Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Civilization
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Стратегии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sar
Vade Parvis пишешь в целом много и хорошо, но твои идеи требуют очень большой разработки даже на уровне концепта, хотя идея с разными вариантами уникальных юнитов очень хороша.

Цитата
делать вам нечего.. большинство играет для фана, а не для зад... гм... заморачивания..

Гоните его! Насмехайтесь над ним!
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 28 Sep 2015, 17:00) *
Среди прочего очень хотелось бы полноценной реализации идеологий и форм правления. Не как попало раскиданных по эпохам, а проистекающих из полноценных комбинаций достижений философии (под которую, на самом деле, имело бы смысл бы выделить отдельный "рут" в древе исследований, с влиянием понемножку на все остальные аспекты развития), общественно-экономического развития и научно-технических достижений. При этом к особо серьёзным могут (и должны) вести несколько путей развития — так, например, к коммунизму в современном "абсолютном" смысле могут вести промежуточные этапы неоднозначных утопий а-ля Мор или Кампанелла, по меньшей мере две формы диктатуры пролетариата и по меньшей мере две формы анархизма (каждая из форм — отражающая свой уровень развития науки и техники, общества, экономики, философии).

Разберу подробней пример с коммунизмом.
Игрок имеет возможность возможность попытаться забустить коммунизм через более примитивные промежуточные формы (так, условно, доступ к местному "городу солнца" можно получить, если цивилизация знакома с цеховым производством, утопизмом религиозным гуманизмом, концепцией полисов и т. п. — в общем, если примерно соответствует архетипам эпохи Возрождения или "сандалпанка") — что будет сопряжено с серьёзными проблемами на этом этапе ("город солнца" — далеко не оптимальная форма государственного устройства, как и полуразбойничья вольница), но зато в случае успеха можно отыграться за счёт более раннего получения одной из "ультимативных" форм правления. Путь же через продвинутый пролетарский революционный социализм/анархизм, наоборот, долгий и предъявляющий более серьёзные требования к уровню развития цивилизации и следования её определённому вектору развития — но зато и более равномерный за счёт куда более жизнеспособных (в силу развитости) промежуточных форм.

При этом, разумеется, схожие комбинации предпосылок в древе развития могут давать совершенно разные результаты, в зависимости от деталей развития и от предпочтений игрока. Так, например, всё то, что даёт возможность через марксизм (обезличенный в игре) и продвинутую форму диктатуры пролетариата прийти к коммунизму, при другом "верхнем слое" и точечных различиях в глубине ветвей (с национализмом, концепцией расового превосходства, популизмом "манипулятивной пропагандой" и тому подобным, без требования изученности вещей вроде секулярного гуманизма и т. п.) позволяет получить нацизм. С ещё одной комбинацией — империализм. И так далее.

В рамках имеющегося движка так не получается. Там нет возможности в качестве требований выставить ИЛИ.
Я планирую несколько иначе. Сделаю базовую линейку развития общества (маркер - торопить деньгами), в которой основной тип правления соответствует требованиям эпохи, а остальные типы правления будут идти "вбок", давая некоторые бонусы. Таким образом "коммунальный" тип расчёта коррупции будет доступен в любой эпохе. Это глобальный коммунизм изобретён сравнительно недавно, а сам принцип коммуны куда как старше.
Snake_B
Цитата(Iv @ 28 Sep 2015, 19:26) *
Цитата(Snake_B @ 28 Sep 2015, 17:19) *
делать вам нечего.. большинство играет для фана, а не для зад... гм... заморачивания..

Т.е. мод RedForce для четверки, про который ты тут писал - это тоже зад... гм... заморачивание? wink.gif


там принцип другой.. разбавить юнитов, добавить новые возможности, улучшения ИИ есть, но они не сильно значительные..
игроки, которые приходят ныть, что "ИИ не честный, у него бонусы же", сразу идут лесом..
так как ИИ ничему не учится, а игроки лет 10 уже в игру играют..

п.с. а делать масштабный мод для третьей цивы, это вообще извращение, игроков в неё слишком мало осталось..
Mantiss
Цитата(Snake_B @ 29 Sep 2015, 12:16) *
игроки, которые приходят ныть, что "ИИ не честный, у него бонусы же", сразу идут лесом..

Я бы вам разработку шахматного ИИ не доверил с таким подходом. Но это так, к слову.
Что же касается моего личного недовольства, то вы неверно интерпретировали его причины. Я не возражаю против бонусов ИИ - я возражаю против того, чтобы эти бонусы были искусственным элементом, забитым в игру кувалдой.

