Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: charge
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
GrayMage
Повторюсь ещё раз - балансовых фиксов небыло очень давно. Я в основном занимаюсь багами/типосами + меня пропёрла тема профессий. Но с профами дело загнулось - ибо надо менять майнинг, а менять оный игроки не хотят. Я уже остыл. Так ничего не изменится - можно жить спокойно.
t'ma
ХЕХ паладины тут все время кричали как им теперь плохо и что теперь все не так как было.... а оказывается все это фигня! недавно тут кстати попытался подраться с палом. Сценарий такой:
ca deaf pal;он фли и драпать... если что-то другое типа клива, то он диспел гуд и болтом... тут я уже фли и драпать... забавно - попробуй называется убить пала его противоположностью %)

ОФФ:
почему бы про майнинг по подробнее не рассказать? в отдельной теме я за новый майнинг и может и даже крафтинг было бы неплохо усилить Ж)
Ennin
а фикс для того, чтобы каунтер влетал только на первую атакуу?
GrayMage
Нет, конечно.

Добавлено ([mergetime]1163594143[/mergetime]):
Да и первая не атака - а дамаг! Коунтеры вроде в one_hit чекаются.
Atlant
Так всетаки что это было когда при чардже писало две дамаги?
Deus
Народ, на герое паладинов ровно один. И это что-то должно значить, по крайней мере, что это большая толика класса игры, чем аммуниции.
И еще, уверен, что если вы прокачаете пала - вряд ли получите тот же результат, ибо руки нужно ровнять, а не языки увеличивать в бездумной болтовне (хотя пару фраз от Аиша интересных увидел).
Pigsel
Deus, если классом неграют это незначет что он лох
Друидами тоже мало играют
Dhula
Aivengo shas interesnuu taktiku vibral
Napadaet so spela. lovit na CHARGESET. delau flee (ya bez sneak) poka prohodit wait ya ne uspevau daje nichego kasanut. i uje opat on napadaet i opat chargeset. tobish UYTI nikak nelza... pro UZAY SNEAK. mne pisat ne nado u nas ne na kajdoy shmotke sneak visit.
Vobshem ne znau. ili aivengo fixnite ili flee menshe wait postavte chtob mojno bilo (FLEE- V PEREVODE UBEJAT) a to logiki ... nol'
t_p
Я не уверен точно, но tog nohit должен решить твою проблему с chargeset'ом. Насчет того, что тебя ловят на flee, дак ты сам ответил.

Вот про сам charge надо сказать, что не так давно у паладина прошел сабж после того как он влетел в трап. Вот это надо править - т.е. заметно снизить шанс прохождения чарджа после попадания в трап.
Dhula
T-P... obyasnau za Wait ot flee on (na trige 100%) prihodit kastit na mena cheto i lovit na chargeset. tobish esli sdelau nohit to on mena prosto drugim chemto zadamagit. ya ubegal raz 20 i iz 20 raz on VSEGDA ishol v pravelnuu storonu i vsegda napadal odinakovo. prosto bez sneaka snim v kloz bezmislino idti magu. .. ne ponimaju ya takih "boycov" trigi trigi trigi

Добавлено ([mergetime]1163960501[/mergetime]):
I ranshe na skoko ya pomnu s kona padali esli popadali v trap... bolshe takovo ne nabludaju. vidimo u koney nojki jeleznie stali
Rival
народ дело не в снике... а в руках и коннекте ))

