Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fallout 4
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > RPG > Серия Fallout
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Agar
Умные мысли на RP
http://riotpixels.com/pochemu-vsem-kto-v-v...ostudit-golovu/
Orzie
Цитата
Дык третья часть же уже, вроде, и была и мультиплатформой, и с полоской здоровья.

Если почитать телегу в посте выше, то вся жопа ещё впереди. Замена навыков на перки?...
Corkes
Fallout Shelter покачнул «религиозные» убеждения мидкор-геймеров, настроенных против F2P.

http://www.gamesindustry.biz/articles/2015...mers-hating-f2p

Вкратце: мидкорщики уже чувствовали себя в лапах f2p уютно, когда стали играть в Hearthstone, League of Legends. F2P не такая уж и плохая бизнес-модель, особенно это доказывает Япония, не без перегибов в частных случаях. Японские f2p-тайтлы Puzzle & Dragons, Monster Strike и Final Fantasy Record Keeper — это f2p с человеческим лицом. Fallout Shelter добралась до топа чартов AppStore в 48 странах. Fallout Shelter размыла границы между мидкорщиками и казуалами, благодаря тому, что FS — правильная f2p в правильном антураже, поскольку FS это ответвление от правильной франшизы. Чем ещё FS завоевала сердца мидкорщиков? Не нужно пополнять реальными деньгами энергию/стамину и прочие столь важные для геймплея вещи, лишь редкий и уникальный стафф продаётся в игре за реальную монету. Мидкорщикам это подходит. Автор ещё говорит, что не стоит заниматься остракизмом казуалов, называя тех бездумными овцами.

Замечу, Final Fantasy Record Keeper — ужасно тормозная «игра» с типичным ff-стилем.

Vade Parvis
Цитата(Agar @ 02 Jul 2015, 11:41) *
Мда. Они старательно срисовали из ME "колесо диалогов" (не слишком жалуемое даже фанатами серии) со всеми его самыми худшими чертами, и при этом ещё больше урезали его? fp3.gif

С учётом этого, кстати, можно не сомневаться, что пресловутая возможность "застрелить собеседника в диалоге", которой хвастались беседковцы, будет представлять собой самые что ни на есть тривиальные QTE.

P.S. Приятно, конечно, что на фоне общего дикого хайпа какие-то новостные ресурсы всё же публикуют аргументированную критику. Впрочем, нагоняние восторженной истерии (на котором Беседка не одну собаку съела) и ресурс беседкофанбоев, наряду со скачкообразным сонсольным оказуаливанием, наверняка сделают это говно сверхуспешным, каким бы говном оно не оказалось по факту.
tolich
Vade Parvis
Ага, и именно в таком порядке, чтобы ни в коем случае не выйти за рамки рейтинга T PG-13 smile.gif
tolich
Agar
Как хорошо звучит второй пункт.
http://core-rpg.net/news/fallout_4_nemnogo...2015-07-15-3687
Orzie
Лол, куда уж больше прицеливания мышью и ненужности навыка стрельбы, чем в фо3.
#сраныесонсольщики
KypaToP_HM
Цитата
Никто не станет заставлять игрока заниматься строительством в рамках основного сюжета. Тем не менее, дополнительные задания, требующие строительства объектов, в игре присутствуют, но вы вольны их полностью игнорировать.

Хвала Девяти! А то боялся, что будет полупринудительно, как с гарнизоном из WoW.
Corkes
Диалоги к Fallout 4 пишет Emil Pagliarulo, знаменитый в Бесезде тем, что благодаря ему появился мем «стрела в колене».
Ссылка.

