Полная версия этой страницы:
серый
А во еще : можно "скидываться в слепую". На определенный % 1 стека из вышей армии. Допустим выбираем себе юнита но нас ограничивает % от нашей армии относительно % армии вражины. Тоесть мы не сможем выбрать % стека больший чем вражина - если армия вцелом у нас слабее. И он тоже самое. Но типа того говорили и до меня. Так что я за дуели 1 на 1 чистым рандомайзом тушами из армии их владельцев
*в день готовности аддона команда отметит это, потом проспится, глянет в календарь - "ба, мы упустили момент!" и не выпустят игру*
Я бы так и сделал

Ну момент упущен был

ну проспали но нельзя же из за этого цифры выхода кривые делать
А именно новыми независимыми библиотеками
Мне наоборот 1 вариант океанид нравится - но, уже писал, что волосы надо ярче (белые), 2 вариант - слишком резкая граница тела и водного столба. А птички наоборот считаю кривые, зато цвета у них хорошие
Двоечный прикол дабгрейдов в тройке считаю не уместным. Лучший вариант который здесь высказывался - это не абгрейд двелинга а герой со специализацией грейда существ 3 раз
Разбавлю атмосферу...

- крестяне тоже моются... - это о чем то говорит ? Не считаю все приведенные здесь ситуации дисбалансом.
А затрагивая тему преобразователя скелетов - странно что он из : грифонов, дендроидов, джинов, церберов, бехолдеров, буревестников, стрекоз и психов - создает одних и тех же скелетов

даже если он работает по структуре (из разных косточек по одной схеме - но человекоподобных скелетов) из приведенных мной юнитов и их костей сложно создать полноценного человекоподобного скелета.
Следовательно вот бредовое предложение : преобразователь преобразует в скелетов тока человеко-подобных. Не в тему, но в поддержку логики - ведь закл гипноз тоже действует не на всех.
Следовательно вопрос : изменится ли преобразователь скелетов ?
Удалите. Крестьяне - это апофеоз слабости. Я бы им все параметры сделал 1 - вот это была бы полноценная точка отчета. Другое дело можно создать им грэйд - мобильный крестьянин - со всеми параметрами уже ~ 3 и интересным свойством...
Kastore - спасибо, что вспомнил мою загадку
Тогда сделаем крестьян 2х клеточными

или создадим скрипт - который "проверяет" наличие крестьян на поле боя и в нахождении позиции true в этой проверке -
сокращает кол-во полигонов на поля

Да пусть с 2х вилами ходит
Возможно тогда окончательно исчезнет грань между мощью, средняком и немощью (крестьянами). Слабые крестьяне необходимы - для контраста.
Но мне нравится другой вариант - выкинуть, на мой взгляд невзрачных пикинеров из Замка и как раз таки поставить туда крестьян - с измененными параметрами - вот тогда был бы порядок

зы : вообще не понимаю в чем уникальность юнита - пикинер. В замке есть 1 уникальный пехотинец с ручным оружием - мечник. Чемпион не в счет - он кавалерия. Пикинер невзрачен на их фоне. Крестьянин на 1 уровень в замок мне кажется хорошо бы подошел, и у него бы появился вменяемый грейд.
В общем я за замену пикинера крестьянином с измененными параметрами.
Одновременно жду ответ знатоков на сообщение #2885
Грифоны - это часть истории Замка - они живут с людьми. Но поменять их местами с мечником можно. Потому что такая туша как грифон - сильнее мечника, в принципе и монаха и чемпиона тоже

. Пример - летит грифон - хватает всадника из седла - поднимает в воздух и бросает с высоты на землю - всадник мертв. Монах то еще может отстреляться...
мало пунктов :
- все характеристики 1 - если в нейтралах
- дать им грейд - "мега" крестьянин и засунуть в Замок на 1 уровень вместо копейщика - я за это
1 оков достаточно
Насчет закла - интересно...
Герой со специализацией + 350 экспертом навыка экономист + 500 и еще оравой крестьян - зародится экономическое подавление.
А почему нельзя взять 2 навыка экономист ?
Ну наверно это и все

... А на рандомках тем временем много "приколов"
- со старта игры сильные монстры перекрывают шахты и пути к элементарным ресурсам
- часто порталы генерятся близко к замку - что дает (наверно) приемущество аи - потому что ему легче высчитывать ходы
- ну и самый странный прикол рандомовских карт - правый нижний угол всегда генерится клетка воды
Мое мнение - крестьянин из :
1 - это деревенщина

2 - не типичный крестьянин
4 - бомж, просто бомж...
5 - это уже извиняюсь быдло а не крестьянин - жира там на целого дворянина
Лучшая модель это троечный : тощий - сразу видно пашет как черт, ест мало - все отдает королевства ради - честный и скромный на вид труженик. И выглядит он не глупо как многие, а именно убого - ему идет быть убогим в хорошем смысле этого значения.
Да мне из двойки кажутся круче : костяные и обычные драконы, паладины, волки, фениксы, архимаги, титаны и зомби

Лентяй - но модель все равно гипотетически круче vs мечники или чемпионы
ужас !

