Полная версия этой страницы:
Флуд за Наследство
Nestor
10 Apr 2015, 21:16
Цитата
Кто надумает искать анубита рядом с Абдуллой.
Приключенцы, прочесывающие складки местности в поисках квестов и лута? Не представляете сколько раз подобные мерзавцы становились причиной (а изредка - и вовсе следствием) неудобного затянувшегося молчания, неуютного обмена настороженными взглядами и преждевременными суждениями со стороны пресловутых мерзавцев.
Nestor
20 May 2015, 11:44
Цитата
А не настрогать ли нам труёвых скриншотов грядущей версии, фальшивых как сиськи моей жены?

Let's roll Nature check for Wyvern Lore!
DC15: Wyvern generally prefers to live in swamps and possesses ability to fly.
DC20: Wyvern is carnivorous.
DC30: LOOK AT THOSE TEETH.
Про метро как-то рука даже не поднялась шутить.
Вот я насчёт шутки про лор виверн не в курсе, а на моддб нам кто-то писал в точности так же)
Nestor
20 May 2015, 11:51
Цитата
Вот я насчёт шутки про лор виверн не в курсе, а на моддб нам кто-то писал в точности так же)
Да, довольно узкая по аудитории шутка.Ну как - кто-то. Надо будет, кстати аватару там обновить. Мадд опять отвалился.
Цитата(Orzie @ 20 May 2015, 10:46)

А не настрогать ли нам труёвых скриншотов грядущей версии, фальшивых как сиськи моей жены?
Nestor
20 May 2015, 23:00
Nestor
25 May 2015, 21:22
Цитата
Носферату видит все.
Что, и свое отражение в зеркале?
nosferatu
25 May 2015, 21:39
Цитата(Nestor @ 25 May 2015, 21:22)

Что, и свое отражение в зеркале?
На самом деле вампиры способны отражаться в зеркале, просто большинство отключают эту способность, потому что не хотят видеть спросонья свою помятую рожу после двухсотлетнего пересыпа.
П.С. Если человек проспал - он вскрикивает "Какой сейчас час?", если проспал вампир - он вскрикивает "Какой сейчас век?"
DrSlash
25 May 2015, 21:41
Цитата(nosferatu @ 25 May 2015, 21:39)

если проспал вампир - он вскрикивает "Какой сейчас век?"
Когда сплю днём, как правило аналогичный вопрос возникает по пробуждении.
Throutle
29 May 2015, 17:55
Возвращаясь к ростительности на лице... Какая же дварфиха без бороды?
DrSlash
29 May 2015, 18:13
Цитата(Throutle @ 29 May 2015, 17:55)

Возвращаясь к ростительности на лице... Какая же дварфиха без бороды?
Астрологи объявили неделю Евровидения?)
Cthulhu_55
31 May 2015, 15:25
Цитата(Orzie @ 31 May 2015, 01:41)

Вообще крутая фича - реинкарнация единичных портретов, поскольку проект таким образом захватывает и наследие единички, которой всё равно по отдельности никто заниматься бы не стал.
Ну, у единичных персонажей, оставшихся в двушке, радикально поменялись только Эргон и Луна. Притом концепт портрета у Эргона остался прежним. Так что по этой части только Луна.
Ну, и еще при создании двойкофорджа можно вспомнить про единичного Максимуса.
Вот единичные персонажи, которых в двойке не было - совсем другое дело. Но они уже в моде все есть. И к ним же концепт единичной Луны, нашедший свое место в моде благодаря Доценту.
Я просто оставлю это здесь. Кажется, пора спать.
Цитата(tolich @ 22 Jul 2015, 20:45)

Как будто это что-то плохое.
Ну я знаю, что ты странен, но чтоб настолько)
tolich
22 Jul 2015, 20:10
У меня Ирма с полгода была
на аватарке, если
не больше.
Да чёрт их разберёт, анимешных баб твоих бесконечных на аватарках) У меня не хватило эрудиции)
Цитата(Algor @ 28 Jul 2015, 17:14)

Цитата(tolich @ 28 Jul 2015, 15:44)

В Doom розовые демоны были достаточно брутальны.
Сравнение неуместно, Doom сам по себе брутален настолько, что его брутальность не снизят даже радужные пони.
А, да, прости, не заметил:

