Лентяй
04 Sep 2009, 17:18
Судьи куплены!
Цитата(Лентяй @ 04 Sep 2009, 20:13)
Жду срача от адепта

И не подумаю
Я лучше организую опрос на других форумах с более адекватной выборкой. Нарисую концепты, хотя бы для сильфов и дивов (с саламандрами-то более-менее понятно) за выходные или на следующей неделе.
От оппонентов хотелось бы видеть концепт хрононавта (в ч/б).
От сторонников пожелания относительно вида существ (в частности пол сильфа).
А я организую вопрос в общаге моего ВУЗа. И он будет примерно настолько же бесполезен. Ибо удельный вес всех опросов, не созданных Доцентом (что бы там ни говорил сам Доцент, но по предыдущим решениям видно), невообразимо мал.
ArtisanDen
04 Sep 2009, 19:14
Лично мне пофигу на схему 1-6-7 или 2-3-4-5. Хрононафта и синюю птиц втопку
Docent Picolan
04 Sep 2009, 19:53
Цитата(Aleee @ 04 Sep 2009, 20:11)
А я организую вопрос в общаге моего ВУЗа. И он будет примерно настолько же бесполезен. Ибо удельный вес всех опросов, не созданных Доцентом (что бы там ни говорил сам Доцент, но по предыдущим решениям видно), невообразимо мал.
невообразимо мал вес опроса на другом форуме - это да. что же касается Доцент/Не Доцент - суть от этого не меняется, если б голосование было бесполезно - мы бы его удалили, предупредив об этом автора. как было много раз.
Тогда остается один вариант: превалирующее мнение совпадает с вашим.
ArtisanDen
04 Sep 2009, 20:18
Цитата(Aleee @ 05 Sep 2009, 03:08)
Тогда остается один вариант: превалирующее мнение совпадает с вашим.
на мой взгляд, качество тоже имеет значение: сначала мнение членов команды, потом наиболее активных нечленов команды, потом адекватных форумчан, а уж затем тамерланы с касторами и виртуалы
ArtisanDen
04 Sep 2009, 22:21
Не сочтите за последних 3ех. Но хочу еще раз напомнить. Сопряжение - это элементальский=стихийный город. Я за юнита "временщика" - даже
такого - ливитирующего, в призрачно фиолетовых тонах и держащего песочные часы, тока без анимашнего причасона и кед. Но в Сорпяжении ему нечего делать - он радикально специфичен. В проектах туча городов, где бы он отлично вписался вообще без проблем и не альтернативой а обычным юнитом.
Kastore
05 Sep 2009, 06:18
Фиг с вами... 1-6-7. Только не птицу запойного Счастья.
Alex-EEE
05 Sep 2009, 07:19
Альтернативой 7 уровню можно сделать Тайфун - Ураган (ап).
Выглядит как ураган, такой черный движущийся конус, при атаке он наклоняется и пытается всосать вражеский юнит.
Спецабилка - с некоторой вероятностью может проглотить юнит (как рыба в Героях 4), иммунитет к магиям, кроме магии воздуха. Летает медленно. Стрелки наносят 30% урона.
И вообще, Сопряжение должен быть стихийным городом, не надо больше антропоморфных хрононавтов или синих птиц. Лучше сделайте что-то природное.
А как же великолепная и симметричная элементальная схема? Нетушки, скажет Лентяй, второй элементаль воздуха нам не нужен, тем более на 7 уровень.
Лентяй
05 Sep 2009, 12:10
Именно это я и скажу - не нужно вытаскивать стихии в более чем 1 штуки на город. Не нужно городу всяких смерчей, вращающихся огненных столбов, волн Цунами и движущихся трещин в качестве юнитов. Обоснование - опять же или копировать все стихии, либо ни одной. Относительно Феникса меня Доцент убедил, что он в большей степени отражает Жизнь и перерождение, чем непосредственно огонь.
