Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Civilization
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Стратегии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ashka
Цитата(Iv @ 25 Dec 2010, 20:02) *
Цитата(Ashka @ 25 Dec 2010, 16:04) *
Это ужасно! Игра становится играбельной только после установки модов! Тогда уж лучше в четвертую играть, ее сразу поставил - и готово.

Кто сказал, что она неиграбельна? Она и в чистом виде - весьма и весьма, просто думаю, что моды доведут её из 4+ до 5+ smile.gif. Четверку я как-то поставил, запустил, ужаснулся боевой системе, внешнему виду и кривейшему переводу, и снес. Сейчас её ещё раз скачал, но только для того, чтобы попробовать мод Fall from heaven

Да Хафф бы с переводом, мы и не такое видели. Но боевая система в самом деле того... Я глянула - и дальше играла, просто забыв про ее существование))

Кстати, че то моды для третьей не получается скачать. Да и саму игрульку кто бы подарил?
Mlegion
Цитата(Ashka @ 29 Dec 2010, 22:09) *
Цитата(Iv @ 25 Dec 2010, 20:02) *
Цитата(Ashka @ 25 Dec 2010, 16:04) *
Это ужасно! Игра становится играбельной только после установки модов! Тогда уж лучше в четвертую играть, ее сразу поставил - и готово.

Кто сказал, что она неиграбельна? Она и в чистом виде - весьма и весьма, просто думаю, что моды доведут её из 4+ до 5+ smile.gif. Четверку я как-то поставил, запустил, ужаснулся боевой системе, внешнему виду и кривейшему переводу, и снес. Сейчас её ещё раз скачал, но только для того, чтобы попробовать мод Fall from heaven

Да Хафф бы с переводом, мы и не такое видели. Но боевая система в самом деле того... Я глянула - и дальше играла, просто забыв про ее существование))

Кстати, че то моды для третьей не получается скачать. Да и саму игрульку кто бы подарил?

Дарю http://www.rutor.org/torrent/67960/sid-mei...obranie-2010-pc
Гугл вить ещё не изобрели.
Iv
Заканчиваю 2ую игру (5ый ур. сложности, континенты, Россия). На карте оказалось 2 больших материка (я их назвал "Америка" и "Афразия" за схожесть расположения и размеров) и несколько островов. Начал в северной части "Америки" на границе с тундрой. Сначала плевался, затем - оценил. В тундре регулярно плодились варвары, на которых я тренировал новобранцев. Ну и уран рядом со столицей порадовал smile.gif

Соседями были Турки, Франки, Рим и 4 ГГ. Когда закончил давить беспокойных соседей (3 Наполеоновских и 2 Русско-Турецких войны smile.gif), оказалось, что Греки слопали почти всех соседей и опережают меня по очкам вдвое.

Оценив перспективы, понял, что надо воевать. Дождался Пентагона, мотопехоты и линкоров, сгрейдил войска. К этому времени наклепал по 3 линкора на "Атлантический" и "Тихий" океаны (Континенты были от полюса до полюса, так что пришлось делать 2 флота), и несколько эсминцев. Увидел вражескую армаду вторжения, которая нацеливалась на один из нейтральных ГГ, и понял, что лучшего момента перетопить греческую армию не будет.

Объявил войну, напал. Выбил все эсминцы, перетопил половину армады, начал обкусывать вражескую территорию.

Уже появились некоторые соображения по раскачке войск:
1. Эсминцы, сгрейженые из каравелл, по берегу бьют слабовато, даже с +40% бомбардировкой. Гораздо выгоднее ими топить вражеские военные корабли, пока линкоры издалека разносят по кирпичику прибрежные города. Соответственно брать им надо +20% против морских целей.
2. ОЧЕНЬ сильно удивился, когда мой линкор не смог утопить с 2 залпов подводную лодку, пришлось удирать, как "Бисмарку" smile.gif
3. Основные войска - артиллерия+(мото)пехота, при наличии амфибийности легко берут прибрежные города. Опасался, что враг будет расстреливать транспорта, но он пытается расстрелять боевые корабли, если дотягивается.
4. Прелести вертолетов и авиации не оценил. М.б., из-за того, что у врага не было танков, но была куча пехоты, артиллерии и ПВО. Кстати, порадовали Т-34 и "Куб" в качестве танка и ПВО соответственно smile.gif
Ashka
Цитата(mlegion @ 30 Dec 2010, 00:19) *
Гугл вить ещё не изобрели.

