Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд за Наследство
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Cthulhu_55
Нафиг фордж. При всем уважении к M&M он однозначно очень плохо вписывается в фентезийный антураж.

Да и сюжетно, вроде, работающих форджей во времена событий Героев нету.
dr0n
Сейчас прибегут M&Mшники и закидают тебя калом под крики "Homm не фентези, а sci-fi"
Cthulhu_55
Не, вообще, если подумать, у меня есть идея, как реализовать фордж в моде. Но не в виде играбельной стороны. И даже не в виде юнитов. А в виде замка для одной из миссий какой-нибудь кампании.

Смысл в том, что цель миссии - захватить этот самый фордж. Он представлен на карте в виде замка, у него при осаде свои террейн и стены, однако экран города - город чернокнижников, захвативших фордж. И нанимаются там только существа Чернокнижника. Чем ИИ и будет заниматься.
Игрок этого безобразия все равно не увидит, так как после захвата миссия закончится.

Получится - и фордж есть, и ничего особо не портит, всего-лишь такая отсылка к M&M.

Цитата
Сейчас прибегут M&Mшники и закидают тебя калом под крики "Homm не фентези, а sci-fi"

На что есть аргумент, что в героях скайфая сроду не было, и есть он только в M&M, и то очень-очень глубоко и даже не во всех частях
dr0n
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 10:21) *
Да есть у меня желание много кого изобразить, только не называть это ангелом. Нельзя сувать символ ныне распространённой религии (в отличие от мёртвого мифа). Этим рушится сказка.

Джинны тоже символ у распространенной ныне религии(Ислам). Почему тогда их ты не хочешь переименовать? Религиозные персонажи ничем не отличаются от персонажей сказок про жар-птицу, змея горыныча, алибабу? Просто первое служит для зарабатывания денег и власти, а второе для культурного развития детей. Если люди в 21веке всерьез воспринимают тексты в которых написано, что Земле несколько тысяч лет, как правильно вытирать зад камешками и т.д., то это их личное дело, но эти тексты так сказками и останутся.
Kastore
QUOTE (Сулейман @ 02 Jul 2014, 10:05) *
QUOTE
Таки есть храмы, как в мм6, так и в г2.

Храмы есть, церковь есть, а персонифицированных богов нет. Как и единого бога.

Есть, но на них в повествовании забили хрен. Есть упоминание Эйлы (богиня исцеления), пантеон Предков или Аксеотских Богов, но религия на Энроте не особо популярна.

dr0n
Цитата(Cthulhu_55 @ 02 Jul 2014, 11:17) *
На что есть аргумент, что в героях скайфая сроду не было, и есть он только в M&M, и то очень-очень глубоко и даже не во всех частях

Они тебе ответят что у Homm же общий мир с M&M Энрот? Скайфай как говорили ранее там был всегда и проявляется он ближе к концу игр. А еще в Homm1 в начале говориться что Айронфист прилетел откуда-то. И прочие ко-ко-ко.
Сулейман
Цитата
Джинны тоже символ у распространенной ныне религии(Ислам).


Да ладно? Это в каком месте?
Orzie
Айронфист не прилетел, а вошёл в портал. Ну да бог с ним. Миры героев и ММ едины, и это доказано.

О форджах - мы его так и планировали, либо убер-консервой типа утопы со стенами, либо таки подключаемой отдельно фракцией, чтобы охладить и обезопасить седалища фентезийщиков с Дроном во главе.
Официальной фракцией Киборгу не бывать, лор не позволяет. Да и у меня сомнения, что можно 100% адекватно вписать тамошние концепты в сказку двойки. В единичку, кстати, вписать их было бы проще, потому что её графон и стиль куда больше соответствуют ранним ММ. Но атмосфера, увы, ни там ни там не способствует.


Цитата
Да и сюжетно, вроде, работающих форджей во времена событий Героев нету.

