Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фордж
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Vade Parvis
"Выборочное" замалчивание их (криган) истории и очень большой упор "адскую", "демоническую" тему — по сути, тот же реткон (хотя и несущественный в случае необходимости возобновления нормальной привязки, конечно).
Kastore
Это было в какой-то мере, да. В основном, из-за не сильной ознакомлённости сюжетника с предыдущими играми серии. Но, в целом, я считаю, справился он очень достойно.
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 04 May 2013, 18:13) *
"Выборочное" замалчивание их (криган) истории и очень большой упор "адскую", "демоническую" тему — по сути, тот же реткон (хотя и несущественный в случае необходимости возобновления нормальной привязки, конечно).

Замалчивания там, по большому счету, и не было. Подробности криганской истории не играли роли в сюжете (примерно как в RoE и AB), а то, что они из других миров, как раз было показано.
IQUARE
Цитата(Saruman @ 04 May 2013, 16:50) *
Цитата
MM10 и HoMM5 3ДО заставили бы разработчиков окончательно свести всё к ашанообразному "эпическому фэнтези без подвохов" без отсылок к старой вселенной.

Не согласен, четверка при всей убогости дизайнерски (хотя пятерка тут еще хуже за исключением пары моментов а уж шестрека...) была довольна гармонична и интересна в плане сюжета и вполне не банальна, а в местах и традиционна-сказочна. Плюс периодически упоминания о криганах и все таки множество старых героев и персонажей и отсылок к ним.

Убогость дизайнерски? Карта приключений там выглядит что надо. Вот дизайн/анимация некоторых юнитов (особенно походка варваров/арбалетчиков, странная урывистая анимация смерти бабок-ёжек) - да
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 04 May 2013, 18:23) *
Цитата(Saruman @ 04 May 2013, 16:50) *
Цитата
MM10 и HoMM5 3ДО заставили бы разработчиков окончательно свести всё к ашанообразному "эпическому фэнтези без подвохов" без отсылок к старой вселенной.

Не согласен, четверка при всей убогости дизайнерски (хотя пятерка тут еще хуже за исключением пары моментов а уж шестрека...) была довольна гармонична и интересна в плане сюжета и вполне не банальна, а в местах и традиционна-сказочна. Плюс периодически упоминания о криганах и все таки множество старых героев и персонажей и отсылок к ним.

Убогость дизайнерски? Карта приключений там выглядит что надо. Вот дизайн/анимация некоторых юнитов (особенно походка варваров/арбалетчиков, странная урывистая анимация смерти бабок-ёжек) - да

Ты прав, пятерка действительно хороша
IQUARE
Лично мне пятерка не понравилась не столько сюжетом, сколько громоздкостью карты приключений и долгоходящими AI
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 04 May 2013, 17:46) *
Цитата(Iv @ 04 May 2013, 16:28) *
Думаю, свою аудиторию команда ХотА с Форджем найдет
Ну ты-то всё равно к ней изначально не относишься, сам ведь говорил (что, впрочем, не мешает тебе быть одним из главных и наиболее непримиримых критиков даже самого факта существования и готовящегося выхода Кузницы в HotA, равно как и Причала ранее)

Главных - неудачное слово, оно подразумевает, что есть некое сообщество нелюбителей ХотА со внутренней структурой, так сказать анти-ХотА, чего не наблюдается ;-)
Apache
Ответь не в этой теме а в этой,насчет форджа,
Цитата(XEL @ 05 May 2013, 00:16) *
Почему же, ответь, только не здесь, а здесь

и посмотри на это....
Цитата(feanor @ 04 May 2013, 11:25) *

Слушайте, мне уже надоел синенький тег.

Давайте просто недельный мораторий на любое обсуждение, как либо касающееся уместности Форджа?

Альтернативный вариант - недельный (ну или хотя б суточный) мораторий на обсуждающих. И на этот раз досрочно снимать не буду.

