Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LEGO
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
DrSlash
Цитата(Арысь-Поле @ 09 Oct 2015, 02:32) *
Чего не могут честные производители, то могут китайские пираты. Например, сделать копии юнитов из Red Alert.

У LEGO политика не выпускать модели оружия. Что в общем не мешает им выпускать модели космических станций, способных уничтожить целую планету.
Арысь-Поле
Лет до 12-ти очень нравилось всё это дело. Настолько, что передний зуб сколот попыткой разъединить детальки (и да, сколола как раз лет в 11). Жили небогато, потому покупали мне в основном китайские подделки. Впоследствии их сбагрили различной малышне.. Но немного настоящего Лего, желанных подарков на Новый Год и прочее, у меня осталось: 3 динозавра и 3 детёныша коллекции 2001-го. Мне не хватило двух экземпляров до полной. До сих пор хранятся в тех чудных коробках с подставками, в которых продавались. А ещё к большим динозаврам прилагаются детали, позволяющие сильно менять облик.

ЗЫ Тех двух. как и тесла-танк, купила бы)
Vade Parvis
Что-то вспомнилось, как они в 1996 году выпустили в рамках серии City ажно целый истребитель пилотажной группы, Patriot Jet -- и в итоге для европейского релиза его пришлось обозвать Flying Eagle Jet Service (ну вы поняли -- сверхзвукрвой грузовой самолёт без грузового отсека), во избежание.
Арысь-Поле
Интересно, а кто-нибудь на форуме увлекается, например, не лего, а моделированием? Поклейкой танчиков сиречь)
Из подобного ещё когда-то деревянными моделями баловалась)
DrSlash
Арысь-Поле, я раньше занимался. Какой-то там лауреат чего-то там по гор. Москве в этой области. Потом тупо надоело, интересных моделей не так много — все что были собирал и раскрашивал за пару дней.
Лентяй
появился обзор Тардис
http://brickset.com/article/17018/doctor-who-reviewed!

В наборе таки есть Плачущий ангел и 11 доктор в придачу!



А тем временем в 2016 даже у Лего будет свой FORGE



Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 09 Oct 2015, 17:51) *
Ух ты. Прямо сборная солянка из причудливо перемешанных мотивов олдскула smile.gif Мне здесь отчётливо видятся "уши" Ice Planet*, Fright Knights 1997 года и Time Cruisers. И, как и серия Time Cruisers, это всё выглядит просто дичайшим источником разнообразных нетривиальных деталей.

*А также, немного, Exploriens — в лице белого дроида — и UFO — в лице злодея, вернее мотивов его дизайна, наряду с "летучемышиными".

P.S. Олдскульные "планетоходные" колёса у байка прямо-таки греют душу. Почаще бы их видеть, и не только мелкий вариант чёрного цвета.
Лентяй
да, цветовая палитра рыцарей прям из айс планет, только с темно-синим и светло-серым вместо белого

Здесь видно что хвостовая часть замка раздвигается, образуя внутренний двор, защищаемый центральными вратами с башнями и двумя боковыми башнями у стен. Также видна йоба-пушка на воротах.



меньшие наборы в дизайнерском плане не вызывают отклика, увы. Но возможно это ещё прототипы, так как изображения не официальные.


И большие спейс-колеса в них есть)
Лентяй
а вот и официальные изображения подоспели. Дизайны из каталога действительно не финальные.
Так, что тут у нас...



Четырехногий транспорт, который превращается в вездеход с 2 колесами? - амфибия из аквазоны же 94
Треугольной формы машина от которой могут отделятся 2 меньших агрегата пилотируемые роботами? корабль-муха из инсектоидов 97



*8-битный смех*
Seiffear
Vade Parvis
Меж тем, как оказалось, уже некоторое время успешно выходят лицензионные леговские периодические издания формата "журнал+небольшой промо-набор" на тему ЗВ. В первом номере -- классический иксвинг в микроформате, включавшийся в один из первых рождественских ЗВ-шных наборов и сраанительно часто мелькающий в локальных промо-акциях.
Лентяй
не только ЗВ - видел и на ниндзяго, и на френдс, причем в обычных гипермаркетах.