Нету, появился бы только один Касторовский в Дейе вместо Конфлюкса (либо Конфлюкс появился бы в следующем аддоне), который запилил бы детальки для других.
Ну и да, следует отметить, что фордж, показанный нвц, не является тру-форджем какими они были во времена Века Чудес, а уже извращённый в понимании Кастора, т.е. весь из себя постапокалиптичный с гоблинами и нежитью, с торчащей арматурой и валяющимися отходами. Обезьяна с гранатой, короче.
Kastore
QUOTE (Cthulhu_55 @ 02 Jul 2014, 10:58) *
Да и сюжетно, вроде, работающих форджей во времена событий Героев нету.

Нету - так будет)
Orzie
Можно будет в третьем блоке кампаний про дальнейшие события даже запилить активацию энротского форджа, у Дрона дети уже в первый класс пойти успеют как раз.
Kastore
И да, при всем уважении к участникам обсуждения - слава Космониум, что ваше фентезийное лобби здесь не в большинстве. Потому как воротит уже от подобного отношения к нф в "моих уютных фентезийных героях".

P.P.S. Кстати, моя щщитать, что наиболее безболезненно введение тезно-фракций должно быть для 1-2. Потому как стилистика у Героев 1-2 в духе 3-5 ММшек, а там это смотрелось вполне аутентичненько.
dr0n
Цитата(Сулейман @ 02 Jul 2014, 11:50) *
Цитата
Джинны тоже символ у распространенной ныне религии(Ислам).


Да ладно? Это в каком месте?

Так мне сказала википедия:
Эроласт
Почитай дальше. Джинны изначально из язычества.
Cthulhu_55
Цитата(Kastore @ 02 Jul 2014, 15:10) *
И да, при всем уважении к участникам обсуждения - слава Космониум, что ваше фентезийное лобби здесь не в большинстве. Потому как воротит уже от подобного отношения к нф в "моих уютных фентезийных героях".


Весь смысл в логичности и соблюдении стилистики. В M&M это смотрелось нормально, но его там было не слишком много, и оно стояло как-то отдельно от всего остального. Не было великих битв сотен гоблинов и эльфов против роботов и киборгов.

А что получится в случае с форджем? 9 чисто-фентезийных фракций, и, внезапно, одна научно-фантастическая. Вокруг толпы гоблинов, орков, магические святилища, гномьи сокровищницы - и фордж посреди композиции. Не кажется, что оно будет немного выбиваться из общей концепции?

Так что подобные вещи, имхо, нужно вводить очень аккуратно и желательно куда-нить в сюжетные кампании, а не так вот грубо впихивать, игнорируя логику мира (в которой нф-фундамент хорошо спрятан и обычные жители Энрота точно с армиями форджа не сталкиваются) и стилистику игры (в случае со вторыми героями - чистое классическое фентези, даже без огнестрела и всякой техномагии)


Кстати, вариант с убер-консервой мне нравится куда больше. Все же выглядит намного логичнее, чем толпы действующих форджей, непонятно откуда взявшихся по всему Энроту.
Kastore
Орзи, а команда не думала каждый город пересадить на свою почву?

То бишь, к примеру, людей на осеннюю траву, у Чернокнижников будут топи, а у Ведьмы джунгли.
Kastore
Лучше уж варн тогда.

Касаемо темы уместности и не уместности отвечу по позже.
Orzie
Мы наоборот пытаемся все замки на всех террейнах сделать. Это ж двушка.
Vade Parvis
Цитата(dr0n @ 02 Jul 2014, 09:55) *
Ну так как я понял это вариант развития при злой концовке. А каноничной является добрая по событиям следующих ММ. Тоесть фракции не было в ММ и недолжно существовать в Homm, кроме этого ролика каким должен был быть нету ничего.
Кастор и ко. никуда не делись-то. Батарейку в светлой концовке они так просто не заполучили, однако Небесная Кузница и пошатнувшаяся, но всё же власть в Дейе остались при них.

Цитата
Все остольное фантазии упоротых ММшников на тему упоротых каракуль нагатанков с автоматами и примитивных скилов франкиштейнинга nwc, от которых они сами и открестились.
























Kastore
Даже если ты имеешь ввиду сделать экраны для каждого типа почвы, или просто возможность их генерации на любой почве в РМГ, можно же дать такую, которая будет давать бонусы или иметь большую вероятность появления на ней того или иного города.