Orzie
Ну что ж, должен же кто-то рушить сюжеты и в других играх, а не только рианна пратчетт в масс эффекте)
Agar
И ваще, Беседко запускает платформу для своей продукции. Естественно, всем сразу вспоминаются платные плагины)
http://riotpixels.com/bethesda-zapustila-r...my-bethesdanet/
Agar
Ну, с форума РП.
Цитата
куча каких- то подробностей с QuakeCon 2015

Псу можно отдавать различные команды, вроде сбегать за вещью и принести игроку. Также пес может лутить врагов
Система получения уровней была переделана так, что перки привязаны к специальным статам, а не уровням. Если у вас будет высокий уровень специальной характеристики, то игрок получит доступ к продвинутым перкам с самого начала
Взлом терминалов и замков вновь представляет из себя мини-игру
В Fallout 4 будет 12 компаньонов – с людьми возможны романтические отношения
Робот Мистер Хэнди озвучивается Стивеном Расселом – он озвучивал Гаррета в Thief
Тысячи имен были заранее записаны, так что при выборе адекватных имен, вроде Анджелы или МакФлая – их можно услышать в игре

Внутренности Мистера Хэнди были воссозданы – в игре можно увидеть как уничтожаются его части
Пес в Fallout 4 создан на основе Ривер – собаки ведущего дизайнера уровней
Престон Гарви – лидер группы из пяти человек – Commonwealth Minute (известно еще с E3)
Престон может быть одним из 12 компаньонов
Другие компаньоны: Пайпер, Догмит, Мистер Хэнди
С компаньонами-людьми возможны романтические отношения независимо от пола
Играть можно вообще без компаньонов
Уровень Силы влияет на носимый вес
По характеристикам будет серия роликов – каждой свой
Новые локации: Лексингтон, Куинси и электростанция Корвега
Лазерный мушкет требует поворота рукоятки после каждого выстрела
Игрок может рассматривать обложки книг и комиксов увеличивая и вращая их
В игре будут битвы между NPC разных фракций – вы можете стоять в стороне и позволить им поубивать друг-друга или поучаствовать в резне
Броня Братства Стали возвращается и Толстяк (Fat Man) – его использовали в демо для подрыва мутанта Бегемота
Жестокость достигла нового уровня
Всего в игре 70 перков и в целом 275 вариаций рангов
Анимации Fallout 4 в основном создаются при помощи mocap
Лица анимированы процедурно, из-за кастомизации
Corkes
Цитата(Agar @ 25 Jul 2015, 12:47) *
Система получения уровней была переделана так, что перки привязаны к специальным статам, а не уровням. Если у вас будет высокий уровень специальной характеристики, то игрок получит доступ к продвинутым перкам с самого начала

То есть только SPECIAL и перки, остальное — давай, до свиданья?
Тысячи имен были заранее записаны, так что при выборе адекватных имен, вроде Анджелы или МакФлая – их можно услышать в игре

А полигоны говорят, что есть ещё прозвища-клички «Чёртова рожа», «Болван»: http://www.polygon.com/2015/7/24/9036397/fallout-4-fuckface
Внутренности Мистера Хэнди были воссозданы – в игре можно увидеть как уничтожаются его части

Господа из Бесезды и ЦА знатные вуайеристы?
Пес в Fallout 4 создан на основе Ривер – собаки ведущего дизайнера уровней

Новый маскот игры?

Престон Гарви – лидер группы из пяти человек – Commonwealth Minute (известно еще с E3)

В Fallout Shelter его тоже запихнули, и чего его форсят?

Но не почитать, ЦА TES'а бы прибавилось к франшизе Фолла, если б так, те уж любят почитать лорное. Но Беседка ведь не может в лор Фолла.
Agar
Цитата
То есть только SPECIAL и перки, остальное — давай, до свиданья?

Похоже, да.
http://riotpixels.com/podrobnosti-o-rolevo...ter-na-android/
Vade Parvis
Цитата(Agar @ 25 Jul 2015, 11:47) *
Псу можно отдавать различные команды, вроде сбегать за вещью и принести игроку. Также пес может лутить врагов
Судя по всему, нас ожидает большое количество заимствований из проектов BioWare. В частности, всё перечисленное в этом пункте было ещё в первом DA. Вангую, что здесь собакой тоже можно будет искать секретки.

Цитата
Без комментариев.

