Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы о вселенной Might and Magic
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
XEL
Цитата(Orzie @ 18 Oct 2014, 17:06) *
Во время св арчи разочаровался в гильдии

Во время ММ6, а не SW. В учениках Нимбуса, которые были одними из последних остатков энротской Гильдии.

Цитата(Orzie @ 18 Oct 2014, 17:06) *
Некры куда больше развернулись в Антагариче, имея свое государство.

Еще на Джадаме оно у них было - Теневой Пик.
Арысь-Поле
Нет-нет... Где-то была именно теория... С минералами и прочим...
XEL
Цитата(Orzie @ 11 Jul 2014, 08:41) *
в ММ7 освобождается Роланд и убивается Ксенофекс, заменяясь Люцифером Криганом (ох, это имечко) что почему-то делает криганов только сильнее.

Не делает. В ММ7 была разгромлена колония Зод - последняя основная база вторжения, в которой Ксенофекс и кригане уже накапливали силы, чтобы нанести удар и захватить планету. После этого у криган остались кланы Эофола (Инферно), которыми руководил Люцифер. Последний еще больше укрепил свою власть над ними, объявив себя уже не Lord High Commander of Eeofol, а King of Eeofol.

Ксенофекс же в момент своей смерти начал приводить в исполнение резервный план, послав Люциферу сон о Клинке Армагеддона, сила которого помогла бы ордам Эофола сокрушить Эрафию и в дальнейшем завоевать весь остальной мир, испепелив его.

Что характерно, видение Люцифера в конечном счете исполнилось, пусть и не совсем так, как они с Ксенофексом задумывали.
Cthulhu_55
Мне интересно, что известно об энротских кентаврах? Анатомия их говорит о том, что существа они неестественного происхождения. Однако чернокнижники их, похоже, не создавали.
Так что вопросы:
1)Откуда взялись кентавры?
2)Как они расселились по всем трем материкам?
3)Почему на Энроте они дружат с чернокнижниками, а на Антагариче - с эльфами?
4)Кентавры Аксеота - аборигены, или прибыли из Энрота?
XEL
Могли и чернокнижники создать.

Цитата(Cthulhu_55 @ 06 Jan 2015, 20:45) *
2)Как они расселились по всем трем материкам?

Так же, как и все другие существа. Либо в процессе колонизации планеты, либо расселились позже или были завезены из Энрота (или не оттуда, если они созданы магически и не там) в другие земли.

3)Почему на Энроте они дружат с чернокнижниками, а на Антагариче - с эльфами?

Не все эрафийские кентарвы дружат с эльфами. Некоторые приручены жителями Оплотов, но дикие племена кентавров часто враждуют с людьми и эльфами.

В Энроте тоже не все с чернокнижниками, по крайней мере, Гем в прошлом доводилось командовать кентаврами.

4)Кентавры Аксеота - аборигены, или прибыли из Энрота?

Те, что в кампании "Слава минувших дней", с Энрота. Которые с варварами Монго и лодварскими, очевидно, аборигены.
tolich
Скажем, Джадамские кентавры эльфов не любят.
Maximus
Что известно о Финаксии кроме того, что эта нация славилась своим кузнечным мастерством?
Если Финаксийскую империю уничтожили эльфы, то почему Финаксия перешла под контроль Эрафии?
XEL
Цитата(Maximus @ 07 Jan 2015, 06:39) *
Если Финаксийскую империю уничтожили эльфы, то почему Финаксия перешла под контроль Эрафии?

Я всегда полагал, что после той войны между Финаксией и эльфами в нынешней юго-восточной Эрафии и были основаны эльфийские поселения.
Orzie
На селестиалхэвене кто-то из админов дал мне непонятно за что уникальный ранк "Galactic Gargle Blaster", видимо, понравилась ему аватарка с двойкошелтемом.
Никто не знает, отсылка ли это к играм ММ старой школы или нет?)
tolich
Должно быть "Pan Galactic Gargle Blaster", и это лучшая выпивка во Вселенной.
XEL
Цитата(Царь XEL @ 07 Jan 2015, 14:11) *
Цитата(Maximus @ 07 Jan 2015, 06:39) *

Я всегда полагал, что после той войны между Финаксией и эльфами в нынешней юго-восточной Эрафии и были основаны эльфийские поселения.

