Полная версия этой страницы:
Монолит
Doomђammer
26 Aug 2010, 13:59
Фе, как глаза режет. Спрячь.
nosferatu
26 Aug 2010, 14:41
Цитата(Morn @ 26 Aug 2010, 12:32)
Кстати да, соглашусь с Вейдом

(буит не столь избито) хотя тут есть два варианта
Сделать не "живые" а более холодные и тусклые как у некров Дисцаплов

или делать тогда шочь типа этого как мне представляется и хочет Носф

Из предложенных тобой скринов я хотел более близкий к дисайплсу (но несколько более бледный и мест зеленых свечений там немного больше, три или четыре) гамма, которую я показал, исправив те обелиски - это представитель того куска, который подсвечивает зеленым, остальное бледно-черно-серое.
Vade Parvis
26 Aug 2010, 14:56
Фух. В таком случае — очень даже поддерживаю
nosferatu
26 Aug 2010, 15:21
Посмотреть на Яндекс.ФоткахА небо-то бледнозелёное и серочерные здания (зелёный свет в вихре энергии, в котором будет крутиться гильдия магов, в луче (постройка "система обелисков") и еще руны на стенах замка с капитолием периодически переливаются зелёным)
П.С. хотя землю и скалы города наверно действительно придётся делать самим.
gamdev
28 Aug 2010, 00:46
Цитата(nosferatu @ 26 Aug 2010, 15:41)
Чего придумывать, добавь Монолит, я не против если он сюда попадет. (в ГмИЗ)
привет nosferatu!
вот оформил концепцию первого города.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=17793Можешь создать аналогичную тему в ветке ГмИЗ?
nosferatu
28 Aug 2010, 12:00
Всмысле, скопировать первый пост темы "Монолит"?
gamdev
28 Aug 2010, 13:55
Цитата(nosferatu @ 28 Aug 2010, 13:00)
Всмысле, скопировать первый пост темы "Монолит"?
нет конечно