Пример плохого бонуса - ИИ имеет дополнительные юниты, берущиеся из воздуха.
Пример терпимого бонуса - ИИ может строить юниты, недоступные игроку.
Пример хорошего бонуса - ИИ может точно делать то, что трудно сделать неусидчивому игроку. Например правильно расположить город так, чтобы он раньше имел доступ к юниту, ради которого игрок вынужден будет сделать больше действий.

Почему так?
Лишние юниты нужны ИИ, чтобы спокойно реализовать тупое конвоирование поселенцев, абсолютно ненужное по механике игры в 90% случаев. В начале игры конвой либо бесполезен (толпа варваров вынесет один юнит без напряга), либо не нужен (разведчики не могут брать в плен, а никто другой поселенца не догонит). И это ещё не все костыли. От этого лишнего юнита нет толку против варваров - так ещё и варвары пофикшены (атакуют только с определенных позиций, а значит не более двух за ход). Это ли не маразм, производный от пожелания "пусть ведут себя как реальные правители, посылающие караваны под охраной", несовместимого с движком игры?

Не проще ли сделать поселенца способным постоять за себя (пусть только ИИшного), чтобы и условности соблюсти, и ресурсы не расходовать за зря?

Цитата(Snake_B @ 29 Sep 2015, 12:16) *
п.с. а делать масштабный мод для третьей цивы, это вообще извращение, игроков в неё слишком мало осталось..

Как-то я опоздал на лекцию по математическому моделированию, идущую рано утром, нулевой парой. Я дождался, когда голос преподавателя сделает паузу и после стука вошёл в аудиторию.
В аудитории не было ни одного студента кроме меня. Преподаватель читал лекцию пустому залу, чем вызвал у меня шок.
На мой вопрос, зачем он это делает, я получил ответ, что минимальное количество людей для проведения лекции - один преподаватель. Преподаватель, который любит читать лекции, и которому за это платят.
nosferatu
Интересно, а как сделать динамическую регуляцию способностей самообучающегося ИИ, которая бы подстраивалась под конкретного игрока и всегда поддерживалась на уровне "очень сложно, но не невозможно".
Iv
Цитата(nosferatu @ 29 Sep 2015, 13:19) *
Интересно, а как сделать динамическую регуляцию способностей самообучающегося ИИ, которая бы подстраивалась под конкретного игрока и всегда поддерживалась на уровне "очень сложно, но не невозможно".

Лично мне представляется такая схема:
1. При наличии инета по завершении игры игроку предлагается отправить в зал славы на сервер свои достижения (счёт игры) и, опционально, реплей.
2. Серверная часть игры анализирует реплей и результат игры, вычленяя цели, поставленные игроком, и последовательность их достижения. Весомость изменений высчитывается на основании рейтинга
3. На основании существующего алгоритма оценки целей вносятся изменения, аналогичные вычисленным.
4. Следующие игры ИИ проводит уже по новому алгоритму и по результатам сравнивает текущую версию алгоритма с предыдущей, оценивая эффективность
Iv
Цитата(Mantiss @ 28 Sep 2015, 10:33) *
я просмотрел уйму модов на третью часть, но ни в одном из них я не нашёл того, что мне нужно. По большей части они все делились на три вида.
Первые добавляли много или очень много нового. При этом они не исправляли ни одного недостатка. Цива и так большая.
Вторые делали конверсию, превращая циву во что-то другое.
Третьи делали ребаланс очевидных читерских или бесполезных штук. И это было бы замечательно, если бы они делали этот ребаланс ради создания атмосферы, а не ради онлайна, который в третьей циве представлял собой сплошной варгейм на спецюнитах, золотом веке и нескольких чудесах света - т.е. зрелище душераздирающее.

Интересно, в какую категорию попал бы мой мод? smile.gif
1. Я взял за основу маленький мод, добавляющий простые часто встречающиеся ресурсы: дерево, камень, медь и т.д., которые являлись необходимыми для некоторых зданий и войск, например, камень был нужен для постройки стен, медь - для копейщиков. Это добавило интересу к исследованию и освоению карты.
2. Немного поправил перки некоторых цивилизаций, чтобы сделать их уникальными.
Недоделанные части:
3. Планировал добавить каждой цивилизации ещё по одному уникальному юниту, стараясь, чтобы они были в разных эпохах. Для России уникальными войсками сделал стрельцов и "Катюши".
4. Планировал сделать 2 цепочки пехоты - стандартную (оборонительную) и штурмовую: мечники - латники - гренадеры - штурмовики.
Mantiss
Цитата(Iv @ 29 Sep 2015, 14:15) *
Интересно, в какую категорию попал бы мой мод? smile.gif

Цитата(Mantiss @ 28 Sep 2015, 10:33) *
Первые добавляли много или очень много нового.
Snake_B
Цитата(Mantiss @ 29 Sep 2015, 11:51) *
Я бы вам разработку шахматного ИИ не доверил с таким подходом. Но это так, к слову.


