1 стрела из лука меткого эльфа ему в глаз, и он, со всей своей бронёй труп.
Ты знаешь сколько нужно ресурсов, что бы собрать ему эту броню, вооружение, джетпак итд ? Много, а толку ? Если он десантируется 1 в лесу, ему уже через 5 минут стрела в лоб прилетит, откуда нибудь с дерева (если он будет без шлема). И плакала ваша дорогостоящая броня. По картинке не понятно, как он вообще может передвигаться. Вы сами хоть раз в жизни надевали обычные железные доспехи ? Я надевал кольчугу, уже тяжело было. О каком десанте здесь вообще речь идёт не ясно. Десант - это не "ходячий холодильник". Жанр такого рода, как "космо-фэнтази" это не реалистичные выдумки, при чём в элементарных вещах. Это я и про джетпак на животном (минотавре).
Цитата
А расстояния, с которого эти милашки могут друг друга перестрелять? Скажите ещё что лук дальше стреляет
А если тауренчику шлем напялить - пофигу ему будет на ельфов
Эльфов больше и они быстрее

вся эта "танковость" в минотавре дутая, ни чем не оправданная самоуверенность. Эльфов и гоблинов можно сравнить с муравьями. Вы видели передачи про муравьёв ? Он убивают абсолютно всех кого могут, за счет количества и скорости. "Танки" никогда не рулили.
Цитата
наши таурены не стреляют, а сравнивать близардовского с Кэнингешным как то странно...
естественно
Хорошо 1 на 1. Чур минотавр без шлема. Дуэль на расстоянии. Эльф быстрее поднимет и нацелит лук, аока тот холодильник докурит свою сигару..
Цитата
серый, ты недооцениваешь живучесть тауренов
Вы не дооценивает кол-во эльфов и дешевизну стрел. Если речь не 1 на 1 на войско на войско, в лесу. да да в лесу, потому что это минотавры десантники, это они к элфам припёрлись (гипотетически).
Цитата
Ты считаешь, что натянуть тетиву большого лука - так легко и быстро?
Эльфу да, они с луком в руках рождаются. Не обязательно большого лука, можно и маленького, он же не стратадонта мочит а просто быка.
Цитата
С таким же успехом я могу сказать "Пока эльф почешет свою левую пятку..."
Эльф более расчётлив и синхронизирован. Минотавр же хаотичен по сути.
Итак. Гипотетическая ситуация десанта 1 минотавра-десантника в эльфийсом лесу. Акцентирую ваше внимание, что эльф не может восприниматься отдельно. Эльф состоит из нескольких вещей : 1 сам эльф, 2 лук со стрелами, 3 дерево. на котором он сидит. Дерево это неотъемлемая часть эльфа, тк представляет для него вид стратегического (внезапного) укрытия.

- это стандартный эльфийский лес
А это эльфы в своём естественном укрытии :

- вглядывается в даль, видя десантника (прячется, оставаясь не замеченным)

- занимает нужную позицию

- приготовился, рассчитывает дистанцию

- внезапно выстреливает
А вот это уже смеху ради :

- минус 1 от степных существ (то есть от минотавров).. при ответном - ударе выстрел на 2 (то есть, если минотавр атакует эльфа, эльф контраатакует его не смотря ни на что)
И на последок :

