Арысь-Поле
27 Jul 2015, 10:13
Цитата
Слишком простое решение. А что делать с глобальными стратегиями?
А я в них вообще играю?

Та же Civilization не совсем по нутру из-за лёгкого ощущения "песочницы", скучновато без внятного сюжета и сеттинга. А в Total War и Europa Universalis порог вхождения не перешла, не знаю, когда буду пытаться ещё раз.
Цитата
С принцессы и надо было начинать, ну или вообще с первой части, помнится Ив говорил, что ему она даже больше принцессы нравится. Хотя, лично я таки Принцессе предпочтение отдаю...
Всё же я предпочту пройти условно новую игру, чем перепройти старую. Но да, в случае недоаддонов это был кактус для жевания.
Арысь-Поле
31 Jul 2015, 22:28
Перед отъездом серьёзные рисунки начинать ни к чему. Решила потому побаловаться чибиками. Не слишком удачно. Завтра второго докрашу, мб.

...
Если честно, нигде не могу найти инфу о том, были ли оперёнными дилофозавры или нет. С одной стороны, вроде бы примитивные, начала Юрского периода, тероподы, с другой - в конце Юры уже спокойно всякие каудиптериксы шастали, с перьями.
Арысь-Поле
10 Aug 2015, 15:42
Уже не раз возвращаюсь к надумкам на визуальную новеллу. Наконец, я поняла, какую сюжетку и что из наработок для неё взять. И это далеко не тот текст, что пишу сейчас, а далёкая, где-то 2008 года завершения, полуфанфиковая штука про попаданцев, из которой если вырезать всё заимствованное и откровенно вторичное, получится довольно забавная вещь.
А что нужно для ВН?
- освоить renpy как минимум;
- отрисовать хренову тучу спрайтов;
- отрисовать задники и иллюстрации к некоторым моментам;
- написать стену текста с кучей веток;
- обеспечить хоть какую-то музыку, ибо тишина угнетает.
В перспективе хотелось бы встроить пошаговую боевую систему, по духу близкую ко всяким фрпг и словескам, с минимумом статов.
Основа - 6 персонажей, их отношения друг с другом и работа в команде (с ОЧЕНЬ сильным влиянием взаимоотношений на сюжет и боёвку).
Но это так, на будущее. Бывает порой, что возникают какие-то надумки на игры и механики, разве что целостности не хватает.
AlexYeCu
10 Aug 2015, 17:06
Цитата(Арысь-Поле @ 10 Aug 2015, 15:42)

- освоить renpy как минимум;
Спорно. У решения есть как плюсы (много готовых элементов: та же упаковка ресурсов, уже готовый сейв-энд-лоуд, быстрая прокрутка и т.д.), так и минусы: подозреваю, что элементы боёвки туда вставить не проще, чем накатать свой движок для вн-ок с нуля. Да и Питон не самый удобный язык, главным образом из-за оригинального форматирования. На мой взгляд не для новичков в программировании.
Арысь-Поле
10 Aug 2015, 17:18
Цитата
Да и Питон не самый удобный язык, главным образом из-за оригинального форматирования. На мой взгляд не для новичков в программировании.
А что вообще удобно для новичков в программировании? х)
Vade Parvis
10 Aug 2015, 17:22
Цитата(Арысь-Поле @ 10 Aug 2015, 18:18)

А что вообще удобно для новичков в программировании? х)
GameMaker
AlexYeCu
10 Aug 2015, 17:26
Цитата(Арысь-Поле @ 10 Aug 2015, 17:18)