Orzie
Много заморочек, того не стоит. Просто смена внешнего вида в зависимости от положения на карте. Ведьма на лаве и прочий изврат - на совести создателя карты, благо что можно регулировать, какие города доступны для генерации при выборе рандомного города. Аве трёшный редактор.

Таунскрины займут годы работы, пока мы о них не думаем. Только экспериментальная перерисовка Визарда в снег.
DrSlash
В M&M sci-fi элементы смотрелись аутентично в первую очередь потому, что ими не тыкали в лицо игрока без каких-либо объяснений, а медленно на протяжении всей игры посвящали игрока в лор и тогда уже, ближе к концу игры, бластеры и прочие технологии не выбивались из общей картины. Думаю, если бы у входа в Нью Сорпигал стояли дроиды, а для квеста на Изумрудных Островах нужно было бы найти не лук, а бластер, то баттхёртов это вызвало бы не меньше, чем нагатанки (и вполне заслуженно). В героях же подобное изложение сюжета трудноосуществимо, т.к. все города сразу доступны в сценариях, на рандомках, в редакторе карт. Многие в кампании даже не играют и оценивают вселенную игры не зная сюжета в принципе.

Поэтому нужна кампания типа Хроник (может, даже девятые Хроники), в которых объяснялось бы появление форджей, но при этом sci-fi составляющая изначально не была бы очевидной. Ну и соответственно как в Хрониках, без редактора, ГСК и сценариев.
IQUARE
Цитата(Maximus @ 02 Jul 2014, 09:50) *
Цитата(IQUARE @ 02 Jul 2014, 02:20) *
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 17:28) *
Тем, что демоны - точно инопланетяне, а ангелы - неточно киборги. Это могут быть "биороботы" Древних или андроиды.

В двушке, впрочем, ничего из этого уточняться не должно.


Демоны и дьяволы - не инопланетяне. Кригане - демоны инопланетного происхождения . Впрочем, первое к трешным "демонам" и "дьяволам" не относится

Fixed*
Кригане, хоть и бороздят космос, да захватыввют миры, но по-сути, в них много что есть и из классического, библейского образа падших ангелов. Да и цивлизация не шибко развита (в технологиях шпарят только представители высших слоев), а в случае уничтожения Улья так вообще лишаются стабильного приплода и своих технологий.
К слову, лайн-ап трешного Инферно в основе своей представляют полукрови, низшие кригане, существа из Плана Огня и просто пушечное мясо.

Плохой fixed
Демоны (повторюсь, речь идет не о трешечных демонах и дьяволах) и кригане (пусть они и выглядят демонически) - разные по своей природе существа. Демоны и дьяволы - творения Древних, такие же как люди, эльфы и всякие там ипопупщики. Кригане - либо самодостаточная раса, либо, как кое-кто предполагает, творения Создателей. Я склоняюсь к первому варианту

Мнение о "дьяволах" как о полукровках основывается лишь на том, что они "похожи на Ксерона". Куда более вероятным кажется предположение, что и "дьяволы", и питлорды (к опарышам "демонам" это не относится) - разновидности криган
Cthulhu_55
Цитата(DrSlash @ 02 Jul 2014, 18:49) *
Поэтому нужна кампания типа Хроник (может, даже девятые Хроники), в которых объяснялось бы появление форджей, но при этом sci-fi составляющая изначально не была бы очевидной. Ну и соответственно как в Хрониках, без редактора, ГСК и сценариев.

Да нет, в редакторе пусть будет. А из ГСК полагаю есть способы исключить определенные объекты.
DrSlash
Цитата(Cthulhu_55 @ 02 Jul 2014, 16:22) *
Да нет, в редакторе пусть будет. А из ГСК полагаю есть способы исключить определенные объекты.

Ну я имею в виду перед тем, как выпускать фордж в каком-либо моде, желательно запилить такую вот кампанию для ознакомления с лором. А потом уже через какое-то время выпускать его как полноценный город.
Kastore
Мы уже решили, что кампания начнётся с уничтожения Стэдвика ядерной бомбой. Думаю, это достаточно хорошо охарактеризует фракцию и избавит от лишних объяснений её возникновения.
IQUARE
Цитата(Kastore @ 02 Jul 2014, 18:47) *
Мы уже решили, что кампания начнётся с уничтожения Стэдвика ядерной бомбой. Думаю, это достаточно хорошо охарактеризует фракцию и избавит от лишних объяснений её возникновения.

