Полная версия этой страницы:
Вопросы
Mugaisa
14 May 2010, 22:23
Здесь можно задать интересующие вас вопросы касательно проекта HotA.
Краткий FAQ, который рекомендуется прочитать перед тем, как задать вопрос.
В: Когда выйдет HotA?
О: Как только будет готова. Если нам станут известны точные сроки выхода, то мы немедленно оповестим форум.
В: Какие города будут в HotA?
О: Причал, Твердыня, Тартар. Собор и Кронверк делаются теми же людьми, что и остальные города, так что можно засчитать в HotA и их. Список городов может меняться со временем.
В: HotA будет платной?
О: Нет, она будет распространяться совершенно бесплатно
В: Почему ваш проект так долго делается?
О: Потому что мы работаем на голом энтузиазме и нас мало. В нашей команде всегда рады новым художникам и программистам.
Doomђammer
14 May 2010, 22:26
Можно ли узнать текущую концепцию Собора? Я смотрел на форуме, так вроде даже две концепции есть.
Mugaisa
14 May 2010, 22:27
Цитата(Doomђammer @ 14 May 2010, 23:26)
Можно ли узнать текущую концепцию Собора? Я смотрел на форуме, так вроде даже две концепции есть.

Ну, погодь минутку. Сейчас я добуду ссылочку

Ага, вот оно
http://heroes3towns.com/?town=cathedral&page=unitsТам собирались немного менять концепт и сменить окрас юнитов на черно-желтый (по аналогии со Священной Римской империей). Но я уже не знаю чего по этому поводу думает Александр. Я считаю, что менять не надо.
Doomђammer
14 May 2010, 22:44
Ага, спасибо. Но вот то-то и оно, что данная концепция отличается от той, которую я слышал от Доцента.
То есть, вот эта вот, первая концепция: Собор - город проклятых, верящих в демонического бога Мефисто; и вторая: Собор - город инквизиторов, которые яросто оберегают свою веру, но постепенно со временем уже забыли грань между добром и злом, и стали карать как виновных, так и невиновных.
Выходит, верная первая концепция? Вот лично мне нравится вторая.
_Sorcerer_
14 May 2010, 22:47
УДИВИТЕЛЬНО, но и мне тоже больше нравится версия, что они - ревностные фанатики, ревнители веры, безжалостные инквизиторы и так далее.
Mugaisa
14 May 2010, 22:51
Цитата(Doomђammer @ 14 May 2010, 23:44)
То есть, вот эта вот, первая концепция: Собор - город проклятых, верящих в демонического бога Мефисто;.
Это отголоски старого концепта, который давным-давно канул в Лету. Просто изначально Собор был самостоятельным проектом с весьма бердовой концепцией (там в одной армии сражались инквизиторы, еретики и демоны). Но город оказался заброшен и мы взяли на себя смелость дать ему второе рождение
Doomђammer
14 May 2010, 22:54
Эх, жалко. А мне очень нравилась та концепция.
_Sorcerer_
14 May 2010, 22:58
А что-нибудь известно о Твердыне?Какие-нибудь новости есть?
Mugaisa
14 May 2010, 23:03
Цитата(_Sorcerer_ @ 14 May 2010, 23:58)
А что-нибудь известно о Твердыне?Какие-нибудь новости есть?
Пока есть примерный общий концепт. Вплотную городом мы еще не занимались (разве что всех героев я уже придумал). А в остальном - даже список юнитов не утвержден на 100%. Короче говоря, все что есть на сайте городов - все то актуально на данный момент.
_Sorcerer_
14 May 2010, 23:18
А вот сайте
http://heroes3towns.com там даже портреты нарисованы, и очень даже отличные.Они утверждены?
shardshooter
14 May 2010, 23:18
Помню, нам в ролике одном показывали "Причал"... на сколько он то хоть готов? (В плане процентов))
Mugaisa
14 May 2010, 23:22
Цитата(_Sorcerer_ @ 15 May 2010, 00:18)
А вот сайте
http://heroes3towns.com там даже портреты нарисованы, и очень даже отличные.Они утверждены?
Конечно.
Цитата(shardshooter @ 15 May 2010, 00:18)
Помню, нам в ролике одном показывали "Причал"... на сколько он то хоть готов? (В плане процентов))
Да осталось только код дописать. Только на сколько сам код готов - это знает кодер и Александр. Графика, звуки, анимация - все это давно готово.
Doomђammer
14 May 2010, 23:32
Важный вопрос - будет ли что-нибудь изменено из оригинальной игры?
Mugaisa
14 May 2010, 23:54
Цитата(Doomђammer @ 15 May 2010, 00:32)
Важный вопрос - будет ли что-нибудь изменено из оригинальной игры?
Некоторые дисбалансные моменты, логические неточности, восстановлены вырезанные составные артефакты.
Doomђammer
14 May 2010, 23:58
Цитата(Mugais @ 14 May 2010, 23:54)
Некоторые дисбалансные моменты, логические неточности, восстановлены вырезанные составные артефакты.