З.Ы. а на тригера попробуйте поймайте, если так уверены banghead.gif
Atlant
Вроде с коняки падают када в трапу залазят. Я один раз на дуэли проверял. Трапа была не магическая (жидаЁм ставил), а вот у магов ваще отстой.. в нее никто не попадает почти, т.к. на СвС все.. Поидее если падаешь с коня, то чардж не должэн ити? nes par?
Dhula
Rival ti hochesh skazat chto za 20 ubeganiy s vihodami v 6 storon on VSEGDA idet v pravelnuu storonu ? u nego eshe holybolt privinchen na triger. eto je yasno kogda deresa. mne pofig na trige on ili net. ya govoru chtob sdelali chtonibut' chtob mojno bilo ubegat' iz boja a ne kak myaso hodit'
Korben
Давно следовало сделать чтобы если в комнату с ловушкой влетает пал на коне он и мимо цели попадал и вообще с коня слетал и чаржа не было. ЭТО ЛОГИЧНО. Ты вляпываешься в ловушку и все, какой там чардж, ты вообще шею сломать от этого можешь, но у нас все не так. Помню неоднократно я хитрые маневры предпринимал, делая ноги грамотно подставляясь втыкая ловушку и получая сразу же чардж и набирая raff SETTRAPS 8...
Crist
Dhula, против чарджсета действительно toggle nohit поможет, против его постоянных нападений - вимпи, плюс, можно сбегать без вимпи, я пяток минут посидел с калькулятором, посчитал вейты и понял как фликать ... кстати, Глоин тоже понял как фликать, сам понял, молодец smile.gif
Dhula
Ok toko vot etot nohit i wimpy pomoemu nikak ne otnositsa k taktike. a tupo viigrivanie na cifrah. tobish logiki nikakoy. otrubit udari chtob ne srabotal chargeset chtob uspet' ubejat'... gde tut igra ? eto tupoy raschet deystviy
Shaidar Haran
Объясняю. Айвенго выставляет вперед свое копье, чтобы отразить нападение (chargeset). Ты, чтобы не напороться на копье, НЕ ПОДХОДИШЬ к нему на расстояние ближней битвы (togg nohit). Тогда он сам к тебе подходит и начинает контактный бой без предварительного протыкания тебя копьем на подходе.
Dhula
Ya ne pro to. ya pro samu taktiku. eto je itiotizm naipolneyshiy. Shaidar esli tognohit ne vrubit to eto 100% smert. tobish on budet begat i protikat.. ti hochesh skazat eto normalnaya igra ?
Ennin
чего-то ты тупишь. как он будет протыкать-то?
weaw
Там у dhula путаница из charge & chargeset imho. Поясняйте, кому не лень.
Zarag
имхо чаржсет не должен пахать если нападает хозяин чаржсета
KoRn
Гм... а при чем тут паладины к проблемам с flee???? Так тебя кто угодно может убить, не обязательно паладин - точно так же поставить триггер и если у тебя нету сника, будет тебя доганят ьи убивать.
А chargeset на коне... ну я конечно не особый спец, но копье у рыцаря упиралось в специальную планку, притороченную к седлу лошади - ибо держать наперевес боевое копье слишком напряжно, так чт оесли уж следовать исторической действительности, следует сделать чтобы паладин, севший на коня с копьем в руке автоматически получал chargeset smile.gif
Zarag
тут я согласен с корном, без коня пусть вручную юзают скил (Пал, АП), а на коне автоматом.
Vikky
Цитата(Zarag @ 21 Nov 2006, 18:06)
имхо чаржсет не должен пахать если нападает хозяин чаржсета

Дык так оно и есть, только если хозяин нападает нападает со спела, и в ответ получает физический удар то он срабатывает, а если нападаешь со скила то нет
Korben
Жду ответа насчет чарджа, который проносит его хозяина мимо ловушки :)
Dhula
imho nechego ne izmenat. pomoemu vremena kogda prislushivalis k drugim uje proshli. teper tupo kuchka immov sidit i delaet toko to chto im interesno. a kakoy iz etogo balans. im reshat' tobish kem oni igraut takoy i balans
Zarag
раньше делались фиксы, че то думалось, а сейчас рубилка. Посмотрите чэнжи. Какойто баг с криминалом, нафиг запретили ордер в лав зонах, смена хом тоуна на драгон сити (тристрам) и последующий рекол туда - запрет вообще всем туда реколится, даже драконианом, юзанье рана - теперь запретили под адреналином, кароче вспоминать можно очень много. Просто сейчас, если не могут исправить (или не хотят), то просто напросто режут нафих что то большее чем проблема. Если вы порезали палеЦ, отрежем ноги и руки, чтоб не было пальцев и проблем с ними!
Atlant
А еще порезали на форуме рейтинг. Овер? )
Shaidar Haran
Имхо не порезали его, а временно отрубили всвязи с переездом.
Atlant
Казалось бы при чем здесь Шайдар? smile.gif
ладно..

толи я пропустил, толи одно из двух. дали объяснение двойного чарджа?
Glover
а что, разве чарж изменили?
Aish
Было бы логично разрешить чарж только с определенной дистанции. Плюс минус клетка и 50% промаха yes.gif Т.к 9 клеток ренжа это как бы так..
6 клеток это 100% попадание к примеру. Если с соседней то ты скорей всего промагеш, или сделать чтоб чарж по СИДЯЩЕМУ и СПЯЩЕМУ не шел, это логично. spiteful.gif
Эрхаст
Почему нешёл по сидящему и спящему? где логика? Нооборот прицелился спокойно и насадил на лансу.
Aish
Цитата(Ранаст @ 22 Nov 2006, 23:16)
Почему нешёл по сидящему и спящему? где логика? Нооборот прицелился спокойно и насадил на лансу.