Что? Кто? Где решил? Какой еще ядерной бомбой?
Цитата
Поэтому нужна кампания типа Хроник (может, даже девятые Хроники), в которых объяснялось бы появление форджей, но при этом sci-fi составляющая изначально не была бы очевидной. Ну и соответственно как в Хрониках, без редактора, ГСК и сценариев.

Скорее, десятые Хроники. Девятые - пиратские (эх, все обещаю их выпустить, но до дела так и не доходит....)
Цитата
В M&M sci-fi элементы смотрелись аутентично в первую очередь потому, что ими не тыкали в лицо игрока без каких-либо объяснений, а медленно на протяжении всей игры посвящали игрока в лор и тогда уже, ближе к концу игры, бластеры и прочие технологии не выбивались из общей картины. Думаю, если бы у входа в Нью Сорпигал стояли дроиды, а для квеста на Изумрудных Островах нужно было бы найти не лук, а бластер, то баттхёртов это вызвало бы не меньше, чем нагатанки (и вполне заслуженно). В героях же подобное изложение сюжета трудноосуществимо, т.к. все города сразу доступны в сценариях, на рандомках, в редакторе карт. Многие в кампании даже не играют и оценивают вселенную игры не зная сюжета в принципе

Не вовсех. В 3-9 (и 10, если считать его за ММ), и, по большей части, ММ1, да, но во второй части совсем другая история с его высокотехнологичным Кроном
Цитата
то баттхёртов это вызвало бы не меньше, чем нагатанки (и вполне заслуженно)

Когда ММ2 вышла, она если и вызывала баттхерт, то разве что финальной загадкой (многим не понравилось, что для завершения игры нужно было разгадать сложную криптограмму) или своей относительной простотой (в те времена ММ1-2 считались чуть ли не играми для казуалов)
Mefista
Про ангелов - можно назвать их зефирами (в честь духа ветра) или как-то так.Визуально-то один хрен крылатый мужик в белых тряпках.
Сулейман
Кстати вот тут я подумал о противопоставлениях во вторых героях.
Рыцарь - монохромное войско людей. Ему противостоит Некромант - монохромное войско нежити. То есть жизнь против "не жизни".
Варвар - сборище рас традиционно нацеленных на разрушение - злых, тематика степи. Ему противостоит Колдунья - набор рас традиционно светлых, тематика леса.
Маг - искусственные или зачарованные естественные создания. Ему противостоит Чернокнижник - создания насмешка над природой, смешение искуственного и естественного - франкенштейны.
Вот я думаю какая общая тематика (не тематика местности, а некая философская концепция) будет объединять линейку Гипси и линейку Ведьм и в чем противостояние. Пока я его не прослеживаю.
DrSlash
Цитата(IQUARE @ 02 Jul 2014, 19:53) *
Когда ММ2 вышла, она если и вызывала баттхерт, то разве что финальной загадкой (многим не понравилось, что для завершения игры нужно было разгадать сложную криптограмму) или своей относительной простотой (в те времена ММ1-2 считались чуть ли не играми для казуалов)

Ну, учитывая вышеупомянутую относительную простоту MM1-2, рискну предположить, что большая часть игравших во вторую часть когда она вышла, к тому моменту уже прошли первую и имели представление, что к чему.
Цитата(tolich @ 02 Jul 2014, 10:12) *
Вообще-то, выбор делается при выборе стороны, Свет или Тьма. Нельзя в последний момент передумать и отнести игрушку противнику.

С точки зрения ограничения действий игрока игрой - да, с точки зрения повествования сюжета - у лордов Хармондейла была возможность в любой момент послать Кастора/Магнуса на три весёлых и помочь другому. Я описывал сюжет, а не прохождение квестов, так что написал как написал.
nosferatu
Цитата(Kastore @ 02 Jul 2014, 19:47) *
Мы уже решили, что кампания начнётся с уничтожения Стэдвика ядерной бомбой. Думаю, это достаточно хорошо охарактеризует фракцию и избавит от лишних объяснений её возникновения.

