Отрывки телевизионных передач:
«...несомненно, это секретное оружие Директората, которое вышло из-под контроля, как бы они не отнекивались... конечно космические пришельцы! Тысячелетия назад они построили египетские пирамиды, а теперь... главнокомандующий войсками Коалиции Дэниэль Вульферт высказал свою озабоченность положением дел в Хорватии и... в эти тяжелые времена нужно быть бдительными, так как враги ни на секунду не смыкают глаз, следят за каждым нашим шагом и ловят момент, чтобы... на самом деле доходы Корпорации перекрывают все расходы на оборону, так что это...»
Черный экран.
Проверка систем.
Обеспечение кислородом...................................................выполнено
Кровеносная система..........................................................выполнено
Обеспечение питательными веществами..........................выполнено
Мозговая активность...........................................................выполнено
Синхронизирую процессы..................................................выполнено
Активация органов чувств..................................................выполнено
Осуществляю калибровку
Голографическое изображение невысокого лысеющего человека в очках и халате, который стоит сложив руки за спиной.
- Доброе утро, генерал Купер. Разрешите представиться — профессор Островский. Наверное вы уже свыклись с мыслью что умерли, не так ли? И это почти произошло, но мои дроиды нашли ваше тело доставили ко мне. К счастью, ваш мозг еще не успел умереть и я смог вернуть вас к жизни.
- Кто. Ты. Такой, - произносит с трудом Купер каким-то металлическим голосом.
- Судя по всему, вы спрашиваете не мое имя, так как слышали его хорошо - ухмыльнулась голограмма. - Я тот самый загадочный создатель Синтоидов. Я вовсе не пришелец и не спятивший искусственный интеллект. Я обычный ученый. К сожалению, плоть слаба, а моя работа требует многих лет. Поэтому я предстаю перед вами в виде голограммы. От моего человеческого тела мало что осталось.
- А зачем тебе я? И где я?
- Дело в том, что я, к величайшему сожалению, не важный полководец. Почему-то я не учел этого сразу. Вооружение моих дроидов опережает Директорат и Коалицию на много поколений, потому что у меня были знания сотен лучших ученых планеты. Но, как показывает практика, этого не достаточно. Поэтому, генерал Купер, мне понадобился кто-то, кто будет хорошо понимать в военном деле. Сперва я надеялся сделать союзником мистера Маверика, но, увы, он слишком непредсказуем и амбициозен. Поэтому я разорвал наш договор в одностороннем порядке. Вы сейчас находитесь в моем секретном бункере, где расположен центральный контрольный блок моей армии. Я удовлетворил ваше любопытство?
- Я теперь твоя марионетка? Робот?
- Не совсем, - пожал плечами Островский. - Вы теперь скорее киборг. Ваша память и ваши навыки остались при вас, ровно как и свобода воли. Мне не нужен послушный болванчик без капли инициативы. Но я могу повлиять на ваше поведение, генерал, если решите меня предать.
Чтобы новый полководец кибернетической армии смог испробовать свои силы, Островский нашел ему задание: «В Пекине сложилась призабавнейшая ситуация. За город ведут бои Коалиция, Директорат и Лига, но никто не может взять верх уже несколько дней. Я думаю, что для них будет большим сюрпризом, когда там появятся еще и четвертая сторона. Атакуйте свирепо, опрокиньте все три армии и обратите их в бегство. Иногда террор бывает полезен».
25 июня в Пекин телепортировалась небольшое войско Синтоидов. Остальные армии были так увлечены уничтожением друг друга, что сперва не сразу поняли что происходит и кто против кого воюет. В этом бедламе неустрашимые бойцы Брайна Купера беспощадно истребляли всех подряд, пока враждующие армии не поняли что им ударили в спину.
27 июня Европейская Коалиция и Тихоокеанский Директорат заключили договор о прекращении огня. Ассамблея Коалиции уже не могла закрывать глаза на существование Синтоидов, которые с каждым днем становились все опаснее и опаснее. Маверик тоже понял, что с его бывшими союзниками пора кончать. А для этого даже можно даже заключить мир с бывшим врагом. Захват Пекина Синтоидами горячо обсуждался во всем мире.
3 июля Дэниэль Вульферт проанализировал данные разведки и пришел к выводу, что сердце армии киборгов находится где-то на Урале. Увы, он оказался не так далек от правды. Профессор Островский смотрел на едущую через леса колонну бронетехники. Давно он не был так близок к краху, потому что большую часть армии он потерял, а автоматизированные промышленные комплексы не успевали произвести нужное число новых роботов.
