Etoprostoya
30 Jan 2015, 10:20
Хотел дать ссылку на один китайский геройский и воговский форум, но, по ходу, потерял её. Хорошо хоть ссылка на китайский портал с разными артами (впрочем, там, наверняка, не только арты, просто их трудно не заметить, а всё остальное на китайском) к героям разных версий сохранилась - думаю, тебе будет интересно.
http://heroworld.gamerhome.net/
Арысь-Поле
30 Jan 2015, 10:23
Нет, ссылка на этот портал у меня у самой в закладках висит, но вот форума там что-то найти не могу..
Запускаю СоД. Запустился какой-то слегка модифицированный, обозначенный как SoD+.
Китайская вёрстка - жесть. Все выскакивающие информационные окошки максимально растянуты, надписи попытались все уместить в одну строку. А где не попытались, всё равно окна неоправданно огромные.
В окне после битвы надписи о потерях такие жирные, что едва ли не залазят на иконки юнитов.
Ещё в раздаче неполадки с картами, но выбрасывание их и замена на стандартные помогла. Причём стандартные, выдранные из Хоты и потому априори русские, внезапно китаизировались.
Поедем дальше)
Да ладно, я на там сайте внезапно нашла форум ._.
Etoprostoya
30 Jan 2015, 10:27
Кажется, нашёл, но, поскольку китайского не знаю, не уверен, что именно он, но название очень похоже.
http://wakeofgods.com/forum.php
Арысь-Поле
30 Jan 2015, 10:33
Это конкретно вогофорум, есть ещё второй, где обсуждаются все части.
http://www.gamerhome.net/bbs/forum.phpЕщё у них там какой-то закрытый клуб или движок есть, которым умудрились внедрить подобие дуэлей в тройку, но там тоже нужна рега)
Арысь-Поле
30 Jan 2015, 12:49
Как же меня вымораживает то, что для подтверждения реги не подходит даже ящик на Гугле. В параноидальном Чинете работают только китайские сайты без перебоев ._.
Что ж, заводить третий ящик, что ли. Но где? Хочется же на форум пробраться.
А я по-моему норм зарегался там.
Арысь-Поле
31 Jan 2015, 08:12
Ты активировал аккаунт с ящика на каком сайте, если не секрет? Зарегаться-то я зарегалась, активировать не могу.
Я попыталась написать в теме-приветствии, но почему-то там мои сообщения не отображаются, хотя в самой теме указано, что я писала ._.
Не, значит не там. Попробовал гамерхоме, там вообще при реге какой-то "код приглашения", хз вообще.
Etoprostoya
31 Jan 2015, 10:10
Цитата(Арысь-Поле @ 31 Jan 2015, 08:12)

Я попыталась написать в теме-приветствии, но почему-то там мои сообщения не отображаются, хотя в самой теме указано, что я писала ._.
Прям как здесь в теме регистрации. Возможно, как и здесь, нужно подождать, пока модераторы-администраторы не обратят внимание на твоё сообщение?
Арысь-Поле
31 Jan 2015, 11:04
На Гамерхоме рега легче, код необязателен, однако там капча с иероглифами, а ещё ждать час перед тем, как можно писать. И везде ни слова по-английски)
Вот я на капче и слился. К такому жизнь меня не готовила)
Однако хуже всего - венгерские форумы. Их гугл транслэйт вообще практически не переводит.
Арысь-Поле
31 Jan 2015, 12:19
Я ожидала в первую очередь увидеть на китайском форуме что угодно, только не это х)
Ахаха, китайцы в теме))))
Арысь-Поле
31 Jan 2015, 13:31
Вроде бы попробовала отписаться в паре тредов, жду реакции.
В одной теме обнаружила ссылку на скачку нескольких ERM-овых модов, переведённого на китайский MOPа, находила и SOD, но не смогла разобраться с обменником. Ибо обменники у них как всякие наши Депозиты, только реклама и вёрстка ещё отвратней. Без бутылки не разберёшься.
Адблок не спасает?
Цитата
как всякие наши Депозиты
Сжечь напалмом.