Рейдеры, когти смерти и супермутанты Крюлода, зомби Дейи, стальное братство эрафийских рыцарей, двухголовые горгоны... Война... Война никогда не меняется...
Maximus
Цитата(Сулейман @ 03 Jul 2014, 05:13) *
Кстати вот тут я подумал о противопоставлениях во вторых героях.
Рыцарь - монохромное войско людей. Ему противостоит Некромант - монохромное войско нежити. То есть жизнь против "не жизни".
Варвар - сборище рас традиционно нацеленных на разрушение - злых, тематика степи. Ему противостоит Колдунья - набор рас традиционно светлых, тематика леса.
Маг - искусственные или зачарованные естественные создания. Ему противостоит Чернокнижник - создания насмешка над природой, смешение искуственного и естественного - франкенштейны.
Вот я думаю какая общая тематика (не тематика местности, а некая философская концепция) будет объединять линейку Гипси и линейку Ведьм и в чем противостояние. Пока я его не прослеживаю.

Кстати вот тут я подумал о противопоставлениях во вторых героях.
Я разработал Теорию "Гекса".
Представьте себе циклическую цепочку "Рыцарь-Варвар-Чародейка-Чернокнижник-Маг-Некромант".
Получился своеобразный Гекс, заклятыми врагами фракции являются его соседние звенья по гексу.
Например, Рыцарь:
Его соседами являются Варвар и Некромант.
Они и являются заклятыми врагами Рыцаря - Варвар является противоположностью Рыцарю (у варваров ставку на атаку, у рыцарей ставка на защиту), а Некроманта ненавидят те-же паладины (повышенный урон нежити), да и рыцари представлены живыми людьми, а некроманты - мертвыми людьми.
Стоит отметить, напротив Рыцаря в гексе стоит Чернокнижник, который, имхо, хоть и враг рыцарям, но не враг №1.
Варвар:
Его соседи-враги - Рыцарь и Чародейка.
Варвар является противоположностью Рыцаря, а варварский бестиарий не любит представителей Чародеек (сюжетное ротивостояние дворфов и огров, например), и варвары, и чародейки представляют собой природные фракции с наличие фэнтезийных существ и животных.
Напротив Варвара в гексе стоит Маг, пусть и враг, но не заклятый для Варвара.
Чародейка:
Ее соседи - Варвар и Чернокнижник.
Про Варвара я писал выше. Чернокнижник же является противоположностью Чародейке (у Чернокнижника уклон на Силу Магии и стартовое заклинание "Проклятье", а у Чародейки уклон на Знания и стартовое заклинание "Благословление", монстры-мутанты Варлока являются надругательством над природой, а лайн-ап Чародейки состоит из лесных животных, представителей естественной природы.
Напротив Чародейки в гексе стоит Некромант, который тоже является врагом соркам, но я бы его не назвал врагом №1 для сорок.
Чернокнижник:
Его соседами являются Чародейки и Маги.
Про Чародеек я писал выше. А вот противостояние Мага и Варлока обусловлено противостоянием Титана и Черного Дракона, а так же разными подходами к магии.
Напротив Варлока в гексе стоит Рыцарь, который и является врагом, но не врагом №1.
Маг:
Его соседами по гексу являются Чернокнижники и Некромантами.
Про Чернокнижников я писал выше. Противостояние с Некрами обусловлено сюжетом (Гильдия Магов v.s. Гильдия Некромантов), а так же, пусть в чем-то и схожей, но противооложностью големов и нежити.
Напротив Мага в гексе стоят Варвары, но ни не враги №1.
Некромант:
Его соседами по гексу являются Рыцари и Маги. Про них я писал выше.
Напротив Некра в гексе стоят Чародейки, но я бы не назвал их врагом №1 для некров.
Итого, у каждой фракции есть два заклятых-идейных врага.
Cthulhu_55
Цитата(Kastore @ 02 Jul 2014, 22:47) *
Мы уже решили, что кампания начнётся с уничтожения Стэдвика ядерной бомбой. Думаю, это достаточно хорошо охарактеризует фракцию и избавит от лишних объяснений её возникновения.