Таким образом, Финаксия может быть чем-то вроде энротской Польши :)
Maximus
Правда, что Стэдвик основан на месте сражения между войсками Тарнума и Риона Грифонхарта?
XEL
Нет, по крайней мере, в каноне на это нет никаких указаний. А где ты об этом прочитал?
Maximus
Цитата(Царь XEL @ 09 Jan 2015, 18:21) *
Нет, по крайней мере, в каноне на это нет никаких указаний. А где ты об этом прочитал?

В Хрониках, емнип, в финальном брифинге Warlords of Wastelands.
Я могу и ошибиться.
XEL
Нет, в финальном ролике говорится только о появлении Эрафии и свержении Тарнума.
Maximus
Можно ли считать Подземный мир из "Хроник" Гробницей Тысячи Ужасов?
XEL
Едва ли. С большой натяжкой можно. Скорее это просто обширная сеть глубоких туннелей и пещер, по размерам не уступающая, к примеру, нигонской. Так Преисподняя и описывается в Хрониках.
Maximus
Цитата(Царь XEL @ 09 Jan 2015, 19:37) *
Едва ли. С большой натяжкой можно. Скорее это просто обширная сеть глубоких туннелей и пещер, по размерам не уступающая, к примеру, нигонской. Так Преисподняя и описывается в Хрониках.

И ещё Преисподняя - Загробный мир, так?
XEL
Цитата(Maximus @ 09 Jan 2015, 14:44) *
И ещё Преисподняя - Загробный мир, так?

Нет. Как загробный мир позиционировался только Рай. Преисподняя в нескольких текстах Хроник описывается по отношению к поверхности как глубокие пещеры и подземелья. Там обитают некроманты и нежить, но загробным миром она ни разу не называется. Даже Лодочник позиционируется не как перевозчик по загробному миру (помимо аллюзии в прозвище и том факте, что он помогает эрафийцам продвинуться глубже в Преисподнюю), вроде древнегреческого Харона, а существо, знающее, как найти путь на следующий уровень.
Арысь-Поле
Тут что-то заинтересовал вопрос природы Аламара. Странным выглядит то, что ко времени тройки все из старой гвардии или слишком стары, или мертвы, или личи, а он выглядит даже здоровее себя в 1-2 частях.
Вариантов есть несколько, от личины до подозрений, что это тот самый "Аламар". Есть ещё какие зацепки?
XEL
Не сказал бы, что ко времени тройки он выглядит здоровее себя в первой части. В первой он как раз моложе всех других портретов выглядит, пожалуй. Портрет в тройке действительно производит впечатление более молодого, чем в двойке, главным образом, из-за иного цвета волос. Очевидно, омоложение или косметическая магия или и то, и другое.

Гипотеза о том самом довольно красива, но мне кажется все-таки слишком натянутой, да и в каноне каких-либо свидетельств этому нет. Хотя при желании вписывается в него без малейших проблем и по хронологии, и исходя из имени "Аламар". Как следование традиции отсылок это имя мне нравится больше. Главный минус концепции того самого Аламара для меня в том, что это немного нивелирует эффект и значимость наших подвигов в ММ 1-5.

Цитата(Арысь-Поле @ 03 Mar 2015, 20:02) *
ко времени тройки все из старой гвардии

Мы только про двоих знаем, не считая Аламара. Даже судьба и текущее состояние Гарика, добавленного к канону уже в шестерке, неизвестны.
Арысь-Поле
Цитата
Мы только про двоих знаем, не считая Аламара. Даже судьба и текущее состояние Гарика, добавленного к канону уже в шестерке, неизвестна.

Не спорю, это так, мои домыслы, вытекающие при попытках размышлять логически.
Цитата
Главный минус концепции того самого Аламара для меня в том, что это немного нивелирует эффект и значимость наших подвигов в ММ 1-5.

