Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы о вселенной Might and Magic
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Orzie
Уот он. При ближайшем рассмотрении видно, что графон покоцаный (ангел вообще не вдохновил, но может я просто ангелов в ММ не люблю), но для фан проекта это уже очень ничего.
В общем, джинна - хотеть.

Maximus
Цитата(Orzie @ 14 Jul 2014, 05:06) *
Седой Арчи из мм10 делался для фанатских детей пустоты, но вроде как его прихватизировали, что ли. И наверняка его ещё запилят каноном, ходят недобрые слухи о возвращении Энрота.

ШТО?!!1
Orzie
Ты же любишь шестёрку и мм10, почитал бы.
Moebius
Цитата(Orzie @ 13 Jul 2014, 23:06) *
Седой Арчи из мм10 делался для фанатских детей пустоты, но вроде как его прихватизировали, что ли. И наверняка его ещё запилят каноном, ходят недобрые слухи о возвращении Энрота.

Надеюсь, это только слухи. Ибо Расплата и всё такое. Не нужно её принижать. Если уж хотят вернуться на старые планеты, то пусть на Аксеот возвращаются. Там и так куча народа с Энрота уже тусуется (тот же Арчибальд, если использовать наработки Ланга)), и мир почти непаханный, простор для творчества.
Сулейман
Цитата
Надеюсь, это только слухи. Не нужно юбей до Энрота допускать.

fixed.
Арысь-Поле
Наверное, такой вопрос здесь уже задавали, но коли подшивки ответов в начале темы полной нет, то задам снова.
Знаю, что у Энрота из "богов" - Мелиан и Предки Варваров, но кому ещё на Энроте поклонялись под видом богов? Не считая Церквей Солнца и Луны, Тцанцы и всяких там Баа. Может быть, есть какие-то имена, которые в обиходной речи использовались..
tolich
В Контрабандном Заливе есть Бог Огня.
Цитата(tolich @ 19 Feb 2011, 09:15) *
В Антагариче есть как минимум Бог Огня и Боги Войны, а также Хранитель Духа и Хранитель Земли.

IQUARE
Богиня интервеншена Эйла, вроде как. Ну, и Мелиан скорее не столько бог, сколько просто религиозная фигура
Еще, как минимум, в прошлом в Антариче поклонялись злому богу Дарктану, но ко временам HMM3 этот бог уже забыт
tolich
Показалось, что Даркмуну. :)
feanor
Цитата
Знаю, что у Энрота из "богов" - Мелиан и Предки Варваров, но кому ещё на Энроте поклонялись под видом богов? Не считая Церквей Солнца и Луны, Тцанцы и всяких там Баа. Может быть, есть какие-то имена, которые в обиходной речи использовались..

Эйла, да.
Еще - культы Змеи и Волка (so Ragnarok), культ Кулака - ну и далее по именам локаций-храмов.
Сулейман
Цитата
Богиня интервеншена Эйла, вроде как.

А откуда она, из какой игры?

Цитата
Дарктану
вполне может быть это тоже реально существовавшая фигура получившая мистический статус. Например, могущественный темный маг поработивший какой-то регион в смутные времена после Забвения и прославившийся особой жестокостью вкупе с насаждением своего культа личности, а ля египетский фараон.
IQUARE
Цитата(Сулейман @ 30 Jul 2014, 15:07) *
Цитата
Богиня интервеншена Эйла, вроде как.

А откуда она, из какой игры?

Цитата
Дарктану
вполне может быть это тоже реально существовавшая фигура получившая мистический статус. Например, могущественный темный маг поработивший какой-то регион в смутные времена после Забвения и прославившийся особой жестокостью вкупе с насаждением своего культа личности, а ля египетский фараон.