ммм.. насколько я знаю, шахматный ии просто перебирает доступные варианты.. так?
если так, то как бы.. в циве перебирать несколько сложнее..

Цитата(Mantiss @ 29 Sep 2015, 11:51) *
Не проще ли сделать поселенца способным постоять за себя (пусть только ИИшного), чтобы и условности соблюсти, и ресурсы не расходовать за зря?


ну, третью не помню уже.. в 4-ке этот лишний юнит, потом ещё и в городе остается как охрана.. в 5-ой циве, это как бы убрали, города сами обороняться могут..
ладно, это не так важно.. как по мне, цива без экрана тактического боя все равно не то..
на цивовских форумах сразу набегают сетевые игроки, нам это не надо... ну, вам не надо, сделать, чтобы можно было как сейчас..
Mantiss
Цитата(Snake_B @ 30 Sep 2015, 13:13) *
.
как по мне, цива без экрана тактического боя все равно не то..

Согласен. Нормальной тактики очень сильно не хватает. Call to Power в этом смысле куда круче.
Iv
Цитата(Mantiss @ 30 Sep 2015, 13:45) *
Цитата(Snake_B @ 30 Sep 2015, 13:13) *
.
как по мне, цива без экрана тактического боя все равно не то..

Согласен. Нормальной тактики очень сильно не хватает. Call to Power в этом смысле куда круче.

Угу, если собираем войска в стеки на глобальной карте, то воевать надо на отдельной карте, а-ля Age of Wonders, Endless Legend
Spartak
Буду благодарен, если кто-нибудь объяснит, как запусить редактор карт для пятёрки.
Установлена пиратка от механиков
отдельно скачал и установил sdk
когда пытаюсь зайти (и через лаунчер и через WorldBuilder.exe), пишет, что ненаходит игру на компе.

Помогите плз
Iv
Кто там на скуку в Beyond Earth жаловался? Я поставил два мода: Alien strain и Agressive wildlife - и всё, на 120ом ходу я понял, что дальше барахтаться смысла нет. Съели. Один город, осаждаемый живностью, 1 уровень чистоты, вся армия - 3 солдата (сила 16), 2 рейнджера (сила стрельбы 8) и 1 канонерка. Попытки провести поселенца 3 клетки к нужному месту напоминали первую мировую: в атаку поднимаются 2 батальона, возвращаются максимум 2 роты.

Зверьё начало мутировать, сила 15..21. И давить их уже нечем. Побарахтавшись ещё ходов 50, получил бы ещё 1 уровень чистоты. Не думаю, что он бы меня спас
Iv
Какая же Цива тормозная после Варлока! В Циве 120ый ход - это миттельшпиль в лучшем случае, 3, максимум 4, города унылой развитости. В Варлоке на 120ый ход игра уже заканчивается или сформирован как минимум сформирован ударный кулак, который громит всё.
Snake_B
а варлок тоже пытается имитировать несколько тысяч лет истории?
а для нескольких тысяч лет, 120 ходов хватит?)
Iv
Цитата(Snake_B @ 18 Oct 2015, 17:12) *
а варлок тоже пытается имитировать несколько тысяч лет истории?
а для нескольких тысяч лет, 120 ходов хватит?)

Если чё, я в CivBE играю, так что замечание про "тысячи лет истории" отклоняется.
feanor
Цитата
Кто там на скуку в Beyond Earth жаловался?
Ну как, бедность контентом и хардкорность - штуки разные.
feanor
Немножечко сумрачных тевтонских коанов из DoC.

Corkes






Октябрь 21, 2016.
Подробности на английском/Перевод.
Snake_B
tolich
Как забавно совпало с моей цитатой в "Вотэтоде".
Опять новая страница!

https://www.facebook.com/groups/elgoonishsh...154105642957208
Seiffear
Как то всё черезчур мультяшно на картинке..
feanor
Чот новый графоний не прикалывает. Браузерка какая-т, хз.
Строительство городских зданий на гексах..ну, будем посмотреть.
Опять заигрывания вокруг ролеплея АИ.
Seiffear
Цитата
Строительство городских зданий на гексах..


по мне, лучше бы экран города вернули полноценный

А хотя, честно говоря фиг с ней с графикой, но движок в пятёрке не очень хорош. Игра очень туго сворачивается, режима в окне без рамки нету, к концу игры начинает заметно лагать, особенно при игре по интернету. Вот это бы исправили.
tolich
Не, экран города не нужен.
Snake_B
Цитата(Seiffear @ 11 May 2016, 19:13) *
А хотя, честно говоря фиг с ней с графикой, но движок в пятёрке не очень хорош.


