Полная версия этой страницы:
Флуд по игре M&M6
SerAlexandr
04 Aug 2016, 12:18
Уважаемая репутация бывает у торговцев с дешёвыми ценами...
Haart of the Abyss
20 Mar 2017, 05:13
Обнаружил новый способ умереть в ММ6…
1. Переводим игру в оконный режим.
2. Начинаем съезжать по любому, сколь угодно короткому и пологому, склону.
3. Переключаемся в другое окно, не поставив игру на паузу, дольше чем на пару секунд.
4. Переключившись обратно, получаем произвольное количество урона. Партия стоит там же, где была, но, видимо, движок засчитывает всё время, проведённое в другом окне, как проведённое в свободном падении.
А у меня как раз гейтмастер сгенерился и я хотел не сохранять игру. (
tolich
20 Mar 2017, 20:16
Не смог повторить. Игра неактивна, время не идёт, никто ниоткуда не съезжает. Возвращаюсь - всё, как и было.
У меня, правда, игра в окне ничего не рисует, приходилось каждый раз для любования результатами переходить в полный экран, но оставлял её я точно в окне и без паузы.
tolich
11 Apr 2017, 19:48
Я просто оставлю
это здесь.
tolich
20 Feb 2018, 13:29
Цитата
При желании, «фишки» и призы можно невыгодно продать во Free Haven (камни по 5, перья по 10, клевер по 25, бочонки по 300, пирамидки по 1000 gold).
Три пера и камень (или четыре пера, если не жаль 2 очка терять) обойдутся в 200, а за бочонок заплатят 300. Десять перьев -500 и +1000, 2 клевера -100 +300, 6 клевера -300 +1000.
Вы всё ещё не заинтересованы? Хотя, наверное, вещи уровня 4 и 6 можно продать и подороже, если Купца качать.
tolich
11 Jul 2018, 15:45
Сгенерировал новую партию с помощью
генератора случайных чисел.
2, 5, 6, 3 - Паладин, Волхв, Друид, Клирик.
Дополнительные навыки: 6 5 4 9 7 8 2 1.
Для пала и волхва это Кожаные доспехи + Дипломатия.
Edit. Плохой генератор.
Уникальные числа генерирует. Нужно генерировать больше чисел, чем размер диапазона, чтобы повторы были.
markonphoenix
22 Sep 2018, 18:15
Запамятовал - какие-либо названия трактов в игре были, никто не помнит?
tolich
22 Sep 2018, 18:44
Дорог в смысле? Особых названий вроде нет. Названия вроде "дорога между Замком Айронфист и Нью-Сорпигалем" ведь не считаются?
markonphoenix
22 Sep 2018, 20:38
Не, меня именно названия официальные интересуют. Почему-то кажется, что что-то такое было.
Не было. Были лишь указатели, которые обозначали направления - и текст там был в духе "Замок Айронфист", "Нью Сорпигаль" и т.д.
tolich
12 Feb 2019, 12:59
Иронично.
Цитата(markonphoenix @ 22 Sep 2018, 18:15)