Цитата
Ну ещё бы, чтобы в Беседке отказались от столь любимой ими мини-игры? Это же не наработки каких-то там никому не нужных убогих Black Isle, которые нет смысла переносить в последующие игры — это Беседка, у неё что не геймдизайнерское решение, то концентрированная гениальность.
Мне, к слову, в своё время так и не удалось понять принцип работы тройкофоллаутовской мини-игры со взломом. Или это она просто рассчитана на кручение геймпадового стика, а не на мышеклавиатурное управление?

Цитата
В Fallout 4 будет 12 компаньонов – с людьми возможны романтические отношения
Цитата
С компаньонами-людьми возможны романтические отношения независимо от пола
1) Опять калька с творчества BioWare?Так какого чёрта тогда романтические отношения возможны только с людьми? Слабо подпустить драматизма или, наоборот, смехуёчкового фансервиса (или и того, и другого разом), сделав "романс"© с девушкой-гулем? Ну да, это недостаточно гламурное решение.
2) Чую, потом фанбои будут с пеной у рта доказывать, что подобный размах романсабельности в CRPG — это заслуга Беседки smile.gif
3) Не могу сказать, что "элементы дейт-сима" а-ля Mass Effect мне не нравятся — но особенностью Fallout в данном аспекте ведь всегда было как раз отсутствие размашистых романтических отношений.

Цитата
Играть можно вообще без компаньонов
Уау! Какой невиданный размах свободы прохождения! Беседка могёт! Бегу предзаказывать.

Цитата
По характеристикам будет серия роликов – каждой свой
Из игры, именуемой Fallout, окончательно убрали статы. Чем бы это скомпенсировать? Правильно — начать форсить статы, как какие-то ультрамодные штучки, создав иллюзию их самодостаточности для "гламурной" публики.

Цитата
Лазерный мушкет требует поворота рукоятки после каждого выстрела
Цитата
Лазерный мушкет
Цитата
поворота рукоятки
Цитата
Лазерный
Цитата
мушкет
Wat?
Это, надо полагать, очередной образ с претензией на "дух олдскульной фантастики"? Вот только в олдскульной фантастике футуристическое оружие никогда не действовало подобным образом — наоборот, для него всегда был характерен как минимум полуавтоматический режим огня. Я уж не говорю про конкретно лазеры.

Цитата
Суть беседкофоллаутов в одном геймдизайнерском решении.

Цитата
В игре будут битвы между NPC разных фракций – вы можете стоять в стороне и позволить им поубивать друг-друга или поучаствовать в резне
"Новшество" из разряда "сделай плохо, а потом верни как было".

Цитата
Броня Братства Стали возвращается и Толстяк (Fat Man)
Что-то это сильно напомнило мне любимый демагогический приём наших либералов, когда в один ряд старательно ставят что-то хорошее и произвольную хрень, которую они форсят (придавая последним ложную значимость и получая удобный инструмент для обличений) — а-ля увязывание свободы с развушением государственного регулирования, хищнической приватизацией и т. п. И вот уже вроде как получается, что если ты высказываешься против ублюдочной прихватизации (набора ублюдочных дизайнерских решений Беседки с Fat Man'ом) — то ты как бы автоматом выступаешь против свободы (против силовой брони и "Духа Фоллача!!!1").
Да, разумеется, собственно Беседка не говорила именно "силовая броня и Толстяк возвращаются", это формулировка журналистов — однако же ещё в первом трейлере только и было, что чередование классических образов с беседковым новоделом. И означенная формулировка журналистов отлично отражает тот эффект, которого, судя по всему, и хотели добиться подобными приёмами.

Цитата
Вернули возможность стрелять в пах? lion.gif Или речь про упомянутое разрушение Mr. Handy по частям?

Цитата
Лица анимированы процедурно, из-за кастомизации
Читай: вас снова ждут корявые рожи, но это фича, а не недоработка — правда-правда!
Nestor
Цитата
Опять калька с творчества BioWare?

Мне кажется, что это будет как в Скайриме. То есть уныло и с костылями.
Цитата
Но не почитать, ЦА TES'а бы прибавилось к франшизе Фолла, если б так, те уж любят почитать лорное.