он у них традиционно через*опусделанный.. что в пятерке, что в четверке..
Seiffear
В четверку не играл, не знаю. С тройку на пятёрку перешли, стандартный вопрос на выходных "Герои или Цива?")
Seiffear
'Эволюция' версий
Iv
Цитата(Seiffear @ 13 May 2016, 10:59) *

Отличная и правильная эволюция: http://www.ign.com/articles/2016/05/13/how...civ-6-ign-first
Цитата
“When we went into this, we looked into how people play the game,” says Busatti. He and his team combed through as many community screenshots of Civilization 4 and 5 as they could find, and the results taught them some important lessons. “Typically in a Civ game you want to see the world as a whole, so you’re pulling out a lot. That doesn’t mean people don’t zoom in, but for the most part. Some people even zoom all the way out and play in tactical mode.”

That pointed to the need for an art style that looks just as good from far away as it does up close.


Заточка графики в 6ке делается под удаление камеры, а не под рассматривание в упор.

Цитата(Snake_B @ 11 May 2016, 20:22) *
он у них традиционно через*опусделанный.. что в пятерке, что в четверке..

Ну.. Он и в тройке был не очень-то оптимизированным
Snake_B
Цитата(Iv @ 18 May 2016, 11:58) *
Цитата(Seiffear @ 13 May 2016, 10:59) *

Отличная и правильная эволюция: http://www.ign.com/articles/2016/05/13/how...civ-6-ign-first
Цитата
“When we went into this, we looked into how people play the game,” says Busatti. He and his team combed through as many community screenshots of Civilization 4 and 5 as they could find, and the results taught them some important lessons. “Typically in a Civ game you want to see the world as a whole, so you’re pulling out a lot. That doesn’t mean people don’t zoom in, but for the most part. Some people even zoom all the way out and play in tactical mode.”

That pointed to the need for an art style that looks just as good from far away as it does up close.


Заточка графики в 6ке делается под удаление камеры, а не под рассматривание в упор.


http://www.civfanatics.ru/content/770-%D0%...-CIVILIZATION-6
КАК FIRAXIS ПЕРЕОСМЫСЛИТ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СТИЛЬ В CIVILIZATION 6 - IGN FIRST

Цитата(Iv @ 18 May 2016, 11:58) *
Цитата(Snake_B @ 11 May 2016, 20:22) *
он у них традиционно через*опусделанный.. что в пятерке, что в четверке..

Ну.. Он и в тройке был не очень-то оптимизированным


может быть, но там не было модов.. а они хорошо показывают возможности движка.. или вернее невозможности..
Mantiss
Ещё лет десять, и до них дойдёт, что можно не заморачиваться с трёхмерным реализмом вовсе. Все эти 3,5 воина в гексе ничем не лучше шахматной фигуры. Собственно, даже хуже. Реалистичность хороша была при просмотре городов (вырезано), сражениях (и не было никогда в циве) и в мордахах всяких лидеров или в мультиках о чудесах света. Во всех остальных случаях читаемая карта, с понятными символами даст фору всем этим живописным коровкам и прочим облакам.

А я пока продолжаю по чайной ложке пилить вой мод на трёху. С удивлением узнал, что на её движке можно сделать массу замечательных вещей. Без всякого кодинга, только редактором сценариев. Но только не нормальных варваров. sad.gif
Iv
Цитата(Snake_B @ 18 May 2016, 15:01) *
Цитата
Ну.. Он и в тройке был не очень-то оптимизированным

может быть, но там не было модов.. а они хорошо показывают возможности движка.. или вернее невозможности..

Внимательно разглядывая собственный мод на трешку
Да???
Какие новости узнаёшь smile.gif
Snake_B
ретрограды какие-то..

поглаживая свой мод на 4-ку
nosferatu
Цитата(Mantiss @ 18 May 2016, 15:18) *
Ещё лет десять, и до них дойдёт, что можно не заморачиваться с трёхмерным реализмом вовсе. Все эти 3,5 воина в гексе ничем не лучше шахматной фигуры. Собственно, даже хуже. Реалистичность хороша была при просмотре городов (вырезано), сражениях (и не было никогда в циве) и в мордахах всяких лидеров или в мультиках о чудесах света. Во всех остальных случаях читаемая карта, с понятными символами даст фору всем этим живописным коровкам и прочим облакам.

