Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Огнестрельное оружие в НОММ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
tolich
Цитата(IQUARE @ 01 Nov 2009, 10:43)
Вспомните, какие толпы сметает герой с метеоритным дождем, экспертом Магии земли, Волшебства и развитым навыком силы магии.

А в чистом поле — система "Град",
За нами Путин и Сталинград!
Vade Parvis
Цитата(ZahaR @ 01 Nov 2009, 09:37)
по мне - дак они стреляют магией, а не из бластеров...
А я что, говорю, что не магия? Другое дело - что бластер, что монах стреляют сгустком плазмы. И то, и другое, убивает человека сверхвысокой температурой.

Цитата
что я пытаюсь здесь донести до общественности??
то что магия и технологии не могут, не должны сосуществовать, что цивилизация, вставшая на путь науки, знаний, цивилизация, сделавшая ставку на рациональные знания - теряет свои магические корни и достижения, и начинает пологаться только на технологии. 
Классика классик - Warhammer Fantasy Battles.
Mugaisa
Кстати, заметил еще такую вещь, что противники огнестрела забывают о том, что перед нами игра и в ней много условностей. Я могу справедливо заметить, что раз в мире HoM&M есть арбалеты, то ими сразу же должны вооружиться эльфы, орки (метание секиры ущербнее даже самого примитивного лука!), люди-ящеры. А уж наличие лат говорит о том, что закованными в броню захотят ходить не только люди, а еще и гнолли, огры, гоблины и т.п. Нисправедливо!!!!111111одинодинодин
Aleee
А меня всегда забавляло, что в подобных вселенных при очень неплохом развитии механики и тем более потрясающем уровне магического мастерства, нет никаких подвижек в сторону изобретения пороха, электричества и т.п.
Впрочем, тут обычно передовиками выступают гномы, которым обычно известны хотя бы паровые механизмы, однако, как уже было отмечено, в Героях 3 на карте и в замках можно найти немало косвенных подтверждений того, что прогресс идет. И разумно предположить, что он должен прийти, например, к огнестрельному оружию.

А я все равно против. Не потому, что это нелогично, а потому что глаз не радует. А компромиссом будет, если оно таки появится, предрекаю, уровень развития этой технологии - слабенький, заставляющий все самострелы заклинивать, промахиваться и взрываться к чертовой матери в руках у стрелка.
baratorch
Цитата(Мугайс @ 01 Nov 2009, 15:39)
Кстати, заметил еще такую вещь, что противники огнестрела забывают о том, что перед нами игра и в ней много условностей. Я могу справедливо заметить, что раз в мире HoM&M есть арбалеты, то ими сразу же должны вооружиться эльфы, орки (метание секиры ущербнее даже самого примитивного лука!), люди-ящеры. А уж наличие лат говорит о том, что закованными в броню захотят ходить не только люди, а еще и гнолли, огры, гоблины и т.п. Нисправедливо!!!!111111одинодинодин

Хорошо, если все так условно, то где граница между тем что может быть в героях, и тем чего не может???
У противников огнестрела эта граница гораздо очевиднее и конкретнее чему сторонников, между прочим.
tolich
У фантазии границ нет.
baratorch
У фантазии границ нет. А у мира героев - есть! В противном случае частью мира героев можно назвать что угодно.. от тетриса до крайзиса.
tolich
Тетрис, крайзис... в ММ4 надо было кроссворд разгадывать. crazy.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Я могу справедливо заметить, что раз в мире HoM&M есть арбалеты, то ими сразу же должны вооружиться эльфы, орки (метание секиры ущербнее даже самого примитивного лука!), люди-ящеры.

Орки Энрота испокон веков использовали и используют арбалеты. И не жалуются, да.