Я забыла поблагодарить за чудесный подарочек. С удовольствием поиграла. Сделала себе прикольную карту, Пангея, покрытая джунглями. А у меня в начале основная сила - боевая колесница. А они по джунглям не ездют! Вот это было классно, учитывая, что я себе на карте сразу же нарисовала этих колесниц в подарок))

Кстати, я так развлекаюсь - сразу делаю на карте дополнительно где-нибудь город, уже довольно развитый. А место старта оставляю вариабельным. Прикольно, когда в начале твой второй город оказывается где-то у ситха на куличках. Приходится к нему пробиваться, или захватывать территории, чтобы объединить силы. Так веселей)) А еще ставлю где-то в центре карты много поселений варваров, свои колесницы и штук сколько-то юнитов по количеству игроков на карте. И устраиваем соревнования, кто сколько захватит и денег заработает. Прикольно так. А потом, довольные, разбегаемся в разные стороны))
Iv
Кто-нибудь в курсе, как ускорить загрузку 5ой Цивы, отключив стартовый ролик? Он у меня удален, но всё равно приходится ждать, пока он типа покажется
Mugaisa
Хм, мною были замечены какие-то новые цивилизации в летс плеях на Youtube (датчане, инки, испанцы). Они с патчами добавляются или это опять какой-то развод населения на деньги?
Etoprostoya
Это, вроде, платные цивилизации. Платишь, качаешь и играешь на зависть другим игрокам, которые потом будут над тобой смеяться, когда эти цивилизации выйдут на пиратках. smile.gif
Mugaisa
Цитата(etoprostoya @ 12 Jun 2011, 16:54) *
Это, вроде, платные цивилизации. Платишь, качаешь и играешь на зависть другим игрокам, которые потом будут над тобой смеяться, когда эти цивилизации выйдут на пиратках. smile.gif

Ну, мои догадки оказались верны dry.gif
Spartak
Кто-нибудь знает:
Можно ли поставить RedForce.SB на полное собрание?
Snake_B
Цитата(Spartak @ 18 Nov 2012, 20:51) *
Кто-нибудь знает:
Можно ли поставить RedForce.SB на полное собрание?

хм... неожиданно))
на любую civ 4 BTS (лучше 3,19) можно...
Spartak
Snake_B, А это Ваш/твой мод?
Я у тебя в подписи увидел сайт с картами по героям, пролистал сайт и решил скачать этот мод попробовать.
Для меня 4я цивилизация навероно наряду с Тебериум Варс - самые любимые стратегии после героев.
Только я так и не нашёл официальный форум (если он конечно есть) по этому моду.
Snake_B
Цитата(Spartak @ 19 Nov 2012, 18:02) *
Snake_B, А это Ваш/твой мод?
Я у тебя в подписи увидел сайт с картами по героям, пролистал сайт и решил скачать этот мод попробовать.
Для меня 4я цивилизация навероно наряду с Тебериум Варс - самые любимые стратегии после героев.
Только я так и не нашёл официальный форум (если он конечно есть) по этому моду.

мой)
Вот этот форум можно сказать официальный >>>
Spartak
Классно.
Будут выходные - поиграю.

Вообще здорово порой находить общие интересы с людьми, с которыми познакомились благодаря Героям)))
p.s.
генератор карт поддерживается в этом моде?
и есть ли модифицированный редактор карт (если есть, то, можно ли открыть оригинальную карту и сохранить в формате по игру с модом)?
Я обязательно поставлю и поиграю, просто хочется узнать уже сейчас, а поиграть удасться только на выходных.
Snake_B
Цитата(Spartak @ 19 Nov 2012, 18:39) *
генератор карт поддерживается в этом моде?
и есть ли модифицированный редактор карт (если есть, то, можно ли открыть оригинальную карту и сохранить в формате по игру с модом)?
Я обязательно поставлю и поиграю, просто хочется узнать уже сейчас, а поиграть удасться только на выходных.

