Нет прямого указания на то, что это именно те самые, таталийские существа.
Все-таки интересно, что такое Подземный Мир. Откуда он появилсяЮ является ли другим Планом и т.д.
Baklajan
03 Jul 2010, 16:10
Английские хроники standalone, со всякими патчами-кряками-фиксами. На Win7 64bit запускать не пробовал, в свое время работало на Win XP SP3 32bit после применения включенных в архив фиксов.
http://rghost.ru/2043927 часть 1
http://rghost.ru/2043958 часть 2
Underworld -- основное значение этого слова -- "загробный мир", вторичное -- "воровской мир, деклассированные элементы". Подземный Мир -- изобретение каких-то увлекающихся наркотиками лиц либо из 3DO (сценаристы), либо из Буки (переводчики). В терминологии Might & Magic самым логичным толкованием слова underworld было бы подземное царство криганов, каким-то образом запечатанное от остального мира (в т.ч. подземелий Найона).
Haart of the Abyss
03 Jul 2010, 16:27
Цитата(XEL @ 03 Jul 2010, 16:54)
Нет прямого указания на то, что это именно те самые, таталийские существа.
Может, и не таталийские, а мадлендские ещё.
Цитата
Все-таки интересно, что такое Подземный Мир. Откуда он появился, является ли другим Планом и т.д.
Если считать Лоту каноном, то с Преисподней всё вполне очевидно. Если же не считать её каноном, то вопрос гораздо интереснее (хотя и не так интересен, как вопрос "какого хрена там делал Сандро и что бы случилось с Энротом, не пересекись его интересы с интересами Тарнума"). Есть у меня одна теория, но она слишком безумна, чтобы делиться ею. И не уговаривайте.
Поделись, а? Безумная значит, как минимум, неординарная, а неординарная значит интересная.
Добавлено ([mergetime]1278163895[/mergetime]):
Цитата(Лорд Хаарт @ 03 Jul 2010, 16:27)
Может, и не таталийские, а мадлендские ещё.
Думаю, это тритоны и водные элементали и различные их разновидности, представленные в игровой механике как Крепость.
Haart of the Abyss
03 Jul 2010, 16:50
Не поделюсь. Во-первых, она слишком безумная, во-вторых, ещё сырая.
Могу лишь намекнуть. Если найти переход на второй уровень Преисподней, не прибегая к услугам Лодочника, невозможно, значит, этого перехода не существует.
Шалвенд
06 Jul 2010, 14:46
Цитата(Doomђammer @ 03 Jul 2010, 16:47)
Цитата(XEL @ 03 Jul 2010, 07:47)
В "Повелителях Стихий" не упоминаются существа Крепости в Плане Воды. Крепости на карте явно в силу игрово механики для представления водных существ.
А вот это вряд ли
Цитата(XEL @ 03 Jul 2010, 17:30)
Почему?
Цитата(Doomђammer @ 03 Jul 2010, 19:39)
Где ты видел в игре, чтобы разработчики что-то сделали в силу игровой условности?
Дум, по твоему, разрабам нужно было еще несколько месяцев сидеть и разрабатывать еще 4 новых города: город Плана Воды, город Плана Огня, город Плана Земли и город Плана Воздуха? Так? Да они бы за**ались это делать. Да вряд ли бы им даже пришла в голову эта мысль. Им на тот момент главное уже было только бабки срубить. Вот они и понаставили разных, уже существующих существ. Если бы они хотели сделать нормальные, качественные аддоны, то мы видели бы сейчас другие Хроники (возможно даже с новыми замками, как я говорил, но, скорее всего, они бы ограничились новыми нейтральными существами).
Имхо, самые нормальные Хроники - это первые, "Воины Степей". А дальше лажа пошла. Хотя "Восстание" тоже ничего вроде бы так...
Цитата(Doomђammer @ 03 Jul 2010, 19:39)
Где ты видел в игре, чтобы разработчики что-то сделали в силу игровой условности?
Дум, какую игру тебе привести в пример? Куча подобных примеров есть, хоть я их сейчас даже и не вспомню.
Вот на карте Плане Земли как раз есть существа Подземелий. Тарнум упоминает, что Гралкор нанял нескольких Подземных Оверлордов.
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 15:43
Цитата
Дум, по твоему, разрабам нужно было еще несколько месяцев сидеть и разрабатывать еще 4 новых города: город Плана Воды, город Плана Огня, город Плана Земли и город Плана Воздуха?
Скорее поставить на карту несколько Сопряжений с отстроенными храмами льда, с запретом на строительство всех остальных существ и с начальными гарнизонами по сто голов ледышек. Да, редактор вполне позволяет так сделать.
Но они использовали именно Крепости.
Крепость характерный "водный" замок, как Инферно "огненный". Сопряжение почему-то использовано только в Плане Воздуха. Видимо, из соображений баланса.
Добавлено ([mergetime]1278420718[/mergetime]):
Откуда появился Сверкающий Мост? Он описывается как портал в любое место вселенной.
Является ли Подземный Мир/Преисподня (Underworld, в общем) другим миром/Планом?
