Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые боевые машины
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alex-EEE
Цитата(Docent Picolan @ 26 Sep 2009, 22:26)
Vade прав в том что развивать отличия между фракциями при помощи всяческих уникальных способностей - утянет в пучину дисбаланса.

Уничтожать отличия между фракциями - получить 10 одинаковых городов, только с разными спрайтами.
Vade Parvis
Любите вы доводить всё до условных, несуществующих крайностей.

Сейчас различий между фракциями - необходимый минимум, все они настраиваемы и компенсируемы игроком во время собственно игры.
Лентяй
что значит твои "настраиваемые" различия?
Nestor
Хм. То есть, обязательно, чтобы бм делились по городам? То есть предложенная мною система патентов не "катит"?
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 30 Sep 2009, 15:59)
что значит твои "настраиваемые" различия?
Мне уже лень всем отвечать в надцатый раз на одно и то же в разных вариациях smile.gif И они не мои, это - то, что есть в НоММ 3 сейчас.
Лентяй
И как я могу эти различия Настроить? rolleyes.gif
Vade Parvis
В процессе игры и, самое главное, при создании карты. Единственное, что нельзя компенсировать - увы, так как это и немалая дисба, и часто попросту странно выглядит - жертвоприношения на алтаре.
Alex-EEE
Цитата(Vade Parvis @ 01 Oct 2009, 23:31)
В процессе игры и, самое главное, при создании карты. Единственное, что нельзя компенсировать - увы, так как это и немалая дисба, и часто попросту странно выглядит - жертвоприношения на алтаре.

Ну это уж совсем слон из мухи.
Сколько лет в героев играю, ни разу не использовал алтарь.
Вы тратите свои нервные клетки на решение несуществующих проблем. Лучше бы занимались количеством, а не качеством.
SAG19330184
Цитата(Vade Parvis @ 01 Oct 2009, 23:31)
Единственное, что нельзя компенсировать - увы, так как это и немалая дисба, и часто попросту странно выглядит - жертвоприношения на алтаре.

вот уж нашел дисбу smile.gif дисба это когда противнику дают в утопе пару книжек магии, Чайник и меч все +5, а в это время тебе дают шапку капитана и сапоги по воде бегать на сухопутной карте...насчет алтаря - когда у тебя есть уже что туда положить, то даже 10-20 тысяч опыта которые дадут (даже за релики!) тебе поднимут всего 1-2 уровня...эффект такой как если бы нашел 1 Жадное Дерево, примерно
Vade Parvis
Неточно выразился, извиняюсь. Это логическая дисба, которая ещё и может весьма мешать картостроителю (тут, конечно, приходит на помощь ERM, но всё же).
САТУРН
ВЫ название темы то хоть читали
Etoprostoya

Идея осадной машины (на картинке осадная башня).
Дополнительная боевая машина, применяемая исключительно при осаде, не может атаковать юнитов, но ломает стены и имунна ко рвам, кроме, возможно магическим минам Башни.

Здововье и защита большие, как у монстров 7-уровня. Скорость средняя, то есть в первый же ход не может атаковать стену, в лучшем случае подойти к ней.

Особенности:
"Прозрачность". Свои юниты могут сквозь неё проходить, то есть не расценивают её как препятствие, кроме случая, когда в башне есть "пассажиры" (см. далее).
"Транспорт". Стек юнитов может зайти в башню и становится неактивным, исчезая с поля боя, при этом к списку действий осадной башни добавляется "Выгрузить". При действии "Выгрузить" на месте башни возникает загруженный стек, а сама башня становится неактивной, пока стек и башня не разойдутся по разным гексам. Если башня разрушается, на её месте возникает загруженный стек.

Вероятность разрушения стены аналогична той, что у катапульты и зависит от баллистики.
Darkmoon
идея хорошая.
Но с загрузкой уж больно круто - нападающие будут рулить. Я бы сделал так ,чтоб при разрушении башни погибал бы и отряд.
Vade Parvis
etoprostoya, круто! Отличное развитие идей осадных башен и таранов. А тарану надо просто сделать немного более высокую скорость и больший урон по стенам. Обоим машинам надо дать обязательную возможность выставления в нужной точке перед боем.
И смотрится очень хорошо smile.gif

Darkmoon, не, это нивелирует все её достоинства.
Morn
да гуд!
_Sorcerer_
Да, мне понравилось тоже.Это "таран" называется.Использовался в Древней греции и Риме.
Iv
Я не совсем понял, эта машина будет заменять или дополнять катапульту?