«Генерал Купер, вижу что вы освоились с командованием вашими новыми солдатами. Сегодня у вас будет шанс продемонстрировать свои таланты в полной мере. Если вы не справитесь с этим, то я буду уничтожен. И вы тоже. Надеюсь, это достаточно стимулирует вас не ударить в грязь лицом».
Купер решил перехватить войско Коалиции на подходе к бункеру профессора. Увидев базу Синтоидов среди гор, Вульферт приказал уничтожить ее. Но они столкнулись с жестоким сопротивлением. Когда авангард отступил, чтобы развернуть в долине лагерь и начать наступление оттуда, Синтоиды спустились с гор и нанесли окончательное поражение Коалиции.
6 июля дроиды-разведчики зафиксировали активность Директората на Чукотке. К Певеку приближался хорошо охраняемый груз. Согласно анализу, там были части для баллистических ракет. Судя по всему, Маверик хотел исправить оплошность Коалиции и просто закидать Урал ракетами. Но Купер вовремя окружил Певек и не позволил конвоям с опасным грузом покинуть порт. Директорат пытался прорвать окружение, но киборги появлялись посреди тундры словно призраки и уничтожали груз.
После этого началось затишье. Коалиция и Директорат больше не предпринимали попыток нанести удар по Синтоидам. Но, как выяснилось, это было затишьем перед бурей. Профессор Островский оказался шокирован новостью, что Директорату удалось захватить крупный отряд дроидов.
- Сказать честно, генерал, я подтолкнул Директорат к войне с Коалицией, чтобы ослабить их, а потом нанести решающий удар. Но, увы, я не мог предусмотреть все. Оказывается, они разработали какое-то новое оружие. Оно отключает моих дроидов, блокирует им доступ к сети Процессоров, они перестают получать команды и становятся бесполезной грудой железа. При этом не выжигает их начинку, как электромагнитный импульс, а просто отключает.
- Я уверен, что доктор Бремер не упустит возможности изучить устройство дройдов и использовать это знание против тебя, - ответил Купер.
- Доктор Бремер? - смутился Островский. - Да, я думаю что надо его остановить. Его работа может помешать достижению моей цели.
12 июля началась операция, которую Островский назвал «Троянский конь». В пустыне Мексики располагалось секретная база Директората, где находились отключенные дроиды. Так как профессор боялся, что враг может опять использовать свое новое оружие, то на задание был отправлен один маленький дроид «Вирус». Он должен был подобраться поближе к отключенным Синтоидам и подать сигнал активации. Кибернетический шпион смог незамеченным пробраться на базу и выполнить свою цель — пробудившаяся техника быстро уничтожила базу, воспользовавшись замешательством охраны. К сожалению или к счастью, но на этой базе устройства не оказалось.
Тогда Островский предложил осуществить операцию «Закат» на следующий день, 13 июля. Суть операции заключалась во внезапном вторжении в Техас, где находилась главная лаборатория Бремера. Как выяснилось, он уже был готов к такому обороту событий и активно использовал адаптированные технологии Синтоидов. Бремер окружил свою лабораторию силовыми щитами, а войска Рассела встретили армию роботов.
- Эй, Рассел! Ты когда-то сказал «Ничего личного, я просто выполняю приказы». Сейчас я тоже тебя прошу не обижаться, когда один из моих дроидов вырвет тебе кишки.
- Купер?! Ты живой?
Но Островский смог найти слабое место в защите Бремера — лучи Излучателей проникали сквозь поле и повреждали генераторы. Когда силовые щиты пали, а войско Расследа дрогнуло, то лаборатория была как на ладони. Она защищалась усовершенствованными рельсотронными пушками, но летающие дроиды смогли прорваться сквозь ПВО Директората и повредить источник энергии пушек. Наконец, база доктора Бремера пала.
Купер вошел в разрушенную лабораторию и нашел Бремера тяжело раненным. Он сидел на полу, держась за рану.
- Генерал Брайн Купер, - кивнул своим мыслям доктор. - Я так и знал, что это никакие не пришельцы. Не зря Маверик считал, что Синтоидам нельзя доверять. Не знаю на кого теперь ты работаешь, но вы используете множество довоенных разработок, которые не ушли дальше образцов.
