Полная версия этой страницы:
Альтернативы в Сопряжении
История появления может быть похожей на Предел.
Маги Конфлюкса подключились с помощью осколков Кристалла к Плану-Между-Планами и рекрутировали в войско кристальных стражей и др.
ArtisanDen
30 Aug 2009, 16:02
Ну, это вариант.
Лентяй
30 Aug 2009, 16:05
Дак судя по АБ элементали как раз пришли в этот мир ИЗ планов. С городами и всем стаффом. а там уже к ним примкнули некоторые герои, втч и с Энрота.
Лентяй
30 Aug 2009, 16:28
Блин... эти синие фениксы вынуждают меня нарисовать, как должна выглядеть ПС на поле боя. Чтобы расставить все точки над i раз и навсегда.
Ogion Stranniy
30 Aug 2009, 20:59
А кто-нибудь помнит про классичность? Про рамки? НВЦ просто так что-ли придумали кристальных драконов НЕ в сопряжение??? Делайте свой мод с блекджеком и т.д...
ArtisanDen
30 Aug 2009, 21:47
Цитата(Ogion Stranniy @ 31 Aug 2009, 03:59)
А кто-нибудь помнит про классичность? Про рамки? НВЦ просто так что-ли придумали кристальных драконов НЕ в сопряжение??? Делайте свой мод с блекджеком и т.д...
НВЦ наверняка не предпологали что фанаты потом будут делать такие аддоны к игре.
GhostManSD
30 Aug 2009, 21:56
Цитата(Ден-чик @ 30 Aug 2009, 16:49)
Цитата(XEL @ 30 Aug 2009, 22:29)
А она чем-то мешает?
Ну кристалл создал Эскатон, чтобы расчёсывать нервы элементалям-повелителям. Я бы удивился, если бы добрые маги Сопряжения сделали такой же.
Хотя, например кристальического дракона я бы в Конфлюкс переселил, с изменёнными параметрами на 7-й уровень.
В AB кристалльные драконы не имеют никакого отношения к Конфлюксу.
Добавлено ([mergetime]1251658510[/mergetime]):
Цитата(Лорд Хаарт @ 30 Aug 2009, 16:20)
Цитата
Других ведь идей и не было на 1-6-7.
Ну, был ещё
мой вариант, но за тоннами флуда его никто не заметил.
Лорд Хаарт, имхо, он мало кому понравился. Хотя будь на месте грейда несколько иной воин, я, пожалуй, был бы за.
Добавлено ([mergetime]1251658578[/mergetime]):
По поводу светлячка полностью согласен.
Цитата(GhostManSD @ 30 Aug 2009, 21:56)
В AB кристалльные драконы не имеют никакого отношения к Конфлюксу.
Это в AB.
Docent Picolan
30 Aug 2009, 23:44
а зря, кстати. дракоша бы всписался на седьмой получше феникса.
GhostManSD
31 Aug 2009, 00:03
XEL, наряду с реформаторством должен быть и консерватизм. А если всё же впишем дракошу туда, то юниты Хорда Хаарта сразу отпадают. А что по поводу грейда?
ArtisanDen
31 Aug 2009, 00:09
Цитата(Docent Picolan @ 31 Aug 2009, 06:44)
А что мешает? Энрот вы уже спасли)))
Mugaisa
31 Aug 2009, 00:45
Цитата(Ден-чик @ 31 Aug 2009, 01:09)
А что мешает? Энрот вы уже спасли)))
Да, мы такие

Но нейтралов распихивать по городам - не самая мудрая мысль
ArtisanDen
31 Aug 2009, 01:09
Цитата(Мугайс @ 31 Aug 2009, 07:45)
Но нейтралов распихивать по городам - не самая мудрая мысль
Разработчики же запихнули в конфлюкс четырёх нейтралов