Меж тем картинки наборов 16 года оказались слитыми и по требованию адвокатов лего их удалили с сайтов.
Mantiss
Оружие нельзя в Lego, пффф... Это ж конструктор - самому всё собрать можно.
http://vk.com/onlinekinoteatr?w=wall-19802817_1697605
Лентяй
эти комментарии... Сколько такой набор стоит? и тд...
Люди настолько тупые что не понимают что это "самоделка" в единичном экземпляре?
Mantiss
Они не тупые, они жертвы.
Это терминальная стадия воздействия эффекта необратимого пазла. Т.е. любой конструктор воспринимается уже не как конструктор, а головоломка, которую можно собрать неким правильным образом. Эдакий ущербный перфекционизм. Мысль о том, что из деталей можно собрать что- то своё, да она даже в голову не приходит.
Чтобы у детей такой фигни не было от конструктора - покупайте сразу много наборов и смешивайте кубики, перед тем как дать ребёнку. А инструкцию по сборке оставьте одну, для тренировки.

Ну а если такая проблема у взрослого, то это обычно уже не лечится.
Лентяй
печально. Хотя чувство перфекционизма у меня есть. Не люблю просто смешивать наборы. Если и делать то по какому-либо признаку (да хотя бы по цветовой гамме)
А вобще самое интересное для меня в этом конструкторе - челлендж из небольших наборов делать что то свое. Достаточно старая моя альт-модель

Лентяй
немного новостей из мира лего:

- с декабря 15 года цены на все наборы повысились на 20-40%. Но, что забавно, если раньше цены были цена в $ +50% наценки, то теперь продают почти по чистой долларовой цене.
- в продажу завезли наборы 2016 city и обсуждавшейся nexo knights, в будущих релизах которой обещают развитие лавовых монстров Ифритами и нагами, и судя по всему, другими стихийными монстрами




Cам же я в новогодние разжился несколькими наборами, в основном, на детали. С учетом скидок и накопленных дискаунтов удалось покупать хотя бы без новой наценки, иногда слегка дешевле РРЦ. Покупал на детали ради самоделки.
- 2 шт. Одна осталась целой как символ года, хоть и набор из 2014







- 2 шт




+ почти закончил сортировать наборы в комплектации из общей кучи деталек в персональные пакетики с застежками, дабы убрать в не очень далекий но темный ящик и сократить количество граней в комнате к минимуму.


наборы серии creator, конечно, самые выгодные на детали. Тут и часто не маленькое число однотипных деталей, и цена на детальку даже в нынешних условиях находится в районе 3-5 рублей, тогда как в любой другой серии цена детали 7-8. О Звездных войнах с их 10р за деталь я не говорю.
Лентяй
Кажись я один кто на этом форуме ещё покупает лего)))

Было куплено несколько наборов со скидками, и не маленьких, но то было в прошлом месяце. Сегодня же после долгих ломаний купил за 1200р Небесную Акулу - летательный агрегат персонажа по имени Флинтлок. Сам самолет выполнен с явными намеками на пиратскую и стимпанк-темы - от цветовой гаммы до черепов.


Очень интересная аэродинамичная форма, интересная конструкция носа, крыльев и турбин с использованием деталей-окон. У самолета есть подвижные элементы - если сдвинуть назад верхнюю пластинку, то она потянет за цепи и откроет 2 сундука, образующих турбины. В сундуках лежат динамитные шашки, так что этот самолет ещё и бомбардировщик.


Отельный интерес представляет ракурс сбоку - в нем прослеживается "оригинальная" идея сделать летающую акулу, а не самолет. Хорошо читаемы голова (без носа), жабры, рудимент верхнего плавника и крылья-нижние плавники, хвост с рудиментами хвостовых плавников. Наверное изменение дизайна к самолетному лучше - набор выглядит логичнее и целостнее, очень приятно его рассматривать, думаю и на полке будет отлично смотреться.

мишуру в виде ниндзь на джетпаках из набора даже не рассматриваю - такие вещи давно не интересны.
Corkes
SSSSSSSSSSSSHHHHHHHHHHHHHHHHHH HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...







Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 10 Mar 2016, 01:13) *
Кажись я один кто на этом форуме ещё покупает лего)))
Ну да, "покупать Лего в 2016" smile.gif Цены — адовые производные от цен европейских, всегдашних местных накруток и курса, и всё это на фоне подорожания всего и падения уровня жизни у граждан. И, разумеется, после некоторой нормализации курса ритейлеры даже не думают сбить цены у себя. Вдобавок — сворачивание основной массой магазинов скидок и исчезновение нормальных предложений у барыжащих наборами людей на торговых площадках вроде Avito, а также осложнение покупки за рубежом в силу, опять же, курса. При этом — в основной массе "физических" и онлайновых магазинов (в первую очередь — у основных ритейлеров) с начала 2015 года стала наблюдаться тенденция к изъятию из продажи недавних наборов аккурат к выходу очередной волны (через полгода после релиза) — хотя перед этим их было в достатке. К тому же, сами LEGO местами вышли на новый уровень оборзевания.

В моём случае всё усугубляется областью интереса, в основном ограничивающейся ЗВ-шной серией. Во-первых — цены, во-вторых — местами скатывание в говно и вырвиглазие.
Vade Parvis
Помимо уже упомянутого — в основной массе "физических" и онлайновых магазинов (в первую очередь — у основных ритейлеров) с конца 2014 года резко набрала силу тенденция к изъятию из продажи недавних наборов аккурат к выходу очередной волны (через полгода после релиза) — хотя прямо перед этим наборы наличествуют в достатке, и их не могут просто резко все раскупить. До этого везде можно было достаточно стабильно найти в магазинах наборы по крайней мере двухлетней давности, но к моменту покупательской истерии рубежа 2014—2015 годов политика у всех торгующих Лего магазинов резко изменилась, и из наборов стали усиленно делать быстро исчезающий дефицитный товар.
Vade Parvis
После продолжительных колебаний всё-таки взял Galactic Empire Battlepack — один из двух батлпаков по ремейку Battlefront 2015-го года.

Здешний мацацикл с коляской-турелью, конечно, не блещет изысками дизайна и масштабом (особенно по сравнению с джетбайком из набора-"антагониста" с повстанцами; впрочем, конечно, это можно списать на попытку изобразить джетбайк кресловидной конфигурации, в духе принадлежавшего Дарту Молу) — но зато интересен как источник деталей (в частности, имеются сразу две ЗВ-шные компьютерные панели) и, что самое примечательное, содержит "среднемасштабный" стреляющий блок, более в других батлпаках этой и предыдущих волн не встречающийся.

Но, в любом случае, наборы такого типа берутся, за редким исключением, вовсе не ради сопутствующих бюджетных техники/окружения, а ради минифигурок — и с ними-то здесь как раз всё очень даже хорошо. Их состав:
1. Представитель младшего офицерского состава, аккуратный и с хорошо сбалансированной детализацией.
2. Парочка идентичных "прыжковых" штурмовиков с на удивление хорошо проработанными адаптациями батлфронтовских джетпаков (которые и исходно отличаются крайне удачным и хорошо вписывающимся в стилистику ОТ дизайном). Единственное нарекание у меня вызывают изображённые на броне повреждения: во-первых — слишком броские, навязчивые и перегружающие минифигу детализацией, во-вторых — при своей броскости одинаковые у обоих штурмовиков, в-третьих — сужающие область применения минифигуры до "свежепотрёпанного в горячей битве бойца".
3. Гвоздь программы — шоктрупер. Думаю, не стоит говорить, насколько эффектно выглядит появившаяся в третьем эпизоде красная шоктруперовская маркировка брони, и как она удачно зашла штурмовикам во всё том же ремейке Батлфронта. Применённая к минифигурке, эта схема раскраски ожидаемо выглядит столь же круто, как и в исходном варианте.

В целом — не без халтуры, конечно (впрочем, у LEGO по части ЗВ сейчас иначе почти не бывает), но имперцы в этом наборе всё же были слишком круты, чтобы их пропустить.

P.S. Интересно, что этот батлпак — единственный из четвёрки нынешней волны, что оказывался закончившимся в попутных мне "физических" магазинах, причём неоднократно.
Throutle
Lizardmen
Давным-давно, когда еще сидел на РФФЛ и часто заглядывал на EB, наткнулся на уже упомянутом Евробриксе в разделе "Guilds of Historica" на потрясающую работу:

Ondylion City



До сих пор жаль, что прямо вот громадного количества деталей у меня никогда не было и приходилось частенько довольствоваться виртуальным LDD...
Лентяй
Лиз, не сожалей, тут десятки тысяч, если не сотни деталей, их сбор встал бы в десятки тысяч долларов и, наверняка, это коллективный труд нескольких западных аофолов с хорошими З/п или спонсортством, которые смешали "свои детали в кучу", обычным смертным с пост-ссср такое не потянуть... да и не только с пост ссср.