Так в мануале то ли шестерки, то ли семерки она упоминалась в описании этого заклинания

Еще в AB упоминался некий Эребус Темный, которому поклонялся Ксерон, Зекс и тому подобные товарищи. Неизвестно, поклонялись ли ему сами кригане
XEL
Цитата(IQUARE @ 30 Jul 2014, 16:13) *
Еще в AB упоминался некий Эребус Темный, которому поклонялся Ксерон, Зекс и тому подобные товарищи. Неизвестно, поклонялись ли ему сами кригане

Согласно текстам карты из слухов в таверне, поклонялись. К тому же, Зекс чистокровный криган, а не полукровка, как Ксерон. Правда, не помню, упоминалось ли о том, что конкретно он поклоняется Эребусу.

Цитата(IQUARE @ 30 Jul 2014, 16:13) *
Так в мануале то ли шестерки, то ли семерки она упоминалась в описании этого заклинания

В одном из текстов NPC в шестерке.
Сулейман
Странно, что кригане вообще имеют какие-либо верования. Это явно не мифы о своем прородителе, так как тогда скорее всего бог был бы женского пола, и скорее всего хтонического вида.
XEL
Могут быть и мифы о своем прародителе. Или какой-то живший в стародавние времена (или даже до сих пор) криганский воин. Или Эребус как собирательный образ воинственности и разрушения, присущих криганам.
Maximus
Я тут недавно проходил кампанию "Клинок Армагеддона" и у меня появились такие вопросы:
1) Почему Тамар указал именно на Джелу в качестве хранителя Клинка Армагеддона?
2) Стали бы Элементали пытаться остановить Джелу и Килгора, дабы предотвратить Расплату?
Foster
Цитата(Maximus @ 19 Aug 2014, 12:23) *
Я тут недавно проходил кампанию "Клинок Армагеддона" и у меня появились такие вопросы:
1) Почему Тамар указал именно на Джелу в качестве хранителя Клинка Армагеддона?
2) Стали бы Элементали пытаться остановить Джелу и Килгора, дабы предотвратить Расплату?

1) Очевидно потому, что это была его судьба.
2) Я думаю, что нет. Для Лордов, как по мне, Расплата - это уничтожение паразитов и возвращение планеты к первородному стихийному состоянию. Возможно, что они бы даже стали бы помогать Джелу.
Kastore
Как теория - имеет право на существование их возможная заинтересованность в разложении планеты на "первоэлементы". Хотя я подозреваю, что взрыв мощных магических мечей мог отразиться и на Планах (по крайней мере, Меч Мороза), поэтому вряд ли это принесло бы им пользу.
Foster
Цитата(Kastore @ 19 Aug 2014, 16:19) *
Как теория - имеет право на существование их возможная заинтересованность в разложении планеты на "первоэлементы". Хотя я подозреваю, что взрыв мощных магических мечей мог отразиться и на Планах (по крайней мере, Меч Мороза), поэтому вряд ли это принесло бы им пользу.

Ну, дык планы можно расщепить до состояния "молекул" огня/воды/земли/воздуха, и Лорды всё одно восстановят. Конечно, всякие стихийные гидры и прочие низшие планарные обитатели будут не в восторге, но кто их спрашивает?
Kastore
Лорды тоже могут пострадать, они же не бессмертны. Впрочем, всё наше обсуждение носит спекулятивный характер. Вряд ли модно дать прямой ответ на такой вопрос, если только не порыться основательно на предмет неоднозначных крупиц в слухах, брифингах AB или MM VIII.
King Alamar
Пока AB не прошел(миссия за Роланда), но разве планы стихий, это не параллельные миры? Т.е. если Энрот взорвется, их то это не коснется.
Сулейман
Цитата
Т.е. если Энрот взорвется, их то это не коснется.

Не коснется. К Энроту они не привязаны, а планеты, то и дело погибают.
Maximus
Цитата(Сулейман @ 20 Aug 2014, 16:34) *
Цитата
Т.е. если Энрот взорвется, их то это не коснется.

Не коснется. К Энроту они не привязаны, а планеты, то и дело погибают.