Если дополнять, то это почти имба. Можно штурмовать города одним мощным отрядом (идеально, гидрами) пряча его в машине от выстрелов, а потом транспортировать его прямо в город

Если заменять, тогда более-менее. Но замечу, что катапульта всё-таки стреляет по случайному участку стены (1 из 8), а тут будет максимум по 2 участкам, т.е. концентрация удара, что приведет к более простому пробитию стен

И ещё. Однозначно нужен иммун к заклинаниям "ускорение" и "молитва" smile.gif
Etoprostoya
Цитата(Iv @ 15 Apr 2010, 11:15)
Тема называется "Новые боевые машины". spiteful.gif
Если дополнять, то это почти имба. Можно штурмовать города одним мощным отрядом (идеально, гидрами) пряча его в машине от выстрелов, а потом транспортировать его прямо в город
Телепорт тогда ещё бОльшая имба, но ведь ничего, используют и не морщатся. rolleyes.gif
Если заменять, тогда более-менее. Но замечу, что катапульта всё-таки стреляет по случайному участку стены (1 из 8), а тут будет максимум по 2 участкам, т.е. концентрация удара, что приведет к более простому пробитию стен
Предполагается, что эти машины просто так не получить: либо в доп. строении к кузнице, либо только спец по Баллистике, либо и то и другое, либо ещё как. Почему Баллистика? Только этот навык ориентирован на осаду.
И ещё. Однозначно нужен иммун к заклинаниям "ускорение" и "молитва" smile.gif
Логичен иммунитет к любым бонусам скорости. yes.gif

Кстати, если не ошибаюсь, то с первого удара стена никогда не ломается. Если скорость осадной башни будет такой, что за первый ход она не сможет добраться до стены или ворот, то только на третий ход она сможет сломать стену, а на четвёртый выгрузить пассажиров.

Цитата
Это "таран" называется.Использовался в Древней греции и Риме.
Таран - это таран, а осадная башня - это осадная башня, не одно и то же.
Iv
Цитата(etoprostoya @ 15 Apr 2010, 12:09)
Тема называется "Новые боевые машины". spiteful.gif

Я в курсе, кэп. Повторяю вопрос: эта новая машина будет заменять или дополнять катапульту? В какой слот в окне героя планируется её помещать?

Телепорт тогда ещё бОльшая имба, но ведь ничего, используют и не морщатся.  rolleyes.gif

Телепорт
а. Не даёт защиты от заклинаний защитника и от огня башен
б. Нужен эксперт воды для перемещения за стены

Предполагается, что эти машины просто так не получить: либо в доп. строении к кузнице, либо только спец по Баллистике, либо и то и другое, либо ещё как. Почему Баллистика? Только этот навык ориентирован на осаду.

А огороде бузина зацвела, а в Киеве дядька заболел.
Кстати, назови мне спеца по баллистике? laugh.gif
Lokken
Данная осадная башня называется гелеполой.
Etoprostoya
Iv, ты специально выискиваешь только минусы, даже там, где стандартный геймплей ещё бОльший минус?

Спеца по баллистике нет, но есть обладатели этого навыка. Неточно выразился и всё. Я ж не виноват, что у тебя больной дядька в Киеве и бузина в огороде зацвела - это твои проблемы. И с чего ты взял, что спеца по Баллистике нельзя сделать?

За то время, пока башня дойдёт, сломает стену, выгрузит стек, с телепортом можно переправить на ту сторону уже четыре стека. К тому же загруженный стек вообще не участвует в битве. Это, по-твоему, имба?

Цитата
В какой слот в окне героя планируется её помещать?
Напомни-ка мне в каких слотах помещаются оруженосец, командир? С чего ты взял, что для новой машины нельзя организовать новый слот? С чего ты взял, что он вообще нужен, этот слот.
Цитата
Повторяю вопрос: эта новая машина будет заменять или дополнять катапульту?
Специально для тех, у кого дядька в Киеве заболел, повторяю: тема называется "Новые боевые машины", а не "Замена старым боевым машинам".
Iv
Цитата(etoprostoya @ 15 Apr 2010, 13:09)
Iv, ты специально выискиваешь только минусы,

Я выискиваю не минусы, а узкие места. Это уже профессиональное.

