tolich
01 Nov 2009, 12:08
Цитата(IQUARE @ 01 Nov 2009, 10:43)
Вспомните, какие толпы сметает герой с метеоритным дождем, экспертом Магии земли, Волшебства и развитым навыком силы магии.
А в чистом поле — система "Град",
За нами Путин и Сталинград!
Vade Parvis
01 Nov 2009, 12:16
Цитата(ZahaR @ 01 Nov 2009, 09:37)
по мне - дак они стреляют магией, а не из бластеров...
А я что, говорю, что не магия? Другое дело - что бластер, что монах стреляют
сгустком плазмы. И то, и другое, убивает человека сверхвысокой температурой.
Цитата
что я пытаюсь здесь донести до общественности??
то что магия и технологии не могут, не должны сосуществовать, что цивилизация, вставшая на путь науки, знаний, цивилизация, сделавшая ставку на рациональные знания - теряет свои магические корни и достижения, и начинает пологаться только на технологии.
Классика классик - Warhammer Fantasy Battles.
Mugaisa
01 Nov 2009, 12:39
Кстати, заметил еще такую вещь, что противники огнестрела забывают о том, что перед нами игра и в ней много условностей. Я могу справедливо заметить, что раз в мире HoM&M есть арбалеты, то ими сразу же должны вооружиться эльфы, орки (метание секиры ущербнее даже самого примитивного лука!), люди-ящеры. А уж наличие лат говорит о том, что закованными в броню захотят ходить не только люди, а еще и гнолли, огры, гоблины и т.п. Нисправедливо!!!!111111одинодинодин
А меня всегда забавляло, что в подобных вселенных при очень неплохом развитии механики и тем более потрясающем уровне магического мастерства, нет никаких подвижек в сторону изобретения пороха, электричества и т.п.
Впрочем, тут обычно передовиками выступают гномы, которым обычно известны хотя бы паровые механизмы, однако, как уже было отмечено, в Героях 3 на карте и в замках можно найти немало косвенных подтверждений того, что прогресс идет. И разумно предположить, что он должен прийти, например, к огнестрельному оружию.
А я все равно против. Не потому, что это нелогично, а потому что глаз не радует. А компромиссом будет, если оно таки появится, предрекаю, уровень развития этой технологии - слабенький, заставляющий все самострелы заклинивать, промахиваться и взрываться к чертовой матери в руках у стрелка.
baratorch
01 Nov 2009, 13:11
Цитата(Мугайс @ 01 Nov 2009, 15:39)
Кстати, заметил еще такую вещь, что противники огнестрела забывают о том, что перед нами игра и в ней много условностей. Я могу справедливо заметить, что раз в мире HoM&M есть арбалеты, то ими сразу же должны вооружиться эльфы, орки (метание секиры ущербнее даже самого примитивного лука!), люди-ящеры. А уж наличие лат говорит о том, что закованными в броню захотят ходить не только люди, а еще и гнолли, огры, гоблины и т.п. Нисправедливо!!!!111111одинодинодин
Хорошо, если все так условно, то
где граница между тем что может быть в героях, и тем чего не может???
У противников огнестрела эта граница гораздо очевиднее и конкретнее чему сторонников, между прочим.
tolich
01 Nov 2009, 13:23
У фантазии границ нет.
baratorch
01 Nov 2009, 13:35
У фантазии границ нет. А у мира героев - есть! В противном случае частью мира героев можно назвать что угодно.. от тетриса до крайзиса.
tolich
01 Nov 2009, 14:20
Тетрис, крайзис... в ММ4 надо было кроссворд разгадывать.
Haart of the Abyss
01 Nov 2009, 14:21
Цитата
Я могу справедливо заметить, что раз в мире HoM&M есть арбалеты, то ими сразу же должны вооружиться эльфы, орки (метание секиры ущербнее даже самого примитивного лука!), люди-ящеры.
Орки Энрота испокон веков использовали и используют арбалеты. И не жалуются, да.
Цитата
А уж наличие лат говорит о том, что закованными в броню захотят ходить не только люди, а еще и гнолли, огры, гоблины и т.п.
