Но поговорим о том, что имеем сейчас. А имеем вот что:
Наборы третьего года в большинстве своем чудо как хороши, словно дизайнеры первого года вернулись после обеденного перерыва длинною в год. Может так подействовала сила сокращения бюджета и пришлось воплотить только лучшие идеи, может действительно разные команды делали дизайн разных лет.
Бюджетность присутствует, но не сквозит из всех щелей:
1) Нет новых деталей, спецефичных для серии, не считая обмундирования фигурок.
2) Очень простые фигурки злодеев (от них прямо веет 90-ыми, и в этом есть свой шарм):
один дизайн ног на всех, всего 2 варианта торса, 3 головы, из которых 2 - уникальные для своих наборов. Разнообразие достигается в том числе тем, с какой стороны шлем одеть на голову. "скелетороботы" перестали быть скелетами и стали просто зелеными зараженными роботами. Грустно, конечно, что полноценных некронов ОПЯТЬ побоялись сделать.
3) при "золотой" теме доспехов рыцарей поленились покрасить визоры из оранжевого в золотой, хотя это самый логичный шаг при смене года. Не беда - свои я перекрашу золотистой краской.
4) всего 6 наборов против гор что были в прошлых релизах, самый большой набор по цене 60$, когда ранее флагманы стоили по 120.
Взглянем на наборы:

Ховертанк. Уникальная для лего идея - ведь к днищу прикреплены 4 поворачивающихся колеса (как на мебели или офисном стуле). Лего не стул и набор без труда катится в любом направлении и мгновенно меняет направление наката. Колеса хорошо скрыты профилем танка. По ЗВ мы знаем как "хорошо" лего делает парящие средства передвижения - в лучшем случае пара колес чтобы катить вперед, в худшем - катите на пузе.
Одновременно с этим огромный потенциал для кастомизации - соорудить более интересную башню для этого танка например.

Отличный и целостный дизайн самолета некронов. Мех, подобный тем что продавались по отдельности в каменной линейке, даже не упомянут на коробке! (он крепится к днищу). Одна из фигурок - берсеркер (но на данном изображении не видно), есть парящий глаз!

Это уже Гуррен-лаганн какой то. Если приглядеться, то становится понятно, что внутри большого меха сидит мех поменьше (из каменной линейки), а уже в нем - рыцарь. И мех выглядит просто отлично, стильно, ярко. Немного огорчают упрощенные руки, но опять же набор - кандидат на полку после кастомизации, рядом с королевским мехом.

Самый большой набор за 60. (на самом деле что он, что мех, что самолет далее - все в пределах 10 долларовой разницы)
И вновь отсылка к Лэнд райдеру Вархаммера, ну либо к танкам начала 20 века. Увы, видно что этот набор пострадал от урезания бюджета сильнее всех. Видимо он планировался в 100$ категорию, но дизайнеры не могли просто так отказаться от идеи и попытались сэкономить на всем, что не повредит внешнему виду (спереди), как то:
- Машинка внутри
- Длина танка
- отсутствие задней стенки

Еще один кандидат на "восстановление" в виде кастомизации. У меня есть как раз немного серых траков, есть детали нужных цветов от пущенных в разбор не самых лучших наборов некзо.
Сделать из этого полноценный танк боги хаоса велят. То что он стоит 60 а не 100 на самом деле даже хорошо - я смогу его позволить и купить.
Оставшиеся 2 набора у меня восторга не вызывают и выглядят средне

Хорош на фигурки, но ТС - фуфло. Но и в нем много полезных/новых деталей.

Просто самолет, в сравнении с мехом в мехе, ховертанком и лэнд райдером - слаб.
Как я уже упомянул, есть хинт что будет по крайней мере ещё один набор, но о нем пока не известно.
Я точно знаю, что куплю по крайней мере 3 набора - танк, мех и ховертанк, последних может быть даже два.
Самолет некронов - под вопросом.