Xel... вы уж как то договоритесь, ша начну разглагольствовать, та не ты а другой мод.
feanor
Здесь у меня модераторских полномочий нету.
Впрочем, если тут будет твориться совсем кромешный мрак - это меня не остановит.
Apache
Цитата(feanor @ 05 May 2013, 09:53) *
Здесь у меня модераторских полномочий нету.
Впрочем, если тут будет твориться совсем кромешный мрак - это меня не остановит.

просто чудесно ))
Vade Parvis
У инквизиции длинные руки. Если того требует ситуация, можно просто забанить из раздела, где у модератора есть полномочия, любого участника, который оставил в этом разделе хоть один пост.
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 05 May 2013, 09:07) *
Если того требует ситуация, можно просто забанить из раздела, где у модератора есть полномочия, любого участника, который оставил в этом разделе хоть один пост.
Ты ошибаешься, друг мой, всё гораздо проще.
Mantiss
Цитата(Iv @ 05 May 2013, 00:05) *
Главных - неудачное слово, оно подразумевает, что есть некое сообщество нелюбителей ХотА со внутренней структурой, так сказать анти-ХотА, чего не наблюдается ;-)

Это, кстати, большая проблема, что нет какой-то централизованной оппозиции, которую можно разгромить. Есть некоторая масса людей, возможно даже критическая, которой при простом упоминании Forge даже смотреть, что это за Forge такой, неинтересно. Т.е. агрессивный стиль изначально бесполезен. Громить-то некого. Будешь давить - в лучшем случае покричат, понаходят недостатков, в худшем - сразу уйдут.
Я понимаю, что Forge не сто рублей, чтобы всем нравиться, но мне как-то жаль усилий уже потраченных на популяризацию HotA среди друзей-знакомых. Потому я задаюсь вопросом, как бы этот Forge подать в таком виде, чтобы человек хотя бы до кампании вводной дошёл. И не под дубиной, а сам. Мне до человека через интернет не дотянуться, дубиной-то.
И придумал я пока мало.
1) Пропаганда ЛОР игры.
Очень кислый вариант. Большинству этот ЛОР реально по фиг. Что Энрот, что Аксеот, что Ашан - всё едино, а есть и такие, кто искренне верует в то что дело в какой-нибудь Арде происходит, ибо не знают других фэнтези миров, и знать не хотят.
2) Пропаганда восстановления справедливости.
Мол, нехорошие люди угрожали авторам игры, да так страшно, что те были вынуждены цельный замок из почти готового релиза извлечь. Ведь хочется же посмотреть, что там за город такой, что из-за него такие страсти были.
Тут причины страстей надо описывать, хорошо слова подбирая. Например, нельзя говорить, что Forge это замок высоких технологий. (Могут сказать, что правильно там разработчикам по шапке дали. Может даже мало.) Надо говорить, что те кто кровавые письма писал утверждали, что замок сплошь на технологиях чужеродных в фэнтези мире. Может и технологий там особых нет, может и не чужеродные они. Рано паниковать, смотреть нужно своими глазами, а не в негативную пропаганду верить.
Есть тут правда одна загвоздка. Есть этот чёртов официальный экран замка с несколькими юнитами. И чужеродные они ну настолько очевидно, что хоть плач. Особенно юниты, хоть и вроде из знакомых гоблинов, да зомбей сделаны.
Вот тут надо сказать, что замок примерный, черновой, а юниты так и вовсе сбацаны на коленке из имевшихся 3D моделей и уж точно в игру бы не попали. Но сказать мало. Надо показать что-то если не опровергающее, то хоть обнадёживающее. Нужна контр-картинка.
Что бы это могло быть?
Лучший вариант - харизматичный юнит. Достаточно одного, на самом деле. Только в данном случае харизматичность это не большой пулемёт, не большие сиськи (хотя они тоже не помешают), а некий образ легко представляющийся как в фэнтези антураже, так и в высоко технологичном. Пока из заявленных юнитов этим требованиям больше всего соответствует киборг. Пусть в сказках киборги назывались иначе, но люди с железными руками-ногами-головами там были.