Ну не зря же они помогли одолеть криган, значит коснется.
Ну или им просто не выгодно, если в Энроте с помощью AB будет доминировать только стихия Огня.
XEL
С Энротом они связаны теснее, так как эту планету тысячи лет назад вместе создали четыре Лорда Стихий. "Обычный" взрыв планеты, может, их коснется не так сильно, но крупный катаклизм, связанный со стихиями (вроде масштабного и длительного применения Клинка Армагеддона или Кристалла Эскатона) - сильнее. Вероятно, эффект от Расплаты в Планах тоже был ощутим.
Raendar
Признаться, для меня это совсем новая информация-что не все существа демонической наружности в MM являются криганами. Выходит, бесы-обычные жители планет? Тогда демоны Асхана могут быть вполне себе родственниками демонов с других планет.
Я не играл в DLC к ММ 10 и немного забыл тексты в оригинальной игре, потому хочу спросить. Лимб-это действительно подземелье "Породителей", об этом говорится? Там не просто какие-то пасхалки? Говорилось в обычном ММ10 о Породителях и Древних? Вроде я помню что-то такое и еще о древней цивилизации титанов (гигантов?).
А в шестых героях (не играл) что за кампании за Варн, там есть герой Шелтем? И когда, по информации оттуда, Древние посещали Асхан?
XEL
Цитата(Raendar @ 21 Aug 2014, 11:45) *
Выходит, бесы-обычные жители планет?

Да, но многие из них подчинены криганам, и те в широких масштабах занимаются их разведением.

Тогда демоны Асхана могут быть вполне себе родственниками демонов с других планет.

Конечно, и это сам собой разумеющийся вариант, если рассматривать Асхан и вселенную Древних как связанные.

А в шестых героях (не играл) что за кампании за Варн, там есть герой Шелтем? И когда, по информации оттуда, Древние посещали Асхан?

Есть две карты, действие которых происходит в старой вселенной. Первой стала "Принцесса Варна" - фанфик-продолжение ММ1. Вторая - World of Xeen, карта по мотивам одноименной игры, в которой и присутствует герой Sheltem в качестве финального босса.

Лимб-это действительно подземелье "Породителей", об этом говорится? Там не просто какие-то пасхалки? Говорилось в обычном ММ10 о Породителях и Древних? Вроде я помню что-то такое и еще о древней цивилизации титанов (гигантов?).

Подземелье Создателей - пасхалка, по аналогии с офисами NWC в ММ 6-8. Создатели в данном контексте это никто иные как Limbic Entertainment, авторы ММ10. Это отсылка к тому, что NWC в качестве пасхалки отождествляли себя, создателей игры, со сверхцивилизациями-предтечами из своей вымышленной вселенной - Древними (Ancients) и Создателями (Creators).

Однако в ММ10 есть несколько сюжетных моментов, действительно связывающих старую и новую вселенные Might and Magic. Они развивают заложенную в Героях 6 предпосылку связи вселенных, и, исходя из них, Асхан это планета во вселенной Древних, изолированная от остального космоса Завесой Асхи.

Вроде я помню что-то такое и еще о древней цивилизации титанов (гигантов?).

Это относится уже к великанам Аксеота. Более высокоразвитая ветвь великанов (которую Тим Ланг в своих заметках называет титанами) была почти полностью истреблена в разразившейся давным-давно войне с сородичами, и потомки последней выжившей - Игдрасы - составляют пантеон богов Арслегарда, знакомых игрокам по ММ9. Потомки других великанов - собратья Янмира.

И когда, по информации оттуда, Древние посещали Асхан?

Древние или их посланники определенно посещают Асхан, но более подробной информации об этих визитах в ашанском каноне нет.

Также планету посещал Яссад Аттква, исследователь родом из межпланетной конфедерации, известной как Дуга.
Foster
Цитата(Kastore @ 19 Aug 2014, 21:12) *
Лорды тоже могут пострадать, они же не бессмертны. Впрочем, всё наше обсуждение носит спекулятивный характер. Вряд ли модно дать прямой ответ на такой вопрос, если только не порыться основательно на предмет неоднозначных крупиц в слухах, брифингах AB или MM VIII.