Цитата
даже там, где стандартный геймплей ещё бОльший минус?

Тысячи игроков в Героев с тобой не согласятся.

И с чего ты взял, что спеца по Баллистике нельзя сделать?

Пора уже начинать читать, что тебе пишут, а не придумывать собственные фантазии. Ткни пальцем, где я говорил, что такого спеца нельзя создать?

Создать-то можно, но вот толку от его специализации не будет никакого, как и от спеца по "Проклятию"

За то время, пока башня дойдёт, сломает стену, выгрузит стек, с телепортом можно переправить на ту сторону уже четыре стека. К тому же загруженный стек вообще не участвует в битве. Это, по-твоему, имба?

Ещё раз повторю: если эта машина будет дополнять катапульту, то да, потому что стек оказывается полностью иммунен к любым повреждениям, пока катапульта ломает башни и стены.

Цитата
В какой слот в окне героя планируется её помещать?
Напомни-ка мне в каких слотах помещаются оруженосец, командир?

А что, в ХотА будут оруженосцы и командиры?

С чего ты взял, что для новой машины нельзя организовать новый слот? С чего ты взял, что он вообще нужен, этот слот.

Тема называется "Новые боевые машины", про отдельные слоты/размещения ещё никто, вроде, и не заикался.
Но вот пришел Этопростоон весь в белом, и все поняли, как они ошибались.

Единственный известный мне человек, который уже добился некоторых успехов в добавлении новой боевой машины , почему-то делает её для слота телеги.

На этом желание продолжать дискуссию пропало. Хоть танки с самоходками и ракеты в качестве боевых машин обсуждайте.
Etoprostoya
Наверное, пошёл запускать воздушные шары? gigi.gif
Vade Parvis
А увеличить количество слотов для машин на один было бы и правда отлично.

Полностью соглашусь с тем, что Осадная башня должна помещаться в слот Катапульты.

Идея вдогонку — эксперт Баллистики может купить вторую Катапульту или аналогичную машину под слот Баллисты, эксперт Артиллерии — вторую (а то и до трёх дополнительных) Баллисту или аналогичную машину под любой слот. С Палаткой — аналогично, в сочетании со споспособностью палатки воскрешать после битвы и во время оной (восстановление n здоровья, если n+остаток здоровья верхнего юнита в стеке больше максимума последнего, то всё "лишнее" здоровье уходит в воскрешение; объяснение в обоих случаях — "латание" раненых).
Doomђammer
А какой урон стенам будет наносить данная башенка?
Этопростоя, насчёт того что эта башня будет заменять/дополнять катапульту. По-моему, Ив имеет в виду, что будет герой брать вместо катапульты осадную башню, или на поле боя одновременно будут присутствовать обе эти машины.
Etoprostoya
Там считается, как я понимаю, не урон, а вероятность разрушить стену, а она такая же, как и у катапульты.

Обе машины. Вместо того, чтобы кричать "Имба!", лучше предложите варианты, как эту осадную башню получать. Например, обрести (купить) её может только обладатель навыка Баллистики (что я и имел в виду под "спец. по Баллистике" smile.gif ).
_Sorcerer_
Или, как ты уже говорил, нужно построить специальное здание, улучшающее кузницу. smile.gif
feanor
Кхм. А может мне кто показать на пальцах, как осадная башня разрушает стены?

Если уж на то пошло, то мухи отдельно, котлеты отдельно.
Таран, разрушающий стены, какая-нить засыпалка рвов, дающая иммун к рвам в определенной точке, лестницы, дающие проходимость для стен (хотя я не представляю, как оно будет выглядеть в Героях).
Doomђammer
Башня разбивает стены, а на ров ей пофигу. Что такого? А юнитов она внутри себя перевозит.
Etoprostoya
Цитата(feanor @ 15 Apr 2010, 17:37)
Кхм. А может мне кто показать на пальцах, как осадная башня разрушает стены?

Подъезжает и бьёт один сектор стены с эффектом, как и у катапульты.

Иммунитет ко рвам - особенность, считай, что ров в момент, когда башня находится на нём накрыт, засыпан и т.п. С магическими минами другой разговор - они являются фактически заклинанием, а не рвом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.