Savalik
19 Jan 2013, 17:04
В игровых ситуациях пушка Джереми дамажит не слабее молнии Лины. Вот только маны она не тратит, и оставляет возможность кастовать.
Лентяй
19 Jan 2013, 19:04
тем не менее пушка в нынешнем варианте - невыгодное вложение 5000 в начале игры. а потом она вроде как уже и не особо нужна - так, мелочь отстреливать
Savalik
19 Jan 2013, 19:45
Второй выстрел по стенам замка дорого стоит. 5000 цена логичная. Коротко:
1)Балиста надламывает стену. Никсы подходят к ней прямо в реку. В конце хода пушка доламывает кусок стены.
2)Если у противника некем закрыть дыру - Никсы внутри.
3)Профит.
Вот пример дисбаланса:
Карта Идеальное Равенство. За красного. Последняя сложность. Герой Джереми. Бонус - артефакт(выпал топор кентавра)
За 7 дней отстроил магистрат, уложил 4 или 5ть пачек мобов стартовой армией.Посетил 2 повышалки на +1 атаки в процессе. Какой еще фракцией(героем) можно добиться такого же на этой карте например?
На скриншоте первый бой в первый день. Выиграл без потерь. Небольшие потери получил от 19x6 копейщиков и 19 алебардщиков под конец недели.
.png)
оффтопом - где hota хранит свои сохранения?
hippocamus
19 Jan 2013, 23:13
Ну, это ж не система, а везение!
Неужто с кентаврами и эльфами ты бы также не выиграл?
Лентяй
19 Jan 2013, 23:21
строить магистрат на первой неделе... как то это рисковано. А воевать чем?
опять же герой с 3 знанием и стрелкой спокойно этих гоблинов разнесет. Как и сборная армия от второго героя.
но 5000 уйдут на остройку 2-3 строений / выкуп недельного прироста всех.
так что в то время как один игрок будет на первой неделе с пушечкой баловаться и гоблинов бить, второй на эти деньги получит мощную армию и эффективнее все зачистит. А там отставание первого - из-за пушки он сэкономил на зданиях и не получил прирост первой недели+изначальная популяция.
да, стены ломать это хорошо. но это достаточно поздняя игра уже
hippocamus
19 Jan 2013, 23:39
Оффтопом: Там же, где и СОД. В gmX файлах.
Не-не, Лентяй. Магистрат на 1-й неделе musthave! Капитолий по общепринятой игровой теории не должен строиться вообще - но я его строюна 1 или 2-й день 2-й недели. Имхо - база есть - можно и развиваться!
Цитата(Savalik @ 19 Jan 2013, 22:45)

...Герой Джереми...
Цитата(Лентяй @ 20 Jan 2013, 02:21)

...из-за пушки он сэкономил на зданиях и не получил прирост первой недели+изначальная популяция...
Да 5000 — многовато. Если вторым героем приходит Джереми — это вообще идеал (либо старт Джереми, и выкуп кого-нибудь типа Иллора). Я сколько не играл — ни разу не выкупал пушку. Хотя в одной из игр повезло с Оплотами и с отстройкой в них сокровищниц — единственная пушка ушла от выкупленного героя, который уже у кого-то набрал и опыта и артефактов (т.е. даже не Джереми).
PS. Впрочем в случае с баллистами последнее время — разница не сильно большая
feanor
20 Jan 2013, 00:50
Цитата
Не-не, Лентяй. Магистрат на 1-й неделе musthave!
Магистрат это который 2000 или 1000?
Если 2k - то на первой неделе он не нужен совершенно.
Цитата(feanor @ 20 Jan 2013, 01:50)