Отличный вариант - анимированный двеллинг на карте приключений. Причём не супер-супер, а как раз такой чтобы в глаза на карте бросился не сразу, и вообще только в силу того, что карта эта уже выучена на уровне спинного мозга, отчего каждый новый элемент хоть немного, да выделяется.
Хороший вариант - постер в виде совместного батального портрета персонажей нового замка и какого-нибудь старого. Ну например киборги, с трудом отбивающиеся от налёта стаи гаргулий. Ту важно, чтобы персонажам Forge было объективно тяжело. Не из личной моей нелюбви к этим персонажам, не подумайте - для профилактики фраз вроде "разве Forge не должен быть самым сильным".
Но ничего такого у меня нет. А материал нужен до выхода замка. Хотя бы за месяц.
3) Пропаганда нормальности научки в фэнтези как таковой. С указанием на то, что в героях есть дырка, которую стоит заполнить соответствующим замком.
Не такое кислое дело, как может показаться. Благо есть неплохие примеры сосуществования. Однако большая часть этих примеров представляет скорее фэнтези в псевдонаучной фантастике, чем наоборот. Т.е. если бы было изначально восемь форджей разных типов, а девятый замок оказался бы замком чародеев, то это показалось бы массе куда более приемлемым.
Хай-тэк в фэнтези тоже встречается, но почти всегда как-нибудь по эдакому и с массой ограничений. Отличный пример - синтеты из демиургов. Даже позволяет красиво обыграть наличие в замке гоблинов-минотавров-наг. Только все они должны быть сурово и очевидно киборгизированы.
Ну там, гоблин на колесном приводе, минотавр с тесла-рогами, дракон-трансформер или что-то подобное.
Однако, в силу уникальности каждого из известных мне случаев "хай-тэк в фэнтези", сложно сложить единую цельную картину заранее, до выхода замка. Я, конечно, потихоньку подбираю картинки, но мне приходится действовать очень осторожно, поскольку крайне сложно предсказать в какую сторону качнётся реализация у команды разработчиков. Утрируя, было бы довольно глупо - собрать толпу фанатов синтетов и фирексии, чтобы потом получить замок в стилистике звёздных войн. Очень уж мало очевидных персонажей. То ли дело было с пиратами. Более-менее подходящими картинками на пиратскую тематику забит чуть не любой хостинг с картинками на рабочий стол.
feanor
Как по мне - для начала стоило бы перестать устраивать из Форджа top secret.
А то, блин, не то что широкая публика - но даже на DF2 и даже часть команды тупо не знают лайнапа.
XEL
Отвлекаясь от обсуждения Форджа:

Цитата(Mantiss @ 05 May 2013, 11:00) *
1) Пропаганда ЛОР игры.
Очень кислый вариант. Большинству этот ЛОР реально по фиг. Что Энрот, что Аксеот, что Ашан - всё едино, а есть и такие, кто искренне верует в то что дело в какой-нибудь Арде происходит, ибо не знают других фэнтези миров, и знать не хотят.

Да, замечал за тобой нарочито пренебрежительное отношение ко вселенной игры Ну и к Ашану тоже, тут наши взгляды, в целом, сходятся
Sav
Цитата(Mantiss)
А материал нужен до выхода замка. Хотя бы за месяц.

До выхода ещё очень далеко в любом случае. Вполне можно будет всё успеть. Главное - Доценту, когда он будет активен, на этот пост указать, я думаю, он организует всё как надо. :)
feanor
Цитата
Да, замечал за тобой нарочито пренебрежительное отношение ко вселенной игры Ну и к Ашану тоже, тут наши взгляды, в целом, сходятся
Никакого пренебрежения, я полагаю, просто на лор действительно насрать если не всем, то большинству.
И DF2 и даже контакт тут будут нерепрезентативны.
XEL
Я не про конкретно этот пост, а вместе с некоторыми другими.