Цитата
А уж наличие лат говорит о том, что закованными в броню захотят ходить не только люди, а еще и гнолли, огры, гоблины и т.п.
Опять же - если вы присмотритесь к гноллам-мародёрам, то заметите на них ржавый нагрудник, очевидно, снятый с какого-нибудь рыцаря при выполнении мародёрских обязанностей. Насчёт гоблинов: простые энротские (они же "крюлодские") гоблины, действительно, ходят почти голые из-за крайней бедности, но хобгоблины крюлодской армии уже немного приодеты (правда, акцент сделан не на броню, а на шлем - поразить хобгоблина в сердце способен разве что гном или полурослик, а вот по голове огрести можно от любого), а антагаричские ("дейджские") гоблины (включая играбельных) спокойно одевают весьма качественную броню. Проще говоря, описанной вами картины поголовного ношения лат не происходит потому, что это недешёвое удовольствие и не каждый может позволить его себе.

P. S. Насчёт людоедов ничего сказать не могу. Возможно, их толстая кожа и так неплохо защищает их от вражеских ударов. А энротские людоеды-лорды и крюлодские людоеды-маги ещё кольчугу надевают.

P. P. S. Пожалуйста, не обращайте на меня внимания. Я так, мимо проходил.
IQUARE
Цитата(Лорд Хаарт @ 01 Nov 2009, 14:21)
Опять же - если вы присмотритесь к гноллам-мародёрам, то заметите на них ржавый нагрудник, очевидно, снятый с какого-нибудь рыцаря при выполнении мародёрских обязанностей.

Гноллов-мародеров в Таталии огромное количество, рыцарей в Эрафии гораздо меньше. Чтобы снабдить всех гноллов броней, нужно убить количество рыцарей, равнозначное количеству гноллов, что довольно трудно, так приходится прибегнуть к помощи более сильных войск
Ржавчина
Всё это хорошо, ноо какое это отношение имеет к к огнестрельному оружию? Не отходим от темы!
И, кстати, ртуть добывается в лавке алхимика. Алхимия (как технология) и магия отлично сосуществуют в Башне. И, замечу, что после армагеддона в 4 героях маги, перешедшие в новый мир, с непривычки явно сдали позиции. Иначе бы не появился Дракон-голем. И теперь отмазываться нечего - это тоже Герои меча и магии. Если забыть про сюжет и повышенную экспериментальность принципов игры, конечно.
XEL
Драконы-големы созданы магией.
Ржавчина
И из них идёт пар. И управляет ими гном. Так что - техномагия как минимум.
XEL
Ими управляет красный дворф. Созданы, главным образом, магией.
Alex-EEE
ОФФТОП

С рунами и артефактами больше суетился Гиммлер, а не Адольф, который вообще весьма презрительно относился к мистике в начале войны, а религию вообще считал "бессмысленной чепухой".
Да и арийские народы вовсе не Гитлер придумал, а ученые-историки, этнографы и антропологи, которые долго их исследовали. Это научный факт, как и общая героико-эпическая основа культуры этих народов, которую так пытались уничтожить коммунисты в своем стремлении вырастить мутанта под названием "трудовой народ".

ДА и кстати, это ведь у Сталина тоже были астрологи в окружении, и он приказал с иконой облететь Москву. У кого больше крыша поехала на сверхестественном? Как икона могла защитить город? Почему человек, написавший, что "я атеист, у меня нет совести" стал заигрывать с ненавистной религией, когда запахло жареным? Может, сказалось незаконченное образование в церковно-приходской школе?

И почему человек, рекомендующий мне жить в реальности, советует читать фентези-книжку Еськова как пример умной литературы?
ЗЫ Читал я ее лет 10 назад, тогда идея хороших свободолюбивых орков и злобных коварных эльфов показалась интересной. Но чего тут такого умного, в переработке Толкиена в стиле теории заговоров? "Черная Книга Арды" гораздо большим шедевром являлась.
XEL
Тем не менее, фашисты - нихрена не потомки арийцев.
feanor
ЧКА относительно неплоха с литературной точки зрения. С формальной логикой там, мягко говоря, непорядок.