Опять же - если вы присмотритесь к гноллам-мародёрам, то заметите на них ржавый нагрудник, очевидно, снятый с какого-нибудь рыцаря при выполнении мародёрских обязанностей. Насчёт гоблинов: простые энротские (они же "крюлодские") гоблины, действительно, ходят почти голые из-за крайней бедности, но хобгоблины крюлодской армии уже немного приодеты (правда, акцент сделан не на броню, а на шлем - поразить хобгоблина в сердце способен разве что гном или полурослик, а вот по голове огрести можно от любого), а антагаричские ("дейджские") гоблины (включая играбельных) спокойно одевают весьма качественную броню. Проще говоря, описанной вами картины поголовного ношения лат не происходит потому, что это недешёвое удовольствие и не каждый может позволить его себе.
P. S. Насчёт людоедов ничего сказать не могу. Возможно, их толстая кожа и так неплохо защищает их от вражеских ударов. А энротские людоеды-лорды и крюлодские людоеды-маги ещё кольчугу надевают.
P. P. S. Пожалуйста, не обращайте на меня внимания. Я так, мимо проходил.
IQUARE
01 Nov 2009, 15:54
Цитата(Лорд Хаарт @ 01 Nov 2009, 14:21)
Опять же - если вы присмотритесь к гноллам-мародёрам, то заметите на них ржавый нагрудник, очевидно, снятый с какого-нибудь рыцаря при выполнении мародёрских обязанностей.
Гноллов-мародеров в Таталии огромное количество, рыцарей в Эрафии гораздо меньше. Чтобы снабдить всех гноллов броней, нужно убить количество рыцарей, равнозначное количеству гноллов, что довольно трудно, так приходится прибегнуть к помощи более сильных войск
Ржавчина
01 Nov 2009, 17:57
Всё это хорошо, ноо какое это отношение имеет к к огнестрельному оружию? Не отходим от темы!
И, кстати, ртуть добывается в лавке алхимика. Алхимия (как технология) и магия отлично сосуществуют в Башне. И, замечу, что после армагеддона в 4 героях маги, перешедшие в новый мир, с непривычки явно сдали позиции. Иначе бы не появился Дракон-голем. И теперь отмазываться нечего - это тоже Герои меча и магии. Если забыть про сюжет и повышенную экспериментальность принципов игры, конечно.
Драконы-големы созданы магией.
Ржавчина
01 Nov 2009, 18:38
И из них идёт пар. И управляет ими гном. Так что - техномагия как минимум.
Ими управляет красный дворф. Созданы, главным образом, магией.
Alex-EEE
01 Nov 2009, 19:22
ОФФТОП
С рунами и артефактами больше суетился Гиммлер, а не Адольф, который вообще весьма презрительно относился к мистике в начале войны, а религию вообще считал "бессмысленной чепухой".
Да и арийские народы вовсе не Гитлер придумал, а ученые-историки, этнографы и антропологи, которые долго их исследовали. Это научный факт, как и общая героико-эпическая основа культуры этих народов, которую так пытались уничтожить коммунисты в своем стремлении вырастить мутанта под названием "трудовой народ".
ДА и кстати, это ведь у Сталина тоже были астрологи в окружении, и он приказал с иконой облететь Москву. У кого больше крыша поехала на сверхестественном? Как икона могла защитить город? Почему человек, написавший, что "я атеист, у меня нет совести" стал заигрывать с ненавистной религией, когда запахло жареным? Может, сказалось незаконченное образование в церковно-приходской школе?
И почему человек, рекомендующий мне жить в реальности, советует читать фентези-книжку Еськова как пример умной литературы?
ЗЫ Читал я ее лет 10 назад, тогда идея хороших свободолюбивых орков и злобных коварных эльфов показалась интересной. Но чего тут такого умного, в переработке Толкиена в стиле теории заговоров? "Черная Книга Арды" гораздо большим шедевром являлась.
Тем не менее, фашисты - нихрена не потомки арийцев.
feanor
01 Nov 2009, 21:34
ЧКА относительно неплоха с литературной точки зрения. С формальной логикой там, мягко говоря, непорядок.
Впрочем, обсуждение шарлатанов из Аннербе, фанфиков к произведениям Толкиена и морального облика форумчан суть не только оффтоп - но злостный оффтоп.
Vade Parvis
01 Nov 2009, 21:47
По гноллам - у них вовсе не ржавые латные нагрудники из металла, а самые что ни на есть нагрудники из твёрдой кожи. Такие же, как у римских офицеров бывали, подобные твёрдо-кожаному доспеху героя из НоММ 4.
