Цитата(Iv @ 05 May 2013, 00:05)

Главных - неудачное слово, оно подразумевает, что есть некое сообщество нелюбителей ХотА со внутренней структурой, так сказать анти-ХотА, чего не наблюдается ;-)
Это, кстати, большая проблема, что нет какой-то централизованной оппозиции, которую можно разгромить. Есть некоторая масса людей, возможно даже критическая, которой при простом упоминании Forge даже смотреть, что это за Forge такой, неинтересно. Т.е. агрессивный стиль изначально бесполезен. Громить-то некого. Будешь давить - в лучшем случае покричат, понаходят недостатков, в худшем - сразу уйдут.
Я понимаю, что Forge не сто рублей, чтобы всем нравиться, но мне как-то жаль усилий уже потраченных на популяризацию HotA среди друзей-знакомых. Потому я задаюсь вопросом, как бы этот Forge подать в таком виде, чтобы человек хотя бы до кампании вводной дошёл. И не под дубиной, а сам. Мне до человека через интернет не дотянуться, дубиной-то.
И придумал я пока мало.
1) Пропаганда ЛОР игры.
Очень кислый вариант. Большинству этот ЛОР реально по фиг. Что Энрот, что Аксеот, что Ашан - всё едино, а есть и такие, кто искренне верует в то что дело в какой-нибудь Арде происходит, ибо не знают других фэнтези миров, и знать не хотят.
2) Пропаганда восстановления справедливости.
Мол, нехорошие люди угрожали авторам игры, да так страшно, что те были вынуждены цельный замок из почти готового релиза извлечь. Ведь хочется же посмотреть, что там за город такой, что из-за него такие страсти были.
Тут причины страстей надо описывать, хорошо слова подбирая. Например, нельзя говорить, что Forge это замок высоких технологий. (Могут сказать, что правильно там разработчикам по шапке дали. Может даже мало.) Надо говорить, что те кто кровавые письма писал
утверждали, что замок сплошь на технологиях
чужеродных в фэнтези мире. Может и технологий там особых нет, может и не чужеродные они. Рано паниковать, смотреть нужно своими глазами, а не в негативную пропаганду верить.
Есть тут правда одна загвоздка. Есть этот чёртов официальный экран замка с несколькими юнитами. И чужеродные они ну настолько очевидно, что хоть плач. Особенно юниты, хоть и вроде из знакомых гоблинов, да зомбей сделаны.
Вот тут надо сказать, что замок примерный, черновой, а юниты так и вовсе сбацаны на коленке из имевшихся 3D моделей и уж точно в игру бы не попали. Но сказать мало. Надо показать что-то если не опровергающее, то хоть обнадёживающее. Нужна контр-картинка.
Что бы это могло быть?
Лучший вариант - харизматичный юнит. Достаточно одного, на самом деле. Только в данном случае харизматичность это не большой пулемёт, не большие сиськи (хотя они тоже не помешают), а некий образ легко представляющийся как в фэнтези антураже, так и в высоко технологичном. Пока из заявленных юнитов этим требованиям больше всего соответствует киборг. Пусть в сказках киборги назывались иначе, но люди с железными руками-ногами-головами там были.
Отличный вариант - анимированный двеллинг на карте приключений. Причём не супер-супер, а как раз такой чтобы в глаза на карте бросился не сразу, и вообще только в силу того, что карта эта уже выучена на уровне спинного мозга, отчего каждый новый элемент хоть немного, да выделяется.
Хороший вариант - постер в виде совместного батального портрета персонажей нового замка и какого-нибудь старого. Ну например киборги, с трудом отбивающиеся от налёта стаи гаргулий. Ту важно, чтобы персонажам Forge было объективно тяжело. Не из личной моей нелюбви к этим персонажам, не подумайте - для профилактики фраз вроде "разве Forge не должен быть самым сильным".
Но ничего такого у меня нет. А материал нужен до выхода замка. Хотя бы за месяц.
3) Пропаганда нормальности научки в фэнтези как таковой. С указанием на то, что в героях есть дырка, которую стоит заполнить соответствующим замком.
Не такое кислое дело, как может показаться. Благо есть неплохие примеры сосуществования. Однако большая часть этих примеров представляет скорее фэнтези в псевдонаучной фантастике, чем наоборот. Т.е. если бы было изначально восемь форджей разных типов, а девятый замок оказался бы замком чародеев, то это показалось бы массе куда более приемлемым.
Хай-тэк в фэнтези тоже встречается, но почти всегда как-нибудь по эдакому и с массой ограничений. Отличный пример - синтеты из демиургов. Даже позволяет красиво обыграть наличие в замке гоблинов-минотавров-наг. Только все они должны быть сурово и очевидно киборгизированы.
Ну там, гоблин на колесном приводе, минотавр с тесла-рогами, дракон-трансформер или что-то подобное.
Однако, в силу уникальности каждого из известных мне случаев "хай-тэк в фэнтези", сложно сложить единую цельную картину заранее, до выхода замка. Я, конечно, потихоньку подбираю картинки, но мне приходится действовать очень осторожно, поскольку крайне сложно предсказать в какую сторону качнётся реализация у команды разработчиков. Утрируя, было бы довольно глупо - собрать толпу фанатов синтетов и фирексии, чтобы потом получить замок в стилистике звёздных войн. Очень уж мало очевидных персонажей. То ли дело было с пиратами. Более-менее подходящими картинками на пиратскую тематику забит чуть не любой хостинг с картинками на рабочий стол.