Цитата(Сулейман @ 12 Nov 2015, 10:41)

Это норма для РПГ. В них игроки любят не механику обычно, а мир, атмосферу, жанр в конце концов - туже постапок песочницу можно реализовать разными способами
А разве не для этого служит брэнд, отвязанный от жанра игры? Вот под тем же M&M были и ролевые игры, и стратегии и даже слэшеры. Но ведь никто не называл первых Героев M&M 6, отбрасывая один жанр и вклинивая другой? Тот же фоллаут может похвастаться тактической игрой, которую официально третьей частью не называли.
Т.е. у меня к беседочным фоллаутам не было бы никаких претензий, убери они циферки. (Кстати, Обсидиан с Вегасом так и сделали.) Другая игра или даже линейка игр, но тот же мир - отлично! (Вопрос о том, насколько сохранился мир, пока оставим.)
И такой подход мне кажется логичным. До недавнего времени я полагал, что отход от логики и наклеивание циферок обуславливается только желанием подзагрести баблишка всяких эффективных менеджеров. А вот тут осознал, что реально сеть люди которые хотят, чтобы под каждым номером было не просто развитие игры, а именно что другая игра. Совсем.
Я пока принимаю это наблюдение как факт нуждающийся в изучении.
Цитата(Сулейман @ 12 Nov 2015, 10:41)

Цитата
Т.е. не любители того или иного игрового процесса, которых можно удовлетворить допиливая ту или иную игру,
Для этого обычно модов хватает. От новой игры нормально хотеть нового.
Вообще-то нет. Многие игровые механики существенно ограничивались возможностями техники, существовавшей в то время. Например, я сильно сомневаюсь, что моды для какого-нибудь дендёвого чёрного плаща - верх возможностей игры. С другой стороны выпуск игры в стиле "Чёрный плащ 2" на движке аркхэмовского Бэтмана выглядел бы довольно странно. Для меня. Однако, как выяснилось, нашлись бы люди, весьма довольные таким поворотом событий. Более того, они настолько жаждут нового, что выход "Чёрного плаща 3" в том же аркхэмовском стиле был бы ими воспринят в штыки. Вот если бы там за основу взяли Ил-2 Штурмовик и надо было гонять на громокряке (или как там у чёрного плаща самолёт назывался), вот тогда было бы классно.
Причём, беседка явно в курсе такой аудитории. И именно для неё все эти заигрывания с градостроительным симулятором и тому подобные новшества.