Наверное, после Расплаты уже ничто так не сможет нивелировать)
XEL
Это маленькое утешение, но при Расплате все-таки большому количеству населения удалось спастись, в то время как кригане бы всех истребили, а Эскатон разом взорвал)
tolich
Он специализируется по Воскрешению.

В смысле, Аламар, а не Эскатон.
Raendar
Замечательная информация от Марзина:

Наконец-то я примирился с Асханом, он уже не бесит. Если кратко - то действия всех Асхановских игр происходят через несколько тысячелетий после событий предыдущего цикла, из вселенной Древних. А чтобы понять "современное состояние" Аксеота, надо читать книги из серии Might and Magic - Dreamwright и Sea of Mist. Читал я рецензии на них в журнале "Мир Фантастики", там говорят, что художественно они не так, чтобы очень. Но для знания мира, наверное, нужны. Есть здесь смельчаки? smile.gif Еще из прекрасного - Драконьи Боги - явление не такое уж уникальное, как кажется на первый взгляд, они есть и в Аксеоте. Задал ему вопрос, были ли они в Энроте (один из богов стихий встретился мне в Armageddon Blade).
Задал я и вопрос по поводу той странной теории с форумов, что Древние - это вроде Элементалей Порядка, слуги Асхи. Нет, они не служат Драконам, но хотели бы их изучить и, возможно, даже контролировать. А вот про то, почему в Асхане есть герои со старыми именами, ответа нет. Или пока нет.
То есть, Асхан оказался достаточно рядовым миром, чего я, собственно, и хотел. Вначале он уж больно меня рассердил.
В следующем блоке постараюсь узнать еще про Шантири, людей Асхана и Солмира из MM10.
Все это, конечно же, "хэдканон", но пока прямо не высказано обратное, мы можем считать это каноном. Сомневаюсь, что ЛеБретон вообще думает о таких вещах (и даже, что вообще думает).
IQUARE
Марзин здорово ударился головой. Дримрайт и Шэдоусмит происходят не на Аксеоте.
Raendar
Цитата(IQUARE @ 01 Apr 2015, 16:17) *
Марзин здорово ударился головой. Дримрайт и Шэдоусмит происходят не на Аксеоте.

Насчет "Моря Тумана"- читал в англоязычной тематической Вики по Might and Magic, что место действия -Аксеот и Ардон. К тому же, события этих книг упомянуты на сайте Демилича, и там тоже говорится, что они на Аксеоте. Про dreamwright Жюльен сам пишет, что это фанатское предположение. Видимо, сам исходный мир там не поименован.
Арысь-Поле
Наверное, стоит просто взять и прочитать эти романы, прежде чем верить Марзину на слово. Хедканон и есть хедканон. Если придираться, то вся сюжетка, к которой не приложил руку Канегем, каноном может не являться х)
tolich
То есть, включая Хроники и Аксеот?
Арысь-Поле
Возможно, они тоже. И не знаю насчёт Ардона. Но это если считать ММ на 100% авторской вещью. Хотя сами тексты даже к тройке вроде бы не Канегем писал) Придираться можно до бесконечности)
magoth
Цитата(Raendar @ 01 Apr 2015, 16:35) *
Замечательная информация от Марзина..

Не знаю что вы там замечательного увидели, я лично ничего бредовее не видел..

Цитата
А чтобы понять "современное состояние" Аксеота, надо читать книги из серии Might and Magic - Dreamwright и Sea of Mist.

И чего только не придумают, чтобы свое уг впарить..

Цитата
То есть, Асхан оказался достаточно рядовым миром, чего я, собственно, и хотел. Вначале он уж больно меня рассердил.
В следующем блоке постараюсь узнать еще про Шантири, людей Асхана и Солмира из MM10.
Все это, конечно же, "хэдканон", но пока прямо не высказано обратное, мы можем считать это каноном. Сомневаюсь, что ЛеБретон вообще думает о таких вещах (и даже, что вообще думает).

