Kislolord
04 Oct 2010, 14:51
Цитата(etoprostoya @ 04 Oct 2010, 19:07)

Цитата(Kislolord @ 04 Oct 2010, 13:53)

стоит придумать какие-нибудь народы (ну или хотя бы название народа этих рожиц)

А что тут думать - народ Кислорожей и всё тут. Жёлтые Кислорожи, Красные Кислорожи, ну и Мутные Кислорожи. Хотя встречаются ещё и зеленоватые.

Ох как мне это нравится xD
А я уже придумал концепт, только это секрет

Если не хотите чтобы за вами выехали, не открывайте спойлер

Космология:
Основное место действия - сеть, паутина - сублимация интернета, огромная, сложная, запутанная, в ней очень легко заблудиться и можно встретить практически что угодно. Весьма изменчива. Немногие люди, попавшие сюда, принимают сущность смайликов. Встречаются осмысленные, цельные места. Мир плоский, квадратичный, физика незамысловатая и весьма специфичная, и корни ее заключены в двоичной системе представления информации, которой пользуются практически все цифровые устройства. Другие места, которые соприкасаются с паутиной, но не являются ее частью: темный мир, мутный мир, медленная сфера, быстрая сфера, карцер, котел, ледники.
Темный мир - черно-белые пустоши на окраинах паутины, цвета сильно блекнут, здесь бродят всякие опасные фигни.
Мутный мир - то еще местечко, тут все покрыто зеленоватым туманом.
Медленная сфера - резиденция Слоупока.
Быстрая сфера - резиденция Фастпока. Эти сферы защищены от проникновения - попасть сюда можно только по воле Покровителей. Псех - единственный, кому дано право свободно посещать любые места.
Карцер - мрачное место, куда изгоняются различные субстанции, чем-либо не угодившие Покровителям. Попасть сюда можно и самому (а можно столкнуть кого-нибудь), а вот выбраться очень сложно.
Котел - огненный ад, очень страшное место, соприкасается с карцером, и немного соприкасается с паутиной.
Ледники - отдаленное место, соприкасается с котлом, и лишь в редких местах - с паутиной. Отсюда активно высасывается тепло для котла. Мрачное место, населенное ледяными существами.
Залил 0.36 версию. Увеличилась брутальность кое-где, исправлены ошибки...
Версия 0.37 !
http://mutnosoft.ru/d/muddymaze.rar1) Исправлены ошибки при загрузке сейвов, зависания при загрузке и еще по мелочи.
2) Добавлено оружие лук - наносит небольшой урон, поражает только одну цель (для сравнения - пистолет поражает всех кто находится в клетке), но замедляет монстров и игроков
3) Новая обучающая карта от Kislolord
4) Теперь на выключатели можно наступать и их можно взрывать.
5) Некоторые объекты лута (боеприпасы и пр.) теперь можно заблокировать от помещения на них ящиков
6) Новая карта magicball.mmc - убойный футбол! Всем срочно качать и играть! Есть мяч, есть 2 команды, у каждой команды есть ворота. За забивание мяча в ворота соперников начисляется очко. Если мяч в руках, нельзя применять оружие. Если мяч попадает в игрока, игрок автоматически его берет. Бросается мяч как оружие (клавиша 3), можно бросить если нажать Enter (но тогда кто угодно сможет его подобрать), взять опять же Enter.
Septimus
11 Oct 2010, 14:55
Новая версия мне понравилась. Единственное, что я недолюбливаю - всякие там монетки и пропускные пункты (точнее, как они нарисованы). Если вы захотите, я могу подкатить новые варинты (есессно, самодельные)
Вот, к примеру, я делал такую монетку для своей игры (в 3D, плюс фотошоп):

Я могу дать вам другую, не анимированную и с символами, которые вы мне укажете. Заодно подправлю, как нужно. Идёт?
3D это конечно хорошо, только если грамотно отрендерить, с полупрозрачностью. А КПП - я плохо представляю, как они вообще могли бы выглядеть.
Septimus
11 Oct 2010, 15:16
Возможно, в виде шлагбаума?
Ну это такая палка полосатая, что обычно рядом с железными дорогами стоит
Были где-то шлагбаумы в мегамейзе... Чем-то они мне не понравились. Надо что-нибудь пафосное и круглое.
* Версия 0.38
- Исправлен глюк с отказом управления из-за чата
- Небольшие изменения в интерпретаторе, небольшие исправления
- На некоторых картах появился лимит брони, устанавливается set_armor_limit value;
- Исправлены некоторые недочеты при просмотре реплея
- Флаг игнорирования ямами некоторых объектов - +2 в графе невидимости
- Ландшафты приобрели некоторую многотейловость
Из-за ошибок пришлось перезалить.
Обновление:
http://mutnosoft.ru/d/map.rar - там экзешник и карты
Попробую основной архив также обновить
Kislolord
29 Oct 2010, 11:14
Что-то вы совсем замолчали.
Я тут пока нарисовал кое-чего:
Техасская резня бензопилой. Суть такова: две команды пилят друг друга бензопилами
Щикарно, но что за дискриминация в плане ключей и брони?
Kislolord
29 Oct 2010, 12:09
Цитата(FBX @ 29 Oct 2010, 16:40)