Ну тут кому как. Это создает определенную атмосферу и стиль, поэтому если взять две одинаковые игры, но одна с облачками в 3Д, а другая без - я выберу первую.
Просто тебе конкретно эта стилистика не нравится (как и картонно-варкрафтовая), но это не значит, что она не нравится всем. На вкус и цвет, как говорится.
Другое дело, что трехмерные облачка - это дело второстепенное и если они встают в ущерб балансам, оптимизации и качеству игры, то лучше брать сначала примитивную графику, но довести все остальное до ума, а потом уже HD-edition запилить.
П.С. Сейчас прибегут фанаты Эадора и скажут, что с ним так и поступили и вышла бяка, а я скажу, что мне именно этот финальный вариант и нравится.
П.П.С. Так-то есть и олдскульные фанаты Дварф Фортресс, которые только ascii графику признают. Просто каждое упрощение внешнего вида уменьшает порог вхождения.
П.П.П.С. Насколько я помню, в пятой Цивилизации можно максимально отдалить камеру и перейти в схематичный режим-настольную карту. Очень органичное решение, ПМСМ.
Snake_B
Цитата(nosferatu @ 18 May 2016, 18:07) *
П.П.П.С. Насколько я помню, в пятой Цивилизации можно максимально отдалить камеру и перейти в схематичный режим-настольную карту. Очень органичное решение, ПМСМ.


2d режим там есть... а отдельного клиента в котором бы не было 3d нет..
nosferatu
Цитата(Snake_B @ 18 May 2016, 19:23) *
Цитата(nosferatu @ 18 May 2016, 18:07) *
П.П.П.С. Насколько я помню, в пятой Цивилизации можно максимально отдалить камеру и перейти в схематичный режим-настольную карту. Очень органичное решение, ПМСМ.


2d режим там есть... а отдельного клиента в котором бы не было 3d нет..

Нравится 2Д - играй в 2Д, нравится 3Д - играй в 3Д. Позицию "Нет, я хочу, чтобы в игре было только так, как мне нравится." я не очень понимаю.
Snake_B
Цитата(nosferatu @ 18 May 2016, 18:34) *
Нравится 2Д - играй в 2Д, нравится 3Д - играй в 3Д. Позицию "Нет, я хочу, чтобы в игре было только так, как мне нравится." я не очень понимаю.


ну, это не моя позиция. я в 5-ку ни разу не играл.. не для того я несколько лет пилил мод под 4-ку, чтобы потом уйти на тоже самое, но новее..

но игроки часто жалуются.. 2d режим есть, есть игроки которые играют только в нем, но все равно надо запустить игру в 3d режиме, загрузить кучу мусора, чтобы потом выйти в 2д..
а ведь всего лишь надо сделать 2d клиент игры.. ресурсы то и всякие ии точно такие же.. плюс, 2d клиент можно даже для какого-нибудь андроида запилить..
nosferatu
Цитата(Snake_B @ 18 May 2016, 22:31) *
2d режим есть, есть игроки которые играют только в нем, но все равно надо запустить игру в 3d режиме, загрузить кучу мусора, чтобы потом выйти в 2д..
а ведь всего лишь надо сделать 2d клиент игры.. ресурсы то и всякие ии точно такие же.. плюс, 2d клиент можно даже для какого-нибудь андроида запилить..

Игра должна быть цельной, поэтому отдельные клиенты - не выход.
Решение куда проще - в главном меню в настройках графики должна быть опция "только 2Д режим", которая обрубает трехмерную графику. Для слабых компьютеров самое то.
А вот сделать похожее под андроид - это хорошо, только там нужен не отдельный клиент, а другая игра, с схематичной и упрощенной графикой, адаптированным интерфейсом и управлением при сохранении того же геймплея +, возможно, какими-нибудь дополнительными фичами, вроде специальных режимов, сокращающих время игровой сессии до 10-20 минут. Специфика планшетов и телефонов, на которых в игре коротают время в небольших перерывах. Для длительной кампании проще на компе запустить с привычной мышкой, клавиатурой и большим экраном.
Эмулятор же - решение костыльное.
Snake_B
Цитата(nosferatu @ 18 May 2016, 21:43) *
Игра должна быть цельной, поэтому отдельные клиенты - не выход.


что ты подразумеваешь под цельной?
в пятую циву можно играть в 2d режиме, все что нужно в игре есть.. ну, будет у игры не один exe, а два.. почему после этого она перестанет быть цельной то?

Цитата(nosferatu @ 18 May 2016, 21:43) *
Решение куда проще - в главном меню в настройках графики должна быть опция "только 2Д режим", которая обрубает трехмерную графику. Для слабых компьютеров самое то.


это если у разработчиков руки из нужного места растут.. зная четверку (и слышав много про пятерку), не их это, просто отключить 3d..

такой вот простой пример... в 4-ой есть галочка отключить анимацию.. анимацию то она вырубает, а загрузка памяти после это не меняется.. т.е. анимация не проигрывается, но все равно загружается..
если в хмл отрезать анимацию, загрузка озу резко падает..