А можно залезть ЕЩЁ глубже, например, в ММ2 и ММ10. В первом наши герои убивают (хоть и не обязательно) Лорда Земли, при том используя как минимум фотонные клинки, имплозии и прочие виды полуабсолютного оружия. А в ММ10 он снова является, радостно вспоминая, как его уже единожды побеждали смертные.
Учитывая масштабы катастрофы (там даже мимоангелы успевали спасать детешек), и с учётом того, что на планах катастрофа скажется чуть меньше Лордов этот самый Ледогедон пощекочет.

Признаться, для меня это совсем новая информация-что не все существа демонической наружности в MM являются криганами. Выходит, бесы-обычные жители планет? Тогда демоны Асхана могут быть вполне себе родственниками демонов с других планет.

На самом деле, представителями насекомоподобных пришельцев в "инфернальных" городах являются только высшие существа 7-го уровня, которые среди самих криган считаются существами низшими. Остальные - местные жители разных сортов. Есть обитатели Плана Огня, местные монстры, и, есть мнение, что к некоторым существам из HoMM3 приложил руку лично Агар (я грешу на церберов, которым при грейде пришивают пару голов)

Цитата(XEL @ 21 Aug 2014, 12:52) *
Однако в ММ10 есть несколько сюжетных моментов, действительно связывающих старую и новую вселенные Might and Magic. Они развивают заложенную в Героях 6 предпосылку связи вселенных, и, исходя из них, Асхан это планета во вселенной Древних, изолированная от остального космоса Завесой Асхи.

Кстати, если повод полагать, что Асха является "альтернативным" типом стражей? Всё же, это именно что эксперимент древних, и логично, что они могут в разные миры сувать разных стражей, чтобы оценить эффект и выбрать лучшего.

Цитата(XEL @ 21 Aug 2014, 12:52) *
Есть две карты, действие которых происходит в старой вселенной. Первой стала "Принцесса Варна" - фанфик-продолжение ММ1. Вторая - World of Xeen, карта по мотивам одноименной игры, в которой и присутствует герой Sheltem в качестве финального босса.

Мне кажется немного святотатством, что какие-то приключенцы из ММ4-5, у которых даже нет приличных бластеров и фотонок (WOX, очевидно, даже более далёкий от центра мир чем Терра, что заметно по уровню технологий - у него, вон, даже лампочек в городах нет, и транспортную коробку не завезли), убивают самолично Шелтема, когда полноценным Коракам приходилось хитростью самоубиваться об него, при том, что Корак из ММ7 намекал, что даже это могло не остановить Шелтема.
Raendar
Здорово! Тут действительно без статей Тима Ланга не разобраться-я думал, что боги Аксеота-это потомки Древних или их стражи. Но я упоминал гигантов из ММ10, которые были на заре времен, в эпоху Шантири и от которых остались артефакты вроде "поножей гигантов". Причем, говорилось в игре и о том, что этот доспех был нормального размера, но принадлежал к той самой цивилизации..
И еще, отдельно-вопрос о девяти книгах запрещенной саги. Ведь ее запретила инквизиция, чтобы люди на задумывались о множественности миров. Но кто-то ее ведь написал?
Кстати, а в книге про путешествие Яссада упоминаются еще миры,где он бывал? А хронология каких-нибудь миров? Тогда можно привязать хронологию Асхана к прочим мирам вселенной ММ.
Maximus
Цитата
И еще, отдельно-вопрос о девяти книгах запрещенной саги. Ведь ее запретила инквизиция, чтобы люди на задумывались о множественности миров. Но кто-то ее ведь написал?

Ми подозревает, что это просто пасхалка.
Но у этих книг есть автор - Сэр Канегем.
Raendar
А теперь у меня вопрос про картографию. Уважаемые участники форума, где можно найти карту Антагарича в высоком разрешении, составленную на основе внутриигровых карт с подписанными городами? Видел такую , но разрешение было очень низкое, ничего не видно. И есть ли карта Аксеота, "правильного вида", но в лучшем качестве, чем грубый набросок с сайта Демилича? Опять же, нету ли склеек по игровым картам?
Кроме того, где можно посмотреть наработки Тима Ланга? Или прямо с его мейла, то есть, ему надо написать?) Тогда дайте, пожалуйста, его адрес, можно в личку.
magoth
Цитата(Raendar @ 07 Sep 2014, 00:33) *
А теперь у меня вопрос про картографию. Уважаемые участники форума, где можно найти карту Антагарича в высоком разрешении, составленную на основе внутриигровых карт с подписанными городами? Видел такую , но разрешение было очень низкое, ничего не видно.