Docent Picolan
01 Nov 2009, 23:17

он правит вами.
Kastore
02 Nov 2009, 10:25
Цитата(XEL @ 01 Nov 2009, 19:40)
Ими управляет красный дворф. Созданы, главным образом, магией.
Ну, не совсем. Были же использованы кости ЧД и железяка. Сами красные карлики тоже были неплохими изобретателями. Иначе бы, нифига у них с Гэвином не вышло.
Vade Parvis
02 Nov 2009, 13:14
Кстати - мне одному кажется, что красные дварфы - прекрасная возможность с лёгкостью сделать параллель с "краснолюдами"?
С коммунистами?
Kastore
02 Nov 2009, 13:45
Укупника на вас нет...
alshturman
02 Nov 2009, 23:15
ОФФТОП: всю тему не осилил, ибо сижу в инете через gprs, а это дюже геморройно. посему прошу простить, если повторюсь.
ПО ТЕМЕ: огнестрел вполне возможен в героях, но в дозированных количествах и только у магов Бракады, поскольку они самые видные ученые игры. они уже создали Големов, пусть и в том числе с помощью магии, и даже есть уже Фабрики Големов.
Добавлено ([mergetime]1257192609[/mergetime]):
далее, в самом городе есть минное поле под стенами и не думаю, что это магические творения. они ведь лежат постоянно на твоем месте, как видно на экране города. а на поддержание этого закла требуются расходы магической силы. зачем это чародеям?
теперь о местах, где можно использовать огнестрел:
1. заменить санта-гремлинов на гремлинов с мушкетами, а то эти розовые создания глупо смотрятся и вообще ни о чем в игре.
Добавлено ([mergetime]1257192908[/mergetime]):
2. это заменить магов, сидящих при осаде города на башнях, на чуваков с мушкетами, можно гремлинов, а можно и придумать кого-нибудь. а то как-то не солидно магу сидеть на продуваемой всеми ветрами башне и мерзнуть там. плюс, урон от выстрелов этих новых защитников города нужно увеличить, по сравнению с магами, ибо тяжело защищаться без рва под стенами, хоть мины и сильны...
Vade Parvis
02 Nov 2009, 23:16
Цитата
1. заменить санта-гремлинов на гремлинов с мушкетами, а то эти розовые создания глупо смотрятся и вообще ни о чем в игре.
Это просто была новогодняя полу-шутка в ВоГ. В ХотА их не будет вовсе.
alshturman
02 Nov 2009, 23:17
и на последок: если уж есть в мире игры сера и ртуть, то глупо не использовать их потенциал и уже одно это есть предпосылки к созданию огнестрела
Цитата(Vade Parvis @ 02 Nov 2009, 23:16)
Это просто была новогодняя полу-шутка в ВоГ. В ХотА их не будет вовсе.
Ну, HotA - далеко не единственный проект по WoG, вопреки всему, что нам втирают.
Vade Parvis
03 Nov 2009, 00:39
Цитата(XEL @ 03 Nov 2009, 00:00)
Ну, HotA - далеко не единственный проект по WoG
Данная тема традиционно напрямую касается лишь ХотА. В других проектах на текущий момент нет даже намёток на внедрение какого-либо огнестрела. Forge не в счёт, естественно - там к этому самому огнестрелу только ракеты отнести можно
Добавлено ([mergetime]1257197967[/mergetime]):
И - не припомню "втирания" ни со стороны Вог, ни со стороны Хота (в алфавитном порядке

), ни со стороны какого-либо другого проекта.
Docent Picolan
03 Nov 2009, 01:36
а не пора ли тему закрыть? что-то она бессмысленная какая-то..
Docent Picolan
03 Nov 2009, 01:41
для "весело" есть тема Флуд..
Vade Parvis
03 Nov 2009, 02:30
Да нет, не стоит. В целом обсуждения резко стали стали куда конструктивней, оппоненты наконец начали достукиваться друг до друга, временами мелькает что-то новое.
А "весело" можно просто вычистить из темы, имхо.
baratorch
03 Nov 2009, 07:55
Задаю вопрос в очередной раз в этой теме, т.к. ответа на него не было ниразу:
Что можно изменить/добавить в Героях, чтобы они все еще оставались Героями?