(да знаем их...)
Только не превратите его в чудовище из 4 или 5. Ну сделаем мы внушительного вида мужика, сравним с копейщиком - копейщик и арбалетчик окажутся теми же мелкими ничтожествами. И еще на Энроте всегда и все воюют ! Вспомните 2 мировую - куда отправлялись все ресурсы ? на передовую - вообще все до последней заплеснивелой корки хлеба - все шло воинам. А в меньшинстве, нищите и голоде оставались - гражданские - то есть крестьяне. Не могут они быть крепкими на телосложение людьми (может были недавно до поры до времени) - но извините пришла война - они пашут в поти лица - сами мало жрут и от этого тощеют - не воюют - они не воины а крестьяне - поэтому хавчик идет в государство. Крестьяне должны быть худыми и при этом спокойно могут выглядеть круто и не глупо. Пусть будет гордый с высоко поднятой головой - но тощий ака голодный. Согласен с Вэйдом.
Что важнее условность или конкретика ? Крестьянин - это пищепромное существо. На шахтах нужны проф шахтеры. Тогда и его уружее должно быть еще более условное - уж точно не вилы, кирка ? Или просто кулаки - тогда это и будет обобщенный крестьянин.
Вряд ли разработчиками они задумывались как работники шахт, но если так - тогда нужно сделать их образ размытым.
Лентяй верно говорит. Давайте лучше грейд обдумаем - там и можно характеристики довести до полноценки.
Принципе для заключительного контраста и апофеоза мощи - лазурного дракона можно сделать без числового показателя - то есть максимум 1 на стек. И закрепить раз и навсегда, что он самый мощный юнит. Одновременно образуется класс существ - одностечные - которые по характеристикам и свойствам будут равны лазурному дракону. И будет четкая и внятная градация : "крестьяноподобные" , "средняк" и "одностечные".
Может задумать некий поворот событий - когда герой от амбициозного оптимиста превращается в безразличного умиротворенно дипрессивного социопата. Ему его союзники (добрые или злые) злые (даже смешнее будет) будут напоминать типо : "эй пошли как бы мир захватим - нам нужна твоя сила и лидерство над массами..." - а он смотря в пол сидя на троне тихо отвечает - "да не... не хочу ни че, ладно все все идите уже. достали все меня..." и так далее - и это должен быть не второстепенный герой, а один из самых ключевых. Он как бы будит тормозить сюжет.
А зачем новый юнит ? конкретно под это тип существ, когда и старые (даже не ROE а AB) юниты на это подходят. Считаю приоритетней разобраться сначала с оригинальными.
Все верно сказано. Я когда читаю форум иногда забываюсь... вот реально я абсолютно ни когда за все 10 лет игры не получал абсолютно ни какой выгоды от переработки жалкой кучки крестьян в скелетов. Как другие ее получают не знаю. Оставим их. Но не отказываюсь от идеи сделать лазурного и других подобных ему (а их наверно мало) юнитов единичными на стек.
Ну а меж тем все же давайте создадим базис юнита со всеми параметрами =1 - воробья, курицу, крота или божью коровку хотя бы
Да - конкуренция Замку за "идеалы" , "мораль" и "принципы"
Ну да, было бы логично - если бы отбрасывало врага даже на ближайшую рандомную клетку. Ибо ветер - шквал, мини торнадо - там хаотичная сила отталкивания. А обилку прямое отталкивание можно и другим обычным юнитам дать...
Docent Picolan - перепроверьте сами. Подтверждаю : если запостить пост и удалить его - тема апается и автор высвечивается, а сообщения есно нет.
Намечаются ли новые корабельные поля битв ? Существует всего 2х корабельных поля : 1 палуба и 2 абордажные палубы. В оригинальных Героях крайне мало морских битв но 2х фона уже приелись изрядно. Поскольку морских сражений в новом аддоне намечается масса - хочется лицезреть нечто иное. Считаю даже без новых абордажных фонов аддон может получиться не полноценным и утратить оригинальность. В связи с этим решил своевременно предупредить.
Единственная мысль приходящая в голову : если хотим быстрой работы - нужно очень активно пропагандировать и заинтересовывать народ с других форумов. Львиная доля геройского населения даже и не догадывается о разработке новых городов, что их можно создавать и другим и в голову эти мысли не приходили, не то что друзья и знакомые не рассказали... Много людей сидят как сидели и не знают, что вполне реально могли бы сами кооперироваться в новые команды или присоединятся к уже существующим. Мои знакомые узнали о новых городах тока через меня, другое дело среди них не нашлось "разработчиков".
Почему бы Фабрике не начать создание "легкой" "не меняющейся" графики. Портреты героев, артефакты, оригинальный фон главного меню итп. Это реально по силам.
*Так и делается, на самом деле - но это пока что не для публикации.* - а почему ? это секрет или качество еще не кт ? )
*и как это относится к городу?* - на прямую в комплексе
*А сейчас даже что-то обсуждение на закрытом заглохло...* - не факт. Команда владеет и иными коммуникативными средствами :
1 Ася !
2 Сотик
3 Домашний
4 Уличный таксофон
5 Телепатия местами...
и очень очень громкий (междугородний) голос
Да и потом, вполне можно написать скрипт итд для маскировки высвечивания последнего сообщения
Да можно. Конкретно 2 портрет (из 4) действительно чуть лучше. Мне единственное что в 4 не нравится - это круглые рамки и яркие фоны - их не надо.
*что же касается богомола - в HotA подобного юнита на данный момент не планируется вообще* - гуд, потому что я не понимаю прикола в этом юните.
Цитата(Серый @ 30 Sep 2009, 19:48)
Ну а меж тем все же давайте создадим базис юнита со всеми параметрами =1 - воробья, курицу, крота или божью коровку хотя бы
Следовательно я за
Волки в Цитодели. Нужно что то реально мелкое...
*пытающихся что-то изменить* с каждым днём всё больше* - действительно так
*давайте тему переименуем в "Я унылое г..но"* - читаеж мысли ) хотел создать такую тему ))
Хы ) да не уж то скоро начнется мода на унылых

