nosferatu
11 Apr 2010, 21:07
Что бы нас опять связали? Кого они заподозрят в перую очердь? Конечно нас!
Лучше выясни где эта пещера...
Kastore
11 Apr 2010, 21:58
Цитата(nosferatu @ 11 Apr 2010, 14:45)
Ты прав, для начала надо найти то сокровище, о котором болтал Гильвенг, какие есть предложения?
Я предлагаю найти в городе укромное место. Мне надо вам кое-что рассказать - взволнованно сказал Кастор.
Jeanstonik
12 Apr 2010, 08:13
Может снимим комнату в отеле?
Darkmoon
12 Apr 2010, 10:01
Нет. в отеле куча всяких параноиков.Давайте лучше встретимся на кладбище) туда никто не ходит)
Kastore
12 Apr 2010, 13:56
Кроме некроманта поднимающего там небольшую армию нежити для нападения на город - хмуро сказал Кастор поднявший листовку брошенную на дороге. На ней было написано: "Живым или мёртвым доставить Фенрига Доутсволла - некроманта грабящего могилы Околоречного Кладбища".
Но, давайте сначала всё-таки найдём укромное место. А потом решим, что нам делать.
nosferatu
12 Apr 2010, 13:59
Цитата
Мне надо вам кое-что рассказать
- Ты про амулет? Как я уже понял - сказал я, потирая обожженные места - он поглащает магию, но надо выяснить, как его создали, чтобы понять принцип его действия. -
P.S. Амулет никак не связан с древними, просто говорю заранее.
nosferatu
13 Apr 2010, 17:52
Немного посидев в таверне я смог выяснить у пьяного посетителя, что рядом с городом есть только одна пещера, но суеверные жители считают, что она проклята и обходят её стороной.
Jeanstonik
13 Apr 2010, 21:19
могу выказать предположение: сокровище заколдованно, или там есть страж...
Darkmoon
13 Apr 2010, 23:32
В любом случае, нам нужно место для бесед - и кроме того, там, наверняка, можно подхарчиться)
Кстати, почему у нас нет клирика в команде? Кто нас будет лечить и защищать от проклятий?
Jeanstonik
14 Apr 2010, 07:10
хм.... Может наймем бафера в таверне? Наверняка там найдется желающий подзаработать...
nosferatu
14 Apr 2010, 10:24
У нас есть Тарнум, он будет паладином.
Kastore
14 Apr 2010, 10:31
Или воином-магом? Тарнум, ты как решил?
nosferatu
14 Apr 2010, 12:49
Ну что, Пойдем к пещере?
Jeanstonik
14 Apr 2010, 12:52
идем
nosferatu
14 Apr 2010, 13:21
Пройдя по дороге, указаной трактирщиком, мы подошли к пещере. Воздух был душный, вокруг не было слышно ни единого звука...
Kastore
14 Apr 2010, 15:13
За то время, что товарищи шли к пещере, Кастор рассказал им, что судя по древним надписям на амулете, последний является ключом к какому-то древнему хранилищу созданному ещё до Безмолвия.
Оставшуюся часть дороги спутники прошли молча. Но всё это время у них создавалось ощущение, что за ними кто-то наблюдает...
nosferatu
14 Apr 2010, 15:48
Пещера выглядела вполне безопасно, но у Дарка было какое-то странное ощущение. - Подождите - сказал я и бросил в пещеру камни... ничего не произошло - Хм... что-то не то - поднял скелета и отправил его туда, резкий разряд молнии внутри пещеры оставил от него лишь горстку пепла. - Кастор, ты не мог бы отправить туда молнию... -
Kastore
14 Apr 2010, 15:56
Эльф ответил: Хмм... Я не думаю, что здесь поможет молния. Это больше похоже на магическую ловушку. Лучше пусть Тарнум использует снятие заклинаний...
nosferatu
14 Apr 2010, 15:59
Он его не знает

Я думаю, что мощный выброс энергии поможет увидеть ловушку и мы сможем её обезвредить.
