Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LEGO
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лентяй
в Toy.ru Тай-страйкер за 1700 рублей

модель вышла не популярной, но на детали для других модификаций имперских истребителей подойдет
Lizardmen
Цитата(Лентяй @ 30 Jul 2017, 09:36) *
в Toy.ru Тай-страйкер за 1700 рублей

модель вышла не популярной, но на детали для других модификаций имперских истребителей подойдет

Черт знает, по-моему, топовая модель. Выглядит безумно классно. Непопулярность, я думаю, лишь за счет банального отсутствия каких-либо значимых персонажей фильма. В наборе ведь одно лишь пушечное мясо, из-за чего он выглядит пустым в глазах покупателей: им же знакомых героев подавай (Хотя это и не так, как по мне. Наличие обычных воинов куда интереснее, нежели пять штук Вейдеров, десять Чиррутов и т.д.).

Был выбор, частично разбирать на Маулер его или инквизиторский СИД. Ответ получился весьма очевидным.

Вообще, очень жаль, что не удалось в свое время купить свиторовский перехвтчик Fury-класса. Очень хочу теперь.
Лентяй
а я вот не знаю - бежать ли покупать за 70% скидку или нет...
особо нужных деталей нет (тем более замок построен)
фигурки неплохие, но я и не коллекционер
как модель интересует не слишком сильно - есть и оригинальный тай файтер. Но как с транспортом ребелов, в руках модель может быть лучше чем на картинках.

с другой стороны 3р за деталь - аргумент. Но все же я наверное воздержусь и буду покупать дракона
Lizardmen
Дракон классный, а почем?
Lizardmen
Тем временем Day 3. Слегка переделал кокпит ситовского СИДа, попутно присобачив к нему готовый правый борт. Осталось лишь немножко дров левый борт и СИД готов.

Лентяй
Освоил метод восстановления потертых в хлам прозрачных деталей:

Активно применяю на свою "ретро-коллекцию", вот например наборы "исследователей", у которых всегда было много прозрачных куполов, сияют своей новой прозрачностью

И просто более крупное фото маленького наземного исследовательского транспорта с классным (и забытым) дизайнерским ходом присоединения шланга к шлему (мне это напоминает Жокея из Чужого), переливашкой-звездой, манипулятором с магнитом и светофильтрами для "декодирования" магнитной пластинки в 2 картинки - лицо пришельца и зародыша чужого в яйце (привет, "Завет")

Darkmoon
Сподобился вчера купить маленький набор из серии джунгли. Там было немало полезных деталей вроде фотоаппарата, крокодила и мачете, там даже есть милейшая желтая жаба. И фигурка в очках, которая напоминает мне меня самого. А я давно хотел найти свою версию в лего.

DrSlash
Видимо, сюда

У набора на 1:53 только мельком показали его главное достоинство — там очень симпатичный двигатель с довольно редкими деталями (четыре синие полупрозрачные головы, например).
Day7
Цитата(DrSlash @ 08 Sep 2017, 00:54) *
Видимо, сюда

У набора на 1:53 только мельком показали его главное достоинство — там очень симпатичный двигатель с довольно редкими деталями (четыре синие полупрозрачные головы, например).

В видео же жесткий спойлер, показывающий Сноука О_О
Nestor
Кликабельно.
Лентяй
никто так и не догадался...

Лентяй
пришла маленькая посылочка с кучкой деталей. А в ней - голова огненного слайзера, которую я посеял (или у меня украли) во втором классе. Это спасло остальные детали от износа - роботом без головы я уже не играл и не таскал его везде. Зато теперь, при цене вопроса в 5 рублей, огненный слайзер is completed

Классическая "голова на плечах"
Lizardmen
Цитата(Лентяй @ 23 Sep 2017, 10:12) *
пришла маленькая посылочка с кучкой деталей. А в ней - голова огненного слайзера, которую я посеял (или у меня украли) во втором классе. Это спасло остальные детали от износа - роботом без головы я уже не играл и не таскал его везде. Зато теперь, при цене вопроса в 5 рублей, огненный слайзер is completed

Оуеее! Слайзеры - крутецкая вещь. Очень жалел в детстве, что не докупил всех. Надо б заветных Зеленого, Красного и Коричневого приобрести будет.
Лентяй
Цитата(Lizardmen @ 23 Sep 2017, 15:58) *
Цитата(Лентяй @ 23 Sep 2017, 10:12) *

Оуеее! Слайзеры - крутецкая вещь. Очень жалел в детстве, что не докупил всех. Надо б заветных Зеленого, Красного и Коричневого приобрести будет.