В розовости демонов в Думе есть своя сермяжная правда. Во-первых, они хрюкают, то есть Ромеро намеренно создавал такое впечатление "свиньи-переростка" с метровой пастью, которая сожрёт и не икнёт даже. Собственно, розовость тела внушала даже больше страха, потому что намекала на что-то животное и биологическое, нежели библейско-демоническое. То есть на что-то вполне реальное и приближающееся к тебе.
Я ещё читал По колено в крови, это такой типа официальный фанфик по думу - так вот там авторы вполне неплохо описали впечатление от встречи главного героя с хрюкающим демоном.
feanor
07 Aug 2015, 00:44
Абилка для черного рыцаря: "Это всего лишь царапина", суммарный урон стека не уменьшается, несмотря на уменьшение числа юнитов.
WarZealot
07 Aug 2015, 08:02
Цитата
Да чёрт их разберёт, анимешных баб твоих бесконечных на аватарках) У меня не хватило эрудиции)
Ведьмы - не аниме!!11
tolich
07 Aug 2015, 08:12
Конечно, нет. Это анимеску.
Nestor
07 Aug 2015, 09:03
Цитата
Абилка для черного рыцаря: "Это всего лишь царапина", суммарный урон стека не уменьшается, несмотря на уменьшение числа юнитов.
"What are you going to do? Bleed on me? Oh, shi..."
feanor
08 Aug 2015, 00:56

ТЛЕН
Your Friends Are Dead.
Your Familys Dead.
Your Fucking Pets Are Being Skinned Alive.
Your Moms A Fucking Whore.
You Suck At Life.
The Whole World Hates You.
Youre Going to Hell.
Live With It
GAME OVER
http://www.imdb.com/title/tt1245935/quotes?item=qt0398790
Mugaisa
08 Aug 2015, 01:46
Я ЛУЧШЕ УМРУ ОТ ЗАРАЖЕНИЯ КРОВИ, ЧЕМ БУДУ ОБОРОНЯТЬ ЭТОТ ЗАМОК
Я дждва года жду такой мод!
DrSlash
08 Aug 2015, 20:45
tolich
12 Aug 2015, 11:04
Цитата(feanor @ 12 Aug 2015, 10:18)

нанотитан
Чё-то вспомнился giant dwarf из OOTS.
Nestor
13 Aug 2015, 14:37
Кстати, а вот такой вопрос: может я, конечно, что-то упустил, однако что-то планируется делать с боевыми машинами?
feanor
13 Aug 2015, 16:04
Да нет, в общем. Ну, графон, возможно, какие-то мелкие твики.
Вообще некоторые думы имеются по поводу Рыцаря и его особенностей лайнапа (нет летунов). Помимо ускоренного получения Баллистики и специализации Димитрия на неё были такие идеи, как особая баллиста (способная стрелять по стенам) или бонус к катапульте в виде дополнительного выстрела и увеличенного запаса хит поинтов. Фракционный навык у нас задуман лишь один, и он - Лидерство.
Хитрая баллиста - скорее нет, чем да, а вот хитрая катапульта, дающаяся рыцарям "с рождения" - менее концептуально убогий вариант. Этакая реимплементация классового бонуса в единичке (Knight Bonus: +1 Morale).
Vade Parvis
13 Aug 2015, 16:31
Рыцарская "хитрая катапульта" определённо должна быть требушетом.
Фотки в вики показывают довольно сложный концепт, тонкие детали. Думаю, смены названия на "Knight's Catapult" будет достаточно. Но можно на будущее и поискать что-то более распиаренное и обобщённое, когда для таких задач найдутся рабочие руки.
feanor
13 Aug 2015, 17:41
Цитата
Фотки в вики показывают довольно сложный концепт, тонкие детали.
На самом деле, графически не сильно сложнее катапульты.
К слову, чтобы избежать неуклюжего "Рыцарская катапульта", можно дать этой особи исторически верное название "Онагр"
Cthulhu_55
13 Aug 2015, 17:50
Цитата(Orzie @ 13 Aug 2015, 21:05)

