Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mugaisa
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Kastore
Цитата(Mugais @ 22 Feb 2012, 12:03) *
Игра начинается с 89 года. Так что Андропов и Черненко могут быть только в качестве личей или вампиров, а уж кровавый Сталин...

Мугайс, перечитай моё сообщение.
Vade Parvis
Что за морские арбалетчицы?
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 22 Feb 2012, 15:34) *
Что за морские арбалетчицы?

ответил там
feanor
Цитата
уж кровавый Сталин...

Горец бессмертен!

Цитата
"Черненко не умер".

Развилка: Черненко не умирает в марте 1985 года. Подразвилки: Черненко умирает в апреле 1985 года или в мае 1985 года.
Mugaisa
Немного политоты.

Вот эта песня мне показалась очень подходящей, чтобы характеризовать происходящее в нашей прекрасной стране. Рекомендую слушать под выступление Путина в Олимпийском.

А вот текст песни:

BTW, в Питере принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма и трансгендерности. Ура! Теперь Питер gay-free zone. Посоны, едем в Питер к Доценту Кселу. Там анальная безопасность гарантирована государством.
Mugaisa
Ну чего, подвести полититог всему происходящему, пока форум опять не сдох?
XEL
Попробуй.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 06 Mar 2012, 17:58) *
Попробуй.

Хорошо. Домой доберусь - напишу. Сейчас что-то не в настроении. А вчера ведь были умные мысли.
Mugaisa
Так вот. Зима. Холодно. 2012 год. В воздухе веет чем-то неприятным. Я не Ванга, гадать не берусь что будет. Но одно я могла сказать совершенно точно - на президентских выборах победит Путин.

Оно так и случилось. Хотя я даже сходила и проголосовала за Прохорова. На всякий случай, чтобы мой голосок не ушел за Пу. Жадная я. Вчера оппозиция огребла от ОМОНа и прочих интересных личностей. Я ожидала, что будут беспорядки и стычки со "властями". В интернете это послужило причиной радостного воя путинят о разгроме оппозиции и "уничтожении революционной гидры". Ну, им каждый головастик гидрой мерещится, так что не будет трогать убогих. Им так же Путин мерещится новым воплощением Сталина. Я не фанатка Сталина, но считаю что такое сравнение оскорбительно для Иосифа Виссарионовича. Он смог восстановить страну после гражданской войны, а потом после Великой отечественной. Да, пострадало много невинных людей. Но воры, взяточники, коррупционеры ехали в лагеря так же весело, как и все остальные, не взирая на связи, родство и крутость яиц. У нас 12 лет не могут восстановить страну после 90х, а все коррупционеры и воры не стесняются заниматься своими делишками, так как знают что им ничего за это не будет. Есть море дешевого популизма и рассказов "как хорошо стало жить" (особенно моей маме с пенсией 4000 рублей). А открытие какого-нибудь одного полудохлого завода превращают в событие вселенского масштаба. Ах, да. А еще Путин лично победил НАТО и вообще оберегает нас от Запада (должно быть, его дочери ведут там подрывную деятельность, а личные деньги в иностранных банках финансируют местные ячейки "Единой России").

Суть в том, что такие режимы, основанные на коррумпированной бюрократии и пустом популизме, долго не живут. Обратите внимание как путинята визжали про "оранжевую чуму" и "революцию" - уровень бредовости роликов на Ютубе зашкаливает. Особенно тот, где говорят что 5 марта восстание возглавят нанятые и вооруженные Госдепом уголовники (sic!). Это говорит о том, что они боятся, но сами даже не могут проанализировать откуда может исходить угроза и в каком виде. Это тупо панический крик и ничего больше. Еще смешнее оно выглядит, когда после воплей "Волки, волки!" никаких волков не оказалось.

Поэтому нас ждет два варианта развития событий. Либо оно сгниет и рухнет само, подобно СССР, так как почва под ногами власти зыбка. Либо мутирует в сторону полноценной диктатуры.

Улыбаемся и машем.
Sar
Совершенно верно - Путин не Сталин. И слава Богу! Это очень хорошо так как при Сталине все было бы куда как жестче. Путин крепкий середняк который может держать страну на неплохом уровне жизни. Не сильно хорошем но и не плохом.

Я бы предпочел чтобы я, ну а заодно со мной воры и взяточники жили хорошо, чем воры и взяточники идут курсом на Магадан, но мне тоже комфорта мало. А при Путине шансы на хорошую жизнь возрастают в разы по сравнению со Сталиным.

