Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WoG 3.59
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
gamecreator
BT__Uytya!
так называемый "буфер" редактора карт - уже есть. Это сама карта. Для того, чтобы пользоваться предложеными тобой возможностями нужно скачать Object Txt Editor (спрашивай у Борна или в соотв. теме). С помощью этой проги можно заменять дефы на те, что уже есть в лоде, а добавить в лод свой деф не составляет никаких проблем.
sergroj
Цитата(BT__Uytya! @ 20 Feb 2006, 16:07)
Фу-у-у-у-у-у-у-у-у-у-уф, прочитал…

Аналогично biggrin.gif

Цитата(BT__Uytya! @ 20 Feb 2006, 16:07)
Можно ли сделать «буфер» карт? Ну, для каждой карты можно менять содержимое lod - архивов, ну как в Warcrafte. Меняешь у стандартных крич графику, способности, имена, звуки… Ещё ролики, объекты, музыку, текст…  НО ТОЛЬКО НА ОДНУ КАРТУ!

Можно. И нужно. И это даже уже сделано! Так что, делая карты, можно на это рассчитывать - в 3.59 будет.

Мне понравились идеи:
Маяк Ллойда (у тебя это названо Маркер 1, Маркер 2 и т.п. Слишком круто, кончено, с другой стороны, оно наоборот может компенсировать Town Portal и Dimension Door)
Порча. Артефакт становится проклятым.
Свиток – «Выберите заклинание». Выбранное заклинание заносится на свиток. Стоимость: Стоимость выбранного заклинания + 5
И вот это:
Цитата(BT__Uytya! @ 21 Feb 2006, 17:19)
Главное, чтобы была возможность ЕРМ командой убрать героя, который на коне. Чтоб в бою не мешался. Это для карт, где ГлавГерой – воин из армии.

Цитата(SnoRT @ 22 Feb 2006, 21:09)
Цитата(majestik @ 22 Feb 2006, 17:27)
Я все цело за то, чтобы можно было нанимать больше 7 существ, а то как-то играть на мой взгляд не очень интересно.
То есть каждый герой сможет иметь в игре например не 7 а 9-14 разных существ, или чтобы герой мог нанимать больше 7 существ при освоении какого-либо вторичного навыка.
lupa.gif

Интересно, ZVS справятся с таким заданием?! Не думаю... dry.gif
Но было б круто good.gif

Слава-то справится, но врядли это стоит затраченного времени. Да и где эти слоты размещать?
gamecreator
Цитата(sergroj @ 22 Feb 2006, 19:27)
Да и где эти слоты размещать?

Можно влепить один слот в окне просмотра (там, где замок, герой, союзники). В окне героя можно передвинуть кнопки тактики, разделения и групировки отрядов.
majestik
Цитата(sergroj @ 22 Feb 2006, 18:27)
Слава-то справится, но врядли это стоит затраченного времени. Да и где эти слоты размещать?

Поверь - это стоит сделать даже если по началу пустые слоты будут пустовать
и это будет стоить затраченного времени, потому-что геймплей станет ешё лучше! rolleyes.gif
Kshishtov
Да ну...Мне хватает и 7.Тем более командир еще с шестаком...
Чёртос-2 (Chortos-2)
Цитата(sergroj @ 22 Feb 2006, 17:27)
Можно. И нужно. И это даже уже сделано! Так что, делая карты, можно на это рассчитывать - в 3.59 будет.

Гут, гут! yes.gif

З.Ы. gamecreator, это не то. Он хочет вставить в карту свою графику, свою музыку, свои ресурсы, которые обычно хранятся в LOD... Я могу даже пример привести. На Портале, как известно, не разрешается прикладывать к карте дополнительные файлы, из-за чего страдают некоторые RPG-сценарии. Один из таких сценариев — небезызвестная карта Kirinyale Goldfire'а "С драконом в сердце". В конце по сюжету должен изменяться портрет главного героя... В полном комплекте карты это сделано через ERM, а новый портрет (т.е. два файла: полный портрет и маленькая полоска) приложен с пометкой "поместить туда-то". В урезанном варианте для Портала, по идее (я играл только в полный), этого просто не происходит, из-за чего страдает сюжет. А с буфером никаких дополнительных файлов бы не понадобилось: записал этот портрет в сам файл карты (не забывайте, что H3M на самом деле является архивом GZIP) и наслаждайся!
majestik
Цитата(Kshishtov @ 22 Feb 2006, 18:53)
Да ну...Мне хватает и 7.Тем более командир еще с шестаком...