Впрочем, обсуждение шарлатанов из Аннербе, фанфиков к произведениям Толкиена и морального облика форумчан суть не только оффтоп - но злостный оффтоп.
Vade Parvis
По гноллам - у них вовсе не ржавые латные нагрудники из металла, а самые что ни на есть нагрудники из твёрдой кожи. Такие же, как у римских офицеров бывали, подобные твёрдо-кожаному доспеху героя из НоММ 4.
Docent Picolan

он правит вами.
Kastore
Цитата(XEL @ 01 Nov 2009, 19:40)
Ими управляет красный дворф. Созданы, главным образом, магией.

Ну, не совсем. Были же использованы кости ЧД и железяка. Сами красные карлики тоже были неплохими изобретателями. Иначе бы, нифига у них с Гэвином не вышло.
Vade Parvis
Кстати - мне одному кажется, что красные дварфы - прекрасная возможность с лёгкостью сделать параллель с "краснолюдами"? smile.gif
Agar
С коммунистами? smile.gif
Kastore
Укупника на вас нет...
alshturman
ОФФТОП: всю тему не осилил, ибо сижу в инете через gprs, а это дюже геморройно. посему прошу простить, если повторюсь.
ПО ТЕМЕ: огнестрел вполне возможен в героях, но в дозированных количествах и только у магов Бракады, поскольку они самые видные ученые игры. они уже создали Големов, пусть и в том числе с помощью магии, и даже есть уже Фабрики Големов.

Добавлено ([mergetime]1257192609[/mergetime]):
далее, в самом городе есть минное поле под стенами и не думаю, что это магические творения. они ведь лежат постоянно на твоем месте, как видно на экране города. а на поддержание этого закла требуются расходы магической силы. зачем это чародеям?
теперь о местах, где можно использовать огнестрел:
1. заменить санта-гремлинов на гремлинов с мушкетами, а то эти розовые создания глупо смотрятся и вообще ни о чем в игре.

Добавлено ([mergetime]1257192908[/mergetime]):
2. это заменить магов, сидящих при осаде города на башнях, на чуваков с мушкетами, можно гремлинов, а можно и придумать кого-нибудь. а то как-то не солидно магу сидеть на продуваемой всеми ветрами башне и мерзнуть там. плюс, урон от выстрелов этих новых защитников города нужно увеличить, по сравнению с магами, ибо тяжело защищаться без рва под стенами, хоть мины и сильны...
Vade Parvis
Цитата
1. заменить санта-гремлинов на гремлинов с мушкетами, а то эти розовые создания глупо смотрятся и вообще ни о чем в игре.
Это просто была новогодняя полу-шутка в ВоГ. В ХотА их не будет вовсе.
alshturman
и на последок: если уж есть в мире игры сера и ртуть, то глупо не использовать их потенциал и уже одно это есть предпосылки к созданию огнестрела wink.gif
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 02 Nov 2009, 23:16)
Это просто была новогодняя полу-шутка в ВоГ. В ХотА их не будет вовсе.

Ну, HotA - далеко не единственный проект по WoG, вопреки всему, что нам втирают.
Vade Parvis
Цитата(XEL @ 03 Nov 2009, 00:00)
Ну, HotA - далеко не единственный проект по WoG
Данная тема традиционно напрямую касается лишь ХотА. В других проектах на текущий момент нет даже намёток на внедрение какого-либо огнестрела. Forge не в счёт, естественно - там к этому самому огнестрелу только ракеты отнести можно smile.gif

Добавлено ([mergetime]1257197967[/mergetime]):
И - не припомню "втирания" ни со стороны Вог, ни со стороны Хота (в алфавитном порядке smile.gif ), ни со стороны какого-либо другого проекта.
Docent Picolan
а не пора ли тему закрыть? что-то она бессмысленная какая-то..
Agar
Зато весело
Docent Picolan
для "весело" есть тема Флуд..
Vade Parvis
Да нет, не стоит. В целом обсуждения резко стали стали куда конструктивней, оппоненты наконец начали достукиваться друг до друга, временами мелькает что-то новое.