Щикарно, но что за дискриминация в плане ключей и брони?
А... Ну это стартовый набор (будь ФБХ-ом, сделай скрипт

)
Ключи должны быть бесконечными, замки неснимаемыми. (Опционально можешь придумать способ получше)
* Версия 0.39
- Новое оружие - гоблиномет. Опасайтесь прямого попадания.
- Исправлен баг с остановкой мигающих препятствий
- Появился снег о_О идет себе и идет... смотрим slowflag.mmc
- Монстры теперь выбирают по примерному расстоянию, на какого игрока набигать
- Вернулась команда win, переменная current_player, d - синоним self
- Бит +2 в can_walk, установленный в триггере посещения, блокирует стандартный функционал объекта
- Новый триггер OnAfter сразу после посещения объекта игроком и OnStart при старте карты
- Апгрейд формата карт (новая версия редактора - 1.6)
http://mutnosoft.ru/d/muddymaze.rar
Пофиксил xyntu и залил. Блин, задолбался заливать. А форум ЗАДОЛБАЛ своим редиректом при постинге- из-за него приходится сообщение второй раз писать. УБИЙСТВЕННО!!!!
Хочу ОГРОМНУЮ карту для мультиплеера (deathmath) суть такова: запутанные лабиринты размером в штук 20 полноценных, насыщенных слоев. Если надо будет, я для нее запилю любые новые объекты, скрипты, запрограммированные внутри игры фичи и даже новый редактор.
Я даже концепт начал придумывать: Abyss (бездна), пара десятков различных слоев
1) Кислотное озеро (требуется кислород, постепенно наносит урон, аффекты от ядовитых паров, ядовитые/химические монстры)
2) Ледяные пустоши (ледяные монстры, замораживающие невидимые случайно расположенные респавнящиеся мины, есть шанс в любой момент провалиться под лед, на уровень 3
3) Ледяное озеро (постепенно наносит урон, ледяные элементали, тяжело выбраться)
4) Пепельные холмы (видимость очень слабая, различные существа)
5) Кровавая река (связана с кислотным и огненным озером, берега - относительно спокойное место)
6) Огненное озеро (наносит большой урон, эффекты от ядовитых паров, огненные существа)
7-8-9-10) Выжженные пустоши (относительно спокойные, встречается почти все подряд понемногу)
11) Карцер (тюрьма, которую тяжело покинуть, охраняется сильными существами, связано с 12,14 и 13)
12) Ледяные тоннели (плохая видимость, постепенно наносят урон, связано с 2/3)
13) Котел (внутренности хитрой машины по "переливанию лавы", связано с 3)
14) Яма (выбраться можно только если очень долго долбить камни)
15) Огненный дворец (сильные монстры охраняют, но внутри хранятся сокровища)
16) Ржавый двор (аналогично, связано с п.1)
17) Ледяная скала (аналогично, связано с п.2)
Berserker
05 Nov 2010, 21:14
Цитата
Хочу ОГРОМНУЮ карту для мультиплеера (deathmath)
Смертельная математика = высшая математика? Она потребуется для игры?
Да, нужно будет считать патроны..
* Версия 0.40
- Небольшие изменения в графике
- Импортированы и добавлены логические кампании из МегаМейза (в папке Logic)
- Новая карта TSCSM.mmc - Техасская резня бензопилой
- Появились заклинания "Врата входа" и "Врата выхода" (без настройки скриптом не работают)
- Исправлены некоторые ошибки с переподключением и при разрыве соединения
- Исправлена ошибка с различием точек старта при игре через хост
- Принудительная перерисовка при выборе оружия
- Очередной фикс работы сервера должен был ликвидировать последние глюки
- Исправлены мелкие баги с огнекольцом, бочками, минами
- МутноКлиент больше не препятствует завершению работы Windows
- Существа получили возможность быть мирными выборочно для какой-либо стороны (старшие биты v1) и выборочно для игрока (16 средних бит)
- Добавлено 4 параметра v6..v9 у объектов, v6 = 1..16 у существ, вызванных гоблометом.
- Настройки цвета теперь возможны отдельно для каждого слоя (set_RGB_modifier и пр.: указание слоя в конце)
- Настройку осуществляют команды set_in_target subj,target; set_out_target subj,target; и их дополнения list_in_target и list_out_target
- Появились команды set_weapon_mana subj,value; set_weapon_wait, set_weapon_radius (real), set_weapon_damage, set_weapon_flags, set_weapon_time.
- Появились команды set_monster_wait subj,value; set_monster_hp; set_monster_weapon; set_monster_ammo; set_monster_gold; set_monster_flags.
- Необязательный параметр set_darkness_level value{,new}; - устанавливает непрозрачность просматриваемой темноты
- Изменение триггера OnDestroy - owner либо nil, либо каким-то образом полученный объект игрока
- set_level_flags level,flags; - устанавливает флаги уровня
BreakMaster
09 Nov 2010, 08:58
>- МутноКлиент больше не препятствует завершению работы Windows
0_o
Mlegion
09 Nov 2010, 12:46
Цитата(BreakMaster @ 09 Nov 2010, 08:58)

