Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холст. Герои. Фотошоп.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Vade Parvis
Великолепно!
Orzie
Автор обещал больше, так что ждём.
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 06 Sep 2014, 14:53) *
Автор обещал больше, так что ждём.

Арысь-Поле
Шикарные двушные создания *_* Только парень карандаш подтереть забыл, отвлекает от контуров)
nosferatu
Цитата(Арысь-Поле @ 06 Sep 2014, 17:37) *
Шикарные двушные создания *_* Только парень карандаш подтереть забыл, отвлекает от контуров)

Скорее всего специально. Многим нравится сохранение набросочных линий. Мне, кстати, тоже.
Арысь-Поле
Ну это дело вкуса) Если любишь потом наводить текстуру пуантелью или штриховкой, то набросочные линии ни к чему.
Adept
Кто подскажет, как такие рисунки делаются? Сначала карандаш, потом оцифровка и... на планшете чтоли? Или дальнейшая рисовка чёрным тоже не компьютерная?
Vade Parvis
Цитата(Adept @ 07 Sep 2014, 00:15) *
Кто подскажет, как такие рисунки делаются? Сначала карандаш, потом оцифровка и... на планшете чтоли? Или дальнейшая рисовка чёрным тоже не компьютерная?
Похоже на тушь или гелевую ручку.
Арысь-Поле
Схожий эффект можно получить капиллярными ручками, тушью (особенно густой китайской), возможно, маркерами или пером с чернилами. Тут же, вероятнее всего, цифра, причём человек не пользовался инструментом "контуры" - линия не слишком аккуратная. И если присмотреться, в тонких линиях видна "лесенка", такая же, как если работать кистью толщиной в более чем один пиксель.
hippocamus
Adept, кажется - компьютерная. Но ты проверь на градиент, если все внутренние точки заливки имеют один цвет - комп, однозначно!
magoth

Изначальный скетч в карандаше, остальное, рассмотрел все на увеличении. в шопе скорее всего, для Вектора больно кривые ломаные...
1. карандаш или сразу планшет с Шопом.
2. обработка контуров..
3. Все, Мона Лиза готова.. ))

Зы, Хотя точно только автор скажет.
Etoprostoya
Axolotl
Цитата(Adept @ 07 Sep 2014, 03:15) *

Рисовка черным 100% на бумаге сделана, а не на компе. Сложно сказать чем именно. На тушь, да, похоже. Но при этом скорее всего не кисть и не перо. Либо какой то вариант тушевых, капилярных ручек или рапидограф, но врядли просто гелевая, т.к. не видно следов штриховки. Бумага обычная похоже - не мелованая.

Если кто помнит, я довольно много тушью и ручками всевозможными сам рисовал.
Docent Picolan
Цитата(Orzie @ 06 Sep 2014, 14:46) *
Блин, и как я это пропустил?

Отлично и с явным авторским стилем передана графика, но как-то немного потерялось настроение. Злее персонажи стали, с излишним (возможно) акцентом на реализм. Двоечный-то Джинн в оригинале нейтральный на вид, чуть ли не добрый. Да и вор на этакого убийцу не тянет. Медузу/Призрака как будто из хоррора вытащили.
Но, так-то, любой арт по двойке радует уже хотя бы фактом своего существования.
magoth
Цитата
Рисовка черным 100% на бумаге сделана, а не на компе.

А по мне так, арт 100% допиливали на компе, тут даже спорить не о чем... ,)
Axolotl
Цитата(magoth @ 08 Sep 2014, 22:16) *
Цитата
Рисовка черным 100% на бумаге сделана, а не на компе.

А по мне так, арт 100% допиливали на компе, тут даже спорить не о чем... ,)

В чем именно это видно, раз такая уверенность?
Имхо, максимум контрастность, уровни и.т.п покрутили и может от каких-то дефектов сканирования избавились. Сама же закраска черным точно делалась на бумаге (о чем и был вопрос).
magoth
Цитата(Axolotl @ 08 Sep 2014, 19:20) *
В чем именно это видно, раз такая уверенность?

