Цитата(Sav @ 12 Dec 2012, 04:17)

Опять же, ничего нелогичного или неочевидного нет, это просто тактический приём, причём непосредственно в таком виде довольно редкий (это ж сколько условий - свои быстрые и безответные, враги медленные, у своих есть мораль, у врагов нет, удалось убить все мешающие стеки).
По твоей логике можно дойти до того, что пользоваться в битве с нейтралами мозгами - дисбаланс. Надо играть все битвы на автобое (ведь это продуманные авторами игры тактики) и выигрывать игру исключительно из-за того, что соперник сдался, слившись на нейтралах.
Что касается затягивания игры - пробитие такой охраны - это всего лишь 5 минут боя. Если в каком-то бою придётся придумывать что-то новое, времени может уйти куда больше. Не говоря уж о том, что это и так капля в море.
Ну, если бы ты делал систему правил для игры и видел в ней такую дыру ты бы ее оставил? Уверен, что и создатели Героев старались не оставлять таких дыр.
По мне - чем меньше таких дыр, тем интереснее играть. Я, играя в хотсите, играю не против системы, которую я хочу обмануть - я соревнуюсь с друзьями и система игры должна нам помогать в интересной игре, а не мешать. Скажем, ну вот мне нет никакого интереса, если я стартую и вижу, что мне "подфортило" используя одну из таких дыр выхватить реликт на первой неделе. Зачем играть играть многочасовую партию если знаешь, что победа/проигрыш были исключительно из-за такой вот "удачи"...а если противник не знает этих хитростей, то интереса не больше а меньше.
Это не совсем тактический прием, это именно дыра. Не вижу ничего тактического в убивании орды дендроидов группой феечек.
Редкость приема. Ну во первых - не понимаю, почему редкий нежелательный элемент должен приветствоваться...А во вторых, таких дырочек не так мало, и в сумме они не так уж редки...и в итоге ведь, мастерство игры основанное на реальных правилах может превратиться в исключительно мастерство использования дыр в балансе, т.к. такие дыры по определению делают какой-то прием в разы эффективнее любых действий "по правилам", и ради победы эффективнее бросить все силы на поиск таких ситуаций..получается, что все остальное (за что мы вроде как любим Героев) становится уже бесполезным...где-то в процессе теряется первоцель...
Придумывание нового - Даже при абсолютно честной игре, заученные тактики это проблема. Становится скучно. Я уже не раз говорил - что мы иногда вводим всякие "мутаторы", новые правила, элементы в игру. И даже если потом понимаем, что элемент не вписывается в баланс, те тестовые игры благодаря которым это понялось были весьма интересны...так как надо было анализировать, придумывать, понимать, а не применять заученные приемы и даже цепочки приемов.