Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fanstratics
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Стратегии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
QuestLion
Слепая лучница... Я боюсь представить, откуда растут руки у мастера меча этой фракции (если они у него есть)
XEL
Цитата(QuestLion @ 01 Nov 2022, 16:12) *
Слепая лучница... Я боюсь представить, откуда растут руки у мастера меча этой фракции (если они у него есть)

Заодно напоминаю о наличии такой нетипичной для фэнтези вещи, как магия smile.gif
Vade Parvis

Думаю, идея в том, что обычное зрение только отвлекает, и поэтому монахиня намеренно завязывает глаза, чтобы собственные чувства не мешали магическому "истинному зрению".
QuestLion
Окей, понял, значит священники в Fanstratics контактируют с демонами, потом сидят в тюрячке сотни лет, а затем творят дичь.

Я сам фанат концепции арбалетчика троглодита, но как вверху уже сказали, это выглядит как уплотнение слотов под юнитов в фракции чтобы впихнуть фурри/драконов. Мне бы точно больше бы понравился концепт, если бы сначала выкатили объясняющий фракцию лор, показали всю фракцию за раз или, не знаю, выпустили бы игру?
tolich
Лор и прочие врачебные специалисты - есть видео в моём более раннем сообщении, то, где перечисляются фракции.

Цитата(Vade Parvis @ 01 Nov 2022, 15:59) *
Неплохо -- хотя лично я бы предпочёл видеть в данном случае ружьё.
Не, ну где ты видел лучника с ружьём? xD.gif

Цитата
Способна уничтожать нежить и демонов.
We're dealing with a badass.
Zabuza-san
Мне почему-то вспомнились квинси из блича.
Zum-Graat
Цитата(Zabuza-san @ 01 Nov 2022, 19:11) *
квинси из блича.
Ёшкин кот, да ведь это они и есть. "Квинси" в японской записи как раз и означает что-то вроде "монаха разрушения".
Фанатичные лучники-монахи, атакующие стрелами чистой энергии и охотящиеся на пустых демонов и нежить. И даже нимб прилагается, как у штернриттеров в фольштендиге.
Mefista
Мне понравилось, как она нарисована, но у эльфов тоже женщина-лучник...как-то неинтересно.

Ещё гложет неприятное опасение, что у каждой расы будет кто-то с луком, ведь он негодовал про "сложности дифференциации лучников".
Gong Zigoton
Цитата(tolich @ 01 Nov 2022, 18:52) *
Цитата(Vade Parvis @ 01 Nov 2022, 15:59) *
Неплохо -- хотя лично я бы предпочёл видеть в данном случае ружьё.
Не, ну где ты видел лучника с ружьём? xD.gif

Где-где, в мире Меча и Магии. Была лучницей, а потом открыла технологии Древних и взяла БОЛЬШУЮ ПУШКУ.

P.S: А где-то в Египте ну и как там в Египте? по пустыне и храмам бегает недовольный Сэм. С луком.
Mantiss
Эти "не такие как у всех" юниты легко могут погубить проект. sad.gif
Есть подозрение, что фанаты "старого доброго" (целевая аудитория по умолчанию) - это совсем не те люди, которым надо "нового, не как у всех". А какой-то единой общей идеи, стоящей за каждой фракционной линейкой не просматривается.

С другой стороны, если я не вижу идеи или даже авторы сознательно ее не видят - это еще не значит, что ее нет. Посмотрим.
Mefista
, ну где ты видел лучника с ружьём? xD.gif

В имперском Китае?
QuestLion
Цитата(Mefista @ 02 Nov 2022, 21:21) *
, ну где ты видел лучника с ружьём? xD.gif

В имперском Китае?

Mefista
А у нас стрим с новым воином для того, что ДОЛЖНО было быть Башней. И это гном
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Оочень уродливый, и второй гном города, из которого была изъята, как минимум, нага...