Kastore
14 Apr 2010, 16:08
Как?! Этот неуч ещё не стал паладином?!
Эээ... Я повторюсь: дело в том, что ловушка магическая. Даже если я освещу пещеру - мы эту ловушку не увидим...
Надо придумать иной вариант... Наверняка ловушку делал не очень сильный волшебник... Я думаю, что область поражения не очень велика. И если мы не будем идти посреди тоннеля, то молния нас даже не заденет.
nosferatu
14 Apr 2010, 16:56
- Просто запусти молнию!!! - закричал я.
Kastore
14 Apr 2010, 17:00
Ну, ладно! - и запустил в Носферату. Заклинание, конечно, провалилось... 
считай, что я уже запустил невидимую молнию
nosferatu
14 Apr 2010, 17:06
Подпрыгивая на одной ноге и пытаясь потушить загоревшуюся вторую, закричал - Да не в меня БАЛБЕС, а в пещеру!!!! -
Kastore
14 Apr 2010, 17:11
Ааа! Ну ладно - сказал недоумённо Кастор. Хотя внимательный глаз увидел бы как подёргивались от еле сдерживаемого смеха края его рта при виде опалённого зада Носферату.
И успокоившись эльф продолжил как бы обиженно: Только не кричи потом, когда за тобой будет нестись свора врагов: Помоги, о великий Кастор! Срази их своей могучей молнией! - ибо у меня больше маны на молнии не хватит.
nosferatu
14 Apr 2010, 18:04
Как только Кастор запустил в пещеру молнию она исчезла, а у входа высветелись руны. Я быстро подбежал к ним и стал читать - Ноктикул Беката Рексис Амен Дематракс Дия Мэтра Венджен Сиз Мииир - резкая вспышка осветила нас и руны исчезли - вход свободен, это была одна из древних ловушек некромантов -
- Благодарим вас! Вы открыли нам проход к нашим сокровищам - из тени леса вышел знакомый нам перебинтованый крикун (90хп 150 маны заклинание "молния") и двое варваров (150хп 30 атаки навык "разбег" позволяет нанести оглушительный удар врагу с разбега) - ХАхаха! теперь вы можете убраться отсюда. -
Darkmoon
14 Apr 2010, 19:06
Сыграл Песнь ужаса на флейте. Будем надеятьсЯ, что пройдет...
На всякий случай приготовил арбалет.
nosferatu
14 Apr 2010, 19:40
Сработала, варвары испугались и забыли ударить с разбега, просто побежав к нам, маг забыл использовать заклинания.
ход 1 Кастор пускает в мага молнию, Грандэльф добивает мага комбо из двойного выстрела магических стрел. Носферату использует куклу вуду на варвара, Азен выстреливает у него осталось(120хп). Тарнум бежит к варварам.
ход 2 Кастор пускает молнию в варвара, Носферату его прарализует Даркмун, Азен и Грандэльф в него стреляют, а Тарнум добивает, оставшийся варвар убегает.
Kastore
14 Apr 2010, 19:59
Срезав уши у умирающих людей Кастор столкнулся с осуждающими взглядами товарищей. Что??? - спросил он.
Молчание.
Он поднялся и засунул уши в мешок: Купим дешёвое зелье увеличения, используем на уши. Придём в управу и скажем, что в пещере были огры. Нам за этот подвиг отвалят мно-о-ого монет!
Молчание.