Vade Parvis
06 Jul 2010, 20:00
Хм... Соответственно возникла мысль о том, что не было бы зазорным по минимуму откорректировать кампании Хроник, исправив в них такие вот нелогичности и т. п.
Шалвенд
07 Jul 2010, 02:12
Цитата(Лорд Хаарт @ 06 Jul 2010, 22:43)
Скорее поставить на карту несколько Сопряжений с отстроенными храмами льда, с запретом на строительство всех остальных существ и с начальными гарнизонами по сто голов ледышек. Да, редактор вполне позволяет так сделать.
Ну хотя бы вот это. А что, здравая мысль.
Можно объяснить что такое Преисподня. Есть идеи?
Добавлено ([mergetime]1278494110[/mergetime]):
Бак, перезалей плз Хроники, эти две ссылки забанили.
Vade Parvis
07 Jul 2010, 19:50
XEL, как вариант — можно сделать преисподнюю именно преисподней, "внутренним планом", и сделать там ММ-шных демонов вместо Инферно. Или же, наоборот, слегка подкорректировать тексты для ненавязчивого объяснения того, что это банальные подземелья.
Демоны в ранних M&M - монстры с Ксина и Крона (они охраняли подземелье-вход в рубку управления Кроном и переход между сторонами Ксина). Инферно вполне подходит для представления демонов.
Возможно, это не просто подземелья.
Kastore
10 Jul 2010, 03:29
Подземный мир, как я понимаю, является "Адом", "тюрьмой грешников" или "пристанищем потерянных и украденых душ" (привет, Рион!) для колонистов. Скорее всего - он является подземельем, находящимся глубоко под землёй, но исключать вариант с Измерением - тоже не стоит.
Ещё есть "Рай" (так и называется), но лично мне - неизвестно - один он для всех или их несколько (всё-таки у варваров Предки, а у тех же эрафийцев - они вряд ли являются богами).
Кстати, я стал всё больше склоняться к мысли, что Рай, как минимум - иллюзия, созданная магией, а может - построен при помощи технологий Древних. Он притягивает к себе души (ролик "Войны Степей", "Возрождение Эрафии, смерть Николаса) и содержит их некоторое время до реинкарнации (реинкарнации есть, см. биографию Силаса Знажа)). В любом случае - его местонахождение тоже остаётся под вопросом.
Населяют Рай и Подземный Мир твари Древних (а может и колонистов, но менее вероятно) - ангелы и демоны, хорошо играющие свои роли "добрых" и "злых" для непросвещённых колонистов. Очевидно, что Сандро был просвещённый и знал, что Ад этот искусственно созданный (хоть и не менее опасный от этого), но в нём можно вполне затариться там вполне материальными скелетами и призраками. Иначе фиг два-с он попёрся бы в "Бездонный Ад, кишащий неистребимой нечистью". И вряд ли добрался бы до второго уровня Подземного Мира.
Цитата(Vade Parvis @ 06 Jul 2010, 21:00)
исправив в них такие вот нелогичности и т. п.
Нелогичностей и противоречий, имхо, нет. По крайней мере - не больше, чем в HoMM III. Все истории Хроник можно связать с миром, ничего не изменяя. Это трудно, но возможно. Но, пожалуй, не менее важно прийти к общему согласию в этих вопросах.
Сомневаюсь, что авторы Хроник вообще задумывались о таких вещах. Просто насочиняли, в итоге получилось противоречиво. Так с Подземным Миром, "Раем", Предками. А вот объяснить подобные моменты совсем нелишне.
Mugaisa
10 Jul 2010, 22:00
Цитата(XEL @ 10 Jul 2010, 17:22)
Сомневаюсь, что авторы Хроник вообще задумывались о таких вещах. Просто насочиняли, в итоге получилось противоречиво. Так с Подземным Миром, "Раем", Предками. А вот объяснить подобные моменты совсем нелишне.
Мне тоже так всегда казалось. Не надо искать сакральный смысл там, где все очевидно.
Kastore
12 Jul 2010, 06:56
А что там особо противоречивого? О "богах" упоминалось и ранее. В ММ 9 - тоже есть "Рай".
Etoprostoya
21 Aug 2010, 09:36
Что за заклинания такие "Метеоритный Дождь" и "Армагеддон"? Откуда берутся камни в небе и почему Чёрные Драконы легко от них уворачиваются?
tolich
21 Aug 2010, 10:39
И если они такие крутые, почему они не уворачиваются от камней циклопов
и троллей?
Добавлено ([mergetime]1282376374[/mergetime]):
СПГС?
Haart of the Abyss
28 Aug 2010, 16:17
Недавний сеанс заочного психоанализа в отношении Гэвина Магнуса вызвал у меня желание посмотреть, что было бы с Аксеотом, если бы Бессмертному королю повезло чуть больше. Феанор, ты уж извини, что я претендую на твои лавры.
Постить буду, как и Феанор, кусочками с двоякой целью: во-первых, чтобы шло равномернее, во-вторых, чтобы спасиб больше досталось.
Сентябрь 526 П. К. Где-то в Подземном мире.
