Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логические задачи
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
tolich
Наоборот, не вытекает и под тазиком сухо.
Etoprostoya
Цитата(gamecreator @ 29 Mar 2010, 22:51)
вода вытекает из тазика.

Удивительное явление! gigi.gif

Уганда находится ... где? Да, в Африке, но не это главное.

Добавлено ([mergetime]1269888873[/mergetime]):
Вода вытекает из тазика.
tolich
вода не закручивается при вытекании.
Etoprostoya
В каком случае?
tolich
Наверно, на экваторе.
Etoprostoya
Можно по-подробнее, поскольку это пока только треть ответа?
gamecreator
подробнее

Добавлено ([mergetime]1269927391[/mergetime]):
а переносят они ее потому, что таким образом изменяют положение относительно экватора
Etoprostoya
Цитата(gamecreator @ 30 Mar 2010, 09:36)

Чушь какая вылазит из википедии:
Цитата(Wikipedia)
Вопреки расхожему мнению, сила Кориолиса не определяет направление закручивания воды в водопроводе — например, при сливе в раковине. Это связано с тем, что для данного явления число Россби велико, то есть масштаб явления слишком мал, чтобы на него в значительной степени повлияла сила Кориолиса. Направление закручивания воды в раковине определяется формой раковины и конфигурацией канализационной системы, поэтому направление вращения воронки как в Северном, так и в Южном полушарии может быть как по часовой стрелке, так и против неё.

Всё дело в том, что (вы правильно догадались) Уганда находится на экваторе. Так вот, то туристическое место находится прямо на экваторе. В первом случае вода закручивается по часовой стрелке (цветок для наглядности), во втором случае, в пятнадцати метрах от первого места, - вода закручивается против часовой стрелки. В третьем случае, между предыдущими двумя, га самой линии экватора, вода вообще не закручивается.

Добавлено ([mergetime]1269928006[/mergetime]):
Цитата(gamecreator @ 30 Mar 2010, 09:36)
а переносят они ее потому, что таким образом изменяют положение относительно экватора

Да, тем самым меняется направление вращения воды. Удивительное в том, что для проверки силы Кориолиса нужно пройти всего несколько метров.
gamecreator
Цитата(etoprostoya @ 30 Mar 2010, 09:46)
Чушь какая:
Цитата(Wikipedia)
Направление закручивания воды в раковине определяется формой раковины и конфигурацией канализационной системы.

в нашем случае раковина и канализационная система обладают осевой симметрией, так что самым сильным фактором и будет сила Кориолиса dry.gif
Etoprostoya
"Чушь какая", в моём посте, относилось к цитате из википедии.

\\ в нашем случае раковина и канализационная система обладают осевой симметрией, так что самым сильным фактором и будет сила Кориолиса

Полностью согласен.
Irh
Цитата(etoprostoya @ 30 Mar 2010, 08:46)
Чушь какая вылазит из википедии:
gigi.gif
Тоже мне умники.
У вас таз изготовлен на прецизионном токарном станке и перемещается в вакууме при помощи манипулятора после длительного отстаивания воды? Молодцы уганцы, придумали как навешать лапши любопытным туристам.
tolich
Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Пессимист - что наполовину пуст. А какой стакан может быть заполнен максимум на 90% и при этом считаться полным?
Kastore
Песочные часы?
gamecreator
сосуд дьюара?
Etoprostoya
Сосуд с жидкостью при температуре кипения. Воть!
tolich
Всё не то.
Дьяк
Это именно стакан или сосуд?
tolich
Это стакан.
gamecreator
стакан спирта? crazy.gif
емнип, смесь спирта и воды занимает меньше места, чем вода и спирт отдельно.
FBX
рюмка crazy.gif
tolich
Шире думать, шире!
gamecreator
блюдце? crazy.gif

Добавлено ([mergetime]1275331510[/mergetime]):
стакан бесконечно мал
Etoprostoya
90% жидкости + 10% стекла = стакан полный.
tolich
Еще раз: это стакан. Не графин, не ночная ваза, не блюдце с чаем. Но не простой стакан, а какой?
Etoprostoya
Наклонённый.
tolich
Чтобы дать небольшую подсказку (ну или окончательно запутать). Полная вместимость стакана 200, но когда он считается полным, в нем всего 180. Чего? Ответ на этот вопрос раскрывает суть стакана.
Etoprostoya
Кислорода?
Haart of the Abyss
Стакан деревянный, не?