После Морровинда в ТЕS нет никакого интересного лора, который имело бы смысл читать.
Цитата

Ага, теперь сюжет еще больше похож на бесформенную тушу мяса, к которой подпустили очень, очень больного человека с полным набором "домашний дантист образца начала 19-го века", а над оригинальными фоллаутами будут творится еще большие непотребства.
Цитата
Престон Гарви

Кажется, что тема американской борьбы за независимость от Британии будет активно продвигаться как "междустрочная" и будет являться "умной" аналогией с событиями игры.
Цитата
Лазерный мушкет

Цитата

P.S. Мне кажется, или этот кадр - почти прямая цитата кадра из отечественного "Острова Сокровищ"?
Agar
Цитата
Лазерный мушкет

Corkes
Цитата(Nestor @ 25 Jul 2015, 16:20) *
После Морровинда в ТЕS нет никакого интересного лора, который имело бы смысл читать.

Agar
Похотливая аргонианская дева? Ну она еще в морке появилась. Можно было и с автором пообщаться)
Corkes
А во времена Морровинда дева была мемом?

Есть ли мод для Морры, меняющий боёвку? Или ждать Скайвинда?
Agar
AlexYeCu
Цитата(Vade Parvis @ 25 Jul 2015, 14:07) *
Лазерный мушкет

Я ничего хорошего от Беседки в принципе не жду, и Ф4 смотреть не собираюсь — уже трёшка была унылым поделием неопределённой жанровой принадлежности, нацеленная явно «не на меня».
Однако.
Лично стрелял из лазерного дробовика (ес-но не боевого, а для тира), лазерного автомата, да ещё лазерные гранатомёты видел. Мир полон чудес.
На самом деле, тут как и с лазерной винтовкой — вот оружие с иным принципом действия, но в популярном форм-факторе оружия пулевого. И как его назвать? Можно, конечно, новое слово придумать, как это раньше делали: бластер, скорчер, блэкпэк. А можно обозвать лазерной винтовкой, хоть там ничего винтового и нет.
Впрочем, русские переводчики Ф3 подарили беседке отличное название для лазерного оружия: «лазелное лузьё». Думаю, вполне можно заменить «мушкет» «лузьём».
Mantiss
Не изометрия? Свободны.

Вы прослушали краткое мнение любителя изометрических игр о развитии (или деградации) серии Фоллаут.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 25 Jul 2015, 14:07) *
Цитата
Ну ещё бы, чтобы в Беседке отказались от столь любимой ими мини-игры? Это же не наработки каких-то там никому не нужных убогих Black Isle, которые нет смысла переносить в последующие игры — это Беседка, у неё что не геймдизайнерское решение, то концентрированная гениальность.
Мне, к слову, в своё время так и не удалось понять принцип работы тройкофоллаутовской мини-игры со взломом. Или это она просто рассчитана на кручение геймпадового стика, а не на мышеклавиатурное управление?

Быки и коровы же. ИМХО, это одна из немногих шикарных идей тройки. Ну и да, консоли тут совершенно ни при чем, эта "стараядобрая" логическая игра на стилизацию "разгадывания кода" ложится идеально.
Corkes
Цитата(nosferatu @ 26 Jul 2015, 14:35) *
Быки и коровы же. ИМХО, это одна из немногих шикарных идей тройки. Ну и да, консоли тут совершенно ни при чем, эта "стараядобрая" логическая игра на стилизацию "разгадывания кода" ложится идеально.

Я полагал, он про эту игру? Как раз под «кручение».

Взлом терминалов забавная мини-игра.
nosferatu
Цитата(Corkes @ 26 Jul 2015, 12:44) *
Цитата(nosferatu @ 26 Jul 2015, 14:35) *

Я полагал, он про эту игру? Как раз под «кручение».

Взлом терминалов забавная мини-игра.

А, это да, херня с попаданием в нужную область. Там по дрожанию отмычки надо ориентироваться. Такие "миниигры" бесят.
Orzie
А я с ней довольно быстро освоился, и хакинг мне даже понравился вполне поначалу, когда я только поставил вегас. Это, конечно, слабо отвечает тому, как на самом деле ломают замки и хакают компы, но тут уже игровые условности.