Короче, у нас будет мехгремлин, если повезет, гаргулья (почти 100% вылетит, плюс с таким дизайном у вампира, я не думаю, что гаргулья будет вообще) и титан (кмк, заменяется гномоуправляемысм ОБЧР либо ОБДР), голем, и два гнома с бараном. И от "если вы любите Башню, то полюбите это" останутся рожки да ножки.
SLAVICBOY
Классный гном
hommer
Редчайшая ситуация.
Гуманоидный юнит, да ещё и представитель одной из ванильных рас, но при этом мне нравится.
Dead_89
Disciples повеяло

Mefista
Так оно, по ходу, всё из одного места.

Надеюсь, валькирий на чём-то вроде крылатых коней (в мифах на волках, но у клишированной фэнтэзи волки застолблены за орками) будут, хотя бы.
nosferatu
Цитата(XEL @ 01 Nov 2022, 16:49) *
Цитата(QuestLion @ 01 Nov 2022, 16:12) *

Заодно напоминаю о наличии такой нетипичной для фэнтези вещи, как магия

Но соглашусь с Вейдом. Монашка с ружьем уже мем, было бы забавнее.
hippocamus
Любая попытка сделать героеподобную игру "лишь бы не как в героях" - это провал, как по мне.
Нужно брать из героев лучшее (из всех серий) и воплощать вместе.
Здесь же попытка сделать супер-пупер-пятёрку при том, что пятёрка не покрыла всех ожиданий любителей тройки, не говоря о других частях, ибо сказать о 6-7 без мата - равно промолчать.
Mefista
Цитата(hippocamus @ 28 Nov 2022, 02:50) *
Любая попытка сделать героеподобную игру "лишь бы не как в героях" - это провал, как по мне.
Нужно брать из героев лучшее (из всех серий) и воплощать вместе.
Здесь же попытка сделать супер-пупер-пятёрку при том, что пятёрка не покрыла всех ожиданий любителей тройки, не говоря о других частях, ибо сказать о 6-7 без мата - равно промолчать.

Вот да, он, хотя бы, не вышвырнул всех вменяемых существ в нейтралы, как Hero's Hour.
Люди, по-моему, забыли, что Героям был присущ ряд оригинальных черт у наборов существ, и все рвущиеся нетакать влезают в совсем уж клише-фэнтези. Гномы являются ярчайшим тому доказательством.

Вдохновляясь сказанным nosferatu, Грэгу надо посоветовать сделать людям упор на огнестрел да арбалеты, только ангелам оставить меч.
Оригинально (сумеет усилить этот фактор без особых уродств), забавно, а всем, кому людской замок до лампочки, радость, что все остальные не будут вторично выглядеть.

Я всё ещё надеюсь, что он сделает саму игру на удачных решениях, и можно будет её привести в годный вид путём замены графики.
Mefista
Dwarven alchemist завершенный:

Теперь, более важные вещи. Грэг пишет, что-де его лайнапы сразу одобрил сам Каненгем, и далее уточняет, что не меняли

Хотя, как минимум, переставлялась медуза, и кто знает, что еще. Надеюсь, он еще расскажет.

Но, это тоже фигня, по сравнению с вот этим:

Не Дындой единой (даже если остальные источники тоже основаны на ней) живы Герои, и очень я люблю ковыряться в первоисточниках.

Правда, это настолка, в них я ничего не понимаю, и посему мой интерес был в существах и их группах, так как фраза Каненгема о том, что Титана в Героях много намекает на присутствие этой игры как источника в оных с самого начала (она '82 года, там было дополнение на много существ, но оно плохо ищется)

Кроме расселения по "городам" (можно увидеть, как двоечный Варлок набран из Башни, Пустыни и Гор), есть сами существа. Они не настолько уж оригинальны, но сразу видно, откуда пришло решение назвать чудовищное непонятно что Бегемотом, ну и "Титан как огромный мужик" (в игре они вместо героев) тоже есть.
Минотавр с моргенштерном, опять же.

