зачем идти? ТебЯ убивают!
Aivengo в прекрасном состоЯнии [5637].

1883/3899hp 6951/7067m 1032mv 3102:tnl 48%() vs 100 | 5 qtime -22D-/-- (1ч)
k

Лазер Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебЯ. [197]
Лазер Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебЯ. [242]
Лазер Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебЯ. [195]
Лазер Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебЯ. [210]
Твой энергетический щит бoльнo зaдeвaeт Aivengo. [12]
Лазер Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебЯ. [199]
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Твой энергетический щит бoльнo зaдeвaeт Aivengo. [12]
Лазер Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебЯ. [201]
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Лазер Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебЯ. [198]
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Лазер Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебЯ. [195]
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Лазер Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебЯ. [204]
You have been KILLED!!

[ИНФО] : Так называемый герой Azaya был жестоко убит!

Ты был убит в этой дуэли!

eto po shroud. vot to. smert v 1 btick. pomoemu na slay pohoje. ne nado mne govorit pro 90%hp ya ne pro eto seychas govoru. vobshem vam reshat.
t'ma
по поводу charge vs cleave Как подойти к паладину если он спамит чардж?
Ennin
подойди с другой стороны?
Fierro
Как подойти к ап, если он спамит клив? Как подойти к варриору, если он спамит баш? Продолжайте сами.
t'ma
Цитата(Fierro @ 05 Nov 2006, 00:31)
Как подойти к ап, если он спамит клив? Как подойти к варриору, если он спамит баш? Продолжайте сами.

Я просто не знаю, разве чардж не издалека спамится? если так, то стоит паладин в тупичке и фиг ты его от туда вытащишь....
Dhula
t'ma byosh seba magic misle do 89% hp i idesh na nego... no v principe eto ne otvet
GrayMage
Цитата(Dhula @ 04 Nov 2006, 23:11)
eto po shroud. vot to. smert v 1 btick. pomoemu na slay pohoje. ne nado mne govorit pro 90%hp ya ne pro eto seychas govoru. vobshem vam reshat.

А чего ХП так мало? Стаб бывает и в 5К урон наносит - тоже овер? И... куда делись твои невидимости? Стрёмный лог - КиберМага ещё и отловить надо... или ты тупо где-то стоял и ждал? smile.gif
Glover
Давайте лучшe про thiefov поговорим. я вам логов покидаю )
Стаб бывало (в вульн) бил и больше 6ти К (1ым ударомsmile.gif.

А насчет Пала. сделать чтобы после "charge <direction> <victrim>" pal сначала бежал этот <direction>, а уже потом проверял <victrim> (%hp, i t.d.)
Dhula
Gray delo ne v Hp i ne v C-M. a v tom chto delat voinam ili thief i t.d. Sprosil ya aivengo on skazal "u vora est roll" vot toko wait na roll net. tobish 4-5 popitok za 2 sekundi. Voyni seba wandoy do 90% hp opuskat ne mogut. ibo tick ti uje 100% hp. Blin kak je ti ne videsh chto skill perebor. Radi testa uberi Deiz s nego i uvidesh. Davay potestim raz uje na to poshlo
Aish
Ребятульки, вы забываете что charge имеет группу FIGHTMASTER, и отлично
влетает в пала ОБРВТНО (каунтером). Клив каунтер НЕ чекает wink.gif Кливать можно слепого, спящего. Чаржить можно только 1 раз. Если уж на то пошло, то флаг шокинг на оружии тоже овер. Прямо-таки чит. Дейз-много атак-еще дейз. А торпеды не овер ? smile.gif А баш ? А лэш ? На самом деле оверов мало, и дело не в дамаге а в ЗАДЕРЖКЕ.. Вэйты роляют.
ЗЫ. Странно, почему никто не вопит про йайтцу ? 12в, можно лупить по вульну(причём ЛЮБОМУ), дамага оочень хорошая. Кливом так же ПРОЩЕ подобрать пушку по вульну. Для чаржа можно, но: это должно быть spear/lance/haulberd(pierce,pierce,slash). Покажите мне копьё с dam_type MAGIC(fire,cold...)-или БОНУСКА, или лимитная Пика Архангела Михаила. ВСЁ. Кливать, конечно, можно не всегда. Но чарж-то поболе ограничен smile.gif Хотя и эффект круче(иногда).
Dhula, мне интересно, почему ты не ноешь какие варриоры лохи ? )
ЗЗЫ. Имхо такие темы - лажа. Еще ни разу я не видел что б кто-то из тех хто сюда пишет предлагал порезать тех чаров или те скиллы, которые юзает сам.
Или УЛУЧШИТЬ врагов. Сводится всё к одному - Daite mne slay potomu chto menya ap s cleava ubivaet ya nichego emu ne mogu sdelat !->начал играть АП->
Porejte warriorov oni menya v 1 bt unosyat !->начал играть Варриором->Porejte AP on menya s cleava ubivaet !. Имхо, замкнутый круг.
Dhula
Aisha u aivengo lance damage lazer. ni u kavo net zashiti protiv etogo
weaw
Цитата(Fierro @ 05 Nov 2006, 00:31)
Всё-таки не одно и тоже. С чарджем происходит движение. С кливом и башем -- нет. Кроме того задержки разные по воздуху, насколько я понимаю.
Dhula
Aish ne govori tovo chevo ne znaesh. ti daje ne predstovlaesh skoko bugov ya sdal. vkluchaya klasovih. tak chto rotik ne otkrivay prosto tak
Aish
Цитата(Dhula @ 05 Nov 2006, 11:28)
Aish ne govori tovo chevo ne znaesh. ti daje ne predstovlaesh skoko bugov ya sdal. vkluchaya klasovih. tak chto rotik ne otkrivay prosto tak