Запамятовал - какие-либо названия трактов в игре были, никто не помнит?
Цитата
The Monolith overlooks the Silver road that leads from Silver Cove to Free Haven. It's been an object of fascination and occasional worship for ages. A long time ago, some group of druids carved a home out of the giant rock, and it has been inhabited by various groups since then. The druids who currently live there were experimenting with some kind of new magic, and I think something may have gone wrong. They've been avoiding contact with the outside world for some time now, and refuse to allow visitors to enter the Monolith.
Цитата
Монолит стоит возле Серебряной дороги, что соединяет Серебряную Бухту и Свободную Гавань. Веками он был объектом восхищенного изучения и порой поклонения. Давным-давно, группа друидов выбила себе дом в гигантском камне, и с тех пор там жили разные общины. Друиды, которые сейчас там живут, экспериментируют с каким-то новым видом магии, и я думаю, что что-то пошло не так. Они уже долгое время избегают контактов с внешним миром и отказываются пускать в Монолит посетителей.
tolich
24 Jun 2019, 15:03
... Вы не герой, вы не спасаете мир. Вы оружие массового геноцида, одураченное благими намерениями ...
I know that feel bro.
tolich
15 Jul 2019, 15:27
Если я пройду Might and Magic VI за четырёх паладинов, будет ли считаться, что я прошёл Might and Magic Heroes VI?
Эскатон
06 Nov 2019, 20:23
Замок Аламос - Баксанская обсерватория - историческое
основная работа учёных проводить опыты с нейтринном и занимались добычей галлия.
Собственно кристаллы памяти являются подобием галлия для запуска ЖК Матриц раскинутые по 4 лабораториям, возможно отличались по составу, талий, германий ...
А куб некий 3D двигатель или генератор на солнечной энергии либо аккумулятор
Нейтрин слабо взаимодействует с веществом, подобие света вне сопротивления, нейтроны в пространстве
переменная без плюсового и минусового заряда, атомов (протонов, нейтронов, электронов) часть пикселя нашего мира передающая информацию на любом расстоянии мгновенно.
Галлий используют в производстве ЖК Матриц
Совершали неудачное нападение на лабораторию с целью захвата ресурсов а сейчас она в упадке но люди там живут и работают
tolich
09 Nov 2019, 10:22
Что за нейрин?
Edit.Цитата(Эскатон @ 06 Nov 2019, 20:23)

Нейтрин слабо взаимодействует с веществом
Ммм, нейтрино?
Всё бы ничего, но температура плавления галлия - менее 30 градусов по Цельсию и интернет полнится видео, где он плавится у народа в руках.
Мало того, в чистой (неокисленной) форме - это вообще не полупроводник (странно ожидать другого от металла), а значит, самостоятельным электронным устройством стать не может.
tolich
31 Dec 2019, 15:39
Seiffear
31 Dec 2019, 17:01
The virgin Might and Magic: Heroes 6 vs The chad Might and Magic 6.
tolich
07 Oct 2020, 20:32
Сильвертонг:
— Скоро Айронфисты потеряют власть и тогда я буду королём!
Арчибальд, выходя из-за угла:
— Так-так, а можно ещё раз и помедленнее?
KypaToP_HM
31 Mar 2021, 18:43
tolich
07 Jul 2021, 12:26
Алхимия в Might and Magic VI: merge game до появления термина merge game!
tolich
09 Dec 2021, 23:53
tolich
20 Feb 2022, 15:26
tolich
26 Jan 2023, 21:51
Цитата(XEL @ 22 Jan 2023, 19:51)

В детстве очень полюбил сериалы про Геракла и в меньшей степени про Зену.
Так это же Серена, а не какая-то там Зена.
И не Габриэль, а Алексис.
Haart of the Abyss
30 Mar 2023, 11:49
Бля.
Есть такой прикол у жителей США, что в школах у них карту своей страны обычно показывают без карты материка как такового — всё, что южнее южной границы, обрезается такой же "береговой линией", как западный и восточный берега (Канаду иногда оставляют, иногда тоже обрезают), а в освободившееся место втыкают вырванную из контекста Аляску; и как следствие, есть определённый процент малограмотного населения, которое так свою страну и запомнило, и таким материк, на котором живут, и представляют. Про это есть мемы и мета-мемы, и всё такое.
Так вот.
feanor
30 Mar 2023, 14:12
Иногда всплывает, да, что, в принципе, Энрот можно представлять континентальными США.
Даркмур с его болотами в районе Луизианы, пустынное ничего на западной половине, Нью-Сорпигаль с каучуконосами, холодные нагорья в районе Миннесоты. Только что Калифорнию сожгли инопланетяне, потому что Голливуд вышел из-под контроля.
SirRobotonik
30 Mar 2023, 18:39
Цитата(feanor @ 30 Mar 2023, 14:12)

Иногда всплывает, да, что, в принципе, Энрот можно представлять континентальными США.
А Слейер тогда кто? Канадец?
Если Энрот это США, то Антагарич это где - в Африке или в Австралии?
Gong Zigoton
30 Mar 2023, 23:04
Цитата(SirRobotonik @ 30 Mar 2023, 18:39)