Он завалил тролля, слона и кучу урков и гопников. Так что не сомневайтесь, бешеную корову тоже завалит.
Не забывай на чьей территории (на чьём районе) эта корова быкует ) ловушки в виде ям с острыми колами (прорубит мягкие места), замаскированное ядовитое болото с кислотой от друидов (расплавит композиты), сети и верёвки обездвижат, а большое бревно упадёт сверху и оглушит (ирония судьбы для Таурена).
Мы про реальную жизнь и технологии или про фантази ?
Так я и думал. Предупредите заранее (удалю весь свой бред хоть), если закроете опрос. Ибо 4 к 1 - минотавр выиграл.
Ну мтг тут саавсем отдалённо.
От безвыходности голосования, за вариант :
+3 (2+1). Согласен, что характеристики и прирост Фениксов нужно изменить. Однако доп. пристройка +1 Фениск лишняя. Давайте просто изменим характеристики Феникса и оставим их прирост максимум 3х штуки с учётом построенного замка.
Согласен с
Doomђammer и
Maestro - 3х феникса,
без орды хватит.
Цитата(Лорд Хаарт)
В любом случае требую добавить в опрос безордовые варианты. А то получается, что за какой бы пункт ты не проголосовал, ты голосуешь за эту орду — а это форменное навязывание.
Соглас.
Цитата(Лентяй)
Не нравится - не играй как говориться. Никто не навязывает)))
Лентяй - это не серьёзно. Я понимаю, что хочется внести в игру что то от себя, но имхо доп. строение не нужно. Нужно просто откорректировать Фениксов.
Цитата
М-м... А как насчёт варианта с техническим базовым приростом в 1.4? В таком случае фактический прирост будет 1-2-3, т. е. как раз средним между 6 и 7 уровнем.
- Да 1,2,3 так и надо. 1 - с фортом, 2 - с цитаделью, 3 - с замком. И всё нормально.
Цитата(Cat Fresh)
Ну а чем вас не устраивает прирост 1-2-3, без всяких орд?
Меня устраивает.
Согласен лишь с тем, что Фениксов нузно зарезать до 3х максимум. Короче мне не нужны эти навороты с новыми двеллингами, когда проще поковырять тхт файл с цыфарками характеристик и прироста.
Формально я за вариант
№0 (1-2-3) - которого ещё нет. Варианты №2 и №3 бессмысленны.
Хотя.. чёрт с ним. Во всех городах на 7 уровне прирост максимум 2. А эта якобы фишка в Сопряжении 4 феникса - это не фишка а фарс. Но разве кто то возьмётся за ОСНОВАТЕЛЬНУЮ стандартизацию Сопряжения ? Мне и 2х фениксов хватит. Стандарт семиуровника (с замком прирост=2) не будет выбивать Сопряжение из нормальной колеи. Пусть во всех городах прирост 7 уровня будет одинаковый. И балансируйте их как хотите. Извиняюсь, что медленно соображаю, но сейчас я уже за максимум 2х фениксов.
А я считаю, что Сопряжение нужно сделать нормальным городом без язв. У нас на подходе новые города. И если мы не научимся понимать и исправлять уже имеющиеся и чужие ошибки, то что мы в итоге сами можем сделать ? Столько народу а какое то Сопряжение не можем сделать вменяемым.
Переголосовал за №5 очень надеюсь что уже окончательно, а то не солидно по 3 раза менять мнение, бывает же такое - не сразу пришел к мнению.
Эх ну вот. И опять опрос был начат не корректно. Сейчас мало кто изменить позицию - просто будет лень переобдумать мнения.
Пусть прирост будет обычный : 2 шт. Если боитесь, что они станут слабее, но при этом не хотите менять им характеристики, ибо это в некоем роде приведёт к похожести на других юнитов 7 уровня по хар-кам, то давайте просто повысим % возрождение с 20% на например 40% - не знаю, здесь балансеры должны сказать на сколько можно повысить. Или дайте фениксу еще и иммун от воздуха - вот тогда это будет реальная моща и цифры останутся прежними.
О в верную сторону двигаемся. Здесь нужно скапелем малось поработать. А не топорные двеллинги возводить
Щаз подумал. А что мешает сделать : воздуху, воде, огню и земле одинаковую цену : дегрейдам - 300; апгрейдам 350 ? Раз они все такие одинаковые, пусть и стоят одинаково.
Насчёт фениксов надеюсь, что народ подтянется к пункту №5.
Да нужно сто пудого новый опрос. Но сначало нужно ещё точнее всё обдумать.
С % малость муторно. Предлагаю радикальный вариант без всяких сложных процентов : мы начали бой с 10 фениксами в 1 стеке. Как только этот стек убили полностью - воскрешаются абсолютно все 10, но не фениксов, а огненных птиц. Если мы начали бой с 20 фениксами в 1 стеке, и их всех убили, то возродится 20 огненных птиц. Или это чересчур ? Но подумайте, если мы всё таки урежем кол-во фениксов до 2х, то накопить много фениксов будет не очень легко, так что возможно это и не имба.
Тогда пусть феникс воскрешается сразу после гибели, прямо в своём же стэке. Как только убили 1 феникса из 10, то он возрождается. То есть если у нас 10 фениксов в 1 стеке, то этот стэк будут возрождаться 10 раз (не сам стэк, а каждый убитый в нём феникс), прямо на месте.
Вариант +2 (Без орды, как во всех оригинальных городах) - как во всех; - "так же как все..." - цитата из одной попсовой песнесёнки Агутина.
1) Мне не нужна орда - мне нужны сбалансированные фениксы как таковые !
2) Истина не в кол-ве, а в качестве.
Спору нет, фениксы обязаны воскресать - это мифология; и ни какие другие абилки им не нужны. Жертва - это тоже заморочка, нужно ещё проще. Может добавить иммун к воздуху все же имеет логический смысл ?
Цитата
Что за маниакальное стремление всё унифицировать ?? Давайте вообще во всех замках выставим одинаковые приросты и параметры существ( ) , играть конечно будет не так интересно, зато какая стандартизация !! какой баланс !!!
НЕ всё, унификация только максимальновозможного 7 уровня. Я не говорю о унификации 6, 5, 4, 3, 2 и 1 уровней - они должны варьироваться, там мелочи. А здесь 7 уровень - он должен быть самым мощным и уникальным. Дык зачем нам аж 4 уникальных юнита в приросте ? Пусть везде будет 2.
Цитата
Прирост является таким же элементом баланса юнита, как и его здаровье, скорость, урон итд.
Хорошо, пусть является. Но так мы и подходим к этому вопросу баланса, только не стороны хар-тик а со стороны унифицированного прироста. Что бы красиво было и одинаково.
Цитата
Вообще-то фениксы связаны с огнем, а причем тут вообще воздух я не совсем понимаю, разве что они летают
Ну я не ожидал такого не понимания. Огонь горит только при наличии воздуха. Огонь с воздухом связан в 100500 раз сильнее чем с водой или землёй.