Цитата
Ну да, "покупать Лего в 2016" smile.gif Цены — адовые производные от цен европейских, всегдашних местных накруток и курса, и всё это на фоне подорожания всего и падения уровня жизни у граждан. И, разумеется, после некоторой нормализации курса ритейлеры даже не думают сбить цены у себя

Не соглашусь. Все более менее адекватные магазины с лего постоянно имеют скидки в 20-30% (после того как доллар ушел с 80 вниз) на часть наборов. Если мониторить на предмет акций, то покупать можно и вовсе дешевле докризисных цен.
Вот вчера буквально взял в Мире Кубиков (которые жмоты не любят как раз цены опускать)

каждый по 349 рублей. В наборах около 100 деталей, так что цена в 3,5 - у редкого криэйтора сейчас имеется, и даже дешевле чем докризисные 4-5 р за деталь в каком нибудь сити.

Последний дроид у меня уже второй будет, модель - фуфло, но детали превосходные - 8 серых углов 2 на 2, куча круглых дисков и прочих панелей.
ДВа первых же корабля на удивление прикольно выглядят собранными, даже жалко на детали пускать.

Хочу набежать на жмотский магазин который никогда не снижает цены. В этом есть и плюс - полки у них не раскупают и можно найти наборы год и двугодичной давности. Возьму этот

хоть и без скидки, но дешевле его уже не преобрести.

Цитата
с начала 2015 года стала наблюдаться тенденция к изъятию из продажи недавних наборов аккурат к выходу очередной волны

Распродажи по 40-50%. Кто о них знает, все оптом скупает за первые-вторые сутки. В мире кубиков я зимой ещё отхватил разного, навроде

за 999 рублей против 1999.

Но в том же детском мире формально распродажи открытые, но свои предупреждены заранее и в интернете все разметают в минуты со старта, ничег оне оставляя обычным покупателям, хотя ДМ и не такие бяки - весной взял две копии набора

Которые появились в Детском мире с остальной линейкой Эльфов до официального релиза и данный набор шел с ценником в 1600 вместо 3000 р

Так что покупать лего не переплачивая - можно.
Vade Parvis
Цитата
Если мониторить
Цитата
Кто о них знает, все оптом скупает за первые-вторые сутки
Цитата
формально распродажи открытые, но свои предупреждены заранее и в интернете все разметают в минуты со старта, ничег оне оставляя обычным покупателям
Ну вот в этом-то и проблема. Если где что и встречается — то, главным образом, лишь что-то кратковременное и рассчитанное на "своих людей" или откровенных задротов. До 2015 даже нормой были продолжительные акции и обилие наборов за последние пару лет — теперь же возможные альтернативы грабительским ценам обычно сводятся к доставанию. И такая политика ритейлеров, имхо, выглядит откровенно хамской, что окончательно отбивает желание играть в подобные изначально сомнительные игры.
Лентяй
политика ли. Раньше вот я таких скидок и акций не видел.
Сейчас РРЦ наборов - аккурат пересчет их долларовой цены по курсу. (наборы на которые нормальные магазины сейчас дают 20% скидки были высчитаны в конце зимы, когда только вышли, были посчитаны по доллар = 80, тут дороговато, да)
До кризиса цены в магазинах были Долларовая цена + 50% наценки.

В некотором роде сейчас покупать "спокойнее" в плане того что цена "как у всех в мире"и ты знаешь что половину денег не даешь реселлерам. Ну это так, утешение, все же действительно за старыми ценами нужно "охотится". Но это не так сложно - достаточно раз в день чекать пару профильных ресурсов на наличие распродаж (полминуты времени) навроде того же bricker а, который автоматом сканирует цены в крупных интернет-магазинах.

