Арысь-Поле
17 Sep 2014, 18:28
Это персонаж из Neverwinter Nights, как оказалось. Вален.
Арысь-Поле
18 Sep 2014, 08:41
Снова попала в неловкую ситуацию.
Дело в том, что одна знакомая предложила попробовать устроиться рисовать в контору, где она работает ( как поняла, они локализуют или делают казуалки). Было там тестовое задание, которое я выполнила.
Да вот незадача - просят портфолио. И тут я понимаю, что в художественном плане я портфолио составить не могу. Нет ничего "годного", цифра вся грязная, а руками если и есть приличные работы, то с натуры или по фотографиям(
Арысь-Поле
18 Sep 2014, 19:34
Попыталась сваять подобие портфолио на Девиантарте:
http://aryspole.daportfolio.com/Доложу ещё одну работу + попробую заполнить информацией. Жаль, нормальной поддержки русского языка нет.
И однажды, пожалуй, стоит создать себе сайт. Сначала на бесплатной платформе, а потом...
Axolotl
18 Sep 2014, 20:30
Цитата(Арысь-Поле @ 18 Sep 2014, 23:34)

Попыталась сваять подобие портфолио на Девиантарте:
http://aryspole.daportfolio.com/Доложу ещё одну работу + попробую заполнить информацией. Жаль, нормальной поддержки русского языка нет.
И однажды, пожалуй, стоит создать себе сайт. Сначала на бесплатной платформе, а потом...
Блин, тоже надо бы сделать что-то подобное. А то все портфолио, какие есть - на всяких непонятных местах располагаются. Все собираюсь уже давно, но руки так и не доходят. В девиантовой фришной версии смущает немного лимит в 100 картинок - как-то маловато.
А для портфолио никто много и не хранит. Когда лазил по художникам нвц, видел, что у всех максимум по тридцать, ну шестьдесят - в основном они в резюме килобайтами текста расписывают свои таланты.
Axolotl
18 Sep 2014, 20:55
Блин...посмотрел про Daportfolio, что-то они поддержку гифок не сделали даже. Эт точно не для меня.
Я порой не понимаю таких глупых странностей, т.е. когда большая такая махина типа Девианта и при этом нет элементарной поддержки гиф формата, при том, что основная цель проекта - портфолио для разнопрофильных цифровых художников.
gamecreator
18 Sep 2014, 21:04
У меня твои анимации на девианарте работают.
Axolotl
18 Sep 2014, 21:20
Цитата(gamecreator @ 19 Sep 2014, 01:04)

У меня твои анимации на девианарте работают.
Это не про сам девиант, а про его дочерний портфолио-проект, связанный с профилем в самом девианте. Вот то, что Арысь ссылку дала на свое портфолио, это оно самое.
Арысь-Поле
18 Sep 2014, 22:14
И в самом деле, странно.
Я, кстати, ещё не смогла загрузить подшивку работ, вытянутую сильно по горизонтали. Причём я так и не понимала, на что он ругался: вероятно, формат нестандартный был слишком.
Axolotl
18 Sep 2014, 22:26
Стоит еще глянуть в сторону Behance и еще Cargo. Вторые вроде как много чего в плане свободы и кастомизации позволяют, но не знаю точно, что там за ограничения если фри версия.
Арысь-Поле
20 Sep 2014, 15:53
Не выгорело. Но опыт есть опыт.
Ещё бы понять, на что я вообще гожусь в этой жизни. Сначала диплом, а дальше - мраки.
feanor
20 Sep 2014, 16:00
Цитата
Ещё бы понять, на что я вообще гожусь в этой жизни.
Помни о том, что всегда есть люди, которые будут любить тебя только за то, что ты есть.
Имя им - черные трансплантологи.
Цитата
Ещё бы понять, на что я вообще гожусь в этой жизни. Сначала диплом, а дальше - мраки.
Если б ты такая была ещё одна)
Арысь-Поле
20 Sep 2014, 18:23
Это всех мучает на последнем курсе, ясное дело. Другое дело, что тем, кто "настроился" на работу по профессии, гораздо легче, чем тем, кто разочаровался в специальности напрочь.
Хотя одно я понимаю. Работа по душе и прожиточный минимум лучше, чем хорошая зарплата и постоянная борьба с собой за неё.
Я вот тоже о дауншифтинге подумываю, хотя мб потом и буду жалеть) Потому что пока что ни один тип работы по душе не пришёлся.
Арысь-Поле
20 Sep 2014, 18:33
Просто далеко не всем типам людей для счастья нужно много вещей, экзотики и прочего. По факту, счастье зависит от того, что в голове)
Но питаться чем-то надо.
Арысь-Поле
22 Sep 2014, 00:53
gamecreator
22 Sep 2014, 00:59
Год 2009: более 4к пикселей - что тут имеется в виду? Размер 4к*4к? Так разрешение обычно измеряется просто в количестве пикселей. 4к*4к=16 мегапикселей.
Арысь-Поле
22 Sep 2014, 01:03
В данном случае это сокращение от тысячи, расшифровываемое мной как "косарь" х) Вероятно, стоило написать "4т", ибо англ.
gamecreator
22 Sep 2014, 11:54
Очень интересная трактовка приставки "кило", но это не отвечает на мой вопрос.
Axolotl
22 Sep 2014, 13:25
Цитата(gamecreator @ 22 Sep 2014, 04:59)