А мне лично нет ведь когда все 7 слотов забиты - играть уже не интересно
просто копиш армию и получается у кого она больше тот и побеждет. Но всё изменится, если будет больше слотов.
Например, если у противника большая армия то пользуясь навыком дипломатии
можно легко "догнаться" т.е. усилить свои ряды. good.gif
*Pirat*
Тогда ещё надо увеличивать поле боя. Вообще, я считаю, что больше 7 юнитов с командиром - туфта полнейшая, развернуться не будет где
gamecreator
а зачем увеличивать?
по 14 стеков со стороны каждого игрока хватает
majestik
Цитата(gamecreator @ 22 Feb 2006, 19:21)
а зачем увеличивать?

Ты только представь 14 существ у каждого прокаченного до невозможности героя - какая получится рязня!!! spiteful.gif Это же супер rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Bourn
Цитата(majestik @ 22 Feb 2006, 20:05)
Цитата(gamecreator @ 22 Feb 2006, 19:21)
а зачем увеличивать?

Ты только представь 14 существ у каждого прокаченного до невозможности героя - какая получится рязня!!! spiteful.gif Это же супер rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

а как же вызывание юнитов? колво с каждой стороны по 21, что делать?
Kshishtov
А теперь представь себе:14 с одной стороны, 14 с другой...Э, товарищ, это будет просто свалка... fie.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Я бы не отказался от восьмого стэка, но больше, по-моему, уже чересчур.
SnoRT
Семь слотов мне вполне хватает. Конечно, если был бы обойдён лимит на 225 (Если не ошибаюсь. Не помню сколько unsure.gif) монстров, то ещё можно было бы подумать lupa.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Либо 255, либо 256. Скорее даже первое. Надо тебе степени двойки учить... wink.gif
SnoRT
Степени двойки знаю отлично. Значит 256. А чё, этот лимит нельзя никак взломать?! Как то нечестно sad.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Можно, но ооочень сложно. Я как раз вчера по этому поводу узнавал... Надо вооружаться дизассемблером и/или отладчиком, искать это значение в exe, заменять, где надо, не заменять, где не надо, и при этом всем существует куча вещей, которых надо опасаться и куча вещей, которые просто надо учитывать.

А про 255 или 256 — это неизвестно. Может быть и первое, если одно поле в таблице отведено под что-нибудь... А C (язык программирования) такое может. crazy.gif
SnoRT
Давайте попросим 3DO biggrin.gif
Bourn
Цитата(SnoRT @ 23 Feb 2006, 13:39)
Давайте попросим 3DO biggrin.gif

давно 3DO уже нет, а при преодолении лимита монстров, придеться учить комп пользоваться ими, а это не просто...
Чёртос-2 (Chortos-2)
А исходников не дают, редиски! biggrin.gif
majestik
А что если у полководца в менюшке сделать 6 существ. Если полководца убивают - войска становятся недоступными, пока полководец не будет воскрешен. При этом будет выводиться сообщение, что мол армия недоступна мол воскрисите полководца. И сделать лимит, то есть если через 4-7 дней полководец не будет оживлён, то армия, находящаяся под его контролем будет потерянна. Только если полководец умирает, то в битве в которой полководец был сражен существа доступны, а потом нет, мол воскрешайте полководца.
lupa.gif
gamecreator
какого еще полководца? blink.gif
МaKaK
Очевидно коммандер
Seiffear
Не, больше 7 существ это слишком, тем более командиру армию давать. Мораль будет низкая)
Kshishtov
Да тут даже не в морале дело.Мне просто сложно представить такую свору народа на поле боя.А если замок штурмовать?За стеной все будут стоять толпой...Кошмар.
Katya
Не знаю, мне идея понравилась. Только вряд ли ее осуществят.