А "весело" можно просто вычистить из темы, имхо.
baratorch
Задаю вопрос в очередной раз в этой теме, т.к. ответа на него не было ниразу:

Что можно изменить/добавить в Героях, чтобы они все еще оставались Героями?
И Что нужно изменить/добавить в Героях, чтобы они перестали быть Героями.
Граница где????
tolich
Цитата(baratorch @ 03 Nov 2009, 06:55)
Что можно изменить/добавить в Героях, чтобы они все еще оставались Героями?
И Что нужно изменить/добавить в Героях, чтобы они перестали быть Героями.
Граница где????

Ответ на этот вопрос очень сложно сформулировать, поскольку приходится описывать такую странную и зыбкую часть игры, как атмосфера. Проще сказать, что граница в голове, что каждый сам для себя решает, что такое Heroes of Might and Magic (речь здесь и далее о троечке), и что для них годится, а что нет. Да, как ни странно, хотя игра-то, вроде бы, одна, но впечатление на разных людей она производит разное. Это впечатление очень зависит от знакомства с некоторыми фактами из сериала Might and Magic и общей эрудиции. Не знаешь историю Инферно - и всякое упоминание инопланетян будешь считать ересью или заимствованием из варкрафта. Огнестрел - тоже варкрафт или пираты карибского моря. (Что забавно, ни первое, ни второе вселенной варкрафта не повредило.)
Один из взглядов на игру - как на игру. В самом деле, важно ли для игры то, что кригане - инопланетяне? Отнюдь! Важны параметры и абилки юнитов, их баланс и соответствие стратегической роли Инферно. Может ли в игре быть огнестрел? Да какая разница, из чего юниты стреляют! Важно, чтобы атака, защита и урон юнита соответствовали его уровню и стратегической роли его города. Почему пускать огнешар из пальца можно, а пулю из ружья - нельзя?
Alex-EEE
Цитата(XEL @ 01 Nov 2009, 20:51)
Тем не менее, фашисты - нихрена не потомки арийцев.

Тем не менее немецкие нацисты - потомки арийцев, а фашисты - это сторонники превосходства интересов государства над целовеком.

Хотя про Третий Рейх я привел пример, чтобы показать, что магия и технология в играх вполне себе возможны и оправданны.
Даже не Ван Пис, посмотрел еще начало 4 сезона Рубак, так на Лину Инверс наслали магический танк. Так что не магией единой, ничем огнестрельное оружие не превосходит файрбаллы или луки, чтобы их предавать анафеме.
Docent Picolan
2 XEL и Alex-EEE:
упоминание фашизма, антифашизма и национальной розни в сообщениях категорически запрещается. в следующий раз - удаление аккаунта без предупреждения. таковы правила форума (пункт 3.10)

2 tolich
дело говорите, сударь good.gif
Vade Parvis
А чем антифашисты-то не угодили? blink.gif *поражён изменению в правилах* Оные - это далеко не только (и не столько) радикалы вроде антифа-скинхедов.

Добавлено ([mergetime]1257266464[/mergetime]):
idontno.gif
baratorch
Цитата(tolich @ 03 Nov 2009, 13:26)
Один из взглядов на игру - как на игру. В самом деле, важно ли для игры то, что кригане - инопланетяне? Отнюдь! Важны параметры и абилки юнитов, их баланс и соответствие стратегической роли Инферно. Может ли в игре быть огнестрел? Да какая разница, из чего юниты стреляют! Важно, чтобы атака, защита и урон юнита соответствовали его уровню и стратегической роли его города. Почему пускать огнешар из пальца можно, а пулю из ружья - нельзя?

Этот один из взглядов вам лично близок? или вы теоретизируете?

Окей, давайте добавим дракона-пулемётчика например. Вам бы лично понравилось появление такого персонажа? А фею с бензопилой вы бы были не против видеть в героях? Или резать ножиком можно, а бензопилой нельзя?
Vade Parvis
baratorch, Толич говорил о разных взглядах в комплексе, а вы оторвали один от общего контекста smile.gif Имхо, иначе как в комплексе их рассматривать нельзя.
baratorch
Ага, значит дракон-пулеметчик и фея-бензопила, вам, Vade Parvis, не по душе?))

Я обожаю героев не только за прекраснейшую техническую сторону, несравненный гемплей. Но и за бесподобнейшие звук и графику, за их стильность.

