На стартовой зоне джебуса (слабые нейтралы в настройках зоны) при игре с сильными нейтралами в настройках генератора (а вроде так играют всегда) реликт будут охранять 30-50 алмазных големов. В треже - так и вовсе 51-83. Они разделятся на 7 стеков и победить их так будет нереально. Причём на том же джебусе реликт быстро станет можно взять "честно", а на бедных шаблонах он на стартовой зоне и не сгенерится.
Цитата(Axolotl)
Ну, если бы ты делал систему правил для игры и видел в ней такую дыру ты бы ее оставил?
Я не считаю это дырой. В близкой ситуации оставил бы.
Цитата(Axolotl)
Скажем, ну вот мне нет никакого интереса, если я стартую и вижу, что мне "подфортило" используя одну из таких дыр выхватить реликт на первой неделе. Зачем играть играть многочасовую партию если знаешь, что победа/проигрыш были исключительно из-за такой вот "удачи"...а если противник не знает этих хитростей, то интереса не больше а меньше.
Если противник не знает этого - вероятно, он неопытный игрок, понятно, что интереса меньше.
Реликт ты так не выхватишь. Големы по мне - настолько небольшая неровность, что исправлять её бессмысленно. Ты не воспользуешься големами, а у врага, скажем, ульев больше окажется - ему их не брать теперь что ли?
Цитата(Axolotl)
у во первых - не понимаю, почему редкий нежелательный элемент должен приветствоваться
Он не нежелательный в геймпейном плане. Но если бы каждый второй бой был именно таким, это бы утомляло. Но такого нет.
Цитата(Axolotl)
Даже при абсолютно честной игре, заученные тактики это проблема. Становится скучно. Я уже не раз говорил - что мы иногда вводим всякие "мутаторы", новые правила, элементы в игру. И даже если потом понимаем, что элемент не вписывается в баланс, те тестовые игры благодаря которым это понялось были весьма интересны...так как надо было анализировать, придумывать, понимать, а не применять заученные приемы и даже цепочки приемов.
Интерес-то в том, чтобы с человеком бороться, а не с нейтралами. А пробитие типовых охран - это как дебюты в шахматах. Но простор для творчества всё равно есть, разнообразие возможной армии и охран огромно, всегда есть смысл подумать, как пробить кого-то раньше и с меньшими потерями.