Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищем...
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Mefista
Ищу скринсейвер с летающими дискетками.Старый.По-моему,он к чему-то прилагался (к файловому менджеру,по-моему).
FBX
Добрый день, значит.

Кто-нибудь может подсказать анализатор сетевого трафика для "домашнего использования". Требуется:
1) Отслеживать сетевую активность всех работающих приложений. Смотрел TCPView, так там соединения отображаются только до тех пор, пока они существуют. Но надо ведь логировать абсолютно все соединения, завершившиеся тоже.
2) Смотреть содержимое всех пакетов, проходящих через сетевой интерфейс. Куда они идут, от кого и что содержат. Может быть, сохранять их абсолютно все на диск, количество трафика в моем случае намного меньше свободного места.
3) Подсчитывать суммарный объем трафика проходящего через сетевой интерфейс.
4) Чтобы работала в фоне, с автозапуска, устойчиво к сбоям.
packa
У меня есть ноут и нетбук, стоят рядом, хочу на ноутбуке писать код в блокноте, ибо большой экран, удобнее, а на нетбуке соответственно компилировать и тестить саму прогу.

Какие проги посоветуете?
Как я подумал тут либо какая то умная синхронизация через интернет (но я только про вижуал студио слышал, мне же хаскелл нужен)
Либо растянуть на два экрана, не пробовал, не знаю что получится...
Shaidar Haran
Заходишь с ноута на нетбук по RDC и делаешь в нем что хочешь с экраном ноутбука.
Adept
Пардон за дилетантский вопрос — нужна прога, чтобы подредактировать видео: пустить строчку текста и возможно вставить пару кадров. Достаточно лёгкая, чтобы сильно память не грузила.

И ещё вопрос — может кто-нибудь знает по какому принципу ВК вычисляет добавляемое видео — есть у правообладателей претензии к его добавлению или нет?
Throutle
Лёгкая - AVIDemux, но она скорее для подрезки/перекодирования/простой обработки типа кропа-ресайза-поворота и я бы рекомендовал Pinnacle (мне нравится 15-я версия), он интуитивно понятный и довольно нетребовательный относительно своего функционала...
tolich
Windows Movie Maker?
Throutle
Цитата(tolich @ 22 Nov 2013, 22:26) *
Windows Movie Maker?

kill it with fire! Hate! Hate! Hate!
Adept
Цитата(Throutle @ 22 Nov 2013, 22:02) *
Лёгкая - AVIDemux, но она скорее для подрезки/перекодирования/простой обработки типа кропа-ресайза-поворота и я бы рекомендовал Pinnacle (мне нравится 15-я версия), он интуитивно понятный и довольно нетребовательный относительно своего функционала...

Нашёл в п2п исошку на 48 гигов... Что-то не похоже что она «достаточно лёгкая». Ну и да, обязательный критерий - возможность бесплатного пользования: опенсорс, хаки таблетки, кейгенераторы и т.п.
Throutle
17 Mb инсталлер или 37 Mb в установленном виде...
А вот Pinnacle уже тяжелее 2 Gb сам (хотя половина места и в нём занимает видео и музыка примера) + ещё около 10 Gb родных дополнительных фильтров-титров-переходов и т.д.
Throutle
Господа, раньше натыкался на довольно приличные софтины интеллектуальной (т.е. с автоматическим определением набора и интенсивности фильтров) пакетной обработки фотографий (т.е., да, мечта дизайнера - кнопка "сделать красиво"), а тут что-то никак не могу найти ни одной из них... Всё что находится напоминает курсовые/дипломные студенческие работы и только гробит фотки. Цель простая - есть куча фоток (многие из которых изначально не блещут качеством), сканированных на среднепаршивой МФУ (тоже оставившей свой след), но т.к. вариантов лучше нет и не ожидается, то хотелось бы хоть немного привести в порядок то что есть, а из-за моей лени и врождённой криворукости ещё и хотя бы частично автоматизированно...
izrukvruki
Для таких программ нужна специальная клавиатура

Совсем уж автоматом не удастся, надо как минимум отсортировать фотографии по типам: съемка дома, на улице, отсканированные фото отсортировать по цветности: бывают что часть старых фотографий желтые, часть в красноту отдают или в синеву... Часть фотографий не резкие и т.д.