Да и кому как, многим и не насрать, хотя не спорю, скорее всего, тех, кому по фиг, действительно больше. Ну да не суть важно.
Mantiss
XEL, я с пренебрежением отношусь к ЛОРам как таковым, за вторичность, а не к конкретной вселенной. Вселенная NWC весьма неплоха сама по себе. Как и большинство игровых вселенных она вторична, но является качественной и ненавязчивой. А это две вещи, которые я ценю в подобном миротворении очень высоко.
Собственно это и приводит меня к неприятию чернового концепта Forge от NWC в плане существ. Теряется ненавязчивость. Нужно делать усилие и читать_ЛОР/проходить_вводную_кампанию для понимания, как все эти товарищи собрались вместе.
Отличная иллюстрация здесь уже была.

Неплохие юниты, на самом деле, но вместе жуткий винегрет. Не создают атмосферы. Даже той провокационной-высокотехнологичной, которую должны бы.
IQUARE
Так это ж неофициальный/нехотовский фордж (хотя имеются хотовские модели). Вот будет скрин хотовского форджа - тогда и можно будет судить.
Mantiss
Цитата(IQUARE @ 05 May 2013, 12:25) *
Так это ж неофициальный/нехотовский фордж (хотя имеются хотовские модели). Вот будет скрин хотовского форджа - тогда и можно будет судить.

В том-то и дело - мне надо было показать, что хорошее качество моделей не вытягивает низкокачественного концепта. (Опять же оговорюсь, что я сейчас говорю исключительно про линейку войск, причём предполагаемую для версии NWC.)
feanor
Не, на том скрине тягостное впечатление оставляет именно разнородность моделей.

Тот же Данж или Башня ничуть не менее разнородны.

Цитата
причём предполагаемую для версии NWC

вот поэтому-то мне и не нравится закрытость.
Mantiss
Разнородность разнородности рознь. Это ведь тоже один из параметров фракции. В том же Tower разнородность работает на создание волшебного образа. А в Dungeon разнородсти на самом деле не так и много, просто общность внешнего вида войск не в унификации цветов, а в общем жутком облике. За теми войсками, что были закреплены за Forge NWC не чувствуется ничего объединяющего, кроме вторичности использования образов. Поскольку для меня вторичность это одно из самых жутких ругательств, то я, очевидно не рад такому повороту. :-)
Но это уже моё личное дело, как я отношусь к деталям концепта. Например, при наличии не менее трёх знаковых, запоминающихся в хорошем смысле слова, юнитов, я бы как-нибудь перетерпел остальную массовку.
Больше проблем у меня возникает именно из-за того, что нет ни одного знакового юнита, которого не стыдно хотя бы назвать без картинок. Максимум огнемётчик, и то с оговорками, спасибо Disciples за гнома.
tolich
Не страшно, у Замка тоже нет знакового юнита.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 05 May 2013, 10:42) *
Никакого пренебрежения, я полагаю, просто на лор действительно насрать если не всем, то большинству.
И DF2 и даже контакт тут будут нерепрезентативны.
А мне вот, наоборот, кажется, что наиболее "простые" игроки в Heroes — в первую очередь "сюжетные". Да, они могут не слишком вникать в ЛОР и иметь малое количество информации о нём за счёт того, что получается лишь из кампаний HoMM, и даже путать и смешивать миры и вселенные — но в целом за сюжетными перипетиями следить любят.
Mantiss
У замка знаковых (в смысле архетипичности) юнитов как минимум четыре: ангел, рыцарь, монах, грифон.