Вся эта петрушка похожа на то, что Уби пытается удержать бурю в стакане, ибо все их поделки по этой теме: ХДГ и прочая ересь по мотивам, трескаются по швам..

Цитата(Арысь-Поле @ 01 Apr 2015, 23:49) *
Возможно, они тоже. И не знаю насчёт Ардона. Но это если считать ММ на 100% авторской вещью. Хотя сами тексты даже к тройке вроде бы не Канегем писал) Придираться можно до бесконечности)

ММ - авторская, вплоть до 8-й части. Над 9-й Канагем уже не работал, а над теми что были до нее, - очень даже, как и над Хиросами вплоть до 4-ки.
Другое дело, что ежу понятно не он сам писал все сценарии во всех частях этих игр. Ему достаточно было написать костяк сюжета, а мясом его обтягивала уже другая "толпа" сценаристов рангом по-меньше Канагема, а он рулил этим процессом, чтобы "тушка" тощей не вышла или ожирения не словила на пути к голдмастерингу, известная практика в игрострое..
Все что вышло после 8-й МИМ и после 4-й Хиросов, не выдерживает никакой критики, как сюжетно, так и технически, и к играм этих серий, сие можно отнести только как жалкое "подобие" по мотивам... имхо
IQUARE
Цитата
И чего только не придумают, чтобы свое уг впарить..

Это ты о ком? О Марзине или о Гравеле?
XEL
О Юбисофте.
Raendar
А существуют ли какие-нибудь разработчики старых, до-Юбисофтовских игр серии, которые сейчас более-менее нормально относятся к новым играм (ну, не абсолютные хейтеры smile.gif ) и которых можно спрашивать обо всех играх цикла? Думаю, что JVC отпадает сразу, но он своим уходом и сам не совсем прав, имхо.
Iv
Внезапно заинтересовал вопрос по лору: эльфы АвЛи бессмертные?
XEL
Нет, но живут гораздо дольше людей.
Арысь-Поле
Каков вообще статус демониц и суккуб среди криган? Если с мужиками всё понятно - либо низкоранговые рабочие, либо дьяволы-командиры, то вот что касается девушек... С одной стороны, есть канон тройки-четвёрки, где точно прописано несколько чистокровных криганок. С другой, в ММ сталкиваемся лишь с королевой Улья, да и то единственной.
У меня лично напрашивается аналогия с муравьями: "крылатые" высокоранговые кригане в теории могли бы сами дать начало новой колонии, но на практие могут этого не делать. Хотя почему тогда королеву они притащили с собой, если, грубо говоря, могли бы себя иначе воспроизводить? Какая-то нестыковка выходит.
Сулейман
Суккубы плодят полукровок, скрещиваясь с жителями ассимилируемого мира, чтобы создать касту агентов влияния, которые могут быть глашатаями криганов перед аборигенами.
XEL
Цитата(Сулейман @ 12 Dec 2015, 14:03) *
Суккубы плодят полукровок, скрещиваясь с жителями ассимилируемого мира, чтобы создать касту агентов влияния, которые могут быть глашатаями криганов перед аборигенами.

Важное пояснение: сказанное выше это предположение, вписывающееся в канонические факты, но непосредственно в играх говорилось только о рождении полукровки Ксерона (он вообще единственный упомянутый полукровка) суккубом.

Цитата(Арысь-Поле @ 12 Dec 2015, 13:26) *
Хотя почему тогда королеву они притащили с собой, если, грубо говоря, могли бы себя иначе воспроизводить?

Очевидно, с королевой процесс размножения и основания колонии идет быстрее. И, возможно, с ней коллективный разум более мощный.