Тем более что кристаллический дракон подходит.
Да, по сути, кристаллический дракон подходит.
Про стража времени/хранителя вечности (переименованного позже почему-то в "хрононавта"):
Старость я ему предлагал в самом начале вместе с первым "концептом", но она действительно есть уже в некрополе и поэтому предложено было привязать абилку - "кража времени" (условно) - при атаке замедляет юнит на n и передает случайному союзному существу в качестве ускорения.
Концепт жилища (на мой взгляд очень удачный) создан Лентяем.
Внешний вид примерный был в первом посте:
Цитата
Дух времени/Повелитель времени
как альтернатива Психо-элементалям
http://s47.radikal.ru/i118/0902/1d/da32236b2781.jpgПеший, абилки связаны с заклинаниями замедления/ускорения/может быть старения и т.д.
Думаю много интересного можно этому субъекту придумать
Пример: Атакует 1 стек, безответно, накладывает старение (шанс или постоянно?), либо кастует на своего - ускорение, на врага - замедление.
Предлагались и другие варианты внешности
Цитата(Elghinn @ 30 Aug 2009, 15:52)
Тоже голосую за СХЕМУ 1-6-7, но не за юнитов (кроме светлячков). Фениксы и феи лично у меня ассоциируются скорее с единорогами, чем с элементалями. Посему предлагаю полностью элементальный конфлюкс...
Но они
ОСТАНУТСЯ! Зачем делать его полностью элементарным, если там всё равно будут феечки и фениксы (ещё и подвержанные морали)? Чтобы они ещё больше выбивались из общего стиля? Голосующие за первый вариант видимо этого и не понимают (посему предлагаю считать их голоса не действительными

).
Цитата(Лорд Хаарт @ 30 Aug 2009, 18:20)
Ну, был ещё
мой вариант, но за тоннами флуда его никто не заметил.
Не надо прибедняться. Заметили