В незапертой камере, подобно обряженной статуе, лежало ледяное тело Дерафены. Солмир осторожно провёл пальцем по его гладкой поверхности (будь тело живым, это движение трудно было бы назвать приличным). Казалось нелепым, что простой поцелуй сможет обратить эту глыбу льда в плоть, но Солмир наклонился и прижал свои губы к ее ледяным губам.
— Ну? — раздался сзади нетерпеливый голос. — Давай уже целуй!
— Та я зрозе как узе, — оправдывающимся тоном пробормотал Солмир, оторвав губы от статуи. — Язык тринёрз…
— Чего? А ну быстро, решительно оторвал язык и поцеловал ещё раз! Со всей страстью, искренне, как царевну-лягушку!
Солмир послушно выполнил команду. Статуя не шевельнулась.
— Так-так… — произнёс призрак тоном, не предвещающим ничего хорошего. — Вот, значит, как? А ещё говорил, что любишь…
— Не говорил я ничего такого, — робко попытался возразить джинн, но был тут же перебит.
— Тебе, значит, была нужна не я! Тебе нужна была только информация про Физбин Неудачи, чтобы победить Магнуса!
— Ну, в общем-то, да. Спасибо, что сказала. Хорошо бы узнать ещё про его местонахождение…
— Вон! — сердито воскликнула Дерафена. Солмир кивнул и заспешил к выходу.
— Идиот… Боги, какой же он идиот, — злорадно прошептала женщина, глядя ему вслед. Когда джинн окончательно скрылся из виду, она повернулась и страстно поцеловала себя.
Haart of the Abyss
28 Aug 2010, 17:27
Ноябрь 526 П. К.
Закончив наводить порядок в Великом Аркане, Гэвин Магнус обратил своё внимание на соседние земли. И в первую очередь на Палаэдру, тоже заселённую преимущественно выходцами с Энрота. Вскоре король Палаэдры Лисандер был приглашён на дипломатическую встречу на нейтральной территории. Вернувшись с неё, Лисандер объявил, что потрясён мудростью и умом Магнуса и считает нужным передать тому бразды правления. Поскольку вся страна знала о заниженной самооценке правителя, новость мало кого удивила.
А тем временем там, куда ещё не ступала нога эрафийца.
— Ты уверен, что нам туда? — недоверчиво поинтересовалась Эмилия, вылезая из шлюпки. Перед ними простиралась унылая каменистая пустыня. Парящий рядом джинн поспешил опровергнуть её сомнения.
— Как я уже говорил, по моим сведениям Физбин должен быть в одном из курганов к северо-западу отсюда. Думаю, добыть его будет нетрудно. Конечно, курганы хорошо охраняются слугами местного короля-лича, но нам надо будет всего лишь проникнуть внутрь, перебить стражу, найти Физбин и вернуться к кораблю. К тому же не забывай, что ты — грандмастер рукопашного боя и у тебя в руках меч Богов.
— Брр… — поёжилась Эмилия. — Не люблю нежить.
— Не бойся, — ободрил её гном Роевен. — Совсем скоро Физбин будет у нас в руках и весь этот кошмар закончится. Не для того мы плыли на край света, чтобы испугаться драки с какими-то трупами!
— А следовало бы, — мрачно добавил Тарж.
Спустя две недели.
— Ну вот и всё, — произнёс Солмир, выпуская молнию в последнего противника — огромного демонического жука. Жук захрипел и издох. Осмотрев гробницу, Эмилия нашла несколько дешёвых артефактов (согласно висевшему на стене инвентарному списку это были Маска ужаса, Доспех смерти, камень Джордана и несколько свитков городского портала) и прикованного цепями ангела, невнятно лопотавшего про какого-то Баала.
— И где Физбин? — поинтересовалась экс-королева.
— Наверное, мы просто ошиблись гробницей, — предположил Солмир.
— А сколько всего тут гробниц?
— Ну-у…
Спустя ещё три дня.
— Так-так, — тазовые кости барона фон Таркина заёрзали, устраиваясь поудобнее. — Докладывайте, лейтенант.
Лейтенант Крик встрепенулся, взял под козырёк и приступил к докладу. Когда он закончил, Таркин несколько минут сидел неподвижно.
— Значит, они ведут себя так, как будто что-то ищут, — задумчиво произнёс лич.
— Так точно, сэр!
— Вольно. Магичка, джинн, три гнома, хоббит. И два человека. Не знаю, чего им понадобилось в этих курганах, но точно знаю, кто за этим стоит. Собирайте войско, лейтенант. Я не дам этому колдуну удовольствия напасть первым.
И тихо добавил:
— Ну, Мистерио, ну погоди…
Немного подредактировал, убрал мелкие ошибки. Феанор, ты уж прости за графоманию.
Haart of the Abyss
28 Aug 2010, 19:47
Конец 526 года П. К. ознаменовался рядом изменений на политической карте Аксеота.