И почему это избавит от лишних объяснений? Думаете, фракция, кидающаяся ядерными бомбами в фентезийном средневековье объяснений не требует?
Cthulhu_55
Надо сказать, противостояния
Рыцарь-Чернокнижник
Варвар-Маг
Некр-Чародейка
Если так подумать, тоже серьезные

Рыцарь-Чернокнижник - сюжетное противостояние Роланд-Арчибальд
Варвар-Маг - варвар олицетворяет разрушение и дикость. Маг - сотворение и прогресс
Некр-Чародейка - некр - враг всего живого, чародейка - защитница всего живого. Это очень даже повод для идейной вражды

Так что у каждой фракции сразу 3 заклятых врага. И того - получается 2 альянса, члены каждого должны люто ненавидеть ВСЕХ членов другого альянса
IQUARE
Противостояние скорее Волшебница-Чернокнижник. Ибо, как я уже говорил, "друиды - консерваторы, чернокнижники - экспериментаторы"
Cthulhu_55
Цитата(IQUARE @ 03 Jul 2014, 14:28) *
Противостояние скорее Волшебница-Чернокнижник. Ибо, как я уже говорил, "друиды - консерваторы, чернокнижники - экспериментаторы"

Это я в дополнение к Максимусовскому написал. На мой взгляд вообще противостояние:
Рыцарь, Чародейка, Маг --- Варвар, Чернокнижник, Некромант
Все члены одной стороны примерно одинаково ненавидят всех членов другой стороны
IQUARE
Цитата(Kastore @ 02 Jul 2014, 10:41) *
Цитата(Сулейман @ 02 Jul 2014, 10:05) *
Цитата
Таки есть храмы, как в мм6, так и в г2.

Храмы есть, церковь есть, а персонифицированных богов нет. Как и единого бога.

Есть, но на них в повествовании забили хрен. Есть упоминание Эйлы (богиня исцеления), пантеон Предков или Аксеотских Богов, но религия на Энроте не особо популярна.

Дарктан еще
Orzie
Кастор просто, эм, шуткует, не переживай. Хотя, вписывание хотой форджа после АВ и слухи о планах отмены Расплаты у меня у самого подогревают, но как обычно, стерпится-слюбится.
Orzie
Цитата(IQUARE @ 03 Jul 2014, 11:28) *
Противостояние скорее Волшебница-Чернокнижник. Ибо, как я уже говорил, "друиды - консерваторы, чернокнижники - экспериментаторы"

Саундтрек это косвенно подтверждает, да.

Мне что нравилось в героях 1 - там все 4 фракции были аутентичны и все были друг другу враги. И не было некров. Хотя, засилье некров в фентези стало нудным уже ближе к нашему времени, тогда это было не настолько уныло.
hippocamus
Цитата(IQUARE @ 02 Jul 2014, 19:53) *
Скорее, десятые Хроники. Девятые - пиратские (эх, все обещаю их выпустить, но до дела так и не доходит....)
Сделай, а я оформлю как полноценную Хронику. Только количество сценариев в ней должно быть 5 или 8, не другое количество.
Главное меню, надеюсь, сделать помогут.
Kastore
QUOTE (Orzie @ 03 Jul 2014, 12:30) *
Кастор просто, эм, шуткует, не переживай. Хотя, вписывание хотой форджа после АВ и слухи о планах отмены Расплаты у меня у самого подогревают, но как обычно, стерпится-слюбится.

Последнее обещать не могу, а насчёт первого - не всё так просто.

QUOTE (Cthulhu_55 @ 03 Jul 2014, 11:14) *
И почему это избавит от лишних объяснений? Думаете, фракция, кидающаяся ядерными бомбами в фентезийном средневековье объяснений не требует?

Ох уж эти фентезийщики...
Cthulhu_55
Цитата(Kastore @ 03 Jul 2014, 21:27) *
Ох уж эти фентезийщики...