Насчет восьмого здания в замке - а зачем, в восьмой стэк можно будет и нейтралов напихать.
Seiffear
А что? Можно сделать восьмое здание в замке, шестой этаж в гильдии магов, восьмой ресурс, одинадцатый замок, и монстров в два ряда у каждого героя. biggrin.gif crazy.gif spiteful.gif

P.S. Ещё одно мааааленькое желание. Хотелось бы видеть биографии командиров на родном языке.
gamecreator
8-й ресурс - мифрил
а 11-й город - Убежище или Гавань
Чёртос-2 (Chortos-2)
Тогда уж одиннадцатый фордж. В общем, городов — тьма! crazy.gif
majestik
Цитата(Kshishtov @ 23 Feb 2006, 23:01)
Да тут даже не в морале дело.Мне просто сложно представить такую свору народа на поле боя.А если замок штурмовать?За стеной все будут стоять толпой...Кошмар.

Дык не принципиально же чтобы существ было 14 хотя для меня лично желательно пусть будет 9-12.
Но оптимально - это сделать 14 существ.
На худой конец можно же сделать в настройках флажек "Большие армии"
если кто не хочет будет играть по старому если нет то выставльет флажек и использует "большие армии"
BT_Uytya!
Я вернулся! Вас от меня ещё не puke.gif ? Или только bad.gif ?

Цитата
Сама идея арены мне понравилась.

2 Чертос-2 А чем тебе не понравилась реализация Арены idontno.gif ? А про "буфер" ты понял правильно yes.gif . Я это и имел в виду. Спасибо.
2 Katya
Цитата
Хорошие идеи у тебя.

Спасибо. Мне приятно слышать хорошее про мои идеи.
2 sergroi
Цитата

Правда? УРРЯАААА!!! good.gif *начинает от радости скакать по комнате* biggrin.gif Сейчас пришла в голову идейка... yes.gif Если открыть тему "Что точно будет в 3.59 или Обратная Связь" и члены (Желательно русскоговорящие biggrin.gif ) WOG TEAM будут туда помещать описание результатов работы? Ну, не все, а часть, которая для публики. Чтобы были сюрпризы. rolleyes.gif Вот сейчас я знаю про 3.59 следующее:
1. Там будет "Буфер" карт (Ура!)
2. Там будет дипломатия (Хоть пару скринов покажите. pray.gif )
3. Там будет новый город Бастион (Это к NTG )
4. Там будет по два командира на город (Какие именно? )
5. Там у командиров будет своя книга магии (А заклинания какие? Уже решены, или можно предлагать свои?)
6. Ходят слухи, что в 3.59 можно будет рисовать свои карты для кампаний, где бонус выбирать (Это правда? Я не знаюcray.gif )

Цитата
Мне понравились идеи:
Маяк Ллойда (у тебя это названо Маркер 1, Маркер 2 и т.п. Слишком круто, кончено, с другой стороны, оно наоборот может компенсировать Town Portal и Dimension Door)
Порча. Артефакт становится проклятым.
Свиток – «Выберите заклинание». Выбранное заклинание заносится на свиток. Стоимость: Стоимость выбранного заклинания + 5

Порча... Я же не сказал, что за зверь - проклятые арты. Ну вот цитата с www.alex-world.nm.ru
Цитата
Wyrm:
Каждый артефакт может быть обычным, bless-нутым или curse-нутым. Причем, по внешнему виду это не определить - нужна специальная магия. Bless-нутые артефакты чего-то немного добавляют к основным декларированным свойствам (или к недекларированным), а curse-нутые вычитают (или не собираются в сборный артефакт, если другие части не curse-нутые, а если и другие curse-нутые, то получается сверх-гигантски вредная байда). Еще curse-нутые артефакты обладают свойством, что их нельзя снять, раз уж напялил на себя, т.е. опять нужна магия или бутылка, чтобы это сделать. Существует (но очень редко) магия или бутылки, чтобы артефакты bless-ить или curse-ить. Действие артефакта зависит от allignment-а расы, т.е. bless-нутые артефакты действуют как curse-нутые для evil рас и наоборот.