Тут ДС и ДС2 резидентам вобще завидую - у вас столько этих интернет магазинов, в которых скидки не в пример розничным магазинам идут. Но из-за дорогой доставки, из других городов брать смысла нет. А так бы оформил самовывозом и отлично.
Lizardmen
Цитата
Вот вчера буквально взял в Мире Кубиков (которые жмоты не любят как раз цены опускать)


Вообще, два приятеля работают (один работал) в "Мире кубиков", так что насколько это место жлобское (именно изнутри) от них наслышан.
Зато один иногда мне скидки проставляет.


Цитата
Лиз, не сожалей, тут десятки тысяч, если не сотни деталей, их сбор встал бы в десятки тысяч долларов и, наверняка, это коллективный труд нескольких западных аофолов с хорошими З/п или спонсортством, которые смешали "свои детали в кучу", обычным смертным с пост-ссср такое не потянуть... да и не только с пост ссср.


Да вот нет, вполне себе работа одного человека. Знакомый на РФФЛ делал по WarCraft диараму, там примерно что-то такое должно было получиться в итоге. Пропал куда-то еще в 12-м, и ни слуху, ни духу. Хотя объем работ у него был довольно неплохой (хотя, и в разы меньше, чем здесь)
Лентяй
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
cобрал мини стар дестроер из


в итоге кажется к 2м наборам которые я купил на детали придется добавлять ещё серых деталей, нормальные серые суставные шарики и делать аккуратную модельку стар дестроера на полку...
Lizardmen
Покидаю-ка я сюда кое-что из своего старого.

Vade Parvis
Красавцы smile.gif Отдельно хочу отметить отличное применение для кабины микромасштабного B-wing'а.
Лентяй
Вчера купил следующий набор:

Который основан на данном транспортном средстве:

Перевозит людей открытыми для вражеского огня, что весьма странно, но я не знаю условий использования... может это у них вроде электричек на больших кораблях.

В любом случае Лего вариант напоминает оригинал весьма отдаленно - 4 вместо 6 посадочных места, иная форма кабины и "стреляющие" красные лазеры вместо черных турелей. Минусом я это не назову, ведь в наборе 150 деталей! Во всех других бэттл-паках за ту же цену деталей не более 100, так что такое ТС в жестких рамках -маленькое чудо.

И какие в нем детали - все сплошь полезные! Серые! Серые детали (а так-же черные, коричневые и в меньшей степени бежевые, белые и зеленые - самые универсальные, из которых собираются 70% самоделок - дома, машины, замки и тд. Именно эти детали в цене и именно их нужно собирать), ради которых я и купил набор.
В короблке 4 сторм трупера, которые отличаются от штурмовиков оригинальной трилогии только яркостью синей решетки на шлемах (то есть в общем-то каноничны). Четыре, это уже маленькая армия. Штурмовиков должно быть много). Сравнить например с набором по первому ордену:

Который, безусловно, тоже из сплошь отличных деталей, но их в нем всего 80 (при той же цене) и штурмовиков только 2. Офицер и наводчик ЗС, безусловно, интересные фигурки, но в таких количествах нужны не будут. Над покупкой данного я размышляю, может подожду скидок.

О цене - купил за 720 рублей. 4,5 рубля за деталь (которые все полезные) - отличная сделка! Даже в 2011 году аналогичные бэттлпаки имели 8-9 рублей за деталь.
В расчете с долларовой ценой получаем 1$=55 рублей. Именно по этому курсу пересчитывали в докризисные времена.

Фотосессия:





То, что в наборе стреляющие бластеры, а не детальки-оружия, меня не беспокоит. Долгое время в Лего ЗВ все балстеры имитировались руппором с красной пипкой, которые были такими же по габаритам и не стреляли. Можно сказать это олдскульный вид))
Бластеры можно закрепить за спинами штурмовиков, а между ними на рельсах закатывается ящик с амуницией. Кораблик маленький, но без щелей, на удивление тяжелый.

и близкая к оригиналу чъя-то самоделка
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 26 May 2016, 13:37) *
Перевозит людей открытыми для вражеского огня, что весьма странно, но я не знаю условий использования... может это у них вроде электричек на больших кораблях.
Это копия одной из самых ранних игрушек от Kenner, добавленная в Rebels — отсюда и некоторая непродуманность дизайна. Но, в принципе, всё в пределах разумного: машина выглядит как аналог полубронированных артиллерийских тягачей и подвозчиков боеприпасов 1930-х — 1940-х годов, где имелась бронированная кабина, пулемётное вооружение и грузовая платформа с местом для груза и открытыми скамейками для расчёта. Ну и современные полубронированные армейские грузовики — в ту же степь.
И, похоже, данный транспорт действительно является "электричкой" — в мультсериале он, если я правильно помню, в принципе способен двигаться по пересечённой местности, но намного лучше работает на специальных трассах для антигравитационных машин (под покрытием которых, как мне кажется, должны быть оборудованы стационарные поддерживающие репульсорные устройства, взаимодействующие с репульсорным полем машины).