Цитата(Арысь-Поле @ 12 Dec 2015, 13:26) *
"крылатые" высокоранговые кригане

Кстати не крылатые тоже бывают высокоранговыми, например, Зенофекс и некоторые "капитаны".
Арысь-Поле
Под "крылатостью" высокоранговость как таковая и подразумевалась, не зря же про муравьёв речь wink.gif А уж есть крылья или нет их - дело второстепенное)
И всё же, откуда вообще берутся эти королевы? Специально воспроизводятся в такой форме или же возможность ей стать есть и у более рядовых демониц и суккубов? Неуставные отношения у криган вообще есть, судя по Мариус и Кэлху, но насколько они вообще вписываются в рамки колонизации и коллективного разума...
Orzie
Предполагаю, что если коллективный разум и присутствует, то только для младших особей-дронов.
XEL
Цитата(Сулейман @ 28 Dec 2013, 20:11) *
Цитата
Кригспайр был бесхозным со времен войны, плюс, Агар упоминает, что при побеге забыл там "тот кристалл, о котором так беспокоился Арчибальд".

Цитата
бунта минотавров (который был за несколько лет до событий ММ6)

Года за два максимум, а то практически перед событиями. Агар вернулся в замок уже после того (вместе с тем), как в нем был предан и пленен Роланд.

Бунт был именно во время Войн Престолонаследия. В ММ6 упоминается, что вулкан был поднят исследователи, когда те бежали из Кригспайра от минотавров, и что после битвы с Роландом остатки криганского войска покидали вулканы. Сюда не вписывается предположение о том, что замок до этого якобы почти десятилетие был бесхозным, а потом маги туда ненадолго вернулись и уже потом бежали, воздвигнув вулкан.

Также заметка Агара в его лаборатории (в сочетании с упоминаниями от Роланда и жителей) свидетельствует о том, что бунт минотавров был во время войны. Агар в ней говорит, что при побеге из Кригспайра он оставил в замке кристалл памяти, и нужно его забрать (эксперименты по созданию существ, которые помогли бы пробиться через минотавров, и привели к появлению бехолдеров): этого бы не было, произойди бунт после окончания войны и поражения Арчибальда (именно он дал задание по извлечению информации из кристаллов - хоть в заметке Агара Арчи прямо и не упоминается; это я тогда перепутал с заметкой Гарика - и как раз после его поражения Агар и не забирал кристалл).
XEL
Цитата(Арысь-Поле @ 12 Dec 2015, 17:45) *
Неуставные отношения у криган вообще есть, судя по Мариус и Кэлху

У них скорее "уставные", тем более, что употребляется слово mated. Но и у криган личные разногласия могут стать причиной разрыва пары, как показывает биография Кэлха smile.gif

Наверное, Мариус успела нарожать ему дьяволов, пополнивших ряды 7 уровня Инферно или охраны Зод.
Sar
Уважаемые знатоки, расскажите пожалуйста, о роли религии на Энроте и о распространенных культах. Помню только религии Солнца и Луны и культ Предков.
tolich
Баа, друг, ты и половины не вспомнил!
Sar
Спасибо за полный ответ) Но хотелось бы более развернуто)
Господин Уэф
Да там, походу, куча всяких мелких культов и сект. С ходу вспоминается культ Цанца, церковь Кулака, друидский культ (причем, как «официальный», так отколовшиеся от них друиды Седрика Друзерса), культ огнепоклонников (которым Лорд Огня руководил). Может еще что забыл.

А, ну еще, само собой, есть некая государственная церковь, главой которой является лорд Энтони Стоун. Сложно сказать, в чем эта религия заключается.
tolich
Цитата(Господин Уэф @ 21 Nov 2016, 14:57) *
Есть некая государственная церковь, главой которой является лорд Энтони Стоун.
Факт, что она крышует воров, несколько напрягает.
Господин Уэф
Вобщем-то, да. Как и то, что ее главу заботит появление другой крыши у воров.
Серая_Обыденность
(у райтеров бывает время странных вопросов, не берите, пожалуйста, в голову)
Господа, что-то помню о том, что Гем в SoD где-то комплексует по поводу своих возраста/внешности. Так вот: никто не помнит немного точнее, где, почему и в каких выражениях? Или, может, у кого-нибудь даже есть возможность скрин сделать?
Так или иначе, буду премного благодарна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.