Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд за Наследство
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
XEL
Цитата(feanor @ 10 Feb 2014, 23:57) *
Судя по манипуляциям, аналогичным тем, что используются при создании планет, там было бы "сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными".

Да, он даже напрямую об этом говорит. И Кристалл использует, собственно, силы, давным-давно создавшие Энрот, хотя это больше ироничное совпадение, чем необходимое условие, так как Кристалл можно применить на любой планете, а из непосредственно созданных Лордами Стихий известен только Энрот.
XEL
Цитата(IQUARE @ 10 Feb 2014, 23:42) *
Ну, на Эскатона партия почему-то может отреагировать только позитивно

Партия ни при чем, это Эскатон подумал, что планета негативно отреагировала.
Mefista
Мне,конечно,на лор чихать и всё такое, но то, что пара каких-то лысых мечей разрушила целый мир, в котором есть много могучей магии помимо, что-то не верится. Я думала, в другое измерение с перепугу сбежала часть народа, а оставшиеся живут себе. Планета, меж тем, выглядит примерно вот так

*это из Adventure Time,если кто не в курсе.Там тоже наукомагический мир,правда,сильно долбанутый.Все живут.
Господин Уэф
Цитата
пара каких-то лысых мечей

ох, ты ж ё-маё!
Mefista
Это образное выражение. Я ни в одной фэнтези такого (два меча выпилили целый мир) не видела, ибо это даже не смешно.
nosferatu
Цитата(Mefista @ 11 Feb 2014, 02:07) *
Это образное выражение. Я ни в одной фэнтези такого (два меча выпилили целый мир) не видела, ибо это даже не смешно.

NWC не побоялись.
Господин Уэф
Цитата

И это свидетельствует о лысосте мечей? Т.е. в остальных фэнтези, где мечи не творили такого безобразия, они были волосатые?
А если серьезно, Меч Армагеддона и Клинок Льда не совсем мечи. Также, как вселенная ММ - не совсем фэнтези.
Mefista
nosferatu
Из этого вышло что-то хорошее?

Господин Уэф
Да это, блин, выражение такое.Скажи я "куцые",ты спросил бы о хвостах?)

Да будь они чем угодно - не верю (с).И вовсе фэнтези.Как и Звёздные войны
Господин Уэф
Цитата
Да это, блин, выражение такое.Скажи я "куцые",ты спросил бы о хвостах?)

Куцый - мой песик-спаниель ))) Так значит, он меч-армагедец по совместительству )))

Цитата

Ну, стало быть, фантастики вообще не существует
feanor
Уэф, как обычно, прицепился к какой-то фигне и начал её активно приумножать. Нафига?
Господин Уэф
Типо разговор поддержать поддержать.
Mefista
Господин Уэф
Бывает.

Да нет,почему?Существует.А ещё существует фэнтези с элементами скай-фая,к которому относятся и канон!Меч и магия, и Звёздные Войны, и,например,вселенная WINX
nosferatu
Цитата(Господин Уэф @ 11 Feb 2014, 02:27) *
Цитата

Существует. Просто она более серьезная. Кстати, а есть ли разделение между фантастикой и научной фантастикой?
IQUARE
Цитата(nosferatu @ 11 Feb 2014, 01:53) *
Цитата(Господин Уэф @ 11 Feb 2014, 02:27) *
Цитата

Существует. Просто она более серьезная. Кстати, а есть ли разделение между фантастикой и научной фантастикой?

Под научной фантастикой, я так понял, ты почему-то подразумеваешь hard sci-fi. В таком случае "просто фантастика" - обычный sci-fi
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 11 Feb 2014, 02:56) *
Под научной фантастикой, я так понял, ты почему-то подразумеваешь hard sci-fi. В таком случае "просто фантастика" - обычный sci-fi

Нет, под твердой научной фантастикой я не подразумеваю научную фантастику. Между ними есть качественное различие - твердая научная фантастика более проработана и в ней мало противоречий, а те, что есть, не сразу заметны.
Примерно так:
1) Космоопера, технофентези: у нас есть далекое будущее с бластерами, псионикой, кучей пришельцев и сверхсложными технологиями, которым не дается объяснения. (Вместо стандартного для фентези "это магия", здесь наблюдается "это высокотехнологичный транклюкатор, устройство которого ты не поймешь", хотя суть одна и та же "не спрашивай почему, я так хочу")
2) Научная фантастика: у нас имеются допущения, вокруг которых завязан сюжет, при этом даются определенные объяснения и картина мира не противоречит реальной. (Например, встреча с инопланетянами или недалекое будущее)
3) Твердая научная фантастика: это научная фантастика, которая имеет подробнейшие научные объяснения. В случае с встречей с инопанетянами тебе предоставляется тех.паспорт космического корабля и результаты препарирования пришельца с гистологическим анализом и все органы пришельца имеют эволюционное обоснование.
Iv
Цитата(nosferatu @ 11 Feb 2014, 03:24) *
.. и результаты препарирования пришельца с гистологическим анализом и все органы пришельца имеют эволюционное обоснование.