на город по аналогии с первым городом получается по 9 уровней существ, правда без упгрейдов..
нужно придумать жилища к каждому существу, что довольно таки непросто.
строения которые есть во всех городах можно не описывать, только специфические постройки
nosferatu
28 Aug 2010, 15:30
То есть придумать ещё двух существ и скопировать без апгрейдов?
gamdev
28 Aug 2010, 17:28
Цитата(nosferatu @ 28 Aug 2010, 16:30)
То есть придумать ещё двух существ и скопировать без апгрейдов?
Угу.
но ключевое это придумать названия жилищь
nosferatu
28 Aug 2010, 18:29
Да пожалуйста:
4 доп. ур. форт небытия (нанимаются слуа)
6 доп. ур. разрыв завесы (нанимаются теневые гремлины, название схематическое, можно поменять)
_Sorcerer_
29 Aug 2010, 17:29
Может, для гремлинов-призраков (я думаю, так лучше звучит, чем теневые гремлины) назвать двеллинг не разрыв завесы, а заброшенная мастерская?
Doomђammer
29 Aug 2010, 18:18
А я считаю, что теневые гремлины, чёрные гремлины, гремлины смерти и прочие сантаклаусы - попса. Какие ёпт гремлины на шестом уровне? Пусть даже и Теневые.
nosferatu
29 Aug 2010, 18:22
Они к настоящим гремлинам имеют очень смутное отношение (если вообще имеют, сорее всего это только внешнее сходство)
Потому как они больше, злее и умеют телепортироваться.
(и уж точно на призраков они не похожи)
Можно вместо них ещё кошмаров из диса забацать
gamdev
29 Aug 2010, 19:38
Цитата(nosferatu @ 28 Aug 2010, 19:29)
Да пожалуйста:
4 доп. ур. форт небытия (нанимаются слуа)
6 доп. ур. разрыв завесы (нанимаются теневые гремлины, название схематическое, можно поменять)
кто такие слуа и кто такие теневые гремлины, какие их свойства?
если будем внедрять город то хотелось бы побольше активности, тогда монолит будет первым из темной линейки фанатских городов увидившем сумрак теней, и которым смогут играть игроки
gamecreator
29 Aug 2010, 19:43
мб перенести кусок ветки в форум ГМИЗ? глядишь, и обсуждение там воскреснет.
gamdev
29 Aug 2010, 19:54
все бы вам перенести, позакрывать...
Добавлено ([mergetime]1283100849[/mergetime]):
ни надо неи чего ни куда переносить, монолит - двойной город, реализация в ГМиЗ не значит что его не нужно делать для героев
gamecreator
29 Aug 2010, 20:44
эпик фейл.
Цитата(gamecreator @ 29 Aug 2010, 20:43)
мб перенести кусок ветки в форум ГМИЗ?
тупим, да?
Etoprostoya
29 Aug 2010, 20:52
Эпикворчун.
Добавлено ([mergetime]1283104240[/mergetime]):
Гы. Это 666 ответ в теме.
Щаз начнётся удаление сообщений
Добавлено ([mergetime]1283104336[/mergetime]):
Всё, тему можно закрывать - она выполнила свою миссию.
gamdev
29 Aug 2010, 21:37
Цитата(gamecreator @ 29 Aug 2010, 21:44)
мб перенести кусок ветки в форум ГМИЗ?
нет не надо, спасибо большое
nosferatu
29 Aug 2010, 21:40
Способности слуа неизвестны, сам он что-то вроде ДК владеет магией.
Теневой гремлин - телепортация, мастер
gamdev
29 Aug 2010, 21:46
Цитата(Doomђammer @ 29 Aug 2010, 19:18)
А я считаю, что теневые гремлины, чёрные гремлины, гремлины смерти и прочие сантаклаусы - попса. Какие ёпт гремлины на шестом уровне? Пусть даже и Теневые.
сами по себе теневые гремлины являются более вредными чем обычные зеленые, скорее всего могут телепортироваться, разрушать доспехи снижая тем самым защиту.
может быть им понизить уровень?
тут уж как носферату решит.
а так замок может получится очень и очень интересным, с большим обилием тактик.
Добавлено ([mergetime]1283107612[/mergetime]):
а кто такой слуа? как выглядит сей зверь?
nosferatu
29 Aug 2010, 23:02
Усокойтесь я в авторских работах написал, что завтра всё выложу.
П.С. нарисую слуа и теневого гремлина (в руке у него будет обычный гремлин, чтобы не вызывать сомнений в его размерах)
nosferatu
29 Aug 2010, 23:25
Серый, не хочу тебя разочаровывать, но в батлфилде держать гремлинов он е будет, он будет просто двухклеточным.
gamdev
30 Aug 2010, 00:27
а можно теневым гремлинам дать способность снижения защиты в виде закла или как свойство атаки?
nosferatu
30 Aug 2010, 13:22
Можно дать им ослабленную форму абилки бегемотов.
Spartak
30 Aug 2010, 23:26
nosferatu
30 Aug 2010, 23:32
Замок уже изменён (все равно он никуда не годится, нужно сделать нормальный), но в целом пока да.
Doomђammer
31 Aug 2010, 11:05
Носферату, что-то ты завернул с ценой седьмого уровня. 3000+1ртуть даунгрейд - 3000+2ртуть апгрейд.
nosferatu
31 Aug 2010, 11:11
Теперь у дауна 2000 золота +1ртуть
Какие есть предложения по приросту и цене начальных уровней?
П.С. вы заметили, что прирост пятого уровня 3, это самый маленький прирост у самого сильного существа своего уровня.
Doomђammer
31 Aug 2010, 11:24
Вообще не плохо было бы о балансе поговорить...
Цитата
У всех существ способность "темнота":
ученик-10%увернутся/25% безответная атака
мастер-30%увернутся/50% безответная атака
эксперт-50%увернутся/100% безответная атака
Учитывая это, сложно говорить о параметрах, цене и приросте. Может быть такой вариант - существа Монолита по параметрам середнячки, но благодаря способностям становятся вполне серьёзными противниками.
Однако, "слабость" у первого уровня я бы отнял, возврат в исходную точку после атаки(способность гарпии) у пятого уровня тоже как-то перебор, замедление у седьмого уровня тоже.
Kastore
31 Aug 2010, 11:35
Носферату, пожалуйста, убирай добавку к ссылке "Посмотреть на Яндекс.фотки". Палишь весь свой альбом.
Etoprostoya
31 Aug 2010, 11:42
Поздравляю с повышением в статусе проекта! Надеюсь он от этого не увянет как замороженные Утёс или Измерение.
Цитата('обобщение Носферату')
3000 -много? Ну ладно, пусть стоит 2000.
Ага, балансом тут пока и не пахнет
nosferatu
31 Aug 2010, 13:20
Да, над баллансом нужно поговорить.
Отбирать способность гарпии у апа пятого я не хочу, хотя получается, что у апгреда пятого: полет, безответка, вампиризм, уворот, возвращение в исходную точку и книга заклинаний, это действительно многовато... точнее очень много и что-то придется убрать. Предлагаю похерить темноту у всех. Реализовывать уворот будет сложно и она портит баланс, тогда у полутня - вампиризм, гарпия, полёт, безответка (её оставить, тогда получается так как я хотел с самого начала, он почти как стрелок) и книга заклинаний.
думаю нужно сделать ему уязвимость к каким-нибудь заклинаниям дабы он не был настолько жирным (к тому же отстроить двеллинг будет сложнее чем двеллинг шестого, так что к нему стоит относится как к шестиуровневику) Как насчет цены двеллинга 15 серы, 20 ртути, 5500 золота, и требование гильдия магов второго уровня?
Над первым уровнем вообще пока лучше не думать (может удасться стырить фантазма паука, в противном случае будет вариант, предложенный Вейдом)
gamdev
01 Sep 2010, 10:00
Цитата(nosferatu @ 31 Aug 2010, 14:20)
Над первым уровнем вообще пока лучше не думать (может удасться стырить фантазма паука, в противном случае будет вариант, предложенный Вейдом)
а может и нарисует кто нибуть оригинального паука?
Kastore
01 Sep 2010, 10:23
Цитата(nosferatu @ 31 Aug 2010, 14:20)
Да, над баллансом нужно поговорить.
Давайте лучше говорить
о ба
лансе.
nosferatu
01 Sep 2010, 13:01
Нет, нужно сесть на баланс и поговорить над ним