Нападение нежити настало Мистерио Великолепного врасплох. В последние два столетия между Корресаном и Квассаром не было серьёзных конфликтов и маг не мог понять, почему барон фон Таркин внезапно проявил агрессию. Страна была не готова к войне, а потому, несмотря на отчаянное сопротивление жителей Квассара, вскоре столица пала и её жители пополнили орды нежити. Мистерио в последнюю минуту сбежал куда-то в сторону Ченнона.
Объединив Великий Аркан с Палаэдрой, Гэвин Магнус начал готовиться к походу на Племенные земли. Первые несколько стычек показали, что Хрустальный маятник бесполезен против берсеркеров, поскольку в бою те теряют разум, которым можно было бы управлять. К тому же Магнус немало слышал о способности варваров сопротивляться магии (а Хрустальный маятник, как ни крути, действовал по тем же принципам, что и любая другая подчиняющая разум магия) и об их искусстве в строительстве поглотителей магии. Потому Магнус начал готовиться к полноформатной войне — благо Верджак, король варваров, обещал быть серьёзным противником.
Подготовка к войне включала в себя массовые мероприятия по заготовке строевого леса. Во время одного из таких мероприятий дровосеки нашли в лесу близ города Витросс упыря. При попытке сжечь его на костре упырь использовал неизвестную науке магию и удрал в сторону варварского кладбища. Полтора месяца спустя орда живых мертвецов, разбавленная берсеркерами, напала на Витросс и сожгла его дотла.
В простирающемся к юго-западу от Лодвара Золотом море тоже далеко не всё было спокойно. Над тёплыми водами загорелась восходящая звезда Тауни Балфор. Юная пиратка быстро, решительно взяла под свой контроль Пролив бурь, построила большой флот, отомстила капитану Свифту за уничтожение этого флота и отправилась в Пролив сгинувших, где и встретила свою кончину. Судьба иногда наказывает тех, кто хочет от неё слишком многого — морские чудища слаженно и деловито затопили семь из девяти её кораблей, включая флагман "Дикую лисицу". Пиратской империи не дал развалиться первый помощник Тауни (теперь уже бывший) Пит Гирли, объявивший о своих правах на всё, что принадлежало Тауни, и быстро доказавший тем, кто был против, что с ним лучше не спорить.
В декабре в Великий Аркан вернулись Эмилия, Солмир и те, кто путешествовал с ними. С собой они несли меч Богов и Физбин неудачи, который, как они были уверены, должен был защитить от влияния Хрустального маятника. Fail.
Kastore
28 Aug 2010, 20:31
А где тут про Монго?
Haart of the Abyss
28 Aug 2010, 20:41
Утром первого января 527 года П. К. к Тарнуму явились три высокие полупрозрачные фигуры.
— А, Предки, здарова, — поприветствовал их великий герой. — Ворр, иди сюда, пиво есть.
— Дело есть, — безапеляционно парировали Предки. Тарнум икнул и протрезвел.
— Что, опять?
— Видишь ли, тут такое дело… Гэвин Магнус — ты помнишь Гэвина Магнуса? — хочет создать мир во всём мире. Для этого он изготовил штуку, которая позволяет ему навсегда подчинять себе разум тех, кто окажется поблизости.
— Мир во всём мире… Хм. А в чём проблема?
— Как только количество подконтрольных ему существ превысит шестьдесят пять тысяч пятьсот тридцать пять…
— Понятно.
Тарнум ненадолго замолчал — то ли сосредоточенно думал, то ли боролся с похмельем. Молчали и Предки, колыхаясь под холодным утренним ветром.
— А при чём тут я? Я же больше не бессмертный герой, вы сами дали мне вольную, — сварливым тоном произнёс великий варвар.
— Ну… Э… В общем, наш новый избранный, Силас, попал в поле Хрустального маятника раньше, чем мы успели оценить угрозу и проинструктировать его.
— Сочувствую, — равнодушно бросил Тарнум.
— Да нет, ничего страшного. Он бы всё равно не справился. Калибр у парня пока мелковат.
Снова помолчали. Тарнум поскрёб топором волосатую грудь.
— Значит, надо собрать народ и замочить Магнуса?
— Да… Нет! Он и тебе, и варварам твоим ненаглядным голову промоет. А тебе категорически нельзя мыть голову. У тебя в ней тараканы, которые обеспечивают связь с нами… Ты должен повести в бой против Магнуса существ, которые защищены от воздействия на разум. А именно — существ, вообще не имеющих разума.
Тарнум нахмурился, соображая, к чему они клонят.
— Некромантии тебе учиться не доводилось… Ну да ничего, есть у нас на примете один учитель. Но начнёшь с элементалей. С ними ты уже дело имел. Ты же повелитель стихий, забыл?
— Да помню я, — поморщился варвар. — Такое не забудешь. Только как же… Я имею в виду, я же в каждой кампании начинаю с первого уровня?
— Не в этот раз. Ситуация чрезвычайная, — твёрдо ответил Ворр от имени всех троих. — У тебя несколько часов, чтобы вспомнить всё, чему тебя учил Геморрос, открыть портал в Планы и уговорить старых знакомых предоставить тебе войска. И не задерживайся в Планах — ты же помнишь, как там летит время.
— Хорошо. Кстати, бессмертие мне вернут?
Предки пожали плечами.