Что-то вспомнилось
Цитата
хмыкнул Эйлер, - и все-таки: какая любопытная организация. Крыльями служат не конечности, а удлиненные подвижные ребра. Легкие распластаны вдоль крыльев, и в полете увеличивают объем в несколько раз. Сердце тоже рассредоточено цепочкой. При взмахе крыльев происходит дополнительное дыхание и перекачка крови. Полный размах крыльев - восемнадцать локтей! Но складываются в несколько раз и мы получаем вполне компактное существо. Вы говорите, она сидела в клетке? А им, наверное, надо регулярно летать...

При этом книжка - историческая сказка :)
tolich
Цитата(XEL @ 10 Feb 2014, 23:14) *
из непосредственно созданных Лордами Стихий известен только Энрот.
Разве в мануале Might and Magic II описано создание Энрота, а не CRON-а?
Цитата(Mefista @ 11 Feb 2014, 01:07) *
Я ни в одной фэнтези такого (два меча выпилили целый мир) не видела.
Например, тут они его, конечно, не выпилили, но очень-очень старались.
Mefista
tolich
А,Перумов.Не люблю я его...

---
Update Глюков Скриптов В SW.Добрые люди показали мне, как заменить дефы, в итоге я добавила некру прудик и башенку (для заменивших гарпий гаргулий, о которых на момент первого скрининга я напрочь забыла)

При активации мода башенка стала летучим сараем, производящим кабанов и их апгрейд (это частично объясняет химерную эволюцию гарпия-кабан,получившуюся у меня в первый раз)

Так как при этом получилось, что пруд гидр заменяет самое себя, игра встала на уши, объявив всю обведённую красным вот здесь область двеллингом гидр...то есть, змеев.Выйти из замка можно только по ESC

P.S.:зачем я это делаю?Первое правило любого бета-тестера: заставь игру встать на уши и вычихать на тебя все глюки до единого.
Кстати,Орзи - теоретически, если заменить все здания и существ еретика через скрипты,замок откроется без вылета?
Сулейман
Вообще как-то на конференции посвященной фанастике, разные ученые мужи и дамы убедили меня, что есть НФ и фантастика, притом разницы между ЗВ, ДнД и Стартреком по жанру нет. И знаете я с ними согласен, особенно после откровения одного автора, который узнав, что звездолеты не популярны сейчас, пересадил своих персов на драконов и быстренько выпустил ту же книжку в фентезийном антураже.
Orzie
Цитата
Кстати,Орзи - теоретически, если заменить все здания и существ еретика через скрипты,замок откроется без вылета?

Откуда ж мне знать. Все твои эксперименты выглядят как попытка сломать игре мозг) Как раз от таких умельцев ресурсы в играх паковать и начали.
Ну, если не считать уменьшение размера как основную цель, конечно.
dr0n
Цитата(Mefista @ 11 Feb 2014, 09:57) *

СПАСИБО, XZIBIT - что прокачал мой город. ( у варлока в центре города теперь можно поле для гольфа поставить).

А по поводу планеты, которую ты выложила, если бы такое такое случилось на энроте, то близлежащие дырке океаны стекли бы туда, и часть атмосферы бы стянуло тоже в дыру. Вследствие ураганы по всей планете, со огромной скоростью. И Так как нет упора для тектонических плит, они бы колбасились туда сюда->не переставили бы землетрясения и вулканы извергатся. Для разумной жизни планета не предназначена. Или только поддержание стабильностью очень мощной магией. Да и вообще она у тебя выглядит, как будто что-то большое откусило кусок планеты. Даже термоядерным оружием такое не добиться, если только не забуриться вглубь и там взорваться как брюс уиллис.

Знатоки истории, скажите как произошел взрыв на планете. Он же не такой мощный был, чтоб уничтожить всю планету. Так как никакие существа бы не успели свалить через порталы. Так что как говорили выше жизнь на энроте скорее всего осталась(нежить уж точно).
XEL
Цитата(tolich @ 11 Feb 2014, 09:48) *
Разве в мануале Might and Magic II описано создание Энрота, а не CRON-а?