Я не сказать, чтобы фентезийщик. Мне вполне нравится научно-фантастический фунндамент мира. Но ключевое слово тут - фундамент. Открыто себя он не проявляет даже в M&M. Именно ради сохранения стилистики.
На мой взгляд, такую вещь, как фордж, нужно делать очень аккуратно. Хотя бы какой-нибудь предварительный сюжет запилить, в котором рассказывалось бы о форджах, и который бы завершался появляением форджа. А не внезапно разносить все атомными бомбами. Атомные бомбы совершенно не характеризуют фракцию и не избавляют от необходимости объяснять, откуда она такая вылезла.
Kastore
Цитата(IQUARE)
Что? Кто? Где решил? Какой еще ядерной бомбой?

Как-то так.
Cthulhu_55
И все-таки, каким образом ядерная бомба объясняет появление фракции? А то я весь день думаю над этой загадкой, и как-то додуматься не могу
Vade Parvis
Cthulhu_55, это была просто шутка на тему стереотипов о Фордже и "скайфайщиках в HoMM".
Cthulhu_55
Цитата(Vade Parvis @ 03 Jul 2014, 21:42) *
Cthulhu_55, это была просто шутка на тему стереотипов о Фордже и "скайфайщиках в HoMM".

Как-то автор шутки упорствует в том, что это не шутка. Что несколько настораживает
Kastore
QUOTE (Cthulhu_55 @ 03 Jul 2014, 18:32) *
Я не сказать, чтобы фентезийщик. Мне вполне нравится научно-фантастический фунндамент мира. Но ключевое слово тут - фундамент. Открыто себя он не проявляет даже в M&M. Именно ради сохранения стилистики.
На мой взгляд, такую вещь, как фордж, нужно делать очень аккуратно. А не внезапно разносить все атомными бомбами. Атомные бомбы совершенно не характеризуют фракцию и не избавляют от необходимости объяснять, откуда она такая вылезла.

Ок, чтобы эта тема больше не возникала, изложу свою т.з. вкратце.

Я считаю, что фундамент Вселенной - научно-фантастический. Помимо игровых фактов тут можно сослаться на интервью с Фултоном, который эту мысль излагает и закрепляет как официальную позицию NWC. В связи с этим я не вижу ничего плохого во введении технофракции в любую игру сеттинга, если это обусловлено лором, концептуально, стилистически, балансно.

То бишь, если лор предусматривает возможность возникновения такой фракции, а он это предусматривает, то я к этому отношусь положительно.

Важно также, чтобы разработанная для города концепция не повторяла уже имеющиеся элементы других городов, по крайней мере, - в явной форме. Потому что плодить лишние сущности не вижу смысла, а если изменения/отличия не радикальны - то это всё можно свести к балансно-косметическому моду.

Касаемо стилистики - мы видим концепт-арты по существам HoMM III, и несмотря на то, что они отличаются внешне, вооружением - мы знаем, что их рисовал один человек, и что они походят на тех, кто обитает бок о бок в одном мире. То есть, я убеждён, что огнемётчик может сойтись на поле боя с дворфом и выглядеть это может также уместно, как если бы на их месте были орк и кентавр.

Например, во вселенной WarCraft, хотя она себя позиционирует как фэнтезийная, уже давно присутствуют пушки, ружья, химическое и лазерное оружие, роботы и киборги - всё это соседствует с привычным псевдосредневековым антуражем и не исключает его наличия. Никакого диссонанса от появления этих вещей фанаты вселенной не испытали.

Ещё пример сюда же - когда создаются юниты на основе существ из других игр, нередко бывает ощущение некоторой чужеродности (те же змеи или волки из WarCraft'а), чего, например, при игре за Причал я не ощущаю. Он будто всегда был в третьей части. И порох тому не оказался помехой, хотя поначалу были те, кто радость от появления мушкетов и пушек не разделял (и это при том, что пушки в HoMM III встречались).

В плане баланса, безусловно, у вводимой фракции должны быть такие слабости, которые при всей её технической продвинутости должны оставлять ощутимые бреши, недостатки, с помощью которых те, кто будут казаться на её фоне "варварами", смогут что-то противопоставить. А если мы говорим о фэнтезийном мире, где есть магия и могучие монстры, то это вполне возможно.

