Полная версия этой страницы:
Арысь-Поле
feanor
01 Jun 2015, 16:03
Цитата
Там в основном не я)
на вебморде видно и по никам
Ну вот там как раз большинство годноты за последний месяц сделано другим чуваком из польши, который молча делает своё дело и имеет моё безграничное уважение)
Арысь-Поле
02 Jun 2015, 09:30
Начала вести дневник по мере написания повести.
https://smartprogress.do/goal/110976/
Арысь-Поле
02 Jun 2015, 18:25
http://www.quickposes.com/pages/certificateМожет, попробовать? Как-никак, сроки тут маленькие, да и плюшки конкретные)
Арысь-Поле
06 Jun 2015, 19:17
Ещё один барьер в башке сломался, походу) Сегодня делала кучу набросков, 2/3 из них - прон ._.
Лентяй
06 Jun 2015, 20:28
так или иначе прон - это обнаженная натура - то, что должен знать каждый художник.
Прон требует куда больших умений будь то перспектива, анатомия (особенно) или композиция, ведь действующим персонажем не сделать одинокое дерево.
Художник который может рисовать прон сможет все что угодно нарисовать.
Художник, который прон не рисовал ни разу (такие есть?) - 50/50
Арысь-Поле
06 Jun 2015, 20:42
Это ведь ты со своим стримом виноват, что мне захотелось его рисовать)
Но вопрос в том, что сложнее - прон или персонажи в одежде с кучей побрякушек - оставлю открытым. Буквально сегодня рассматривала китайскую книжку по исторической броне их, там такие конструкции, что тело едва ли не теряется за десятками слоёв. Попробуй это всё достоверно и красиво расположить.
ЗЫ Интересно, а есть ли прон с дендроидами?
nosferatu
06 Jun 2015, 21:02
Цитата(Арысь-Поле @ 06 Jun 2015, 20:42)

Это ведь ты со своим стримом виноват, что мне захотелось его рисовать)
Но вопрос в том, что сложнее - прон или персонажи в одежде с кучей побрякушек - оставлю открытым. Буквально сегодня рассматривала китайскую книжку по исторической броне их, там такие конструкции, что тело едва ли не теряется за десятками слоёв. Попробуй это всё достоверно и красиво расположить.
Это только кажется, что чем больше побрякушек - тем сложнее и лучше. На самом деле наоборот, при грамотной концепции побрякушек будет не много, а их излишнее количество будет портить композицию и скатится в моветон.
И да, я, например, прон не рисовал, только обнаженку.
Цитата
ЗЫ Интересно, а есть ли прон с дендроидами?
Правило 34 же.
Есть, только они не палятся. Даже групповуха есть.
Арысь-Поле
06 Jun 2015, 21:14
Цитата
а самом деле наоборот, при грамотной концепции побрякушек будет не много, а их излишнее количество будет портить композицию и скатится в моветон.
Если это концепция. А вот всякая реально существовавшая броня и реально существующие исторические наряды плевали на неё. Особенно у неевропейцев.
Цитата
Есть, только они не палятся. Даже групповуха есть.
С жэньмэнь скучно.
Цитата
Художник, который прон не рисовал ни разу (такие есть?)
Есть, хотя планы были. Я и не особо-то художник, впрочем.
+1 в рядах нерисовавших порна, только эротику. на сей момент даже и планов наверно нет хотя хм насчёт дендроидов можно подумать
WarZealot
07 Jun 2015, 00:50
Ты только не забрасывай дневник - мне, как человеку, который всегда хотел написать книгу, интересно за подобным следить)
Да и не комильфо на третий день забрасывать
Арысь-Поле
07 Jun 2015, 01:01
Цитата(WarZealot @ 07 Jun 2015, 04:50)

Ты только не забрасывай дневник - мне, как человеку, который всегда хотел написать книгу, интересно за подобным следить)
Да и не комильфо на третий день забрасывать

Не заброшу)
Может, не каждый день буду отписываться, но время от времени точно буду) Глянь предыдущую заваленную цель, там были довольно большие перерывы.
Да и я с час назад новую запись сделала) Но приятно, что кому-то интересно **
Сдаётся мне, что творчество напрямую зависит от настроения и отношения к персонажам.
Вот эту дуру я всё мурыжила, мурыжила... А она мне всё равно не нравится.
Ну ладно, мне нравится нос. Да, он крупный, но такой у персонажа и есть.
Арысь-Поле
07 Jun 2015, 19:08
Остались ещё две морды кирпичом своих персонажей, Ксел со Старсикером (процесс первого просто застрял, а первая проба второго была неудачна) и ещё один тип, которого просто хочу нарисовать. А там уже и можно чуток подзабить на портреты, не моё это.
В случае товарища ниже косяков хватает, но, кажется, я интуитивно стала нащупывать способ рисовать волосы. А то ни один туториал конкретно по ним почему-то не помог.
AlexYeCu
07 Jun 2015, 20:21
Цитата(Арысь-Поле @ 07 Jun 2015, 01:01)

