Цитата(Bianor @ 14 Nov 2008, 02:36)
Если принимать во внимание M&M6-8, тогда это киберпанк и постапокалиптика, а не "Ренессанс".
Ты лучше поиграй в них. А потом найди киберпанк и постапокалиптику где-то в "повседневной" жизни этого мира. Найдешь - памятник поставлю.
Добавлено ([mergetime]1226647781[/mergetime]):
Цитата(ZahaR @ 14 Nov 2008, 09:16)
XEL, все это - типичный уход от ответа, отговорки, переливание из пустого в порожнее - как тебе больше нравится.
О какой культуре гигиены вобще речь? - Может ты заглядывал в казармы пикенеров? - Как? - Научи! - Очень интересно. Я бы тоже взглянул.
вопрос был поставлен четко:
1. - по пунктам.
2. - да, именно в героях .да, еще раз повторю, я знаю, что мир - один. Но тем не менее - ни я, ни ты - никто не в курсе, почему разработчики так по-разному показывают этот мир.
Гигиена? Пожалуйста. В AB в кампании "Безрассудное Упрямство" (за Сэра Кристиана) девушки-дикарки с острова, на который забросило главного героя, говорят, что считают Кристиана странным, потому что он моется. По тем же M&M6-8 хотя бы по рожам NPC и жителей можно судить, что они моются чаще, чем раз в год.
1. - Ответил я как раз по пунктам, приведя примеры.
2. - Разработчики не показывают этот мир по-разному. В Героях вообще мир, как сама среда, показан очень мало. На примере лишь архитектуры замков и нескольких беглых текстовых событий. Различий в стилистике мира нет никаких, с учетом конечно того что эта стилистика почти не затрагивается в Героях. Поэтому судить тут надо гораздо больше по M&M6-8. Единственное что отличается в Героях - в сюжете игр не затронуты sci-fi элементы, н оесли бы разработчики намеренно их не показывали, т оони бы и не упоминались, а они упоминаются. Взять хотя бы упоминание о том, что кригане пришли с неба и о Безмолвии.
Дак вот в Героях - нет никаких , даже косвенных, упоминаний о порохе, огнестреле, технологиях, или каких нибудт других элементах пзволяющих говорить, что показанная эпоха является чем-то более поздним, нежели темные века.
Нет упоминаний о порохе. И? Это один мир, не надо нести бред сивой лошади по поводу того, то его якобы надо разделять. В ЛотРе тоже ни одного разъяснения о том, кто такие валары. Да и Сильмаррион это больше мифы. Какой ужас! Их же надо отдельно рассматривать!
И как бы тебе не хотелось - в данном случае рассматривать их все же придется отдельно, так как этого требует логика битв, и сохранение геймплея.
Кстати, возможно, именно это и подтолкнуло разработчикаов изобразить эпоху Героев - не настолько технологически развитой.
Что за чушь собачая? Какой нахрен геймплей, если речь идет о сюжете и антураже мира? Господа придерживающиеся этой странной концепции, вы сами не знаете что говорите.