да, генератор карт есть.. несколько видов...
редактор карт стандартный, работает как в оригинальной игре... в моде можно сделать всё, что и в обычной игре...
Iv
Экую штуку нашёл для 5ой Цивы. Мод Faerun Scenario

Snake_B
CIVILIZATION V: BRAVE NEW WORLD

15 марта 2013 компания 2K Games объявила о новом дополнении для Sid Meier’s Civilization V под названием Brave New World. Выпуск намечен на 9 июля в США и 12 июля во всем мире, рекомендованная розничная цена в США - $29.99. Никакой официальной информации об издании этого дополнения в России пока нет. Главный дизайнер проекта - Эд Бич, он же был главным дизайнером предыдущего дополнения.

Нововведения в дополнении:
* Обновленная система культуры
* Обновленная дипломатия
* Международные торговые пути
* 9 новых цивилизаций
* Новые юниты
* 8 новых чудес света
* Новые здания
* Новые улучшения местности
* 2 новых сценария
* Другие изменения

Вся информация о Brave New World >>>
Mugaisa
Я уже давно усвоила, еще со времен Цивы 3, что "ваниль" серьезно воспринимать не стоит, а есть смысл подождать 1-2 дополнения. Та же оригинальная Цива 4 и Beyond the Sword отличаются разительно.
Snake_B
Цитата(Mugais @ 23 Apr 2013, 22:38) *
Я уже давно усвоила, еще со времен Цивы 3, что "ваниль" серьезно воспринимать не стоит, а есть смысл подождать 1-2 дополнения. Та же оригинальная Цива 4 и Beyond the Sword отличаются разительно.

та да.. отрежут пол игры... а потом продают в дополнениях...
или вот... в 4-ке убрали дистанционную артиллерию (катапульты и остальные осадные не могут стрелять на расстояние)... а потом анонсируют 5-ку... и одна из главных новостей... теперь осадные могут стрелять на расстояние..
более чем уверен, что при анонсе 6-ки будут напирать на офигенное новшество... не один-юнит-на-тайл..

а ведь могли бы развивать... те же тактические бои как в героях прикрутить... да много чего ещё...
feanor
Мировой конгресс дичайше напомнил SMAC.
Археология? оО
Караваны? Оо
Snake_B
Цитата(feanor @ 23 Apr 2013, 23:23) *
Мировой конгресс дичайше напомнил SMAC.
Археология? оО
Караваны? Оо

он и раньше был (в 4-ке точно)... только ООН назывался..
а караваны были ещё во 2-ой циве..

ещё один анонс сделаю...

14-ый сетевой групповой турнир Наш-фанатиков по Civilization V

Объявляется набор участников на групповой(!) сетевой турнир Sid Meier’s Civilization V: Gods & Kings.

Поскольку довольно много людей высказывались за проведение группового турнира; не раз были само организованы форумчанами групповые игры по бальной системе; и у меня, как думаю и у многих, появится желание и возможность поиграть на маевку в групповые игры, объявляется набор на 14-ый групповой сетевой турнир!

Если есть какие-либо существенные замечания или нюансы — предлагаем, пока турнир не начался. Все-таки, это вроде бы первый групповой турнир на форуме в Civ5.

Организатор турнира: Coolcat

Записаться на участие и узнать больше подробностей о турнире можно здесь >>>

Iv
Цитата(Mugais @ 24 Apr 2013, 00:38) *

В четверку не играл, а вот в тройке сингл в ванилле и в дополнениях не сильно различался. Ну да, добавили чудес, юнитов, фракций. Изменения чисто количественные, не качественные.

Сейчас аддон "Боги и короли" тестирую. Если оригинальный геймплей считаю весьма цельным, не убавить, ни прибавить, то шпионаж и религии показались "примотанными скотчем"
Snake_B
Цитата(Iv @ 24 Apr 2013, 07:24) *
В четверку не играл, а вот в тройке сингл в ванилле и в дополнениях не сильно различался. Ну да, добавили чудес, юнитов, фракций. Изменения чисто количественные, не качественные.