Не шариш
Если он пику нагнет - то пипец и ему и его коню ! ТОЛько на уровне ! максимум
угол 80 градусов, иначе кирдык ! Ты подумай-он разгоняется и копье тупо сносит... Не видел ты рыцаря с пикой ептать ! bad.gif
Pigsel
по спящему согласен, по сидящему можно.
Atlant
А как же честь? Это же рыцарь как он может сидящего и спящего? smile.gif
Эрхаст
Да какая честь когда там мумия какая уселась и сидит нагло ухмыляется wink.gif
Akinos[Empire]
Цитата
Да какая честь когда там мумия какая уселась и сидит нагло ухмыляется
Почему нешёл по сидящему и спящему? где логика? Нооборот прицелился спокойно и насадил на лансу

LOL RANAST
конечно пусть все идет
еще и баш пусть идет по сидячим, а то всякие наглие лизарды рассядутся и ухмыляются.
Glover
а давайте баш ранжевым сделаем?
bash n.ranast
прикол? )
Aish
Цитата(Glover @ 24 Nov 2006, 18:03)
а давайте баш ранжевым сделаем?
bash n.ranast
прикол? )

По хелпу он так и должен работать. А вообще логично было бы сделать подобное на pugil, leg sweep.. spiteful.gif
KoRn
Информация к размышлению по поводу "оверности" чаржа:

Белая Клетка (A White Square)

[Выходы: north east south west]
[..........S....] Огромный робот здесь.
Огромный робот выкатывается из-под удара.
Огромный робот в прекрасном состоянии [3508].

charge north jant
Белая Клетка (A White Square)

[Выходы: north east south]
Придворный шут (jester) скачет вокруг тебя.
Красный рыцарь (knight) защищает свою территорию.
Огромный робот выкатывается из-под удара.
Огромный робот в прекрасном состоянии [3508].

Черная Клетка (A Black Square)

[Выходы: north east]
[..........B....] Красная королева (queen) обдумывает план военных действий.
Твоя стремительная атака PАCЧЛEHЯET огромный робот. [63]
Твоя стремительная атака ## CTИPАET C ЛИЦА 3EMЛИ ## огромный робот. [942]
Огромный робот имеет множество ужасных ран [2503].

3990/3990hp 3595/3605mn 733/735mv 2880:tnl W|D:(24W) 100() vs 71%(Jantao) 0 qptime 9am Group:() ->NE

Огромный робот пристально смотрит на север (north).

3990/3990hp 3595/3605mn 733/735mv 2880:tnl W|D:(22W) 100() vs 71%(Jantao) 0 qptime 9am Group:() ->NE

Огромный робот пристально смотрит на восток (east).

3990/3990hp 3595/3605mn 733/735mv 2880:tnl W|D:(21W) 100() vs 71%(Jantao) 0 qptime 9am Group:() ->NE

Огромный робот произносит: 'My honour is my life!'
Огромный робот убегает!

Это три чаржа подряд против одного и того же вора. Два чаржа в ролл - который якобы должен хуже у этого вора работать из-за +size, и один прошедший, который не повесил daze - вот теперь я ТОЧНО в ПК использовать charge Не буду - ибо пока прошла задержка от чаржа моего пегаса очень мило усыпили. В опсчем кто-то чересчур увлекся фиксаньем чаржей - ну и зрен с ним, буду башем валиться и на лошадь больше не влезу - смысла нету.
t_p
Korn, а чего бы ты хотел? Чтоб твой чардж со 100% вероятностью проходил на вора (минуя его ролл)?? Бедный вор, на него чардж проходит каждый 3 раз, а ты еще не доволен smile.gif

p.s. И так наверно было не в одной дуэли? Стоит предположить, что тобой были проведены серии тестов??? ))
Dhula
Korn bez obid no esli ti eshe ploho im igraesh ne znachet chto paladini ne over. ti privik igrat kasterom clerom. iz replik tvoih ponatno odno. GOOD vsegda DOLJEN rvat s 100% veroyatnostyu ne ostavlaya nikakovo shansa.. smisl igrat ?
Aish
Смешно. А еще смешно чаржить воинов и самуров - да и вообще чарж неюзабелен ни при каких обстоятельствах !
ЗЫ. Ты в этой дуэли слил ? Нет ? Ну и иди в (_о_) раз нет
Crist
ну усыпили лошадь, и что ? какие проблемы то ? я что-то проблем не вижу. А ты показал какой вейт от чарджа когда он в ролл влетал ? нет ? а чего не показал то ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.