Цитата(Mefista @ 06 Jul 2020, 02:18)

Снова я и мои идиотские проблемы)
Короче, у меня с моего компа с архаичными браузерами нормально не работает уже практически ничего. Я погуглила, увидела, что есть браузер Midori, который типа есть и на ХР со всеми примочками. Только...у них на сайте в разделе скачки на плашке Windows кокетливо красуется Coming soon (хотя блог упоминает работу на винде), с Гитхабом я не знаю, что делать, а все ссылки поисковиков на старые версии мертвы или вирусны Т_Т
Привет! Повезло случайно заглянуть в эту тему.
А я-то, видя недавно (в чате, кажется?) твоё упоминание о том, что ты тоже на XP, хотел при случае написать и
тебя спросить, как ты решаешь вопрос с браузером. *грустный кек*
XP-проблемы, менять не собираюсь, Хром перестал адекватно работать осенью, Огнелис никогда нормально не работал.
Когда Хром отказал, искал браузер в некоторой спешке, но поставил Mypal и в целом для ситуации он тащит хорошо. Был большой факап с сертификатами недавно, но он, я так понял, был бы с любым браузером, кроме актуально обновляющихся версий ИЕ/хрома/лисы/оперы, которые я себе позволить не могу; и мне даже удалось его решить и не попрощаться с браузерным интернетом.
Даже онлайн-видео отлично работают, чего в Хроме с его вечным раздвоением флеша никогда не было.
Ну и некоторый плюс — то, что браузер продолжает обновляться (при этом ставя совместимость с ХР как одну из принципиальных фишек, которая вроде как не должна с очередным обновлением превратиться в тыкву). Если вдруг какое-то изменение в Интернете сломает Mypal для всех, можно будет дождаться обновления, которое может это исправить. Если повезёт.
Дождаться где-то за полгода-год.
Но мы же не капризные, правда?
Доступный набор аддонов ОЧЕНЬ скромен. Но во-первых, опять же, не нам капризничать. Тут главное работающая база, а дальше — лучше пенять на себя, что не умеешь писать их сам. А во-вторых, гипотетически есть возможность подрубить "дореволюционные" аддоны Фаерфокса в количестве овер 900 тысяч. Как они будут работать в современных реалиях, вопрос совсем другой. Подозреваю, что как Рита Репульса спустя десять тысяч лет.
Есть своя разновидность адблока (меньше блокирующая, но и меньше жрущая, чем хромовский), выгрузчик вкладок из памяти (автоматический), блокировщики скриптов и прочей фигни — меня это в целом устраивает.
Реддит грузится через раз. Тумблер не помню, чтобы пробовал. Но вообще есть некоторые проблемы с бесконечно подгружающимися при промотке страницами — могут грузиться нормально, могут зависнуть, могут просто не начать догрузку и остаться непроматываемыми. Девиантарт, как ни удивительно, пока работает как на новеньком, но уверен, с этим скоро что-нибудь сделают.
При всём при этом узнать, какие ЕЩЁ есть альтернативы, хотелось, разумеется.
(БТВ, у меня всё усугубляется тем, что не просто XP, а XP 32-битная.
Зато King's Bounty могу при желании без досбокса запускать прямо из-под операционки, кек.)