И Что нужно изменить/добавить в Героях, чтобы они перестали быть Героями.
Граница где????
tolich
03 Nov 2009, 10:26
Цитата(baratorch @ 03 Nov 2009, 06:55)
Что можно изменить/добавить в Героях, чтобы они все еще оставались Героями?
И Что нужно изменить/добавить в Героях, чтобы они перестали быть Героями.
Граница где????
Ответ на этот вопрос очень сложно сформулировать, поскольку приходится описывать такую странную и зыбкую часть игры, как
атмосфера. Проще сказать, что граница в голове, что каждый сам для себя решает, что такое Heroes of Might and Magic (речь здесь и далее о троечке), и что для них годится, а что нет. Да, как ни странно, хотя игра-то, вроде бы, одна, но впечатление на разных людей она производит разное. Это впечатление очень зависит от знакомства с некоторыми фактами из сериала Might and Magic и общей эрудиции. Не знаешь историю Инферно - и всякое упоминание инопланетян будешь считать ересью или заимствованием из варкрафта. Огнестрел - тоже варкрафт или пираты карибского моря. (Что забавно, ни первое, ни второе вселенной варкрафта не повредило.)
Один из взглядов на игру - как на игру. В самом деле, важно ли для игры то, что кригане - инопланетяне? Отнюдь! Важны параметры и абилки юнитов, их баланс и соответствие стратегической роли Инферно. Может ли в игре быть огнестрел? Да какая разница, из чего юниты стреляют! Важно, чтобы атака, защита и урон юнита соответствовали его уровню и стратегической роли его города. Почему пускать огнешар из пальца можно, а пулю из ружья - нельзя?
Alex-EEE
03 Nov 2009, 16:01
Цитата(XEL @ 01 Nov 2009, 20:51)
Тем не менее, фашисты - нихрена не потомки арийцев.
Тем не менее немецкие нацисты - потомки арийцев, а фашисты - это сторонники превосходства интересов государства над целовеком.
Хотя про Третий Рейх я привел пример, чтобы показать, что магия и технология в играх вполне себе возможны и оправданны.
Даже не Ван Пис, посмотрел еще начало 4 сезона Рубак, так на Лину Инверс наслали магический танк. Так что не магией единой, ничем огнестрельное оружие не превосходит файрбаллы или луки, чтобы их предавать анафеме.
Docent Picolan
03 Nov 2009, 19:32
2 XEL и Alex-EEE:
упоминание фашизма, антифашизма и национальной розни в сообщениях категорически запрещается. в следующий раз - удаление аккаунта без предупреждения. таковы правила форума (пункт 3.10)
2 tolich
дело говорите, сударь
Vade Parvis
03 Nov 2009, 19:41
А чем антифашисты-то не угодили?

*поражён изменению в правилах* Оные - это далеко не только (и не столько) радикалы вроде антифа-скинхедов.
Добавлено ([mergetime]1257266464[/mergetime]):
baratorch
03 Nov 2009, 19:50
Цитата(tolich @ 03 Nov 2009, 13:26)
Один из взглядов на игру - как на игру. В самом деле, важно ли для игры то, что кригане - инопланетяне? Отнюдь! Важны параметры и абилки юнитов, их баланс и соответствие стратегической роли Инферно. Может ли в игре быть огнестрел? Да какая разница, из чего юниты стреляют! Важно, чтобы атака, защита и урон юнита соответствовали его уровню и стратегической роли его города. Почему пускать огнешар из пальца можно, а пулю из ружья - нельзя?
Этот один из взглядов вам лично близок? или вы теоретизируете?
Окей, давайте добавим дракона-пулемётчика например. Вам бы лично понравилось появление такого персонажа? А фею с бензопилой вы бы были не против видеть в героях? Или резать ножиком можно, а бензопилой нельзя?
Vade Parvis
03 Nov 2009, 19:55
baratorch, Толич говорил о разных взглядах в комплексе, а вы оторвали один от общего контекста

Имхо, иначе как в комплексе их рассматривать нельзя.
baratorch
03 Nov 2009, 20:08
Ага, значит дракон-пулеметчик и фея-бензопила, вам, Vade Parvis, не по душе?))