Арысь-Поле
31 Jan 2015, 13:43
Дело не столько в адблоке, сколько в том, что у китайцев проблема с художественным вкусом и что все побрякушки, которых хватает на наших сайтах, такие же, но с иероглифами и полным отсутствием следов латиницы)
MasterOfPuppets
31 Jan 2015, 13:52
Цитата(Арысь-Поле @ 31 Jan 2015, 13:31)

переведённого на китайский MOPа
Они всё-таки сделали это???
Арысь-Поле
31 Jan 2015, 14:46
Судя по всему, да)
Тем и странней, что руки до того же HD-мода не дошли. Да и вообще англ. версию предпочитают.
У них может быть отдельный бзик на вог, у азиатов же вообще очень извращённое чувство прекрасного как мы знаем (богатейший пантеон нойз-композиторов...)
Но и хоту не обделяют вниманием, да.
Арысь-Поле
01 Feb 2015, 17:54
Продолжаю грызть китайский Sod.
Тексты интерфейса очень лёгкие и очень адекватные. А вот в названиях и описаниях карт какой-то ужас.
Попытавшись вбить и перевести, не добилась ничего. Иероглифы существуют, но... они бессмысленны в сочетании друг с другом.
Отсюда вывод - это китайские "кракозябры", появившиеся у карт из-за того, что я их, стандартные, стащила из русской Хоты х)
Так что ГСК и кампании ( там тоже тексты нормальные) - мой путь.
Арысь-Поле
04 Feb 2015, 23:23
5 причин, почему стоит учить китайский, и 5 причин, почему не стоит учить китайский от Рыси.
Почему стоит учить именно китайский?
1) Распространённость. Вероятность найти собеседника-китайца, если оперировать цифрами, гораздо выше, чем из числа других народов. Да и отыскать этих китайцев сейчас можно везде из-за их политики. Хотя индийцы догоняют.
2) Эстетика. Многих завораживает арабская вязь и деванагари, но иероглифы китайцев, такими, какие есть, изобретённые именно ими, очень красивы. Не зря же там и по сей день популярна почти забытая в России каллиграфия.
3) Практичность. Вы сможете прочитать этикетки и инструкции к большей части товаров, выпущенной в мире. Поскольку необразованных китайцев слишком много, да и положение дел в этой сфере слабо меняется, ещё нескоро английский будет так же по-настоящему распространён. А ещё на китайских товарах английские тексты зачастую не менее ужасные, чем русские.
4) Логичность. Китайский язык - изолят, в нём нет флексий, различного рода склонений и прочего. Большинство смыслов заложено в самой структуре предложения и мелких, крайне однотипных элементах. Серьёзно, в грамматическом плане китайский язык иногда даже проще, чем тот же английский, немецкий или тем более русский. Там, где в иных языках требуется предлог или суффикс, китайские слоги просто идут подряд. Ничего лишнего.
5) Доступ к культуре. История китайской цивилизации насчитывает практически четыре тысячи лет. Ещё комментарии требуются?
Почему НЕ стоит учить китайский.
1) Сложность. 4 тона произношения, зачастую не различаемые людьми без музыкального слуха. Бесконечное число иероглифов ( хотя ключей около трёхсот). Омонимы, чтоб их.
2) Отсутствие среды. Китайцы - народ, живущий обособленно и совершенно не ассимилирующийся. Везде, где возможно, живут диаспорами, образуя чайнатауны. Однако заходить в них не-китайцам так же комфортно, как в гетто чернокожих или населённые среднеазиатами окраины. Иных же способов говорить с китайцами вне Китая, исключая единичных студентов, преподавателей и торгашей на рынке, обычно нет.
3) Традиционные иероглифы. Ладно японский с их тремя азбуками, но у японцев, как и у корейцев, есть ограниченное число символов, которые нужно запомнить. У китайцев мало того, что освоить даже 6 тысяч иероглифов из 60-ти нереально, так ещё и литература времён до середины ХХ века написана на других, значительно более сложных, иероглифах, которые сейчас в ходу лишь на Тайване и в паре других некитайских стран. Их тоже придётся учить, всё равно рано или поздно настигнут.