Размер 4к*4к? Так разрешение обычно измеряется просто в количестве пикселей. 4к*4к=16 мегапикселей.
Это смотря где, например в фотиках обычно да. А вот в размерах текстур, которые как правило квадратные, обычно так и говорят по одной стороне, текстура 256, 512, 1024, 2048 ну или сокращают до 2к, 4к.
gamecreator
22 Sep 2014, 13:31
Ну это всего лишь обусловлено их квадратностью. Для произволых изображений, я считаю, лучше просто количество пикселей указывать.
Арысь-Поле
24 Sep 2014, 20:36
У нас тут нашествие божьих коровок. Вся лоджия ими облеплена. Выкинула обратно на улицу четыре штуки, сейчас смотрю - их с десяток на потолке в освещённом углу сидит ._. Причём они чёрные, с красными или жёлтыми точками.
Я в жизни больше двух в одном кадре не видел)
Всё нормально, это сезонное. У нас в позапрошлом году было нашествие, сейчас тоже залетают, но меньше.
Арысь-Поле
26 Sep 2014, 23:33
Учусь рЫсовать волков и собачьих. Понятное дело, чем пользуюсь за неимением натуры хотя бы в виде пса.

У стилизованной штуки и должна быть такая морда. Ибо конкретных чужих персонажей рисую.
Арысь-Поле
09 Oct 2014, 17:58
Ненавижу болеть.
Иногда после пар и выполнения дз остаётся кое-какое время... А ты овощ. Который хочет спать, кашляет и с никакими мозгами.
И ведь знаю же, что чем ближе к Новому Году, тем меньше будет времени. Зато тогда уже выздоровею.
Так что пока мозг не готов к рисованию. Как закончила долгострой, так и всё набросками.
А вообще... Мне пора смириться с тем, что я вряд ли смогу рисовать на уровне того, как работаю с текстами. Может, дело в отношении? В том, что я "позднее" чем стоило бы, стала относиться к рисованию серьёзно?
В любом случае, я всегда могу поставить крест на публичном творчестве, укатившись в наброски и работы чисто для себя. Чтобы просто извести залежи красок на полках.
Как-то так.
А ещё я буду скучать по этому хламу, к которому я так и не смогу подобраться близко за этот курс, скорее всего.
Axolotl
09 Oct 2014, 21:58
Цитата(Арысь-Поле @ 09 Oct 2014, 21:58)

