Вообще охото и обычных бледнокожих матросов и вполне уже зарекомендовавшего себя чернокожего матроса детину - тот, что на мачтах обычно сидит и кричит когда увидит землю.
Возможно это уже уберность. Все будет крутиться на навыке артиллерия а кузницы уже станут не нужны.
Идея : сделать
Зал позора обратный аналог таблицы рекордов. В нем будет вестись статистика выших проигрышей. Выглядело бы прикольно. После того как вы похвастались вашими архангелами, ваш друг может узреть выши проигрыши

и солидно посмеятся над вами
Зал пуст не будет. Выигрывать всегда очень сложно. В зал позора ты попадешь только после проигрыша, а не из за того что ты сдался. mendelban имхо герои - это самая спокойная игра в мире.
Безусловно все обожают видеть себя в зале славы. Но я за баланс. Даже в этом деле. Являешься мастером героев : будешь в зале славы без вопросов. Но у жизни есть и другая сторона. Да проигрывать длинную компанию на XL не приятно. Но я отталкиваюсь от мелких быстрых карт, в которых не сохраняюсь и не загружаюсь. В этом наверно и состоит предмет нашего спора : смотрим с разных точек.
Если появится оружее не дальше примитивных пороховых мушкетов и пушек ни чего ужасного не случится.
Посох молний - это классика, без них ни куда
Уж что точно, а в геройскую вселенную вписывать что то вообще вещь ювелирная.
ZahaR не превратится, здешний народ этого не допустит. Магия и примитивные "технологии" вполне совместимы. Здесь народ не просто так сидит, и думает над этим вопросом.
Когда выйдет аддон, у нас стока этих скриншотов будет (самопальных). То есть у нас будет играбельный аддон, от которого нам будут ныжны только скриншоты, что бы на них смотреть. Встаешь рано утром, загружаешь аддон, делаешь пару свежих скринов, выходишь из игры и начинаешь их пересматривать, закусывая блинчеками

Это фея шестеренок, даже H3 написано.
здесь еще не по теме
И сегодня играя с господином Антошей до нас дошло одно обстоятельство - автобой. Он всегда ставит автобой, не любит особо париться, я наоборот воюю в ручную. Мы заколебались каждый ход менять опцию. Мое предложение : давайте сделаем горячую клавишу "вкючение, отключение автобоя" на карте приключений.
Flashback там горячая кнопка есть ? я просто не в курсе. Но это предложение для Хоты а не Вога.
Цитата(SAG19330184 @ 05 Nov 2009, 13:42)
это есть в списке изменений для новой версии ТЕ. Созственно скрипт уже написан и работает. Клик с нажатым ALT - всегда автобой, без - всегда обычный. Правда надо дотестировать, но в целом работает.
Отлично

надеюсь эта наработка выйдет в свет

Насчет чита автобоя знал, он умеет выигрывать безнадежные бои

Master Of Puppets я не умею )
Классическая идея : если из Хота исчезнет Конфлюкс или он будет препарирован балансу, другими словами эта фракция уйдет в тень в моральном смысле. Можно возродить классичность в элементалях сделав походное заклинание "Возмущение Элементалов". Условие герою необходимо встать ко входу к вражескому замку, и потратить целый ход на заклинание. Эффект : вражеский замок будет атакован элементалами, колличество которых зависит от силы магии. Причем элементалы только классические : Воздух, вода, огонь и земля. Цель и смысл ? Этим элементом игры вдохнуть изначальный дух классичности, это даже в стиле двойки. Ну и новый подход к атаке на замок. Как элементалы будут атаковать замок без катапульты ? Здесь родились еще мысли : дать воздушному полет, водному дойдя до рва телепортироваться за стены замка, огненому поджигать башни а земляному ломать стены землятрясением. Это уже не классика но если Конфлюкс будет ослаблен, такие свойства по крайней мере можно дать только даунгрейдам или только именно призывным элементалам.
Цитата
герой без войск подходит к слабозащищёному городу и...
правельно...
Цитата
давай долбать его
а вот здесь уже из замка
должен выйти перехватчик и убить этого героя
до того как он придет к замку. Ничего читерного, все тактика спокойно ломаеться
предусмотрительным не домоседом соперником.

баннер, полубаннер
Кнопки-изображения приведенные ниже - считаю не нужной графикой, которая отнимает время для подгонки и хоть и мало, но жрет трафик. Спокойно можно создать обычную невидимую таблицу с нужным цветом и крисивым шрифтом, которая кстати спокойно регулируеться, ибо цифровая, а растовые элементы меню придется переделывать если что.
А вы сделайте баннеры в 1 цветовой гамме, допустим серой. Потому что бледно-светло серый цвет подходит под любой дизайн любого сайта.