Создание Энрота упомянуто в ММ8 одним из воздушных элементалей и подтверждено Эскатоном. В процитированном тобой посте речь идет о планетах, а CRON ею не является. В мануале ММ2 да, описано создание элементалями континента на борту CRON-а (land of Cron; сам корабль создан Древними, причем скорее всего гораздо раньше) — места действия игры.
XEL
Цитата(dr0n @ 11 Feb 2014, 11:10) *
Знатоки истории, скажите как произошел взрыв на планете. Он же не такой мощный был, чтоб уничтожить всю планету. Так как никакие существа бы не успели свалить через порталы.

XEL
Цитата(Agar @ 10 Feb 2014, 17:43) *
Я думаю, он имеет в виду ММ10, которую планировал еще NWC, где, если память не изменяет, должн был быть дуэт Арчибальда с Шелтемом на Аксиоте.. в общем, угар какой-то) Или только Шелтем?

Да, оба были.
Kastore
Цитата
На самом деле вполне можно заявить, что взрыв не уничтожил Энрот полностью, а лишь поделил на ноль Вори (поскольку сражение скорее всего было там)

Могу сказать точно, что это произошло не на Вори. И далее уже, что, скорее всего, где-то в районе Эрафии. Причём, конфликт мог быть как достаточно масштабным, так и быть одним из пограничных столкновений. Если проектировать эти события в третьей части (или в моде/кампании для другой части), то, конечно, первый вариант будет предпочтительнее.

Цитата(XEL @ 11 Feb 2014, 16:34) *
Цитата(Agar @ 10 Feb 2014, 17:43) *
Я думаю, он имеет в виду ММ10, которую планировал еще NWC, где, если память не изменяет, должн был быть дуэт Арчибальда с Шелтемом на Аксиоте.. в общем, угар какой-то) Или только Шелтем?

Да, оба были.

Кстати, считаю ничуть не угарным, вполне хороший сюжет. А разработанный для фанатской версии считаю еще более классным. Тем более, происходило это при поддержке и советах разработчиков из NWC. Другое дело, что поэтому не хотелось бы противоречить данной задумке, и оставить Шелтема в покое, либо придумать, как он мог находиться в двух местах одновременно. Думаю, при желании это возможно реализовать.
Господин Уэф
Цитата
как он мог находиться в двух местах одновременно

Как минимум двух Кораков мы видели, почему бы не быть двум Шелтемам?!
Orzie
Цитата(Господин Уэф @ 11 Feb 2014, 18:07) *
Цитата
как он мог находиться в двух местах одновременно

Как минимум двух Кораков мы видели, почему бы не быть двум Шелтемам?!

Не говоря уже о том, что Корак - это, по идее, класс, а не имя.
XEL
Цитата(Kastore @ 11 Feb 2014, 18:55) *
Кстати, считаю ничуть не угарным, вполне хороший сюжет.

Так это в хорошем смысле было сказано.
IQUARE
Цитата(Сулейман @ 11 Feb 2014, 10:22) *
Вообще как-то на конференции посвященной фанастике, разные ученые мужи и дамы убедили меня, что есть НФ и фантастика, притом разницы между ЗВ, ДнД и Стартреком по жанру нет

Извини, но подобное утверждение ничего, кроме southernsphinxface/thundaratransporterface не вызывает
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 11 Feb 2014, 21:13) *
Вообще как-то на конференции посвященной фанастике, разные ученые мужи и дамы убедили меня, что есть НФ и фантастика, притом разницы между ЗВ, ДнД и Стартреком по жанру нет

Извини, но подобное утверждение ничего, кроме southernsphinxface/thundaratransporterface не вызывает

Разница между НФ и фентези не в атрибутах и отдельных элементах, и не в бластерах и магии.
Разница в подходе и постановке вопроса. В фентези это "так будет потому что я так хочу" и закрытие вопросов по типу "Это *вставьте нужное слово*, ты не можешь это оспорить, потому что тебе неизвестны (неизвестны полностью) принципы и механизмы его работы". Ее первостепенная задача не объяснение, а повествование и все сводится в угоду ему, а логические дыры залатываются приведенным выше способом.
В НФ это "если мы предположим появление такого-то факта, то события будут развиваться так-то и так-то, потому что то-то и то-то". Задача научной фантастики - предположение и объяснение развития событий исходя из этого предположения. Его задача в первую очередь определяется созданием логичной картины реальности, которая могла бы быть. И повествование обязано увязываться с этой картиной.