Сейчас аддон "Боги и короли" тестирую. Если оригинальный геймплей считаю весьма цельным, не убавить, ни прибавить, то шпионаж и религии показались "примотанными скотчем"

в 4-ке... в аддоне warlords добавили вассальные гос-ва... т.е. не надо захватывать врага польностью... уничтожил армию, захватил половину (примерно) городов, он сдастся и будет вассалом... при определенных условиях может потом стать свободным...
в 5-ке... в новом аддоне Brave new world обещают добавить в мультиплеер пошаговый режим... сейчас только одновременные ходы... многие считают, что сейчас в онлайн играх важно быстро кликать как в SC...
Iv
Пост Mantiss'a напомнил об одной из любимых игр - Альфе Центавра. Запустил рандомку, выпал нелюбимый Морган, а в соседях - Свен и Сантьяго, которые тут же объявили войну. В общем, начало игры было полным аналогом 1941г: одна винтовка на троих, пехота, останавливающая своими телами вражеские танки роверы..
Mantiss
Цитата(Iv @ 06 May 2013, 10:13) *
Пост Mantiss'a напомнил об одной из любимых игр - Альфе Центавра. Запустил рандомку, выпал нелюбимый Морган, а в соседях - Свен и Сантьяго, которые тут же объявили войну.

Это ещё что, меня как-то Лалом выбросило аккурат между Сантьяго, Марр и Годвинсон. Без выхода к морю. Если бы не смог их между собой стравить на своей территории, то не знаю что и делал бы. Выиграть там силой можно было разве что на среднем уровне сложности или ниже.
Iv
А чем в такой ситуации выход к морю поможет? Если только Марр захватит город, и часть беженцев окажется на корабле?
У меня Х-Мнии, или как там его, тоже оказался довольно близко, и пока отбивался от своих соседей, почти полностью сожрал Ангелов.

Кстати, для себя маленько допилил настройки, стало гораздо веселее играться.

Кстати, в планах переделать одного из алиенов в морскую фракцию, и переделать Ангелов/Дронов в морских торговцев. А то Свену как-то одиноко в морях Хирона :-)
Mantiss
Цитата(Iv @ 06 May 2013, 13:00) *
А чем в такой ситуации выход к морю поможет?

В теории можно бросить все силы на изучение доктрины гибкости и свалить с материка в море, сдав одну-две материковых базы добровольно, кому-нибудь вроде Дейдры или Яна. А пока они там воюют, компенсировать отставание за счёт массированного расселения по воде. Если Свен не выпал на карте, то в этом мало кто помешать может.
Iv
Цитата(Mantiss @ 06 May 2013, 14:31) *
Цитата(Iv @ 06 May 2013, 13:00) *
А чем в такой ситуации выход к морю поможет?

В теории можно бросить все силы на изучение доктрины гибкости и свалить с материка в море, сдав одну-две материковых базы добровольно, кому-нибудь вроде Дейдры или Яна. А пока они там воюют, компенсировать отставание за счёт массированного расселения по воде. Если Свен не выпал на карте, то в этом мало кто помешать может.

"Нет, это фантастика" (с)
У меня нормально на воде развиваться не получается, население-то растет быстро, но вот с производством - швах. А т.к. играю обычно на высшей сложности, то быстрый рост населения нормально использовать не получается из-за дронов, приходится в специалистов обращать.
Mantiss
Цитата(Iv @ 06 May 2013, 13:53) *
У меня нормально на воде развиваться не получается, население-то растет быстро, но вот с производством - швах. А т.к. играю обычно на высшей сложности, то быстрый рост населения нормально использовать не получается из-за дронов, приходится в специалистов обращать.

Ну, это как раз не самая большая проблема. Надо просто использовать побережья и острова на полную катушку. Вот с транспортами ресурсными да, тяжко. Окупаются куда дольше. Зато потом всех оппонентов топить можно как с потеплением, так и терраморферами. Для дипломата Лала самое то.
Snake_B
CIVILIZATION V: BRAVE NEW WORLD

Цитата
Как все уже знают, 15 марта 2013 компания 2K Games объявила о новом дополнении для Sid Meier’s Civilization V под названием Brave New World.

Наверное, многих любителей Цивилизации очень волнует новый аддон, и они хотят знать о нем как можно больше. Специально для таких людей я сделал статью, в которой собрана вся информация о Brave New World на русском языке.

После последних интервью появилось много новой информации!

Вся информация о Brave New World >>>

Новый сценарий "ИБ Доминионы" для мода "Интербеллум" (Цивилизация 3)

Исторический сценарий "ИБ Доминионы" (1928-1939).