По поводу прохладных историй о статах - я вбрасывал или Агар, не помню уже, да. И да, с каждой новостью всё прохладней и прохладней. Покупайтен я и так не собирался, но щас даже и мыслей не будет. Поиграю на ютубе, видимо.
Orzie
Народ вовсю шуткует с новой фичей про имена ГГ.

XEL
Цитата(Orzie @ 27 Jul 2015, 18:01) *

Fixed.
XEL
XEL
Цитата(Maddyson @ 15 Jun 2015, 15:12) *
После трейлера у меня были некоторые сомнения

XEL
Цитата(Царь XEL @ 03 Aug 2015, 00:01) *

«https://www.youtube.com/watch?v=GE2BkLqMef4 (а вот так, видимо, выглядел бы по мнению беседки мир будущего без ядерной войны: http://www.youtube.com/watch?v=FA_gi2NtXNc
Agar
Впечатления кого-то там с gamescom
WarZealot
Я просто бешусь от этого говна: на момент действий ф4 прошло уже хз сколько лет после войны, а они нам до сих пор втюхивают города, которые выглядят хуже джанктауна. Слов нет даже от того, в какое посмешище превратили любимую серию.
Жду Ван Бюрена.
Orzie
А мне наоборот нравится в фоллаче максимальная разруха, но начиная с фо3 она слишком гламурна и небезысходна. smile.gif
WarZealot
Да разруха разрухой, но даже в первом фоле есть вполне пригодные для житья города - Хаб тот же - во втором уже появились Брокен Хиллз с отремонтированными домами и дорогами + большие города, из которых "не очень" выглядит только Рино по вполне понятным причинам.
Тут же, куда ни посмотри, все выглядит так, будто война год назад прогремела.
Orzie
Градус разрухи в фо1-2 достаточный - и новые поселения людей хорошо контрастируют с хайтековыми военными базами. Ну, и Рено - но он уже наследие фо2, китчевого и более концептуально раскрепощённого.

В новых фо разруха есть, но она, как я и писал, гламурная. Даже в нью вегасе в общем-то нет ощущения уничтоженного мира, есть ощущение прогулки по фентезийному мирку.
Corkes
F3 — пустая песочница, обитаемая рандомными рейдерами, кричами, в которой веселье всё — это недоквесты и несколько городов, Беседка не может в дизайн огромного мира/сюжет (нужное подчеркнуть), залатывая своё неумение шлангами из метро и блокируя проходы разрушенными зданиями, ведь у них Песочница с Открытым миром. Не знаю, где там Логвинов и Ко в своё время увидели в Фолле 3 неповторимые, личные истории.

Скайрим, другая «песочница», чуть удивляет погодными явлениями, небом, красотой водопадов, которую можно таймлэпсить, но рандомные квесты (опять пещеры и форты) и вездесущие драконы суть скукогенераторы.
Agar
Кустарная запись геймскомовской презентации.
https://yadi.sk/i/GvNnA0AciNdcy
Corkes
Каким бы был F4, если б авторы не отказались от изометрии?

Таким бы я хотел видеть W2, например.
Источник.
Agar
Fallout 4 Has More Voice Lines Than Skyrim, Fallout 3 Combined
http://www.gamespot.com/articles/fallout-4...t/1100-6430306/
Vade Parvis
Читай: "Fallout 4 -- мыльное кинцо". Впрочем, никто и не сомневался.
XEL
Agar
Ну так, немного инфы.
http://riotpixels.com/bethesda-tochnee-naz...nnyj-abonement/
Orzie
Corkes

Corkes
Цитата(Omnik @ 02 Jun 2015, 20:20) *
Даже ванговать скучно — опять будет шутерок [...] только с субтитрами.

Бинго!
Будет, возможно, только неофициальная озвучка.

Петицию подписали всего 17 тыс. с небольшим.
Agar
немножко ролевой системы. Или ее оформления.
http://riotpixels.com/video-o-rolevoj-sisteme-fallout-4/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.