Цитата
В короблке 4 сторм трупера, которые отличаются от штурмовиков оригинальной трилогии только яркостью синей решетки на шлемах (то есть в общем-то каноничны).
У них ещё немного другая форма воздушного фильльтра и визоров, отображающие "мультяшный" дизайн штурмовиков Rebels — но, благодаря переходу LEGO в 2015 году к реалистичному изображению персонажей ЗВ-шных мультфильмов (как в новых наборах по Rebels, так и в остаточных наборах по теме TCW) вместо повторения стилизации, смотрится результат на удивление хорошо и естественно, без излишней мультяшности.

Кстати, ещё один плюс этого набора, имхо — что (опять-таки благодаря отображению персонажей мультфильма) представленные в нём штурмовики не так перегружены детализацией, как это сейчас любят делать в LEGO, больше напоминая классические варианты леговского дизайна стормтруперов.

Цитата
Который, безусловно, тоже из сплошь отличных деталей, но их в нем всего 80 (при той же цене) и штурмовиков только 2. Офицер и наводчик ЗС, безусловно, интересные фигурки, но в таких количествах нужны не будут. Над покупкой данного я размышляю, может подожду скидок.
Да и стандартные штурмовики "Первого Ордена" — полное говно по дизайну, чего уж таить (даром что в этом случае в LEGO постарались и литьё с покраской у шлема выглядят хорошо). А вот офицер с наводчиком, как мне кажется, не просто интересны, а очень интересны. В том числе в силу своей универсальности, отсутствия жёсткой завязки на ПО. У офицера такой же китель, что и у артиллериста, а не стандартный для леговских офицеров ПО "нацистский" дизайн — и дизайн этот отлично подходит для ГИ. Такой дизайн шлема, как у здешнего артиллериста, можно спокойно использовать в очень разном контексте как в рамках ЗВ, так и вне их (он и за средневековый запросто сойдёт). Здешнее кепи "с ушами", дополненное чёрной полуюбкой от какого-нибудь "капитанрекса", прекрасно подошло бы для целей изображения офицера не грёбаного ПО, а ГИ в условиях низких температур. У офицера ещё и недавно появившаяся "абстрактная" голова бойца-негра — не самый частый гость в наборах (я, если честно, вообще навскидку не могу вспомнить в лицензионных наборах не именных чернокожих персонажей до нынешней волны).
Лентяй
Цитата
У них ещё немного другая форма воздушного фильльтра и визоров,

да это все в пределах погершности дизайнеров. У лего и "киношыне" варианты подчас отличались очень сильно от того как они были в фильмах. Главное что штурмовики не синего цвета и абсолютно узнаваемы как штурмовики, в ОТ заходят без проблем.

Думаю раз набор так хорош по деталям, почему бы не купить его ещё раз или два... и взвод 3 на 4 из штурмовиков лишним точно не будет)

Цитата
машина выглядит как аналог полубронированных артиллерийских тягачей и подвозчиков боеприпасов 1930-х — 1940-х годов, где имелась бронированная кабина, пулемётное вооружение и грузовая платформа с местом для груза и открытыми скамейками для расчёта.

Да, похожи. Смущает что тут под каждого штурмовика свой "карман" в котором ни развернуться, ни повернутся. Общий кузов как то функциональнее.
Было бы оправдано если бы это были "бойницы", а сам кузов внутри полый и под крышей штурмовики могут находится, высовываясь из карманов для пальбы.

Цитата
Да и стандартные штурмовики "Первого Ордена" — полное говно по дизайну, чего уж таить

Я не так критичен, от фигурки Орденского штурмовика не отказался бы... но блин, в этом бэттл паке даже эти два штурмовика разные. Однотипный отряд тут точно не собрать.