Цитата
Да и Питон не самый удобный язык, главным образом из-за оригинального форматирования. На мой взгляд не для новичков в программировании.
А что вообще удобно для новичков в программировании? х)
Ты ж знаешь: я в первую очередь всегда про love2d и lua вспоминаю.
Ниже вон Game Maker вспомнили, но с ним я дела не имел.
Но вообще мысль такая: с renpy есть смысл заморачиваться только в том случае, если делаешь строго вн-ку в рамках этого самого renpy. Если собираешься вводить какие-то свои элементы, то с этим движком наживёшь больше проблем, чем пользы.
feanor
10 Aug 2015, 22:09
Я тыкал чота на ренпи, он мне показался мрачно тормозным.
Axolotl
10 Aug 2015, 22:44
Еще RPGMaker есть, но мало что знаю про него и годится ли он для новелл, но в целом то жанры близкие, и как минимум JRPG'шные боевки точно можно сделать.
Про GameMaker я знаю, что вроде как в теории можно сделать довольно серьезные штуки, но тоже, многое приходится костылями. Еще, не знаю, характеризует ли это движок или нет, т.к. еще же и от кривости рук зависит, но вот есть такая игрушка как Hero Siege, сделана на GameMaker Studio и вот уже который год они ее пилят, туева куча патчей и до сих пор каждый патч добавляет тонну новых багов (Ага, там даже есть пасхальный бесполезный артефакт Мухобойка, при использовании которой генерится еще одна муха, а в описании арта написано "Fuck This Game")
Шалвенд
11 Aug 2015, 03:22
RPG Maker подойдет, особенно, если какую-нибудь другую игру распаковать и по ней учиться делать те или иные вещи. Да и если знаешь Ruby, можно написать любой нужный тебе скрипт.
Арысь-Поле
12 Aug 2015, 21:25
На фоне всего тихо задрачиваю во вторых Дисайплов, ибо полностью, как ни странно, ни разу не проходила. Кампания за эльфов весёлая, но сами они так себе. С одной стороны, у них неплохие поддерживающие заклинания, ибо дешёвое "+5 шагов" порой нужнее полноценного ускорения. С другой... Ну да, у них отличные стрелки (разве что магическую ветку не качала, а вообще для таких целей надо героя-дриаду брать). Ну да, у героя-воина отличная инициатива, часто ходит первее чужих рукопашников. Ну да, внушительный урон у кентавров. Но почему ж все хилые такие-то... Я бы поняла, будь у них высоченная инициатива. Так нет же, те же Легионы дают фору. В общем, плохо себя окупают. А в битвах с гномами вообще страшно.
Хотя с точки зрения сеттинга здешние эльфы мне нравятся. В них всё же сильнее желание сделать из врага гуро, нежели типичные загоны с древолюбием и духовностью. За местных головорезов, теургов и тёмных - отдельный респект.
Арысь-Поле
12 Aug 2015, 23:46
Поискала возможные движки для задумки. Кроме Ренпая, выбор пал на Stencyl и OpenRPGMaker (ибо подходили под задачи и запустились под Лубунту). Будем ковыряться.
Арысь-Поле
14 Aug 2015, 18:12
Завтра переезжаю. Безумно рада этому факту. Yay, полгода одиночества обеспечены!
Фики переводить помощь ещё нужна?)
Арысь-Поле
14 Aug 2015, 19:36
Нужна) Хотелось бы перевод "Возвращения домой", в первую очередь) Как раз для выкладки на новом ресурсе вынуждена была серьёзно его отредактировать, сейчас в личку в ВК чиркну)
Усё будет, но начиная с вечера воскресенья - пока у меня дачные злоключения)
Шалвенд
17 Aug 2015, 13:49
А чего стрим на инглише вела? Практикуешь произношение?
Арысь-Поле
17 Aug 2015, 16:51
Надеялась на включение в разговор мимокрокодилов) Но сегодня буду не красить, а набрасывать, и по-русски уже точно)
Арысь-Поле
17 Aug 2015, 19:20
Nestor
17 Aug 2015, 22:37
Так вот как эта антропоморфная бутылка выглядела за черным экраном.
Арысь-Поле
17 Aug 2015, 23:13
Камрад полагал, что я ему нарисую наполненную водкой прозрачную вазу в виде человека. Ан нет, представилась бутылка на ножках)
Арысь-Поле
19 Aug 2015, 20:08
Пушистый птерозавромана
Арысь-Поле
22 Aug 2015, 12:11
Вот и подходит к концу первая неделя, так сказать, самостоятельной жизни.
Уюта пока не хватает. Ещё не привезли рабочую зону и комод, чтобы сгрузить туда вещи. Как следствие, не вымыты окна, загруженные вещами, и не повешаны постиранные шторы.
Работу ищу очень вяло. Жду отклика по поводу вакансии корректора (там срок 2 недели, скоро подойдёт к концу). То, что нахожу, очень расстраивает. Я совершенно не готова работать в продажах ( есть даже крайне негативный опыт подработок), тихая непыльная работа, вроде библиотек, оплачивается едва ли не на уровне прожиточного минимума по меркам Сиба, а что-то пристойное, мало-мальски связанное с профилем, найти нереально.
Может, потому и прокрастинирую в какой-то степени.
Я рада, что вернулась в эту квартиру. Прошлые два года в той остаются неприятным воспоминанием. Вечно тёмная комната, мамкин муж, с которым друг друга не перевариваем. И ещё куча произошедшей гадости, здорово очернившей душу.
Наверное, постепенно это ощущение уйдёт, но пока что, с неопределённостью и потерей веры в собственные силы, радости особенной нет.
Арысь-Поле
23 Aug 2015, 13:29
Работаю над текстом.
Давно, в 2010-м, когда идея только родилась, всё сводилось к уютной и весёлой истории сосуществования двух личностей в одной квартире.
Сейчас, к 2015-му, всё настолько утяжелилось, обросло мраком и в то же время стало жизненным, что я гадаю, будет ли вообще хорошо вести сюжет к такой безнадёге. Воспримут ли вообще адекватно вещь, в которой всё же не хватит света, чтобы не оставлять неприятного осадка и давать надежду.
Воспримут! Есть вообще произведения о постепенном разрушении. Взять ту же Геенну Мира Тьмы или перестроечный фильм Семейство Вурдалаков, так что пиши!
Арысь-Поле
28 Aug 2015, 23:20
У меня есть мысли. У меня есть планы. У меня нет сил и системы. Мне нужно всего лишь снять оковы себя и въёбывать как проклятая.
Почему я этого не делаю? Почему трачу силы на Интернет, болтовню и всякую хуету, которая растворится в вечности как мукалтин в стакане?
Слушаю Летова, поймав себя на мысли, что тех, кто уже ушёл, иногда легче слышать и воспринимать. От них осталось лишь то, чем они были на самом деле.
MasterOfPuppets
29 Aug 2015, 04:37
Помогло?
Axolotl
29 Aug 2015, 10:45
Цитата(Арысь-Поле @ 29 Aug 2015, 03:20)