Если оригинальная интересна то, карта Эрафии в большом разрешении у меня есть только такая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
И есть ли карта Аксеота, "правильного вида", но в лучшем качестве, чем грубый набросок с сайта Демилича? Опять же, нету ли склеек по игровым картам?

Что подразумевается под "правильностью вида" карты? И какой набросок?
Склеек и карт на основе внутри игровых, я честно говоря что-то не помню где они есть, хотя припоминаю, что что-то такое было...

Зы, Встречный вопрос: чем именно вас тема картографии заинтересовала, и для чего вам это?!
IQUARE
Цитата(Raendar @ 06 Sep 2014, 23:33) *
А теперь у меня вопрос про картографию. Уважаемые участники форума, где можно найти карту Антагарича в высоком разрешении, составленную на основе внутриигровых карт с подписанными городами? Видел такую , но разрешение было очень низкое, ничего не видно. И есть ли карта Аксеота, "правильного вида", но в лучшем качестве, чем грубый набросок с сайта Демилича? Опять же, нету ли склеек по игровым картам?
Кроме того, где можно посмотреть наработки Тима Ланга? Или прямо с его мейла, то есть, ему надо написать?) Тогда дайте, пожалуйста, его адрес, можно в личку.

Есть такая карта, да

но городов здесь, понятное дело, нет. Если хочешь, поищу мою карту, я как-то делал что-то подобное
AlexYeCu
Какая информация есть о Ритуале Пустоты? Вроде бы он упоминался ещё в Heroes II — так ли это? Каков механизм действия? Есть что-то помимо купола из финального ролика MM VI? Возможно, у кого-то есть мысли. как вписать это заклинание («облегчённый вариант») в механику игры?

Второй вопрос по заклинанию из Heroes III, которым Катерина Айронфист упокоила своего папашу-лича — есть ли у него название, описание действия и тому подобное в ресурсах игры?

Третий вопрос. Какие ещё заклинания из вселенной Might and Magic встречались лишь в виде квестовых свитков, изображений в видеовставках, упоминались в текстах, но не входили в Книгу Заклинаний героев?
IQUARE
Вроде не упоминался.
Как можно видеть, Ритуал пустоты изолирует некоторый участок пространства

Скорее всего, раннеММшный Holy Word или Turn Undead
Adept
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jun 2014, 18:54) *
Вопрос: как можно объяснить то, что в HoMM3 такое распределение верфей по городам? Я к чему: у некрополисов Дейджи, у которой, кажется, нет выхода в море, они ЕСТЬ, а у достаточно морского АвЛи - нет.
Просто если смотреть по Антагричу, то тогда верфи точно должны быть у Эрафии (есть), Таталии (есть), Авли (нет), возможно, Бракады (нет), Крюлода (нет) и даже с какой-то вероятностью Нигона (нет). Но никак не у временной Конфлы и замкнутых на земле некромантов.
Небрежность к деталям во имя баланса?..
Полагаю логика была простая: в одном городе на каждое мировоззрение по одной верфи. До выхода Конфлюкса этот принцип был довольно чётким. В общем та же ерунда, что с распределением баллист/палаток/подвод, которые тоже порой выглядят не вполне логичными и балансными.

Цитата(Orzie @ 08 Jul 2014, 20:52) *
Inventa Storca - пожалуй, одно из немногих, что я не могу найти даже в гугле.
Рискну предположить, что это "сборное имя": в "Сторца" угадывается "Сфорца", с именем сложнее и не понятно как именно оно было переиначено. Вроде же как раз не так давно XEL выкладывал примеры подобных конструкторов в более ранних M&M.
AlexYeCu
Цитата(IQUARE @ 07 Sep 2014, 13:16) *
Вроде не упоминался.