Для тех кто не до конца въехал,
Григорий пофигистично наступает на буржуйский журнал
Science. Этим я хотел показать знаковость сия мероприятия. Кто "в теме" юмор поймёт.
Не знаю где и когда что обсуждалось. Тему не закрывайте. Я последний год играю обычно на S картах без подземелья против компов. Моя цель - это победить, быстро. Цель замочить компа. В связи с этим я хочу насладится максимальными возможностями игры. Но вот не задача, дело в том, что быстро победить и насладится всеми прелестями это не совместимые понятия. Когда речь идёт о M или тем более S карте, тем более без подземелья, возможность полностью отстроить свой город часто не реальна. Вы просто не успеваете это сделать, потому что компьютеры под боком шныряют пачками как крысы , так и наровив замочить всем скопом сначала тебя и затем сразу твой замок. Ресурсов на S и M карте тоже куры не клюют, тем более когда куча компов их тоже без стыда загребает. И тут выходит плотнический коллапс - вы не можете апгрейдить двеллинги. Вопрос : тогда зачем нужны апгрейды двеллингов, если их практически нельзя посторить на S карте, с учётом того, что играете вы естественно на "короле" - с начальным капиталом 0 ?
Пропуская это вступление, согласен с зачинщиком темы. Когда я бегаю по карте, отвоёвывая двеллинги, (играю например на L карте) - у меня могут быть апгрейжены все юниты; и что в итоге ? В двеллинге я не могу купить апгрейженного юнита своей фракции, действительно бесит. Я никогда в жизни не покупаю дегрейды, когда могу купить апгрейды в замке. Где тут тактика, какая тактика выбора ? Копеечки считать ?
Строить по 2 раза один и тот же дом - это тоже "резина страшная" и долгая. К чему это расчленения юнита на "стадийность" ? Юнит с самого начала может, и должен быть интересным и уникальным. И двеллинг для этого достаточно строить 1 раз. Просто двеллинг должен быть изначально дороже, того что есть сейчас.
В каждом городе и так по 7 юнитов. Для стратегии и тактики - это более чем достаточно. Свойств и способностей и так у всех выше крыши. Так зачем плодить такое кол-во абсолютно не востребованного сушняка в виде дегрейдов ?
В этом случае при игре на S карте, у нас будет возможность быстрее полностью отстроится, потому что изначально двеллинг юнита будет 1 (универсальный), без возможности грейда, что сэкономит время. Развитие города станет быстрым, а излишняя пресловутость и мыторность отстройки исчезнет. Мне и так кое как хватает нервов, что бы отстроить замок и капитолий. А оборона и деньги нужны ! А тут ещё и юнитов по 2х раза отстраивай. А раз есть возможность отстроить, я буду как неприкаянный это делать ( раз уж такая возможность есть. В связи с этим идею о удаление дегрейдов и дегрейдовых двеллингов в замке и на карте нахожу востребованной.
Mugais графика тут не при чём. Графика это самое последнее на что я обращаю внимание. В двух словах, соглашусь что юнит должен быть уникальным. Грейдевость и апгрейдевость убивают в юните уникальность, делая его ступенчатым.
Цитата
Вы не поняли смысла моего поста... Ну да ладно.
Просто я как обычно борюсь за пресловутую оригинальность