— Да ты и так справишься, не новичок, поди. Если хочешь, можешь одолжить у Верджака пару зелий бессмертия.
— Oh yeah, aight, — без особого энтузиазма отозвался Тарнум почему-то на эльфийском. — Aight, I put on my robe and wizard hat.
Добавлено ([mergetime]1283017268[/mergetime]):
Как водится, чуть-чуть отредактировал (и дописал предпоследнюю строчку). Прошу прощения у тех, кто успел прочесть до редактирования.
Цитата(Kastore the Warlock @ 28 Aug 2010, 21:31)
А где тут про Монго?
События Вихрей происходят в 530 П. К. Если визит Эмилии форсировал ход истории в
Корусканте Корресане, то у Монго нет никаких причин начать претендовать на трон раньше положенного.
Шалвенд
29 Aug 2010, 08:12
Меня вдруг заинтересовал один вопрос. У Демилича говорится, что Древние долго добирались до планет, которые они хотели колонизировать, проходило множество лет, сменялись поколения... Неужели Древние не владели технологией гиперпрыжков? А может они пользовались гипервратами, наподобие тех, что есть в играх серии "X-Universe"? Сначала, они устанавливали их в определенной системе, а потом с их помощью перемещались, а?
tolich
29 Aug 2010, 12:26
Определенно, использовали. Одним из примеров является станция β5 (предположительно, на орбите Энрота) с тысячами врат в другие миры.
Там не говорится точно, что долго добирались. В сюжете на это указаний нет. Вообще, в самом начале "Истории" частично сохранились пережитки старой версии.
feanor
29 Aug 2010, 17:59
Не, варны и всякие кроны двигались явно долго.
А по Паутине Миров, по аварийным телепортам и прочим вундервафлям перемещение почти мгновенное.
Тут есть варианты:
1. Гейты Паутины сначала должны быть доставлены на досветовой скорости. А потом, да, сквозь них можно гулять на сверхсвете, нарушая принцип причинности.
2. Варны и кроны - первая волна колонизации. Но война с Породителями столкнула прогресс с места и кто-то хитромудрый изобрел сверхсвет. Кроны, впрочем, решили не снимать с рейса - сильно затратно.
А потом Древние изобрели что-то еще (или вообще ушли за сингулярность) и забили на дальний сектор космоса.
Колонизировали-то не сами Древние, а созданные ими существа. Это скорее научный эксперимент, а не экспансия.
Полагаю, у Древних было подобие гиперпрыжков и что-то получше, вроде нуль-т или сверхсвета. А Кроны и Варны в рамках эксперимента доставлялись долго. У них же внутри биосреды.
Haart of the Abyss
30 Aug 2010, 21:07
Мне вернули интернет, продолжаю я свой бред.
Январь 527 П. К.
Один из кораблей, посланных Питом Гирли в Пролив сгинувших, возвращается без экипажа. На палубе кровью выведено послание на имя Тауни Балфор.
Барон фон Таркин, сочтя свою армию (пополнившуюся квассарцами — живыми и мёртвыми) достаточно сильной, атакует Ченнон под предлогом преследования сбежавшего Мистерио. Ченнон сопротивляется.
В вулканических пустошах к северо-востоку от Великого Аркана и Палаэдры (на почтительном расстоянии от них) Гаулдот Полумёртвый становится основателем Некросса — государства, в котором балом правит вечность (о существовании Корресана Гаулдот не знает, поэтому вопросу авторских прав внимания не уделяет). Население Некросса состоит преимущественно из нежити, хотя нашлось место и нескольким уцелевшим криганам. Вскоре туда начинают стягиваться некроманты (как пережившие Расплату выходцы с Энрота, так и аборигены).
Гэвин Магнус ненадолго уезжает с фронта в столицу, дабы жениться на Эмилии Найтхавен (с её полного и безоговорочного согласия, конечно) и прилюдно казнить предателя Солмира. Воспользовавшись его отсутствием, группа варваров, возглавляемая лично королём Верджаком, быстро, решительно прорывается сквозь приграничные укрепления и выпиливает несколько драконолитейных заводов. Акции красных гномов падают.
Февраль 527 П. К.
Пит Гирли находит некроманта, который предоставляет ему несколько десятков скелетов. В Пролив бурь отправляется корабль с мёртвым экипажем (Пит прекрасно понимал, что не найдёт ни одного живого матроса на подобный рейс, потому и прибег к некромантии), везущий необычный груз — стеклянные бусы, ножи и трезубцы из стали (зачарованной заклинанием, защищающим от ржавчины) и большой деревянный щит с посланием королеве русалок. В послании сообщается о смерти так насолившей русалкам Тауни и подробно рассказывается о возможном союзе между подводным королевством русалок и пиратами Золотого моря (в лице Пита). Союз предполагается взаимовыгодным — русалки, перейдя от затопления всех мимо проплывающих к сотрудничеству с хозяевами поверхности, получат шанс стать цивилизованным народом и вписать своё имя в историю Аксеота не в качестве кровожадных морских монстров, а в качестве великой подводной цивилизации; пираты же пиратского королевства, получив в своё распоряжение морских чудищ, во-первых, больше не будут идти на абордажи (всегда чреватые потерями), а будут грабить по-культурному, во-вторых, получат возможность легко и быстро избавиться от конкурентов — пиратов, к пиратскому королевству не принадлежащих, что, в свою очередь, позволит отойти от морально устаревшей концепции морского грабежа и извлекать выгоду из контроля над морскими путями более цивилизованными, джентльменскими методами, не вызывающими баттхёрта у тех, кто этими морскими путями пользуется (купеческих гильдий и других организаций, занимающихся переправкой товаров через море). Piracy is a serious business!
