Цитата(hippocamus @ 05 Mar 2025, 08:21)

У меня получилось - Emergency Sample Copy Nacelle (или Gondola). Так что ESCN или ESCG.
Не уверен что слово Copy отражает нужную мне суть. Речь идёт именно о репликации применительно к современным научным знаниям. То есть создание абсолютно точной копии всей биосферы исходного мира в случае его уничтожения. Создание живых, в том числе разумных существ, их памяти (большая часть которой заблокирована) на основе которой воссозданы внешние условия - климат, социальные, технологические, научные, религиозные сооружения. То есть копирование всего из одной планеты в очень ужатом виде в большой мир-лабораторию, чтобы сохранить всё самое важное. Это как ужать землю до размеров луны или даже ещё больше. Разумные существа как в шоу Трумана знают что на соседней улице и кто правит городом, но очень размыто помнят, что находится за ближайшей деревней или горой. Цель гондолы создать новый мир на основе разрушенного. Преобразование, но по сути противоположное Варну на первом этапе и в чём-то похожее на Ксин на втором - создание полноценного мира.
Это для сценария карты. Процессом должно было рулить планетарное правительство, вот только его нет и 2 этап не начался - разруливать кочечно героям и как следствие игроку при помощи местного оракула.
Я в англиском очень слаб. И накосячил в сообщении выше. Надо было написать "гондола для аварийной репликации образцов". Название предварительное и может полностью измениться. За ранее спасибо за любые варианты названия гондолы (обитаемой платформы) на руском и английском и аббревиатуры желательно из 4 букв с последней "N".