У меня сложилось впечатление, что…
Левая часть лица «съехала» вниз. Очень хорошо видно, если отразить по горизонтали. Граница правой брови и носа выглядит странно: переносица слишком уж уходит за край брови. Ещё подбородок странно смотрится, вправо ушёл. Как будто эльфийка карамель грызёт втихаря. И самый кончик носа слегка ассиметричен.
Цитата(Арысь-Поле @ 07 Jun 2015, 19:08)

В случае товарища ниже косяков хватает
Yo Ay Yo
Yo Ay Yo, Home Var Ray,
Yo Ay Ra, Jerhume Brunnen G
nosferatu
07 Jun 2015, 20:37
Цитата(Арысь-Поле @ 07 Jun 2015, 01:01)

Ну ладно, мне нравится нос. Да, он крупный, но такой у персонажа и есть.
Ну, давай по порядку:
1) Низкая посадка ушей.
2) Непропорционально большой подбородок. Он, конечно, может быть большим по задумке, но тогда и размер носогубного треугольника надо увеличивать.
3) Неправильные тени на носе.
4) Отсутствие карункулы у правого глаза (а еще тень нарисована так, словно у нее есть эпикамп. Не надо так.)
5) Если уж рисуешь монголоидный разрез глаз на правом, то нужно рисовать такой же и на левом.
Арысь-Поле
07 Jun 2015, 22:03
Спасибо за критику.
Хотя никакие старания не исправят то, что я не люблю рисовать эльфов.
И вообще, так уже хочется завязать с этими всеми лотереями и отдать долги. Мне совсем не интересно рисовать за бесплатно не для друзей или не во имя какой-то конкретной цели ._.
Тем более что интересных персонажей или идеи предлагает лишь один человек из десяти. Остальные просят дикую банальщину вроде волков.
Etoprostoya
08 Jun 2015, 08:43
Цитата(Арысь-Поле @ 07 Jun 2015, 22:03)

Нарисуй рысь в человеческой позе, потом с человеческим лицом (но не ушами) и без шерсти)) Можно даже в одежде)))
Арысь-Поле
08 Jun 2015, 08:48
Цитата(Etoprostoya @ 08 Jun 2015, 12:43)

Цитата(Арысь-Поле @ 07 Jun 2015, 22:03)

Нарисуй рысь в человеческой позе, потом с человеческим лицом (но не ушами) и без шерсти)) Можно даже в одежде)))
Дело не во внешности, а в самом концепте) Нарисовать можно, но удовольствия будет мало.
tolich
08 Jun 2015, 08:50
Цитата(Etoprostoya @ 08 Jun 2015, 08:43)

с человеческим лицом и без шерсти
И без кисточек на ушах? Вот тут-то и начинается отвращение...
Etoprostoya
08 Jun 2015, 08:53
Можно и с пирсингом на ушах, можно и с кисточками, лишь бы уши были.
Арысь-Поле
08 Jun 2015, 08:58
Отвращение начинается на пафосе, "изящности" и вообще том, чем эльфы стали после Толкина. Всякие фэйри и прочие товарищи из низшей демонологии германцев, скандинавов, англосаксов - интересные, но этот концепт оставляет равнодушным или начинает раздражать, если есть информационный шум на тему или навязывание.
Хотя из правила есть исключения. Но пока что эти исключения никто нарисовать точно не просил.
Nestor
08 Jun 2015, 10:54
Цитата
Отвращение начинается на пафосе, "изящности" и вообще том, чем эльфы стали после Толкина.
Ну чести ради стоит заметить, что у Толкиена это частично компенсировалось тенденцией эльфов резать друг-дружку - то за корабли, то за давние обиды.
nosferatu
08 Jun 2015, 11:31
Ну, меня штампованность эльфятины тоже раздражает, поэтому в моём сеттинге сиды - бородачи со славянским уклоном и атрибутами язычества.
Цитата(Nestor @ 08 Jun 2015, 11:54)