Насчет угроз революции - этого естественно быть не могло но! Беспорядки, политическая и экономическая смута штука для страны тоже малоприятная и вот она как раз могла и произойти,хорошо что не произошла.
Mugaisa
Цитата(Saruman @ 07 Mar 2012, 09:46) *
Совершенно верно - Путин не Сталин. И слава Богу! Это очень хорошо так как при Сталине все было бы куда как жестче. Путин крепкий середняк который может держать страну на неплохом уровне жизни. Не сильно хорошем но и не плохом.

Я сильно сомневаюсь, что цены на нефть зависят от Его воли. Боюсь, если цены упадут ниже 100 за баррель, то можно брать белые тапки и ползти в крематорий. Зависимость от цен на нефть - это проблема, на самом деле, не менее актуальная чем коррупция. От этой штуки еще СССР страдал.
Sar
Цитата
Я сильно сомневаюсь, что цены на нефть зависят от Его воли. Боюсь, если цены упадут ниже 100 за баррель, то можно брать белые тапки и ползти в крематорий. Зависимость от цен на нефть - это проблема, на самом деле, не менее актуальная чем коррупция. От этой штуки еще СССР страдал.

Ну дело то не только в нефти... Если бы было все так просто...
Mugaisa
Так вот! В связи с очередным инфарктом форума, я так и не написала что собиралась делать 8 марта, покинув гомосрач в самом разгаре пиршества. А поехала я на Петровку 38, чтобы поддержать пикет в защиту группы "Pussy Riot". Кто знает о чем я - молодцы. Кому охота - погуглят. И вот я стояла два часа на холоде с плакатами "Свободу Pussy Riot". Надо сказать, что людей было довольно много. Хотя большинство приходили отстоять пятнадцатиминутную вахту, как и было задумано организаторами. И только я в силу упоротости идейности стояла несколько часов. Ну и организаторы пикета тоже там находились все время. Люди приходили совершенно разные - солидные дяденьки за 30, взрослые женщины и молодые девушки, которые 8 марта решили не сидеть дома. Про молодежь я вообще молчу - ее было много.

Были и репортеры. Останавливались машины НТВ и РенТВ. Но просто снимали пикет издалека. А вот ко мне подходил репортер из New York Times и брал интервью. Вообще, как я поглядела, представители иностранных СМИ не стеснялись общаться с участниками акции. А наши только боязливо взирали из-за угла. Не иначе боялись что от церкви отлучат.
XEL
Чего их защищать-то? По заслугам получили.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 16 Mar 2012, 10:32) *
Чего их защищать-то? По заслугам получили.

7 лет? Не, мало. Требую 20 особого. С конфискацией. paladin.gif
XEL
Разве про семь лет уже утверждено? Да и борьбу за смягчение приговора стоит оставить адвокату.

7 лет, конечно, ну очень сурово. И именно это нужно обжаловать и призывать поменять, а не требовать освобождения. Наиболее оптимальный вариант - 15 суток.
tolich
Это ты?
Mugaisa
Так никто и не требовал их освобождать совсем. Когда меня журналист спросил, то я сказала что максимум они заслуживают административной ответственности.

Цитата(tolich @ 16 Mar 2012, 10:48) *
Это ты?

Толич, ты меня деанонишь.
XEL
Плакаты ведь
Цитата(Mugais @ 16 Mar 2012, 10:25) *
"Свободу Pussy Riot"

Цитата(tolich @ 16 Mar 2012, 10:48) *
Это ты?

Нет, Мугайс мужского пола, не транссексуал и выглядит, соответственно, совсем иначе.
Mugaisa
Ну да. Зачем их держать под арестом?

Цитата
Нет, Мугайс мужского пола, не транссексуал и выглядит, соответственно, совсем иначе.

[trollface]Ты это не устал повторять?[/trollface]
XEL
За хулиганство с осквернением церкви. По-моему, больше 15 суток в данном случае будет перебор.

Цитата(Mugais @ 16 Mar 2012, 10:53) *
[trollface]Ты это не устал повторять?[/trollface]

Я это не повторяю.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 16 Mar 2012, 10:55) *
Я это не повторяю.