Описание мода: "Интербеллум"(межвоенный период).

Особенности мода:
Карта мира 360х306, более 200 юнитов.
Время: с 1928 по 1939 гг..

Цитата
5 форм правления: монархия, демократия, коммунизм, фашизм, автократия.
Технологическое древо состоит из двух разделов.
Технологиями обмениваться нельзя, но можно выкрасть.
Большие Чудеса двух типов: одни обычные, другие - уже изначально данные (в большинстве это центры провинций, резиденции, выполняют функции малого дворца).

Мод соответствует историческим реалиям того времени: расположение большинства ресурсов, военная техника. В странах, где имелись экспортные варианты самолетов и бронетехники, они соответственно тоже введены.

Особенности: отсутствие железных дорог (иначе передвижение войск будет неправдоподобно), в армиях только по два юнита (три было бы чрезмерно), военных академий строящих армии тоже нет, чтоб не давать преимущество развитым великим державам.

Из сухопутных юнитов функцию "разорить" имеют только юниты Парашютист, Пушка ВДВ и Военный инженер, уничтожать вражеские коммуникации с помощью бомбардировок и артобстрелов вполне достаточно.

Включает музыкальное оформление той эпохи.

31 цивилизация: Италия, Египет, Польша-Балтия, Германия, СССР, Китай, США, Япония, Франция, Сиам, Иран, Мексика, Аргентина, Великобритания, ЮАС, Маньчжоу-Го, Испания, Швеция-Дания, Турция, Канада, Индия, Австралия, Перу-Боливия, Чили, Финляндия, Малая Антанта, Бельгия, Португалия, Голландия, Бразилия, Венесуэла-Колумбия.

Появился новый вечный альянс - Британское Содружество, в составе Великобритании, Канады, Австралии, ЮАС и Индии.

Добавлены новые юниты: Канадская пехота, Австралийская пехота, Индийская пехота, Южноафриканская пехота, Гуркхский стрелок, Хемпден (бомбардировщик).

Скачать сценарий можно по ссылке >>>
Snake_B
Гран-При №7 Наш-фанатиков по Civilization V: Gods&Kings

Оффлайн турнир на дипломатическую победу. Перезагрузки разрешены! Играем без научных договоров.

Турнир Гран-При это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Поэтому уровень сложности не большой. Количество перезагрузок не ограничено! Задача игрока победить как можно быстрее (за меньшее число ходов) и до определенного срока выполнить условия отсечек и отправить сохранения организатору.

ВНИМАНИЕ! Взрывать* нельзя всех ВЛ которые влияют на порог роста(ВУ,ВИ,ВА и ВТ)

* Примечание: Под выражением "Взрывать" ВЛ, подразумевается использовать ВЛ так что они исчезнут из карты, то есть великого ученного(ВУ) на мгновенное ускорение науки, великого инженера(ВИ) на мгновенное ускорение производства, великого артиста(ВА) на запуск золотого века, великого торговца(ВТ) на мгновенное получение денег(торговую сделку с ГГ). Вот этих вещей в данном турнире делать нельзя, а эти великие личности(ВЛ) можно использовать только на улучшение местности(Академии, Заводской комплекс, Памятник, Таможню) или в качестве разведчика..

Желаем удачи!

Авторы ГП: Pioner, Dynamic, Sinderella, по идеям участника SashaZ

Играем за: Сиам

Противники: Япония, Монголия, Китай, Россия, Греция, Ирокезы, Франция + 12 ГГ.

Стартовые установки:
Уровень сложности – Король (5).
Старт в Древности.
Карта – Мелкие материки.
Размер карты - стандартная
Варвары - нет
Избушки - нет.
Скорость - нормальная.
Быстрый бой.
Все победы включены.

Особые условия:
Без научных договоров,
Наш континент огражден океаном

Сроки:
Старт – 11 мая 2013,субота;

Условия отсечек:
1-я отсечка - Новое время (Астрономия, Акустика или др.)
2-я отсечка - Современность (Криогеника, Радио, Стандартизация или др.)
Финиш - дипломатическая победа.

Сдача отсечек:
Первая - 28 мая, вторник 20.00 по Москве.
Вторая – 11 июня, вторник, 20.00 по Москве.
Финиш - 18 июня, вторник, 20.00 по Москве.