Цитата(nosferatu @ 18 May 2016, 21:43) *
А вот сделать похожее под андроид - это хорошо, только там нужен не отдельный клиент, а другая игра, с схематичной и упрощенной графикой, адаптированным интерфейсом и управлением при сохранении того же геймплея


дык, я о чем.. 2d режим в пятерке есть.. и есть игроки которые играют только в нем..



Цитата(nosferatu @ 18 May 2016, 21:43) *
возможно, какими-нибудь дополнительными фичами, вроде специальных режимов, сокращающих время игровой сессии до 10-20 минут. Специфика планшетов и телефонов, на которых в игре коротают время в небольших перерывах.


во-первых, есть сетевые игроки.. думаю им бы не помешала возможность выйти с телефона и походить...
опять же, пока куда-то едешь (на работу / с работы) можно походить и в сингле..

главное, для всего этого не так уж много движение было нужно.. но прозе то, конечно, делать одно и тоже и длски клепать..
Mantiss
Цитата(Snake_B @ 18 May 2016, 23:11) *
в пятую циву можно играть в 2d режиме, все что нужно в игре есть.. ну, будет у игры не один exe, а два.. почему после этого она перестанет быть цельной то?

Осознал, что мой старый комп не тянет пятую цивилизацию исключительно из-за модного скина на 3D. Мой мир никогда не будет прежним.
Интеллектуальность ИИ и прочие игровые расчёты там ведь не особо требовательны к железу, верно? smile.gif

И толику конструктива.
Кто знает. чем там дело кончилось? И кончилось ли вообще?
http://pikabu.ru/story/partiya_v_civilizat...y_10_let_626840
SerAlexandr
нашёл это:
https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/comme...as_playing_the/
игрока звать Lycerius.
Snake_B
Цитата(Mantiss @ 20 May 2016, 10:13) *
Осознал, что мой старый комп не тянет пятую цивилизацию исключительно из-за модного скина на 3D.


почти.. я думаю там больше влияет, что делали рукожопые программисты..

Цитата(Mantiss @ 20 May 2016, 10:13) *
Интеллектуальность ИИ и прочие игровые расчёты там ведь не особо требовательны к железу, верно? smile.gif


ну, в четверке в конце ходы ИИ очень длинные (собственно как и в тройке), судя по всему, опять же, особо одаренные программисты делали.. но если бы был клиент без 3d, думаю это было бы не критично..
nosferatu
https://geektimes.ru/post/196932/
Цитата
В прошлом году на Хабре публиковалась интереснейшая новость о том, что один из поклонников мира Civilization II продолжает играть в эту игру уже 10 лет. За это время в игровом мире прошли сотни лет, и геймер управлял, фактически, космическими и ядерными державами. Правда, этот мир находился в состоянии перманентной войны, в которой никто не мог победить — все стороны находились примерно в равных условиях.

На днях исполнилось уже не 10, а 11 лет игры в Civilization II, и наш геймер, Lycerius (ник с Reddit) отчитывается о прошедшем периоде времени.

Так вот, сразу после того, как его история попала в Сеть, тысячи человек стали искать выход из сложившейся ситуации. Было предложено немало вариантов, среди которых был один стопроцентный. План, предложенный еще одним пользователем Reddit, должен был привести нашего Lycerius к полной победе примерно за 58 игровых лет.

Но, спустя столько времени, геймеру уже не хотелось побеждать, кроме того, ему не хотелось использовать «мирные» сценарии, которые заключались в сведении всех конфликтов к нейтральному миру. Ему хотелось посмотреть, к чему же приведет продолжение этой бесконечной внутриигровой войны. Поэтому геймер решил использовать собственный сценарий, и отыграл уже более 200 лет.

В 41-м веке (игровом) Lycerius решил провести наступление, очень масштабное, на новую столицу Викингов — Пизу (Piza) (нация геймера — Кельты). Он надеялся, что его атака приведет к гражданской войне среди викингов (после захвата столицы нация могла бы разделиться на две части, воюющих друг с другом), что обеспечит ему победу. Оказалось, что все не так. Вместо того, чтобы воевать друг с другом, викинги объединились против захватчика (захваченную столицу удержать не удалось), и восстания и гражданские выступления массово проявились в народе геймера.

В общем, пока что война снова зашла в тупик, а по мотивам игры уже пишутся научно-популярные романы и рассказы, и ведется работа по созданию Eternal War RPG в рамках того же игрового мира.