пошла синяя тема. г. Б. уже в кондикции. кому по балде гитарой ? эхэй !
еще прикатим ! КАСТОРКИ МАЛО НЕ БЫВАЕТ !!
Цитата
похоже не доехала ваша касторка..
не беда
мы будем гнать ее напрямую с наших заводов прямо в кружку КасторуКастор не забудь про акцизы
да что то там фигня какая то произошла
мы кажись не правельно ее гнали
Кастор сжигай акцизы ! Милиция негодуэ !
Цитата
Нейтральный монстр - орф. Это брат (по мифологии) цербера, но только с двумя головами. По силе промежуточный между гончей и цербером. Фишку не придумал
фишка : очень сильно бьет 2 диаганальные клетки, без центральной, есть шанс случайно укусить своего рядом стоящего юнита.
к слову, почему все так боятся, когда есть шанс, что их юниты лишний раз получат по мозгам ? бережливость ?
я бы наоборот внес побольше таких "инертных" юнитов, которые не предсказуемы не только для врага но и для нас.
хочеться видеть на поле битвы : собственно битву ! а не тактичнские "спичечные" перетасовки, основанные на бережливости.
одно дело когда "бережливость" это стратегия всей фракции или конкретного игрока. но когда она преподноситься в порядке вещей игрового процесса, это бред.
Лентяй хороший концепт-арт. Я за Архара в Кронверке на 4 уровне. Итак начну критику критики :
Цитата
Отдаёт анимешностью
нет. не отдает. это стиль концепт-арта
Цитата
Передняя часть совсем не крупная
нормальная
Цитата
Ошейник совсем не кстати
кстати - это знак прирученности. я придерусь только к фигурке на нем.
Цитата
Рога, хоть и большие, но слишком хрупкие на вид, они должны быть более сгруппированы к черепу
это на концепте. а на модели Александра они нормальны.
Цитата
Какой-то олень Санта-Клауса получился
обычный фэнтезийный баран
Цитата
Анимэшность - да, глаза излишне крупные и от этого кажется добреньким-глупеньким
возможно у вас (как и у многих других форумчан) синдром ссср-мильтиков, в которых поголовно у всех персонажей глаза - мелкие бусенки-точки, которые еле видно. норм глаза
Цитата
Передняя часть - да, грудь по шире бы и осанку по-горделивее
с телом все норм
Цитата
И какой-то худенький
а вот это можно назвать синдромом "заботливой мамочки". Это горный баран а не свинья. Он быстро бегает. Как он может быть не худеньким ? Его сила (если бы вы знали) в мышцах ног (что бы быстро бегать и высоко прыгать по горам) и собственно в рогах (что бы сильно бить) а не в пивном брюхе.
Vade Parvis, etoprostoya считаю что приведенные вами скрины не имеют отношения к Кронверковскому барану.
Всецело одобряю их :

Ну так и давайте дадим навык : делать повреждение вражеским воротам замка, он будет выламывать их не с 1 раза а допустим с 5 и при обязательном условии : что он при каждом ударе разгонялся, те что бы расстояние до ворот было минимум те же 5 полигонов, то есть после удара, ему придется потратить ход для разгона. Итог : средний юнит с абсолютно бесполезным боевым навыком - ломать дверь, который и нужен только в момент осады замка а не в каждой битве на поля боя. Вполне адекватно.
За Архара ! В линейке юнитов а не альтернативой и не нейтралом.
KtW не доводи до предела, до предела не доводи... (знакомый мотив ?)