А вообще... Мне пора смириться с тем, что я вряд ли смогу рисовать на уровне того, как работаю с текстами. Может, дело в отношении? В том, что я "позднее" чем стоило бы, стала относиться к рисованию серьёзно?
Да ну...по крайней мере возраст точно тут ни при чем, тем более твой....люди бывает и вообще в 30-40-и более лет начинают переходить из уровня "для себя" в технически-профессиональный...
Если откровенно -- ты выбрала не лучшее место для провоцирования критики или оценивания. Здесь никто не заинтересован в том, чтобы ты перестала рисовать, в особенности - делать арты на тему Might and Magic. На этом форуме это ценят больше, даже чем феминистские репосты. Даже если бы эти рисунки были полным говном - их бы осудили только если бы они были заказаны юбисофтом...
Axolotl
09 Oct 2014, 22:39
Насчет критики. Ну не знаю, я скажем, ругать чье-то творчество действительно не очень люблю и стараюсь избегать оказываться в таких ситуациях, но и хвалить, если мне это не понравилось, или просто "не мое" - тоже так не делаю.
Да и тут вроде несколько иная тема поднята, не просьба оценить критически, а иные более общие вопросы, типа "уже поздно начинать учиться профессионально" и подобное.
P.S. И кстати, лично мне тематика арта важна постольку-поскольку...забавно конечно, но по большому счету даже хороший натюрморт для меня более интересен нежели плохой арт Джелу.
Арысь-Поле
10 Oct 2014, 15:20
Цитата
Если откровенно -- ты выбрала не лучшее место для провоцирования критики или оценивания.
Да я и не ради неё здесь что-то пощу. Просто практика показывает, что мне не удаётся заполнять "блоги" чем-то, кроме "креатива" и редких размышлений. Живу довольно однообразно, о себе говорить или писать не очень люблю... Даже последний пост, по факту, был ради Ми-8 ^.^
Цитата
Да ну...по крайней мере возраст точно тут ни при чем, тем более твой....люди бывает и вообще в 30-40-и более лет начинают переходить из уровня "для себя" в технически-профессиональный...
С этим никто и не спорит) Но другое дело, что прогресс и отдача от разных областей всё равно разная. Где-то с болью и колебаниями, а где-то будто сами руки делают. Невозможно быть мастером во всём сразу)
Ассоциация со всякими промежуточными классами из M&M идёт. Казалось бы, лучше иметь навыки на все случаи жизни, но для эффективной игры предпочитают сбалансированную партию из узкопрофильных специалистов) Так и в жизни всякие "рейнджеры" с "паладинами", видать, ценятся меньше ._.
чет навело на мысли, оставлю их здесь)
Во 1х, чем старше, тем конечно сложнее учиться новому, это в первую очередь чисто физиология, но при этом если вообще забить и не учиться - отупение (условно говоря) будет происходить быстрее. Т.е. это такой обратносвязанный процесс. Такчто если есть время, желание и удовольствие от самого процесса - однозначно учиться. Если есть с кого запросить рефы - тоже полезно. Критика, щитаю, - не особо.
Во 2х - в таких вещах как творчество, оглядываться на других гиблое дело, надо сравнивать с собой год-два-пять назад, а не с тем, как Васисуалий наловчился за последний месяц.
В 3х, конечно, мастером во всём быть нельзя если конечно в скором времени не произойдёт добровольная киборгизация населения, и вот тут надо выбрать - нет, для начала даже не то, в чём хочешь быть мастером, а для начала - понять, комфортнее тебе специализироваться в чём-то, или хватать кусками в кустах, сегодня рисовать, завтра сваривать митал, а когда-нибудь ещё учиться играть на зловещих индейских флейтах. Вот вроде как считается, что хорошо бы выбирать и развивать что-то одно, но загвоздка в том, что этот подход может конкретному человеку не подходить по определению, и эффективного результата у него не будет, как он не трудись, половина времени будет уходить в прокрастинацию и переключение, а ещё половина половины - в попытки понять, гдеж он, дурак, лажает, хотя вроде есть все условия.
как-то так)
Арысь-Поле
10 Oct 2014, 16:03
В последнее время по дороге попадаются в больших количествах мёртвые птицы. Воробьи, синички, голуби всякие... Вроде бы морозы ещё не долбанули, а живность уже лапками кверху.
С чего бы это?..
feanor
10 Oct 2014, 16:39
У нас так в начале лета было.
Может, эпизоотия какая. Или просто осень, жрачки не хватает.
Или коммунальщики режим работы дворников изменили)
Axolotl
10 Oct 2014, 23:54
Цитата(Арысь-Поле @ 10 Oct 2014, 19:20)

С этим никто и не спорит) Но другое дело, что прогресс и отдача от разных областей всё равно разная. Где-то с болью и колебаниями, а где-то будто сами руки делают. Невозможно быть мастером во всём сразу)
Вообще, конечно есть такая штука...не знаю правильно ли я тебя понял, но у меня например с рисованием все было достаточно дружелюбно ,т.е. даже когда уровень был очень далек от хоть сколько-то профессионального меня это не парило абсолютно и отдача была по полной при любом тех уровне результата (то, что я показывал тушевые рисунки это уже относительно проработанные вещи - а так, еще есть огромные стопки всякого разопланового психодела и прочего потока сознания с гораздо более лоу-файным набросочным подходом, могу что-то поискать-показать, если интересно)
А вот с музыкой (именно с игранием/пением, а не слушанием) все почему-то иначе происходило, т.е. тоже была хорошая отдача, тоже процесс очень впирает, но всегда параллельно присутствовало некоторое недовольство своим техническим уровнем и при этом за все время как-то так и не сподобился этот уровень поднять с любительского на хоть сколько-то профессиональный, ну нотную грамоту на базовом уровне изучил, произведение с листа разобрать могу, слух чуток прокачал и всё в общем-то. Хотя по чуть-чуть перепробовал почти все муз. инструменты. В общем, да, странно все с этим творчеством и не понятно))))
Т.е. в каких-то областях процесса более чем достаточно, а в каких-то нутро хочет еще и результата соответствующего каким-то внутренним нормам.
P.S. Причем, что еще важно - обучаемость. В некоторых областях все будто бы само дается, а в некоторых только через уйму работы над собой и тонны практики.
Арысь-Поле
17 Oct 2014, 23:06
На одном творческом форуме почему-то заминусили ту картинку с попугаихой и рысью. Неужели даже слабые намёки на политику способны вызывать негатив, тем более, что к реальности они отношения не имеют?
Какую картинку?
периодически сталкиваюсь с тем, что люди видят намёки на политику там, где ничеготакого нет. На всякий случай лучше вешать предупреждение.)
Axolotl
18 Oct 2014, 02:49
Цитата(Hanz @ 18 Oct 2014, 04:01)