4) Эстетика. Китайское произношение, мягко скажем, на любителя. Слишком на любителя. Особенно учитывая то, что китайцы между собой говорят громко, как будто ругаются.
5) Сами китайцы. Увы и ах, народ они тоже на любителя. Азиаты со всеми плюсами и минусами, приводящие в шок тех, кто придерживается природоохранных взглядов, а также ценит личное пространство. Ну и лицемерие как добродетель - повод для отдельной заметки.
На сим вроде бы всё)
Арысь-Поле
09 Feb 2015, 19:29
Нет так давно меня потащили... На фотографирование ауры ._. Сделали такую фотку после того, как я приложила левую руку к прибору, и дали объяснение. Да, всё было довольно положительно, в итоге потом отыскала в сети об этом инфу... В общем, оно только эмоциональное состояние за счёт какого-то электромагнитного излучения опознаёт.

А ещё ходила на киночь, посвящённую Толкину. Смотреть всю ночь подряд три части ВК было... интересно)
Охохох, лженаука теперь ещё и под видом науки.
Попался тут ролик с мальчиком 6 лет, отец русский и живёт в китае 15 лет. Чуть не охренел.
Арысь-Поле
09 Feb 2015, 21:23
Забавный детёныш) Однако отец зря времени не терял, развивал сына по максимуму, пока ум ещё достаточно подвижный.
Vade Parvis
17 Feb 2015, 21:59
Модераториал
Развязавшаяся отвлечённая от собственно обсуждений в блоге дискуссия на тему религии перенесена в соответствующую тему.
Вместе с положившими ей начало постами о музыке, да — но тут уже особых возможностей для раскидывания обсуждения по разным темам без потери смысла не было, темы довольно плавно перешли одна в другую.
Арысь-Поле
19 Feb 2015, 22:34
Закончила бякушку, которую мучала почти год.
Мораль - не затягивать.
Зато она и выглядит прямо скажем. Шоб я так жил.
Арысь-Поле
19 Feb 2015, 22:52
Не знаю, не знаю. С учётом моего нынешнего уровня, могло быть и лучше. И в плане композиции, и - особенно - в плане анатомии ._.
nosferatu
19 Feb 2015, 23:10
Да, с анатомией проблемы есть, и центр композиции тут приходится на хвост, который лучше было бы расположить ближе к центру в ключевой точке по правилу третей.
Но зато очевиден прогресс с наложением светотени, а это одно из важнейших умений для художника. Соответственно, дальше вопрос только за практикой.
Арысь-Поле
19 Feb 2015, 23:14
На самом деле, с хвостом должна была получиться фишка, дескать, он был бы звеном между мордой и горящей деревней, но то ли с размером переборщила, то ли мыльцо. И вообще, у мракорисов не такие длинные хвосты, как поняла ._.
Арысь-Поле
20 Feb 2015, 23:39
Мусородактиль для бога мусородактилей.
Цитата(Vade Parvis @ 18 Feb 2015, 00:59)

Модераториал
Развязавшаяся отвлечённая от собственно обсуждений в блоге дискуссия на тему религии перенесена в соответствующую тему.
Вместе с положившими ей начало постами о музыке, да — но тут уже особых возможностей для раскидывания обсуждения по разным темам без потери смысла не было, темы довольно плавно перешли одна в другую.
А как туда попасть! Меня не пускает.
Access graned @tolich
Картинка няшная получилась))
Axolotl
21 Feb 2015, 11:52
Почему-то из-за того как написаны "УС"...голова сперва хочет прочитать Мухор....а из-за того, что написано это дважды, пытается это дело смиксить в "Мухомор".
Арысь-Поле
21 Feb 2015, 13:15
Ну не знаю, потянуло на квадратуру)
Арысь-Поле
24 Feb 2015, 20:33
Досмотрела до логического завершения таки северокорейский мультсериал. Что сказать, умудриться под обложкой анимации подсунуть кино про местных штирлицей с матом, кровищей и прекрасной музыкой надо ещё умудриться. Правда, концовку они всё же слили.
На 26 сериях всё не знакончилось, буду смотреть остальные, что в доступе. Но, имхо, потенциал идеи исчерпан, и ничего нового уже не покажут. От смены антагонистов сумма слагаемых вряд ли переменится.