. Но этот вариант как раз больше подходит для хранителя, а не альтернативе пятому уровню. И вроде бы кто-то так и предлагал.
Цитата(Docent Picolan @ 31 Aug 2009, 02:44)
А как же принцип альтернатив летун-летун стрелок-стрелок? Или предлагаете кристалического дракона сделать прошибающим стены и препятствия?
Лентяй
31 Aug 2009, 05:38
Цитата
посему предлагаю считать их голоса не действительными
ага, тогда требую создателей 2-4-5 вобще аннигилировать нафиг!
Цитата
Но они ОСТАНУТСЯ! Зачем делать его полностью элементарным, если там всё равно будут феечки и фениксы (ещё и подвержанные морали)? Чтобы они ещё больше выбивались из общего стиля?
1) Элемент света действительно не имеет морали.
6) Путешественник во времени - он не должен быь элементалом (бо элементаль времени - маразм) и потому может иметь мораль.
7) ПС в связи с её тесными связями с моралью и удачей вполне может иметь абилку "имеет только неотрицательный боевой дух" (не путать с минотавром и его +1 мораль)
несложной калькуляцией получаем, что мораль теперь у нас у 3х юнитов в городе (при выборе фей) или только у одного при выборе светляков и психов.
Kastore
01 Sep 2009, 16:59
Всем уже запудрили мозги "Кольцом Элементалей". Ну кто вам их мешает покупать? Берите их, если хотите. Ничего вашему этому кольцу от них не будет.
Цитата(Лорд Хаарт @ 29 Aug 2009, 20:06)
Люди, не забывайте добавлять к своим постам волшебное слово. То есть "ИМХО".
Иначе, я подлый тролль, лжец, подлец, дерзец, наглец, хам... ?
Меня уже, если честно, заело писать МЛМ, будто бы я постоянно пишу мнение какого-то дяди Васи. Скорее, наоборот - писать надо, когда присоединяешься к чьему-то мнению, а не наоборот.
Damphil
01 Sep 2009, 17:30
По теме - фсе фуфул - имхо.
Даже голосовать не хочеться.
Цитата(Docent Picolan)
однако именно эти парни жертвуют своим свободным временем (которое могли бы потратить на вполне заслуженный отдых) ради создания HotA. и это первая причина ставить наше мнение хотя бы на единицу выше чем мнение стороннего наблюдателя (что вовсе не означает что мы не уважаем и не ценим Ваше мнение), вторая же причина - если удовлетворять желания каждого из игроков - мы получим не целостный продукт, а мешок с дерьмом. для достижения единства, чем меньшее количество человек работает над проектом - тем лучше. любое голосование, любой опрос на этом форуме носит характер совета команде, а не приказа. странно, что находятся люди, в упор отказывающиеся это понимать.
Спасибо, камень сброшу.
И все таки, подчеркну твои слова, вобще не слушайте никого. Делайте, занимайтесь, на свой взгляд (;
GhostManSD
01 Sep 2009, 17:40
Лентяй, не забывай, что Путешественник ещё не утверждён. А то помнится, что вы как-то обвиняли меня в постоянном упоминании моего юнита. Что верно для лесного кабана, то верно и для свиньи в хлеву.
Касаемо светлячка: элементала света не существует. Он - плод вашей фантазии. Хотя не столь важно, лишь бы замку подходил юнит, а юниту подходило название.
Лентяй
01 Sep 2009, 17:44
разве его нет в ММ8?
Есть и много
GhostManSD
01 Sep 2009, 17:50
Ну, знаете ли, можно и Криган в пришельцев оформить. Главный ориентир - Heroes 3, а не M&M. И светлячок впишется в концепцию гораздо лучше маленького и забитого элементала света, которому вроде как полагается быть сильнее других стихий.
З.Ы. Лентяй, кстати, ты же вроде порицал всякие попытки создать очередных элементалов?
Цитата
Ну, знаете ли, можно и Криган в пришельцев оформить.
Были такие идеи
Цитата
которому вроде как полагается быть сильнее других стихий.
Нет, это шарик света, который как раз был самым слабым из всех элементов...
GhostManSD
01 Sep 2009, 17:56
Давайте рассуждать логически. Что гораздо сложнее и многограннее порочего - вода, огонь, воздух, земля или свет?
Опять-таки хочу повторить, что M&M на так приоритетны, как HoMM3.
Off:
Agar, попутно предлагаю объединиться и забабахать город ангелов-роботов! XD
Лентяй
01 Sep 2009, 18:04
В любом случае команда против элементаЛя света.
Alex-EEE
01 Sep 2009, 18:05
Цитата(GhostManSD @ 01 Sep 2009, 18:40)
Лентяй, не забывай, что Путешественник ещё не утверждён. А то помнится, что вы как-то обвиняли меня в постоянном упоминании моего юнита. Что верно для лесного кабана, то верно и для свиньи в хлеву.
Касаемо светлячка: элементала света не существует. Он - плод вашей фантазии. Хотя не столь важно, лишь бы замку подходил юнит, а юниту подходило название.
Квантовый элементаль - бьет врага с силой, пропорциональной давлению света на площадь противника.
ArtisanDen
01 Sep 2009, 18:11
Цитата(404 @ 02 Sep 2009, 01:08)
Свет - это фотоны - что плохого нам могут сделать фотоны ? кроме как ослепить. Думаю светляков не будут ассоциировать с мега мощными радиационными частицами и электро-магнитными волнами. Тогда объясните - из чего они состоят, как устроены, по науке ли ? мне интересно
Ты это озоновому слою скажи
Ну давайте откроем учебник по физике 11 класса и будем думать вместе, как это мы так круто можем вызывать (!) огненных (!!) элементалей (!!!).
В википедии же про это ничего нет? Ну так выпилим из игры, чего там.
Разговор двух безумных гениев затянулся допоздна:
- Все на свете состоит из кварков...
- Кварковый элементаль говорите? Звучит неплохо, но как это выглядит?
-...и тогда они обьединяются и получаются атомы. Они в свою очередь формируют молекулы...
- Молекулярный элементаль может быть грейдом кваркового! Сейчас-ка нарисую концепт. Где-то под кроватью у меня лежал кусочек красного кирпича... Вот как раз свободное пространство на стене...
Jeanstonik
01 Sep 2009, 19:04
ни то не другое... только за частичное соединение их... например светлячек, саламанлра и синяя птица!
GhostManSD
01 Sep 2009, 19:21
Цитата(Лентяй @ 01 Sep 2009, 19:04)
В любом случае команда против элементаЛя света.
Жаль. Сама идея достойна всяческих похвал. Только название "светлячковое" оставить.
Karbofos
01 Sep 2009, 21:16
Цитата(404 @ 01 Sep 2009, 21:44)
Элементал света (Light elemental) - Элементал излучения (Emission Elemental).
Зачем изобретать велосипед?