Потому я и считаю, что юниты в линейке 1-6-7 не должны принадлежать к конкретным уже использованным стихиям. Либо без них - как феи, либо сочетающими все стихии, как магические элементы.
Феникса заменить на русскую жар птицу xD
А вообще очень хотелось бы услышать про хрононавта (или как его там назовут), на кого он будет похож? Человеческое тело с циферблатом и в балахоне, или песочные часы вместо туловища а руки ноги и голова что нибудь еще ? (пока тока такое в голове крутится)
Mugaisa
05 Sep 2009, 14:09
Цитата(Banka @ 05 Sep 2009, 14:41)
А вообще очень хотелось бы услышать про хрононавта (или как его там назовут)
На хронического алкоголика
Vade Parvis
05 Sep 2009, 14:12
Цитата(Banka @ 05 Sep 2009, 13:41)
Феникса заменить на русскую жар птицу xD
Это сделали NWC в "Клинке Армагеддона". Firebird по-русски - Жар-птица.
ArtisanDen
05 Sep 2009, 14:13
Kastore
05 Sep 2009, 20:53
А зачем так жоско, Лентяй? Почему бы и не совместить в новых альтернативах и гуманоидов (естественно я говорю об своей элементалистке) и новых элементалей? 1. Светлячок. 6. Элементалистка. 7. Страж Времени или "как там его". Вот это - действительно хорошее сочетание. а элементалей грибного поноса, пожалуй, не надо.
ArtisanDen
05 Sep 2009, 21:06
Цитата(Kastore the Warlock @ 06 Sep 2009, 03:53)
А зачем так жоско, Лентяй? Почему бы и не совместить в новых альтернативах и гуманоидов (естественно я говорю об своей элементалистке) и новых элементалей? 1. Светлячок. 6. Элементалистка. 7. Страж Времени или "как там его". Вот это - действительно хорошее сочетание. а элементалей грибного поноса, пожалуй, не надо.
В ЖОПУ элементалисток и прочее УГ.
Ржавчина
06 Sep 2009, 00:17
Итак, кажется, корень проблемы обнаружен.
По глупости/лени, разработчики поименовали существ как "Элементаль
Чего-то-там".
(также см. тему "Альтернативы Башни", про засилье големов)Поскольку имеются данные о грядущем переименовании некоторых существ
(сейчас точно не помню, но определённо что-то планировалось на счёт крестоносцев и рыцарей), то
следует переименовать безликих элементалей в сильфид/марид/и т.п. соответственно. Так мы не нарушим
круг стихий логику ряда существ. Куда годится, если у вас в армии дэвы там, накаты и вдруг - элементали воды?
Итак, идея -
переименовать существующих сейчас элементалей, а также, возможно, вынести их из Сопряжения нафиг с новыми моделями (оставив привязку к городу и уже конкретно их поименовав элементалями) (как вариант, выпилив выкинув и так не особо логичные грейды и вернув их на старые добрые not used места). Собственно, проблема только в поиске имён.
Таким образом, Сопряжение будет "Элементальный
по сути город", но не "Город
сплошных элементалей".
После этого альтернативы теряют привязку к жесткому 1-6-7 или 2-(3)-4-5, и все (по идее) довольны.
Starseeker
06 Sep 2009, 09:12
Цитата(404 @ 06 Sep 2009, 00:53)
зы : кристальный дракон никогда не был драконом (нет у него крыльев, не летает он) - это динозавр
Кампании AB надо внимательнее смотреть... Это дракон-голем...
Цитата(Лентяй @ 29 Aug 2009, 08:20)
атаки на ПС неудачны.
Разве неудача работает в героях? Этот баг исправлен, я не в курсе?
по голосованию - оба варианта плохие. Первый выбивается из стилистики героев (Что за хрононавт?! А бластер у него будет? А птицы счастья будут уметь пользоваться машиной времени и звездолётом?), а второй стратегически не очень, смысла в нём особо нет. Да и стилистика не под сопряжение, саламандра как-то из другой оперы.