Но за неё нужно биться.
Герои 4 это УГ, но принцип линейки юнитов - то что они не грейдятся, а сразу "при колбасе", не заморачивая игрока долгой отстройкой замка, вот этот принцип и есть оригинальность.
Ну грубо говоря - я за истребление даунгрейдов. Но если будет опрос, то увы, это предложение не найдёт отклика. Люди реально боятся. Если это не сложно реализовать технически, хотел бы на это глянуть в действии. Но я не умею кодить.
Цитата
наличие двух уровней развития юнита играет немаловажную роль как в стратегическом аспекте игры, так и роль в балансе городов.
Двух уровней
развития ? По сути нет ни какого развития. Есть только балласт даунгрейдов. Не просто есть, а они реально есть, карта приключений ими кишит.
Цитата
Это не говоря уж о "классичности"
HoMM 1 - ни одного апгрейда, но это самая классическая часть эпопеи.
Цитата
вот ты сам себе противоречишь: вместо того, чтобы по-быстрому прибить компов, ты начинаешь долго и нудно расстраивать замок. не хочешь ты в рашевые карты играть - так и не пытайся.
Дело не вто что я хочу, а в том что мне предоставляют эту возможность.
Грубо говоря. Хочется построить двелл, купить мясо и сразу пойти устроить резьню, со всеми фишками, а не играть в "домоседа рьяного строителя". Апгрейд двелла - это не тактика - это "резина". Фактически в замке не 7 уникальных существ, а 14 попарно-парнокопытно-параллельных. Предложение в консолидации юнитов и их свойств. Что бы каждый боевой стэк был единократен.
На основе предложение Бак'а, на основе идей WoG'a и на основе Disciples я предлагаю следующее :
1) Исключаем из игры дегрейды юнитов и дегрейдовые двеллинги
2) У юнитов с самого начала не будет ни одной абилки, кроме полёта у летающих.
3) Юниты в битвах будут копить %% опыта. НЕ %% характеристик как в WoG'е а %% на шанс для своих абилок.
4) Чем чаще сражается юнит (целый стэк или 1 юнит не имеет значания, т.к будет соизмеримый пересчёт %% на кол-во единиц стэка) - у юнита появляется ШАНС, что его абилка сработает.
В итоге получается, что за те деньги которые мы тратим на двеллинг, и покупаем там юнита - мы имеем в наличии : просто юнита (просто мясо своего уровня, за соответствующие деньги). А вот эти самые абилки, из за которых юнит и становится реально козырным, он будет использовать только с %% вероятностью. И что бы эта вероятность была всё выше и выше - он должен чаще воевать. Одновременно мы избавляемся от проблемы баланса абилок грейда относительно дегрейда, т.к сейчас абилки не изначальная данность, а вероятность зависящая от кол-ва битв.
Появится не то что желание а необходимость воевать чаще - что бы %% на шанс абиллок у войска возрастал и не тратился со временем. А те кто будет отсиживаться в замке - их юнитвы вообще будут овощами без абилок.
Надеюсь идея понята.
Цитата(feanor)
Вперед. Дебаггер и erms в руки..
То есть ты не против этой реконцепции ?
Не в тему, но вот тока щаз вернулся с дела. Помогал админу нашего микро района расширить вай-фай сеть. Лазили по крышам и чердакам (примерно как на этой картинке из темы, тока не по подвалам), тянули провода. У нас жара +40 мы были в ахтунге, на чердаке дышать не чем, на крыше солнце жжот. Выжрали 1.5 л кваса, 1.5 л минералки и 1.5 л сока и воды. Итог - сеть расширилась и пробивает через лог, щаз у людей есть дешевый инет, как у меня. Короче вай-фай рулит.
Да Перельман всех порвёт !!11
Сможет, он их топологизирует в сферических коней.
ого ! шайбу сквидвард