ZahaR

ваши посты воистину чугунны. Конкретно не ясно, почему вы против.
Цитата
есть куда более интересныее и колоритные и главнгое мифологические существа!
А нужна ли Кронверку мифологичность ? Гномы достаточно мифологичны. Баран нужен не для мифологичности а для акцента на их горности и связанности с непосредственными обитателями гор. Мифологичность сама собой нарастет.
Цитата
и что же тогда 3DO не додумалось до такой гениальной идеи, и мы не наблюдаем, напримар, в Замке коррову, или домашнюю сабаку? или еще лучше волшебного!!! кролика - это ж какой простор для фантазии
3ДО здесь совсем ни у дел. Сейчас "новое 3ДО" находиться здесь, на этом форуме и на КорВоге, решения за ними.
Цитата
это то же самое, что кот в Кремле. совершенно неуместное и неубедительное существо
Насчет кота с вами согласен в Кремле он ни к черту, и уже много раз говорили почему - потому что кот не может быть воином, буть он 1000 раз сказочный.
Здесь же у нас вполне объективная тушка, боевая и бодрая.
Цитата
что? это не обычный барашек, а волшебный?? ах, ну да... как же я забыл...
Баран магический по вынужденной причине - что бы его можно было контролировать. Он условно магический, скорее заговоренный.
Цитата
Вот именно! И как ты представляешь, чтобы дикий горный баран подчинялся приказам героя?
Это уже было сказана : магией, конкретно рунной, гномьей, природной, древней итд.
KtW половину твоих постов читал через слово, как то сложновато. Здесь тебе явно не хватает убедительности. Вот убеди меня, что этот баран в Кронверке не нужен, мне даже интересно

зы : эхей ! пофигисты догоняют ! кому то яро пофиг, они красноречиво молчат
Цитата
те кто пофиг - вообще не считаются !
Ну вы сейчас упадете

старый баян про "баран на новые ворота", может быть обыгран вот так :
Юнит Архар может находиться в гарнизоне только своих Кронверковских замков. В гарнизоны других же замков, он просто не пойдет, тк не воспринимает их как свой родной дом (привык ко старым воротам, и будет входить только в них) а силой его не заставишь (не хорошо бить животное). В догонку : архарам привычней живется именно в горных местах, а во многих замках гор нет (и высота над уровнем моря не 1300-6100 км), вот он и не пойдет туда. Выходит, что эта абилка отрицательная, однако в компенсацию этого, пусть у него будет хорошая скорость и дальность передвижения, да и ударчик почище, чем у многих юнитов его уровня.
Можно прочитать название темы как "Концерт! (некоего) Архара" как некоего Укупника. Судя по голосовальне, по ходу концепт имеет не только будущее, но и тех кому на него пофиг. зы : не удаляйте пост целиком, если просдеживаеться пошлость, хотя это обычное русское слово, что поделаешь, современность оставила на нем эдакий след.
Цитата
Согласен, вот ещё одно изображение
Тор был уткой ! аплодисменты американцам, их шизоидная "утинизация" тех времен бьет все рекорды
Поэтому есть еще более надежный совет для всех : регистрируйте бесплатный сайт, и грузите все что нужно с него.
Все же подумайте над отрицательными абилками в принцепе, не тока архару, а вообще многим другим хотавским юнитам. Отрицательные абилки считаю очень интересными и новым нововведением. Отрицательная имею ввиду, что она отрицательная для ее обладателя, за то этот обладатель крут в основных показателях, либо в замке уже некоторые другие юниты гораздо круче, в компенсацию этого.
только при осаде замка (глядя на ворота), архар будет пропускать ход (значительно повышаю свою защиту) зацените прикол, стены замка и так еще не разломаны, а архаром все равно придеться пропускать ходы, однако у него есть эта абилка, за счет которой общий недостаток (пропускание ходов, пока стены не разломаны) превращается в преимущество.
Я рубал, щаз есть дэка на чистых нейтралах 1/3 проксёвые