куда ты катишься Рассея... ?

неть не бывать этому !
1 Сколько файлов в инсталляторе аддона ?
хочеться 1 еxe-установочник2 Сколько мб в инсталляторе аддона ?
чем меньше тем лучше3 Сколько мб занимает установленный аддон ?
чем меньше тем лучше соответственно4 Новый Хотовский музон во время инсталляции ?
со звуками буйов, шумами волн и пиратскими криками5 Как дела ?
желательно хорошо ?
Можно я отвечу ? С аддоном все нормально. Сроки не определены. Это случится внезапно ! Не за что

ака Маяковский :
Эй скорее модератор !
Держи ответ на верхний пост...
Ответ летит из Ленинграда...
А значит бутет он не прост )
Да ответ оказался не простым, я угадал.
Я бы и "Но" или "tА" буду рад. Но точно знаю, что выйдет исключительно полноценный аддон. Это было решено давно. Не нужно лишний раз нагружать разработчиков присущим нам хотением. Готов ждать сколько нужно. Когда человека не торопят и не стоят над душой он лучше со всем справляется, знаю по себе.
в ТРМ так понимаю она более охаректеризованная. А в героях достаточно и собирательных образов.
Меня 1 раз спасла прога
aimpr - здесь демо версия, может и не прокатит
Стоило ограничить регистрацию - тут же нужный человек пришел
Цитата(Docent Picolan @ 20 Oct 2009, 00:51)
мы за неделю и так предупредим о выпуске
) Буду ждать с секундомером

точность вежливость
Да нормальные юниты. Народ при чем здесь "пятерка" ? выбросьте из головы аналогии. Их можно сделать абсолютно другими. Но сейчас ни кому до этого нет дела. И так работы хватает.
Дать катапульте возможность мочить юнитов, а баллисте стрелять по башням
Сори, но перенесу пост :
Существует (может в WoG есть, но я не заметил, тогда айм сори) или будет ли опция в меню настроек рандом карты : что бы можно было 1 раз сохранять настройки выбора опций. Всегда стоит стандарт : С карта, с подземельем и конем (уровнем сложности). Но я чаще всего играю на : М карте, без подземелья, 2 игрока, остальные "кости", уровень сложности - король. Было бы чертовски удобно сохранить эти настройки и при вхождении в "сценарий" с генератором - они уже бы стояли по умолчанию и осталось только нажать "старт"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.