Vade Parvis, любить играть кампании(как цепочки карт) и быть сюжетным игроком это очень разные вещи.
Vade Parvis
Не, я именно про "сюжетность" в плане интереса к повествованию. Впрочем, нормального понимания ЛОРа это, конечно, ни разу не означает, к сожалению.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 05 May 2013, 14:35) *
Не, я именно про "сюжетность" в плане интереса к повествованию. Впрочем, нормального понимания ЛОРа это, конечно, ни разу не означает, к сожалению.

Нет, Мантисс прав, большинство (моих знакомых по крайней мере) любит именно проходить кампании/играть с друзьями в мультиплеер, при этом являются средними игроками, не вникая ни в тонкости сюжета, ни в особенности игромеханики. Они просто играют.
Vade Parvis
Я не про "средних" игроков, а про игроков, которые вообще, по сути, не являются геймерами)
tolich
Цитата(Mantiss @ 05 May 2013, 13:26) *
У замка знаковых (в смысле архетипичности) юнитов как минимум четыре.
Опа, а почему не семь? Мне казалось, что "знаковый юнит города" это такой, чьим именем иногда город называют, например Рампарт регулярно называют городом эльфов. Но я ни разу не слышала, что Замок - город монахов или грифонов.
рыцарь
Это ещё кто?
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 05 May 2013, 16:23) *
Я не про "средних" игроков, а про игроков, которые вообще, по сути, не являются геймерами)

Истинных любителей сюжета, как и заядлых хардкорщиков не так много, как кажется.
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 05 May 2013, 15:24) *
рыцарь
Это ещё кто?
Мечник в одном из "основных" переводов.
tolich
Вот, а я думала, что речь о Всадниках/Чемпионах — всё-таки это рыцарские звания. В обшем, Замок город людей, а юнита "человек" нет.
Kastore
Цитата(tolich @ 05 May 2013, 14:09) *

Грифон?
Hobbit
Это грифон?

IQUARE
Цитата(Kastore @ 05 May 2013, 15:49) *
Цитата(tolich @ 05 May 2013, 14:09) *

Грифон?

Город грифонов?
Mantiss
Я под знаковостью подразумеваю архетипичность. Вроде бы даже написал, не скрываясь.
Ангел есть ангел. Человек, который в жизни в героев не играл, посмотрит и узнает, что это ангел. И не перепутает его с троллем, даже если церковь наложит запрет на использование слова ангел, и придётся их назвать орнитантропусами.
Рыцаря можно назвать кавалеристом, чемпионом или ещё как, но средневековье фэнтезёвое без него будет неполным.
Монах, клерик, да хоть бы и отец Тук - образ знакомый и канонический не менее.
Грифон и так понятно - геральдическая тварь, знакомая по многим играм. Теперь, правда с гиппогрифом путают, из-за Гарри Поттера.

Лично для меня и образ тяжелой пехоты вполне весом, но допускаю, что для кого-то это скорее в стиле римских легионеров юнит должен быть, потому и не включил.
tolich
Увы. Ангелы не библейские, монахи и рыцари не средневековые, грифоны не геральдические.
Kastore
Цитата(IQUARE @ 05 May 2013, 17:02) *
Город грифонов?

Эрафия основная сторона, отражающая фракцию Замка. На её гербе грифон, династия - Грифонхарты. Я думаю, вполне символчиный юнит.
nosferatu
Цитата(tolich @ 05 May 2013, 17:35) *
Увы. Ангелы не библейские, монахи и рыцари не средневековые, грифоны не геральдические.