- Это что-то меняет? - спросил Купер.
- Да. Любому оружию созданному людьми можно найти противодействие. Людской ум может победить только тот, кто думает иными категорями. Маверик, например. Он не совсем простой человек, - Бремер зажмурился от боли, глубоко вдохнул и продолжил. - Проект «Адам и Ева». Директорат на заве своей истории пытался создать совершенного человека при помощи генной инженерии. Точнее, не просто совершенного, а стоящего на одну ступень эволюции выше нас. Мать Маверика участвовала в эксперименте. Ее искусственно оплодотворили и Маверик родился и вырос как простой человек. Он понимал, что не такой как все и поэтому никак себя не проявлял. Директорат думал, что эксперимент провалился и о его происхождении забыли. Но Маверик вырос с фигой в кармане. И я уверен, что он способен вас остановить.
- А зачем ты мне это все рассказываешь? - Купер почуял подвох и опасливо осмотрелся, вытаскивая из руки пушку.
- Хочу предложить сделку, - прошептал доктор. - Ты ведь знаешь, что мы изобрели устройство, которое блокирует сигнал, которым управляются ваши киборги. Оно называется «Глушитель». Увы, у меня не было достаточно времени, чтобы протестировать его как следует и пустить в серию. Есть только опытный образец и ты можешь его уничтожить. Я отдам тебе его, а ты сохранишь мне жизнь. Договорились?
- Ваша команда не может быть обработана, - сообщил Купер Бремеру и пристрелил его. А после этого осмотрел лабораторию и нашел «Глушитель». Небольшое электронное устройство, которое можно спрятать в карман. Что Купер и сделал.
Синтоиды нанесли тяжелый урон Тихоокеанскому Директорату и лишили их главного козыря. Однако война была далека от завершения. Тем более что Островский пока не раскрывал своих планов Куперу и не считал нужным объяснить из-за чего он это все затеял. Но профессор поведал ему следующее: «Эх, знали бы вы, мистер Купер, сколько я бьюсь над созданием полноценного искуственного интеллекта, который был бы моим помощником. Но хитрая природа сделала людей, при всех их недостатках, самыми совершенными. Невозможно повторить функционал человеческого мозга. Моя кибернетическая система искусственного разума все еще бесполезна. Поэтому нам нужен еще один полководец».
15 июля тело маршала Якоба Грэя было отправлено для захоронения в Осло, на его родину. Островский, пошутив что «Мне всегда нравилась традиция Коалиции хоронить лучших своих сынов в криогенной камере», приказал Куперу захватить тело маршала. Городской гарнизон явно не ожидал, что кому-то понадобиться захватывать тело и не смог быстро мобилизоваться. Тем временем Синтоиды прорвались к склепу и захватили машину с саркофагом. Но потом им пришлось сложнее, так как трофей надо было эвакуировать воздушным транспортом, а ПВО на ближайших базах этому не очень способствовали. Тем не менее, не считаясь с потерями, Купер смог уничтожить угрозу и захватить тело его бывшего врага.
16 июля все новостные каналы говорили о странном акте Синтоидов. Строились предположения, что так они хотели подорвать боевой дух Коалиции. Но на самом деле вновь живой маршал Грэй сейчас лежал перед голограммой Островского. Совсем скоро маршал начнет войну против тех, кого защищал. Так же в новостях говорили, что Лига свернула свою деятельность почти по всей планете, а Директорат и Коалиция подписывают договор о сотрудничестве.
- Кстати, мистер Купер, я ждал давно этого момента. Наши враги должны были объединиться против меня рано или поздно.
- И Лига тоже?
- Нет. У Лиги свое видение будущего. И у меня есть личные счеты с их главарем. Эх, обидно признавать, что я такой мелочный и мстительный, - неожиданно Островский посмотрел на Купера. - Знаете, я думаю что маршал будет рад возможности проверить свои таланты против армии, которую он возглавлял. А вы, мистер Купер, выполните мой маленький каприз.
