Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
packa
Сабакка пакка?)
tolich
"at packa"... этот символ читается 'at'.
Docent Picolan
даже жаль что по-настоящему качественные пародии/ремиксы начали делать когда стало уже совсем неактуально:

и в конце сентября оказывается был неплохой такой митол
Grand Elf
XEL
Эроласт
Через две минуты просмотра поймал себя на том что сам киваю головой в такт музычке.
tolich
XEL
Попробовал бы с этим его утверждением кто-нибудь поспорить в парламенте!
tolich
Это да, заставит отречься от еретических взглядов, как в средние века отрёкся Джордано Бруно.
XEL
Эроласт
Цитата
0:19

Это же вакуум
XEL
Цитата(Erolast @ 03 Dec 2012, 18:09) *
Цитата

Это же вакуум

Просто сценический прием Персонажи in-universe, "по ту сторону экрана", конечно, не слышат в космосе никакого звука.
Docent Picolan
Цитата(Erolast @ 03 Dec 2012, 18:09) *
Цитата

Это же вакуум

неее, вот Вакуум:
XEL
Шалвенд
Grand Elf

Некроны симпатишно получились.
Iv
Axolotl
Ржавчина
XEL
XEL
Etoprostoya

tolich
Пацан сказал — пацан сделал!
tolich
Польская реклама банка "Миллениум" почему-то стала весьма популярна в Интернетах.

Надо же, депозит лучше утки...
Shurup
Цитата(tolich @ 10 Dec 2012, 14:01) *
Польская реклама банка "Миллениум" почему-то стала весьма популярна в Интернетах.

О!!! спасибо, постоянно хотел спросить, откуда эти кадры, и каждый раз забывал.
Sadness
Почему онлайнщики долго ходят и почему они такие озлобленные.))
Docent Picolan
железная выдержка, блин)
Sadness
Цитата(Docent Picolan @ 10 Dec 2012, 22:01) *
железная выдержка, блин)

Так и живём) ну ты видел, чем я брал 7ю нычку?))
gamecreator
в таком деле главное уложиться в лимит раундов
packa
А какой лимит раундов? Оо
И что будет если не успеть?
Sav
2^32
После этого все умирают.
Sar
А что означает знак ^ ?
Vade Parvis
Возведение в степень.
Starseeker
Возведение в степень.
Kislolord
Кстати, немного уходя от темы.
Разрешается ли такое проделывать на турнирах при битвах между двумя игроками?
packa
Ставлю скриншот на то что должны запрещать - ограничивать битву.
gamecreator
с чего бы?
Sav
В WT шахматный таймер и он работает и во время битвы. В Соде во время битвы таймер останавливается и я нигде не видел, чтобы писали о запрете проводить долгие бои.
Axolotl
Цитата(Vaflya @ 11 Dec 2012, 00:57) *
Почему онлайнщики долго ходят и почему они такие озлобленные.))

Теперь я понимаю, почему некоторая категория онлайн турнирщиков любит Девственно Чистый Сод - За его Дыры!!!!

Мда....смешно конечно, я понимаю....но если так играть всерьез, то зачем вообще играть, в чем тогда смысл и интерес тех самых героев, если самому себе все портить использованием таких дыр....какая радость от такой победы в итоге?

Т.е. подобные приемы то давно известны...а вот комментарий про онлайнщиков демотивирует smile2.gif
feanor
Цитата
и я нигде не видел, чтобы писали о запрете проводить долгие бои.

Я где-то видел какое-то ограничение. 50 раундов без потерь, 50 раундов всего при осаде или как-то так.
Sav
Цитата(Axolotl)
Мда....смешно конечно, я понимаю....но если так играть всерьез, то зачем вообще играть, в чем тогда смысл и интерес тех самых героев, если самому себе все портить использованием таких дыр....какая радость от такой победы в итоге?

А что портится этой "дырой"? Общеизвестно, что эти големы пробиваемы таким способом и никакого сверхпреимущества, делающего дальнейшую игру неинтересной, эта победа не даёт.
packa
Ну это как спрятаться за стенами города, предварительно сломав баллисту, и 1 эльфом бить 9999 кристалических драконов...

Или того лучше, стоять 1 бесом и ждать пока башни расстреляют. фигня и не честно. Мне так неинтересно играть.
Axolotl
Цитата(packa @ 12 Dec 2012, 01:24) *
Ну это как спрятаться за стенами города, предварительно сломав баллисту, и 1 эльфом бить 9999 кристалических драконов...

Или того лучше, стоять 1 бесом и ждать пока башни расстреляют. фигня и не честно. Мне так неинтересно играть.

+1
Ага, тоже всегда, по ходу знакомства с героями, в Хотситах с друзьями, отрубали такие штуки...сперва на Соде (устными договоренностями)...потом в Воге, что было можно делали скриптами, что нельзя, тоже устно...

Цитата
А что портится этой "дырой"? Общеизвестно, что эти големы пробиваемы таким способом и никакого сверхпреимущества, делающего дальнейшую игру неинтересной, эта победа не даёт.

Ну фиг знает...видимо то, что это абсолютно дисбалансные элементы. Как-бы есть система, - существа, награды, все параметры. И все это как-то сбалансировано между собой, а подобные фичи полностью выбиваются из этого баланса. Они абсолютно точно не были специально продуманны авторами, они не логичны, они дисбалансны...так зачем ими пользоваться?
tolich
Цитата(packa @ 11 Dec 2012, 21:24) *
предварительно сломав баллисту
катапульту же
Sav
Цитата(packa)

Разумеется, неинтересно играть с игроком, который позволит себе так слить 9999 кристальных драконов. :) Это особенность игры, которую просто надо учитывать, если не хочешь проиграть. Ничего неочевидного или нелогичного здесь нет.