Ладно, пойдёмте.
nosferatu
14 Apr 2010, 20:14
Поднял скелета и заставил его взять труп варвара - Из него получиться отличный зомби

-
Мы зашли в пещеру. После недолгой ходьбы по туннелю мы вошли в каменный зал в нем не было ничего кроме небольшого каменного постамента, на котором лежала светящаяся орба. Тарнум подошел к постаменту, внезапно он схватил орбу - Тарнум, НЕТ! Он под гипнозом! - закричал я, но было уже поздно, орба разбилась с легким треском, из неё повалил дым и обволок его. Когда дым развеялся вокруг Тарнума была белая аура, а глаза ярко светились - Я лорд Сирион Светлый, паладин сэра Роланда Айронфиста, мне срочно нужно попасть к нему в армию, нам предстоит финальная битва с злобным мерзавцем Арчибальдом, но какой-то некромант наложил на меня заклинание и теперь я здесь. Кстати, "здесь" это где? -
Darkmoon
14 Apr 2010, 23:13
Что за нафих? Призраки какие-то паладины. Не люблю паладинов - они работают за идею. А ну отдавай нам тарнума ,мерзавец бородатый!
Kastore
14 Apr 2010, 23:40
Чернокнижник обернулся к Даркмуну и смерил его холодным взглядом: А за что работать, как не за идею?
После чего обернулся к паладину и сказал: Сирион, дело в том, что Война Наследников уже, как пятнадцать лет закончилась. Хочу тебя обрадовать или же огорчить: в ней победил Роланд Айронфист. Однако, сейчас ты находишься в тысячах миль от Энрота, на Антагриче. Как ты тут оказался, в этой пещере - понятие не имею.
nosferatu
15 Apr 2010, 13:37
- Значит я подвел своего короля - грустно сказал он, медленно встав на одно колено и закрыв лицо руками. Потом он поднялся и удивленно сказал - Почему вы так на меня смотрите? - его глаза продолжали светиться, но в них более не было той печали и тяжести, это снова был Тарнум - Этот дух потерял свою цель, теперь он свободен. - заключил я.
После посещения духа Тарнум получил нове силы, теперь он обладает навыками паладина: "аура света" востанавливает всем дружественным существам 10хп каждый раунд и "лечение" востанавливает 20 хп, стоимость 10 маны.
Jeanstonik
15 Apr 2010, 15:26
*Махая загоревшимися зеленым светом руками, произносит* Ну так что, идем отсюда? *Развернулся и направился к выходу. Сзади из ниоткуда материализовался небольшой лесной дракончик и последовал за хозяином*
Kastore
15 Apr 2010, 17:45
Что ж... Пойдёмте дальше. Нехотелось бы оставаться надолго в этом месте. У меня такое чувство, что за нами кто-то наблюдает.
P.S.
Цитата(nosferatu @ 15 Apr 2010, 14:37)
После посещения духа Тарнум получил нове силы, теперь он обладает навыками паладина: "аура света" востанавливает всем дружественным существам 10хп каждый раунд
Ну ни**** себе!
nosferatu
15 Apr 2010, 19:02
Ну, куда дальше пойдем? вокруг нас лес и дорога в город, предлагаю вернуться к перекреску.
P.S. Кастор, что тебе не нравиться тут реген будет в основном для него и скелетов, а урон по пятьдесят-шестьдесят наноситься...
Kastore
15 Apr 2010, 19:50
Я заметил, что тут есть небольшой проход... Он ведёт дальше, глубже. Что скажете, может выясним что там?
P.S. всё-таки бесплатный реген 10 хп каждый раунд - это слишком.
nosferatu
15 Apr 2010, 19:54
Где? покажи... Пройдя в глубь пещеры Кастор указал, на небольшой пролом в углу зала. - Хм... это определенно место обитания некроманта - сказал я проводя рукой по полустертым древним символам - похоже здесь давно никого нет. -
Kastore
15 Apr 2010, 19:59
Да. Возможно, пещера была названа Проклятой из-за фокусов некроманта. Мне также думается, что тот, кто наблюдает за нами - находится там, так как чем дальше мы продвигались по этой пещере - тем сильнее я ощущаю тёмные энергии... Я предлагаю пройти в тот туннель.