ого, а слайзеры армагеддона есть? Всегда хотелось увидеть комбайнера-Динамо вживую
Vade Parvis
Да, тоже очень любимы были -- и было очень жаль, что серия недолго прожила (причём, блин, закончившись уничтожением сеттинга -- Лего устраивали Расплату, когда это ещё не было мейнстримом!) У меня из обычных были всего двое -- ледяной и подводный (эх, как же мне нравилась его дыхательная трубка). Но зато мне в своё время досталась целая Милления! Я их особо не изнашивал, и даже миллениевские стикеры за детский/подростковый возраст не обтрепались -- но, боюсь, что в итоге я с большой вероятностью потерял многие ключевые детали, и в первую очередь как раз маски, когда коробки с конструкторами на долгие годы остались пылиться и закидываться горами тяжёлого хлама на балконе старой квартиры, где я не жил и куда теперь и вовсе не имею прямого доступа даже в теории (поскольку после 2014 года не имею безопасного доступа в ту страну).

P.S. Мне давно кажется, что у большинства слайзеров и роборайдеров дизайн масок очень хорош сам по себе, вне исходного контекста, и многие из их концептов могут прекрасно подойти для заимствования, полного или частичного, скажем, в рамках моддинга игр того же периода. В свете этого вопрос: не попадались ли кому-нибудь их качественные снимки анфас или отдельные изображения соответствующих принтов?
Лентяй
Цитата(Vade Parvis @ 23 Sep 2017, 20:38) *
Да, тоже очень любимы были -- и было очень жаль, что серия недолго прожила (причём, блин, закончившись уничтожением сеттинга -- Лего устраивали Расплату, когда это ещё не было мейнстримом!)

P.S. Мне давно кажется, что у большинства слайзеров и роборайдеров дизайн масок очень хорош сам по себе, вне исходного контекста, и многие из их концептов могут прекрасно подойти для заимствования, полного или частичного, скажем, в рамках моддинга игр того же периода. В свете этого вопрос: не попадались ли кому-нибудь их качественные снимки анфас или отдельные изображения соответствующих принтов?

Кстати не понятно, чем же история закончилась. Хронология была такая:
1) планета была искусственно поделена на 7 стихийных зон, где "жили" слайзеры и арены на полюсах планеты, где слайзеры сражались под присмотром 8-ого слайзера- Судьи
2) прилетел метеорит и ударом благополучно уничтожил 3 зоны и арену. Уничтожил полностью - остатки планеты начали разваливаться на части
3) из пепла уничтоженного мира вышли 4 слайзера-мутанта, причем один из них (бластер) имел лицо, выглядящее как соединенные половинки слайзера джунглей и судьи. Слайзер-спарк перенял стихию электричества, в которой жил погибший слайзер, что наталкивало на очевидную мысль, что мутанты по крайней мере частично были порождены погибшими слазйерами
4) оставшиеся в живых 4 слайзера сражаются с мутантами
5) ???

А мордочки в хай резе как раз недавно нашел в блоге художника, который их рисовал (но не для слайзеров армагеддона/роборайдеров):
Лентяй

взял нераскрытым с авито за 850рублей против нереальной РРЦ 2500р. (у проверенного продавца)

Года два думал купить ли набор "Мос Эйсли" в котором этот же спидер, отличающийся 2 детальками, таверна с гридо и имперец верхом на ящерице. Но в последнем магазине с этим набором на полке и его ценой в 5400рублей желание так и не побороло здравый смысл. А в нынешнем году переиздали спидер, за такую цену - маст хев.

Разве что не положить Р2 Д2 в коробку кажется жмотством. У лего вобще странная политика - Дроиды у нас считаются минифигурками. И оцениваются так же. А на деле - всего 4 обычные детали. За много лет даже более аккуратные молды тела и головы (чтобы без кривого стыковочного шва и возможностью поворота) не сделали.