Цитата(Axolotl)
Ну фиг знает...видимо то, что это абсолютно дисбалансные элементы. Как-бы есть система, - существа, награды, все параметры. И все это как-то сбалансировано между собой, а подобные фичи полностью выбиваются из этого баланса. Они абсолютно точно не были специально продуманны авторами, они не логичны, они дисбалансны...так зачем ими пользоваться?

Опять же, ничего нелогичного или неочевидного нет, это просто тактический приём, причём непосредственно в таком виде довольно редкий (это ж сколько условий - свои быстрые и безответные, враги медленные, у своих есть мораль, у врагов нет, удалось убить все мешающие стеки).
По твоей логике можно дойти до того, что пользоваться в битве с нейтралами мозгами - дисбаланс. Надо играть все битвы на автобое (ведь это продуманные авторами игры тактики) и выигрывать игру исключительно из-за того, что соперник сдался, слившись на нейтралах.
Что касается затягивания игры - пробитие такой охраны - это всего лишь 5 минут боя. Если в каком-то бою придётся придумывать что-то новое, времени может уйти куда больше. :) Не говоря уж о том, что это и так капля в море.
Axolotl
Цитата(Sav @ 12 Dec 2012, 04:17) *
Опять же, ничего нелогичного или неочевидного нет, это просто тактический приём, причём непосредственно в таком виде довольно редкий (это ж сколько условий - свои быстрые и безответные, враги медленные, у своих есть мораль, у врагов нет, удалось убить все мешающие стеки).
По твоей логике можно дойти до того, что пользоваться в битве с нейтралами мозгами - дисбаланс. Надо играть все битвы на автобое (ведь это продуманные авторами игры тактики) и выигрывать игру исключительно из-за того, что соперник сдался, слившись на нейтралах.
Что касается затягивания игры - пробитие такой охраны - это всего лишь 5 минут боя. Если в каком-то бою придётся придумывать что-то новое, времени может уйти куда больше. Не говоря уж о том, что это и так капля в море.

Ну, если бы ты делал систему правил для игры и видел в ней такую дыру ты бы ее оставил? Уверен, что и создатели Героев старались не оставлять таких дыр.
По мне - чем меньше таких дыр, тем интереснее играть. Я, играя в хотсите, играю не против системы, которую я хочу обмануть - я соревнуюсь с друзьями и система игры должна нам помогать в интересной игре, а не мешать. Скажем, ну вот мне нет никакого интереса, если я стартую и вижу, что мне "подфортило" используя одну из таких дыр выхватить реликт на первой неделе. Зачем играть играть многочасовую партию если знаешь, что победа/проигрыш были исключительно из-за такой вот "удачи"...а если противник не знает этих хитростей, то интереса не больше а меньше.
Это не совсем тактический прием, это именно дыра. Не вижу ничего тактического в убивании орды дендроидов группой феечек.

Редкость приема. Ну во первых - не понимаю, почему редкий нежелательный элемент должен приветствоваться...А во вторых, таких дырочек не так мало, и в сумме они не так уж редки...и в итоге ведь, мастерство игры основанное на реальных правилах может превратиться в исключительно мастерство использования дыр в балансе, т.к. такие дыры по определению делают какой-то прием в разы эффективнее любых действий "по правилам", и ради победы эффективнее бросить все силы на поиск таких ситуаций..получается, что все остальное (за что мы вроде как любим Героев) становится уже бесполезным...где-то в процессе теряется первоцель...

Придумывание нового - Даже при абсолютно честной игре, заученные тактики это проблема. Становится скучно. Я уже не раз говорил - что мы иногда вводим всякие "мутаторы", новые правила, элементы в игру. И даже если потом понимаем, что элемент не вписывается в баланс, те тестовые игры благодаря которым это понялось были весьма интересны...так как надо было анализировать, придумывать, понимать, а не применять заученные приемы и даже цепочки приемов.
gamecreator
не играй в герои. играй в шахматы (правда, там тоже дыра есть: пешка превращается в любую фигуру на крайней горизонтали)
Axolotl
Цитата(gamecreator @ 12 Dec 2012, 05:16) *
не играй в герои. играй в шахматы (правда, там тоже дыра есть: пешка превращается в любую фигуру на крайней горизонтали)

На подобное я уже не раз отвечал....разница в Героях и Шахматах очень большая...и уж точно эта разница не в наличии и отсутствии дыр в балансе.
Это как если бы я старался улучшить конструкцию велосипеда, а мне бы предлагали, например, вместо моих попыток улучшения системы амортизации, использовать кресло вместо велосипеда)))...
Нет, мне очень многим нравятся именно герои, чего нет в Шахматах...но разве это повод любить неучтенные создателями откровенные дыры в балансе?
Docent Picolan
Цитата
и в итоге ведь, мастерство игры основанное на реальных правилах может превратиться в исключительно мастерство использования дыр в балансе

может, но не превратилось. смотришь иногда стримы, замечаешь три-четыре случая использования этаких "фишечек", больше их использовать как правило нет и причин
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 12 Dec 2012, 05:41) *
Цитата
и в итоге ведь, мастерство игры основанное на реальных правилах может превратиться в исключительно мастерство использования дыр в балансе

может, но не превратилось. смотришь иногда стримы, замечаешь три-четыре случая использования этаких "фишечек", больше их использовать как правило нет и причин

А разве в турнирах используют стримы? Да и три-четыре - это мало? Иногда одно такое использование может сдвинуть баланс сил на столько, что играть дальше уже не интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.