Цитата
Не-не, Лентяй. Магистрат на 1-й неделе musthave!
Магистрат это который 2000 или 1000?
Если 2k - то на первой неделе он не нужен совершенно.
2000 и нужен хотябы на 1й день 2й недели, а в компаниях хоты часто и 1000 вообще нельзя построить((
Savalik
20 Jan 2013, 06:35
В чем отличие Джереми от тех же магов - им нужен колодец или гильдия магов в замке. Чтобы отночевать в нем и восстанавливать ману.
В чем отличие Джереми от героя с бОльшим кол-вом войск - на последней сложности их не на что покупать. Чтобы достать деньги - надо чистить карту. Замкнутый круг выходит.
Вообщем считаю героя вносящим дисбаланс Надо его либо прятать как героев компании, либо делать магом чтобы атака не росла так быстро и пушка не превращалась по урону в стек улучшенных титанов
Лентяй
20 Jan 2013, 07:28
при чем тут джереми? он не имба. С понерфленой пушкой его совсем не обязательно выбирать на старте, так же как и то что он не дает архиприемущества.
А 1 гм выткается на первой неделе часто ибо для большщей части городов её нужно строить для юнитов.
nosferatu
20 Jan 2013, 11:41
Цитата(Лентяй @ 19 Jan 2013, 13:44)

пушка на импоссибле вобще не нужна. Она тупо не может окупить цены в 5000. А 5000 в первые 2-3 недели - это не те деньги, которыми можно разбрасываться на вещи сомнительной полезности.
вот в 1.0 Джереми был реальной альтернативе Лине на старте за счет своей заранее хорошей пробивной способности. А так...
Сейчас альтернатива между Линой(деньги на импоссибле нужны всегда) и Эовацием(хорошая пробивная способность), а раньше в этом списке был и Джереми.
Лентяй
20 Jan 2013, 13:24
вот и я о том же. Джереми из нужных героев стартеров уже вылетел, а предлагают резать дальше... наоборот надо откатывать
Mantiss
20 Jan 2013, 14:05
В моём личном табеле о рангах Джереми не занимает первого места. Я предпочитаю Андала, затем Лину, Эовация и Анабель, только потом Джереми и Зилар. Возможно из-за того, что не люблю играть на предельной сложности, предпочитая предпоследнюю.
Про Джереми отдельно. Может я такой невезучий, но два из пяти первых уровней мне обычно приходится за него прокачивать баллистику (под угрозой орлиного взора и иже с ним), что неимоверно раздражает.
Savalik
20 Jan 2013, 14:32
Эоваций - специальность бесполезна пока нет маны. А сколько времени понадобится для прокачки в условиях почти полной беспомощности?
Лина - не лучший выбор для старта на последней сложности. Как и любой другой денежный герой.
Пока она будет ложить монетки в копилку Джереми зачистит всех слабых мобов, соберет сундуки и прочие ништяки. В итоге и капитолий и войска высоких уровней будут раньше и больше.
Сегодня может быть вытащу товарища и попробую сыграть с ним пару самых маленьких карт.
Что то мне подсказывает что против Джереми в цитадели(вряд ли будет возможность отстроить замок) только Солмир отобьется..или кто нибудь с камнепадом. Всегда конечно можно выиграть играя в кошки-мышки. Но это пройдет только с аргессивным соперником, или компьютером.
Суть прокачки Джереми в увеличении параметра Атаки, и следовательном увеличении урона пушки. С уровнями она растет в уроне очень не слабо.
В игре против товарища с Джереми на Идеальном балансе был обречен полностью, пока товарищ не разбил почти все войско об лазурных драконов. Тогда то и понял что Джереми реально выпадает из баланса и должен идти рука об руку с Джелу и Драконом(или быть порезан
На примере какой нибудь карты могу показать как он набирает преимущество относительно других героев
hippocamus
20 Jan 2013, 16:18
И как теряет. Покажи.
Лентяй
20 Jan 2013, 17:01
а кто Лине запрещает пробивать и сундуки собирать то? А на бедных картах пробовал играть? когда 3 сундука на респе и хоть ядром покати?
Savalik
20 Jan 2013, 17:34
Потерять можно любое преимущество. К любому аргументу можно найти контраргумент.
Может голосование в том же ВК по этому поводу провести? Или большинство считает что Джереми уже не торт и я несу бред в массы?
Цитата(Лентяй @ 20 Jan 2013, 16:24)

вот и я о том же. Джереми из нужных героев стартеров уже вылетел, а предлагают резать дальше... наоборот надо откатывать
Кто предлагает? Не вижу ни одного предлагальщика