Если Эннрот это США, то Антагарич это где - в Африке или в Австралии?
Судя по гигантским паукам и прочей живности - всё же Австралия. А Джадам уже Африка.
tolich
31 Mar 2023, 07:52
They're separated, cause not United.
В этот день 25 лет назад вышла игра Might and Magic VI: The Mandate of Heaven.
Dracodile
01 Feb 2024, 16:10
Интересное совпадение...
NPC-мошенники (которые the Duper) для антуража любят говорить всякую дичь.
Например, о том что Царь Дарконов лично показывал им сокорвища пирамиды Драконьих Песков.
Среди таких антуражных сообщений, есть конспирология про культ Баа. Якобы регент Вилбур Хампфри - тайный магистр ордена Баа, и, будучи регентом, всячески потворствует деятельносити культа... Это чушь - Вилбур Хампфри к культу Баа ни имеет никакого отношения.
Однако доверенное лицо Вилбура Хампфри в Верховном Совете - Силкер Силвертонг - на самом деле является высокопоставленным лицом в культе Баа!
Конспиралогия от NPC-мошенников оказалась довольно близка к правде!
Даже не знаю как это прокоментировать...
"Сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время."?
"Слышали звон, да не знали где он."?
"Рыбак рыбака видит издалека."?
Gong Zigoton
01 Feb 2024, 17:47
Цитата(Dracodile @ 01 Feb 2024, 16:10)

Даже не знаю как это прокоментировать...
"Сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время."?
"Слышали звон, да не знали где он."?
"Рыбак рыбака видит издалека."?
Второе. Показали один раз, а для третьего - слишком неточно)
И у Хамфри пастуший посох.
Dracodile
02 Feb 2024, 14:11
Ну вот послушал я Энротское Рен-ТВ и сам шизо-теорию придумал.
Итак:
Маги-исследователи-изобретатели в Героях 2 кто? Замок волшебника!
Маги-исследователи-изобретатели в Меч и Магии 6 кто? Острова Тумана (лоялисты) и замок Аламос (арчиабльдовцы)
Маги-исследователи-изобретатели ХоТА кто? Фабрика!
Вывод - механики/инженеры из ХоТА - это Троечная инкарнация воительниц-мадьярок из Меч и Магии 6!
tolich
02 Feb 2024, 18:44
Цитата(Dracodile @ 02 Feb 2024, 14:11)

Маги-исследователи-изобретатели в Героях 2 кто? Замок волшебника!
Маги-исследователи-изобретатели в Меч и Магии 6 кто? Острова Тумана (лоялисты) и замок Аламос (арчибальдовцы)
И в чём это проявляется?
Dracodile
02 Feb 2024, 20:41
Цитата(tolich @ 02 Feb 2024, 18:44)