Не стесняйтесь присылать заранее, тем более если вы можете куда-то уехать или вас завалит работой.

Тема Гран-При на наш-фанатиках >>>
Snake_B
15-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings.

Объявляется набор участников для сетевого турнира по игре Sid Meier's Civilization V: Gods & Kings.

Правила турнира:
Играем дуэли 1 против 1.
Играем с одновременными ходами (Simultaneous turns).
17-32 участников.
Турнир проходит в 2 этапа: Групповой этап + Игра на выбывание (плей-офф)

Призы:
1 место. Медаль на форуме "Победитель". И главный приз - аддон Sid Meier's Civilization V: Brave New World.
2 место. Медаль на форуме "Призер". И утешительный приз - игра Portal 2.
3-4 место. Медаль на форуме "Призер".
Призовой фонд, возможно, будет расширен, если найдутся спонсоры.

Snake_B
16-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings.

Объявляется набор участников для сетевого турнира по игре Sid Meier's Civilization V: Gods & Kings.

Правила турнира:

Играем командные игры 2 против 2.
Играем с одновременными ходами (Simultaneous turns).
Набираем 5-16 команд по 2 человека.
Система турнира будет определена позже в зависимости от числа участников.

Настройки партии:

Игроки объединены в 2 команды.
Карта — Пангея.
Города государства — 0.
Варвары включены (но не агрессивные).
Руины отключены.
DLC: Боги и Короли, Монголия.

Как стать участником?

Найдите себе напарника. Можете объединиться с другом детства, а можете — с незнакомым человеком. Но учтите, что напарник должен быть надежным, от него зависит ваш результат.
Подайте заявку в этой теме. Форма заявки:
Название команды. Не более 10 символов.
Ник капитана команды на форуме и его ник в системе Steam.
Ник второго игрока команды на форуме и его ник в системе Steam.
(Капитан команды от второго капитана отличается только тем, что он ответственен за выбор наций).
Ждите, когда организатор турнира добавит вас в список участников. Не забудьте вступить в нашу группу в Steam.

Тема турнира на наш-фанатиках >>>
feanor

Велика Библиотека велика!
Snake_B
Гран-При №1 Наш-фанатиков по Civilization V: Brave New World

Ну вот и вышел долгожданный аддон Brave New World. Что он нам принес, радость или печаль? Оправдаются ли наши ожидания или нас ждет разочарование? Так давайте вместе и будет разбираться, что это за чудо аддон

Стартует первый Гран - При с выходом аддона, так сказать познавательный:
ГП5-1 BNW Марокко, культурная победа

Оффлайн турнир на культурную победу. Перезагрузки разрешены!

Турнир Гран-При это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Поэтому уровень сложности не большой. Количество перезагрузок не ограничено! Задача игрока победить как можно быстрее (за меньшее число ходов) и до определенного срока выполнить условия отсечек и отправить сохранения организатору.

Играем за:
Марокко +3 золота и +1 культуры за каждый торговый путь в другую державу или ГГ. Владельцы торговых путей получают +2 золота за каждый торговый путь в Марокко

Противники:
Греция, Германия, Россия, Англия, Польша, Португалия, Франция, Бразилия, Шошоны, Зулусы. + 16 ГГ.

Стартовые установки:
Уровень сложности – Король (5).
Старт в Древности.
Карта – Континенты плюс.
Размер карты - стандартная
Варвары - нет
Избушки - нет.
Скорость - нормальная.
Быстрый бой.
Уровень моря низкий.
5 миллиардов лет.
Все победы включены.
Карта создавалась случайным образом, ничего не редактировалось.

Особые условия:
Нет. Изучаем.

Сроки:
Старт – 14 июля 2013,воскресенье;

Условия отсечек: (оставим по традиции)
1я отсечка - Новое время (Астрономия, Акустика или др.)
2я отсечка - Современность (Криогеника, Радио, Стандартизация или др.)
Финиш - культурная победа.

Сдача отсечек:
Первая - 6 августа, вторник 20.00 по Москве.
Вторая – 20 августа, вторник, 20.00 по Москве.
Финиш - 27 августа, вторник, 20.00 по Москве.