Как известно, концепт можно легко упростить ради красоты.
Ибо если уж делать собственную катапульту, она не должна дублировать обычную.
Nestor
13 Aug 2015, 17:53
Цитата
А чего там сложного-то рисовать? Каркас, ось кружком, вращающаяся при стрельбе, противовес, движущийся по дуге (либо вверх-вниз) - и самое сложное, праща со снарядами.
Все основные детали довольно крупные (за исключением, быть может, оси). Все более-менее серьезные внутренности вполне себе нормально закрываются досками/пластинами с натянутой кожей, выводя таким образом одно более-менее цельное изображение.
Ну и да:
Ну требушет-то всё же получше как название, более-менее на слуху. А дизаен - что ж, пока всё равно не нюдо того.
feanor
13 Aug 2015, 17:54
Цитата
и самое сложное, праща со снарядами
которая заменяется чашкой, что и случилось с геройской интерпретацией онагра
Nestor
13 Aug 2015, 18:04
Цитата
А чего там сложного-то рисовать?
И да, прошу прощенья, что не так выразился.
Относительно тяжелого рисовать. Я-то сам в принципе не способен к рисованию на плоскостях и результатом всегда становится либо "поверхность грязной тарелки после обильного обеда", либо равномерный зелено-коричневый градиент. Какая-бы то ни было попытка оскорбить живописные/пиксельартовские навыки не имела место (по крайней мере осмысленно).
Дело не в технологической сложности, а концептуальной.
Nestor
13 Aug 2015, 18:18
Цитата
Дело не в технологической сложности, а концептуальной.
В плане ввода в игру и недостаточной тривиальности (чего, как мне кажется здесь нет)? Или чего конкретно?
Ну я вот до сих пор не понял с телефона на даче его конструкцию и принцип работы по паре картинок, что имеет определённое значение. У меня же есть универсальный приём, который в большинстве случаев прекрасно работает: я тупой, заторможенный и необразованный с нулевым знанием истории и географии, а значит, легко могу отличить тривиальные вещи, вошедшие в массовую культуру, от нетривиальных.
Однако идея с другой разновидностью катапульты для рыцаря вполне ничего. Нужно подыскать какой-нибудь популярный синоним или название схожего устройства.
Даже тупые и необразованные, должны были играть в Age of of Empires 2.

Эпично было бы горящий снаряд запускать
https://www.youtube.com/watch?v=zeK18QgehkUВозможно ли создать боевую машину - таран. не для мода или для трешки. Которая бы катилась к воротам и после нескольких ударов расыпалась бы, открыв проход через ворота?
В них я играл, но эта-то игра претендует на условный историзм, всё-таки.
По тарану - не знаю, да и смысла не вижу. Сам тоже сначала думал о всяких осадных башнях, но это всё пахнет новыми слотами для боевых машин и прочим непотребством. Что хотелось бы - это всего лишь чуть улучшенную внешне катапульту (буквально - с парочкой приделанных рогов, например) со своим достаточно доступным названием. Мы ж не боевую машину новую делаем, задача наоборот показать, что она в сущности та же самая, полагаю.
feanor
13 Aug 2015, 23:58
Нет, таран слишком заморочно.
А требушет, к слову, это дефолтная_катапульта_номер_два. Или даже один, патаму чта у меня все ж деформация на гирои.
feanor
14 Aug 2015, 00:25
Короч, если по-бырику нафранкештайнить, будет так

ну, плечо удлинить еще, от крепления до чашки.
fixd:

Вегеций не рыдает только потому, что он мертв веков хренадцать как.
Хрен с ним, можно требушет. Но он же без колёс, по идее. И снаряды чугуниевые.
Плюс, неясно, можно ли накодить новую траекторию снаряда.
feanor
14 Aug 2015, 14:18
Дак и онагры тоже не дофига на колесах. А материал ядер вообще не с фиг важен.
Цитата
Плюс, неясно, можно ли накодить новую траекторию снаряда.
А чо траектория? У катапульт вроде тож навесная
Ну тогда запилим слегка модифицированную катапульту на основе твоего франкенштейна. Я, правда, опасаюсь, что Trebuchet сложноватое слово рядом с Catapult. Есть какие-нить поизвестнее?
Vade Parvis
14 Aug 2015, 14:35
"Требушет" — абсолютный лидер по известности. И вовсе это не сложное слово, по-моему (Trebuchet и Catapult = "требюше" и "катапалт").
Есть ещё "мангонель", конечно — но прикол в том, что этот термин был общим и для требушетов, и для средневековых онагров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.