Скорее надо цену у пушки подрезать — hp у неё маловаты (что я считаю не нуждающимся в изменении), но стоит она неадекватно своей хилости. Конкретную цифру не назову — слишком мало у меня было ситуаций для оценки, но думаю даже 4000 — было бы многовато.
Откатывать её на мой взгляд тоже не стоит — её проблема не в силе и не в слабости, а в том, что она редко выкупается, а основным источником её получения является Джереми. Что тоже по-своему дисбаланс.
Цитата(Savalik @ 20 Jan 2013, 20:34)

Потерять можно любое преимущество. К любому аргументу можно найти контраргумент.
Может голосование в том же ВК по этому поводу провести? Или большинство считает что Джереми уже не торт и я несу бред в массы?
Здесь уже приводились конкретные цифры — Джереми с пушкой никак не дотягивает по урону до Цитадели с баллистой. И по общему впечатлению — эти цифры вполне согласуются с практикой.
Savalik
20 Jan 2013, 20:15
Окей. Беру Гурнисона. Хар-ки 4\0\1\2 Урон балисты прямой стрелой по траглодитам = 15-23.
Берем Гурнисона с топором кентавра и 3м уровнем(продвинутая артилерия в придачу)(атака 8) урон по скелетам прямой стрелой 30-45(x2) 60-90.
Джереми с топором кентавра и 3м уровнем(продвинутая артилерия в придачу)(атака 7) урон по скелетам прямой стрелой 73-117.
А теперь скажите мне, уважаемые эксперты - Джереми действительно не дотягивает по урону до Цитадели с баллистой?
Vade Parvis
20 Jan 2013, 21:30
Цитата(Adept @ 20 Jan 2013, 17:29)

Кто предлагает? Не вижу ни одного предлагальщика

Ну, какбе
Savalik прямым текстом говорит "пушка — лютая имба, её надо нещадно нерфить". Причём в ответ на несогласие он уже буквально начал требовать этого от HotA Crew

Насчёт того, что пушке надо снизить стоимость — соглашусь полностью.
Лентяй
20 Jan 2013, 21:37
так... А по мнению Савалика пушка должна наносить такой же урон, как и баллиста при двухкратной цене?
Mantiss
20 Jan 2013, 21:37
Savalik ну получается Джереми на 26 процентов эффективнее в стрельбе пушкой. Что с того? Гурниссона что-то в читерстве не обвиняли ещё. Ни одному, ни другому на стрелков идти нельзя, те на машинерию отвлекаться не будут. Ну сэкономит пушка десяток нимф, которых пришлось бы терять единичками. Велика беда.
hippocamus
20 Jan 2013, 21:45
2Савалик
Ты статику не приводи. В динамике как будет?
Например, теоретически есть 2 вида спецов, пусть по той же Экономике. Один даёт 350 золота в день, не зависимо от раскачки. Другой +30% к навыку. Поначалу толку больше с первого, потом - со второго.
nosferatu
20 Jan 2013, 21:52
Цитата(Savalik @ 20 Jan 2013, 14:32)

Эоваций - специальность бесполезна пока нет маны. А сколько времени понадобится для прокачки в условиях почти полной беспомощности?
Мана набирается достаточно быстро. Зато потом он дает серьезное преимущество против компа. (Человек его "преимущество" сносит первым же огненным шаром/любым другим массово атакующим заклинанием)
Цитата
Лина - не лучший выбор для старта на последней сложности. Как и любой другой денежный герой. Пока она будет ложить монетки в копилку Джереми зачистит всех слабых мобов, соберет сундуки и прочие ништяки. В итоге и капитолий и войска высоких уровней будут раньше и больше.
Как и любой другой днежный герой - она один из лучших кандидатов на звание стартового героя, потому что сокращает срок в пять дней, которые приходится сидеть и кусать локти, ожидая ратуши.
Savalik
20 Jan 2013, 22:30
2nosferatu Отвоеванная мельница и сундук дадут ту же ратушу вероятно в более ранний срок.
Проблема колдунов в том что мана не восставливается за ход - теряется время на походы к замку\колодцу.
2hippocamus В динамике будет более быстрая зачистка карты - более быстрый кач и постройка замка\покупка войск.
Ладно. Судя по всему большинство считает что баланс приемлем. У меня больше аргументов нет.
nosferatu
20 Jan 2013, 22:49
Цитата(Savalik @ 20 Jan 2013, 22:30)