Не гавкай, чудик. Да, я не в состоянии представить, ЧТО ты называешь багом. А говорю я по теме. И правильно говорю. Хва ныть smile.gif И хва писать своим кривым транслитом.
Diver
Хорош гнать на charge
Если вас с помощью него убили, это не значит сто скилл оверный, это значит
вы чтото сделали неправильно. и ненадо ныть.
Crist
А я соглашусб с Dhula, ну никто тебя не успеет атаковать если ты с растояния 6 клеток сделал charge и написало мол не могу, а тот же клив, если я стрипнул хп, будь добр постоять со мной на одной клетке при tms (target missing delay) и получить нападение, поэтому - стоит сделать именно так как написано, а именно, пусть пал сначала подбегает а потом уже идёт проверка на хп, ну и плюс, если пал лидер группы, то он должен при чардже от неё убегать, эт мне здравый смысл подсказывает!

И еще, если мне дадут на выбор скилл, который сносит в санку 1.5к хп и вешает дейз в 24, и скилл который в санку даёт 3к хп, я выберу первый, он более полезен, особенно учитывая возможность делать его с ранжа, без особой опасности получить нападение на себя.
Dhula
to chto pal tashit grupu eto voobshe durost. predstavte kon galopom skachet a za nim dopustim 2 maga begut... tupo.
Ladno zakroyte temu vse ravno nichego chinit ne budut. proydeniy etap
GrayMage
Цитата(Aish @ 05 Nov 2006, 12:46)
Лазер - damtype FLAME это раз.

DAM_LIGHT
сложно что-ли зайти на сайт???
http://www.df2.ru/info/txt/attack_table.shtml
Dhula
Delo ne v samom aivengo. ok on molodec zarabotal na bonusku i sdelal to chevo net niukavo. eto ok.. No razgovor vrode pro charge bil
Daveron
Laser-dam_light.
Yps GM nezametil biggrin.gif
Aish
Цитата(Crist @ 05 Nov 2006, 12:59)
А я соглашусб с Dhula, ну никто тебя не успеет атаковать если ты с растояния 6 клеток сделал charge и написало мол не могу, а тот же клив, если я стрипнул хп, будь добр постоять со мной на одной клетке при tms (target missing delay) и получить нападение, поэтому - стоит сделать именно так как написано, а именно, пусть пал сначала подбегает а потом уже идёт проверка на хп, ну и плюс, если пал лидер группы, то он должен при чардже от неё убегать, эт мне здравый смысл подсказывает!

И еще, если мне дадут на выбор скилл, который сносит в санку 1.5к хп и вешает дейз в 24, и скилл который в санку даёт 3к хп, я выберу первый, он более полезен, особенно учитывая возможность делать его с ранжа, без особой опасности получить нападение на себя.