Вот тут есть такой абзац:
Цитата
Увы, при всех своих талантах Корлагон отличался избытком самонадеянности, что и погубило Арчибальдову корону. Лично возглавив атаку, он угодил в плен к Роланду, после чего разгром Арчибальда был только вопросом времени. Оружие победы, разработанное Арчибальдом — Ритуал Пустоты, было предназначено для штурма, а не для обороны и в финальной стадии войны не пригодилось.

Не знаю, канон это или отсебятина авторов ЛКИ.
XEL
Цитата(AlexYeCu @ 07 Sep 2014, 14:54) *

Отсебятина, как и многое другое в этой статье.
tolich
Цитата(Orzie @ 08 Jul 2014, 16:52) *
Inventa Storca - пожалуй, одно из немногих, что я не могу найти даже в гугле.
Я думаю, что это язык Урсанианской империи (который искажённый английский). К сожалению, только редкие названия вещей могут дать нам подсказки о древнем урсанианском языке.

Так, есть короткий меч shaba couta, что означает short cutter (малый резак), молот pondata - pounder (дробилка), алебарды laga couta - large cutter (большой резак) и stouka couta - stick cutter (разрубатель палок - что, видимо, означает древки), кольчуга brigan der combit - cover for fighting (защита для битвы), сапоги prote der fatta - protection for feet (защита для ног), рукавицы prote der hanne - protection for hands (защита для рук), щит prote der solle - soldier protector (защитник солдата).

Я думаю, что Inventa Storca означает Inventer Store — хранилище изобретателя.
IQUARE
Цитата(Царь XEL @ 07 Sep 2014, 13:58) *

Авторы ЛКИ еще отличились в дикой чуши "эскатонов паучок - элемент орб"
XEL
Цитата(IQUARE @ 07 Sep 2014, 16:29) *
Цитата(Царь XEL @ 07 Sep 2014, 13:58) *

Авторы ЛКИ еще отличились в дикой чуши "эскатонов паучок - элемент орб"

А с обзоров-прохождений Игромании пошел бытовавший 6-7 лет назад миф о том, что мир ММ 6-8 и Героев 1-3 это Ксин после Объединения.
Maximus
Вот Дарктейн является богом пыток и боли.
Эребус является богом чего?
XEL
Тьмы и разрушения.
IQUARE
Цитата(Maximus @ 14 Sep 2014, 14:15) *

К слову, заметил, в сети почему-то бытует ошибочное мнение, что Дарктейн - криганский бог
Maximus
Цитата(IQUARE @ 14 Sep 2014, 21:55) *
Цитата(Maximus @ 14 Sep 2014, 14:15) *

К слову, заметил, в сети почему-то бытует ошибочное мнение, что Дарктейн - криганский бог

А с чего он не криганский?
IQUARE
Цитата(feanor @ 14 Sep 2014, 19:02) *
А с чего он не криганский?

С того, что об этом прямо сказано
Raendar
Цитата
Зы, Встречный вопрос: чем именно вас тема картографии заинтересовала, и для чего вам это?!

Дело в том, что хорошо и подробно сделанная карта очень помогает пониманию вымышленного мира, добавляет ему живости.
Если говорить про Аксеот, то сначала на сайте Демилича была очень качественно исполненная карта этого мира, но потом в одном из здешних тредов было сказано, что она, оказывается, не соответствует авторским задумкам и лору игры по Аксеоту, потому будет переделана. Сейчас там только довольно грубый карандашный набросок.
tolich
Какой именно игры? MM9 или Heroes 4 с дополнениями?
Raendar
Heroes 4 с дополнениями. По ММ9 есть наработки Тима Ланга, которые, правда, почти не упоминаются в самой игре.
Арысь-Поле
Ребят, ни у кого не осталось инфы про энротскую некромантию? Я, кажется, где-то здесь её встречала, но сохранить забыла.
Orzie
А что именно интересует? Во время св арчи разочаровался в гильдии - тамошние некры воскрешали мало и слабо. К событиям мандата мы узнаем о первом личе, культ баа и культ тцанцы баловался, но скрытно. Некры куда больше развернулись в Антагариче, имея свое государство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.