Цитата(Darkmoon @ 23 Jun 2017, 14:08)

Что самое обидное в покупке лего во взрослом возрасте, так это то, что ты его не так активно используешь, как в детстве. Раньше я почти всегда что-то новое собирал, строил, а сейчас покупаешь - оно стоит мертвым грузом, и ловишь себя на мысли - зачем вообще все это? Раньше я мог дохрена всего придумать из нескольких маленьких наборов, а сейчас у меня деталей больше, чем за всю жизнь, а делать из них что-то новое не тянет. В итоге просто есть желание покупать новые наборы, чтобы ощутить кайф от сборки, а потом поставить на полку. Видимо, это уже особенности повзрослевшего сознания.
Из крупных наборов я купил себе вот этот дом и корабль - так я просто не могу себя заставить их разобрать, чтобы сделать что-то другое. Рука не поднимается. Короче говоря, взаимодействие с лего потеряло для меня самую главную свою фишку: собственно конструирование и переделка наборов. Максимум - могу что-то достроить к имеющемуся или запилить что-то из старых, разрозненных деталей. И то, собрал тогда эту лабораторию Фринка, а разбирать жалко.
Распространенная проблема у людей во взрослом возрасте. Разобрать крупный набор, который час-два собирал чтобы сделать "что-то другое" - действительно трудно и не нужно. Ты сам сказал ответ чуть ранее - "придумать из нескольких маленьких наборов". Строительство - это тоже вид искусства и подчинен он тем же правилам: Ограниченность ресурсов рождает фантазию.
Если у тебя нет четкого плана что и примерно как ты будешь строить, то большие наборы трогать не стоит. (конечно, если ты заранее придумал как преобразовать набор, то ничего не должно останавливать). Возьми 1 а лучше 2 набора по 100 деталей (например пару микрофайтеров\микселей ещё чего) со сходными цветовыми схемами. Собрать в свободные полчаса что то из этого небогатого выбора деталей будет куда проще психологически - много времени не занимает, ни на что не претендует.
Цитата(Vade Parvis @ 26 Jun 2017, 17:44)

Минифигурки по мотивам полнометражки про Лего-Бетмена мне не особо зашли, в итоге ограничился покупкой только Харли и Калькулятора (ради деталей космического скафандра). Было желание потом прикупить ещё пару, когда будут более-менее нормальные скидки — но что-то в САКСе (в ритейле которого поблизости от меня подписывают блистеры минифигурок — не знаю, насколько это массовое явление для сети; в других сетевых розничных магазинах из известных мне их не подписывают, в несетевых — они всегда по высоким ценам) из розницы эта серия очень быстро улетучилась.
На днях взял из последней серии минифиг ретро-космонавта и хайвеймена, в компании со вторым ультработом из 15-й (последнего — с расчётом на то, чтобы в перспективе пустить на детали).
я взял половину фигурок по бетмену - это очень легкий способ получить много плащей разных цветов!
Цитата(Darkmoon @ 29 Jun 2017, 11:57)

Повезло тебе.
На сайте посмотрел - он стоит 599.
А то уж хотел забежать в ДМ до работы.
О, не, я набор брал недели 2 назад когда распродажа только началась. При этом мог с работы только отложить набор через интернет-магазин, но к тому времени как освободился, пришло сообщение что наборы в магазине закончились. Забронировал в другом через телефон, пока доехал - забрал последнюю помятую коробочку. Уж больно набор ходовой оказался.
Где то с апреля, когда я совершил очень удачную покупку на авито, я начал собирать одну вещь... она уже готова, но фотосессия не сделана, поэтому ограничусь переферийными постройками:

в основании башни с грифонами (конструкция не моя, я всего лишь скопировал грифонов с официального набора по ГП) 4 детали-четвертины круга. Это те самые что пришли мне вместо больших для дворца Джаббы.