последние пол года иногда захожу в магазинчик, там выборочно тарюсь и берсерком и мтг (интересуюсь новинками) но в магазе поштучно особо ни чего не найдешь, вот и надумываю уже наконец снова начать в клуб зачастить
ну вот нормальная абилка, я тоже давно хотел именно такого рода абильни задействовать
Какие из компонентов : концепция, идеи, описания, компании, карты, артефакты, иконки героев, иконки юнитов, герои, юниты (юнит), бм, меню, поля битв, стены замка, звуки, музыка или другие, уже готовы но 100 % ?
Мне было это интересно. Уже много времени прошло, вот и хотел узнать, что уже точно готово.
Извиняюсь. Тогда этот и последние 2 поста можно удалить.
Если бы была концентрация на одном ТСОР городе, с аннигиляцией остальных ТСОР городов, даже без гипотетической вероятности хоть чуть чуть и их начинать делать, тогда может быть что то и было. Это мое мнение, относительно ТСОР. В подфоруме "проектов новых городов есть ~ по 1 проекту от каждого 1 человека, и это нормально, при чем этот каждый 1 человек вложил более менее свои силы в город, и гипотетически надеется сделать именно его. У ТСОР куча гипотетических (закрытые темы) городов, с приоритетом на 1 (открытая тема). от этого не просто страшно, а сумбурно страшно. Многие скажут нечто вроде : пусть будут (эти концепции) ни кому же не мешают, мне к примеру все лишнее мешает как минимум думать, другим же нравиться когда их "рабочий стол" завалин кучей мертвой информации, от которой реально в ближайшие лет 10 толку не будет ни какого. Вот и думайте. Короче кроме ТСОР, концепций новых городов и так зашкаливает, что порождает отсутствие ярких преорететов, кроме уже делающихся городов, которых признайте не мало. Уворачиваюсь от гипотетических, летящих в меня камней. Но я за "рост" а не "расширение".
Свой вариант. В идеале Душа форума - это человек, который проводит на нем 24 часа, отписывается в наиважнейших ветках, по наиважнейшим вопросам. Которому до всего есть дело. Который умеет разруливать сложные ситуации силой убеждения на основе добра. Это тот к кому может обратиться каждый за советом. Фактически святой, иногда ущербно для себя, не вменяемый человек. Это звание может быть переходящим, со временем. Душ форума может быть несколько, но это редко. Все равно всегда есть явный духовный (душевный) лидер (наставник). Обычному бездельнику наверно было сложно читать это (мне тоже) но уж звание есть звание.
Корпус на подобии лодки Легиона Проклятых из Disciples 2, не плохой дизайн.
Диалоги о лодках в теме "вопросы" натолкнули на мысль еще пуще развить море. Если появятся разные типы судов или даже если не появятся. Идея морского одноклеточного объекта, условно "морское пристанище" или "морской перевал", на который, приплывя на лодке, встав в него, можно оставить часть войск. При этом в нем можно "закрыть вход", тем самым устранить возможность противнику нападать на этот объект. Смысл этого строения вполне ясен - стратегическая нычка, информация которой о войсках скрытых там засекречена. В любой подходящий момент, из таких нычек можно удобно скидывать, от ненадобности слабые войска (которые жалко терять) или наоборот брать от туда заранее скинутых мордоворотов для внезапной атаки на ближайший вражеский объект или неудачного героя проплывавшего мимо.
Нечто вроде этого. Но морской. Так интересней. Но в наземном гарнизоне 7 слотов - это понятно, он на земле, там и места много и пищи итд. В морском же предлогаю сделать всего 3-4 слота. Смысл этого строения не в перекидке всего войска, а в стратегическом миксе. Что бы выбирать приходилось, кого куда брать или нет. Но возможность что бы всегда была.
Характеристики всегда надо резать, хуже не станет, а абилки в авангард !
Цитата
странно, что на явно металлургическом "заводе" сначала производят каменных
вот именно, а если верить видео-вставке из игры, то маги зубилом и молотком вытачивают големов прямо из скалы. т.е маги - это прежде всего рабочие а уже потом маги. действительно, странно, что их завод расположен как минимум не в горе, где бы им удобней было их выдалбливать
тогда вопрос, что зачем магам фабрика ? они же маги, на месте по идее могут этот процесс сделать. я про каменных
это Remedy !

ааа Berserker мы мыслим одинаково
идея Ден-чика на счет элементаля времени, который возвращает состояние стека на 1 ход назад одобряю (сам ход юнита+отмена накастованных абилки+полученный им урон+итд...), но это ни в какие в классику. а если Предел "проглядел" эту абилку, тогда можно взять ее в Измерение ?
Это реальное преимущество. Раз он не может перевозить героя и армию, это не корабль а лодка; без экипажа, но с 1 гастарбайтером, он же капитан, и ныряльщик за сундуками, болтающихся на водной глади. Производительность труда на ней низка и медленна. Для быстрой разведки - отличный вариант. Но для сбора ресурсов не тру. И кстати такая лодка не поднимет значимость моря, а наоборот сведет к быстрой разведке и быстрому сбору ресурсов. А герой тем временем, вместо того что бы плавать, будет отсиживаться в замке или еще где. Если бы это было только у Причала, в первые же ходы строится такая лодка и считай на следующую неделю пол моря разведано, а ресурсов и денег собрано в разы больше чем у соперника. Я бы наоборот подумал, как заставить именно героя выбороздить весь океан единолично.
Здесь предлагается "скаут" - который порушит суть водных приключений.
Тема сложная. Вроде с магией всё нормально. Не в тему, но вот бы усилили магию огня, в честности демаг у шара огня и инферно + дать иммун соответствующим юнитам Инферно.
И я за эти альтерветки. Блин песок на скрине классный.