И самая мякота, о которой уже полмесяца не могу написать. - в сентябре прибыл по почте набор из времен, когда меня ещё не было на свете - третий по величине корабль подсерии Space Police из 80-ых

Сине-красно-черная строгая цветовая схема.
Камера заключения в хвосте космолета отделяется

Сам космолет тоже модульный - из него можно достать меньший летательный аппарат. Между тем, кабина и блок с заключенным по прежнему сцепляются и смотрятся хорошо.

Вы уже заметили что прозрачные элементы буд-то светятся? Так и есть - в наборе 3 лампочки (накаливания, не диоды) и два световода. В зависимости от того, какой стороной прикреплены кубики с лампочками, они либо мигают, либо горят непрерывно.

Горят не только сигнальные огни на крыльях, но и дисплей в кабине - вобще уникальная для всех серий фишка набора. Такой теплый ламповый свет из Сай-фай фильмов 70-ых.

До кучи прикупил звуковой кубик из городской серии с двумя звуками сирены и, добавив 2 детали, незаметно встроил его в корабль. Теперь есть и свет и звук.

хотел добавить гифку, а вышел дабл-постинг (( Прав на изменение сообщений у меня в этой теме нет.
Vade Parvis
Подправил пост — странно, что не желает редактироваться.

Поздравления с добычей звездолёта! Шикарный набор, а уж система освещения — это вообще нечто.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 24 Sep 2017, 00:09) *
3) из пепла уничтоженного мира вышли 4 слайзера-мутанта, причем один из них (бластер) имел лицо, выглядящее как соединенные половинки слайзера джунглей и судьи. Слайзер-спарк перенял стихию электричества, в которой жил погибший слайзер, что наталкивало на очевидную мысль, что мутанты по крайней мере частично были порождены погибшими слазйерами
Подумалось сейчас по этому поводу, что лавовый Флейр — это бывший каменный слайзер, символизирующий превращение больших масс твёрдой поверхности (и, в частности, всей каменистой зоны) в расплав и/или их выброс в пространство. На это косвенно указывает и анатомия: как и у Гранита, у Флейра метатель дисков на хвосте, и факт наличия не совсем стандартного набора также напоминает о погибшем каменном слайзере.

Цитата
А мордочки в хай резе как раз недавно нашел в блоге художника, который их рисовал (но не для слайзеров армагеддона/роборайдеров):
Большое спасибо! Я даже и не надеялся на арты-исходники. Немного жаль, конечно, что только четыре оригинальные морды — скорее всего, последующие создавались другими художниками.
DrSlash
А вот вам загадка — к какому фильму привязан сей набор?

(подсказка: в TLJ почти со стопроцентной уверенностью нет песчано-пустынных планет)
Vade Parvis
Хм. Сперва подумалось, что набор относится к "Сольнику" и демонстрирует момент из битвы на Татуине -- но потом я вспомнил, что характерная арка с концептов МакКуори была позаимствована Абрамсом, да и разбившийся ЗР на фоне также намекает на Джакку. С другой стороны, снаряжение у пилотов вроде бы повстанческое.

Сам по себе спидер в песчаной расцветке выглядит здорово, да и очередные generic пилоты субъективно радуют глаз своими цветовыми схемами (чего не скажешь про в очередной раз использованную ржущую рожу -- ну хоть не у обоих пилотов, вроде).

Из свежего -- разжился под конец октября в МК промо-пескоскаутом, взяв пару недостающих микрофайтеров (иксокрыл сопротивленцев с клёвым пилотом-бородачом, ранее упоминавшийся Лентяем, и шатл Кренника), благо его собственная ценность вполне компенсирует тамошнюю дороговизну последних.
DrSlash
Цитата(Vade Parvis @ 05 Nov 2017, 02:25) *
Хм. Сперва подумалось, что набор относится к "Сольнику" и демонстрирует момент из битвы на Татуине -- но потом я вспомнил, что характерная арка с концептов МакКуори была позаимствована Абрамсом, да и разбившийся ЗР на фоне также намекает на Джакку. С другой стороны, снаряжение у пилотов вроде бы повстанческое.