Можно поточнее? Особенно интересны вырезанные сборные артефакты.
tolich
15 May 2010, 00:04
Цитата(Doomђammer @ 14 May 2010, 23:58)
Особенно интересны вырезанные сборные артефакты.
Костюм дипломата. Железный кулак огра. Третий забыл.
Doomђammer
15 May 2010, 00:07
Жаль, что забыл. Спасибо.
feanor
15 May 2010, 00:07
"Завязший в нейтральности"
Doomђammer
15 May 2010, 00:10
А что это и из чего собирается?
Kastore
15 May 2010, 00:22
Мб, из шмота сопротивления (что там было... перчатки, кольчуга и сапожки)?..
Etoprostoya
15 May 2010, 06:47
Цитата(feanor @ 15 May 2010, 01:07)
"Завязший в нейтральности"
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 May 2010, 01:22)
Мб, из шмота сопротивления (что там было... перчатки, кольчуга и сапожки)?..
Да, где-то в темах ХотА писалось об этом. Только там не перчатки, а ожерелье.
Phaeton
15 May 2010, 13:38
Цитата(Doomђammer @ 15 May 2010, 00:10)
А что это и из чего собирается?
Костюм дипломата | Завязший в нейтральности | Железный кулак огра |
Медаль политика, Лента посла, Кольцо дипломата | Мешающее украшение, Одежда "противовеса", Ботинки противоположности | Огровская дубина разорения, Щит яростного огра, Туника короля циклопов и Корона главного мага |
Haart of the Abyss
15 May 2010, 14:12
Перевод, часом, не из платины?
Jeanstonik
15 May 2010, 17:44
Из нее. Её из далека видно.
Fatalist
15 May 2010, 18:05
Железный кулак огра уже есть под названием Топор свирепости лорда варваров
Etoprostoya
15 May 2010, 18:08
Это в ВоГе, а ХотА - не ВоГ. Потому у них всё по-своему.
Лентяй
15 May 2010, 18:26
Города Предел и Фордж разрабатываются с ориентацией на хоту. (хранители, альтернативки и тд). Имеют ли они шанс попасть в аддон? Будут ли они добавлены по готовности, или уже после того, как все другие города будут сделаны?
И о хранителях - они уже утверждены, или отменены? Графика хранителей есть вся, или нет? Что с их внедрением?
Mugaisa
15 May 2010, 21:15
Цитата(Лентяй @ 15 May 2010, 19:26)
Города Предел и Фордж разрабатываются с ориентацией на хоту. (хранители, альтернативки и тд). Имеют ли они шанс попасть в аддон? Будут ли они добавлены по готовности, или уже после того, как все другие города будут сделаны?
Зависит от степени их готовности и готовности художника для них рисовать юнитов и все остальное

Цитата(Лентяй @ 15 May 2010, 19:26)
И о хранителях - они уже утверждены, или отменены? Графика хранителей есть вся, или нет? Что с их внедрением?
Пока эта идея отложена в долгий ящик. Вероятно, мы вернемся к ее обсуждению после релиза версии с альтерветками для стандартных городов.
Haart of the Abyss
15 May 2010, 21:34
Цитата
Города Предел и Фордж
И Село.
Kastore
15 May 2010, 21:41
А ещё Дворец и ОЧ. Первый, правда, ориентирован и на ХОтА и на ВоГ. Так сказал мне Септимус.
Mugaisa
15 May 2010, 21:50
Цитата(Лорд Хаарт @ 15 May 2010, 22:34)
Цитата
Города Предел и Фордж
И Село.
И Деревня. И животноводствоПрошу быть реалистами и очередной раз вспомнить, что у нас нет подвала с китайцами, которые готовы за доширак лабать по городу в месяц. Если вы найдете художника или сможете заинтересовать Александра - будет вам и Село, и Дворец и Поселок Городского Типа. В противном же случае... Ничем помочь не смогу.
Flashback
15 May 2010, 23:14
Возможно такой вопрос уже был: "много ли задумок технически реализовано? такие как мост, новые заклинания, етк"
Mugaisa
16 May 2010, 00:25
Цитата(Flashback @ 16 May 2010, 00:14)
Возможно такой вопрос уже был: "много ли задумок технически реализовано? такие как мост, новые заклинания, етк"
Насчет заклинаний не в курсе, но в мосте и вообще в новых декоративных объектах ничего сложного нет. Правда в первых версиях они вряд-ли будут. Какие еще задумки интересуют?
Flashback
16 May 2010, 00:38
Значит, под ним будет проплывать корабль и любой сможет "бросить" его себе на карту? А что с альтернативными ветками? Если это не получится технически реализовать, тогда и не нужно придумывать и рисовать юнитов.
Vade Parvis
16 May 2010, 00:42
Ну, альтерветки вполне можно реализовать и на ERM, я думаю. Дополнительное диалоговое окно при постройке, подмена привязанного к двеллингу юнита, запоминание этого факта для данного города, сброс подмены при выходе из него.