Кстати, дэв здесь причём? Это же демон из грузинской мифологии? Грузинская мифология уже хорошо сочетается по стилистике с сопряжением?
Kastore
06 Sep 2009, 13:13
Дэв впервую очередь - джинн. И вроде как из арабской мифологии. Хотя, не это важно. Внешний вид из мифологии, в большинстве случаев, отличен от оргигинала. Тут, например, решили назвать этим именим Накат из МиМ8, если имя этой игры тебе что-то говорит и ты помнишь это существо...
Лентяй
06 Sep 2009, 13:18
А големы, джины и титаны тоже плохо сочетаются? Любители Башни вас в клочки порвут.
А за насмешки над звездолетами и бластерами - любители Форджа. Если вы конечно нас не закидаете письмами с угрозами.
И вобще я вижу вы пришли сюда только критиковать - предложили бы что-нибудь свое для начала.
Цитата(Архидедус @ 06 Sep 2009, 03:17)
...
Можно переименовать водных элементалов в ундин (как было в 7-ке). Но штормовики на сильфов не тянут. Проще их сделать им альтернативой. Огненным и земляным адекватного названия и вовсе нет. Короче говоря: не хотите обилие "элементалов" — делайте альтернативы — саламандр, дивов...
Цитата(G.I. @ 06 Sep 2009, 14:22)
...А птицы счастья будут уметь пользоваться машиной времени и звездолётом?), а второй стратегически не очень, смысла в нём особо нет. Да и стилистика не под сопряжение, саламандра как-то из другой оперы...
При чём тут звездопад? Вы бы ей ещё абилку "выбери меня" предложили. Глупость. Саламандра как раз к месту. По мифологии это именно и есть элементал, дух, воплощение огня. Див из иранской мифологии, есть так же в славянской, приписать его к Сопряжению можно ничуть не хуже фениксов (семитская миф.).
Цитата(Лентяй @ 06 Sep 2009, 14:18)
А големы, джины и титаны тоже плохо сочетаются? Любители Башни вас в клочки порвут.
Почему нет?
А за насмешки над звездолетами и бластерами - любители Форджа. Если вы конечно нас не закидаете письмами с угрозами.
пусть будет фордж с бластерами. Но конфлюкс с бластерами - это уже изврат.
И вобще я вижу вы пришли сюда только критиковать - предложили бы что-нибудь свое для начала.
Ну, я предлагал, и на меня тоже обрушили шквал критики - я же не протестовал? критика всегда полезна.
Плюс, я скрипты пишу. Будет время - доделаю и выложу свой мод (жаль, что я не художник

) там уже сейчас всё сделано, кроме варварского замка.
Цитата(Adept @ 06 Sep 2009, 15:07)
Цитата(G.I. @ 06 Sep 2009, 14:22)
...А птицы счастья будут уметь пользоваться машиной времени и звездолётом?), а второй стратегически не очень, смысла в нём особо нет. Да и стилистика не под сопряжение, саламандра как-то из другой оперы...
При чём тут звездопад? Вы бы ей ещё абилку "выбери меня" предложили. Глупость. Саламандра как раз к месту. По мифологии это именно и есть элементал, дух, воплощение огня. Див из иранской мифологии, есть так же в славянской, приписать его к Сопряжению можно ничуть не хуже фениксов (семитская миф.).
Если мне не изменяет память, див и дэв - разные существа из разных мифологий.
Саламандра не совсем дух огня. Но существо несомненно огненное. Для замка огня бы подошло. А для формата сопряжения,
ИМХО, оно подходит, но весьма условно, как говорится - "близко, но не то" - впрочем, если её по другому нарисовать, то может быть, может быть...
ArtisanDen
06 Sep 2009, 14:27
Цитата(G.I. @ 06 Sep 2009, 21:25)
Саламандра не совсем дух огня. Но существо несомненно огненное. Для замка огня бы подошло. А для формата сопряжения, ИМХО, оно подходит, но весьма условно, как говорится - "близко, но не то" - впрочем, если её по другому нарисовать, то может быть, может быть...
