Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HoMM: Olden Era
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes Olden Era
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
hommer
Цитата(VinnyMo @ 13 Mar 2026, 09:25) *
Осталось определить критерий по которому мы будем эти отзывы принимать во внимание , либо же нет crazy.gif

Таких критерия, на мой взгляд, два:
1. Частая повторяемость на всех более-менее крупных площадках, а не только на официальных.
2. Содержательность отзывов. Наличие развёрнутых объяснений что конкретно не так, а главное - почему. Так, чтобы разработчикам было предельно понятно.

Второй критерий не менее важен, чем первый, потому что без него будут просто метания вслепую - где-то угадали запрос и получилось хорошо, а где-то вышло шило на мыло.

Например, все кричат "мобильная графика!", но никто толком не объясняет что именно создаёт такой эффект. Большинство пишущих даже не понимают разницы между стилем рисовки и концепт-дизайном.

Я как-то расписывал проблему подробно, но даже если разработчики и увидели мой отзыв, скорее всего просто отметили его как ещё один отзыв о мобильной графике.
Rahula
Гендиректор Unfrozen Денис Фёдоров в англоязычном интервью (первых англоязычных интервью, не помню каком) утверждал, что новые «Герои» должны уметь запускаться на самом старом железе, для лучшей доступности.
Дешёвая графика = дешёвое железо, vice versa.
hommer
Цитата(Rahula @ 13 Mar 2026, 18:55) *
должны уметь запускаться на самом старом железе, для лучшей доступности.

В этой парадигме тем более странно решение делать игру в 3D.
Mefista

Пересвеченное мобильное уг с моделями на 500 деталей нагрудника не есть дешевая графика.
IQUARE
Гендиректор Unfrozen Денис Фёдоров в англоязычном интервью (первых англоязычных интервью, не помню каком) утверждал, что новые «Герои» должны уметь запускаться на самом старом железе, для лучшей доступности.

У меня Олден Эра вообще не пашет. Сама программа запускается, нл на загрузки карт уходит >5 минут.
Rahula
В общем, это русскоязычное интервью (с 01:08:00):

Про демократичные системные требования и желание продлить существование игры на многие годы вперёд.
1/2
Цитата(VinnyMo @ 12 Mar 2026, 10:50) *
Практика геймдева показывает , что многие шедевры появились без отзывов , а многие "опытные" и заслуженные , именитые мастера , понаделали шляпы всякой .
Не спорю , конкретно на счет Эры , просто высказал факт

В нашем контексте речь идет о доработке уже готового продукта напильником, а не о создании произведения искусства. К слову, из культовых игр есть немало кривых поделок, которые приобрели популярность вопреки посредственному исполнению.
VinnyMo
Цитата(1/2 @ 14 Mar 2026, 10:14) *
В нашем контексте речь идет о доработке уже готового продукта напильником, а не о создании произведения искусства. К слову, из культовых игр есть немало кривых поделок, которые приобрели популярность вопреки посредственному исполнению.

одно другому не мешает , просто я уже хочу поиграть biggrin.gif
SirRobotonik
Продукт может быть произведением искусства и произведение искусства продуктом.

И покажет это, наверное, время. Если спустя годы, когда актуальность игры как "продукта" пройдёт, её будут помнить, то она - всё-таки произведение.
Un_nickname

Графика ОЕ выглядит как-раз не дешево - модельки довольно круглые, и с мелкими деталями - от этого, к слову, оправдания мульташно-Ашановского стиля выглядят порою очень смешными.
Rahula
Что мне не нравится, как тому, кто много играл в «Героев 5»:

* Нет прокрутки карты вокруг оси на карте, в бою, в городе — нельзя рассмотреть всё с разных сторон, просто напомню, как это было в «Героях 5»;
* Нет приближения камеры на карте, в бою, в городе;
* Минус один ресурс;
* Объекты на карте мелкие (что было объяснено гендиром Unfrozen), но я считаю это минусом;
* Интерфейс миниатюрный, напомню, как было в пятёрке;
hommer
Кстати, кинематографические облёты камеры при атаке, как в пятёрке, отчасти (подчёркиваю - лишь отчасти) решили бы проблему с мелкими существами на поле боя.
Если делать полноценно как в пятёрке сложно и дорого - то хотя бы просто фокусить и приближать камеру на атакующего юнита. Наличие ручного зума проблему не решает, так как требует отвлечения от игрового процесса, а вот когда это происходит автоматически - другое дело.
Rahula
Я автоматический наезд камеры на нападающего отключал в «Героях V» — много мельтешения получалось. idontno.gif

И ещё — эта раздражающая вездесущая обводка вокруг зданий, бойцов действительно существует в Olden Era, мне не кажется?
hommer
Цитата(Rahula @ 16 Mar 2026, 18:26) *
Я автоматический наезд камеры на нападающего отключал в «Героях V» — много мельтешения получалось. idontno.gif

Со временем многие отключали, но при первом впечатлении вау эффект, думаю, был почти у всех.
Я не отключал - играть не мешает, а атмосферности добавляет прилично. Особенно классно придумали со стрелковыми юнитами, где вид прямо от летящей в цель стрелы. Не фанат пятёрки, но вот конкретно эту фичу в ней обожаю. Преимущества 3D в подобных вещах и заключаются (облёты городов из той же оперы), делать его без них совсем странно.

Цитата(Rahula @ 16 Mar 2026, 18:26) *
И ещё — эта раздражающая вездесущая обводка вокруг зданий, бойцов действительно существует в Olden Era, мне не кажется?

Это всё вроде отключается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.