Или из любого другого материала, дающего вогнутый мениск.
gamecreator
мерный чтоли?
tolich
Я-то знаю, что разгадка проста... я-то сам и придумал эту загадку. laugh.gif

1) Стакан имеет вместимость 200 единиц.
2) Где есть девять — десятый лишний.
3) Изобретатель стакана некто Алексей, в настоящее время работник Майкрософт.
Kastore
Толич, ты это... злодей!
gamecreator
это складной стакан?
Aleee
Тетрис. Согласно википедии данные в третьем пункте уже устарели.
gamecreator
а складной стакан тоже подходит, правда изобрел его наверно кто-то другой
Kislolord
почему тетрис? тетрис это не стакан! moral.gif
я всю жизнь думал, что в тетрисе используется просто "поле", ан нет, это "стакан"! dry.gif
tolich
Цитата(Aleee @ 01 Jun 2010, 11:16)
Тетрис.
Точно.
gamecreator
а складной стакан тоже подходит!
FBX
а складной тетрис? crazy.gif кстати как он выглядит интересно..
Etoprostoya
Задача очень простая, но у некоторых вызывает ступор типа "мироздание рушится". Просьба, тем кто знает ответ, не отписываться smile.gif
Aleee
Какой же тогда в ней смысл? Можно я хотя бы потешу свое ЧСВ и напишу, что знаю, но ответ публиковать не буду?

Добавлено ([mergetime]1284483939[/mergetime]):
Хотя чего тут тешить, шестой класс же.
tolich
etoprostoya: разгадка проста.

Есть такой вопрос. Возможно странный.
Один вор увидел яблоки и тут же украл половину их и пол-яблока в придачу.
Второй вор увидел яблоки и тут же украл половину их и пол-яблока в придачу.
Яблок больше не осталось... Вопрос, сколько было яблок, не стоит. В ответе написано "5". Кто-нибудь умный пусть напишет, почему не 3, как получается у меня?
Aleee
Ответ неправильный.
Haart of the Abyss
5/2-1/2=2. 2/2-1/2=1/2. Но поскольку количество яблок хранится в int, половина яблока яблоком не считается (как половина высшего образования не считается высшим образованием). Так что яблок действительно не осталось.
Etoprostoya
Цитата(tolich @ 14 Sep 2010, 21:14)
Яблок больше не осталось...

Может быть целых яблок не осталось?
Haart of the Abyss
*косо смотрит на Этопростослоупока*
tolich
Ну, я не знаю, ответ классический, из задачника самого Кэррола.

Добавлено ([mergetime]1284486311[/mergetime]):
Может, и целых...

Добавлено ([mergetime]1284486392[/mergetime]):
((0.9+0.5)*2+0.5)*2=6.6

Добавлено ([mergetime]1284486658[/mergetime]):
Фермер привез на рынок корзину яблок. Первому покупателю он продал половину всех яблок и еще пол-яблока, второму – половину остатка и еще пол-яблока и т. д. Когда же пришел шестой покупатель и купил у фермера половину оставшихся яблок и пол-яблока, то оказалось, что у него, как и у всех покупателей, все яблоки были целые и что фермер продал все свои яблоки. Сколько яблок фермер привез на рынок?

Тут у меня ответ совпадает, что странно... biggrin.gif
Haart of the Abyss
Так тут даже специально указано, что все яблоки целые. Int же. Причём вовсе не тот, который качают визардам.
Aleee
3/2-1/2=1. 1/2-1/2=0.

Этот ответ как минимум не хуже всяких домысливаний про целые/нецелые. Более того,

4/2-1/2=3/2. 3/4-1/2=1/4

тоже, говоря строго, подходит. Или я чего-то не понимаю?
Haart of the Abyss
Врёшь, собака. Кэрролу лучше знать.
Etoprostoya
Очепятка тма ыбал и вёс!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.