Фотошоп - там можно сделать Экшен/Операция/Макрос, но лучше юзать руками и в случае неудачного результата делать отмену:

1. Изображение - Автоматическая цветовая коррекция или Автотон или Автоконтраст (иногда дают хороший результат)
2. Изображение - Коррекция - Тонирование HDR (иногда придает объем плоским одноцветным фото)
3. Изображение - Коррекция - Тени/Света (можно высветлить темные участки фотографии, но появится шум)
4. Фильтр - Усиление резкости - Контурная резкость (с параметрами 50-100, 1, 0 и шум усилится)

Все равно под одну гребенку все картинки не подведешь... Иногда тратишь несколько часов на цветокоррекцию фотографии, сделанную на современный фотоаппарат, а иногда отсканированную фото за пару кликов удается прилично сделать...

А в целом - если фотографий не супер очень много и время не поджимает, то потихоньку могу помочь с обработкой... но надо глянуть что за фотографии и для чего они будут использоваться...
Throutle
Отличная клавиатура ;р

Да, уже сам перепробвал некоторое количество программ и пришёл к тому же выводу... автопилот совсем не подходит... Так что на быструю руку побаловался вручную с уменьшением шумов, балансом, контрастностью, хоть немного замылило, но уже лучше, потом как будет времени побольше ещё над ними поколдую...

Спасибо за предложение, но дело не то чтобы сильно важное, это в основном "кухонные" фотки исключительно для своего архива ;р
izrukvruki
А ты какие программы пробовал?
Throutle
Кучу всякой мелочи оторая оказалась совсем неинтересной, даже не запомнил названий... А вот из понравившегося - LightBox Free Image Editor (у него ещё есть и платный старший брат с каким-то другим названием)...
Axolotl
Ну зависит еще от того какие именно фотки и какие именно дефекты, но навскидку из универсального, простого и хорошего - вспомнил фильтр для фотошопа от Redfield называется Perfectum 2
izrukvruki
Еще очень хорошие результаты может дать инструмент Уровни - есть во многих редакторах... Он работает лучше чем обычные Яркость/Контрастность, в том что по отдельности обрабатывает светлые, средние и темные области

Может выложишь пару типичных для твоей коллекции фоток, чтоб советы более конкретные дать мог
Throutle

Но как я и говорил - это сканы и так не очень удачных фоток, до кучи потёртых временем и отсканированных на не очень-то толковом сканере ) Так что думаю что особо с ними-то и не помудришь...
izrukvruki
Мож так чуть лучше

Не забывай о возможности обрезки ненужных мест в фотографии, например слишком черные области...
Throutle
Да, пожалуй... Спасибо.
izrukvruki
Делал как писал вверху: Автоматическая цветокоррекция, Тени/Света, Контурная резкость (или просто Резкость+)... Первые два пункта можно менять местами, но резкость всегда в самом конце... И сохранять лучше в самом высоком качестве (в фотошопе там коэффициенты 10-12)
Shurup
Чтоб автоматизировать автокоррекцию цветности и контрастности можно воспользоваться пакетным преобразованием в такой бесплатной програмке как XnView

izrukvruki
на этих фотках это практически не даст никакого результата
Iv
Внезапно понял, что хочу ноут с e-ink экраном, родным, или лучше - съёмным. Раз в такую погоду надо работать, то хочу работать на улице, сидя на скамейке в парке или валяясь на газоне :)
Axolotl
Цитата(Iv @ 20 May 2014, 16:26) *
Внезапно понял, что хочу ноут с e-ink экраном, родным, или лучше - съёмным. Раз в такую погоду надо работать, то хочу работать на улице, сидя на скамейке в парке или валяясь на газоне

Рядом продают пиво, ну или там мороженое...А тут еще и Девушка подсядет...в общем - хана твоей работе, хоть и в хорошем смысле.
Iv
Цитата(Axolotl @ 20 May 2014, 13:37) *
Рядом продают пиво, ну или там мороженое...