Да ладно тебе smile.gif Каждый раз скрины снимать, когда ты следом ходишь и говоришь "Не слушайте его! Мугайс мужик! Я его знаю!"?
XEL
Ну а попробуй. Или, для разнообразия, голословно не утверждай. Как давно я последний раз до этого говорил, что ты на самом деле мужик?
Vade Parvis
Цитата(XEL @ 16 Mar 2012, 09:32) *
За хулиганство с осквернением церкви.
Нах** "осквернение церкви" в качестве отягчающего обстоятельства. Нах** ПГМ-нутых черносотенцев, жаждущих крови. Нах** табачно-водочного типа-патриарха, по указке которого весь этот звездец с пуськами сейчас и происходит.
Уже тошнит от этой истерии: "О ужас! Осквернили Главный Храм Главной Религии Суверенной России! Срочно на костёр еретиков!" А нынешний ХСС — это вообще VIP-позорище, в котором ни грана "святости" нет.
tolich
Цитата(XEL @ 16 Mar 2012, 09:53) *
Я как бе в курсе. А ещё я знаю, что Петровка, 38 в Москве, а не где-то в Шотландии.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 16 Mar 2012, 11:00) *
Ну а попробуй. Или, для разнообразия, голословно не утверждай. Как давно я последний раз до этого говорил, что ты на самом деле мужик?

Ну хорошо. У меня старческий маразм помноженный на девичью память. Ты на самом деле никогда этого не говорил. Просто решил предостеречь Толича, а то он уже рубашку нагладил - со мной на свиданку собрался
tolich
*Хочет устно предупредить Vade Parvis о недопустимости обсценной лексики, но внезапно вспоминает, что не является модератором этого подфорума.*
Vade Parvis
Цитата(XEL @ 16 Mar 2012, 10:00) *
Ну вот, например, только в результате поиска по ключевому слову "мужик" — пост всего лишь месячной давности tongue.gif
Mugaisa
Вейд, я тебя очень уважаю, но прошу отредактировать твой пост с матом. Меня же дети читают!
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 16 Mar 2012, 10:03) *
Эмоции
Та же статья применялась бы в случае Главной Синагоги Страны или Главной Мечети.
Vade Parvis
Цитата(Mugais @ 16 Mar 2012, 10:09) *
Вейд, я тебя очень уважаю, но прошу отредактировать твой пост с матом. Меня же дети читают!
Done!

Цитата(tolich @ 16 Mar 2012, 10:09) *
Та же статья применялась бы в случае Главной Синагоги Страны или Главной Мечети.
Верно. И тоже уродство полное. Но в случае с Главной Церковью истерия особо сильная, ибо нынешний патриарх и его подручные особо активно и открыто лезут во власть и консолидируются с Путиным и "Единой Россией".
XEL
Цитата(Mugais @ 16 Mar 2012, 11:04) *
Ты на самом деле никогда этого не говорил.

Вот, как всегда передергиваешь. Ты утверждал, что я часто это повторяю, я спросил, как давно последний раз это было.

Цитата(Vade Parvis @ 16 Mar 2012, 11:07) *

Очень "часто" smile.gif
Mugaisa
Цитата(XEL @ 16 Mar 2012, 11:22) *
Очень "часто" smile.gif

По мне так часто. По-моему на форуме не идиоты сидят. Сами разберутся кто я и что я, учитывая что половина меня видела и даже зафрендена вконтактике.

Цитата(Vade Parvis @ 16 Mar 2012, 11:15) *
Верно. И тоже уродство полное. Но в случае с Главной Церковью истерия особо сильная, ибо нынешний патриарх и его подручные особо активно и открыто лезут во власть и консолидируются с Путиным и "Единой Россией".

Вот пожалуй это и было основным мотиватором действий Pussy Riot. И оно же является причиной почему некоторые орут "СМЕРТЬ ЕРЕТИКАМ! БИДА! БИДА! ХРАМ ОСКВЕРНЕН!"
Vade Parvis
Цитата(XEL @ 16 Mar 2012, 10:22) *
Очень "часто" smile.gif
Учитывая то, что это только по запросу "мужик", что форум почти всё время лежал, а также что этот момент реально успел примелькаться — достаточно часто.
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 16 Mar 2012, 11:03) *
Цитата(XEL @ 16 Mar 2012, 09:32) *
За хулиганство с осквернением церкви.
Нах** "осквернение церкви" в качестве отягчающего обстоятельства.