Извиняюсь за размер изображений, сайт для картинок больно умный, а я нет.
tolich
>>она '82 года
А википедия говорит, что 80-го.

>>a human male in a helmet
Lol, it's a Titan. He's like a King in chess.
tolich
Добавил в таблицу Willow Wisp. Вот во что превращаются блуждающие огоньки will-o'-wisp без должного ухода!

Я даже поначалу подумал, что это Лич.
Mefista
Лич уже был, а теперь еще и Reaper будет, потому что 150 скелетов в Некрополисе и плагиат юнита с Ашана - наше всё.
У него даже детали с ним одни, был бы альтгрейд хороший, но не юнит. ОДНА положительная вещь в ашанекрополисе - нелюди, паук (хотя меня они бесят) и """ламасу""". С чего бы не развивать эту идею?

Вилли виспа я не добавила потому, что меня немножко подбешивает тянуть этот тред)
hommer
Кстати, последние два эскиза очень даже гуд.
Образ умертвия мне ещё в пятёрке зашёл. Одна из немногих удачных идей в ней. Правда, только в базовой версии - грейды уже сильно хуже. Здесь образ несколько перегружен деталями, но в принципе все они довольно уместны - часы, черепа, цепи, ворон на плече... Никаких амулетов и признаков "парадности".
Ну, а висп, управляющий фантомным монстром - вообще крутая идея. Из всех показанных эскизов Фанстратикс это, пожалуй, первое место.
Mefista
Он не управляет, это его трансформация. Просто нарисовано так.
Zum-Graat
У художника какой-то нездоровый фетиш на цепи. Уже третий юнит, увешанный ими по самый не балуй. И если гончая хотя бы в другой фракции, то рядом стоящие лич и жнец выглядят действительно как неосознанное самокопирование.

Так-то концепт неплохой. Деталек много опять, но уж для высшего уровня это простительно. Кстати, забавно, что в описании сказано что коса у жнеца "двуручная" и это даже выделено жирным шрифтом, а на картинке он её держит одной рукой)
А ещё здоровая книжка на поясе уместнее смотрелась бы у того же лича, который как бы маг, а жнецу она зачем? Разве что учёт жертв вести.
Vade Parvis
Мрачный Жнец прямо очень понравился.
Во-первых, сам по себе концепт кажется очень удачным и атмосферным, и отлично подходящим для обыгрывания у некромантов при постройке их визуального дизайна "от архетипов и тропов" и игры с ними (а в героеподобных играх мы имеем именно это в выраженной форме).
Во-вторых, да, он весьма детализированный — но не чрезмерно, перегиба с этим нету. И, что особенно важно — участки повышенной детализации образуют акценты, "точки внимания", а не размазаны ровным слоем по фигуре (чем страдает огромное количество дизайнов последних лет). При этом каждый такой акцент интересно рассматривать и он добавляет какой-то дополнительный штрих к образу.
Mefista
Цитата(Zum-Graat @ 01 Feb 2023, 21:17) *
а жнецу она зачем? Разве что учёт жертв вести.

Охреначивать по макушке, коса больно дорога.

Тут, это, у варваров еще один фуррь, мандрилл-берсеркер:
Таким образом, их лайнап пока что 100% фуррятина. И, хотя как идею варварского лайнапа я бы это приветствовала (7 зеленых морд в ряд никому не надо), у ящеров то же самое. На элайнмент это намекает, что ли? Ближе к chaotic (neutral?), больше фуррятины?
Zum-Graat
Гноллы, грифы, мамонт-почти-слон, теперь ещё бабуины. Какая-то африканская тема вырисовывается.
Интересно, орки-то как юнит появятся? Если будут, подозреваю, стоит ждать возвращение антропоморфных свинов (ну надо же больше фуррей), а учитывая тенденцию, напрашиваются черты бородавочников.
Mefista
Или просто негров, буде ложная идея о том, что орки=афроамериканцы, кому-то да прижилась.
Zum-Graat
Моё почтение художнику, он умудрился увешать деталями даже такое базовое существо, как подземная слизь (да ещё и сделать её почти гуманоидом!)
Haart of the Abyss
Картинка в более высоком качестве:

Но я полагаю, это рассылка от 1 апреля была?
tolich
Нет, вполне реальный представитель армии варлоков (Zubhewen).
Mefista
Он бы лучше историю про подтирание в темноте для первого апреля оставил.