2nosferatu Отвоеванная мельница и сундук дадут ту же ратушу вероятно в более ранний срок.
Проблема колдунов в том что мана не восставливается за ход - теряется время на походы к замку\колодцу.
Что ратуша/сундук будет под боком далеко не факт. И также не факт, что ты сможешь его отвоевать. Особенно если перед ним стоит группа мантикор, а у тебя армии достаточной нет. На невозможном не должно быть рашей и рискованных шагов, все должно быть отточено, разумно, четко.
Однократное учетверение ударного стека стоит предварительной раскачки ради маны и отсидки в замке для её восполнения.
Цитата(Savalik @ 20 Jan 2013, 23:30)

Ладно. Судя по всему большинство считает что баланс приемлем. У меня больше аргументов нет.
"Приемлемость", она только со временем определится. Вероятно в HotA 1.3 пушка таки еще раз скорректируется.
Что до моего мнения, то пушка имеет 2 завышенных параметра: цену (как уже неоднократно говорилось) и атаку.
Я конечно понимаю, что замок с выраженной атакующей направленностью, и это весьма хорошо смотрится, но надо бы соблюдать некоторые общие закономерности:
В отличие от баллисты, к-я позиционируется как 4й уровень, пушка (судя по специализации) идет 5м уровнем.
А теперь рассмотрим средние параметры существ аналогичного уровня и боевых машин (цены и здоровье для существ умножены на 8 для наглядности):
Код
Атк+Защ (Атк Защ) Цена*8 Здоровье*8
4 ур. dwn 20 (10 9) 2435 255
4 ур. upg 21 (11 10) 3025 305
Баллиста 20 (10 10) 2500 250
5 ур. dwn 23 (12 11) 3975 380
5 ур. upg 25 (12 12) 4650 400
Пушка 30 (20 10) 5000 250
6 ур. dwn 29 (15 14) 7450 730
6 ур. upg. 31 (16 16) 9600 750
Очевидно, что по Атаке/Защите Пушка тянет на 6й уровень., по цене - на 1000 дороже 5го, хотя по здоровью только 4й.
Т.о. если атаку пушки опустить до 15, а цену до 4000, то получится вполне себе адекватный "середнячок" 5го уровня.
Я понимаю, что на этапе проектирования командой Хоты делались подобные сопоставления, но я сними как человек сторонний не знаком и не сильно понимаю, почему в замке круче пушки по атаке только существо 7го уровня.
Если пушке ставить 7 уровень (или 6), то специализация Джереми ещё ослабится, только и всего. Пушка, по-моему, сейчас очень хороша, как раз такая, какой в оригинале должна была бы быть баллиста, чтобы быть реально толковой.
Боевые машины вообще почти нет смысла покупать, они приходят с героями. Пушка здесь принципиально ничем не отличается - при возможности я бы у Джереми Пушку просто отбирал, т. к. стартовые навыки у Джереми плохие. Понижать цену пушки, возможно, есть смысл для повышении привлекательности отстройки пиратов, но пока не ясно, нужно ли это вообще.
У Причала сейчас очень сильная стартовая армия: Анабель + герой - 20 пиратов в 1 день. Кассиопея + герой + закупка - 100 нимф на 1 дне (а ведь нимфы - это тебе не троглодиты какие-нибудь). Ну и матросов у всех просто дофига. На этом фоне пушка не особо выделяется, тем более что её нет в банках.
И стартовым героем лучше брать Кассиопею.
Цитата(nosferatu)
Особенно если перед ним стоит группа мантикор, а у тебя армии достаточной нет.
Сотни нимф + мелочь вполне достаточно.
hippocamus
21 Jan 2013, 22:56
ПроЩе сказать, что по атаке Пушка - существо 7-го уровня, ро Защите - 4-го. Урон ещё не учитывается, странно. Не странно, что по цене она между 5-м и 6-м уровнем. Зачем мерять под одну гребёнку? Тем она и интересна, что неординарна. Прецедент есть - Хвеникс.
hippocamus
23 Jan 2013, 13:22
Цитата(Sav)
Неправда, это Ульи Меча и Магии.
Сав, и ты считаешь это нормальным? Если даже их не поубавим в Хоте - ты мне скажешь, как это сделать, и я их у себя лично порежу!
Игра интересна, когда герои много перемещаются и сражаются, а не сидят в городе и ждут недели. Улей - один из объектов, как раз позволяющих не ждать недели, стимулирующий.динамичность игры.
Замени себе в текстовике награду улья и радуйся, если динамичная игра с красивой транспортировкой армии не доставляет тебе удовольствие.
Цитата(Sav @ 23 Jan 2013, 16:29)