Работе не помешает, проверено :)
Throutle
Marmot
(здесь должен быть фрагмент из фильма "Хакеры" - тот, где нужно "взломать за 60 секунд")
Adept
Откуда лучше скачать драйверы? Собираю новый комп, ставил винду - потребовала драйвер к DVD RW. Пришлось пересобирать обратно, чтобы скачать, а в поисковиках то-то не внушающее доверия
gamecreator
С офсайта качай, не прогадаешь.
Throutle
С сайта производителя, нэ? ;р

З.Ы. Всегда удивлял этот вопрос, т.к. ответ очевиден же (с сайта производителя компа\ноута (самый дурацкий вариант ибо скорее всего драйвера там тех же версий что и на болванке в комплекте, а они уже на момент печати этих болванок зачастую устаревают), производителя компонентов (т.е. большая часть дров естественно на мать + аудио-видео + периферия, но последнее не так важно если само подхватывается системой, а в случае с Мастдаем это 99% случаев), ну и для совсем заморачивающихся - производителя не самих железок а их контроллеров)...

З.З.Ы. Давно пора бы ставить систему не с болванки, а с флэшки - это намного удобней и быстрее. Тем более что начиная с 7-х форточек есть нативный инструмент. Или это отличный повод освоить Grub4DOS который отлично подойдёт и для более ранних форточек и для нефорточек всех мастей, на худой конец можно и попроще: его же + ещё несколько утилит под общим лаунчером.
izrukvruki
все дрова уже давно ставлю с такого диска - http://driveroff.net/sam/
всё что необходимо "обдрайвировать" определяется автоматом, запустил и ушел пить чай
Adept
Цитата(Throutle @ 21 May 2014, 23:59) *
С сайта производителя, нэ? ;р

З.Ы. Всегда удивлял этот вопрос, т.к. ответ очевиден же (с сайта производителя компа\ноута (самый дурацкий вариант ибо скорее всего драйвера там тех же версий что и на болванке в комплекте, а они уже на момент печати этих болванок зачастую устаревают), производителя компонентов (т.е. большая часть дров естественно на мать + аудио-видео + периферия, но последнее не так важно если само подхватывается системой, а в случае с Мастдаем это 99% случаев), ну и для совсем заморачивающихся - производителя не самих железок а их контроллеров)...

Ну я помимо собственно дров рассчитывал, что может кто скажет что я вообще что-то не так делаю, исходя из описания. Почему-то закралось у меня такое подозрение.
izrukvruki
Ну ты тогда подробнее напиши, что делаешь... А то следующие слова вызывают у меня головную боль:

Цитата(Adept @ 21 May 2014, 17:46) *
...Пришлось пересобирать обратно, чтобы скачать...

gamecreator
Ну что непонятного: компьютер пришлось пересобрать в старую конфигурацию.
izrukvruki
а тогда к чему относились слова?:
Цитата
Собираю новый комп
Adept
Частично железо общее. По-этому собранный комп на который не захотела ставиться винда пришлось разбирать и собирать второй, чтобы выйти в интернет и скачать драйвер. Я думал это очевидно
izrukvruki
на чистом компе за работу ДВДрома отвечает биос... какие драйвера вы собираетесь ему скармливать? может быть вы неправильно провода подоткнули или чтото не присоединили? вот двдром и не работает...

кроме того допускаю совсем уж невероятный вариант: может быть вы пытаетесь на совсем уж древнее железо (например на суперстарую мамку), ставить новое оборудование (например блюрей-ром) и у вас железные нестыковки... Просто мне кажется что двдром должен по-любому работать исправно, там два провода - питание и кабель с данными. Как вариант - проверить его и кабели на исправность

Т.е. напиши - на чистом компе, когда ты вставляешь в двдром загрузочный диск (надеюсь что ты используешь именно загрузочный диск?), в биосе выбираешь режим загрузки с этого самого двдрома и пытаешься загрузиться, что происходит?
Throutle
Цитата(izrukvruki @ 23 May 2014, 15:39) *
Т.е. напиши - на чистом компе, когда ты вставляешь в двдром загрузочный диск (надеюсь что ты используешь именно загрузочный диск?), в биосе выбираешь режим загрузки с этого самого двдрома и пытаешься загрузиться, что происходит?