Арысь-Поле
25 Feb 2015, 19:10
Смена сценариста - зло.
На самом деле, уже последние серии сюжета мне показались несколько... скомканными. Новая же завязка и ход мне пока не нравятся совершенно. Какие-то логические дыры, отсутствие внятных объяснений по поводу протагонистов и антагонистов, а также ввод нового персонажа, откровенно притянутого за уши...
В общем, смотреть только до 26-й включительно, дальше душа и смысл променяны на более современный графоний. А ещё, видать, поколения сменились, серии с большими перерывами с конца семидесятых снимали ведь.
Так-то.
И небольшая нарезочка из сабжа.
А вообще, это не первый случай, когда меня цепляет что-то со зверьём и именно корейское. Видать, умеют балансировать на грани серьёзности и мультяшности.
tolich
25 Feb 2015, 22:24
Цитата
Squirrel and Hedgehog

===========================^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Арысь-Поле
01 Mar 2015, 21:28
Всегда даже грустно немного, когда до конца доходишь. Как с книжками, кажется, будто выбросили из портала, причём туда, где всё какое-то... бледное. Или даже гримдарковое местами.
Чёто срок игровой совсем маленький для первого прохождения.
Арысь-Поле
01 Mar 2015, 22:28
Он врёт. Там где-то 125 дней.
Теперь вот думаю, идти на авантюристе партией из одних гибридов (на воине уже на пауке сливаюсь) или на воине партией из танков.
А то больше чем половина ляма в кошельке во время прохождения удручала, магам совсем нифига не надо, тратить не на что было, кроме банок.
Арысь-Поле
02 Mar 2015, 14:25
Сохраню здесь, чтобы не терять - кроссовер фэнтези с Гражданской войной:
http://che-ratnik.livejournal.com/412689.html
feanor
02 Mar 2015, 20:59
Тогда уж сразу "Красную землю", чо.
Nestor
02 Mar 2015, 21:02
Ну красная-то землица она хоть с изменениями определенными (чего только стоит известное влияние каждого из четырех движений на личность последователя оного). А здесь исключительно антураж. Как-то и не шибко интересно.
Арысь-Поле
03 Mar 2015, 20:23
Что-то глянула пока в задумчивости на один из набросков карты для одного из моих миров.
Названия мира и государств скрыты, так как версии пока не окончательны.
Чёрный круг - экватор. Взгляд на мир идёт как бы со стороны местного северного полюса. Сам единственный континент размером где-то с Австралию, отсюда и выводы о габаритах мира.
Мир, как и все, создан сущностью, которая, однако, отказалась обрекать его на переписывание реальности вновь и вновь, потому создатель с миром в охапку самоустранился от общего дела, потеряв поддержку от остальных и вынужденный защищать своё творение самостоятельно, причём без гарантий, что мир не отберут во имя исполнения задачи. Но коли создатель не отозван, значит, Системе пока его наглость угодна.
Разумное население - фурри и только они.
feanor
03 Mar 2015, 21:01
эм, весь материк - плато из старых выветренных гор?
Арысь-Поле
03 Mar 2015, 22:00
Скорее, изрезанная береговая линия вызвана затоплением. Был когда-то в древности такой период деятельности местных богов, что часть суши льдом покрывалась. Потом лёд растаял, но вода прибыла неровно. Хотя не знаю, мб, поправлю.
Линии - границы государств. Это, наверное, всё же политическая карта будет, а скрещивать ли её с физической - вопрос отдельный.
Axolotl
03 Mar 2015, 22:12
Цитата(Слартибартфаст)
- Мы строим планеты, вы знаете?
- Ну, да... вроде бы...
- Очаровательная работа, - произнес старик и в его глазах появилось тоскливое выражение. - Я больше всего любил делать побережья. Бывало, получал бесконечное удовольствие, отделывая завитушки фьордов...
Арысь-Поле
17 Mar 2015, 19:20
Axolotl
17 Mar 2015, 21:14
Цитата(Арысь-Поле @ 17 Mar 2015, 23:20)

P.S. И таки да. Ура Смайликам!!!