Итак, профессор хотел узнать планы и месторасположение лидера Лиги. Единственный человек, который мог это знать — Светлана, его адъютант. Сейчас она находилась близ Кейптауна на небольшой базе Лиги. Посылать большой отряд было бессмысленно, так как в случае угрозы Светлана была бы эвакуирована. Поэтому надо было действовать скрытно. Для этих целей Островский выслал Вершителя, самого совершенного дроида. Рядом с базой Лиги находился аванпост Директората, но у них действовало что-то вроде перемирия. Вершитель устранил несколько патрулей и заманил туда патруль Лиги. Командир базы Директората воспринял это как акт агрессии и приказал напасть. В получившейся суматохе, Вершитель проник на базу Лиги, захватил Светлану и доставил ее к побережью. Теперь Островский мог просканировать ее мозг, чтобы узнать всю интересующую его информацию.
20 июля армия Купера телепортировалась в Тибет.
Он получил сообщение от профессора «Как мило! Мой бывший коллега доктор Хироши строит космический корабль. Он так и не оставил свою глупую затею. Ведь он хотел получить все информационные ресурсы, которыми я располагаю, для строительства этой железяки. Понимаю, что поступаю очень мелочно, но я приказываю уничтожить все, что вы здесь найдете».
Свободная Лига защищалась очень отчаянно. Но Синтоиды прорвали первый круг обороны и уничтожили стартовую площадку и хранилище топлива. Затем Пабло приказал направить на базу киборгов «Большую Берту». Однако и это не остановило Купера и его штурмовики «Черная дыра» сожгли оружие до того, как оно успело выстрелить. Наконец, перед дроидами предстал «Атлант», окруженный строительными лесами и кранами. Хироши приказал Лиге отстоять корабль любой ценой. Но отвага и героизм никак не помогли им и космический корабль был уничтожен вместе с Хироши на борту.
- Мерзкие железные твари! - кричал Пабло. - Не знаю кто вами управляет, но я найду его и убью своими собственными руками!
- Не забудь сперва поблагодарить Светлану. Если бы не она, то у тебя бы не возникло необходимости мстить, - ответил ему Купер.
27 июля Коалиция и Директорат, потерпев урон от деятельности бывшего маршала Грэя, решили заключить союз и объединить свои усилия в борьбе с Синтоидами. Островский понимал, что грядет решающая битва и к ней следует хорошо подготовиться. Из выпуска новостей стало известно, что авианосец Директората «Пацифик Игл» собирается поддержать войска Коалиции в Европе. Согласно разведке, авианосец будет проплывать через Суэцкий канал. Поэтому у профессора созрел план по уничтожению этого опасного корабля.
Диверсионный отряд Синтоидов незаметно переместился в Египет и принялся за захват пушек гаусса, которые охраняли канал. Они успели вовремя ликвидировать персонал, обслуживающий пушки, как раз когда авианосец уже появился. Моряки Директората обнаружили Синтоидов слишком поздно. Орудия дали залп и нанесли «Пацифик Игл» тяжелые повреждения, корабль пошел ко дну.
28 июля, пока противник не опомнился, Островский решил ликвидировать фазовую установку. Это должно было стать еще одним важным шагом для ослабления противника. Конечно, Коалиция могла потом построить новую установку, но это уже не имело значения. Сейчас было важно ликвидировать комплекс близ Лиссабона. Пока Якоб Грэй отвлекал флот, отряд Купера высадился в Португалии. Увы, но в последний момент эскадрилья бомбардировщиков накрыла его транспортники и из всего отряда уцелело только несколько Ассимиляторов. Но Купер смог использовать их, чтобы пополнять отряд за счет пехотных патрулей Коалиции. Когда число дроидов стало достаточным, они напали на комплекс и успешно уничтожили фазовую установку.
И вот 30 июля произошло то, чего Островский давно боялся и ждал. Вульферт и Маверик объединили свои силы в стремлении уничтожить Синтоидов. Директорат разместил три дальнобойные ракеты на базе в Исландии, которые были нацелены на Урал. Островский сильно волновался:
«Я боюсь, что даже мои силовые щиты не выдержат взрыв химических ракет. Сейчас я кинул все энергетические мощности моей базы на подготовку к телепортации в Антарктиду. Там я надеюсь закончить мой проект в спокойной обстановке. К сожалению, недруги не дают мне времени на подготовку. Мистер Купер, вы должны сделать все чтобы эти ракеты не взмыли в небо!»
Синтоиды обрушились на ракетную базу, словно лавина. Объединенные войска Коалиции и Директората были готовы к бою и встретили атакующих достойно. Купер понимал, что времени до запуска у него было не больше чем полтора часа. Не считаясь с потерями, он все же сумел сломить оборону и уничтожить ракеты до того, как они взлетели. После чего получил сообщение от профессора, что тот ждет его на Антарктиде.