Ход мыслей абсолютно верен — да, Джакку, и да, во времена оригинальной трилогии. Из этого можно сделать вывод, что набор не по фильму вовсе, а, внезапно, по грядущему Battlefront II :)
Vade Parvis
Да, тоже подумалось -- но в итоге что-то затёр с мыслями "да не, бред, не будут же леговцы выпускать по BF что-то крупнее батлпаков" smile.gif Но, вообще, действительно очень похоже на то, как минимум в силу того, что с иными вариантами изображённое попросту не стыкуется.
DrSlash
Ну, прецеденты всякие уже бывали.)

Да и не стоит забывать про время релиза — Disney не станет сейчас отвлекать зрителя продукцией чего-либо, что должно выйти уже после TLJ. Возвращаться к седьмому эпизоду поздновато. Ребелсы — более-менее правдоподобный вариант, но события сериала происходят до Rogue One, а битва за Джакку (последствия которой запечатлены на заднике арта на коробке с набором) произошла уже после шестого эпизода (как раз в тех же временных рамках, что и кампания Battlefront II).
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 16 Oct 2017, 02:07) *
Разве что не положить Р2 Д2 в коробку кажется жмотством. У лего вобще странная политика - Дроиды у нас считаются минифигурками. И оцениваются так же. А на деле - всего 4 обычные детали. За много лет даже более аккуратные молды тела и головы (чтобы без кривого стыковочного шва и возможностью поворота) не сделали.
В свете вышесказанного было очень забавно наткнуться в примовском гайде по самой первой игре Lego Star Wars на вот такой вот рендер R2-D2:

Как можно видеть, детализация и подвижность конструкции была сильно повышена, при полном сохранении стилизации (наоборот, в таком виде, с такими сочленениями астромех начинает больше походить по исполнению на прочие минифигурки дроидов с телами не от обычных гуманоидных минифиг) — и при этом продумано усовершенствование очень хорошо, явно с учётом промышленной стороны вопроса.

Впрочем, меня лично и текущий уровень детализации вполне устраивает, на самом деле. Т. е. умом я, конечно, понимаю, что со стороны TLG это халтура ради сохранения производственных линий без изменений по-максимуму, — но воспринимаются астромехи всё равно хорошо, выглядят аккуратно и сбалансированно, а нынешний их уровень условности чисто эстетически хорошо перекликается с обычными "гуманоидными" минифигами. Ну и нет проблемы (относительной, конечно, но всё же) с резким моральным устареванием молдов огромной линейки минифиг, переизданием которых заморачиваться никто и никогда не будет.

P.S.
Цитата
У лего вобще странная политика - Дроиды у нас считаются минифигурками. И оцениваются так же. А на деле - всего 4 обычные детали.
Особенно смешно это выглядит на фоне того, что в вышедшей в этом же году Darth Vader Transformation двух очень капитальных дроидов (и одну парящую камеру, которую в иной ситуации тоже, скорее всего, записали бы в минифиги) запросто не посчитали за минифигурки — просто потому что по совокупности факторов иначе особо не извернуться было, оставаясь в рамках норм на количество минифигурок в тех или иных ценовых категориях.
Lizardmen
Тем временем я добрался до Маулера и в один присест его добил (Не хватает лишь гусениц на левый борт, но у меня их пока что нет в принципе). Думаю, через недельку-другую уже можно будет заливать на РФФЛ и остальные форумы
.
Vade Parvis
Возможно, кого-то заинтересует — в МК сейчас блистер-"протобатлпак" по Lego Batman Movie по 360 рублей вместо абсурдных 1200. Минифигурки весьма интересные для "проходного" набора-блистера: женщина-детектив, подозрительно похожая на Сигурни Уивер, коп-мотоциклист с "реднековским" принтом лица и чернокожий коп со сплавленными двухцветными ногами (и ни у одной нет идиотского второго лица, судя по единственному обзору, на который есть ссылка на Брикере).
Lizardmen
Короче, нету у меня пока гусениц для левого борта моего TIE-mauler`а, так что в ожидании запилил ребелсовский T-wing:

Ну и оригинал:
Vade Parvis
Тем временем, с некоторых пор уже известен внешний вид всех ЗВ-шных батлпаков и микрофайтеров ближайшей волны.