>- МутноКлиент больше не препятствует завершению работы Windows
0_o
Так вот кто был во всем виновен!
мдя, не надо было в этом признаваться
* Версия 0.41
- Небольшая оптимизация отрисовки
- Добавлены боты, пока сырые
- Добавлено заклинание "неуязвимость"
- После респауна игрок некоторое время неуязвим
Мяу.
Kislolord
17 Nov 2010, 19:37
Хочу объекты, как хижины провидца в ХоММ3 (типа магазинов, только им всякие разные объекты таскать можно было, + задания типа "убить монстра", "сходить в туалет

") Было бы удобнее, чем писать мутные скрипты.
Также, если появится кислота, то я, мб, начну делать бездну.
BreakMaster
20 Nov 2010, 10:04
игра реально мутная!! молодцы))
- Новая карта muddychess.mmc - пошаговая игра
- Пароль на игру хоста теперь ставится не в поле "пароль", а в 5-м параметре командной строки
- Добавлена команда run str; - выполнение скрипта, заданного строкой
- Новые триггеры объекта OnAfterAction и OnBeforeAction (target = nil)
- Какие-то фиксы
Версия 0.42
Пока так.
http://mutno.1gb.ru:280/Video/muddymaze.rarО да кстати, иконку новую сделал.
BreakMaster
26 Nov 2010, 13:23
не качается
Странно. Проверил - качается вроде.
Kislolord
26 Nov 2010, 20:19
Насчет имен для ботов, (я особо не торопился) вот из первого, что пришло в голову:
Чак - Мэттью, Уокер,
Злорад - Фрэнк, Сарен, Сандро
Фифи - Лара, Маруся,
Ретро - Нафаня,
Правда не знаю, что на каком языке написать, решайте сами.
на англицком
Думаю, штук по 15-20 на каждого персонажа хватит
BreakMaster
27 Nov 2010, 23:19
While trying to retrieve the URL:
http://mutno.1gb.ru:280/Video/muddymaze.rarThe folowing error was encountered:
* The requested object is INFECTED. The following viruses Trojan-Dropper.Win32.Clons.jmz were found
Please contact your service provider if you feel this is incorrect.
это как понимать?
Цитата
Please contact your service provider if you feel this is incorrect.
скажи своему провайдеру что он гавнюк
ChASnock
11 Dec 2010, 10:02

Кстати, если запустишь игру как сервер, а потом вызовешь окно по F8 и нажмешь Начать игру, то текущ. игра остановится, но новая игра не запустится, впоследствии ее не (пере)запустишь даже пробелом из главной формы, а при закрытии окна "F8" закрывается игра.
Так чтоб поменять параметры и перезапустить игру можно только по пробелу?
Цитата
Если у тебя серый квадратик, то можно просматривать полностью всю игру, но не участвовать в игре
Я помню. Как-нибудь сделаю, теперь уже после нового года, скорее всего...
Цитата
Выходить и заходить в игру независимо от временных раундовых рамок.
Посмотрим. Теоретически это не проблема.
Цитата
Коммуникация между ботами / (игроками и ботами)
А вот этого не будет. Будет настройка их поведения скриптами. Скорее появится голосовой чат для игроков, чем
такое.
Цитата
приватно
И уж точно не в привате и не в союзе. Возможно только в общем чате. Даже если, теоретически, скрывать подобные команды от остальных, их все равно придется передать всем, а значит, небольшой взлом игры позволит видеть эти команды.
Цитата
почему.....((((
потому что уровень бредовости безнадеждо превуалирует над уровнем толковости
Flashback
12 Dec 2010, 21:46
траф

у меня обычный чат тормозит
ChASnock
13 Dec 2010, 12:24
Цитата(FBX @ 12 Dec 2010, 22:57)