Что будет еще через год? Посмотрим, может, война все же прекратится…


Блин, это ведь отличная мысль, взять какую-нибудь глобальную стратегию, отредактировать под нужный мир и сыграть долгую партию, тем самым получив всю необходимую хронологию. (или несколько достаточно долгих партий и выбрать наиболее подходящую и удачную) В общем, я был бы рад, если бы кто-нибудь помог сделать мод любой цивы или похожей игры под Архею.
Iv
Нашёл отличный литстрим по 5ой Циве. Цель (и отыгрыш) - построить православную коммунистическую Россию
Избранные цитаты:

Идеи подобны лучам солнца; они озаряют землю. За 4000 лет до Рождества Христова наш великий народ, проснувшись с первыми лучами солнца, озарился новой гениальной идеей – перейти, наконец, от охоты и собирательства к земледелию. Думаю, на сию благодатную мысль людей натолкнули два гекса дикой пшеницы и открытая на старте игры технология примитивного земледелия.

...

Строительство цивилизации – дело сложное, предполагающее решение целого комплекса различных задач. Увы, одна из таких задач не имеет окончательного решения. Она будет преследовать нас весь исторический период. На самом деле, это очень важный и в чём-то философский момент. Проблема, зародившаяся за четыре тысячелетия до Рождества Христова, будет актуальна для русской цивилизации аж до самого конца игры. В древнем мире, и в античности; в средневековье, и в новое время; в эпоху атома, и в современности нам предстоит кормить Москву!
Москва должна постоянно расти. Для этого ей нужно много пищи. Городу предстоит стать ядром цивилизации. Как спрут город должен распространять своё влияние повсюду. Именно здесь будут рождаться всё новые и новые орды группы колонистов, которое устремятся во все стороны света захватывать осваивать новые земли и заграбастывать добывать новые ресурсы.

...

Кстати… Подумав, я решил впредь именовать очки веры – благодатью. Во-первых, так пафоснее. Во-вторых, итак в Литстриме будет слишком часто встречаться слово – «очко». Очки пищи, очки производства, очки науки и т.д. А тут благодать. Однако благодати не попалось, зато, перейдя пустыню, воины встретили первую конкурирующую фирму соседнюю цивилизацию – сонгайцев!

Нет, мы, конечно же, обменялись вежливыми приветствиями. Слова о мире, дружбе, укреплении добрососедских отношений и всё такое, но по хитрой роже главного сонгайца Аскии я сразу понял, этот упырь хочет первым колонизировать местность у озера Виктория - исконно русские земли! Ну, то есть будущие исконно русские земли, когда мы там обоснуемся. Но сути эта поправка не меняла.

...

Сперва я думал сразу взять Набожность, но отказался от этой идеи. Как ни печально, Генеральный План на первую пятисотлетку был провален. На дворе стоял уже 3520 год до н.э., а исследовать удалось только гончарное и горное дело. Рабочий не построился, тайлы с пшеницей и серебром были не обработаны. Москва росла очень медленно! Всего два жителя. А предстояло ещё превозмочь и построить чудо света. Для этого нам требовались иные, производство-перспективные, общественные институты. Может, кто-то со мной и не согласится, но я считаю, на кой чёрт нам Патриарх без паствы? Да и храмы, по совести говоря, украсить нечем. Мы же не ересиархи – протестанты, у которых в церкви только скамейки (сидят перед Господом, нелюди). Помимо икон, надо: и алтарь, и кадило, и ещё кучу всего из золота! А у нас не то, что золота, ещё и серебра нет! Иконы писать некому, нательные кресты и колокола выплавлять не из чего.

Требовалось развитие. Выходило, что первым следовало принимать: либо традиции, либо свободы (liberty). Вообще говоря, мне больше нравятся Liberty. Для быстрого освоения территорий они прекрасно подходят. Дают одного рабочего и одного поселенца бесплатно, плюс, принятие всех институтов приводит к рождению первого великого человека. Прелесть. Однако как-то я засмущался, уж много у этих Liberty вредных для народа вещей. Взять туже республиканскую форму правления... Как-то оно, с точки зрения ролевого отыгрыша, не симпатишно! Нам тут этой бездуховности не надо!

Зато в соседней ветке (Традиции) всё, ну, прям как дома! Тут нам: и аристократы, и олигархи, и земледельческие латифундии и, как венец творения, монархическая форма правления. Будет у нас Царь-Батюшка. А если брать Liberty, то и не будет. Как так-то? Немного странно, Liberty нужны для создания территориально-больших государств. Упарываясь в традиции будет сложно создать самое большое государство в истории. Однако с каких-то это пор мы ищем лёгкие пути? Тем более, появление аристократов даст нам +15% к скорости строительства чудес света, то, что нужно для Стоунхенджа! Опять же, развитие традиций даст нам четыре халявных памятника. Плюс, развитие всей ветви на 10% увеличит производства пищи, а это нужно, чтобы кормить Москву!

В общем, я выбрал традиции. Принятие института сразу дало нам +4 очка культуры в ход.