псех обдобряет ® имхо там был белый муар, я убрал его и уменьшил с 28х24 на 22х22 пикселёв.
Цитата(Sventus)
P.S. Я уже начинаю разбираться с банком...
Да? Разобрались? Как дела то господин Свинтус?
Nξçℜθτrõlliñg®† 
- докопайся до всех / или
плевок из будущего.
© 2010
Некротролль

если быть точным. Здесь главное совершить лёгкий тонкий (можно и толстый (это уж как совесть позволит) ) наезд на автора последнего поста.
Не понял. Откуда в теме пост hippocamus'а? Ручаюсь, сегодня его не было
Несколько замечаний :
1 - Обилие чёрного фона
возможно будет угнетать сказочную атмосферу. Так же фон чёрный фон крайне однороден.
2 - У 1 варианта лого маленькое, и сложное на восприятия из далека. А у 2 варианта лого слишком большое для лого, а на панцирь приходится сликом много внимания. У вариант беден на цвета, а 2 варианта всего 1 цвет. Я ТПМ ассоциирую с алхимией, соответсвенно, мне он кажется более разноцветный.
3 - Рамочку желательно сделать зелёной, под цвет названия.
На основе ваших, разрешите предложу свой вариант. Изменения : лого сдвинут и разноцветный, фон фактурный, рамка зелёная.
Зелёный цвет вообще идеален для ТПМ.

