Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд по игре M&M6
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic > Might & Magic VI
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Darkmoon
Мда. хорошо, что они одумались... А то главными героями ММ6 стали бы Петька и Василий Иваныч.
XEL
Цитата(Координаты Чудес @ Роберт Шекли)
- Земля! Земля! - разглагольствовал коротышка. - Теперь я припоминаю это название. Есть новейшая наука об изолированных мирах и особенностях их развития. Земля упоминается там как планета, населенная маниакально сверхпродуктивными формами жизни. Манипуляция веществом в самом отсталом варианте. Пытаются выжить за счет реаккумуляции собственных отбросов. Короче, Земля - это больное место Вселенной. Я думаю, что она выпала из Всегалактического плана из-за хронической Вселенской Несовместимости. В будущем ее реорганизуют и превратят в заповедник для нарциссов.
XEL
Цитата(Интро M&M VI (мой перевод))
Рассказчик: Они пришли из глубин Пустоты, древний Враг древнего народа. Никто не знает за что они нас ненавидят или почему напали на нас. Говорят, что борьба с этим злом - Завет Небес. Хотя то, откуда они появились и каковы их цели неведомо, план их прост: они путешествуют, приземляются, а затем они завоевывают. И теперь они пришли в наш мир, чтобы сделать то, что сделали уже на многих других. И им это удастся. Если только кто-то их не остановит.

Девушка-герой 1: Смотрите! Выход!

Девушка-герой 2: Фалагар!

Фалагар: Идемьте со мной! Чтобы сражаться с этими чудовищами вам предстоит многому научиться. С прибытием дьяволов по всему королевству стали появляться мерзкие твари и злые духи. Все эти предзнаменования могут означать только одно: ваша судьба - часть Завета Небес!

Спася мир от криган ученики Фалагара вернули Айронфистам Завет Небес, легенда о котором возникла после Молчания на основе войны криган с Древними.

Дракону не повезло.
tolich
Цитата(XEL @ 29 Mar 2010, 13:19)
Дракону не повезло.
Это Рос?
XEL
Очевидно, да. Он, кстати, набегает откуда-то из-за моря. Также упоминается, что позже, воспользовавшись атакой дьяволов, драконы из Драгонсенда вторглись в в западные земли.

Добавлено ([mergetime]1269959772[/mergetime]):
Цитата(Darkmoon @ 29 Mar 2010, 10:36)
А то главными героями ММ6 стали бы Петька и Василий Иваныч.

Вот кого должен был устранить орден Баа.
feanor
Вряд ли это Рос..вообще, вопрос о том, кто такой Q - очень открытый. Конечн, если не глядеть из-за экрана и не думать о том, что он - лулз программистов
XEL
Цитата(feanor @ 30 Mar 2010, 18:53)
Вряд ли это Рос

Почему?
tolich
Земля-не Земля - какая разница. Вот опущенное Veni-Vedi-Vici непростительно.
XEL
Что любопытно, в незавершенной трилогии Джерри Гравела из разумных рас планеты фигурируют только бесы (которые живут в подземном механическом городе, рождаются в инкубаторах и называются yeofolk) и люди, никаких "классических" фэнтезийных рас. Нет даже эльфов и дворфов. По стилистике "оформления" (существа и т.п.) мир Гравела чем-то напоминает Ксин, особенно существа. Наверное, потому что автор, как он говорил, при написании старался избегать заимствований из D&D.

Кстати, в одной из дорелизных версий M&M VI (еще до присоединения NWC к 3DO) действие происходило в мире Гравела.
feanor
Как мило резать гномов всех мастей в копях Снергла партией третьего уровня. И они ответить не могут, и сам дай бог 1-2 дамага наносишь(
Darkmoon
Цитата(XEL @ 30 Mar 2010, 21:30)
Кстати, в одной из дорелизных версий M&M VI (еще до присоединения NWC к 3DO) действие происходило на мире Гравела.

Подожди, как оно могло происходить в мире Гравела, если мифология ММ крутилась вокруг одной системы миров еще с первых частей?
Причем здесь некий Гравел и присоединение к 3ДО?

или я что-то упустил?
tolich
В Darkside of Xeen закончилась сага о Кораке и Шелтеме. Поэтому продолжение могло быть где угодно, хоть даже и на Земле или в далекой-далекой галактике.
Но Создатели crazy.gif поступили хитрее: они создали новую серию в мире Heroes of Might and Magic и путем игровых отсылок и разъяснений привязали тем самым этот мир к вселенной Might and Magic.
XEL
Цитата(Darkmoon @ 01 Apr 2010, 21:58)
Подожди, как оно могло происходить в мире Гравела, если мифология ММ крутилась вокруг одной системы миров еще с первых частей?