потому что уровень бредовости безнадеждо превуалирует над уровнем толковости
Не пойму, чего тут бредового?
Оу, ты пост удалил...
А я хотел расписать по пунктам.
Ну ладно, теперь не получится.
Скажу вкратце - боты сами принимают решения, и подобное вмешательство будет сильно им мешать. Это раз. То что они стоят и тупят/дергаются - это недостаток алгоритма, который будет постепенно улучшаться. В остальных случаях они просто идут к цели и выполняют ее.
Второе - игрок должен думать за себя, и заниматься подобным у него времени нету, в идеале.
К тому же, вредные советы. Определить, является ли совет вредным, практически невозможно. А ты говоришь, снижать какое-то там отношение. Такой ситуации вообще не должно возникать. В принципе.
Ну и на закуску: союзников может быть несколько. Надеюсь, не надо объяснять, почему двое и более командующих - это бред?
Короче, вбреда от этого больше чем пользы.
ChASnock
13 Dec 2010, 13:33
Не дрейфь, вот он):
Сделай так чтоб можно было:
- Если у тебя серый квадратик, то можно просматривать полностью всю игру, но не участвовать в игре
Выходить и заходить в игру независимо от временных раундовых рамок.Коммуникация между ботами / (игроками и ботами)
Цитата
Хм, я думал это не будет вмешательство, а лишь добавление стимула AI-игроку.
Это всегда вмешательство, иначе что это вообще? Ничего.
Цитата
В каждой "записи" AI-стимула должно быть поле "От кого", как в письме, и, если оно определено (каким-то номером игрока), то переменная "отношение к игроку №"(здесь номер игрока) снизится в зависимости от оценки причиненного вреда (себе или авторитетам {тем игрокам к кому высокое отношение}) сразу после выполнения задания (ну у тебя же как-то там определяется, кто именно pwned ChASnock, гобелен, тролль или ChASnock).
Спасибо, но техническая сторона этого вопроса мне и так известна.
Цитата
Они могут самостоятельно договориться, или же робот сам может решать (рандомно, или опять же на отношениях)
Вот пусть договариваются о своих действиях - это логично. И никакие переменные не нужны, т.к. все люди.
Вот смотри:
1) Бот сам решает что делать
2) Бот послушная собачка, которая слушается игроков
3) Бот упрямая собачка, которая иногда слушается
В первом случае, игроки думают за себя в рамках некоторых простых принципов, по которым действуют боты (т.е. учатся предсказывать действия ботов и подстраиваться под них). Это самый нормальный вариант.
2: От ботов, вероятно, появляется некоторая командная польза, которая запросто превращается в командный фейл.
3: Оценить объективно полезность советов невозможно, поэтому - сплошной вред от падения отношения, который все равно приводит к пункту 1.
Короче, надоело уже писать.
Боты - это тупые фастпоки. Сделать их тупыми слоупоками можно запросто, а вот умными - нет. И думать надо за себя. Один игрок способен на многое, в частности - выкосить нескольких врагов поочередно.
ChASnock
13 Dec 2010, 16:17
Жалко, а теряешь-то сколько...
Хм, а что я тут распинаюсь? Лучше вложу все свои идею с свою игру и все, никто не скопирайтит.
Цитата(ChASnock)
Мы даже не подозреваем, насколько важна информация в нашей жизни! Без неё мы просто не стали бы разумными людьми. И степень нашей разумности напрямую зависит от качества получаемой нами информации. Ведь есть информация, помогающая нам восстановить и сохранить здоровье и молодость, ведущая нас по пути развития, по пути эволюции... А есть другая информация (её – подавляющее большинство), которая зомбирует нас, затуманивает наш разум, медленно но верно возвращает нас в животное состояние. Как же разобраться в этой проблеме, как различить правду и ложь, как найти нужную информацию?
Путь решения этой проблемы, как и очень многих других, есть, и этот путь – единственный. Нужно начинать думать своим умом! Нужно ВСЁ анализировать самому, собирая всю возможную информацию по интересующему Вас вопросу, и всё пропускать через себя, прислушиваться к себе, к своему «внутреннему» голосу, к своему разуму. Подчеркну особо: нужно думать именно тем органом, который для этого предназначен – мозгом – и ни чем иным.
Популярная фраза «Я сердцем чувствую» совершенно не соответствует действительности. Это – обман! Просто некоторые тексты построены таким образом, что вызывают определённые положительные эмоции. И мы сразу начинаем доверять и этим текстам, и авторам, их написавшим. Говорим «Я сердцем чувствую» правду... В действительности, к правде такие тексты, как правило, не имеют практически никакого отношения, а предназначены для решения совсем других задач, не связанных с нашим здоровьем и благополучием...
Делать мне больше нечего как корованизировать этот пост
ChASnock
23 Dec 2010, 16:06

Ну ладно, потом сделаешш, когда нечем зоняцца будет
BreakMaster
24 Dec 2010, 08:59
ChASnock, тот факт, что ты процитировал меня в своей подписи, еще не дает тебе права над всеми подряд стебаться. А кроме стеба я твою оппозицию ни в чем не вижу. проект-то будет шоль?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.