Как бы вы отреагировали например,если музыкальной темой города сделать какой-нить блатной шансон или ранеток каких-нибудь? Почему мушкет можно, а блатной шансон нельзя? И то и другое новинка, и то и другое на технический аспект игры не влияет.
Ржавчина
...Из пустого - да в порожнє...
XEL
Цитата(Alex-EEE @ 03 Nov 2009, 16:01)
Тем не менее немецкие нацисты - потомки арийцев, а фашисты - это сторонники превосходства интересов государства над целовеком.

Хотя про Третий Рейх я привел пример, чтобы показать, что магия и технология в играх вполне себе возможны и оправданны.

Ты - патриот Третьего Рейха? Если нет, извиняюсь за беспокойство. Если да, то иди на хуй, мразь.
Agar
Он дал это понять еще давно...
Haart of the Abyss
Цитата(alshturman @ 03 Nov 2009, 00:17)
и на последок: если уж есть в мире игры сера и ртуть, то глупо не использовать их потенциал и уже одно это есть предпосылки к созданию огнестрела wink.gif
Совершенно не вижу связи между огнестрельным оружием и элементами №16 и №80.

Цитата(Alex-EEE @ 03 Nov 2009, 17:01)
(...) Так на Лину Инверс наслали магический танк.

Эмм... Лина Инверс - это опять из варкрафта?

P. S. До чего же легко затроллить Ксела, аж удивительно...
XEL
Цитата(Лорд Хаарт @ 03 Nov 2009, 20:35)
P. S. До чего же легко затроллить Ксела, аж удивительно...

Просто терпеть не могу животных, считающих немецких фашистов правыми.
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 03 Nov 2009, 19:41)
А чем антифашисты-то не угодили? blink.gif *поражён изменению в правилах* Оные - это далеко не только (и не столько) радикалы вроде антифа-скинхедов.

Добавлено ([mergetime]1257266464[/mergetime]):
idontno.gif

не важно радикальны они или нет, это вызывает бурю эмоций со стороны людей противоположных взглядов.

Цитата
Ты - патриот Третьего Рейха? Если нет, извиняюсь за беспокойство. Если да, то иди на хуй, мразь.

аккаунт XEL получает вечный бан.

разве я недостаточно ясно выразился в прошлом сообщении? lupa.gif
Aleee
Не стоит бросаться в крайности. У всех свои тараканы.

А фашисты, как бы там ни было, самые что ни на есть правые. Крайние правые. Если я, конечно, правильно помню курс политологии.
Vade Parvis
Цитата
Совершенно не вижу связи между огнестрельным оружием и элементами №16 и №80.
Связь в том, что на Энроте их и их продукты повсеместно используются в производстве и исследованиях smile.gif
tolich
Цитата(baratorch @ 03 Nov 2009, 18:50)
Этот один из взглядов вам лично близок? или вы теоретизируете?
Я размышляю.

Окей, давайте добавим дракона-пулемётчика например.

Что-то вроде этого:

Или такое: не нашел тхумбаИнтересные экземпляры. Знать бы еще, зачем дракону, чудищу со встроенный огнеметом, пулемет...

А фею с бензопилой вы бы были не против видеть в героях?
Если вы сможете найти на Энроте нефть, построить перегонный куб и произвести крекинг, то почему бы нет? biggrin.gif
Лентяй
Цитата
Окей, давайте добавим дракона-пулемётчика например. Вам бы лично понравилось появление такого персонажа? А фею с бензопилой вы бы были не против видеть в героях? Или резать ножиком можно, а бензопилой нельзя?

Ваши примеры плохие. Все равно что из того, что Розовые кролики с бензопилами не подходят в сеттинг (любой) игры делать вывод о непреемственностьи бензопил. Фея с бензопилой - это бред как раз такого типа. Дайте бензопилу Зомби или минотавру - она хорошо сочетается с данными злобными образами и спокойно может быть интегрирована в игру с соответсвующим обоснованием существования. (которое есть со времен темной концовки ММ7)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.