...

Расправившись с варварами, воины исследовали местность на западе. Похоже, что водные клетки, которые я успел наречь Балтийским морем, всё же окажутся озером. Перетока в северное море не оказалось, вместо этого открылся достаточно большой кусок земли, на котором мы столкнулись с новыми соседями – поляками!

Неприятно! Плюс, поляки достаточно агрессивны. Получается, монголы будут поддавливать нас с юга, а поляки с запада. Какое-то у меня возникло странное ощущение дежавю, и понимание того, что нам понадобится армия!

...

Недалеко от сожжённого лагеря был обнаружен новый отряд варваров и … захваченный ими у кого-то рабочий. Вот свезло, так свезло! У меня аж слюнки потекли!

Копейщики атаковали варваров и освободили рабочих. Ну, то есть, как освободили. Юнит был отправлен в Москву, работать во благо нашей цивилизации. Владельцами рабочих оказались поляки. По идее, вернув рабочего, я мог сильно улучшить отношения с братьями-славянами. Но, подумав, решил, что братья могут идти в жопу.
Snake_B
Цитата(nosferatu @ 20 May 2016, 11:37) *
В общем, я был бы рад, если бы кто-нибудь помог сделать мод любой цивы или похожей игры под Архею.


ну, не любой цивы.. 4-ка начнет вылетать в конце, больше 3 гб озу она использовать не может, а забивает память она очень быстро..
можно, конечно, попробовать выставить длинные марафоны (~6 тыс. ходов), при этом не добавлять новых юнитов/здания/лидеров и т.д... вылетать скорее всего будет, но можно загрузиться и играть дальше..

но если не увеличивать размер карты, то там нечего делать столько времени.. а если увеличивать размеры, то вылетать начнет чаще и раньше..

плюс, там есть проблема с сейвами, когда они больше 2 мб цива перестает их загружать (хотя, у меня в последней игре были по 2,5 и грузились)...

это по 4-ке... 5-ка, насколько я знаю, оптимизирована примерно также..

насчет старых цив не знаю.. как-то так..

п.с. а ну.. ещё можно поставить какой-нибудь gamebooster, вылетать будет меньше..

***

под 4-ую циву в моем моде можно собрать с марафоном на 6 тыс. ходов и увеличенными размерами карт.. если надо, напишу как
(там в принципе просто , у меня не мод, а программа генерации модов
)
nosferatu
Цитата(Snake_B @ 20 May 2016, 13:42) *
Цитата(nosferatu @ 20 May 2016, 11:37) *
В общем, я был бы рад, если бы кто-нибудь помог сделать мод любой цивы или похожей игры под Архею.

ну, не любой цивы.. 4-ка начнет вылетать в конце, больше 3 гб озу она использовать не может, а забивает память она очень быстро..
можно, конечно, попробовать выставить длинные марафоны (~6 тыс. ходов), при этом не добавлять новых юнитов/здания/лидеров и т.д... вылетать скорее всего будет, но можно загрузиться и играть дальше..
но если не увеличивать размер карты, то там нечего делать столько времени.. а если увеличивать размеры, то вылетать начнет чаще и раньше..
плюс, там есть проблема с сейвами, когда они больше 2 мб цива перестает их загружать (хотя, у меня в последней игре были по 2,5 и грузились)...
это по 4-ке... 5-ка, насколько я знаю, оптимизирована примерно также..
насчет старых цив не знаю.. как-то так..
п.с. а ну.. ещё можно поставить какой-нибудь gamebooster, вылетать будет меньше..
***
под 4-ую циву в моем моде можно собрать с марафоном на 6 тыс. ходов и увеличенными размерами карт.. если надо, напишу как
(там в принципе просто , у меня не мод, а программа генерации модов )

Спасибо. Ну, тут, конечно, хотелось бы постабильнее и надежнее. Пожалуй, я имел ввиду "любая, подходящая для подобных целей цива". Подробнее описал в "концептах ФРПГ".
Хронология нужна от древнего мира до позднего средневековья, геймбустер есть.
feanor
А смысл? Генерировать хронологию по циве? Дак проще самому модельку запилить, чем полноценный мод, тем более что цивка, эм, не самая точная клиодинамическая среда.
nosferatu
Цитата(feanor @ 20 May 2016, 14:48) *
А смысл? Генерировать хронологию по циве? Дак проще самому модельку запилить, чем полноценный мод, тем более что цивка, эм, не самая точная клиодинамическая среда.

А какие есть более правдоподобные и подходящие для этих целей?
Snake_B




и вообще, заходите, по обсуждаем: http://www.civfanatics.ru/threads/8442
Iv

Туман войны, стилизованный под карту, понравился
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.