Цитата(Лентяй @ 26 May 2016, 13:37)

Перевозит людей открытыми для вражеского огня, что весьма странно, но я не знаю условий использования... может это у них вроде электричек на больших кораблях.
Это копия одной из самых ранних игрушек от Kenner, добавленная в Rebels — отсюда и некоторая непродуманность дизайна. Но, в принципе, всё в пределах разумного: машина выглядит как аналог полубронированных артиллерийских тягачей и подвозчиков боеприпасов 1930-х — 1940-х годов, где имелась бронированная кабина, пулемётное вооружение и грузовая платформа с местом для груза и открытыми скамейками для расчёта. Ну и современные полубронированные армейские грузовики — в ту же степь.
И, похоже, данный транспорт действительно является "электричкой" — в мультсериале он, если я правильно помню, в принципе способен двигаться по пересечённой местности, но намного лучше работает на специальных трассах для антигравитационных машин (под покрытием которых, как мне кажется, должны быть оборудованы стационарные поддерживающие репульсорные устройства, взаимодействующие с репульсорным полем машины).
Цитата
В короблке 4 сторм трупера, которые отличаются от штурмовиков оригинальной трилогии только яркостью синей решетки на шлемах (то есть в общем-то каноничны).
У них ещё немного другая форма воздушного фильльтра и визоров, отображающие "мультяшный" дизайн штурмовиков Rebels — но, благодаря переходу LEGO в 2015 году к реалистичному изображению персонажей ЗВ-шных мультфильмов (как в новых наборах по Rebels, так и в остаточных наборах по теме TCW) вместо повторения стилизации, смотрится результат на удивление хорошо и естественно, без излишней мультяшности.
Кстати, ещё один плюс этого набора, имхо — что (опять-таки благодаря отображению персонажей мультфильма) представленные в нём штурмовики не так перегружены детализацией, как это сейчас любят делать в LEGO, больше напоминая классические варианты леговского дизайна стормтруперов.
Цитата
Который, безусловно, тоже из сплошь отличных деталей, но их в нем всего 80 (при той же цене) и штурмовиков только 2. Офицер и наводчик ЗС, безусловно, интересные фигурки, но в таких количествах нужны не будут. Над покупкой данного я размышляю, может подожду скидок.
Да и стандартные штурмовики "Первого Ордена" — полное говно по дизайну, чего уж таить (даром что в этом случае в LEGO постарались и литьё с покраской у шлема выглядят хорошо). А вот офицер с наводчиком, как мне кажется, не просто интересны, а очень интересны. В том числе в силу своей универсальности, отсутствия жёсткой завязки на ПО. У офицера такой же китель, что и у артиллериста, а не стандартный для леговских офицеров ПО "нацистский" дизайн — и дизайн этот отлично подходит для ГИ. Такой дизайн шлема, как у здешнего артиллериста, можно спокойно использовать в очень разном контексте как в рамках ЗВ, так и вне их (он и за средневековый запросто сойдёт). Здешнее кепи "с ушами", дополненное чёрной полуюбкой от какого-нибудь "капитанрекса", прекрасно подошло бы для целей изображения офицера не грёбаного ПО, а ГИ в условиях низких температур. У офицера ещё и недавно появившаяся "абстрактная" голова бойца-негра — не самый частый гость в наборах (я, если честно, вообще навскидку не могу вспомнить в лицензионных наборах не именных чернокожих персонажей до нынешней волны).