Мандрил, кстати, то ли второй, то ли первый уровень у варваров. Не похож.
hommer
Образ разумной слизи в целом мейнстримовый и довольно атмосферный, но именно в компьютерных стратегиях встречается крайне редко. Поэтому сам факт его появления оцениваю крайне положительно.
Но реализация подкачала - опять сильный перегруз деталями. Было бы лучше сделать слизь прозрачной и весь мусор поместить внутрь. Ну и по количеству его раза в 4 меньше бы.

Вообще, окинув взглядом все показанные скетчи, могу сказать, что не смотря на ряд явных проблем, в целом мне этот бестиарий нравится. Он достаточно небанальный, много красивых и интересных решений. А ведь показано только около половины "городских" юнитов.
Поэтому очень жаль в очередной раз слышать, что кроме скетчей показать ему нечего. Уж показал бы что есть - пусть там кубики бегают по локациям из бесплатных ассетов. Всяко это всколыхнуло бы интерес к проекту.
Очень надеюсь, что он всё-таки увидит свет.
XEL
Цитата(Zum-Graat @ 02 Apr 2023, 13:11) *
(да ещё и сделать её почти гуманоидом!)

Цитата(Haart of the Abyss @ 02 Apr 2023, 23:58) *
Картинка в более высоком качестве:

Haart of the Abyss
Цитата(XEL @ 04 Apr 2023, 19:42) *
Или так.

(С тех пор, как я узнал про особенности работы разрешения 320*200 на мониторах и видеокартах того времени, про то, что частые неквадратные квадраты, повсеместно "приплюснутые" лица и "гномиковые" пропорции тел — не обязательно особенность стиля, а тупо несоответствие современной отрисовки тому, с чем работали художники, и про наличие в Досбоксе опции корректировки этого дела — мне стало немного неприятно смотреть на "приплюснутые" скришоты, особенно если на них есть лица. #Канегемнегном #Ресурректранемонгол)
XEL
К сожалению, Грэг уже 17 месяцев болеет ковидом, общее состояние стабильно тяжелое - боли в груди, нарушение дыхания, снижение веса и прочее. Но пытается работать над Fanstratics от одного до трех часов в день. Дело осложняется еще и тем, что его не устроили результаты работы программиста, и он решил сам перекодировать игру с нуля. Из-за этого также встала работа над дизайном. Возможно, какие-либо значительные обновления на тему разработки появятся в октябре, но без гарантий.

Цитата
Hello.

I’ll try to keep this one short.

There will be no video for this update.

My struggle with Long Haul Covid (LHC), or Long Covid (LC), continues. This email marks month 18, with no end in sight. Little has changed regarding my persistent symptoms: heart inflammation, chest pain, fatigue, rapid heart rhythm, insomnia, and shortness of breath. My appetite has disappeared, I’m losing weight, my hair is falling out, and when I see myself in the mirror, I look like a cancer patient. At this time, there are no solutions to my health dilemma, but I continue to try everything under the sun to mitigate my symptoms.

As for Fanstratics, I continue to work on the game as much as I can, which is about 1 to 3 hours each day. All design work has paused, and I have taken over all programming duties. I was unhappy with Joe’s progress and work, and I have decided to recode the game myself... from scratch.

No promises, but hopefully, I’ll have something to show in October.

No need to reply.

