Итак, ранее обещанная зарисовка
из жизни о развитии европейцев.
Строительный юнит —
инженерный танк. Толстая броня (хотя и оригинальные бульдозеры отличаются завидной живучестью из чисто геймплейных соображений — так что тут машина особо выделяться не должна) и пулемётик для отстреливания от вражеской пехоты прилагаются. Обладает спецспособностью, позволяющей быстро разрушать вражеские здания — но для её применения должна подъехать к ним вплотную; также может ставить дымовую завесу.
Контейнеры со складов поддержки добываются при помощи специального трёхколёсного полугусеничного (да, именно трёхколёсного полугусеничного — такую ходовую трудно назвать более внятно) тяжёлого тракторного шасси а-ля
Vervaet Track Trike. Скорость чуть ниже, чем у китайского грузовика, грузоподъёмность хорошая, живучесть — чуть менее, чем никакая. Давит пехоту. Не вертолёт, конечно, но довольно шустро добывающая ресурсы штука.
Электростанции строятся по принципу GDI в Tiberium Sun: строится основа с одной турбиной, после чего уже в её меню постройки можно достроить ещё три. Спецспособность электростанции — электромагнитный импульс: зданию наносится урон и оно отключается на некоторое время, ЭМИ же отключает всю бронетехнику в большом радиусе (включая авиацию, которая таким образом уничтожается, а также турели). Начальная мощность электростанций весьма и весьма низка.
Постройки имеют улучшение "вспомогательные генераторы", а) уменьшающие потребление зданием энергии на ~25% или б) являющиеся всё теми же дополнительными турбинами, вырабатывающими строго определённое количество энергии. Улучшение требует сперва изучения самой возможности, а потом и постройки генераторов для каждой постройки отдельно.
Защитные турели, опять-таки в духе TS, имеют модульную конструкцию. Строительный юнит строит только основу, боевые/вспомогательные же модули являются апгрейдами. Возможны следующие варианты модулей:
1.
ЗРПК, аналогичный установленным на "Эскортерах".
2.
Противотанковое орудие высокой мощности. Дальнобойное, хорошо бронированное и даже большую часть пехотинцев выносящее с одного выстрела, но с низкой скорострельностью.
3.
Сенсорная станция (детектор).
4.
Ремонтная станция.
Помимо стандартных турелей, европейцы могут строить
танковые бункеры. Бункеры либо непригодны для безбашенной техники, либо, что более угарно, но и более интересно, представляют собой конструкцию на вращающемся основании а-ля паровозный
разворотный круг.
У бронетехники два общих основных улучшения (насколько я помню, в C&C:G подобных улучшения у каждой фракции как раз по два? что-то я совсем давно не играмши в них):
улучшенные системы управления огнём (увеличение урона) и
экранирование и дублирование систем (время отключения техники из-за поражения ЭМИ и от хакерской атаки уменьшается вдвое).
Поскольку европейские державы — мавленькие, мииирные и вообще их население начинает очень возмущаться, когда вояки начинают тратить слишкоммногаденег на очередную вундервафлю

— максимальное количество некоторых видов бронетехники
на один завод ограничено (привет War Front'у): осадных танков можно строить 3 или 4 шт., "Клейморов" — 2 шт., Ягдмаммут — 1 шт (в принципе, более щадящее ограничение тут возможно на все виды техники). Хочешь ещё — изволь строить ещё завод (ну, или уничтожить тем или иным способом уже имеющееся).
------------------------------
По пехоте навскидку сложно сказать что-то конкретное, но лично мне видятся у европейцев среди пехотных юнитов медики, "гренадеры" и "снайперы-противотанкисты", оснащённые крупнокалиберными снайперскими винтовками.
------------------------------
Вариант реализации сочленённого бронетранспортёра, исходя из расчёта, что взаимосвязанную "сцепку" из двух юнитов сделать нельзя. Изначально он может перевозить 5 пехотинцев, которые, однако, не могут вести из него огонь, и оснащён пулемётом. Для каждого из модулей есть своя группа улучшений:
1. Для головного:
1.1 Улучшенный бункер пехоты позволяет отстреливаться из-под брони 5 бойцам, не влияя на вместимость бронетранспортёра. Сохранение/упразднение пулемёта под вопросом.
1.2 Лёгкий боевой модуль. Мощная автоматическая пушка (только наземные цели) и ПТУР.
1.3 Тяжёлый боевой модуль. Танковая пушка и ПТУР.
1.4. Медицинский модуль. Лечит находящуюся поблизости пехоту, обеззараживает территорию (как медицинский "хаммер" у США). Пулемёт упраздняется.
2. Для хвостового:
2.1 Улучшенный бункер пехоты. Если не отстроен улучшенный бункер в головной части — позволяет отстреливаться из-под брони 5 бойцам, не влияя на вместимость (поскольку сделать раздельную загрузку предположительно нельзя — то почти точно нельзя и реализовать возможность для стрельбы для части бойцов). Если отстроен также бункер в головной части — также увеличивает десант до 10 человек.
2.2 Медицинский модуль. См. выше; действует независимо от головного, таким образом в сочетании с ним увеличивая скорость лечения вдвое.
2.3 Ремонтный модуль. Ремонтирует находящуюся поблизости технику.