САЛАМАНДРА это элементаль огня по алхимикам.
http://myfhology.narod.ru/monsters/salamandra.html
Цитата(Ден-чик @ 06 Sep 2009, 15:27)
Цитата(G.I. @ 06 Sep 2009, 21:25)
Саламандра не совсем дух огня. Но существо несомненно огненное. Для замка огня бы подошло. А для формата сопряжения, ИМХО, оно подходит, но весьма условно, как говорится - "близко, но не то" - впрочем, если её по другому нарисовать, то может быть, может быть...
САЛАМАНДРА это элементаль огня по алхимикам.
http://myfhology.narod.ru/monsters/salamandra.htmlС одной стороны да, а с другой - это позднейшая интерпретация
Цитата
А вообще очень хотелось бы услышать про хрононавта (или как его там назовут), на кого он будет похож? Человеческое тело с циферблатом и в балахоне, или песочные часы вместо туловища а руки ноги и голова что нибудь еще ? (пока тока такое в голове крутится)
Смотри пост 67 в этой теме. Концепт жилища, созданный Лентяем в заголовке темы.
MrZeus
09 Feb 2010, 19:36
свeтляки очeнь дажe хорошо подходят к Конфлюксу/\, только я прeдставить сeбe нe могу eго грeйд - ну чeм сгусток свeта можeт отличатьсяот другого сгустка свeта?
Потом eсли подумать над тeм, что из сeбя прeдставляeт "город однихтолько элeмeнтар(л?)eй". На картинкe города стоят самыe обычныe домики, в которых кто-то то должeн жить? На данный момeнт это пожалуй фeи eсли подумать - нe на фонарях жe им жить? Это я к чeму - вполнe подойдёт к городу и какой - нибудь "матeриальный" юнит, а нe воплощeниe магии стихий. Eсли дальшe послeдовать логикe, то срeди гeроeв видим и рожицы огнe\водо\зeмлянных элeмнталов, так и чeловeчeскиe лица. Так что какой-нибудь юнит-элeмeнталист, повeлитeль стихий и т.д. имхо вполнe всё-таки умeстeн. Хотя я конeчно понимаю, что иногда просто нeобходимо идти мимо логики ради игровых условностeй...
Кстати стоeниe в замкe для найма свeтляков прeдставляeтся нeким сооружeниeм с золотым водопадом.
Пы.сы. Eсли дeлать альтeр сущeство фeниксу, то мнe кажeтся былбы умeстeнбольшой толстый бронeбой сущeствeнно уступающий птичкам в скорости и приростe, но имeющий лучшую защиту. Так что синиe птицы нe умeстны мнe кажeтся.
Лентяй
10 Feb 2010, 06:17
А мне кажется тема изрядно устарела, чтобы на неё отвечать.
Элементалей света не будет, команда их не одобряет.
Kislolord
10 Feb 2010, 08:11
Меня вообще по внешнему виду существ старое сопряжение устраевает
Лентяй
10 Feb 2010, 08:33
А их никто трогать и не будет.
Лентяй
10 Feb 2010, 11:33
эээ! Кто переголосовал за второй вариант??? (это я из принципа)
MrZeus
10 Feb 2010, 14:12
и очeнь жаль, что команда их нeодобряeт. Свeт - это тожe вполнe элeмeнт наряду с магиeй(магичeскийэлeмeнталь) и жизнью (фeникс). Eдинствeнноe что думаю - кагбэ похожeсть на варкрафт, но блин в сущности свeтляки тамошниe и эти совeршeнно разныe. Ксатати на 1 уровeнь подошли бы дриады (или они ужe eсть в оплотe? Или это вообщe нe подходящиe сущ-ва?)
Добавлено ([mergetime]1265800372[/mergetime]):
И почeму, кстати, сразу свeтлячки? Что мeшаeт быть элeмeнталю свeта чeловeкообразной сущностью полупрозрачной что-то наподобиe огнeнных... Их впринципe ради разнообразия и щитом каким-нибудь вооружить можно
Лентяй
10 Feb 2010, 14:34
Внешность у элемента света есть вместе с анимацией, тут другое дело - команда не хочет заполнять город Ещё элементалями.