Take care, everyone.
Greg
Арысь-Поле
Цитата(XEL @ 05 Apr 2023, 12:35) *
К сожалению, Грэг уже 17 месяцев болеет ковидом, общее состояние стабильно тяжелое - боли в груди, нарушение дыхания, снижение веса и прочее. Но пытается работать над Fanstratics от одного до трех часов в день. Работа осложняется еще и тем, что, не удовлетворившись результатами работы программиста, решил сам перекодировать игру с нуля. Из-за этого также встала работа над дизайном. Возможно, какие-либо значительные обновления на тему разработки появятся в октябре, но без гарантий.

Страшная херня этот постковид, как человек, у которого ушёл год, чтобы вылечиться, и не без последствий, прекрасно понимаю и сочувствую. Сил мужику, чтобы одолеть и хоть по капле, но довести проект до конца.
Mefista
Я со старого телефона, потому без картинок, но у нового адского юнита, Культиста, тоже есть книжка. И у монашки она была. У лича с жнецом, да и у кого-то ещё вроде есть. Это дизайнера грех, или что?)
tolich
С книгой культист, жнец и лучник веры. Лич без книги. И Гатокин. И тролль-ведьма.

К слову, это первая открытая книга.
Mefista
Мозг автозаполнил личем из 5ки, вестимо - на самом деле книга есть еще у паладина, хрен пойми зачем.
И я думала на стервятника, но это был обман зрения)

Но вот зачем? Есть дикий овердетэйл, а есть уже перегиб в сторону нелепости. И - нелюди что, все неграмотные?)
tolich

Это книга, а не сумка? Мало ему громадной булавы и скутума, он ещё и Талмуд таскает, как оружие последнего шанса?
Mefista
Может, он в нее записывает, за упокой кого помолиться. Швырк булавой - "помолиться за эльфа Длинноухеля", швырк - "помолиться за гоблина Кривая Ковыряшка" и т. п.
Axolotl
Цитата(tolich @ 28 Jan 2023, 16:24) *
Добавил в таблицу Willow Wisp. Вот во что превращаются блуждающие огоньки will-o'-wisp без должного ухода!

Я даже поначалу подумал, что это Лич.

Странный какой-то висп. Не, ну если хочется сделать виспа зловещим, то какую-нибудь страшную рожу полубесформенную или что-то подобное вставить. Но нафига вот эта мускулисто-шипастая демонятина?
Mefista
Так это он превращается в такое из гнумика спереди, а как иначе сделать контраст?

В принципе, там много кто устрашающе-однотипен...но тут, хотя идея мне не особо, логично.
Mefista
Меня сильно возмутило, потому даблпост.
Новым юнитом химериан будет вот это
что, во-первых, лишает еще один город хорошего "лица" (характерного монстра), а во-вторых, ещё в меньшей степени ламассу, чем та хрень в юбигероях.

Как сфинкс оно бы как-нибудь зашло, поп-культура часто попердоливает их в тавров, но итить, у ламассу по определению такого обоаза быть не может. И бабьей головы, у них она мужская (технически, ламассу - женские, а мужчины шеду или алад, но выглядят они всё равно одинаково), тем более торса.
И меча!
Львиное тело у ламассу, к тому же, встречается реже бычьих (и обладает неестественно прямыми передними ногами с очаровательными пальчиками), так что снова образ в помойку.
Для лёвотавра есть мифологические имена намного лучше.

Я понимаю, он собирается туда, вроде, минотавров пихать, но ведь нормально было бы - одному бычья голова и тело человека, второму наоборот, две "разные" змееженщины там всё равно уже есть.

В общем, бе.
Axolotl
Цитата(Mefista @ 19 May 2023, 08:33) *

Про сам образ ничего не скажу, хороший он или плохой, зависит от контекста и остальной линейки. Неточное соответствие мифологическому прообразу, плохо это или же нормально – дело в играх в общем-то обычное.
Но вот слишком заковыристые мифологические названия – не лучшее решение для такой игры, как Герои.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.