Общее ощущение от артов, ну нет в них какой-то "ручной теплоты", которая присуща работам сделанными от руки. А если и есть, то она немного иная, это и настораживает. Впрочем, точно, только автор сможет ответить.. имхо
Axolotl
Ну по внутренним критериям ламповой теплоты - и уже 100% уверенность высказывать про тех. часть, как-то несколько некорректно, как минимум. Я думал фактические наблюдения, ну хоть какие-то.

И чтобы не быть голословным - ну во первых. То, что бумага там присутствует - видно сразу, и по карандашному наброску и прочему. Во вторых - сами края закраски очень не похожи на цифровую кисть, прекрасно видно что неровности вполне физические. И главное по закраске - там довольно много мелких физических дефектов и непрокрашеных участков, с тушью такое бывает, особенно если малейшая жирность на бумаге (даже от руки рисующего) - если бы красилось на компе, то и контуры были бы другие и дефектов бы таких специфичных точно не было.

P.S. А на тему теплоты, настоящести, искренности и.т.п (безотносительно данных артов) - так то не от инструмента зависит, а от художника.
XEL
XEL
XEL
Hanz
Да ты ж мне сейчас шаблон порвал. Всю жизнь считаю, что Джадам южнее Антагарича, а не как тут. Впрочем, география не мой конёк.
Etoprostoya
Аналогично полагал, что раз остров Вори обледенелый, то находится на севере или юге, но никак не близ экватора мира.
Vade Parvis
Цитата(Etoprostoya @ 12 Sep 2014, 14:41) *
Аналогично полагал, что раз остров Вори обледенелый, то находится на севере или юге, но никак не близ экватора мира.
Он обледенелый из-за температурной аномалии.
feanor
Картосрач?

Окай. В очередной раз повторю, что карта, на которой Регна не лежит строго на линии от Миста-Сорпигаля до Тайдвотера и портов Эратии - не карта.
Арысь-Поле
А если предположить, что холодные широты располагаются так же, как и у нас, выходит что-то такое (частично от балды):
Etoprostoya
Ну вот и натянули Энрот на глобус.
Sar
Всегда думал что Каригор большой остров или даже материк.
hippocamus
А что это вообще за Каригор? К какому материку он принадлежит?
feanor
Цитата
А что это вообще за Каригор?

Типа местного Ватикана - остров с центральнохрамами Луны и Солнца.
hippocamus
Ну а где он находится? С какого материка туда попадать можно было?
XEL
Цитата(hippocamus @ 13 Sep 2014, 12:18) *
Ну а где он находится?

К юго-востоку от Нью-Сорпигала.
hippocamus
Т.е. - относится к материку Энрот!
Просто его отрисовка чуть ли не посередине между Энротом и Антагаричем рождает вопрос: если на него так легко попасть с Энрота - то что мешает на него так же легко попасть с Антагарича - и наоборот? И наладить нормальную систему телепортов с материка на материк, используя этот остров!
Господин Уэф
Как остров может какому-то материку принадлежать?
hippocamus
Запросто! Новая Зеландия принадлежит к Австралии, Тасмания - к Африке, Исландия и Британия - к Европе!
Господин Уэф
Ну это, скорее, условно, ввиду особой близости островов к континентом. Строго говоря, с географиской точки зрения, острова самостоятельны. Это ж не полуострова.
Etoprostoya
Позанудствую
Цитата
Новая Зеландия принадлежит к Австралии, Тасмания - к Африке
Тасмания тоже к Австралии относится, более того - это штат Австралии, в отличии от НЗ.
XEL
Цитата(hippocamus @ 14 Sep 2014, 00:30) *
Просто его отрисовка чуть ли не посередине между Энротом и Антагаричем