- зацените из далека - все элементы видны.
Давно хотел задать вопрос. Насколько известно на SPS вражеские свиньи спокойно ходят по батлфилду, но почему на pc версии они этого не умеют, а лишь летают на реактве? Неужели программеры не смогли перенести часть кодов ии?
Mega TNT - это такая штука: вертикальный жёлто-фиолетов цилиндр с фитилём (типа цирковой какой то), он отнимает 100 хитов? Если да, то видел его.
А насчёт 52 видов оружия сразу. Нет, просто охота самому выбрать снаряжение из всего имеющегося (как например в wwp можно настроить абсолютно всё), но увы видать способов действительно нет.
Когда выйдет Хота и все страсти угомонятся, предлагаю всем форумчанам дать в бан на пол года, что бы форум отдохнул. Спасибо.
У меня странное предложение. Можно ли сделать некий счётчик, который будет высчитывать соотношение постов к репутации и спасибам? Это очень интересно для статистики. Что бы знать у кого посты по кол-ву идут вровень с репутацией или спасибами, а у кого насколько расходятся. Нужно что бы рассчитывалось сразу 3 показателя и выдавался готовый результат от каждого пользователя. Например чем больше кол-во репутации и одновременно меньше сообщений - то тот высвечивается в самом начале таблицы. Или же например тот у кого 10 плюсов и 1 сообщение высвечивается выше, чем тот у кого 10 плюсов и 10 сообщений. Ибо получить 10 плюсов за 1 сообщение это круче чем получить тоже самое но за 10 сообщений. Итд. Думаю идея ясна. Грубо говоря показать полезный % от сообщений пользователя по параметрам соотношения этих сообщений с репутацией и спасибами. Сложно ли это реализовать форумной функцией?
Безусловно. Да всё же это для субъективного спортивного интереса. И что интересно кстати у Алекс-андера год назад было всего пару сотен спасиб - мало, но за этот год он набрал их как семечек в кулёк, быстро и легко за реальные дела. Да и мододелы тоже, если будут чуть чаще показывать плоды своих творений, пусть и не существенные, то и репа и спасибы у них будут расти, при том, что постов у них всё равно не много, ибо они не тратят время на форум. То есть со временем в статистике всё встанет не свои места, ибо суть такова: обычный флудер флудит много и часто - постов много, ну и пусть у него много репы за что то смешное, однако у того же мододела хоть и меньше репа, зато и постов меньше, что даёт ему возможность выделятся среди флудеров в таблице статистики. Иными словами если флудер захочет быть на ровне с мододелами, то ему придётся реально меньше флудить, иначе статистика всё жезко расчитает не в его пользу. Соответственно вероятно счетчики сообщений придется включить во всех разделах форума. В итоге флудер уже не сможет гордится кол-вом постов - ибо это будет совсем не показатель, даже кол-вом репы нельзя будет гордиться, ибо если много репы и много сообщений - то это тоже от флудера недалеко стоит. Будет высчитываться именно соотношение, что в некой степени заставит флудера быть более полезным, если он захочет в некую таблицу почёта. То есть форум от этого по идее должен выиграть.
Хотя возможно я ошибаюсь.
Гамадел если не трудно сделай. Только поясните, а как внешняя прога будет брать инфу о пользователях из форума? Ибо цифры каждый день меняются, а расчёт охота видеть сразу на человек 10 хотя бы. Иначе, если цифры вбивать вручную отдельно от каждого юзера, то тогда вообще не понятно каких именно юзеров вводить, что бы увидеть полноценную ситуацию. В том то и дело, что прога должна отслеживать переменные всех 8 184 зарегиных юзеров.
Да. Как тогда сделать, что бы прога определяла кого нужно включать в расчёт? Можно по последнему посещению или дате последнего поста, но это не вариант.
Это сложно. В смысле не имеет смысла делать произвольные критерии. Нужна единая статистика, что бы, если прога будет отдельная, расчёты у всех велись по единым параметрам, иначе результаты у всех будут разные.
Пожалуйста добавьте Измерение
Давайте лучше новый опрос.
Монолит тоже нужно добавить.
Цитата
ты вроде за чистку выступаешь, а сам флудишь, негоже..
Извиняюсь.

Вот один из модераторов нашего форума.
Правильно. Нужно подключать кого то мощного. Номада. Тогда шансы на провал спадут до 75%.
Язык не указывает на географическое местоположение. А для большего эффекта разумней упомянуть как можно больше стран участниц сей декларации.