Очевидно, что имеется ввиду образ.
Если мы видим человека с крыльями птицы, он выглядит как ангел, ведет себя как ангел и называется ангелом, то, наверное, мы узнаем в нем ангела и нам будет все равно, библейское творение бога он или биоробот - это просто ангел.
Mantiss
Цитата(tolich @ 05 May 2013, 16:35) *

Что не мешает им быть вполне узнаваемыми. Большего, к счастью, и не требуется. Если посмотреть на другие замки, то там это будет видно ещё более выпукло. Вот например Оплот. Кто такие дендроиды? И почему пиратские переводчики моментально переводят их как энтов? И никто не удивляется.
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 05 May 2013, 15:35) *
Но при этом у грифонов поза вполне "геральдическая", как и у драконов.
tolich
Цитата(nosferatu @ 05 May 2013, 16:46) *
Если мы видим человека с крыльями птицы, он выглядит как ангел, ведет себя как ангел и называется ангелом.
Беги что есть силы, это демон. Библейские ангелы не имеют крыльев.
Цитата(Mantiss @ 05 May 2013, 16:46) *
Что не мешает им быть вполне узнаваемыми.
А арбалетчика или мечника не узнать? Так почему не семь архетипов на город? Что, по-твоему, такого есть у некоторых юнитов, что они "знаковые", а другие нет?
Цитата(Mantiss @ 05 May 2013, 16:46) *
И почему пиратские переводчики моментально переводят их как энтов?
Мне повезло не встретить этого перевода. Зато я знаю, что по легендам, друиды превращают кое-кого в деревья, дабы продлить собственное существование. Да, энты не деревья.

Vade Parvis: где высунутый язык? :)
Mantiss
tolich, арбалетчик не плох. Но я имел возможность убедиться, что конкретное вооружение стрелка второго уровня Замка знают далеко не все игроки. Ну т.е. после того как я спросил, конечно, присмотрелись, а так многие сразу говорили - лук, не глядя.
Кстати, подобная история была с всадницей на пегасе. Её многие вообще не заметили, как ни странно. Пегас и пегас. Самодостаточен.
nosferatu
Цитата(Mantiss @ 05 May 2013, 17:46) *
Цитата(tolich @ 05 May 2013, 16:35) *

Что не мешает им быть вполне узнаваемыми. Большего, к счастью, и не требуется. Если посмотреть на другие замки, то там это будет видно ещё более выпукло. Вот например Оплот. Кто такие дендроиды? И почему пиратские переводчики моментально переводят их как энтов? И никто не удивляется.

ЕМНИП, на греческом "дендрон" - дерево, при заимствовании в латинском языке c добавлением суффикса ide(ides) появилось слово dendroide(s) - древоподобный.
В русской транслитерации "дендроид".
tolich
Цитата(Mantiss @ 05 May 2013, 17:33) *
многие сразу говорили - лук, не глядя.
Не страшно, арбалет это тоже лук, только стальной и очень туго натягивается. :)
Цитата(Mantiss @ 05 May 2013, 17:33) *
подобная история с всадницей на пегасе.
удиви их ещё раз, скажи им, что это амазонка
Mantiss
Цитата(nosferatu @ 05 May 2013, 17:33) *
Цитата(Mantiss @ 05 May 2013, 17:46) *
Кто такие дендроиды? И почему пиратские переводчики моментально переводят их как энтов? И никто не удивляется.

ЕМНИП, на греческом "дендрон" - дерево, при заимствовании в латинском языке c добавлением суффикса ide(ides) появилось слово dendroide(s) - древоподобный.
В русской транслитерации "дендроид".

А как насчёт другой версии?
Нам нужен энт в игре, в качестве юнита. Но мы не можем - это слово зарегистрированная собственность Толкинов. Ну и ладно, добавим их в игру под другим названием. Как назвать? А это уже дело десятое. Можно рыцаря смерти назвать рыцарем ужаса. И мало кто заметит разницу.
Или вот я сам тут чуть выше по такому же алгоритму ангелов орнитантропусами назвал.
tolich
К слову, меч тоже архетип.
IQUARE
Цитата
Теперь, правда с гиппогрифом путают, из-за Гарри Поттера

Кто - из-за Гарри Поттера...кто - из-за MM1...
tolich
Цитата(Mantiss @ 05 May 2013, 17:41) *
это слово зарегистрированная собственность Толкинов
Не поверишь, но нет, только хоббитсы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.