Она не крутилась вокруг одной системы миров, с чего ты так решил? Одной системой миров можно назвать Крон, перевозчик Варнов, кораблей с биосредами колонистов, который был на пути к Терре. Саботированию этого Крона Шелтемом, а позже и самой Терры, посвящены M&M1-3. Потом действие переносится на Ксин, который находится далеко от Терры.

Кстати, книги Гравела вполне могут объяснить открытие портала на Варн 4 в Героях 1 (ну и Врата Цербера). Насчет Земли в дорелизных версиях точно помню, что такую инфу видел. M&M6 делалось долго, концепт явно не раз менялся.
sergroj
Цитата(XEL @ 12 Apr 2010, 16:55)
открытие портала на Варн 4 в Героях 1

shok.gif
Haart of the Abyss
Я так понимаю, что Ксел имел в виду мистическое появление на Энроте Морглина Айронфиста сотоварищи (не исключено, что и ещё кого-то).
tolich
Речь о том, как Морглин попал на Энрот...

P.S. Телепатия существует!
Haart of the Abyss
Конечно, существует!

P. S. Кто-нибудь, поставьте мне минус (только не все сразу). Чтобы было красивое "120/150".
XEL
Цитата(sergroj @ 12 Apr 2010, 23:21)
shok.gif

См. письма Айронфиста своему кузену в мануале Гереов 1. И кстати, на "Демиличе" они есть в русском переводе. Сенсация, правда?! biggrin.gif dry.gif
feanor

чито этто за приблуда?
tolich
Хорадрический амулет?
feanor
Судя по ресурсам - это как раз и есть Третий Глаз. Ака Глаз Гороса.
tolich
Типа Might and Magic VI. Разработка Поделка января 2009 года.
mm6.rar
XEL
Что в нем?
Haart of the Abyss
Нажимая на кнопку "выход", я был почти уверен, что увижу многообещающую надпись "exit will be there".
tolich
laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1278542175[/mergetime]):
Так можно же создать партию, поиграть, правда, нельзя... gigi.gif
XEL
Цитата(feanor @ 03 May 2010, 22:17)
Судя по ресурсам - это как раз и есть Третий Глаз. Ака Глаз Гороса.

Вряд ли это одно и то же.
feanor
/me наконец-то научился в ММ6 делать "пулемет" бластером. Я надеюсь, драконы и титаны в Красную Книгу не занесены?
Doomђammer
После тебя будут занесены.
feanor
Туда посмертно не заносят
Kastore
Так ты всех решил поквасить?
tolich
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Aug 2010, 00:46)
Так ты всех решил поквасить?
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое... biggrin.gif
Господин Уэф
Уже не помню где, наткнулся на такое сообщение:
Цитата
Заметил одну интересную вещь. В заливе контрабандистов есть тренировочный зал, где я впервые ЭТО обнаружил. Значит так, взлетайте на крышу этого зала с помошью заклинания "Флай", и увидите деревянную вершину столбика, посредине крыши. Постарайтесь прилететь на точно выше этого столбика, ну парить над ним. Всё ещё находясь в заклинании "Флай", нажмите кнопку "опуститься", ну, опускайтесь прямо на столбик короче. Итак, по идее герои должны встать на столбик, но вместо этого они начинают опускаться внутрь здания! Герои не заходят в здание с кем-нибудь поболтать, а опускаются внутрь! Меня это потрясло! Я попробовал на других зданиях, к примеру на храме (в том же районе), тот же эффект. Но! Этот трюк действует только со зданиями с островерхой крышей (шпиль какой-нибудь башни например)!, запомните это! На плоской крыше этот номер не пройдёт! Я ещё не знаю будут ли монстры тоже в это здание попадать или нет. Наверняка монстры не смогут попасть к вам, как и вся магическая дрянь, которой они кидаются; причём вы их достать сможете, Ну короче: они в вас попасть не могут, а вы в них попадёте по любому.