Замени себе в текстовике награду улья
А где оно там хранится? Я бы с удовольствием заменял бы награду улья на войска той территории, где находится улей
hippocamus
23 Jan 2013, 15:52
Цитата(tolich @ 23 Jan 2013, 11:42)

В любую фигуру, кроме короля, если что.
Не-а. В любую фигуру, кроме короля
и пешки! Хотя с точки зрения шахматистов ты прав. Пешки у них фигурами не считаются. Но с точки зрения общего взгляда на игру - являются, естественно )
Цитата(Sav @ 23 Jan 2013, 16:29)

Игра интересна, когда герои много перемещаются и сражаются, а не сидят в городе и ждут недели. Улей - один из объектов, как раз позволяющих не ждать недели, стимулирующий.динамичность игры.
Замени себе в текстовике награду улья и радуйся, если динамичная игра с красивой транспортировкой армии не доставляет тебе удовольствие.
Мне не нравится зашоренность и безвариантность, а также вечные эти виверны в войсках у врага. К слову, хилые, как треска. И то, что другие объекты, такие как колодец, например, из-за этого появляются реже.
Цитата(Iv @ 23 Jan 2013, 16:36)

А где оно там хранится? Я бы с удовольствием заменял бы награду улья на войска той территории, где находится улей
Ну воговщина же! Эстетика теряется. Ну какого дракономухи охраняют "пару мантикор" или "пару никсов"?
Цитата(hippocamus @ 23 Jan 2013, 16:52)

вечные эти виверны в войсках у врага. К слову, хилые, как треска. И то, что другие объекты, такие как колодец, например, из-за этого появляются реже.
Роки тоже хилые? Они же слабее, чем виверны А отсутствие колодца на рандомках, насколько мне известно, с наличием консерв/ульев не связано.
Цитата(hippocamus @ 23 Jan 2013, 16:52)

Цитата(Iv @ 23 Jan 2013, 16:36)

Ну воговщина же! Эстетика теряется. Ну какого дракономухи охраняют "пару мантикор" или "пару никсов"?
А кто сказал, что я собираюсь оставить нынешний вид? Думаю, правкой текстовика разные типы войск не сделать, зато можно сделать несколько ульев, с собственной наградой и возможностью появиться на разных территориях
Цитата(hippocamus)
Мне не нравится зашоренность и безвариантность
А тебе не кажется, что строить капитолий и воевать только войсками из города одним героем - это ещё куда меньшая вариативность?
В общем, если ты не можешь понять того, что нравится мне в игре - то что нам об этом говорить? Я уже сказал, что решит твою проблему - поставь, чтобы ульи давали деньги.
Цитата(Iv)
Crbanks.txt (zcrbank.txt). Награда и охрана там полностью настраивается (в стандартном для банков виде, конечно), всякие value в игре всё равно не используются. Но добавлять банки так просто нельзя, только менять существующие. Ну а территории - в objects.txt (z(a/e)objts.txt).
hippocamus
23 Jan 2013, 17:38
Цитата(Sav @ 23 Jan 2013, 17:54)

Я уже сказал, что решит твою проблему - поставь, чтобы ульи давали деньги.
ну не решит же!
мне нужно чтобы их было адекватно меньше, раза в 3 хотя бы. не в вивернах же дело! А в крайней распространённости однотипного нудного объекта.
ЗЫ. Всё понятно. Сав наигрался в мультик... (
Аргументируй распространнённось. Запрашиваю подсчёт количества различных объектов на какой-нибудь случайной карте.
Цитата(hippocamus)
ЗЫ. Всё понятно. Сав наигрался в мультик... (
Я играл совсем мало, но "мультиплеерный" стиль игры мне очень нравится с тех пор, как я смог его понять. Строительство капитолиев для меня пройденный этап и преодолевал я "синглплеерные" привычки довольно долго, но зато удовольствия от игры теперь получаю куда больше.
nosferatu
23 Jan 2013, 18:44
Цитата(Sav @ 23 Jan 2013, 18:17)