Например, проклятый Меч Правосудия - Все навыки +5. Но в тоже
время, есть 25% шанс, что моим войскам нанесут +50% урона и 15% шанс, что мои заклятья не сработают. А я этого не знаю, и радостный таскаюсь с этим мечом, не понимая, почему меня так легко стали гасить. Пока не зайду в спец. домик к мудрецу. Мудрец: "Батя! У тебя ж меч проклятый! Дай я чары с него сниму за 15 кристалов!"

Маяк Ллойда - Эта магия телепортирует тебя в место последнего произнесения этого заклинания, не так ли? Нет, это другое. + Мое заклинание не появляется так, только в результате применения спелла "Изучение" . А само Изучение как? Ничего?

Свиток - Действительно, почему всякие шпионы могут магию переписывать, а герои - нет? А тотем вам как?

Значит ли это, что эти идеи будут реализованы?

Про Гильдию Воров:

Во первых, дают то же самое, что и Эксперт Разведка (Засыл шпионов), только за плату. Вероятность обнаружения ни-и-изкая, успех высокий. (Мы ж профессионалы biggrin.gif ). И шпиону не требуется добиратся до города - их люди всюду fie.gif ninja.gif
И так же часть этих возможностей: (Выбираются случайно - "Посланник сказал: Сейчас мы можем предложить вам следующие услуги:")
+ Устроить чуму в городе (Стоимость зависит от развития города)
+ Устрить чуму в генераторе существ (Стоимость зависит от количества существ)
+ Устроить чуму в армии героя (Стоимость зависит от количества и уровня героя)
Примечание: Чума делает следущее: Армия УМЕНЬШАЕТСЯ на 1% в день и на часть армии накладывается что-нибудь из этого (5% на каждый стек): слабость\яд\старение ит.д. Если у героя или в городе есть Палатка Первой Помощи, то 25% на каждый день, что чума вылечится
+ Разрушить шахту. (Никто не может ей воспользоватся. Если шахта охраняется - все её охранники погибают. За отдельную плату - вы можете её восстановить - "Вы вошли в заваленую шахту руды(золота, кристалов, мифрила...) и легко обнаружили потайной вход. Зная его, можно спокойно восстановить шахту. Хотите ли вы воспользоваться им сейчас?" Возможно, герои с Эксперт разведки тоже могут найти ход) Как указать, какую шахту завалить? Может быть "Мы разрушим шахту - сказал посланник - Кликните правой кнопкой по шахте и на следующий день мы её разрушим" (Стоимость зависит от типа - редкие ресурсы стоят дороже и от количества охранников. Если выбрано с восстановлением, то ещё дороже)

+ Открыть дороги на карте (Стоимость зависит от размера карты и количество дорог - каждая клетка грязной стоит 25 монет, мощеной - 15, и т.д. Цифру взяты с потолка)
+ Открыть местонахождение героя на карте (Стоимость зависит от уровня героя и его навыка Разведки)
+ Открыть пройденный героем путь за N дней. (Стоимость зависит от уровня героя и его навыка Разведки, также от N - чем больше тем дороже)
+ Открыть города на карте (Стоимость зависит от количества и развития городов, и от размера карты)
+ Открыть шахты на карте (Зависит от типа шахт и размера карты)
+ Открыть кратчайший путь (выбираешь два пункта, и открывается путь между ними)
+ Завалить часть дороги. (Стоит монет 250)
(1.Правый клик на дороге
2. Там появляется объект - Метка Дороги, который можно снять
3. На следующий день Метки заменяются камнями)
+ Ловушки (Герою продают спец.предмет - ловушку. Её можно оставить (как артефакт) на земле, и она исчезает. Теперь герой, наступив на ловушку теряет часть армии (как сундук с ядовитым газом в колодце)) Продв. Разведки может обнаружить ловушку. Эксперт - обезвредить и унести с собой. (Стоит монет 500)
+ Передать артефакт герою (Чтобы далеко не идти. В то же время, воры доставят арт быстрее - сквозь горы и деревья)