МФ в нынешней волне всего четыре набора, два из них — "двойные", посвящённые общему для каждой пары эпизоду TLJ. Из последних A-Wing vs. TIE Silencer лично меня порадовал крайне интересными (опять же, субъективно) минифигурками (шикарная пилот А-крыла с очень повстанческо-новореспубликанским, а не сопротивленческим дизайном, а также Кайлушка с совершенно фэнетезийными принтами, который и так-то хорошо смотрится, а со шлемом идеально зайдёт в фэнтезийное творчество). Другой, навскидку — просто аналог двух нормальных среднестатистических наборов, выделяющийся разве что обилием однотонных серых деталей и далеко не худшей комбинацией фигурок.

"Одинарные" — проходняк. Копия "Сокола" из первой волны выглядит совсем блекло, идущий с ним в комплекте Чубакка выглядит совсем слабо. ПО-шный СИД хоть и отлично смотрится как модель — но, блин, это уже четвёртая в линейке практически идентичных моделей, конструктивно модель практически полностью повторяет микрофайтерную версию прототипа из Rebels, и при этом на неё пожалели даже принтованные детали для крыльев:

Что касается батлпаков, то если "татуинский", имхо, шикарен и по фигуркам, и по деталям, и по дизайну модели, то вот "первоорденские спецы" (с парой палачей, ганнером и местной пародией на флотского пехотинца) — что-то отстой полный, и близко не дотягивающий до двух предыдущих батлпаков по сиквельной теме (и являющееся, к тому же, очередной грёбаной турелью на паучьих лапках, типаж которой успел достать ещё во времена засилья The Clone Wars). Хотя сами по себе палачи в леговском исполнении, надо признать, смотрятся очень даже недурно — как всегда, леговская адаптация существенно сглаживает ущербность дизайна ПО-шников.

P.S. Я смотрю, под конец в Nexo Knights подвезли внезапную годноту в виде брутальных кибер-некромантов (паучьих, разумеется erwan.png), напоминающих одновременно боргов и некронов? Очень сильный контраст и с убогостью воплощения "каменной" темы, и с подчёркнутыми слабостью технического развития и фэнтезийностью антуража что у каменных, что у лавовых чудищ. В итоге напоминают эти ребята антагонистов скорее для какой-нибудь Space Police, если не для супергероев, — а вовсе не для нексо-рыцарей.
Lizardmen
Немного негодования в тред:

Vade Parvis
Москвичам на заметку: в "Кораблике" сейчас RO'шный штурмовой танк продаётся за 1k рублей, оригинальный батлпак ПО — за 300, МФ снежный спидер ПО — за 240.
Vade Parvis
Всё забываю упомянуть, что хорошо смотрящийся спидер в летнем батлпаке ПО неспроста такой удачный — это воплощение очередного годно выглядящего, но в итоге отброшенного раннего TFA'шного концепта:

Лентяй
Цитата(Vade Parvis @ 24 Nov 2017, 01:49) *
P.S. Я смотрю, под конец в Nexo Knights подвезли внезапную годноту в виде брутальных кибер-некромантов (паучьих, разумеется erwan.png), напоминающих одновременно боргов и некронов? Очень сильный контраст и с убогостью воплощения "каменной" темы, и с подчёркнутыми слабостью технического развития и фэнтезийностью антуража что у каменных, что у лавовых чудищ. В итоге напоминают эти ребята антагонистов скорее для какой-нибудь Space Police, если не для супергероев, — а вовсе не для нексо-рыцарей.

Увы, "Под конец" тут буквальное - серия загибается и даже будучи рассчитанной на 3 года (минимум) третий год уже урезан до 6 наборов (против 16+ наборов не считая мелочевки в прошлых годах) в первой волне и неизвестном числе во второй (её может и не быть, но есть хинт в виде 7 коллекционных некзо-сил Мерлока на коробке и 6 в наборах, так что "финальный" набор быть должен)
Прежде чем я поговорю о последней итерации некзо-рыцарей, попробую выделить основные моменты, из-за которых серия скатилась:

1) Непонятна целевая аудитория серии:
- герои в разноцветных лосинах уже в ниндзяго, у ниндзяго целый Фильм в кино не говоря уж о многолетнем стаже
- любители Замка так замков и не получили. Сплошные машинки.
- для АФОЛов опять же засилье машинок и проходных моделей.