Барон фон Таркин захватывает и опустошает южные пределы Ченнона.
Вместе с другими бывшими членами энротской Гильдии некромантов в Некросс прибывает Сандро.
Великий Аркан начинает полноформатное наступление на Племенные земли. Гэвин Магнус ждёт не дождётся генерального сражения, в котором он, несомненно, победит благодаря Хрустальному маятнику — а после подчинения Верджака и его генералов победить оставшихся варваров будет проще простого. Акции красных гномов растут.
Апрель 527 П. К.
Посланный королём пиратов Питом в Пролив сгинувших корабль возвращается. Без экипажа, разумеется. Зато с большой базальтовой плитой в трюме. На плите высечен ответ королевы русалок. К великому удивлению самого Пита, королева русалок весьма впечатлена его предложением, выражает своё согласие по всем пунктам и предлагает встретиться через две недели на острове Чешуи — песчаном островке недалеко от Пролива сгинувших. Пит подозревает ловушку, но считает своим долгом явиться на встречу.
Отважные герои Ченнона яростно обороняют подступы к Рилосу от количественно и качественно превосходящих войск Таркина. Мирные жители, предвидя скорую скелетизацию, в панике бегут из государства. Среди беженцев — Мистерио Великолепный, который садится на первый попавшийся корабль в надежде оказаться подальше от "этого маньяка".
В Некроссе происходит государственный переворот. Лич Моандор, заручившись поддержкой множества жителей Некросса (количество его сторонников наводит на мысль, что он заключил тайный союз с кем-то из влиятельных некромантов), свергает Гаулдота и сам садится на трон, где быстро проявляет себя способным политикам (хотя те, кто знал его раньше, понятия не имели, что у него может быть талант к чему-то, кроме войны и сочинения пьес). Гаулдот изгнан из государства и отправляется странствовать по миру в поисках своего предназначения. Казалось бы, при чём здесь Сандро?
Полноформатное наступление на Племенные земли медленно захлёбывается. Гэвин Магнус всё ещё ждёт генерального сражения. Акции красных гномов падают.
Март 527 П. К.
Вопреки ожиданиям Пита Гирли (на всякий случай явившегося на встречу в сопровождении солидного флота и колдуна Ритзила), русалки и не думают нападать на него. Встреча проходит в удивительно мирной обстановке. Королева русалок — к слову, оказавшаяся удивительно, сказочно красивой — с радостью идёт навстречу королю пиратов, соглашаясь на все его условия. Пит мысленно посмеивается над тем, с каким простодушием она делает ему уступку за уступкой. Скоро он получит в своё распоряжение морских чудищ и станет настоящим правителем Золотого моря, а русалки будут работать на него за стеклянные бусы… Поздним вечером королева русалок, похоже, до такой степени теряет голову, что предлагает Питу династический брак. Он хочет отказать ей (физиологические различия, разные среды обитания и всё такое), но неожиданно для себя говорит "да". Только услышав собственный ответ, Пит вспоминает о способности русалок к гипнозу и понимает, что попал в анальное ментальное рабство. Крупно попал.
После долгой осады барон фон Таркин захватывает Рилос. Быстро добив останки ченнонцев, он решает, что войны войнами, а пора бы заняться пошатнувшейся экономикой. Его план по улучшению экономической ситуации в оккупированных странах включает в себя уменьшение налогов, переформирование скелетов четвёртого ревматического полка в чернорабочих и захват богатого строевым лесом и серными месторождениями Арбор'ала. Подполовник Крик назначен министром финансов.
Корабль, на котором уплыл Мистерио Великолепный, достигает конечной точки назначения — маленькой пристани на побережье Девоншира, относительно мирного региона, лежащего к югу от Великого Аркана и к западу от Аранорна. Мистерио решает остаться в Девоншире по двум причинам: во-первых, здесь Таркин точно не найдёт его, во-вторых, у него кончилось всё золото, что он унёс с собой при бегстве, и он при всём желании не может никуда уплыть, не заработав сперва энную сумму. Надо сказать, что Мистерио с достоинством переносил своё бедственное положение — другой на его месте, практически в одночасье потеряв процветающее государство, глубоко расстроился бы, но великий маг жил сегодняшним днём и думал лишь о насущных нуждах. Не забывая, впрочем, держать ухо востро — любое упоминание о бессмертии вызвало бы у него бурную реакцию.