Цитата(Adept @ 21 May 2014, 16:46) *
ставил винду - потребовала драйвер к DVD RW

Судя по всему на этом этапе (загрузка с установочного диска) проблем нет... А потом нередко встречается пхожая проблема но с хардами (а точнее если они в рейде, с одиночными - крайне редко если чипсет очень экзотический) - их просто не видно в списке дисков при выборе на вкуда ставить и решается это таки подпихиванием драйвера с диска/флэшки на этот контроллер (начиная с Висты и старше, на ХРюше мне не доводилось такого делать)...
А вот с приводами хоть убей не припомню ни одного случая (кстати - а какую Винду ты ставишь то?)... Попробуй всё же как я говорил с флэшки поставить систему...
Adept
Цитата(izrukvruki @ 23 May 2014, 19:39) *
на чистом компе за работу ДВДрома отвечает биос... какие драйвера вы собираетесь ему скармливать? может быть вы неправильно провода подоткнули или чтото не присоединили? вот двдром и не работает...

кроме того допускаю совсем уж невероятный вариант: может быть вы пытаетесь на совсем уж древнее железо (например на суперстарую мамку), ставить новое оборудование (например блюрей-ром) и у вас железные нестыковки... Просто мне кажется что двдром должен по-любому работать исправно, там два провода - питание и кабель с данными. Как вариант - проверить его и кабели на исправность

Ну установщик винды ведь запускается? Конечно я и порядок загрузки поставил, и это уже подразумевает, что я видел в биосе DVD-RW и отображался он там адекватно.

Throutle, винда 7-ка x64, чистая, какую ты мне и рекомендовал. Жёсткие не в рейде, чипсет вроде не экзотический. Сколько собирал компы и ставил и себе и друзьям винды (с 98-ой по XP) никогда проблем не было. Правда я самоучка, так что что-то могу не понимать.
C флешки ставить муторно. Я уже давно сделал болванку, всё файло подготовил к смене компа, удалил Nero, образ, флешки либо заняты, либо размер маленький.

Забавно, но на сайте производителе драйверов конкретно моей модели привода вообще нет. Optiarc DVD RW AD-7203A http://www.sony-optiarc.us/endoflifeproducts/dvddrives, скачаю всё, авось что-то подойдёт.

Upd. Материнка Intel DG965RY
Throutle
Попробуй этот с флэшки подпихнуть...

izrukvruki На этапе установки (а это ныне что-то типа лайвсиди с почти полноценной ОС) такое может быть, так как уже она рулит устройствами, но это конечно лютая редкость, что бы сидюку не подошел универсальный драйвер...
Adept
Цитата(Throutle @ 25 May 2014, 02:25) *
Попробуй этот с флэшки подпихнуть...

Не сработало. Причём при установке он его видит. По галочке "отображать только совместимые с оборудованием драйверы" отображает его. Но при нажатии "далее", после какого-то времени "думания" выдаёт "Новые устройства не найдены. Проверьте что правильные файлы драйвера имеются на установочном носителе".
Я правда не с флешки подгружал, а с одного из HDD.

Так же пробовал в биосе менять настройки IDE/SATA с IDE на ACHI и обратно. Тоже ничего не изменилось.
Throutle
Тогда опять возвращаюсь к варианту установки с флэшки (ну или взять другой двдром)... Подготовить установочную флэшку - дело 10-ти минут...
izrukvruki
Вчера устанавливал родственнику Винду 8.1. Лажанулся... Стыдно... Вот в чем:
у него к компу подключены монитор и телевизор, и после установки и перезагрузки эти два монитора стали работать в режиме двойного монитора, и все важные сведения (ввод пароля при входе) отображались на телевизоре, который в это время вещал новостную программу, а я в мониторе видел только синий экран, мышь даже смог дотащить до своего монитора с телевизора... Потом, выкушав чаю и покумекав полчасика, как то пришла мысль о телевизоре...
Marmot
А по-моему, стыдно должно быть Microsoft! Ишь, чего учудили!
Throutle
А при чём тут Мелкомягкие? Какой порт считать первым Форточкам видюха сказала, на тот порт основной рабочий стол и был влеплен...
izrukvruki
ТВ подключен по HDMI, а монитор по VGA
gamecreator
Ну вот, а VGA сейчас чуть ли не устаревшим считается.
Seiffear
Не думал что есть особая разница в качестве картинки между VGA и DVI(HDMI), пока не купил новый монитор, и в отсутствии провода DVI в тот день подключил через VGA. На следующий день притащил провод и был поражен насколько сочнее и четче картинка через DVI.
izrukvruki
Монитор старый, там друго варианта нету
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.