2) почти все наборы второго года - говно редкостное и полигон упущенных возможностей (это при таких винах дизайна как Мех короля, броневик Клэя и Логово Джестро в первом году)
Отдельный котел в логове Джестро припасен для того, кто решил положить лорда Кракенскула (самую крутую фигурку каменных монстров. С шлема можно было бы стереть принт растворителем и обвархаммерится по полной) в 60$ сет с огромной бесполезной колымагой

3) этих наборов слишком много количественно, никому в таких количествах рыцари не нужны.

4) Не раскрыли и десятую часть потенциала. Всем очевидно, что стилистически Некзо Найтс - это Вархаммер от лего. Достаточно взглянуть на эти концепты:

Ваагх-орков мы не поулчили. Некроны на второй картинке - последние злодеи серии (но в урезанном виде). Огненного дракона не было, но данный вариант Фортрекса нашел отражение в новом наборе

Больше концептов рас и злодеев под спойлером:

От хаоситов до электрических монстров с элементами арт-деко. Даже нагатанк есть, причем пересекающийся с одним из концептов от Агара. (Агар как всегда предсказал будущее)
Но ведь каменные монстры - такая о*****я идея! Запилим лучше их! Причем возьмем самые простенькие из тех концептов что уже есть, С-Х-А-В-А-Ю-Т.

В догонку пара гораздо менее "детских" прототипов наборов:

Лентяй
Но поговорим о том, что имеем сейчас. А имеем вот что:

Наборы третьего года в большинстве своем чудо как хороши, словно дизайнеры первого года вернулись после обеденного перерыва длинною в год. Может так подействовала сила сокращения бюджета и пришлось воплотить только лучшие идеи, может действительно разные команды делали дизайн разных лет.

Бюджетность присутствует, но не сквозит из всех щелей:
1) Нет новых деталей, спецефичных для серии, не считая обмундирования фигурок.
2) Очень простые фигурки злодеев (от них прямо веет 90-ыми, и в этом есть свой шарм):
один дизайн ног на всех, всего 2 варианта торса, 3 головы, из которых 2 - уникальные для своих наборов. Разнообразие достигается в том числе тем, с какой стороны шлем одеть на голову. "скелетороботы" перестали быть скелетами и стали просто зелеными зараженными роботами. Грустно, конечно, что полноценных некронов ОПЯТЬ побоялись сделать.
3) при "золотой" теме доспехов рыцарей поленились покрасить визоры из оранжевого в золотой, хотя это самый логичный шаг при смене года. Не беда - свои я перекрашу золотистой краской.
4) всего 6 наборов против гор что были в прошлых релизах, самый большой набор по цене 60$, когда ранее флагманы стоили по 120.

Взглянем на наборы:

Ховертанк. Уникальная для лего идея - ведь к днищу прикреплены 4 поворачивающихся колеса (как на мебели или офисном стуле). Лего не стул и набор без труда катится в любом направлении и мгновенно меняет направление наката. Колеса хорошо скрыты профилем танка. По ЗВ мы знаем как "хорошо" лего делает парящие средства передвижения - в лучшем случае пара колес чтобы катить вперед, в худшем - катите на пузе.

Одновременно с этим огромный потенциал для кастомизации - соорудить более интересную башню для этого танка например.

Отличный и целостный дизайн самолета некронов. Мех, подобный тем что продавались по отдельности в каменной линейке, даже не упомянут на коробке! (он крепится к днищу). Одна из фигурок - берсеркер (но на данном изображении не видно), есть парящий глаз!

Это уже Гуррен-лаганн какой то. Если приглядеться, то становится понятно, что внутри большого меха сидит мех поменьше (из каменной линейки), а уже в нем - рыцарь. И мех выглядит просто отлично, стильно, ярко. Немного огорчают упрощенные руки, но опять же набор - кандидат на полку после кастомизации, рядом с королевским мехом.