Магнус пребывает в прескверном расположении духа. Всё идёт совсем не так, как он рассчитывал. При всём могуществе Хрустального маятника радиус его действия ограничен, а сам маятник не слишком транспортабелен (тем более в этих чёртовых горах). И он только один. На стороне варваров — преимущество в мобильности и они беззастенчиво используют его, уводя свои войска оттуда, куда направляется Магнус, и нанося удары там, где его точно нет. Линия фронта извивается, как совокупляющаяся змея. Генерального сражения нет и не предвидится. Отовсюду доносятся только плохие новости. Генерал Джубал отступает с большими потерями. Генерал Уфретин внезапно отказался воевать "с людьми, которые только защищают свою землю". Кочевники тут и там набегают на приграничные города и грабят караваны. В винном погребе Алемдроса заперся варварский генерал Тазар (комбат 5455, тактика 3152, магия Природы 4335, доспехи регенерации, маска ужаса и роба стража) и по таталийской памяти третью неделю превозмогает любые попытки выкурить его оттуда, фактически парализуя работу городской таверны. Эмилия Найтхавен в постели совершенно неопытна — в другой ситуации Магнус с удовольствием обучил бы её всему сам, но сейчас у него нет на это времени. Да ещё и акции красных гномов падают…
Бессмертный король с ненавистью поглядел на Физбин неудачи. Треклятый артефакт приравнял овладение разумом Эмилии к победе в бою и счёл Магнуса своим законным хозяином; Гэвин подозревал, что Физбин и виноват во всех обрушившихся на него бедах. Что ж, во всём этом есть одно утешение: хуже уже не будет.
В следующих сериях: надвигающаяся буря, или как Магнусу стало хуже.
P. S. Хотелось бы услышать какие-нибудь комментарии. Одним плюсом сыт не будешь, а спасибы вообще на то и спасибы, чтобы душу греть, а никакой полезной информации не нести.
P. P. S. Что-то меня на пейринги потянуло. Магнус/Эмилия — это ещё туда-сюда, но королева русалок/Пит Гирли — это уже нездоровые тенденции. Постараюсь исправиться.
tolich
30 Aug 2010, 21:16
Цитата
королева русалок/Пит Гирли
А королева не Тауни?
Haart of the Abyss
30 Aug 2010, 21:21
Цитата(tolich @ 30 Aug 2010, 22:16)
Цитата
королева русалок/Пит Гирли
А королева не Тауни?
Ты путаешь. Тауни в каноне в конце концов стала пиратской королевой Золотого моря. Для этого в последней миссии ей пришлось задать хорошую трёпку русалкам, возглавляемым наглой особой, именующей себя королевой русалок (англ. Mer-Queen; с очень высокой вероятностью можно полагать, что она сама была русалкой, поскольку в качестве героя она не появляется, а финальная битва происходит с большим отрядом русалок). В той альтернативной истории, что я вам сейчас рассказываю, Тауни безвременно погибла, главным кандидатом в короли Золотого моря стал Пит Гирли, а королева русалок… Нет, не буду заново всё пересказывать.
tolich
30 Aug 2010, 21:28
Ну, дык, она же утонула в цвете лет. Могла стать русалкой и, соответственно, королевой. Уж чего-чего, а амбиций у нее хватало.
Haart of the Abyss
30 Aug 2010, 21:31
Ну, я всё-таки считаю геройских русалок отдельным биологическим видом. В общем, нет, это не она. Она бы с Питом не рассусоливала, а сразу острой ракушкой по горлу.
Хорошо получается. Хаарт, продолжай.

Предлагаю также внести объяснение тому кто такие Предки и Боги Арслегарда (и, желательно, тому что такое Подземный Мир aka Преисподняя), коли уж Тарнум участвует в сюжете.
Haart of the Abyss
30 Aug 2010, 21:34
Цитата(feanor @ 29 Aug 2010, 18:59)
Не, варны и всякие кроны двигались явно долго.
А по Паутине Миров, по аварийным телепортам и прочим вундервафлям перемещение почти мгновенное.
Тут есть варианты:
1. Гейты Паутины сначала должны быть доставлены на досветовой скорости. А потом, да, сквозь них можно гулять на сверхсвете, нарушая принцип причинности.
2. Варны и кроны - первая волна колонизации. Но война с Породителями столкнула прогресс с места и кто-то хитромудрый изобрел сверхсвет. Кроны, впрочем, решили не снимать с рейса - сильно затратно.
А потом Древние изобрели что-то еще (или вообще ушли за сингулярность) и забили на дальний сектор космоса.
Есть ещё один вариант. Перемещение по Паутине таки не почти, а именно мгновенное. То есть со скоростью света. И да, существование станции β5 никак этому не противоречит. В конце концов, Ресурректра и Ко так и не успели вернуться на Энрот до его гибели.
tolich
30 Aug 2010, 21:35
К тому же, в этом мире разве можно хоть кого-нибудь окончательно убить? Они все равно окажутся либо в Альсенгарде, либо в Халенхальте. Хотя, некромантия добавляет возможности...
Цитата(Лорд Хаарт @ 30 Aug 2010, 21:34)
Ресурректра и Ко так и не успели вернуться на Энрот до его гибели.