Не стесняйтесь присылать заранее, тем более если вы можете куда-то уехать или вас завалит работой.

Snake_B
17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World.

Объявляется набор участников для сетевого турнира по игре Sid Meier's Civilization V: Brave New World.

Правила турнира:

* Играем дуэли 1 против 1.
* Играем в гибридном режиме ходов (Hybrid turns mode).
* 32-64 участника.
Турнир проходит в 2 этапа:
* Групповой этап:
* Этап с выбыванием после двух поражений (double elimination):

Тема турнира на наш-фанатиках >>>
Mantiss
Поиграл мод Planetfall для Civ IV, нечто вроде smac на движке. Был сильно разочарован. Видно, что проделана огромная работа, но движок четвёртой цивилизации откровенно не тянет многие ключевые особенности smac. Хотя приятно было для разнообразия не метать новые базы на скорость.
Snake_B

RedForсe.SB – мод для Civilization 4: Beyond The Sword (Эпоха огня) - выход новой версии - 1.5.0

Скриншоты из новой версии

Баллиста

T-4МС (Су-200)

Т-90

Генерация варваров в будущем

Краткий список изменений

+ Исправления и доработки
  • EoW + Next war или Future Life не полностью - при входе в город не работал интерфейс управления
  • Исправление экрана севопедии - дерево улучшений подразделений - иногда не рисовалось (RevDCM + EoW)
  • Субмарина будущего - может перевозить 5 ракет, вместо великих людей и миссионеров
  • SB.Подводный ракетоносец - улучшается до Субмарина будущего
  • Если включен компонент Future Life Флот
    • Стелс-эсминец может перевозить великих людей и миссионеров (грузоподъемность - 1)
  • Доработка дополнительных ресурсов
  • При включении dll-компонента Evolution of war и не включенной галочке "утверждение морских границ", морские границы не утверждались вообще - исправлено - утверждаются с открытием технологии "Рыболовство"
  • Религии, пункты "Религиозные здания можно строить, только если их религия государственная" и "Для того чтобы делать миссионеров, религия должна быть государственной" больше не зависят от галочки "Установить измененные религии"
  • Пращник - заменен на Баллисту - изменено название, модель, требуемые техи (колесо, стрельба из лука, мистицизм), характеристики прежние
  • Танк будущего - Т-90 - более детальная модель + анимация боя
  • Новые модели
    • Стелс бомбардировщик - T-4МС (Су-200)
    • Атомный стелс бомбардировщик - Т-4МС (Су-200)
+ DLL-КОМПОНЕНТЫ
  • Advanced RevolutionDCM 2.90-0.31 (Автор: Cansei)
    Подробности
+ Внешние дополнительные компоненты
+ Программа
  • Увеличены размеры окна
  • Увеличенный эскиз выбора загрузочного экрана
  • Добавлена кнопка - удалить загрузочный экран
  • При предложении названия папки для генерируемого мода учитывается выбранная DLL - kunak
  • Вкладка "Внешние компоненты" - вместо свертывающихся панелей выпадающее меню

Больше подробностей и ссылки для скачивания в теме мода на наш-фанатиках>>>
Snake_B

Впервые в мире Цивилизации!

Смотрите онлайн трансляцию финала 18-го сетевого турнира наш-фанатиков по игре Sid Meier’s Civilization V: Brave New World.

Игроки: zanolle, Nickollo, HLDM, TurntheSlayer

Стример: fruitfake

Комментатор: Russiangel

Организаторы турнира: zanolle, Smertin, HLDM

Live stream стартует в 22.00, пятница, 18 октября 2013. Все игроки играют за Сонгай.

Ссылка на стрим будет доступна чуть позже в ветке турнира >>>
AGG
Стоит ли поиграть? И в какую часть?!
Шалвенд
Никогда не играл в Цивилизацию. Но где-то с месяц-полтора назад увидел, как младший брат играет в оригинальную (т.е. без дополнений) пятую Цивилизацию. Стало интересно. Потом прочел в Игромании хвалебную рецензию, посвященную второму дополнению - Brave New World. Решил, что надо все-таки попробовать. Скачал. Установил. Запустил. Плюнул нафиг на обучение. Поиграл часик. Все понял... и полюбил ее!) Серьезно! Игра меня зацепила прям как перезапуск XCOM'а (тем более что издатель у них один) или, скажем, как третьи Герои в свое время. Жаль только редактора нет. Или есть где-то? Никто не знает?