Dixi.
Kastore
QUOTE (IQUARE @ 03 Jul 2014, 12:01) *
Дарктан еще

Да, точно! Который бог боли из кампании АВ.

QUOTE (Maximus)
Про Чернокнижников я писал выше. Противостояние с Некрами обусловлено сюжетом (Гильдия Магов v.s. Гильдия Некромантов), а так же, пусть в чем-то и схожей, но противооложностью големов и нежити.

По-моему, самое лучшее понимание вопроса можно почерпнуть из этой био, пусть и не имеющего к Энроту прямого отношения:
"At a young age, Vidomina showed promise as a great Alchemist, but was driven from Bracada when it was discovered that she had been using her skills not to animate inanimate matter, but to attempt to bring life to previously living creatures."
Orzie
Ну, трёшные - немного не то, там Бракада - союзник Эрафии и по мм7 - ещё и своеобразный "арбитр доброй стороны", если Селесту брать в расчёт.
Apache
Эх загнул то как )))
Цитата(Kastore @ 03 Jul 2014, 17:56) *
То бишь, если лор предусматривает возможность возникновения такой фракции, а он это предусматривает, то я к этому отношусь положительно.

По твоей логике можно замок терминаторов впуХнуть, и сказать что так и було. И человеку не знакомому с МиМ трудно будет с тобой дискутировать

Цитата(Kastore @ 03 Jul 2014, 17:56) *
пушки, ружья

...и всемозможные механизмы появились очень давно, и были очень акуратно внесены в мир, при этом они не работаю на атомном реакторе.
В серии Героев меча и магии я такого не припомню (((
Цитата(Kastore @ 03 Jul 2014, 17:56) *
химическое

это ты про чуму?? ну тут сложно, но соглашусь.
Цитата(Kastore @ 03 Jul 2014, 17:56) *
лазерное оружие, роботы

Это ты про изобретения гоблинов? так больше на броню чем на самостоятельный механизм похож. а лазеры у дренаев что ли ?
а вот
Цитата(Kastore @ 03 Jul 2014, 17:56) *
киборги

где увидил?? ссылку

Cthulhu_55 была тут дискуссия по поводу форджа и его уместности, после нескольких дней/недель??? админы дали прямо понять что дальнейшее рассужддение приведет к бану, команде Хота виднее, так что...







IQUARE
Цитата(Vade Parvis @ 03 Jul 2014, 17:42) *
Cthulhu_55, это была просто шутка на тему стереотипов о Фордже и "скайфайщиках в HoMM".

Так бы и сказали, я что-то воспринял ее всерьез, даже была мысль в HotA Crew записаться, чтобы не допустить в сюжете подобной ереси

Цитата
Я считаю, что фундамент Вселенной - научно-фантастический

Не совсем. Научная фантастика - тарелка. Фэнтези - еда. Есть такие товарищи, что еду могут и без тарелки есть, так, набрать из кастрюли и руками хрячить.
Хотя, да, бывают и такие, что на тарелку не смотрят (или просто не обращают внимание, ведь их внимание сосредоточено на еде. Зачем им смотреть, какими узорами разукрашена тарелка, если они хотят просто поесть?), ибо видят там оскорбительные узоры в виде пистолетов и космических кораблей

Цитата
Например, во вселенной WarCraft, хотя она себя позиционирует как фэнтезийная, уже давно присутствуют пушки, ружья, химическое и лазерное оружие, роботы и киборги - всё это соседствует с привычным псевдосредневековым антуражем и не исключает его наличия. Никакого диссонанса от появления этих вещей фанаты вселенной не испытали

Лучше привести в пример ваху. Она несколько выразительнее и резонанснее в этом плане. Ваха которая Fantasy Battles

Цитата
В серии Героев меча и магии я такого не припомню (((

Я не припомню, ведь ядерные реакторы и связанное с ним - куда довольно отсталая технология. У Древних более совершенные технологии

А "атомная бомба" в Героях уже есть - это Армагеддон. Присмотритесь к иконке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.