У меня есть мысли. У меня есть планы. У меня нет сил и системы. Мне нужно всего лишь снять оковы себя и въёбывать как проклятая.
Почему я этого не делаю? Почему трачу силы на Интернет, болтовню и всякую хуету, которая растворится в вечности как мукалтин в стакане?
Слушаю Летова, поймав себя на мысли, что тех, кто уже ушёл, иногда легче слышать и воспринимать. От них осталось лишь то, чем они были на самом деле.
"Я хотел....однако вместо этого....да, продолжаем продолжать."Про инет +100500...
... Бывает, когда интернет не работает с недельку...КПД повышается на весьма и весьма внушительный...даже пугающе внушительный процент. А если к этому парочку Memento Mori мыслей добавить...то и вообще "чудесно"
Причем КПД не только общественно-полезных дел, но и дел "для себя".
Арысь-Поле
29 Aug 2015, 13:29
Цитата
Бывает, когда интернет не работает с недельку
Целительные недельки, ага. Но нет гарантий, что КПД не убьёт геймерство или чтение) Книжки перебарывают любое общение и Интернет, если нахлынет волна интереса.
А вообще, ночью реальность какая-то другая.
Цитата
А вообще, ночью реальность какая-то другая.
Совершенно верно)
Арысь-Поле
01 Sep 2015, 21:24
Щачло. Иногда думаю о том, что зря не копаюсь с векторными редакторами.
Арысь-Поле
01 Sep 2015, 22:38
Не знаю, персонаж не мой) Но симметрию так и просил.
Арысь-Поле
09 Sep 2015, 13:13
Из старых впечатлений:
"Петербург, надменный и пафосный, со всеми его красотами и излишествами, напоминает собой то дерево, которое так любил его творец – дуб. Глубоко сидят его корни в дрягве, и не обрушится исполин под бременем летящего времени. Под тёмной корой прячутся вековые кольца традиций, а к небу тянется крона с различной листвой – от запылившихся длинных лапок до нежных жёлто-зелёных листочков. Даже устройство города не отходит от образа: старый центр плавно переходит к новостройкам. Всё это пронизывают прожилки метрополитена и каналов, позволяя сокам людских потоков питать дерево…"
Corkes
09 Sep 2015, 13:28
Цитата(Арысь-Поле @ 09 Sep 2015, 15:13)

сокам людских потоков
Отличный образ. Очень выразительно. Прямо вспомнилось с kotaku.
Арысь-Поле
09 Sep 2015, 16:03
Трипофоб во мне запаниковал, очень уж человеки на копошащихся личинок смахивают ._. Прямо до отвращения.
Арысь-Поле
12 Sep 2015, 19:20
C поисками работы всё туго. Вакансий, не связанных с продажами или сидением на телефоне, практически нет, а с теми дверями, куда стучалась, пока ничего не вышло. Интересно, в одном Сибе вместо работы одна торговля или по России так в целом?..
По рашке так в целом. Сраный бизнес везде. Особо отчаянные идут в сетевой маркетинг - не так давно нам пытались впарить дорогущие фильтры для воды, пытаясь прикалываться при дипломированном химике с карманным электролизёром. Но я их ещё пожалел, лол.
Corkes
12 Sep 2015, 19:26
В целом, наверное. Я хоть и неважнецкий специалист, но мне предлагают как недоэкономисту с пройденными допкурсами и одним в/о только менеджером работать или страховщиком. Чтобы вкалывать бухгалтером, нужен опыт работы. Замкнутый круг.
Арысь-Поле
17 Sep 2015, 11:57
Ещё одна мало-мальски привлекательная работа оказалась лохотроном.
Лентяй
17 Sep 2015, 13:15
Цитата(Арысь-Поле @ 12 Sep 2015, 17:20)