И в чём это проявляется?
1) В героях два - там немного, но есть.
Жилище магов оформленно как обсевавтория, у големов - механический дизайн, есть еще домик-библиотека (очень практичного дизайна, кстати, в отличии от тройки). С гулькин нос, сторго говоря, но у замков Колдуньи, Некроманта и Чернокнижника даже этого нет. Даже характерная для Might-and-Magic'овских чернокнижников тема рукотоворных чудовищ в героях 2 никак не подсвечена.
2) В меч и магии 6. Про Аламос. Магическими исследованиями (и, в частности, расшифровкой Кристаллов Памяти) занимались не только в Аламосе. Однако создается впечатление, что именно маги из Аламоса (как в самом замке, так и у Гаррика, который тоже из Аламоса) лучше всех продвинулись в воссоздании вещей уровня "до Безмолвия". В этом маги Аламоса похожи на Фредерика с Тоддом из Фабрики. До бластеров* и полноценных "космических" дройдов дело не дошло, но впечатляющие результаты все равно получились.
Про Острова Тумана у нас прямой информации нет. Но идея о том, что там все неплохо с магическими исследованиями, не кажется высосанной из пальца. На Островах правит Альберт Ньютон. Маг Альберт Ньютон - это не спроста отсылка к ученым-исследователям, а не к Гэндальфу с Мерлином. Плюс Альберт - сторонник Роланда в войне за престол. Маг, сторнник Роланда, Герои 2 - это почти наверное герой-Волшебник. Дополнительная связка с магами-исследователями через Героев 2. Ну и нельзя сказать, что маги Роланда в Героях 2 оказались слабее магов Арчибальда. Ничего такого нет ни в Героях 2, ни в Меч и Магии 6. Поэтому напрашивается идея, что маги с Островов Тумана в принципе сопоставимы по знаниям и умениям с магами Аламоса. Другое дело, что в Аламосе воссоздание вещей уровня "до Безмолвия" было одним из основных направлений исследования...
*Кстати, оба эксперта по владению бластерами живут поблизости от Аламоса и мастерской Гаррика.
tolich
10 Feb 2024, 14:30
Поискал картинки "члены совета свободной гавани". Выпало это:
.png/800px-Signing_of_Peace_in_the_Hall_of_Mirrors_(fragment).png)
Весьма похоже, я бы сказал.
SirRobotonik
12 Feb 2024, 17:03
Совет в игре делает моему мозгу больно. Там есть очевидный сэр Мюллих, но это не сэр Мюллих.
Да, я знаю, что это камео разработчика. Но тут ведь не только лицо, но и даже шляпа такая же... Он выглядит буквально как тот же персонаж. Хоть конспирологические теории строй. (:
Dracodile
12 Feb 2024, 23:33
А зачем конспирологические теории?
Сэров Максимусов два (Энротский и с Терры).
Касторов два (Энротский и с Терры).
Чем Мюллих хуже? Почему их не может быть два?
SirRobotonik
12 Feb 2024, 23:39
Цитата(Dracodile @ 12 Feb 2024, 23:33)

Оба с одной планеты?
SirRobotonik
13 Feb 2024, 02:34
Цитата(XEL @ 13 Feb 2024, 02:25)

Так-то сэр Мюллих один, а в ММ6 в Совете заседает Престон Стил. И, строго говоря, это как раз сэр Мюллих очевидный Престон Стил, но не Престон Стил.
Да, логично. Просто Мюллиха я раньше увидел и запомнил. Он для меня стал более узнаваемым (наверное, как и для многих).
А до РПГшек добрался позже, когда стал больше интересоваться вселенной.
Но суть от того не меняется - одинаковые люди в одинаковых шляпах. Может, Престон сбежал из Энрота, сменив имя? (:
tolich
13 Feb 2024, 06:40
Цитата(SirRobotonik @ 13 Feb 2024, 02:34)

Может, Престон сбежал из Энрота, сменив имя? (:
Ну, да! А Олаф Шольц
сбежал в Америку. Теперь он Крис Кунс.
Dracodile
13 Feb 2024, 12:34
Цитата(SirRobotonik @ 12 Feb 2024, 23:39)

[Чем Мюллих хуже? Почему их не может быть два?]
Оба с одной планеты?
А мы что, прямо детально биографию каждого знаем?
Аламар с Айронфистом в первых героях тоже не так просты, хотя на первый взгляд и не скажешь...
Haart of the Abyss
13 Feb 2024, 13:24
Аламар прост.
Haart of the Abyss
06 Apr 2024, 12:09
Первый официальный фанарт по Мечу и Магии 6 от юной поклонницы собственного производства. Анжелика Хаартовна, 4 года.
"Though eternity lies before thee, thy work in the land of the living is not done. Return, brave ones. I am certain we will meet again."
DF2 Guest
06 Apr 2024, 17:06
Цитата(Dracodile @ 12 Feb 2024, 23:33)

А зачем конспирологические теории?
Сэров Максимусов два (Энротский и с Терры).
Касторов два (Энротский и с Терры).
В двойке собирались заменить имена тезкам, но по какой то причине отказались от этого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.