П.С. Хватит ко мне придираться, у меня мало времени, потому я подбегаю к ноуту, быстро что-то пишу и убегаю, проверять грамотность я не успеваю.
Kastore
03 Sep 2010, 17:52
Забей. И не принимай это, как за попытку уязвить. Оправдываться тоже не стоит.
gamdev
03 Sep 2010, 18:10
а я и не оправдываюсь под свои орфагрофичискии ошибки
Kastore
03 Sep 2010, 18:32
расстрел.
"быстро что-то пишу и убегаю, проверять грамотность я не успеваю."
Юза
Добавлено ([mergetime]1283536942[/mergetime]):
"быстро что-то пишу и убегаю, проверять грамотность я не успеваю."
Юзай лисицу - само все проверяется.
П.С. Тоже бывает пишу с ошибками. Почему каждый так хочет все поправить?
Doomђammer
03 Sep 2010, 21:03
Цитата(packa @ 03 Sep 2010, 21:02)
П.С. Тоже бывает пишу с ошибками. Почему каждый так хочет все поправить?

Дык Grammar nazi же.
К.О. спешит на помощьПыСы как по мне тех кто страдает излишней грамотностью и из-за одной неверной буквы устраивает флейм нужно расстреливать из реактивного
гобаномёта!!!11
Etoprostoya
04 Sep 2010, 09:00
Цитата(Arxis @ 04 Sep 2010, 09:55)
К.О. спешит на помощьПыСы как по мне тех кто страдает излишней грамотностью и из-за одной неверной буквы устраивает флейм нужно расстреливать из реактивного
гобаномёта!!!11
Лучше тех, кто, неправильно написав слово, изменяет его смысл, как "воины" на "войны", "кампания" на "компания" и т.п.
Тяжело читать тексты, где в военной компании сражаются войны.
gamdev
04 Sep 2010, 10:19
войны сражаются на воине, понятно же
nosferatu
06 Sep 2010, 20:02
На правах мозгового штурма (с) ВейдЯ тут подумал, наверно действительно монолиту будет логично склониться от некромантов (дабы не делать "ещё один некрополь") к более хаотичному происхождению. Может стоит "порвать" с некромантами и переписать историю чисто под уникальную фракцию полутней (при этом сохранив концепцию пожирателей душ с некромантскими замашками). Тогда город станет ближе к варлокам.
П.С. нашел вот такой город, по архитектуре (не цветовой гамме, а архитектуре) он вполне подходит монолиту.
Etoprostoya
06 Sep 2010, 20:32
Цитата(nosferatu @ 06 Sep 2010, 21:02)
На правах мозгового штурма (с) Вейд
Я тут подумал, наверно действительно монолиту будет логично склониться от некромантов (дабы не делать "ещё один некрополь") к более хаотичному происхождению. Может стоит "порвать" с некромантами и переписать историю чисто под уникальную фракцию полутней (при этом сохранив концепцию пожирателей душ с некромантскими замашками). Тогда город станет ближе к варлокам.
Тогда никто уже, надеюсь, не станет говорить о вторичности концепта.
В том числе и я
Да, было б неплохо переделать. Оригинальная история как-то за уши притянута...
Сам пару лет назад подумывал о каких-нибудь теневых пришельцах из других миров (умбры и панумбры кажется, оттуда остались

).
Или можно с тем же Храмом Луны связать...
nosferatu
06 Sep 2010, 21:19
А в ММ есть какой-нибудь древний хаотик нейтрал, практикующий темную магию?
П.С. замок будет не летающим, летающий - капитолий и часть зданий, этот замок - просто пример (к тому же можно просто вырезать и поставить его на землю)
П.П.С.
Параметр нежить стоит оставить у всех по умолчанию (для баланса в самой игре, оно статистически увеличит ценность заклинания уничтожающего нежить и уменьшит ценность "волны смерти" да и вообще, живые очень вторичны, их целых семь городов, а "неживых" всего два)
feanor
06 Sep 2010, 21:37
Цитата
А в ММ есть какой-нибудь древний хаотик нейтрал, практикующий темную магию?
Вытянуть за уши можно. К примеру, Терракс - древний маг, имел ряд крутых фенечек, за одной из которых мы бегали в ММ6, сделал дофига для стихийной магии, лично ответственен за появление магий Света и Тьмы и вроде как даже подбирался к некромантии. Что с ним случилось - неизвестно. По неподтвержденным данным - стал королем личей в замке Даркмур.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.