Цитата(Сулейман @ 03 Jul 2014, 05:13)

Кстати вот тут я подумал о противопоставлениях во вторых героях.
Рыцарь - монохромное войско людей. Ему противостоит Некромант - монохромное войско нежити. То есть жизнь против "не жизни".
Варвар - сборище рас традиционно нацеленных на разрушение - злых, тематика степи. Ему противостоит Колдунья - набор рас традиционно светлых, тематика леса.
Маг - искусственные или зачарованные естественные создания. Ему противостоит Чернокнижник - создания насмешка над природой, смешение искуственного и естественного - франкенштейны.
Вот я думаю какая общая тематика (не тематика местности, а некая философская концепция) будет объединять линейку Гипси и линейку Ведьм и в чем противостояние. Пока я его не прослеживаю.
Кстати вот тут я подумал о противопоставлениях во вторых героях.
Я разработал Теорию "Гекса".
Представьте себе циклическую цепочку "Рыцарь-Варвар-Чародейка-Чернокнижник-Маг-Некромант".
Получился своеобразный Гекс, заклятыми врагами фракции являются его соседние звенья по гексу.
Например,
Рыцарь:Его соседами являются Варвар и Некромант.
Они и являются заклятыми врагами Рыцаря - Варвар является противоположностью Рыцарю (у варваров ставку на атаку, у рыцарей ставка на защиту), а Некроманта ненавидят те-же паладины (повышенный урон нежити), да и рыцари представлены живыми людьми, а некроманты - мертвыми людьми.
Стоит отметить, напротив Рыцаря в гексе стоит Чернокнижник, который, имхо, хоть и враг рыцарям, но не враг №1.
Варвар:Его соседи-враги - Рыцарь и Чародейка.
Варвар является противоположностью Рыцаря, а варварский бестиарий не любит представителей Чародеек (сюжетное ротивостояние дворфов и огров, например), и варвары, и чародейки представляют собой природные фракции с наличие фэнтезийных существ и животных.
Напротив Варвара в гексе стоит Маг, пусть и враг, но не заклятый для Варвара.
Чародейка:Ее соседи - Варвар и Чернокнижник.
Про Варвара я писал выше. Чернокнижник же является противоположностью Чародейке (у Чернокнижника уклон на Силу Магии и стартовое заклинание "Проклятье", а у Чародейки уклон на Знания и стартовое заклинание "Благословление", монстры-мутанты Варлока являются надругательством над природой, а лайн-ап Чародейки состоит из лесных животных, представителей естественной природы.
Напротив Чародейки в гексе стоит Некромант, который тоже является врагом соркам, но я бы его не назвал врагом №1 для сорок.
Чернокнижник:Его соседами являются Чародейки и Маги.
Про Чародеек я писал выше. А вот противостояние Мага и Варлока обусловлено противостоянием Титана и Черного Дракона, а так же разными подходами к магии.
Напротив Варлока в гексе стоит Рыцарь, который и является врагом, но не врагом №1.
Маг:Его соседами по гексу являются Чернокнижники и Некромантами.
Про Чернокнижников я писал выше. Противостояние с Некрами обусловлено сюжетом (Гильдия Магов v.s. Гильдия Некромантов), а так же, пусть в чем-то и схожей, но противооложностью големов и нежити.
Напротив Мага в гексе стоят Варвары, но ни не враги №1.
Некромант:Его соседами по гексу являются Рыцари и Маги. Про них я писал выше.
Напротив Некра в гексе стоят Чародейки, но я бы не назвал их врагом №1 для некров.
Итого, у каждой фракции есть два заклятых-идейных врага.