Он не настолько далеко от Энрота. Это одна из нескольких неточностей этой карты - как, например, отсутствие территории Энрота к северу от Морозных нагорий.
XEL
Orzie
Блин, найдется когда-нибудь на этой земле хоть кто-то, кто шарпшутеров считает людьми? Хотя бы частично. Эрафийская лесная стража вся из эльфов, ага-ага.
Арысь-Поле
На этом рисунке нет указания на видовую принадлежность стрелка)
Orzie
Там прекрасно видно ухо, что ни тру. Ну и плюс, шарпшутер уже в который раз изображен в окружении рампартовских юнитов, от чего у меня периодически бомбит. Гелуфаги даже в теории не могут предположить, что элайнмент шарпшутеров может варьироваться, и предпочтительно по лору он человеческий.
IQUARE
Цитата(Orzie @ 18 Sep 2014, 18:09) *
Блин, найдется когда-нибудь на этой земле хоть кто-то, кто шарпшутеров считает людьми? Хотя бы частично. Эрафийская лесная стража вся из эльфов, ага-ага.

Это не значит, что эльфов среди них нет. А мнение о шарпшутерах, как о эльфах, видимо, связано с тем, что на протяжении 3 кампаний Джелу делает шарпшутеров именно из них (лучники, насколько я помню, есть только в первой миссии "Клинка")
Orzie
Цитата
Это не значит, что эльфов среди них нет.

Так и не отрицаю. Но их там явно не большинство.
Ну и если придираться, то у эльфов по портретам ММ7 вытянутые лица, а у шарпшутеров вблизи в катсценах АБ - нормальные.
IQUARE
Цитата(feanor @ 12 Sep 2014, 17:49) *
Окай. В очередной раз повторю, что карта, на которой Регна не лежит строго на линии от Миста-Сорпигаля до Тайдвотера и портов Эратии - не карта.

С чего бы это? Регна на востоке от Энрота; Антагарич, в свою очередь, к юго-востоку от Регны. Линия Мист-Тайдвотер (ну, допустим) не обязана проходить (и, я бы даже сказал, не проходит) через Регну
Adept
Цитата(IQUARE @ 18 Sep 2014, 22:20) *
Цитата(Orzie @ 18 Sep 2014, 18:09) *

Это не значит, что эльфов среди них нет. А мнение о шарпшутерах, как о эльфах, видимо, связано с тем, что на протяжении 3 кампаний Джелу делает шарпшутеров именно из них (лучники, насколько я помню, есть только в первой миссии "Клинка")

Полагаю определяющий критерий не в этом (многие в кампании не играли/не помнят). А решает размер — лучники тупо меньше, поэтому представить их переодевающимися и переобучающимися в снайперов — сложнее.
Ещё возможно сказываются косвенные совпадения элементов - зелёные плащи некоторых героев Оплота, лук снайпера, включающий лук из вишнёвого дерева эльфов, принадлежность Джелу к героям Оплота...
Sav
Мне снайперы всегда казались людьми. Я особо никогда не задумывался об этом, но если меня спросить - даже не задумался бы, что это могут быть не люди.
tolich
И из стрелков-людей и из стрелков-эльфов получаются одинаковые снайперы. Но, разумеется, они остаются людьми или эльфами. Просто модель снайпера этого не показывает.
Bes
Цитата(Orzie @ 06 Sep 2014, 14:46) *

слова автора...
Цитата(Константин Тимофеев)
Вор (Герои меча и магии 2)
Первая работа, которая для меня положила начало серии рисунков войск из любимой мною игры, начал с нейтралов, на подходе уже очередная линейка.
Использовался карандаш и рапидограф
Axolotl
О, Значит угадали таки.
Цитата(Axolotl @ 08 Sep 2014, 21:02) *
Рисовка черным 100% на бумаге сделана, а не на компе. Сложно сказать чем именно. На тушь, да, похоже. Но при этом скорее всего не кисть и не перо. Либо какой то вариант тушевых, капилярных ручек или рапидограф, но врядли просто гелевая, т.к. не видно следов штриховки. Бумага обычная похоже - не мелованая.

Хотя я рапидографом мало пользовался сам, в плане туши, мне больше перо по вкусу пришлось, а вот с кистью вообще не очень подружился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.