тут изображения неанонсированных экшн-фигур

Дроиды то выглядят нормально, но люди по прежнему похожи на отрубленные головы, насаженные на шеи тех же дроидов.

Хорошо что никто в здравом уме такое себе не будет покупать.
Лентяй
ну и красные оси. Я так и не понял. почему до середины нулевых черные оси было норм, а потом стало зашкваром. (а по делу - именно торчащие красные оси портят внешний вид наборов)
Lizardmen
Вообще, эти ребята до боли напоминают мне стареньких "Knight's Kingdom". Только вот те выглядели не так зашкварно.
Vade Parvis
Цитата(Lizardmen @ 27 May 2016, 19:20) *
Вообще, эти ребята до боли напоминают мне стареньких "Knight's Kingdom". Только вот те выглядели не так зашкварно.
Насколько я понимаю, это форк Hero Factory, бывшей форком Knights Kingdom II (которая, в свою очередь, была форком Bionicle). Так что сходство неудивительно smile.gif
Lizardmen
Не совсем форком Биониклов. Скорее, форком Кастла и Биониклов.
Но только вот Биониклы - роботы, HF - роботы, а ЗВшные фигурки выглядят дико, учитывая, что не роботы ни разу. С другой стороны, Гривус был неплохим.

Хотя каюсь, купил себе Коуди, Джанго и Вейдера и поставил на полочку.
Лентяй
Обзавелся ещё несколькими покупками. Не взирая на плохое соотношение цены за деталь, купил таки бэттл-пак первого ордена:


Башенка действительно маловата, хотя деталей в неё запаковано больше, чем кажется. И все равно, могли бы добавить деталей 10 и сделать либо её массивнее (например до внешности башен ЗС со сдвоенными пушками) либо добавить какую нибудь подводу в качестве доп постройки.

Собрал из деталей набора альтернативу:


Что ещё раз подтверждает - не были бы жмотами, добавив десяток деталей и заменив пару, могли бы вполне продавать бэтл пак с маленьким дотом + предусмотреть возможность скрепления дотов в длинную стенку укреплений, ведь имея всего по 1 штурмовику каждого вида, желающие собрать армию первого ордена могли бы хотя бы собрать адекватное укрепление на поле боя, а не лес из башенок.

Ну и сегодня купил вот этого красавца из 2012 года:

Был собран один раз и с тех пор пылился на полке. Купил за оригинальную цену 2012 (2600р), коробка и инструкция в наличии. Хочу отметить, что современный аналог набора - ТИЕ первого ордена, стоит целых 4700, почти в два раза дороже. Оригинальные цены - 55 против 70 долларов, 15 долларов сверху только за то что из "нового фильма"!

Причем внешне он объективно проще проработан.

Более того, считаю что купленный мною Тай файтер лучше чем 200-долларовая модель из серии ультимейт коллектор:

При зашкаливающих размерах и числе деталей, проработка почти ничем не отличается.

Общий результат покупок последних 2х недель:

И это, фактически, все наборы по ЗВ что у меня есть. (никогда раньше не покупал)
И совокупная цена (учитывая что многое здесь покупалось по акциям и скидкам) немногим больше чем Тай файтер первого ордена в одиночку.
Vade Parvis
ППКС по СИД-истребителям.
У меня на полке тоже стоит красавец 2012 года — и, по-моему, он чертовски хорош по всем параметрам. А какой у него потрясающий набор минифиг! Просто идеальный фансервисный комплект для любителей имперских вооружённых сил. К слову, оригинальная цена этого набора была почти в полтора раза ниже, чем у параллельного икс-винга (2600 рублей против 3700), и это при том, что деталей в наборе лишь чуть-чуть меньше (да и то, по сути, только за счёт широкого применения крупных плоских деталей в конструкции крыльевых панелей и меньшего количества незначительных финтифлюшек в оригинальном дизайне, требующих дополнительные мелкие детали для передачи, по сравнению с икс-вингом), а по размеру модель и вовсе выходит даже крупнее (и при этом за счёт специфики конструкции и габаритов СИД-истребителя — он намного удобней для размещения на полке и комбинирования там с другой мелочёвкой) — и, к тому же, у СИДа, в отличие от набора-"антагониста", нет ни одного стикера (у крестокрыла их тьма — да и вообще последние несколько лет почти ни один ЗВ-шный набор не обходится без кучи этой дряни, исключая микромасштаб и батлпаки), и минифиги в целом значительно более интересные и редкие. Да и проработан был параллельный икс-винг, имхо, гораздо хуже.