Почему нельзя просто назвать их Малый элементаль света - Большой элементаль света? Так было в M&M 7, почему бы и здесь таковому не быть?
Цитата(Лентяй @ 01 Sep 2009, 20:44)
разве его нет в ММ8?
И в MM7
Цитата(GhostManSD @ 01 Sep 2009, 20:56)
Давайте рассуждать логически. Что гораздо сложнее и многограннее порочего - вода, огонь, воздух, земля или свет?
Это судя по всему их экзоним — не собственное название, а данное кем-то. И назвали их так просто потому что они светятся и кроме этого у них ничего нет (хотя светиться могут и эл. шторма, огня, лавы и даже холода, но у них свой элемент более выражен). Да и ничего не мешает назвать их в аддоне просто светлячками/виспами (я за этот вариант), а пафосное "элементал света" останется неофициальным.
Вообще этот светлячок идеальная кандидатура в концепцию альтернатив 1-6-7. Только спрайты из M&M7 всё же лучше не брать.
Цитата(GhostManSD @ 01 Sep 2009, 20:56)
Опять-таки хочу повторить, что M&M на так приоритетны, как HoMM3.
Он даже более приоритетен, чем HoMM3

По той простой причине, что имеющихся в героях существ не наскрести на альтернативы всем городам. А M&M7 делался примерно в то же время, той же командой и в том же мире. Лучшей сокровищницы идей для аддона не сыскать.
lion-killer
01 Sep 2009, 23:48
Позволю себе маленький оффик. Вроде, только в третьей части есть замок стихий(эл-в)? В последующих частях разрабы не совершали подобных промахов. И элементалы не занимали целый город. А мы теперь е... мучаемся.

Но мы ведь не ищем лёгких путей, верно?
ArtisanDen
02 Sep 2009, 00:09
Цитата(lion-killer @ 02 Sep 2009, 06:48)
Позволю себе маленький оффик. Вроде, только в третьей части есть замок стихий(эл-в)? В последующих частях разрабы не совершали подобных промахов. И элементалы не занимали целый город. А мы теперь е... мучаемся.

Но мы ведь не ищем лёгких путей, верно?

В четвёрке сопряжение скрестили с оплотом, как бы вернув волшебниц из НММ2.
Для НММ5 вроде делали любительский мод, заменяющий магов на конфлюкс, но вроде так и не доделали.
В чём мука? Элементалей во вселенной ММ дофига и больше, выбирай любого. Дело в том что люди носом воротят и хотят что то супермегаэксклюзивное, типа хрононавтов.
Например, в плане земли помимо элементалей, ещё тусовались
булыжники и
накаты. В огненом:
саламандры, эфриты, фениксы, гоги. В воздушном:
вороны, громоптицы и светлячки. В водном:
тритоны и
Драконовые черепахи.И это только ММ8.
Shurup
04 Sep 2009, 00:21
проголосовал за 1-6-7 так как альтернативы для троих из четырех стихий кажутся несерьезными
а вообще мне нравится 2-3-4-5.
можно было бы сделать исключение, и предложить альтернативу не для трех, а для четырех юнитов-стихий.
Это позволит разнообразить скучный элементаЛЬный список
Alex-EEE
04 Sep 2009, 06:00
Цитата(404 @ 01 Sep 2009, 19:08)
Свет - это фотоны - что плохого нам могут сделать фотоны ? кроме как ослепить. Думаю светляков не будут ассоциировать с мега мощными радиационными частицами и электро-магнитными волнами. Тогда объясните - из чего они состоят, как устроены, по науке ли ? мне интересно
Лазер - это тоже фотоны. Что плохого можно сделать лазером, объяснять не надо?
tolich
04 Sep 2009, 08:23
Цитата(Alex-EEE @ 04 Sep 2009, 06:00)
Лазер - это тоже фотоны. Что плохого можно сделать лазером, объяснять не надо?
Лучше бы вспомнил гиперболоид инженера Гарина. А то лазеры - они всякие бывают. И плохого можно сделать далеко не всеми.
Цитата(Shurup @ 04 Sep 2009, 03:21)
проголосовал за 1-6-7 так как альтернативы для троих из четырех стихий кажутся несерьезными
а вообще мне нравится 2-3-4-5.
можно было бы сделать исключение, и предложить альтернативу не для трех, а для четырех юнитов-стихий.
Это позволит разнообразить скучный элементаЛЬный список