Crist, а терь сравни charge vs cleave в случае с СПЯЩИМ противником spiteful.gif То, что тащит - глупо, тут не поспоришь smile.gif То, что у паладина есть
SPELL SUMMON - Тоже глупо. И вообще, spec spear ИМХО надо переделать.
chargeset должен работать вместе с каунтером, и если напал чувак на лошадке,
должно его бить мама не горюй + вышибать из лошади+вешать дейзу+некисло ворпалить. Далее: chargeset юзать на лошадке ЗАПРЕТИТЬ(И запретить перемещаться при включенном chargeset, или сбивать его при перемещении).
Overhead и Legsweep разрешить делать с конячки. Комбо (при использовании 2х копий overhead иногда делается ВМЕСТЕ с legsweep) должно проходить чуть чаще, и дейза ДОЛЖНА БЫТЬ(ударил чувачка по голове - он споткунлся, и тут кааак ноги подсечём копьецом). Charge должен выбивать противника с коня при попадании. Имхо стоит увеличить шанс ПРОМАХНУТЬСЯ и пролететь МИМО виктима(особенно если тот под адреналином!!!), и повесить вероятность boneshatter self(небольшую). Со стороны РП должно быть всё понятно smile.gif Это также сделает spec spear хорошей спекухой для воинов rolleyes.gif А на клив тож повесить прикольчик - мол промазал и каак отрубил себе (чего там выпирает, то и отрубил) biggrin.gif
Ennin
Аиш, а ты представляешь, какой длины и как следствие какого веса должно быть копье, чтобы legsweep делать с коня?
Dhula
Aish posle tvoego breda topik chitat ne vozmojno. dumay chto pishesh hotabi
Korben
я вам хочу сказать что если сравнивать вообще АП и ПАЛ будет крен в сторону ПАЛ. У пала есть весь необходимый обкаст, молитвы и диспел на ивила. Так что ивил почти 100% остается без шрауда, потому что вешать шрауд с пиллы или со стаффа(ванда) это шрауд мелкого левела который на ура сносится с первого, максимум второ диспела. У меня вопрос. На диспел ивил и соотвественно диспел гуд почему вэит 6 а не 12. Давно пора сделать 12, а то совсем халява. Как обычно есть флаг holy но нет флага unholy хотя почитать любую книжку там стопудова есть оружие с темной аурой которое так же обжигает плоть и все такое.. тут есть крен. Стоит себе у квестора айвенго, я с мсм делаю ран к клану инков и прямо на общей площади в мой ран встревает чарж айвенго, что очень неожиданно для меня. Есть масса косячков, но я так понимаю всадник догоняет и перегоняет тока в путь. Опять же согласен что чарж не должен оставлять всадника на месте если цель ушла с клетки. Пусть прокатится мальчик, а потом увидит что цель-то ноги сделала.
Aish
Цитата(Korben @ 05 Nov 2006, 21:40)
я вам хочу сказать что если сравнивать вообще АП и ПАЛ будет крен в сторону ПАЛ. У пала есть весь необходимый обкаст, молитвы и диспел на ивила. Так что ивил почти 100% остается без шрауда, потому что вешать шрауд с пиллы или со стаффа(ванда) это шрауд мелкого левела который на ура сносится с первого, максимум второ диспела. У меня вопрос. На диспел ивил и соотвественно диспел гуд почему вэит 6 а не 12. Давно пора сделать 12, а то совсем халява. Как обычно есть флаг holy но нет флага unholy хотя почитать любую книжку там стопудова есть оружие с темной аурой которое так же обжигает плоть и все такое.. тут есть крен. Стоит себе у квестора айвенго, я с мсм делаю ран к клану инков и прямо на общей площади в мой ран встревает чарж айвенго, что очень неожиданно для меня. Есть масса косячков, но я так понимаю всадник догоняет и перегоняет тока в путь. Опять же согласен что чарж не должен оставлять всадника на месте если цель ушла с клетки. Пусть прокатится мальчик, а потом увидит что цель-то ноги сделала.

Перекос в сторону ПАЛА- согласен. И это даже не считая таких вкусностей как counter, rescue, lay hands, Resilience(чё он вообще у пала делает!!?). Holy weapon НЕ вешается на пушки с другими флагами..unholy флаг - имхо deathgrip.
У АП есть маска, что имхо довольно круто. У пала есть холиБОЛТ + ИМПРУВ АТТАК ( что я считаю тоже ну СЛИШКОМ круто), stone skin!!!, TURN, у АП - чармисы.. Хотя малоюзабельны из-за лау-зон.. Калм, холи кросс у пала, не забываем про lance который фиговенько парируется. По спеллевелу ап тоже всасывает некисло так.
ЗЫ. Dispel magic vs Dispel good(evil) - 1е диспелит ВСЕ обкасты кроме nodispel,
а 2е - только санку и протекшн(протекшн-редко).
ЗЫ. Ре:Эннин - а какой длины должно быть копьё чтоб пал-гигант ДОСТАВАЛ
им до гномки-витчи под шринком ? (и почему таки достаёт?)
ЗЗЫ. Ре:Дула - твои мессаги я игнорю с данного момента. Ты читай, ЧТО я написал, а если читать не умеешь - не воняй без повода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.