Поэтому атрибуты в фентези могут быть любые и, как указал Сулейман, запросто можно конвертировать антураж, сохранив весь сюжет и повествование. Просто драконы превратятся в космолеты, мечи в лайтсаберы, а магия в псионику, "силу" и высокие технологии. И наоборот.
НФ так конвертировать не получится, потому что изменив хоть один элемент допущения, придется переделывать всю картину, и все повествование.
feanor
Вот возьму и переведу Орионовский канон.
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 11 Feb 2014, 17:08) *
Не говоря уже о том, что Корак - это, по идее, класс, а не имя.
Лично у меня сложилось впечатление, что исходный Корак Таинственный — штучный экземпляр, тогда как a Corak not the Corak'и, одного из которых мы и встречаем в MM VII — созданные на его основе более простые и более "утилитарные" серийные роботы.
IQUARE
Цитата(nosferatu @ 11 Feb 2014, 21:11) *
Цитата(IQUARE @ 11 Feb 2014, 21:13) *

Разница между НФ и фентези не в атрибутах и отдельных элементах, и не в бластерах и магии.
Разница в подходе и постановке вопроса. В фентези это "так будет потому что я так хочу" и закрытие вопросов по типу "Это *вставьте нужное слово*, ты не можешь это оспорить, потому что тебе неизвестны (неизвестны полностью) принципы и механизмы его работы". Ее первостепенная задача не объяснение, а повествование и все сводится в угоду ему, а логические дыры залатываются приведенным выше способом.
В НФ это "если мы предположим появление такого-то факта, то события будут развиваться так-то и так-то, потому что то-то и то-то". Задача научной фантастики - предположение и объяснение развития событий исходя из этого предположения. Его задача в первую очередь определяется созданием логичной картины реальности, которая могла бы быть. И повествование обязано увязываться с этой картиной.

Дак я понял твою мысль. В том-то и дело, что в упомянутых Сулейманом произведениях этот самый подход различается
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 12 Feb 2014, 00:26) *
Лично у меня сложилось впечатление, что исходный Корак Таинственный — штучный экземпляр, тогда как a Corak not the Corak'и, одного из которых мы и встречаем в MM VII — созданные на его основе более простые и более "утилитарные" серийные роботы.

Они определенно оба серийные. Корак из ММ7 и другие Стражи этой модели не могли быть сделаны на основе Таинственного, так как последний хронологически был создан гораздо позже. К тому же, два Корака представлены как сопоставимые в плане возможностей и могущества Стражи, и нигде не дается понять, что один из них это менее продвинутая модель, чем другой.

Оборот "a Corak, not the Corak" означает только то, что он не единственный. При этом Корак не знает, о каком конкретно из его собратьев герои ведут речь.
Orzie
Да, определённо. Надо схоронить хотя бы на хд.

Цитата
Ни у кого нет больше вариантов?)

Если они из трёшки, то мне лень отгадывать :-)
Арысь-Поле
Это тема по двушке и шестой Мечемагии ._.
Orzie
Тогда последний вопрос - я надеюсь, там всё торадиционно, без слэша и однополых развлечений?)
Agar
Цитата
Ладно, подсказка - если эротика, то без совсем уж прямолинейности и как минимум с двумя персонажами.

Ку. Три раза. бабу со скалкой. Наверно не то) Такой простор, что даже не знаю.
Арысь-Поле
Цитата
Ку. Три раза.

Ладно, ещё подсказка-подсказка. Это косвенно связано с тем, что я тут уже выкладывала.
Да, традиционно, хотя могу и слеш, и фемслеш, если хотите х)
Orzie
Что-то у меня подозрения в сторону Агара, Арчибальда и почему-то титана))
Арысь-Поле
Цитата
Агара, Арчибальда и почему-то титана))

Ты так активно желаешь слеша, гляжу.)
Orzie
Нет, просто на ум не приходят женщины одновременно с этими персонажами, как ни прискорбно. Я жажду раскрытия темы Карлаун, например. Или Жаклин.
Арысь-Поле
Одно попадание есть.
Orzie
Карлаун. И даже если её в списке нету - она там нужна.
Арысь-Поле
Что ж, второго будет легко угадать, планируй рисунок)
Orzie
Не легко, если ты намекаешь на Карлаун из ранних ММ. Я не играл.

Ну а так - можно предположить какого-нибудь Эктора, потому что он в лесную тему (я бы на нём и остановился), либо кого-нибудь из шаловливых варваров. Лiл
Agar
Неужели Антоний?
Арысь-Поле

Или у меня логика совсем женская, или предпочтения у нас разные х)
Orzie
Угарел с Антония, это просто, наверное, две самых отдалённых друг от друга точки на шкале сексуальности героев))

Я таки ставлю на Эктора или кого-то из Рыцарей. Детские влажные фантазии дают о себе знать.
Арысь-Поле
Цитата
Детские влажные фантазии дают о себе знать.

0_0
Орзи-Орзи.
Потом, как разыграем,надо будет флуд весь потереть тут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.