Цитата
Отвращение начинается на пафосе, "изящности" и вообще том, чем эльфы стали после Толкина.
Ну чести ради стоит заметить, что у Толкиена это частично компенсировалось тенденцией эльфов резать друг-дружку - то за корабли, то за давние обиды.
То уже не мейнстрим, отсюда и последствия.
feanor
08 Jun 2015, 13:00
Цитата
вообще том, чем эльфы стали после Толкина.
после Шекспира, чо
Толкин по мере сил отмыл еще
Шалвенд
08 Jun 2015, 14:19
Опа, мне уже интересно, что Шекспир сделал с эльфами?
feanor
08 Jun 2015, 18:32
Низвел их до статуса мелких цветочных феечек. С крылышками.
Собственно
Цитата("Дж.Р.Р. Толкин. Чудовища и критики. О волшебных сказках.")
Однако подозреваю, что эта цветочно–мотыльковая мелкота в придачу еще и продукт «рационализации», преобразовавшей чары Эльфландии просто–напросто в прихотливую изысканность, а невидимость — в хрупкость созданьиц, способных схорониться в чашечке калужницы или затаиться за травинкой. По всей видимости, подобная трактовка вошла в моду вскоре после того, как благодаря великим путешествиям мир впервые показался слишком тесен, чтобы вместить и людей, и эльфов; когда волшебная земля Хи Бресал[101] [8] на Западе стала просто Бразилией, землей красного дерева [9]. В любом случае, это — главным образом дела литературные, где сыграли свою роль Уильям Шекспир и Майкл Дрейтон[102] [10]. «Нимфидия» Дрейтона — родоначальница той долгой череды цветочных феечек и порхающих эльфиков с усиками, которых я не выносил в детстве и которых мои собственные дети в свой черед терпеть не могли. Эндрю Лэнг [12] испытывал сходные чувства. В предисловии к «Сиреневой книге сказок» он ссылается на сказки скучных современных авторов: «…Они всегда начинаются с того, что маленький мальчик или девочка выходят погулять и встречают феечку гардении, или примулы, или яблоневого цвета… Эти феечки пытаются казаться смешными — но тщетно; либо пытаются поучать — и в том преуспевают».
Но, как я уже сказал, такая трактовка возникла задолго до девятнадцатого века и наскучила задолго до того — беспомощными потугами насмешить так уж точно наскучила. «Нимфидия» Дрейтона, если рассматривать ее как волшебную сказку (то есть сказку про фейри), — одна из худших когда–либо написанных. Во дворце Оберона стены сложены из паучьих лапок,
Цитата
Взамен стекла в оконной нише —
Кошачьи глазки; ну а крыша —
Из крылышек летучей мыши.
Рыцарь Пигвигген разъезжает верхом на норовистой уховертке и шлет своей возлюбленной королеве Маб браслет из мурашиных глаз, а свидание назначает в цветке калужницы. Однако сама сказка, напичканная всеми этими красивостями, сводится к занудной любовной интрижке и проискам хитрых сводней; благородный рыцарь и разгневанный супруг проваливаются в трясину, и ярость их успокаивает глоток воды из реки Леты [13]. И лучше бы Лета поглотила все их амуры разом. Да, возможно, что Оберон, Маб и Пигвигген — миниатюрные эльфы или фэйри, а вот Артур, Гвиневера и Ланселот — нет; но история о дворе короля Артура, — история о добре и зле, — «волшебная сказка» куда в большей степени, нежели эта повесть об Обероне.
плюс в Письмах он многообразно ругается по этому поводу.
собственно, даже в ВК просочилась шуточка на тему, когда Леголас на перевале Красного Рога шутит про отсутствие у себя крыльев.
Арысь-Поле
08 Jun 2015, 18:37
А если всё же вкапываться в первоисточники...
feanor
08 Jun 2015, 22:11
Ну, в первоисточниках шо alvar, шо huldufolk, шо sidhe - это вполне себе малые боги.
tolich
09 Jun 2015, 10:09
А в "Дюймовочке - не "король эльфов", а цветочный ангел, Blomstens Engel.
Арысь-Поле
16 Jun 2015, 19:28
Рисую тут всяких ящериц с титьками.
Axolotl
16 Jun 2015, 19:36
Класс, мне нравятся линии и общая эмоция картинки.
Арысь-Поле
16 Jun 2015, 19:43
Спасибо ^.^ Иногда на какой-то Китай тянет.
Арысь-Поле
18 Jun 2015, 08:40
Кому интересно - продолжаю переводить китайский треш по тройке:
http://vk.com/arysipole?w=wall-63923390_1073
Ну он не сказать чтобы трэш, вполне забавно и аналогов в наших интернетах хотя бы с таким качеством рисовки всё равно что-то не видать.
Арысь-Поле
18 Jun 2015, 11:38
Дальше там попрёт сущее этти с намёками на эротику) А ещё в тексте проскакивают маты.
Vade Parvis
18 Jun 2015, 13:15
Цитата(Арысь-Поле @ 06 Jun 2015, 20:17)