Самый большой набор за 60. (на самом деле что он, что мех, что самолет далее - все в пределах 10 долларовой разницы)
И вновь отсылка к Лэнд райдеру Вархаммера, ну либо к танкам начала 20 века. Увы, видно что этот набор пострадал от урезания бюджета сильнее всех. Видимо он планировался в 100$ категорию, но дизайнеры не могли просто так отказаться от идеи и попытались сэкономить на всем, что не повредит внешнему виду (спереди), как то:
- Машинка внутри
- Длина танка
- отсутствие задней стенки

Еще один кандидат на "восстановление" в виде кастомизации. У меня есть как раз немного серых траков, есть детали нужных цветов от пущенных в разбор не самых лучших наборов некзо.
Сделать из этого полноценный танк боги хаоса велят. То что он стоит 60 а не 100 на самом деле даже хорошо - я смогу его позволить и купить.

Оставшиеся 2 набора у меня восторга не вызывают и выглядят средне

Хорош на фигурки, но ТС - фуфло. Но и в нем много полезных/новых деталей.

Просто самолет, в сравнении с мехом в мехе, ховертанком и лэнд райдером - слаб.

Как я уже упомянул, есть хинт что будет по крайней мере ещё один набор, но о нем пока не известно.
Я точно знаю, что куплю по крайней мере 3 набора - танк, мех и ховертанк, последних может быть даже два.
Самолет некронов - под вопросом.

Лентяй
PS - даже на скриншоте из книжки с расами написано что в каждом новом сезоне (полгода) должны были быть новые злодеи. Вместо этого год были демоны и год - камни.
Придерживайся они оригинального плана, может серия и просуществовала бы дольше.
Lizardmen
Че пацаны, нормальные наборы?

Лентяй
Лично я - куплю. Кантины 2014 года у меня нет. Она, правда есть в одном магазине до сих пор, но жаба душит отдавать 5400 рублей, учитывая что спидер уже есть, а зеленый носорог не нужен (хоть он и ценится, но мне вот совсем не интересен так как вся фигурка - одна деталь)

А этот набор имеет обновленного Соло (которого пока у меня нет) и наконец-то бармена. + спидер на самом деле приятный элемент прямиком с декораций:

Какую-никаую скидку на него когда-нибудь сделают, музыкантов со старой кантины так и быть, докуплю в розницу с бриклинка (все равно дешевле чем новый набор брать) + оттуда купол и пару кубиков чтобы чуть более плотно переоборудовать эту версию.

а вот это "чудо" по последнему джедаю:
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 18 Dec 2017, 23:50) *
а вот это "чудо" по последнему джедаю:
Мда. Как резко контрастирует то, как шикарно исполнена Роуз в ПО-шной форме — и насколько ужасен набор в целом fp3.gif
Lizardmen
Наборы по спин-оффу про Хана.
В целом, наборы, имхо, намечаются вполне неплохими (про сам фильм мнение скорее обратное), новые труперы тоже порадовали. Одна беда: с линейке будут ЕЩЕ ОДИН Сокол и СИД-истребитель. Ну сколько можно уже?

DrSlash
"Огласите весь список, пожалуйста!" Ссылка.

Собственно, сама техника вся так или иначе уже встречалась на фотографиях со съёмочной площадки (заставляет задуматься, не намеренно ли сам Дисней сливает инфу о наборах Лего, чтобы поддержать интерес к фильму и отвлечь от провала "крайнего джедая"). А вот что действительно зацепило взгляд, так это минифигурки набора с СИД-истребителем (а конкретнее, третья минифигурка слева):

Очень надеюсь, что это не очередное использование штампа с маскировкой, а возвращение в канон имперского прошлого Соло.
Vade Parvis
Похоже, всё-таки очередное переодиевание и угон космического аппарата: Тобиас Бекетт (кстати, эта фамилия — не отсылка ли к Ли Брекетт, случаем?) ранее заявлялся как матёрый преступник и наставник Хана.
С другой стороны, и одеяния у Соло, и у Бекетта отчётливо напоминают аутентичную "кастомизацию" бойцами снаряжения неуставными "полевыми" примочками — так что напрашивается вывод, что они либо вырубили кого-то крутого, либо действительно "топтали сапоги" в имперских вооружённых силах.