Возможно, вернулись, но это неизвестно, потмоу как сюжет Героев 4 делал другой человек. Скорее всего, их таки не было на Энроте когда случилась Расплата, потому как они были бы с Магнусом.
Добавлено ([mergetime]1283193422[/mergetime]):
Цитата(tolich @ 30 Aug 2010, 21:35)
Они все равно окажутся либо в Альсенгарде, либо в Халенхальте.
Так то души
Haart of the Abyss
30 Aug 2010, 21:50
Цитата(XEL @ 30 Aug 2010, 22:34)
Хорошо получается. Хаарт, продолжай.

Спасибо. Буду.
Цитата(XEL @ 30 Aug 2010, 22:34)
Предлагаю также внести объяснение тому кто такие Предки и Боги Арслегарда (и, желательно, тому что такое Подземный Мир aka Преисподняя), коли уж Тарнум участвует в сюжете.
Не-а, вряд ли. Как и послужившая для меня источником вдохновения феанорова альтернативная история Энрота, моя альтернативная история Аксеота пишется в значительной степени смеху ради (несмешные подробности опускаются, за исключением тех случаев, когда их необходимо упомянуть для сохранения логичности сюжета). А достаточно смешного (и не слишком длинного) объяснения сущности Древних мне на ум не приходит. Придёт — использую. Что до богов Арслергарда — ты уже мог заметить, что событий ММ9 я тут вообще избегаю касаться, поскольку, честно говоря, если сюжеты ММ1-8 я из Демилича (и отчасти из других источников) в общих чертах понял, что в сюжет ММ9 за все прочтения так и не сумел вкурить (уж больно там накручено).
P. S. Кто угадает, какую роль сыграет Тарнум в моём варианте событий "Надвигающейся бури", получит конфетку. Благо это довольно очевидно.
Цитата(Лорд Хаарт @ 30 Aug 2010, 21:50)
Кто угадает, какую роль сыграет Тарнум в моём варианте событий "Надвигающейся бури", получит конфетку. Благо это довольно очевидно.
Вместо пятерки убьет Хексиса?
tolich
30 Aug 2010, 21:56
Придется пройти. Скрипнуть сердцем, но пройти.
Добавлено ([mergetime]1283194563[/mergetime]):
Цитата(Лорд Хаарт @ 30 Aug 2010, 21:50)
Благо это довольно очевидно.
Для тех кто знает ванильный сюжет, видимо.
Haart of the Abyss
30 Aug 2010, 21:59
Цитата(XEL @ 30 Aug 2010, 22:54)
Вместо пятерки убьет Хексиса?
Не-а.
Цитата(tolich @ 30 Aug 2010, 22:56)
Для тех кто знает ванильный сюжет, видимо.
Весь фанфик рассчитан на тех, кто знаком с сюжетом четвёрки. Хотя для получения конфетки, в сущности, достаточно знать сюжет TGS на уровне Демилича, прочитанного по диагонали, плюс представлять себе характер Тарнума и немного покурить уже выложенные мной… м-м… эпизодами не назовёшь, главами тоже… в общем, отрывки. В частности, пост №480.
feanor
30 Aug 2010, 22:03
Цитата
P. P. S. Что-то меня на пейринги потянуло. Магнус/Эмилия — это ещё туда-сюда, но королева русалок/Пит Гирли — это уже нездоровые тенденции. Постараюсь исправиться.
*вычеркнул любовную линию Адриэн - Лорд Хаарт.*
Цитата(feanor @ 30 Aug 2010, 22:03)
*вычеркнул любовную линию Адриэн - Лорд Хаарт.*
А могло быть объяснение того почему он пошел в Таталию. Особенно если прибавить то как он сидит в своих покоях в одном из заставочных роликов и печальную мелодию кампании "Игра с огнем".
Цитата(Лорд Хаарт @ 30 Aug 2010, 21:59)
Не-а.
А какую сыграет?
Haart of the Abyss
30 Aug 2010, 22:37
Цитата(XEL @ 30 Aug 2010, 23:27)
А какую сыграет?
Либо ты угадываешь и получаешь конфетку, либо кто-то ещё угадывает и получает конфетку, либо ты ждёшь, пока я напишу следующий (или, возможно, послеследующий) кусок своего повествования и узнаёшь вместе со всеми. Просто так говорить я не собираюсь.
tolich
30 Aug 2010, 22:39
Он прыгнет с маятником подчинения в жерло вулкана?
Haart of the Abyss
30 Aug 2010, 23:05
Цитата
Он прыгнет с маятником подчинения в жерло вулкана?
Не подходит хотя бы потому, что вопрос был о роли Тарнума в моём варианте событий "Надвигающейся бури", а линию "Магнус+Хрустальный маятник" я классифицирую как ваниллу (пусть и немного затянувшуюся по времени). И да, если я правильно помню, на финальной картинке "Цены мира" показан маятник и он великоват даже для Тарнума.
Зачем я всё это объясняю, когда можно было просто сказать "нет"?
Цитата
Сообщение отредактировал XEL - Вчера, 23:41
Толич, ты это как сделал?