Изначально после приобретения этого набора в начале 2014-го года у меня даже были планы сделать его подробный обзор для Брикера (параллельно обзору СИД-бомбардировщика в микромасштабе из "планетарного" набора 2013 года, приобретённого примерно тогда же), уже было набросано довольно большое количество чернового текста — но, к сожалению, из-за трудностей IRL дело это так и оказалось заброшенным, а впоследствии вдохновения и сил на завершение материала уже не было.

Цитата
Причем внешне он объективно проще проработан.
Ещё и с минифигами ужасно схалтурили. Мало того, что состав менее интересен по сравнению с прообразом набора 2012 года, мало того, что они умудрились впихнуть в набор две совершенно одинаковые фигуруи (хоть бы лица разные положили, что ли — это даже не начало печати на производственной линии нового деколя лица для головы, это просто отправка уже производящейся типовой детали с типовым деколем ещё на один поток в дополнение к куче других, куда она в любом случае идёт) — так ещё и пилоты не соответствуют цветовой схеме корабля, поскольку у корабля элитного подразделения с красной маркировкой должен быть пилот с маркировкой такого же цвета на броне (к слову, и то, и другое вроде бы засветилось только лишь в трейлере TFA, не попав в сам фильм). Вот, кстати, и отличная возможность не схалтурить с пилотами была: одного (бортстрелка) сделать с обычной цветовой схемой, а другого (собственно пилота-аса) — с "элитной".
Лентяй
Собрал из деталей транспортера штурмовиков лодку штурмовиков - люблю делать альт-модели из заданного числа деталей:



Ну и падададам, познакомился с коллекционером лего минифигурок (у него их овер 3000) когда решил купить с рук 5 наборов без минифигурок:
75131


75136


75099


76048


76027






цена этих 5 наборов в магазине - 11500 рублей
цена наборов в идеальном состоянии, но без фигурок - 2400.
более 1000 деталей в нужных мне цветах. Рад ли я? ещё бы)
Лентяй
Lego Maleficent Castle by hyungmin park, on Flickr
Lego Maleficent Castle by hyungmin park, on Flickr
LEGO Disney Castle by BrickPark by hyungmin park, on Flickr

DSC01796.JPG by hyungmin park, on Flickr
и да, в сети Мир кубиков завезли данный эксклюив

по цене 5000р (10р/деталь) Число жестко ограничено, если кто вдруг хочет себе машинку гостбастеров на полку...
Lizardmen
Заполучил почти задаром фигурку генерала Первого Ордена, которая в идеале стоит много денег. Неплохая фигурка, пополнит коллекцию имперских офицеров.


Lizardmen
Из разговоров с другом:

Vade Parvis
В 13-м наборе журнала по ЗВ-шной теме — слегка упрощённая версия великолепного СИД-бомбардировщика из "планетарного" набора. Конечно, она не такая шикарная, как оригинал — но всё равно смотрится очень недурно, плюс всё так же наличествуют остекление фонаря кабины с принтом (я смотрю, с этого года детали с принтами наконец стали добавлять в ЗВ-шные модели из полибегов — раньше в них детали были исключительно "чистыми", а в этом году это уже второй СИД с принтом остекления) и пара деталей типа "голова R5" серого цвета.
Darkmoon
Vade Parvis
Взял себе пару микрофайтеров -- чиби-AT-AT второй серии и ребелсовскую вариацию СИД-X1 третьей. Оба, в принципе, ради минифигурок, но и со сборными моделями все вроде непоохо: шагоход-чибик очень милый сам по себе и с минимальным добавлением деталей (для ног) может бытт превращен в полноценную микромасштабную версию; СИД -- практически готовая модель промежуточного масштаба с полным набором принтов, в которую исходник можно сконвертировать только с родными деталями, при небольшом дополнении же можно сделать аналог вейдеровского X1 в промежуточном масштабе из мажорского набора ЗС.
Лентяй
стоит ли мне отписаться по своим приобретениям за последние пару месяцев? их достаточно много...
Vade Parvis
Было бы отлично, по-моему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.