Я играл совсем мало, но "мультиплеерный" стиль игры мне очень нравится с тех пор, как я смог его понять. Строительство капитолиев для меня пройденный этап и преодолевал я "синглплеерные" привычки довольно долго, но зато удовольствия от игры теперь получаю куда больше.
Звучит как слова наркомана. Не, не в том смысле, что Сав - наркоша, а в том что "Это для меня пройденный этап, я попробовал, прочувствовал и теперь получаю куда больше удовольствия от жизни."
hippocamus
23 Jan 2013, 18:53
Я кинул карту на дропбокс, 2XL. Я насчитал 80 ульев, преимущественно на лаве, камнях, снегу и подземелье. На болоте их как раз не так много. Считал через nwcwhatisthematrix, так как по-другому рандомные карты не открыть.
Цитата(hippocamus)
Я кинул карту на дропбокс, 2XL. Я насчитал 80 ульев.
Ну, а других объектов? - смысл же в сравнении. Я могу S-ку сгенерировать, где ни одного улья не будет. :) У всех банков одинаковая частота, а по ценностям обычно склепы в самой частой категории.
hippocamus
23 Jan 2013, 19:17
Склепов 13, только на поверхности, ни одного в подземельи.
Кстати, странный баг. Открой всё же эту карту. Наверху, самая правая самая нижняя травяная локация. Посмотри, что у неё с правой границей, выходящей за пределы карты??
А, ну да склепы же только на 4 почвах генерируются и на карте с подземкой их сильно много не будет.
Ну, можно посчитать гномники, например, или нага-банки - они на всех почвах бывают.
Карту я в ближайшие несколько дней всё равно не смогу посмотреть.
hippocamus
23 Jan 2013, 19:56
циклопов 12
наг 16
гномов 4!
бесов 28
Много фениксовых башен, вампирятен, всего 2 вертепа.
А вот то, что я говорил с краю карты:
Скраю багнутая зона.
Ульев действительно много. Могу предположить, что это из-за подземки: другие объекты туда часто просто не влезают, там есть проверка на это, хотя не вполне понятно, в каких случаях она производится.
Текстовиком можно ограничить ульи некоторым набором почв.
Цитата(hippocamus @ 23 Jan 2013, 20:56)

циклопов 12
наг 16
гномов 4!
бесов 28
Если мне не изменяет, у банков разные ценности и так просто сравнивать их количество не корректно. Или в ХотА это поменяли?
Цитата(Sav)
Скраю багнутая зона.
И, что примечательно, не одна. А вот это уже либо большая редкость, либо какое-то неочевидно выполняемое условие.
В Хоте так же, банки не трогали.
От ценностей, конечно, много зависит, но тут шаблон на шаблон не приходится - возможно, этот просто богатый на 9000-ценности.
Mantiss
30 Jan 2013, 11:09
Меня озарило.
Если поменять эффект проклинающих объектов с "до первого боя" на "на неделю", то эффективность навыков удачи и лидерства возрастёт больше, чем от расширения диапазона +-3 и с меньшими негативными последствиями.
hippocamus
30 Jan 2013, 11:57
Тебя часто объекты проклинают? для вскрытия могил воина можно шестёрками пользоваться.
Цитата(Mantiss @ 30 Jan 2013, 12:09)

Если поменять эффект проклинающих объектов с "до первого боя" на "на неделю", то эффективность навыков удачи и лидерства возрастёт больше, чем от расширения диапазона +-3 и с меньшими негативными последствиями.
Игроку тогда проще будет просто не пользоваться теми объектами, которые дают случайные эффекты (фонтан удачи), а пользоваться только гарантированными повышалками (храм, ралли флаг, оазис). ИМХО, результатом будет только обеднение игры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.