C поисками работы всё туго. Вакансий, не связанных с продажами или сидением на телефоне, практически нет, а с теми дверями, куда стучалась, пока ничего не вышло. Интересно, в одном Сибе вместо работы одна торговля или по России так в целом?..
У нас так же. Просматривал пару сайтов работ в Ебурге, даже не по специальности, а просто с вышкой - но одни манагеры и продавцы.
Арысь-Поле
17 Sep 2015, 13:34
Я уже совсем не придираюсь ни к чему почти. Просто знаю, что работа консультантом или в колл-центре для меня закрыта по двум пунктам: коммуникабельность и стрессоустойчивость. Был просто кое-какой неудачный опыт, показавший, что это совершенно не моё. Зачем рассматривать вакансии, с которых очень быстро вылечу, даже если возьмут...
Corkes
17 Sep 2015, 15:08
Цитата(Арысь-Поле @ 17 Sep 2015, 13:57)

Ещё одна мало-мальски привлекательная работа оказалась лохотроном.
Расскажу одну кулл-стори: центр занятости населения направил в одну контору, занимающуюся инвестициями, вакансия была следующей — финансовый аналитик. Хорошо, подумал я, ведь занимал же я третье место в межвузовской Олимпиаде по экономике, а студентов было ой как много среди тех, кто хотел занять хоть какое-то место. Может, стажа нет, но примут, посмотрят на грамоту. Лол.
Им ничего не надо было. Ни диплома, ни грамоты. «Всему» учили сами: наговаривать по бумажке нужные слова. Звонишь, впариваешь, что лох будет сам отдыхать, а финансы его будут работать, оборачиваясь на биржах. Места финансового аналитика и не было. Вообще.
Не надо говорить, что текучка в конторке большая, не надо говорить, что в ней работают, в большинстве своём, без в/о. И да, если вы выставляете авто/дом на Авито, Изруквруки за 1 млн. руб. и более, то вы автоматически становитесь целью для звонков всяческих менеджеров.
Страховые агенты работают по другому принципу: они предлагают старым добрым друзьям застраховаться. Нам преподаватель рассказывал кулл-стори: говорит, предлагал страховку приятелю, он отказался, у него после сгорел дом, приятель бежит к страховщику-другу с просьбой занять, страховщик отказывает.
Тогда мне казалось это мерзким, сама профессия страховщика казалась аморальной, но... тут должна быть гифка с мальчиком, пьющим чай из кружки.
Арысь-Поле
17 Sep 2015, 19:15
На колу я вертела такие профессии. Повсеместная тотальная ложь - одна из вещей, которую я в текущей реальности не принимаю и не одобряю, ибо это дорога к коллапсу и деградации. Тут должен быть разговор о конце Римской Империи и атмосфере того времени, наступающем сейчас ( в социальном и культурном плане) новом Средневековье и том, как такая жизнь загоняет людей в петлю, но мне лень.
Corkes
17 Sep 2015, 19:47
Мне ещё предлагают, но не в ЦЗН, поработать репетитором. Английского.
Ещё год назад специалист говорила, что в моём городе работы нема. Не верил. Рекомендуют работать вахтовым методом.
Ходят упорные слухи в народе, что переводчики технического китайского нужны крупным нефтяным компаниям. И просто производственным фирмам, обосновавшимся в далёких северных городах.
Ответственности много, главное — резюме отправить.
Арысь-Поле
17 Sep 2015, 19:49
Слухи слухами, но если такие вакансии и есть, то там потребуют опыт в 3-5 лет точно. Замкнутый круг)
Corkes
17 Sep 2015, 20:03

А ещё пособие мизерное (850 + муниципальные начисления) при постановке на учёт в ЦЗН, если нет трудовой книжки.

Хватает только на то, чтобы проехать от квартиры в ЦЗН, назад, от квартиры на потенциальную работу, назад, и по кругу.
Цитата(Арысь-Поле @ 12 Sep 2015, 19:20)

C поисками работы всё туго. Вакансий, не связанных с продажами или сидением на телефоне, практически нет, а с теми дверями, куда стучалась, пока ничего не вышло. Интересно, в одном Сибе вместо работы одна торговля или по России так в целом?..
А специальность какая?
Арысь-Поле
17 Sep 2015, 20:16
"Зарубежное регионоведение". Ну и английский + китайский. Но роли это не играет, судя по ситуации.