Сейчас не имею возможности проверить эту информацию лично. А очень хотелось бы узнать насчет достоверности этого сообщения. Может быть кто-нибудь проверит возможность осуществления такого трюка и скажет, получилось или нет (и на какой версии игры - автор поста об этом ничего не сказал)?
tolich
Цитата(Zenofex @ 03 Oct 2010, 15:50) *
Уже не помню где, наткнулся на такое сообщение:
В прохождении MM6 от Lotto, век воли не видать!
Цитата
Заметил одну интересную вещь.
Я, кажется, не смог этого повторить. Но это не значит, что этого глючка нет. Он может, кстати, проявляться в конкретных версиях игры или на конкретной аппаратуре/версии DirectX.
Но зато сам я находил точку под банком Нью-Сорпигаля, из которой, глядя под определенным углом, можно поболтать с Экспертом Воздуха в дверце на балкончике (без прыжков, полетов и прочего).
Господин Уэф
Не, Толич, я это точно не у Лотто читал (в его прохождении нет описания этого глюка, насколько я помню). Стопудово это с какого-то форума инфа. Про разные версии игры - я и говорю, надо на разных пробывать. Вот у тебя на какой не получалось?
tolich
На буковской Платине (стало быть 1.2).

Кстати, у прохождений Lotto тоже есть версии! biggrin.gif
Господин Уэф
Понятно. Но тут скорее важен не "номер" версии (хотя разумеется и он тоже), а фирма-локализатор. Ведь то, что не удается на "Буке", вполне может получиться на "Фаргусе".
Итак пока ясно: "Бука" - фокус не проходит. Хотя это вобщем-то и понятно, буковская локализация вообще лишена багов (я, по крайней мере, ни одного не видел).
tolich
например, тут
Господин Уэф
Да, та самая цитата.
tolich
Цитата(Zenofex @ 03 Oct 2010, 22:09) *
буковская локализация вообще лишена багов

1) я уже один описал. wink.gif
2) багов перевода не счесть (речь и о роликах, и о игровых текстах).
3) многоразовые свитки.

Но зато, к примеру, сокровища обелисков больше одного раза не получить, дверь в Кузне Гарика не самозапирается и прочие приятные мелочи.

Баги есть, конечно, это даёт работу GrayFace-у, AngelDeath-у, BlackPhantom-у и прочим, коих я уж и не припомню...

gigi.gif

Кстати, Селицкий Анатолий — это я.
Господин Уэф
Имеющиеся баги перекочевали из оригинальной игры, просто их не стали править. Я имел ввиду, что Бука не добавила своих глюков (кроме тех, что ты написал, вспоминается шикарный баг у Фаргуса, который рушил игру при попытке зайти в конюшню по заданию леди Флис). Насчет перевода не знаю, лучше русских версий я не видел.
tolich
А мой любимый глюк у Буки — когда Сильвертонг называет Хамфри вассалом вместо сюзерена. Неправильный перевод слова liege.
Господин Уэф
Правда!? Прикольно, а я и не заметил laugh.gif
Darkmoon
Особенно печально, что убрали баги с сокровищем обелисков и бесконечным опытом у Лорда Огня.
Я про все эти фишки читал в гайде и был очень расстроен, когда заметил, что они не действуют.

хотя и опыта и бабла мне всегда хватало. Вообще, ММ серия этим мне нравится - денег всегда много)
Господин Уэф
Лично я считаю, что так честно получается. А то напялил на мага латы, огреб тонны опыта у Лорда, взял немерянную сумму денег с обелисков... и играть уже не интересно, все от одного твоего плевка дохнут. Если уж совсем времени не хватает, а пройти игру очень хочется, лечше трейнером воспользоваться.
Darkmoon
Обычно к концу игры моя патька и без этого становится командой убийц "Вынос Всех. Быстро. Недорого", так что необходимости в этом нет.
tolich
Цитата(Darkmoon @ 06 Oct 2010, 11:57) *
Вообще, ММ серия этим мне нравится - денег всегда много)

Ну, в ранних играх серии их не так-то легко добывать. На тренировки до высоких уровней могут запросто уйти миллионы.

Но в MM6, да, играть с Абдулой на предметы просто нет смысла. Золота и так больше, чем можно съесть.
Darkmoon
Ну дак. Мастер света - и ты - олигарх)
tolich
Цитата(tolich @ 24 Jan 2010, 07:53) *
А еще если и с колечком +50% из сокровищ обелисков...

Цитата(feanor @ 25 Jan 2010, 07:19) *
при везеньи - можно и с драконв снять какое-нить of Dark Magic

Эксперимент показал, что Гвиневра замечательно дополняется колечком of Dark Magic. Вместо, возможно, ожидаемых 50% или 100% прибавки, они вместе дают прибавку 125% в эффективности!
Darkmoon
вопрос - где это?
не припомню локации, где были бы одновременно скелеты и джинны (разве что на арене, но это не арена)
XEL
Хм, то ли какой-то мод, то ли фотошоп. Возможно (но маловероятно) какая-то картинка из ранних билдов игры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.