Это и есть этот вариант. Предложите оригинальную альтернативу водному элементалу — можно будет поставить на рассмотрение. Только не забывайте, что он должен быть стрелком.
А пока я вас поздравлю с тем, что вы поучавствовали в усугублении «скучности» списка ещё и хрононавтом и элементалом света.
ArtisanDen
04 Sep 2009, 10:48
Интересно, много таких проголосовавших?
Лентяй
04 Sep 2009, 11:39
Ответь мне на такой вопрос - что скучного в Хрононавте?
А давайте Наготанк? Скучно уж точно не будет!
Про скучность — это не мои слова. По-моему элементалы просто не очень колоритны (исключая элементала воды и психа) и слишком серьёзны для сказочной атмосферы Сопряжения. Что впрочем не вызывает особого диссонанса — Сопряжение и так город контрастов

У них даже единого мотива в стиле даунгрейдов-апгрейдов нет.
Самого хрононавта я не представляю, потому за вид его ничего сказать не могу. Но абилка мне его не нравится. Как и круговая атака светлячка.
Добавлено ([mergetime]1252057546[/mergetime]):
PS. Но для тех, кто хочет "разнообразить" Сопряжение, голосование за юнитов в духе остальных элементалов, по-моему, очень
оригинальный ход
Лентяй
04 Sep 2009, 13:14
Мда? Я как вижу число элементов как в первом так и во втором варианте одинаково. Так что нечего тут одеяло перетягивать.
Хватит запариватся с природой возникновения светлячка, ато щас родите какого то монстра страшного 8) Все также просто как и с остальными элементалями, просто магия 8)
А светлячки классная идея, вот только модельку получше бы 8)
Вроде альфа канал кто то сумел к героям прикрутить, так что можно сделать красиво светящийся шарик ^^
Лентяй
04 Sep 2009, 13:45
Доцент сказал, что в отношении существ это пока не катит.
Цитата(Лентяй @ 04 Sep 2009, 16:14)
Мда? Я как вижу число элементов как в первом так и во втором варианте одинаково. Так что нечего тут одеяло перетягивать.
При чём тут число элементов? Сильф-саламандра-див это более колоритные существа, ближе к существам остальных городов по своей природе. Да ещё и подверженные морали. Разнообразие они определённо вносят и не только в город, но и в игру.
Лентяй
04 Sep 2009, 13:55
Это сугубо твое личное мнение.
Haart of the Abyss
04 Sep 2009, 16:49
А между тем православный вариант набрал на 23 голоса больше неправославного...
Лентяй
04 Sep 2009, 17:13
Что означает, что с вероятностью в 99% альтернативы будут именно 1-6-7 уровням. Конечно это может быть совершенно другой набор существ, но факт остается фактом - вариант 167 побил в открытом бою не тролько своего оппонента, но и изначально был вариантом, принятым командой разработчиков.
Добавлено ([mergetime]1252073530[/mergetime]):
Жду срача от адепта
Добавлено ([mergetime]1252073587[/mergetime]):
Ну ладно, не "срача" а неаргументированной аргументации =P
Остановите выборы! Бюлетени фальшивые!
Чего только стоят каменты: "мне по душе 2й вариант, но голосовал я за первый" недосказанным остается тот факт, что их голоса купили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.