P.S. Какие же в этой волне всё-таки крутые минифигурки (ну, за исключением совершенно стандартных по меркам фигурок живности псин). Буквально все смотрятся если где и не топово, то очень интересно точно.
Vade Parvis
Можно предположить и вариант а-ля Слон (наставник ГГ) в серии о Стальной Крысе: что криминальный наставник Хана проворачивает свои делишки, прикрываясь положением и репутацией в имперской армии (на благо которой действительно исправно служит, в общем и целом). Но мне всё же кажется, что подобное слишком тонко и нефансервисно для нового канона, так что лучше не завышать ожидания лишний раз.
Irh
Угадай мелодию! biker.gif
Lizardmen
Вышел трейлер The LEGO Movie 2. Неужели нас, хотя бы частично, ожидает постапокалиптичная тематика и наборы а-ля MadMax? Было бы здорово.
Лентяй
Да, хотя бы один набор по постапу быть должен - тут как минимум сцена минут на 10-15 в начале фильма должна быть.
"Космонавтка" в шлеме - так называемая minidoll - аналог минифигурок из серий для девочек. Мораль фильма уже можно предсказать - если в первой части был поставлен вопрос об отцах-сыновьях и воображении, то во второй нас ждут гендерные проблемы. Мне кажется ребенок из первой части вырос и забросил конструктор в пыли (отсюда вся эта этсетика пустоши), а ребенок устроивший "дупло-вторжение" подросла и стала играть девчачьими наборами.

Гендерная тема сейчас во всех заголовках, но я думаю тут будет несколько о другом - далеко ходить не надо - вокруг огромное число лего-снобов, которые морщатся от одного упоминания серий Friends и Elves, несмотря на то что кубики везде одинаковые, а конструкции в этих сериях почти всегда на 2 головы выше наборов из City. И это даже не говоря, что "мальчишевские" серии деградировали до сплошного автопарка, а дома, рестораны, базы отдыха и прочее оказались у девочек.

Пару дней назад все же купил, наверное, последний набор по Незо Найтс (все, серия официально отменена) и слегка доделал его (добавил деталей, нормальные руки, покрасил визор рыцаря в золотой и тд):

Lizardmen
Наткнулся в сети на вот такую потрясающую вещь: http://brikwars.com/

Собственно, варгейм на основе лего-минифигурок и все, что с ними связано. Ни у кого нет желания ознакомиться?
Vade Parvis
На Озоне сдвоенные микрофайтеры по вменяемой цене 630-650 рублей: 1, 2. Правда, представляющий основной интерес набор 75196 "Талли Линтра + Кайлохрен" уже дважды очень быстро разобрали — но, полагаю, он ещё может быть повторно выброшен в продажу в ближайшие дни, судя по тому, что вчера он там появлялся после пары дней отсутствия.
Vade Parvis
Наткнулся сейчас в очередной раз на изображение состава ЗВ-шного рождественского набора 2018 года — и в очередной поразился тому, как развиты у "эффективных менеджеров" из TLG способности анти-Мидаса. Всего за два года из роскошной россыпи ништяков, которая с каждым годом становилась всё лучше, эта линейка превратилась в пустой и блеклый недо-баттлпак (и я практически не преувеличиваю: в наборе всего 5 полноценных минифигурок), составленный исключительно из дешёвых излишков фигурок в духе тех, что пихают в ЗВ-шные журналки. Уже в 2017 году чувствовалась деградация — но тогда я ещё даже представить не мог, насколько всё окажется плохо в итоге. Причём плохо всё: и количество фигурок, и их ценность, оригинальность и фановость, и фановость сборных микромоделей.

P.S. Можно возразить, что City- и Friends-ориентированные рождественские наборы всегда такими и были — но у них и цена пониже, и спросу с них куда меньше в силу отсутствия "славного прошлого" и практически полного отсутствия гиковско-коллекционной интересности у их содержимого.
hippocamus
С Сайта Новых Городов:

Анимация геройского сражения.
Lizardmen
Давно сюда ничего не кидали.

Короче, by me:

Ссылка на пост ВК

Делал в Studio, затем разбивал на слои, рендерил и собирал в ФШ. Если честно, по ощущениям дольше рендерил, нежели реально делал саму сцену.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.