Какую картинку?
периодически сталкиваюсь с тем, что люди видят намёки на политику там, где ничеготакого нет. На всякий случай лучше вешать предупреждение.)
Видимо эту
Арысь-Поле
25 Oct 2014, 19:10
За то время, сколько проучилась в универе, я совершенно разучилась говорить вслух. Как разговаривать по-китайски ( На 1-2 курсе отвечала, сейчас молчу), так и просто... Даже отвечать на парах стало трудно, хотя готовлюсь вроде бы так же.
То же касается и просто общения. Если раньше в Скайпе была куча людей, да и в реале ещё куда-то выбиралась, то постепенно всё больше замыкаюсь в себе. 2-3 постоянных собеседника в Сети - и всё, ни на форумах, ни с остальными активно переписываться не выходит. Даже блоги и те забрасываю, хотя, признаюсь, активно вести блоги никогда не умела х)
Это у всех так. Особенно, когда поганую пиксельную бочечку 32х32 рисовать час. >[
Арысь-Поле
25 Oct 2014, 19:38
Ты прав, пиксельная бочка важнее)
реальный разговор плох тем, что не остаётся хистори... хотя иногда и хорош этим же
но
нельзя процитировать то что было нпрмр вчера, нельзя быстренько найти и скинуть чужую цитату
иной раз картинку охота скинуть - а некуда, о лайках прост молчу)
одни неудобства крч)
feanor
25 Oct 2014, 19:54
Зато в реальном разговоре можно кормить людей печеньками. Или пинать.
Всё ценно.
Starseeker
25 Oct 2014, 20:19
Вот, кстати, печенек лично у меня теперь полно) Они не совсем мои, точнее, но всё равно очень много)
WarZealot
26 Oct 2014, 03:12
Цитата
За то время, сколько проучилась в универе, я совершенно разучилась говорить вслух.
Ох, понимаю как - у самого был такой период , правда, он, наоборот, на убыль пошел, когда учиться начал. А до этого, пока не поступил, год был отвратный - чувствовал себя омебой, двух слов связать не мог.
Повезло с людьми, наверное, с которыми общаться приятно, так и выплыл.
Прочитал как:
Цитата
Повезло с людьми, наверное, с которыми общаться приятно, там и выпивал.
Арысь-Поле
30 Oct 2014, 20:15
В последнее время для отдохновения мозгов смотрю один северокорейский мультик. Посмотреть хотелось давно, с субтитрами всё очень плохо, потому о сюжете сужу почти исключительно о картинке.
Впечатления смешанные, но скажу, что форма, явно вдохновлённая советским опытом, не должна вводить в заблуждение)
Конкретно это пилотная серия, оторванная от общей канвы.
Арысь-Поле
03 Nov 2014, 19:18
Сегодня ходили в наш художественный музей, он же картинная галерея. Помимо постоянной экспозиции и привозных икон, на первом этаже была выставка детских рисунков на спортивную тематику. Дак вот, на них было смотреть приятней, чем на часть работ конца 20 века, вроде полотна цвета детской неожиданности с вмурованной туда арматурой или "натюрморт с перчаткой", где оная была прилеплена совсем не духовными скрепами.
Арысь-Поле
15 Nov 2014, 12:25
Пробовала как-то для себя написать недообзор на разные ККИ ещё давно. Сейчас он устарел на один пункт. Находится здесь:
http://gorych.ru/publ/ugolok_recenzista/ig...igrakh/2-1-0-76
Apache
15 Nov 2014, 12:57
"Не хватает информации по играм: Hearthston" а что бы ты хотела узнать??? может помогу )