Ещё один барьер в башке сломался, походу) Сегодня делала кучу набросков, 2/3 из них - прон ._.
К слову, у нас ведь есть
галерея для NSFW-творчества форумчан в ЗФСО. К сожалению, пустующая. Если захочется что выложить из тематического -- велкам.
Арысь-Поле
29 Jun 2015, 16:31
Решила, что буду искать себе работу в туризме. А что, там и шансы работать гидом есть. И даже ездить куда-то.
Corkes
29 Jun 2015, 21:13
Прививок, возможностей, впечатлений — куча.
Арысь-Поле
30 Jun 2015, 13:35
Получила диплом. Теперь сижу гружусь прокруткой воспоминаний за 4 года (90% - негативные), которые потом лучше забыть.
А ещё даже отмечать не с кем. Мамка и та на даче помидоры поливает.
Есть и хорошее - ты не вместе с ней. Как опытный заявляю, что это многого стоит.
Арысь-Поле
04 Jul 2015, 15:29
Настроила тут чудом свой Линух для стримов. Авось, на днях порисую чего на камеру.
Арысь-Поле
08 Jul 2015, 23:50
Что-то идей пока для стрима нет...
Завела аск.
http://ask.fm/ArysPoleБольше для вопросов персонажам, на самом деле. Хочу попробовать порисовать такое.
На самом деле, до того был аккаунт на "Спрашивай", но что-то дело вялым было совсем. Подписывались левые люди, интересных вопросов почти не было.
Арысь-Поле
16 Jul 2015, 14:16
Кавабанга, блин.
Corkes
16 Jul 2015, 17:46
Без высунутого языка, который больше похож на малипусенький кусочек пиццы, и прищура картинка потеряла бы свою живость. Очень даже понравилось.
Арысь-Поле
16 Jul 2015, 18:57
Вообще странно, чтобы Дон и с таким выражением... Но захотелось)
А так, скорее, тут бы повязку на оранжевую поменять)
Арысь-Поле
26 Jul 2015, 14:18
Иногда бывают периоды, когда не хочется никого видеть и ни с кем не говорить. Включая парня и родственников. Очень часто такие периоды у меня совпадают с геймерскими запоями, когда с недельку-полторы трачу буквально всё свободное время на игры, забив на творчество и прочее. Вернее, на одну игру. Пока не пройду до конца, не успокоюсь.
В этот раз родители и те заселились на дачу, так что изоляция была гарантирована. Выбор внезапно пал на заброшенную год назад King's Bounty: Dark Side. Заброшена тогда была из-за частых, не свойственных оригинальным играм вылетов и нудноватости.
К сожалению, завершение игры оставило меня недовольной. Концовку настолько слили, что время, потраченное на беготню по запутанным квестам в некрасивых пустых локациях оказалось потрачено впустую. Ладно хоть тучи однообразных тягомотных боёв с нежитью, как в "Воине севера", не было.
Я не понимаю, как индусы из 1С не могут сохранить достоинства оригинала, лишь добавив чуток своего и не наплодив багов. И ежу ясно, что это для выкачки денег, но уже это третья халтура подряд. Фу.
Чтобы сбить впечатление, стала перепроходить "Принцесу". Вдруг поняла, что слабо помню, да и перспектива погонять ящерами привлекла. В первый раз, помню, она мне почему-то не понравилась (мб, сказывалось тогдашнее моё отношение к женским персонажам), да и не помню, кем прошла, но точно не магом, ибо оказалось тогда, давно, сложноватым. В итоге начала за воина на норме, ибо вознёй с боями пресытилась из-за халтур. Сначала активно гоняла пиратами, прикупив хороший обвес к ним, быстро добралась до Рехау. Сижу довольная, как сытая кошка :3
Kislolord
26 Jul 2015, 22:11
Цитата(Арысь-Поле @ 26 Jul 2015, 18:18)

когда с недельку-полторы трачу буквально всё свободное время на игры, забив на творчество и прочее. Вернее, на одну игру. Пока не пройду до конца, не успокоюсь.
Слишком простое решение. А что делать с глобальными стратегиями?
Axolotl
26 Jul 2015, 22:45
Цитата
King's Bounty: Dark Side.....Воине севера
Не, эти бяки, лучше даже не запускать, кмк...
Цитата
Чтобы сбить впечатление, стала перепроходить "Принцесу"
С принцессы и надо было начинать, ну или вообще с первой части, помнится Ив говорил, что ему она даже больше принцессы нравится. Хотя, лично я таки Принцессе предпочтение отдаю...
Цитата
когда с недельку-полторы трачу буквально всё свободное время на игры, забив на творчество и прочее.
Да, Принцесса - подходящее зависалово. Помнится мы с сыном, как-то, зачем-то запустили уже пройденную принцессу, то-ли просто по графике что-то глянуть или еще зачем-то...закончилось как-раз таким вот недельным "зависанием, пока не пройдешь"...только на второй раз, чтобы интереснее, уже на макс. сложности с собственным челленджем "пройти всю игру, не потеряв ни одного существа". Но, имхо, за мага все-таки разнообразнее играется - магия в игре хорошая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.