Mugaisa
16 May 2010, 01:03
С альтернативами, как заверил кодер. никаких сложностей не возникнет. Осталось лишь всех придумать, нарисовать и отбалансировать.
Как заверил кодер, который этим заниматься не собирается?
Mugaisa
17 May 2010, 01:42
Цитата(Aleee @ 17 May 2010, 00:34)
Как заверил кодер, который этим заниматься не собирается?
Ртом. Должно быть у нас с тобой разные кодеры.
Chainsaw_Charlie
17 May 2010, 07:03
Цитата(Mugais @ 13 May 2010, 10:53)
Хочу сделать небольшое объявление. Как только редактор карт перейдет из суррогатного состояния в юзабельное
а на сколько он готов? и что в нём будет нового/усовершенствованного/переделанного?и влияет ли его готовность на выход первых версий аддона?
Mugaisa
17 May 2010, 10:58
Цитата(Chainsaw_Charlie @ 17 May 2010, 08:03)
а на сколько он готов? и что в нём будет нового/усовершенствованного/переделанного?и влияет ли его готовность на выход первых версий аддона?
Им занимается Гиппокамус, так что я не знаю на сколько он готов. Спросим об этом Гиппо, если он будет пробегать мимо
Чего нового? Там будут доступны новые существа и объекты. Ну и еще может быть новые условия победы и поражения, которые до этого приходилось прописывать скриптами (типа "Уничтожить всех монстров на карте", "Собрать № артефактов")
Лентяй
17 May 2010, 19:04
Хм. А возможно ли там будет сделать композитные цели заданий? Типа - успеть захватить город Котэвск за месяц, если Да, то найти артефакт... кампании бы очень разнообразило!
Haart of the Abyss
17 May 2010, 19:15
Скриптами, друг мой, скриптами. Их же никто не отменял. А делать в редакторе условия победы, которые будут использоваться раз в сто лет… Всё равно больше половины карт будут выигрываться обычным "убить всех человеков".
Etoprostoya
17 May 2010, 19:16
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 May 2010, 20:15)
Скриптами, друг мой, скриптами. Их же никто не отменял.
Вооот!
В связи с этим вопрос. Будут ли скрипты?
Лентяй
17 May 2010, 19:22
Будет ли система скриптования как в 4ке, или по старинке - учить язык и писать все самому?
Mugaisa
17 May 2010, 19:28
Цитата(Лентяй @ 17 May 2010, 20:22)
Будет ли система скриптования как в 4ке, или по старинке - учить язык и писать все самому?
Я уже говорил: самые простые и часто используемые можно будет активировать в редакторе (в основном это будет касаться условий победы/поражения). Про создание отдельного удобного интерфейса для написания скриптов, как в 4ке или Старкрафте, я ничего не слышал ни от кого из команды.
Написание "отдельного удобного интерфейса" - далеко не самая сложная задача. То есть соорудить эдакий редактор псевдокода, который бы потом переводился в erm - это весьма интересная задача, на выполнение которой я бы не задумываясь подписался. Сложность здесь скорее во встраивании этого интерфейса в редактор и в необходимости тесного взаимодействия создателя интерфейса и создателя переводчика. Если он, конечно, не одно лицо.
На самом деле, подобный модуль хоть и удобно иметь непосредственно в редакторе, но совсем необязательно. Помню, Солмир и компания (а может и не они, может ошибаюсь) что-то такое делали для одной-двух функций. Если иметь на руках интерфейс, erm-часть не кажется такой уж сложной.
Это я к тому, что достаточно будет любого неплохого программиста без навыков реверсинга, чтобы осуществить заветную мечту всех лентяев, которым лень разбираться в erm.
Mugaisa
17 May 2010, 19:51
Цитата(Aleee @ 17 May 2010, 20:42)
Это я к тому, что достаточно будет любого неплохого программиста без навыков реверсинга, чтобы осуществить заветную мечту всех лентяев, которым лень разбираться в erm.
Мне, например
Если кто-то сможет и захочет написать фукнкциональную программу с оконным интерфейсом под это дело, я могу предложить помощь по части интерпретатора в erm.
Так что имейте в виду.
Лентяй
17 May 2010, 20:01
Тем более некоторые лентяи поперлись в 3д и скрипты проходят лесом. А иметь интуитивно понятный интерфейс - это так здорово...
Высказываясь в пользу лентяев, не могу не отметить всю необычность такой скриптовой надстройки как erm. До сих пор не пойму, то ли в более-менее "обычном" виде реализовать его было сложнее, то ли авторы наоборот пытались упростить его (кстати, знаю людей, которые познакомились с делфи/си после ерм и поначалу считали ерм куда удобнее, если не брать в счет функционал, конечно) и получился эдакий изврат...
Идея сделать "переводчик" не нова. Утешает, повторюсь, лишь то, что не требуются навыки реверсинга. Авось и до исполнения дойдет когда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.