Потому что оно имело место быть. Цирк это выступление, да и только. Хулиганство чистой воды. И не надо так демонизировать РПЦ и православную религию в целом. Да, это, по сути, официальная религия в России, но это не делает правильными подобные действия. И они бы также считались осквернением храма, если бы речь шла о синагоге или мечети, как заметил Толич.

Цитата(Vade Parvis @ 16 Mar 2012, 11:27) *
Цитата(XEL @ 16 Mar 2012, 10:22) *
Очень "часто" smile.gif
Учитывая то, что это только по запросу "мужик", что форум почти всё время лежал, а также что этот момент реально успел примелькаться — достаточно часто.

Форум несколько дней лежал.
Vade Parvis
Надо. Ибо как есть демоны. Верхушка РПЦ сейчас — такой тотальный черносотенно-бабкозашибательный 3,14здец, что слов нет.

Про синагогу и мечеть см. выше мой ответ.
XEL
Чушь. Глупость всех под одну гребенку. Да и в самом храме ничего плохого нет, чтобы его использовать для подобных целей.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 16 Mar 2012, 11:32) *
Чушь. Глупость всех под одну гребенку. Да и в самом храме ничего плохого нет, чтобы его использовать для подобных целей.

Да при чем тут сам храм? facepalm.gif Тут дело в верхушке церкви, которая срослась со властными структурами. Просто храм выбран самое подходящее место для выражения протеста.

Кстати, те кто говорит "А пусть в мечете/синагоге такое устроят" по ходу дела слабо соображают чем вызвана такая реакция. По-моему ислам и иудаизм пока от власти далеко. И пусть там остаются.
Vade Parvis
Вообще, конечно, бородатые пацаны в лице патриарха и его свиты откровенно к успеху идут, чо. Странно не замечать того, насколько яростно они пытаются подмять под себя все возможные сферы жизни простого народа.

XEL, а я и не говорю, что все уроды и демоны. Я про верхушку и "публичных лиц", которые, по идее, должны олицетворять светлый образ церкви — и которые просто отвратительны в своей алчности, злобе, стяжательстве, ненависти, мракобесии — не говоря уже о коррупции и братинии с одним небезызвестным диктатором, гнилыми политиками и фашистами. Я прекрасно знаю, что есть множество прекрасных храмов и очень хороших священников или монахов/монахинь.
feanor
Вообще, религия - это пофиг. Пофиг ровно до тех пор, пока где-то в уголочке города стоит невынесенная в тридцатые церквушка/мечеть/синагога и в нее ходят те три процента явно проявляющих религиозность. А вот когда начинается трындец с "оскорблениями чувств верующих", Патриархом, на весь эфир комментирующим политсобытия и "Основами православной культуры" в школах - это уже называется клерикализм.
xStream
Привет, сестрица! Обижают тут тебя? smile.gif
Docent Picolan
обижаем, унижаем, оскорбляем и бьем beee.gif
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 16 Mar 2012, 16:43) *
обижаем, унижаем, оскорбляем и бьем beee.gif

Я лично за это отвечаю!
xStream
За битье? Главный по битью - интересная должность smile.gif
Darkmoon
Ксел у нас вообще палач мирового уровня.
У него есть орден золотого бандажа.
Vade Parvis
Отец-экзекутор, можно сказать.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 16 Mar 2012, 17:18) *
Я лично за это отвечаю!

Накажи меня как грязную шлюшку, мой строгий господин! gigi.gif
Sar
В этом посте много фашиствующих лозунгов, много призывов бить еретиков и жечь мутантов, много рассуждений о недопустимости либерастии, толерастии и гомосятины на просторах нашей Родины, достаточно искрометной сатиры относительно Госдепа и Навального, в меру апелляций к высказываниям Сталина, Рузвельта, Гоблина и Мао Дзе Дуна, немного разговоров на тему шовинизма и единства государства, есть размышления по поводу демократии, капитализма и отсылок к трудам Сенеки, реплики относительно святости Церкви, многонациональности страны и многообразия вероисповеданий ее народов, тонко подмечена разница между гимнастикой цигун и хатха-йогой и в итоге вынесен строгий но справедливый вывод.
Все это было бы но к сожалению произошла ошибка... поэтому прослушайте мелодию http://lurkmore.to/Rick_Astley

http://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ
Mugaisa
От Хаартушки рикролить научился? smile.gif
Sar
Нет недавно случайно наткнулся на статью в Луркмор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.