nosferatu
15 Apr 2010, 20:01
- Я тоже! - сказал Носферату, его глаза светились зеленым светом - моя магия здесь усилена! -
Kastore
15 Apr 2010, 20:10
Пройдя в тоннель мы зажгли факел и заметили кровавые письмена на стенах узкого тоннеля. Чем дальше мы продвигались, тем сильнее ощущали гнилой запах в спёртом воздухе. И так мы вышли в тёмную пещеру. Сначала, нам показалось, что в ней никого нет. Однако, через несколько мгновений мы услышали шаги со всех сторон: Грандэльф поднял факел у нас над головой и мы узрели чудовищную картину: к нам приближались медленно, но неуклонно толпы омерзительных зомби и скелетов...
nosferatu
15 Apr 2010, 20:19
Кастор, ты опять?
Значит так, когда мы прошли вглубь пещеры, мы увидели склеп, обставленный вполне по домашнему, множество книжных полок, сундуков и столов, заставленых реагентами. Отвратительная вонь ударила нам в нос, на одном из столов лежал полусгнивший труп - Кто к нам пожаловал? КХе-кхе-кхе Давненько к нам никто не заходил - прохрипел старческий голос...
Kastore
15 Apr 2010, 20:22
Цитата(nosferatu @ 15 Apr 2010, 21:19)
Кастор, ты опять?
Я подумал, что ты оставил тирешку специально для этого. ибо сам не дал описания последствиям наших действий.
nosferatu
15 Apr 2010, 20:25
Я оставляю пробелы между текстами, для того чтобы вы могли сказать свои мнения, ощущения или сделать действие, иначе получиться не ФРПГ, а фанфик.
P.S. А еще говоришь, что из тебя гейммастер не получиться
Darkmoon
16 Apr 2010, 10:35
*зажал нос*
Вот вечно вас тянет ковыряться во всякой вонище... И призраках. И вообще это место меня угнетает. Я чувствую странную усталость и подавленнность - медленно сползаю на пол и бессысленно вращаю глазами.
nosferatu
16 Apr 2010, 13:15
- Пффрр, дайте ему понюхать экстракт корня каменного дерева вон в той бутылочке, он и мертвого поднимет - сказал старик с сожалеющей усмешкой, посмотрев на Даркмуна и показав пальцем на одну из полок - Значит вы все-таки разбили орбу, ну и правильно, этот паладин уже достаточно отсиделся в ней - произнес он многозначительно глядя на Тарнума.
Kastore
16 Apr 2010, 15:09
Мужик, ты вообще кто такой будешь, а?
Старик, не мог бы ты ответить на несколько моих вопросов: Не ты ли тот самый некромант, что грабит могилы Околоречного Кладбища? Почему ты наблюдал за нами? И, наконец, как этот паладин оказался заточен в орбе на другом конце света?!
Jeanstonik
16 Apr 2010, 15:54
*Слегка натравливая своего дракошу*
Может просто испепелим его к чертям? А?
nosferatu
16 Apr 2010, 16:47
Неведомая сила подхватила Азена, несколько раз ударила его об стену, а потом бросила на пол, дракон же просто исчез - Зачем так грубо? - спокойно сказал старик, рассматривая кривые ногти - Нет, Кастор - произнес он с удовольствием наблюдая, как у того увеличелись глаза - Я уже много лет не вылезаю из этой дыры, скучно, гостей маловато, только знакомый бес поставляет мне трупы для опытов, да и присматриваю за округой с помощю магии. А этого идиота Сириона действительно я проклял, приходил постоянно к моей пещере и требовал чего-то, орал много, какими-то свитками угрожал, достал вобщем. -
Kastore
16 Apr 2010, 17:16
Значит, вассал Энрота был на Антагриче? Но зачем? О каких свитках идёт речь?
nosferatu
16 Apr 2010, 17:42
- А я почем знаю? Кстати, а вы не знаете, может вы что-нибудь слышали о моем ученике, Арчи?... Арчибальде? Очень хороший мальчик, такой способный и амбициозный... -