У всех этих операций есть шанс 3% на неудачу. В случае неуспеха деньги возвращают. beee.gif

Какие ещё пакости можно придумать? Есть у кого идейки? Хм... Это уже какой-то Орден Асассинов получается. spiteful.gif

Продолжение следует... nunu.gif И скорее всего, оно будет про читкоды... crazy.gif
Только сильно не бейте. sorry.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Цитата(BT__Uytya! @ 24 Feb 2006, 21:37)
+ Открыть пройденный героем путь за N дней. (Стоимость зависит от уровня героя и его навыка Разведки, также от N - чем больше тем дороже)

Подозреваю, что это если не нереально, то очень сложно. Ведь где-то надо запоминать пройденный героями путь! fie.gif
Katya
Цитата
+ Устроить чуму в городе (Стоимость зависит от развития города)
+ Устрить чуму в генераторе существ (Стоимость зависит от количества существ)
+ Устроить чуму...
... этих операций есть шанс 3% на неудачу. В случае неуспеха деньги возвращают.

С удовольствием поддержу. Идеи хорошие, только скептицизьм чего-то большой. Интересно, эти наши посты с идеями к Славе отправляются?
Dj_Kolan
Ага, отправляются. Потом догоняют и ещё раз отправляются. Да по два раза!

Добавлено ([mergetime]1140888859[/mergetime]):
Люди, вы чё издеваетесь? Если ZVS начнёт читать здешний бред каждого, то угодит в психушку!
Katya
Чего орёшь-то? smile.gif Предложения вполне дельные, и вобще, если так относиться, то нехрен было вобще начинать делать эту игру...
Tent
Цитата(Katya @ 25 Feb 2006, 04:18)
Интересно, эти наши посты с идеями к Славе отправляются?

согласен с Dj_Kolan'ом biggrin.gif
Даже если предложения и оправлялись, то вряд ли ZVS решал бы всё в одного

хотя некоторые идейки вполне интересны. Орден Ассасинов.... crazy.gif интересно....
Villan
А кто знает, какие кампании будут в WOG 3.59?
*Pirat*
вот пришла в голову ещё одна идея, или даже не идея, а то, что уже давно пора было сделать. Как часто, играя против компа, приходится перезагружаться в случаи неудач....а таки часто. Для этого каждый раз надо нажимать иконку меню, потом выбирать загрузить, после выбрать саму загрузку....
Так вот, почему бы не сделать на панелях одну единственую кнопку, спомощью которой будет загружаться последнее сохранение.
Кроме того не помешало бы то самое сделать из сохранением игры.
То есть просто взять приципить где-то сверху экрана две кнопки, одна сохраняет, вторая загружает.
gamecreator
Цитата(Villan @ 26 Feb 2006, 14:41)
А кто знает, какие кампании будут в WOG 3.59?

Разработчики ВоГ

Цитата(*Pirat* @ 26 Feb 2006, 15:29)
просто взять приципить где-то сверху экрана две кнопки, одна сохраняет, вторая загружает.

Отличная идея!
SnoRT
Цитата(*Pirat* @ 26 Feb 2006, 15:29)
То есть просто взять приципить где-то сверху экрана две кнопки, одна сохраняет, вторая загружает.

Да, быстрые загрузка и сохранение - это круто good.gif F5 и F8 biggrin.gif
gamecreator
может F2 и F3 как у всех?
SnoRT
Да нет! У всех - как я сказал. Я только так видел idontno.gif
gamecreator
Ваще-то F5 - обновить
SnoRT
Обновить игру? shok.gif
gamecreator
shum_lol.gif обновить экран конечно же!
SnoRT
А вообще, возможно через ЕРМ сделать свойства на клавиши?
gamecreator
Нет
SnoRT
Ну не сейчас, а вообще, допустим ввести такую функцию в 3.59?
gamecreator
Было бы неплохо.
МaKaK
Загрузка контроль - л нерусское, ентер два раза
Сохранить контроль - с нерусское, ентер два раза
Имхо не так уж много времени занимает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.