Я обожаю героев не только за прекраснейшую техническую сторону, несравненный гемплей. Но и за бесподобнейшие звук и графику, за их стильность.
Как бы вы отреагировали например,если музыкальной темой города сделать какой-нить блатной шансон или ранеток каких-нибудь? Почему мушкет можно, а блатной шансон нельзя? И то и другое новинка, и то и другое на технический аспект игры не влияет.
Ржавчина
03 Nov 2009, 20:15
...Из пустого - да в порожнє...
Цитата(Alex-EEE @ 03 Nov 2009, 16:01)
Тем не менее немецкие нацисты - потомки арийцев, а фашисты - это сторонники превосходства интересов государства над целовеком.
Хотя про Третий Рейх я привел пример, чтобы показать, что магия и технология в играх вполне себе возможны и оправданны.
Ты - патриот Третьего Рейха? Если нет, извиняюсь за беспокойство. Если да, то иди на хуй, мразь.
Он дал это понять еще давно...
Haart of the Abyss
03 Nov 2009, 20:35
Цитата(alshturman @ 03 Nov 2009, 00:17)
и на последок: если уж есть в мире игры сера и ртуть, то глупо не использовать их потенциал и уже одно это есть предпосылки к созданию огнестрела

Совершенно не вижу связи между огнестрельным оружием и элементами №16 и №80.
Цитата(Alex-EEE @ 03 Nov 2009, 17:01)
(...) Так на Лину Инверс наслали магический танк.
Эмм... Лина Инверс - это опять из варкрафта?
P. S. До чего же легко затроллить Ксела, аж удивительно...
Цитата(Лорд Хаарт @ 03 Nov 2009, 20:35)
P. S. До чего же легко затроллить Ксела, аж удивительно...
Просто терпеть не могу животных, считающих немецких фашистов правыми.
Docent Picolan
03 Nov 2009, 20:40
Цитата(Vade Parvis @ 03 Nov 2009, 19:41)
А чем антифашисты-то не угодили?

*поражён изменению в правилах* Оные - это далеко не только (и не столько) радикалы вроде антифа-скинхедов.
Добавлено ([mergetime]1257266464[/mergetime]):

не важно радикальны они или нет, это вызывает бурю эмоций со стороны людей противоположных взглядов.
Цитата
Ты - патриот Третьего Рейха? Если нет, извиняюсь за беспокойство. Если да, то иди на хуй, мразь.
аккаунт XEL получает вечный бан.
разве я недостаточно ясно выразился в прошлом сообщении?
Не стоит бросаться в крайности. У всех свои тараканы.
А фашисты, как бы там ни было, самые что ни на есть правые. Крайние правые. Если я, конечно, правильно помню курс политологии.
Vade Parvis
03 Nov 2009, 21:31
Цитата
Совершенно не вижу связи между огнестрельным оружием и элементами №16 и №80.
Связь в том, что на Энроте их и их продукты повсеместно используются в производстве и исследованиях
tolich
03 Nov 2009, 21:45
Цитата(baratorch @ 03 Nov 2009, 18:50)
Этот один из взглядов вам лично близок? или вы теоретизируете?
Я размышляю.
Окей, давайте добавим дракона-пулемётчика например.
Что-то вроде этого:

Или такое:
не нашел тхумбаИнтересные экземпляры. Знать бы еще, зачем дракону, чудищу со встроенный огнеметом, пулемет...
А фею с бензопилой вы бы были не против видеть в героях?
Если вы сможете найти на Энроте нефть, построить перегонный куб и произвести крекинг, то почему бы нет?
Лентяй
04 Nov 2009, 09:57
Цитата
Окей, давайте добавим дракона-пулемётчика например. Вам бы лично понравилось появление такого персонажа? А фею с бензопилой вы бы были не против видеть в героях? Или резать ножиком можно, а бензопилой нельзя?
Ваши примеры плохие. Все равно что из того, что Розовые кролики с бензопилами не подходят в сеттинг (любой) игры делать вывод о непреемственностьи бензопил. Фея с бензопилой - это бред как раз такого типа. Дайте бензопилу Зомби или минотавру - она хорошо сочетается с данными злобными образами и спокойно может быть интегрирована в игру с соответсвующим обоснованием существования. (которое есть со времен темной концовки ММ7)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.