Антарктида, так Антарктида, - пожал плечами Купер.
На самом южном континенте собрались все имеющиеся силы Синтоидов. Островский приступил к завершению своего плана. Посреди главной базы возвышалась какая-то странная установка.
- Итак, мистер Купер, пришла пора вам узреть как вершиться история. Ибо я ждал этого момента очень долго. Пришла пора открыть вам свои карты.
- Это как-то связано с этой штукой?
- Это не штука! - возразил Островский. - Я назвал это «Беспроводной Манипулятор». Эта вещь изменит мир навсегда... Знаете, когда началась война, то я сидел в темноте в своей лаборатории и думал, думал, думал... Человечество обречено на самоуничтожение, потому что оно не совершенно. Оно живет в плену страстей и деструктивных эмоций. Мудрая эволюция совершенствует организмы. Но я понимал, что покуда за стена лаборатории цветут термоядерные взрывы, люди просто не смогут дожить со следующей ступени эволюции. Тогда надо перехитрить природу и улучшить людей самостоятельно. И я придумал способ как.
- «Манипулятор» как-то воздействует на людей? - насторожился Купер.
- Отнюдь. Он лишь вспомогательное средство, - возразил профессор. - «Манипулятор» позволит мне управлять любой электроникой на планете. Когда спутники, средства связи и боевые машины откажутся повиноваться им, то Коалиция и Директорат сами приползут ко мне с белым флагом. Но я буду милостив и вместо смерти подарю совершенство. Стоит только немного изменить мозг, добавить электронные элементы, которые подавят лишние эмоции и желания... И человечество измениться навсегда! Вы, мистер Купер, будете следить за тем, чтобы «Манипулятор» был в безопасности, пока я не запущу его. Никто меня уже не сможет остановить.
- Я смогу, - спокойно сказал Купер.
- Хм, - профессор нахмурился. - Вы же знаете, что находитесь у меня на поводке. Но рискну предположить, что за вашими словами скрывается какой-то подвох.
- Скрывается, - сказал бывший генерал Директората и вытащил из кармана «Глушитель» Бремера.
- Вы ответите за ваше предательство, мистер Купер! - крикнул Островский, но мятежный генерал уже телепортировался прочь из бункера.
Итак, 31 июля произошло то, что Купер назвал операцией «Альфа и Омега». Ему предстояло дать бой своему создателю, тому, кто дал ему вторую жизнь, хотя он и не просил. Но профессор возомнил себя богом, достойным решать судьбы людей. Купер чувствовал, что его надо остановить. У мятежника был свой Процессор которым Островский не мог управлять. Из этого ему надо было создать армию, способную отразить атаку Грэя.
Купер смог подготовить войска, которые помогли отразить атаку марионетки профессора. Затем он перешел в нападение и смял защиту маршала. Грэй попросил убить его, что Купер с удовольствием сделал. Теперь открылся вид на «Манипулятор» и основные войска профессора. Устройство безумного гения охранял Аннигилятор. Но Купер понимал, что уже поздно отступать и приказал своим металлическим ордам идти вперед, сквозь ледяную пустошь. Не смотря на все упорство защитников, «Манипулятор» и его страж были уничтожены. Ошарашенный профессор прислал сообщение: «Ладно, мистер Купер. Я теперь учту свои ошибки и начну все заново. И в следующий раз вы не застаните меня врасплох!»
Судя по энергетическим колебаниям, Островский собирался телепортировать свой бункер в неизвестном направлении. Купер прикинул, что у него есть совсем мало времени, дабы покончить с безумцем. Смяв последнюю оборону, бывший генерал окружил бункер и уничтожил его.
Внутри бункера падал снег сквозь пробитую крышу. Электроника умерла, голограммы нигде не было видно. Купер осторожно ступал сквозь руины, пока не спустился в подземную комнату, освещенную резервным питанием. В этой комнате под прозрачным куполом с питательным раствором находился мозг профессора Островского.
Из стен раздался вопль «Не делайте этого, мистер Купер! Я готов служить вам и всячески помогать! Сохраните только мне жизнь!»
- Простите, профессор, но вы живете в плену деструктивных эмоций, - спокойно сказал генерал и расстрелял купол.
После чего вышел из бункера и исчез в антарктической метели.
*здесь играет пафосная музыка и идут титры на фоне концепт-артов*