MrZeus
10 Feb 2010, 21:36
Ну птичка мнe кажeтся это лишнee ужe)
Kastore
10 Feb 2010, 22:07
Кстати, это голосование проходило как раз на тот момент, когда я был довольно сильно загружен и не мог участвовать полноценно в обсуждении. И хотел бы узнать у г-а Лентяя: почему в его списке отсутствует элементалистка? Ведь все помнят, что саламандру забраковали (по крайней мере - в изначальном варианте).
Лентяй
11 Feb 2010, 20:23
Откуда я знаю, почему их нет?
Да и я давно предложил в приватной переписке Доцу две другие альтернативы с концептартами, о которых на открытом не упомнитал. Доцу тогда понравилось, но что будет в финале решать команде.
Kastore
11 Feb 2010, 20:31
Цитата(Лентяй @ 11 Feb 2010, 21:23)
Откуда я знаю, почему их нет?
Лентяй, я бы не стал тебя спрашивать об этом спрашивать просто так. Твой пост - первый в этой теме. Кроме того были и другие неплохие варианты, которые из темы Сопряжени - так и не были взяты...
Лентяй
12 Feb 2010, 06:25
Кастор, это было ХЗ сколько времени назад, тема давно не актуальна, что ты права сейчас то качаешь?
И какие это неплохие варианты, а? Не припомню что-то.
Kastore
12 Feb 2010, 19:59
Цитата(Лентяй @ 12 Feb 2010, 07:25)
Драконовая черепаха из плана Воды (ММ 8), например.
тема давно не актуальна, что ты права сейчас то качаешь?
я не качаю, а спрашиваю. чего сразу-то кипятиться?
Docent Picolan
12 Feb 2010, 20:51
Цитата(Kastore the Warlock @ 12 Feb 2010, 19:59)
Драконовая черепаха из плана Воды (ММ 8), например.
двух черепах на один аддон многовато.
Kastore
13 Feb 2010, 16:57
И где же первая?
P.S. Ещё были элементалистка и ворон.
Лентяй
13 Feb 2010, 17:11
Кастор, вариант 2-4-5 был сформирован мной из предпочтений сторонников этих альтернативок. Тебя тогда не было и ты этих кричей не предложил в ту линейку и с ними её сторонники не согласились. Так что кончай права качать. То что в опросе не было этих существ - лично твоя и только твоя головная боль.
Доцент, закрой пожалуйста тему. Она давно не актуальна, чтобы ещё кто нибудь вроде кастора не нечал придираться.
Etoprostoya
13 Feb 2010, 17:14
Цитата(Лентяй @ 13 Feb 2010, 17:11)
Доцент, закрой пожалуйста тему.
Хм. А сам не можешь закрыть? Вроде ты её создал.
Sеrёgа
13 Feb 2010, 17:20
почему в голосовании только варианты 1-6-7 и 2-4-5?
Vade Parvis
13 Feb 2010, 17:32
Цитата(Sеrёgа @ 13 Feb 2010, 17:20)
почему в голосовании только варианты 1-6-7 и 2-4-5?
Потому что должно быть "равновесие альтернатив" у элементалей. Водяному элементалю альтернатива не так нужна, потому что его вид как раз "средний" между стихийным и живыми жителями планов (которые как раз и должны быть альтернативами в случае варианта 2-4-5).
Sеrёgа
13 Feb 2010, 18:00
значит для утверждения альтернатив влияет внешний вид оригинальных юнитов, тем самым пренебрегая возможностью разнообразить тактику города?
Vade Parvis
13 Feb 2010, 18:02
Представь себе - визуальный баланс не менее важен, чем баланс тактический.
feanor
13 Feb 2010, 18:04
Лыко-мочало, начинай сначала..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.