Кстати, знает ли кто-нибудь как можно поиграть в пятую Цивилизацию (пиратку) по интернету?
Kislolord
Редактор есть.
Поиграть по пиратке можно через локальную сеть/VPN (ну в общем через Hamachi и подобные). Но стабильности там лучше не ждать. Опять же, если мало игроков, то может получиться почти без проблем.
Ещё можно купить. Мне со всеми аддонами (Gold (с G&K) + BNW) удалось взять за ~600р.
Шалвенд
Да, нашел один - InGame Editor, который запускается как мод. Жаль, что нельзя карту создать с нуля, только сгенерированную редактировать. Да и текстуры отображаются только после save-load'а карты. Это бесит.
Насчет купить. Были бы деньги... Без вопросов бы купил, мигом, моментально, не задумываясь. Даже без скидок. Но... увы!(

А будет кто-нибудь со мной играть в пятую Циву (BNW)? И как ее через Хамачи запустить? Никогда не пользовался Хомячей)
Kislolord
Civilization 5 SDK
Вот я даже перезалил на яндекс от безделья, но почитай то что сверху, ибо там ещё что-то надо делать для пираток.

Кто-нибудь с тобой играть будет, наверное. Можешь поискать каких-нибудь ноунймов на каких-нибудь форумах.
Помнится, удобно мне было искать рандомов через Evolve. Там, кстати, якобы какая-то дополнительная штука для стабильности соединения цивы по сети.
Что касается меня, то я наигрался, но если вдруг захочу, то постараюсь позвать тебя.
Шалвенд
Спасибо за SDK!) Правда он устарел, не грузит карты моей игры, еще пишет, что с новых картах я не смогу пользоваться скриптами, пока не обновлю WorldBuilder. Придется ждать обновления SDK.
Шалвенд
Кстати, забыл спросить. В Evolve есть русскоязычные игроки?
Kislolord
Цитата(Шалвенд @ 09 Nov 2013, 19:36) *
Кстати, забыл спросить. В Evolve есть русскоязычные игроки?
Конечно есть. Но ввиду общей не высокой популярности эволва, вероятность нахождения русского игрока соответственная.
Короче, если тебе нужны русские, проще ещё где-нибудь поглядеть. Tunngle, например — там, если я не ошибаюсь, можно найти русские комнаты. Либо где-нибудь по цив-форумам поглядеть. Ну или там в gameranger-е вроде можно назвать комнату как тебе хочется.
Шалвенд
В GameRanger'е пятой Цивы нет, только что проверил. Так бы вообще никаких вопросов не было. Ну ладно, поищу потом кого-нибудь.

А не знаешь, где можно найти справочник по World Builder'у? А то кое-что мне не понятно.
Kislolord
Нет, не знаю. Я его даже не открывал.
Пошарь где-нибудь на тематических форумах, авось чего найдёшь.
AGG

Я с союзниками после победы во Фрициве. Врагами были греки, римляне, эскимосы, аборигены, коммунисты (Советский Союз), ацтеки, индусы, эфиопы, зулусы, французы, англичане, монголы и египтяне. Позже, в ходе гражданских войн от комми отвалились грузины, а от инков чиму. Я со всеми перемирие, потом мир, а затем союз. Но, счастье было недолгим. Манчжуры (союзники) и Чиму разосрались и союз прекратился со всеми. Я выбрал порвать отношения с Чиму,а затем перезаключил союз с сверхразвитыми Манчжурами. Они согласились, и я начал войну с Чиму. В конце, когда пали комми (последний оставшийся противник), на меня напали грузины. После долгих ядерных бомбардировок , я заставил своих десантников высадиться у Новосибирска (город с таким названием, после гражданской войны грузины забрали к себе). Город был взят. Победа.

P.S. Играл за русских.
________
Теперь, попробую сыграть за манчжуров. Узнаю, чем они отличаются. Попробую так же торговать и уменьшить срок службы.
Kastore
Кто-нибудь играет ещё в пятую Циву? Есть какие-нибудь гайды/советы по игре за Россию или Византию, страны в целом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.